Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла бурная река Русской весны. Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Запорожье, весь Юго-Восток — это было ликование духа после долгих зимних месяцев наблюдений за беснованиями на Майдане.  Невероятный кураж передался всему русскому миру. Весёлая молодецкая удаль и в то же время спокойствие от железобетонной уверенности в себе, в стране, в том, что наше дело правое. 

Вежливая сила против нечисти, небывалое единение власти и народа по обе стороны расколовшей нас в 1991 году границы. Сегодня, когда мы празднуем Крымскую весну, надо помнить, что она была частью, началом большой Русской весны. Казалось, сама История зашагала огромными шагами по русской земле, и её движение в сторону русского Возрождения необратимо. Какая силища и какое острое чувство справедливости — не передать словами. Вспоминаешь те дни, смотришь на лица тех счастливых и готовых к подвигам людей — и кажется, что это было в прошлой жизни... 

 

Куда всё ушло за 5 лет? Нет, Русскую весну не сломало ни сожжение нациками русских людей в Одессе (это только добавило ярости сопротивлению), ни нападение и обстрелы Донбасса (они привели к разгрому киевских отрядов в котлах), ни даже грязные дрязги среди участников сопротивления, которые вылезли позже (в случае победы об этих мелочах забыли бы).

 

Русскую весну заморозили Минские соглашения. Даже не сами они, вполне объяснимые геополитически и дипломатически выверенные, сколько их дух бессилия — эта вечная глубокая озабоченность в ответ на агрессию и унижение, это липкое ощущение бессмысленной слабости вместо осмысленной борьбы. Ещё в августе 2014-го Яценюк почти жевал галстук в панике перед русским миром, но уже через год Донецк отвечал на обстрелы ВСУ только отчётами Басурина. И с каждым отчётом становилось всё холоднее на душе, от бессилия и безнаказанности тех, кто убивает русских детей, от потери того чувства, которое подняло десятки тысяч людей как одно целое. 

 

Нет, речь не о том, что в 2014-м надо было вводить танки в Киев и воевать с НАТО за Украину. Сейчас понятно, что многие жители Украины, в том числе русскоязычные, с готовностью принявшие русофобскую власть, не заслуживают даже слова поддержки, не то что активных боевых действий за них. Однако заморозка внешнеполитической и околовоенной активности России в поддержку Новороссии не должна была сопровождаться заморозкой самой идеи Русской весны и возрождения русского мира. Как минимум, Москва могла и должна была обеспечить полноценную защиту жителей Донбасса, кто жертвуя собой отстаивал Русскую весну с оружием в руках, и их признание в качестве правового субъекта.

 

Отказ от активных действий в Новороссии и заморозка Русской весны постепенно привели не только к потере инициативы во всей внешней политике (за исключением блестящей операции ВКС в Сирии), но и к откату во внутренней. Те прозападные силы в элите, что испугались Русской весны и были маргинализированы Крымским консенсусом, тот крупный капитал, для которого восстание Донбасса помешало бизнес-контактам с Западом, постепенно, шаг за шагом возвращают свои позиции под видом более спокойной и миролюбивой внешней политики, и это несмотря на ужесточение санкций и агрессивности Запада.

 

Потихоньку, без афиширования и декларирования, они оттеснили сторонников Русской весны на обочину, перехватили повестку государственничества и патриотизма, сведя их к построению комфортной для жизни страны. И вот уже в выступлениях политиков практически не слышно сочетания «русский мир», нет ничего про самый большой в мире разделённый народ, про духовность, сакральность и традиционные ценности. Тот поворот к национальным интересам и суверенизации госполитики в информационно-идеологической сфере (к примеру, стратегия Мединского по культуре), который наметился в 2012 году и резко ускорился в 2014-м, сначала был заморожен, а затем его и вовсе стали поворачивать вспять.

 

За последние годы практически выветрилось всё русское и ценностное в действиях власти, кроме экономических интересов и построения оборонного комплекса (что чрезвычайно важно, но недостаточно для цивилизационного развития). И вот уже в праздновании 5-летия Крымской весны делается ставка на такие мирные темы, как туризм, блага природы Крыма, качество жизни, и уже почти не звучит ничего про цивилизационный выбор и русскую идентичность. А если вы в «приличном обществе» скажете что-то про историческую Новороссию или ценности русского мира, вам вежливо дадут понять, что это уже не комильфо.

 

Нормой стало то, что из России на Украину высылают участников Русской весны, жителей Донбасса, а в федеральных телестудиях отморозки-бандеровцы под видом политологов поливают грязью Россию. Забыты те, кого на Украине судят за противостояние нацистам — в том числе гражданин России Евгений Мефедов; а скольких из них замучили и убили в СБУ? Даже главный редактор «РИА Новости Украина» Вышинский вынужден отбывать арест, и Москва ничем не может помочь ему, кроме слов поддержки.

 

Общеизвестно, что из России по-прежнему поставляются уголь, топливо, запчасти на Украину, которая продолжает обстреливать ДНР/ЛНР. В то же самое время российские банки и компании до сих пор так и не пришли в Крым, опасаясь санкций Запада. Объяснение того и другого в экономическом прагматизме — мол, просто бизнес, ничего личного. Но это-то как раз и отвратильно. Отказ от ценностей и единства Русского мира ради прибыли и есть национальное предательство, как ты это красиво ни преподноси.

 

Между тем, существует понимание, что всё это происходит не по решению Верховного Главнокомандующего, а из-за того, что прозападные силы пользуются вынужденной заморозкой и интерпретируют её в выгодную им сторону. Но стоит только Путину отменить её и дать сигнал к активной политике по защите русского мира, как всё моментально поменяется. И то, что сейчас кажется чем-то окончательным, превратится в тлен, кошмарный сон.

 

Пример Крыма — это не только о героическом решении крымчан, но и напоминание о том, как быстро и резко раскрывается потенциал русских, когда они вспоминают, кто есть на своей земле, кто мы на этой планете. Вежливые люди — не просто временный бренд для возвращения Крыма, но вечная судьба России быть той силой, которая защищает слабых от агрессора. Осознание этого русскими и есть самый страшный сон Запада, а не какие-то контрсанкции.

 

Когда мы вновь провозгласим наши идеалы и принципы открыто и с высоких трибун, когда ими станут руководствоваться СМИ и духовные авторитеты, сознание и мировосприятие русских людей изменится буквально на глазах. Ориентируясь на эти идеалы, русские смотреть на реальный мир не с позиции уныния, а с позиции радостного созидания. Энтузиазм – искренний, положительный, а не агрессивный и злобный, с которым проводят факельные шествия – вдохнёт в наших граждан силы, позволит им увидеть не просто жизненные перспективы, а великие цели соборного общества и высокое измерение каждой личности. И тогда труднейшие препятствия покажутся для русского народа пустяками, а ожесточённое сопротивление будет ощущаться не более чем морской прибой.

 

Ну и немаловажно в свете последних данных по рейтингу президента — в случае возвращения Русской весны абсолютное большинство граждан вновь консолидируется вокруг власти и мобилизуется по принципиальным вопросам. Несмотря на всё разочарование и недовольство социальными проблемами граждане вновь отзовутся и поверят власти. Правда, это потребует от Кремля более решительных действий уже не только по Украине, но и внутри страны по отношению к той части элиты, которая занимается саботажем.

 

Жить в империи – колоссальная ответственность и ни с чем не сравнимая радость от полноценности бытия. Это удел сильных людей, который не по плечу слабакам потребительского общества. А потому нынешняя попытка свести русский народ к тем, кто хотят только комфортно чавкать, обречены на провал. И только великие цели и возвращение Русской весны способны вывести Россию из уныния и вдохнуть новые силы в противостоянии с Западом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...
Лавровый венок для Путина Лавровый венок для Путина

Автор: Александр Нагорный | Дата: 23 Август 2019

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

подробнее...
G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Август 2019

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

подробнее...
Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Автор: Леонид Поляков | Дата: 22 Август 2019

Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, к...

подробнее...
Социология протеста: потерянное поколение Маугли Социология протеста: потерянное поколение Маугли

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

Современный протест – естественный продукт своего времени. Он долго вызревал в недрах общества и после пенс...

подробнее...
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было возможности реализовать в России....

подробнее...
Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли» Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Август 2019

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

подробнее...
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях