Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла бурная река Русской весны. Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Запорожье, весь Юго-Восток — это было ликование духа после долгих зимних месяцев наблюдений за беснованиями на Майдане. Невероятный кураж передался всему русскому миру. Весёлая молодецкая удаль и в то же время спокойствие от железобетонной уверенности в себе, в стране, в том, что наше дело правое.
Вежливая сила против нечисти, небывалое единение власти и народа по обе стороны расколовшей нас в 1991 году границы. Сегодня, когда мы празднуем Крымскую весну, надо помнить, что она была частью, началом большой Русской весны. Казалось, сама История зашагала огромными шагами по русской земле, и её движение в сторону русского Возрождения необратимо. Какая силища и какое острое чувство справедливости — не передать словами. Вспоминаешь те дни, смотришь на лица тех счастливых и готовых к подвигам людей — и кажется, что это было в прошлой жизни...
Куда всё ушло за 5 лет? Нет, Русскую весну не сломало ни сожжение нациками русских людей в Одессе (это только добавило ярости сопротивлению), ни нападение и обстрелы Донбасса (они привели к разгрому киевских отрядов в котлах), ни даже грязные дрязги среди участников сопротивления, которые вылезли позже (в случае победы об этих мелочах забыли бы).
Русскую весну заморозили Минские соглашения. Даже не сами они, вполне объяснимые геополитически и дипломатически выверенные, сколько их дух бессилия — эта вечная глубокая озабоченность в ответ на агрессию и унижение, это липкое ощущение бессмысленной слабости вместо осмысленной борьбы. Ещё в августе 2014-го Яценюк почти жевал галстук в панике перед русским миром, но уже через год Донецк отвечал на обстрелы ВСУ только отчётами Басурина. И с каждым отчётом становилось всё холоднее на душе, от бессилия и безнаказанности тех, кто убивает русских детей, от потери того чувства, которое подняло десятки тысяч людей как одно целое.
Нет, речь не о том, что в 2014-м надо было вводить танки в Киев и воевать с НАТО за Украину. Сейчас понятно, что многие жители Украины, в том числе русскоязычные, с готовностью принявшие русофобскую власть, не заслуживают даже слова поддержки, не то что активных боевых действий за них. Однако заморозка внешнеполитической и околовоенной активности России в поддержку Новороссии не должна была сопровождаться заморозкой самой идеи Русской весны и возрождения русского мира. Как минимум, Москва могла и должна была обеспечить полноценную защиту жителей Донбасса, кто жертвуя собой отстаивал Русскую весну с оружием в руках, и их признание в качестве правового субъекта.
Отказ от активных действий в Новороссии и заморозка Русской весны постепенно привели не только к потере инициативы во всей внешней политике (за исключением блестящей операции ВКС в Сирии), но и к откату во внутренней. Те прозападные силы в элите, что испугались Русской весны и были маргинализированы Крымским консенсусом, тот крупный капитал, для которого восстание Донбасса помешало бизнес-контактам с Западом, постепенно, шаг за шагом возвращают свои позиции под видом более спокойной и миролюбивой внешней политики, и это несмотря на ужесточение санкций и агрессивности Запада.
Потихоньку, без афиширования и декларирования, они оттеснили сторонников Русской весны на обочину, перехватили повестку государственничества и патриотизма, сведя их к построению комфортной для жизни страны. И вот уже в выступлениях политиков практически не слышно сочетания «русский мир», нет ничего про самый большой в мире разделённый народ, про духовность, сакральность и традиционные ценности. Тот поворот к национальным интересам и суверенизации госполитики в информационно-идеологической сфере (к примеру, стратегия Мединского по культуре), который наметился в 2012 году и резко ускорился в 2014-м, сначала был заморожен, а затем его и вовсе стали поворачивать вспять.
За последние годы практически выветрилось всё русское и ценностное в действиях власти, кроме экономических интересов и построения оборонного комплекса (что чрезвычайно важно, но недостаточно для цивилизационного развития). И вот уже в праздновании 5-летия Крымской весны делается ставка на такие мирные темы, как туризм, блага природы Крыма, качество жизни, и уже почти не звучит ничего про цивилизационный выбор и русскую идентичность. А если вы в «приличном обществе» скажете что-то про историческую Новороссию или ценности русского мира, вам вежливо дадут понять, что это уже не комильфо.
Нормой стало то, что из России на Украину высылают участников Русской весны, жителей Донбасса, а в федеральных телестудиях отморозки-бандеровцы под видом политологов поливают грязью Россию. Забыты те, кого на Украине судят за противостояние нацистам — в том числе гражданин России Евгений Мефедов; а скольких из них замучили и убили в СБУ? Даже главный редактор «РИА Новости Украина» Вышинский вынужден отбывать арест, и Москва ничем не может помочь ему, кроме слов поддержки.
Общеизвестно, что из России по-прежнему поставляются уголь, топливо, запчасти на Украину, которая продолжает обстреливать ДНР/ЛНР. В то же самое время российские банки и компании до сих пор так и не пришли в Крым, опасаясь санкций Запада. Объяснение того и другого в экономическом прагматизме — мол, просто бизнес, ничего личного. Но это-то как раз и отвратильно. Отказ от ценностей и единства Русского мира ради прибыли и есть национальное предательство, как ты это красиво ни преподноси.
Между тем, существует понимание, что всё это происходит не по решению Верховного Главнокомандующего, а из-за того, что прозападные силы пользуются вынужденной заморозкой и интерпретируют её в выгодную им сторону. Но стоит только Путину отменить её и дать сигнал к активной политике по защите русского мира, как всё моментально поменяется. И то, что сейчас кажется чем-то окончательным, превратится в тлен, кошмарный сон.
Пример Крыма — это не только о героическом решении крымчан, но и напоминание о том, как быстро и резко раскрывается потенциал русских, когда они вспоминают, кто есть на своей земле, кто мы на этой планете. Вежливые люди — не просто временный бренд для возвращения Крыма, но вечная судьба России быть той силой, которая защищает слабых от агрессора. Осознание этого русскими и есть самый страшный сон Запада, а не какие-то контрсанкции.
Когда мы вновь провозгласим наши идеалы и принципы открыто и с высоких трибун, когда ими станут руководствоваться СМИ и духовные авторитеты, сознание и мировосприятие русских людей изменится буквально на глазах. Ориентируясь на эти идеалы, русские смотреть на реальный мир не с позиции уныния, а с позиции радостного созидания. Энтузиазм – искренний, положительный, а не агрессивный и злобный, с которым проводят факельные шествия – вдохнёт в наших граждан силы, позволит им увидеть не просто жизненные перспективы, а великие цели соборного общества и высокое измерение каждой личности. И тогда труднейшие препятствия покажутся для русского народа пустяками, а ожесточённое сопротивление будет ощущаться не более чем морской прибой.
Ну и немаловажно в свете последних данных по рейтингу президента — в случае возвращения Русской весны абсолютное большинство граждан вновь консолидируется вокруг власти и мобилизуется по принципиальным вопросам. Несмотря на всё разочарование и недовольство социальными проблемами граждане вновь отзовутся и поверят власти. Правда, это потребует от Кремля более решительных действий уже не только по Украине, но и внутри страны по отношению к той части элиты, которая занимается саботажем.
Жить в империи – колоссальная ответственность и ни с чем не сравнимая радость от полноценности бытия. Это удел сильных людей, который не по плечу слабакам потребительского общества. А потому нынешняя попытка свести русский народ к тем, кто хотят только комфортно чавкать, обречены на провал. И только великие цели и возвращение Русской весны способны вывести Россию из уныния и вдохнуть новые силы в противостоянии с Западом.
Автор: | Дата: 25 Декабрь 2020

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020
Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...
подробнее...
Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...
подробнее...
Автор: | Дата: 09 Январь 2020
На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...
подробнее...
Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019
Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Август 2020
Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Июль 2020
Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности
подробнее...Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020
Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Август 2020
Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...
Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020
Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...
подробнее...Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020
Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020
И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Август 2020
До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...
подробнее...Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020
Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...
подробнее...Автор: | Дата: 03 Июль 2020
Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...
подробнее...Автор: | Дата: 15 Август 2020
Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Август 2020
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Июнь 2020
Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...
Автор: | Дата: 04 Июль 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 08 Август 2020
Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Июнь 2020
Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Июль 2020
Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...
подробнее...