“Крым – жемчужина России”: 12 главных тезисов из выступления Путина в Ялте

Автор: Редакция | Дата: 26 Октябрь 2016

“Крым – жемчужина России”: 12 главных тезисов из выступления Путина в Ялте

Президент России Владимир Путин в среду принял участие в пленарном заседании "Форума действий. Крым", организованного Общероссийским народным фронтом в Ялте. Глава государства ответил на вопросы участников мероприятия, а также обсудил с ними вопросы развития промышленности, медицины, культуры и туризма на полуострове. Ruposters публикует основные тезисы этой беседы.

О проблемах с водоснабжением и электричеством из-за действий Украины

 

Все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением - 2,6 млн человек проживает - и отключить от электроснабжения зимой. У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали и язык проглотили и молчат, а на самом деле это серьезное преступление.

 

Могу высказать свои чувства. Я любовался просто теми людьми, которые в Крыму и Севастополе проживают, и их реакцией на то, что происходит. Вот эта собранность, мужество, желание бороться за свои интересы. Те кто это сделал, это такая глупость... на что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты.

 

О строительстве Керченского моста

 

По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) - это 14 млн туристов и где-то до 13 млн транспортных средств может проходить.

 

Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на развитие придорожной инфраструктуры Керченского моста. Если мы подойдем к этому, чтобы эти деньги не растворились неизвестно куда, а шли бы на конкретные проекты.

 

О деятельности ОНФ в Крыму

 

Мы видим, что практика прямого диалога действует и дает результат. Я очень надеюсь, что активисты ОНФ продолжат свою работу по мониторингу и анализу наиболее острых проблем, волнующих крымчан, по выработке конкретных предложений, направленных на улучшение ситуации.

 

Мы обязательно будем по этому пути дальше идти, в том числе в Крыму и в Севастополе. И конечно, никто с контроля это снимать не будет даже после того, как активисты ОНФ придут к выводу, что там все в порядке. Я вас уверяю, там всегда будут проблемы, на которые нужно внимательно посмотреть.

 

О результатах интеграции Крыма

 

С 2014 года была проведена масштабная и трудоемкая работа по интеграции Республики Крым, Севастополя в единое правовое, экономическое, социальное пространство России. Важную роль сыграл вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат.

 

О развитии инфраструктуры полуострова

 

Мы должны сосредоточиться на чувствительных для граждан вопросах – модернизации социальной инфраструктуры, модернизации дорог, создании рабочих мест. Надо, чтобы вложенные финансы давали максимальную отдачу. Важно слышать мнения людей, получать обратную связь, понимать, какие вопросы их больше всего волнуют. Без этого меры по развитию региона не будут в полной мере эффективны.

 

О рыбной ловле и модернизации флота

 

Донно-траловый лов рыбы запрещен. И тем не менее, проблема остается. Нужно наладить действенный и эффективный контроль за исполнением принятых решений. У меня предложение - всем вместе поработать, вместе с рыбаками, учеными, общественными организациями, что и как успешно заместит этот вид лова. Речь идет и об обновлении флота, чтобы люди и без работы не сидели. Средства найдем, но нужны реальные предложения.

 

О переселении граждан из зоны строительства моста

 

Сергей Валерьевич Аксенов держит это на особом контроле. Если нужно будет от нас что-то, от федеральных органов власти, мы тоже сделаем. Нужно вывести Сергею Валерьевичу в режиме онлайн в кабинет камеры со стройки, чтобы каждый день видеть, что там происходит. Очень рассчитываю, что все будет закончено с нужным качеством и в сроки. Я рассчитываю на то, что люди будут довольны тем, что они получат.

 

С олимпийским проектом (в Сочи - прим.) было тоже очень много проблем и вопросов, и много было обеспокоенности у людей. В конечном счете люди получили жилье такого качества, которого у них никогда не было и которое они вряд ли получили бы, если бы не олимпийский проект.

 

О поддержке репрессированных народов

 

По программе развития Крыма на поддержку народов, пострадавших во время репрессий, выделяется 10 млрд рублей. Я так понимаю, раньше никаких денег не выделялось, и многие поселки, где проживают, в печальном состоянии. Нет дорог, электричества, элементарных удобств. Любые средства, которые выделяются, должны находиться под контролем общественности.

 

О сельском хозяйстве

 

Значительная часть сельского хозяйства Крыма была основана на воде, которую они получали из канала, который сопредельное государство закрыло, и этим самым поставило сельское хозяйство республики в очень сложное положение. И до конца ни министерство сельского хозяйства, ни руководство Республики Крым и города Севастополя все эти проблемы пока не решило. В других регионах такой ситуации нет.

 

О строительстве новых медучреждений в Крыму

 

Проекты можно годами согласовывать, а проекты есть, их нужно только привязать к местности, больше ничего не надо и это совершенно точно можно сделать быстро. Правительство России обеспечит все процедуры, которые от него зависят, а местные власти смогут сделать все для выделения участков, подключения к инфраструктуре, согласования проектов. Я просил, чтобы работа была начата в первом квартале следующего года, но если в этом году - еще лучше.

 

О культурном наследии

 

С точки зрения культурного наследия, Крым, безусловно, является жемчужиной России. Это совершенно особенное место, исходя из этих древностей, исходя из того, что мы знаем достоверно за 100-150-200 лет назад. Нужно уделять этому больше внимания, чем делается до сих пор, не только в Крыму, а и по всей стране в целом.

 

О развитии туризма

 

Возвращение круизных кораблей - это должна быть частная инициатива, ее можно и нужно поддержать. Согласен с вами в том, что это сделает жизнь на черноморском побережье вообще — и не только в Крыму, но и на Кавказе, – более содержательной, поживее все будет, динамичнее. Я сам в советское время пользовался таким видом транспорта, из Абхазии когда-то перебирался в другие места, в Одессу и дальше в Ленинград ехал на поезде.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях