Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Курс Путина. Проблемы и противоречия

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельности и все они будут по своему уместны.

 

Несомненно работа Владимира Путина у государственного руля России огромна. Придя к власти он столкнулся с целым ворохом нерешённых проблем, ставивших само существование России под угрозу. Думаю все они хорошо известны и ещё не забылись: Чечня, Хасавьюрт, безумные олигархические войны, семибанкирщина, бедность, нищета, колониальная зависимость. Путём планомерной, кропотливой, но вместе с тем решительной и жёсткой работы удалось остановить намечавшийся уже распад России, обуздать безудержных олигархов, посадить или изгнать самых обнаглевших. 

 

В "ревущих нулевых" страна уверенно выруливала из ямы в которой оказалась благодаря "святым девяностым". Росли доходы бюджета и благосостояние населения, укреплялась армия. Примечательно, что происходило это всё без перемены экономической модели. Казалось вот он капитализм в действии - в магазинах появилась колбаса (неважно из чего сделанная) и множество всевозможных товаров недоступных простому смертному при "замшелом" социализме.

 

В общем нужен только был мужик с яйцами не находящийся в рабстве у водочной бутылки. 

 

Однако, виднелись и подводные камни выбранного пути развития. Собственное производство и технологическая база развивались слабо, так как в условиях глобальной тяжёлой конкуренции и легкодоступности любых товаров смысла в этом не видели ни бизнес ни правительство. Либеральный блок в правительстве пояснял, что  уже к моменту распада СССР в западном мире установились достаточно устойчивые производственные цепочки. В общем нет смысла делать своё, а вот торговать ресурсами, которых на западе нет это как раз то, что надо.  До поры до времени данная схема работала прекрасно, и то что усилиями либерастов Россия по сути превращается в страну-бензоколонку никого не смущало.

 

Первые серьёзные ласточки начали прилетать в 2008 году. Экономический кризис и грузинская агрессия показали уязвимость новой России. Как оказалось, вопреки миролюбивому настрою России наши западные партнёры и не думали принимать нас в свои ряды как равных. За красивыми улыбками и лестными словами следовали действия  по расширению НАТО и ПРО. Становилось ясно, что сильная капиталистическая Россия западных партнёров не устраивает.

 

Тяжелейший удар изменивший полностью расклад сил произошёл в 2014 году. При открытой поддержке Запада в Украине произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришла воинствующая откровенно русофобская хунта. По сути ближайшие соседи являющиеся духовно и культурно важной частью русской культурно-цивилизационной общности в одночасье превратились в яростного противника и разрушителя Русского Мира. Поражение было крайне тяжёлым, а ситуация приближалась к катастрофической. Поэтому, как рассказывал сам Путин, пришлось принимать тактические решения обусловленные самой  ситуацией. Было принято решение о воссоединении Крыма с Россией. 

 

Воодушевлённые примером Крыма русские восточных областей Украины также начали движение за воссоединение с Россией. Хунта отреагировала на это АТО. В центре Русского мира между двумя ветвями одного народа разгорелась война. 

 

Западные партнёры воспользовались ситуацией на полную катушку. Мало того, что они получили антирусский таран из ветви русского же народа, так и законное желание жителей Крыма и Донбасса (по сути ничем не отличающееся от желания косоваров) жить своим умом при канувшей в лету легитимной центральной власти было расценено как удобный повод для экономического и политического давления на Россию.

 

Начались санкции. Вот здесь ущербность замысла вести Россию по капиталистическому пути развития проявилась во всей красе. Оказалось, что для того, чтобы спокойно покупать всё необходимое на Западе надо стать его вассалом. Иметь свою независимую внешнюю политику и какие-то интересы непозволительная роскошь в мире одного хозяина. Интегрированность в мировые финансовые рынки и мировые цепочки производства, особенно в качестве конечного потребителя, конечно очень хорошо и удобно, но влечёт за собой зависимость.  Хорошо если она выражается только в люксовых автомобилях или хамоне. Хуже, если речь идёт о необходимости перекредитовываться на Западе и зависимости от импорта высокотехнологичной продукции. Ещё печальней, если оказывается, что  страна обладающая огромными плодородными землями сама себя не может прокормить. 

 

Вот Путин и его окружение и столкнулись с проблемой, что открытость экономики и интегрированность в мировую финансовую систему связала Россию по рукам и ногам. Вопреки распространённому мнению санкции нанесли тяжёлый вред экономике России. Произошёл серьёзный обвал рубля, снижение доходов и уровня жизни населения, сильно выросло количество бедных, притом среди РАБОТАЮЩИХ людей. 

 

Постепенно до правительства и некоторой части либерастни стало доходить, что "капиталистическая" Россия оказывается была интегрированна в мировую систему в качестве конечного потребителя и донора ресурсов, а отнюдь не в качестве равноправного капиталистического хищника. Была предпринята попытка импортозамещения, но и она не стала панацеей. Как известно, в капиталистической системе только одно может подвигнуть к действию - прибыль. Как её получить наши "акулы" бизнеса хорошо видели играя на фондовых рынках, как это сделать с реальным производством они не знали. Поэтому эффект от вроде бы правильной программы вышел весьма и весьма ограниченным. Другим он при капиталистической модели и не мог быть. 

 

Прошло уже три года после катастрофических событий в Украине и начала Русской Весны, но экономическая модель нашего государства нисколько не изменилась. Негативные последствия такой системы только выросли за это время. Самому президенту пришлось признать, что количество бедных в стране выросло. Проедаются последние финансовые резервы, программа деоффшоризации откровенно провалилась, импортозамещение принесло весьма ограниченный эффект, уровень жизни падает и никаких объективных предпослылок к изменению этих тенденций при нынешней модели экономики нет. 

 

В чём же проблема?

 

Проблема как раз и заключается в том, что как капиталистическая страна Россия уже не способна стать ведущей мировой державой. Уже в начале 20 века капитализм не мог обеспечить столь необходимый для царской России рывок в развитии. Что тогда, что сейчас мир  был поделён - ведущие капиталистические хищники-спруты и страны доноры ресурсов, рабсилы, свободных рынков. И конечно же, Россию в рядах ведущих капстран никто не ждал. Ей западные друзья отвели роль страны-бензоколонки. Огромная страна с неисчерпаемыми ресурсами и умнейшим трудолюбивым населением уже одним существованием составляет угрозу глобальному миропорядку. Победить военным путём не удавалось и была выбрана другая модель: держать Россию на поводке технологического отставания и постепенно раскалывать на куски. С капиталистической Россией сделать это было нетрудно. 

 

Переход к социализму обеспечил России колоссальный рывок вперёд. 

 


Советская Империя

 

Думаю последствия этого рывка наши партнёры не забудут никогда. Предательство элиты и недостаточность развития цифровых технологий не позволили тогда устоять под натиском безудержной реакции, но не забывайте, что в долгосрочной перспективе она НИКОГДА не побеждала. Путь к новому мироустройству тернист.

 

Сейчас ситуация повторяется. 

 

Россия зашла в капиталистический тупик. Можно жирно и безбедно существовать, но надо стать вассалом. Для России это невозможно. Окрепла и выросла Россия именно в борьбе за независимость от бесчисленных врагов. Сам дух русской цивилизации уже многие столетия ассоциируется с борьбой за торжество справедливости и человечности в мире. Их Русская Цивилизация и отстаивает в борьбе с западной, пропагандирующей индивидуализм, эгоизм, аморальность. 

 

То, что Россия никак не может быть на побегушках у Запада прекрасно понимает и Путин. 

 

В этом и заключается противоречие. 

 

Можно сказать, что противоречие в самом Путине, в его убеждениях. Он и государственник и либерал одновременно. Странная химера. Непостижимым образом несовместимое совестилось в нём. 

 

НО! При всём этом Путин ярый государственник и как мне кажется искренне хочет сделать Россию великой страной! 

 

Сумасшедшее противоречие! И этим пользуются враги России. Казалось бы рецепт на поверхности. Сделать то, что из покон веков делали великие строители государства Российского. Истребить свою ближайшую элиту и с новой строить сильное государство на самой прогрессивной основе - СОЦИАЛИЗМЕ. 

 

Верить ли в то, что Путин ещё способен это сделать - каждый решает сам.  Я же давно пришёл к убеждению, что люди не меняются. Почему? Не хотят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...
США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Август 2018

Ключевые тайные осведомители США, работающие в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о...

подробнее...
Текущие оценки тонкой игры Путина Текущие оценки тонкой игры Путина

Автор: Огонь | Дата: 26 Август 2018

Плавно и незаметно, ход за ходом в тонкой геополитической игре у него получилось создать дымовую завесу из ...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Август 2018

Зачастую выглядят неясными причины, по которым антироссийский курс с жесткими выпадами против Москвы среди ...

подробнее...
Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим? Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим?

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Август 2018

Не будет большим преувеличением сказать о том, что государственный суверенитет Украины и её способность бол...

подробнее...
Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Август 2018

Немецкая пресса полна ядовитых комментариев о российских инициативах по восстановлению Сирии, ставших одним...

подробнее...
Западных "обожателей Путина" заставят бояться Западных "обожателей Путина" заставят бояться

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Август 2018

Западные СМИ бьют тревогу: поклонников Владимира Путина и других сильных лидеров в мире становится все боль...

подробнее...
Путин договорился с "чёрным интернационалом"? Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Август 2018

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

подробнее...
Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Август 2018

Путин же, вальсирующий с Карин Кнайсль, предлагает то же самое, что и Трамп — внести в дипломатию человечес...

подробнее...
От либерализма к справедливости и далее куда? От либерализма к справедливости и далее куда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Август 2018

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

подробнее...
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях