Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Курс Путина. Проблемы и противоречия

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельности и все они будут по своему уместны.

 

Несомненно работа Владимира Путина у государственного руля России огромна. Придя к власти он столкнулся с целым ворохом нерешённых проблем, ставивших само существование России под угрозу. Думаю все они хорошо известны и ещё не забылись: Чечня, Хасавьюрт, безумные олигархические войны, семибанкирщина, бедность, нищета, колониальная зависимость. Путём планомерной, кропотливой, но вместе с тем решительной и жёсткой работы удалось остановить намечавшийся уже распад России, обуздать безудержных олигархов, посадить или изгнать самых обнаглевших. 

 

В "ревущих нулевых" страна уверенно выруливала из ямы в которой оказалась благодаря "святым девяностым". Росли доходы бюджета и благосостояние населения, укреплялась армия. Примечательно, что происходило это всё без перемены экономической модели. Казалось вот он капитализм в действии - в магазинах появилась колбаса (неважно из чего сделанная) и множество всевозможных товаров недоступных простому смертному при "замшелом" социализме.

 

В общем нужен только был мужик с яйцами не находящийся в рабстве у водочной бутылки. 

 

Однако, виднелись и подводные камни выбранного пути развития. Собственное производство и технологическая база развивались слабо, так как в условиях глобальной тяжёлой конкуренции и легкодоступности любых товаров смысла в этом не видели ни бизнес ни правительство. Либеральный блок в правительстве пояснял, что  уже к моменту распада СССР в западном мире установились достаточно устойчивые производственные цепочки. В общем нет смысла делать своё, а вот торговать ресурсами, которых на западе нет это как раз то, что надо.  До поры до времени данная схема работала прекрасно, и то что усилиями либерастов Россия по сути превращается в страну-бензоколонку никого не смущало.

 

Первые серьёзные ласточки начали прилетать в 2008 году. Экономический кризис и грузинская агрессия показали уязвимость новой России. Как оказалось, вопреки миролюбивому настрою России наши западные партнёры и не думали принимать нас в свои ряды как равных. За красивыми улыбками и лестными словами следовали действия  по расширению НАТО и ПРО. Становилось ясно, что сильная капиталистическая Россия западных партнёров не устраивает.

 

Тяжелейший удар изменивший полностью расклад сил произошёл в 2014 году. При открытой поддержке Запада в Украине произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришла воинствующая откровенно русофобская хунта. По сути ближайшие соседи являющиеся духовно и культурно важной частью русской культурно-цивилизационной общности в одночасье превратились в яростного противника и разрушителя Русского Мира. Поражение было крайне тяжёлым, а ситуация приближалась к катастрофической. Поэтому, как рассказывал сам Путин, пришлось принимать тактические решения обусловленные самой  ситуацией. Было принято решение о воссоединении Крыма с Россией. 

 

Воодушевлённые примером Крыма русские восточных областей Украины также начали движение за воссоединение с Россией. Хунта отреагировала на это АТО. В центре Русского мира между двумя ветвями одного народа разгорелась война. 

 

Западные партнёры воспользовались ситуацией на полную катушку. Мало того, что они получили антирусский таран из ветви русского же народа, так и законное желание жителей Крыма и Донбасса (по сути ничем не отличающееся от желания косоваров) жить своим умом при канувшей в лету легитимной центральной власти было расценено как удобный повод для экономического и политического давления на Россию.

 

Начались санкции. Вот здесь ущербность замысла вести Россию по капиталистическому пути развития проявилась во всей красе. Оказалось, что для того, чтобы спокойно покупать всё необходимое на Западе надо стать его вассалом. Иметь свою независимую внешнюю политику и какие-то интересы непозволительная роскошь в мире одного хозяина. Интегрированность в мировые финансовые рынки и мировые цепочки производства, особенно в качестве конечного потребителя, конечно очень хорошо и удобно, но влечёт за собой зависимость.  Хорошо если она выражается только в люксовых автомобилях или хамоне. Хуже, если речь идёт о необходимости перекредитовываться на Западе и зависимости от импорта высокотехнологичной продукции. Ещё печальней, если оказывается, что  страна обладающая огромными плодородными землями сама себя не может прокормить. 

 

Вот Путин и его окружение и столкнулись с проблемой, что открытость экономики и интегрированность в мировую финансовую систему связала Россию по рукам и ногам. Вопреки распространённому мнению санкции нанесли тяжёлый вред экономике России. Произошёл серьёзный обвал рубля, снижение доходов и уровня жизни населения, сильно выросло количество бедных, притом среди РАБОТАЮЩИХ людей. 

 

Постепенно до правительства и некоторой части либерастни стало доходить, что "капиталистическая" Россия оказывается была интегрированна в мировую систему в качестве конечного потребителя и донора ресурсов, а отнюдь не в качестве равноправного капиталистического хищника. Была предпринята попытка импортозамещения, но и она не стала панацеей. Как известно, в капиталистической системе только одно может подвигнуть к действию - прибыль. Как её получить наши "акулы" бизнеса хорошо видели играя на фондовых рынках, как это сделать с реальным производством они не знали. Поэтому эффект от вроде бы правильной программы вышел весьма и весьма ограниченным. Другим он при капиталистической модели и не мог быть. 

 

Прошло уже три года после катастрофических событий в Украине и начала Русской Весны, но экономическая модель нашего государства нисколько не изменилась. Негативные последствия такой системы только выросли за это время. Самому президенту пришлось признать, что количество бедных в стране выросло. Проедаются последние финансовые резервы, программа деоффшоризации откровенно провалилась, импортозамещение принесло весьма ограниченный эффект, уровень жизни падает и никаких объективных предпослылок к изменению этих тенденций при нынешней модели экономики нет. 

 

В чём же проблема?

 

Проблема как раз и заключается в том, что как капиталистическая страна Россия уже не способна стать ведущей мировой державой. Уже в начале 20 века капитализм не мог обеспечить столь необходимый для царской России рывок в развитии. Что тогда, что сейчас мир  был поделён - ведущие капиталистические хищники-спруты и страны доноры ресурсов, рабсилы, свободных рынков. И конечно же, Россию в рядах ведущих капстран никто не ждал. Ей западные друзья отвели роль страны-бензоколонки. Огромная страна с неисчерпаемыми ресурсами и умнейшим трудолюбивым населением уже одним существованием составляет угрозу глобальному миропорядку. Победить военным путём не удавалось и была выбрана другая модель: держать Россию на поводке технологического отставания и постепенно раскалывать на куски. С капиталистической Россией сделать это было нетрудно. 

 

Переход к социализму обеспечил России колоссальный рывок вперёд. 

 


Советская Империя

 

Думаю последствия этого рывка наши партнёры не забудут никогда. Предательство элиты и недостаточность развития цифровых технологий не позволили тогда устоять под натиском безудержной реакции, но не забывайте, что в долгосрочной перспективе она НИКОГДА не побеждала. Путь к новому мироустройству тернист.

 

Сейчас ситуация повторяется. 

 

Россия зашла в капиталистический тупик. Можно жирно и безбедно существовать, но надо стать вассалом. Для России это невозможно. Окрепла и выросла Россия именно в борьбе за независимость от бесчисленных врагов. Сам дух русской цивилизации уже многие столетия ассоциируется с борьбой за торжество справедливости и человечности в мире. Их Русская Цивилизация и отстаивает в борьбе с западной, пропагандирующей индивидуализм, эгоизм, аморальность. 

 

То, что Россия никак не может быть на побегушках у Запада прекрасно понимает и Путин. 

 

В этом и заключается противоречие. 

 

Можно сказать, что противоречие в самом Путине, в его убеждениях. Он и государственник и либерал одновременно. Странная химера. Непостижимым образом несовместимое совестилось в нём. 

 

НО! При всём этом Путин ярый государственник и как мне кажется искренне хочет сделать Россию великой страной! 

 

Сумасшедшее противоречие! И этим пользуются враги России. Казалось бы рецепт на поверхности. Сделать то, что из покон веков делали великие строители государства Российского. Истребить свою ближайшую элиту и с новой строить сильное государство на самой прогрессивной основе - СОЦИАЛИЗМЕ. 

 

Верить ли в то, что Путин ещё способен это сделать - каждый решает сам.  Я же давно пришёл к убеждению, что люди не меняются. Почему? Не хотят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...
Мир увидел настоящую Россию Мир увидел настоящую Россию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Июнь 2018

Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на р...

подробнее...
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ «Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Июнь 2018

Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки,...

подробнее...
Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Июнь 2018

После встречи американский президент объяснил, что не хочет проявлять неуважение к своему партнеру. Как же ...

подробнее...
Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы» Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы»

Автор: Олег Лурье | Дата: 13 Июнь 2018

Самая принципиальная и бесцензурная редакция «Эха» изобрела удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, ...

подробнее...
Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Июнь 2018

Зачем знаменитый Бильдербергский клуб пригласил на свое заседание эстонского премьера Юри Ратаса

подробнее...
G7 демонстрирует признаки распада глобального миропорядка G7 демонстрирует признаки распада глобального миропорядка

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июнь 2018

В истории, как и в природе, катастрофа – это всегда начало чего-то нового.

подробнее...
Кремль использует против Запада 3D-оружие Кремль использует против Запада 3D-оружие

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Июнь 2018

В западных СМИ за последние годы сформировался целый публицистический жанр, посвященный анализу "обстоятель...

подробнее...
Девять дней «загробной» жизни Бабченко Девять дней «загробной» жизни Бабченко

Автор: Андрей Тесля | Дата: 07 Июнь 2018

Девять дней как воскрес Бабченко. Те сутки, что он был покойным, все казалось мерзко, но понятно. Каждому, ...

подробнее...
"Венский вальс" Владимира Путина "Венский вальс" Владимира Путина

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 06 Июнь 2018

Австрийский визит можно назвать заслуженным бенефисом президента России

подробнее...
Американский посол пытается перекупить "адвоката Путина" Американский посол пытается перекупить "адвоката Путина"

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Июнь 2018

Визит Владимира Путина в Вену далеко не случайно совпал с очень скандальным дипломатическим инцидентом, в к...

подробнее...
Любителям здесь не место: профессиональные клоуны сметут Порошенко Любителям здесь не место: профессиональные клоуны сметут Порошенко

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 05 Июнь 2018

Украина отметила очередную годовщину пребывания Петра Порошенко на посту президента.

подробнее...
Зачем Баку провел операцию Trend против МИД России Зачем Баку провел операцию Trend против МИД России

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 04 Июнь 2018

Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка

подробнее...
Сирия должна лучше воевать, иначе Москва сделает выводы Сирия должна лучше воевать, иначе Москва сделает выводы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2018

Дамаску и Асаду надо делать выводы и в ближайшее время.

подробнее...
Иностранцы о Путине и Макроне: "Всё равно что выставить медведя против креветки" Иностранцы о Путине и Макроне: "Всё равно что выставить медведя против креветки"

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Май 2018

Так как же относятся иностранцы к фигуре французского лидера? Насколько ощутим контраст между президентом э...

подробнее...
Пчёлы против мёда, или Как Пашиняну митинги разонравились Пчёлы против мёда, или Как Пашиняну митинги разонравились

Автор: Илья Ухов | Дата: 25 Май 2018

Когда-то известный французский революционер Дантон сказал свою хрестоматийную фразу о том, что любая револю...

подробнее...
Путин сколачивает G7 Путин сколачивает G7

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Май 2018

Почетные гости Петербургского международного экономического форума

подробнее...
Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Май 2018

Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычн...

подробнее...
Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик? Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Автор: | Дата: 23 Май 2018

Начиная с прошлой недели ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стала резко накаляться.

подробнее...
Черные кошки в вашингтонских кулуарах Черные кошки в вашингтонских кулуарах

Автор: Сергей Филатов | Дата: 22 Май 2018

Казалось бы, Трамп решил «сделать Америку великой» и в ходе своей предвыборной кампании совсем не грозил вс...

подробнее...
Политика ультиматумов Трампа опасна Политика ультиматумов Трампа опасна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2018

Политика ультиматумов Трампа вроде бы начала давать первые результаты.

подробнее...
Комбат ДНР "Мамай" погиб на самом опасном участке фронта Комбат ДНР "Мамай" погиб на самом опасном участке фронта

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко | Дата: 18 Май 2018

Вооруженные силы ДНР потеряли еще одного известного командира.

подробнее...
Потерявшие совесть: "Новая газета" оправдала заложничество Потерявшие совесть: "Новая газета" оправдала заложничество

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Май 2018

О "коллегах", забывших о профессиональной солидарности и в очередной раз "пробивших дно".

подробнее...
Четвёртый срок Путина: инаугурация, программа, правительство, прогноз Четвёртый срок Путина: инаугурация, программа, правительство, прогноз

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 17 Май 2018

Пока в Кремле делают всё возможное, чтобы избежать фронтального столкновения с Западом, то есть прежде всег...

подробнее...
Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 16 Май 2018

Казалось бы, ну ладно: мост – это прекрасно, чудо архитектурной и инженерной мысли, красавец, транспортная ...

подробнее...
Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Май 2018

Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты, и это не менее важное для России решение, чем...

подробнее...
Европейцы двух сортов: герои антироссийского фронта и "коллаборационисты" Европейцы двух сортов: герои антироссийского фронта и "коллаборационисты"

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 15 Май 2018

России постоянно приписывают стремление расколоть Евросоюз.

подробнее...
У Трампа отобрали власть. Как работает "сливной переворот" У Трампа отобрали власть. Как работает "сливной переворот"

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Май 2018

Конец прошлой недели ознаменовался для Дональда Трампа очередным неприятным разочарованием — не крупным, но...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

В Крыму начались посадки чиновников

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

Оборона Севастополя. Какие войска стянули в Крым за последние четыре года

О составе "экипажа" непотопляемого авианосца, как Крым часто называют в военных кругах, и его боевых возмож...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях