Кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

Автор: Армен Гаспарян | Дата: 30 Январь 2018

Кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

Врать жене (оговорка по Фрейду, кстати) – это, конечно, личное дело самого Грудинина, но допустима ли такая тактика вранья для кандидата в президенты? Ведь, судя по недавнему интервью, женой число тех, кому достается «не вся правда», не ограничивается.

Жене, ЦИК и избирателям: кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

 

«Я никогда не жалел о том, что молчал, но очень часто жалел о том, что говорил», – в интервью радиостанции «Эхо Москвы» кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, видимо, совсем расслабившись от чашечки чая или кофе, вольно процитировал римского поэта Публилия Сира и буквально ошарашил даже видавшую виды журналистку Ольгу Журавлеву «чистосердечным признанием»: «Вот нужно сказать правду, но не всю правду».

 

«Ужасно» – не сдержалась Журавлева. «Это и есть политика», – улыбнулся Грудинин. И, возможно, уже в этот момент пожалел о том, что говорил. Но остановиться уже не мог.

 

Поэтому, когда на встрече с иностранными журналистами 26 января корреспондент «The Moscow Times» Эван Гершкович напомнил Грудинину эти его слова на «Эхе», кандидат не только не стал отпираться, но и еще больше усугубил свою и без того шаткую репутацию человека, мягко говоря, частенько говорящего «не всю правду».

 

Встреча с иностранными журналистами – это уже странно для человека, баллотирующегося в президенты России, а значит (по логике) работающего на российский и только российский электорат. Да и коммунисты (Грудинин хоть и беспартийный, но для участия в выборах воспользовался прикрытием КПРФ) раньше в попытках прогнуться перед либеральным Западом замечены не были. Тут же – иное дело, и скоро будет понятно, почему.

 

Но с каким пиететом прошедшую встречу с иностранными агентами, простите – СМИ, описывает официальный сайт Грудинина! «В ходе встречи с прессой каждому из присутствующих журналистов была предоставлена возможность задать один или несколько вопросов (да вы необычайно щедры! – А.Г).

 

При этом надо отметить, что вопросы были достаточно острые, однако в предельно корректной и уважительной форме. Это выгодно отличалось от прошлых пресс-конференций Грудинина, на которых некоторые российские «акулы пера» стремились не столько получить информацию о кандидате и его предвыборной программе, сколько вывалить на него массу однотипных вопросов с откровенно «чернушным» подтекстом».

 

Вот так кандидат в президенты России оценивает отечественные СМИ и вот так благоговеет перед чужими. При этом, мы понимаем, какие вопросы «с откровенно чернушным подтекстом» имеются ввиду. Про «забытые» миллионы, про недостоверные сведения, поданные в ЦИК, про празднование Нового года за рубежом, про продажу совхозных земель, про «кинутых» пайщиков и так далее.

 

Те самые вопросы, которые действительно часто задаются Грудинину, потому что внятного и четкого ответа на них кандидат так и не может сформулировать. И обратите внимание – даже на его собственном сайте достоверность информации, звучащей в этих вопросах, не оспаривается. Только подтекст «смущает».

 

Еще раз вспомним полюбившуюся Грудинину встрече с предельно корректными иностранными журналистами. Итак, Эван Гершкович припоминает кандидату: «Вы сказали, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели ввиду? Мне казалось, что вы будете высказывать платформу КПРФ…»

 

Всем так казалось, Эван, но Вы же слышали, что даже в том же интервью на «Эхе Москвы» Грудинин с большой иронией говорит о своем выдвижении от КПРФ. Более того – называет эту привязку к второй по численности партии в стране «большой проблемой». Так и говорит:

 

«У меня есть большая проблема, вы должны это понимать, – я выдвинут (многозначительная пауза) КПРФ, и поэтому моя программа должна полностью совпасть с программой КПРФ». То есть не потому, что он разделяет взгляды компартии, нет – просто «должна».

 

Впрочем, в ответе Гершковичу (видимо, надеясь, что этот ответ никто в России не увидит и не узнает) Грудинин уже с большей вольностью говорит о своем долге перед партией. Она у него, оказывается не одна.

 

«Мы объединили огромную группу граждан: монархисты (богато! – А.Г.) с коммунистами, интернационалисты с националистами (это еще более прекрасно – А.Г.). Нам главное не растерять сторонников, а приобрести как можно больше соратников».

 

Еще совсем недавно на пресс-конференции перед нелюбимыми русскими журналистами этот же Грудинин говорил о главенстве конкуренции идей и программ надо конкуренцией кандидатов, и вот уже – нет идей, а точнее любые идеи хороши, лишь бы остаться кандидатом. Вот уже ради голосов допустимо цинично заигрывать с любыми политическими силами и даже открыто в этом признаваться.

 

В достижении этой цели: приобрести соратников, пусть даже они будут не коммунистами, а монархистами и националистами (что бы по этому поводу сказал Ленин? – А.Г.), для Грудинина, как следует из дальнейшего ответа, все средства хороши. Мысленно возвращаясь к вопросу про «не всю правду», ненастоящий, по его собственному признанию, коммунист заявил: «Вы своей маме или жене тоже (как и сам Грудинин?) не все рассказываете. Это такая жизнь».

 

Врать жене (оговорка по Фрейду, кстати) – это, конечно, личное дело самого Грудинина, но допустима ли такая тактика вранья для кандидата в президенты? Ведь, судя из самого ответа, женой число тех, кому достается «не вся правда», не ограничивается.

 

Тем более, что и Центральной избирательной комиссии Грудинин уже говорил «не всю правду» – когда забыл в официальной декларации упомянуть про хранение ценных бумаг в иностранном банке.

 

И с избирателями был далеко не во всем честен, рассказывая об экономическом чуде собственного совхоза, поднявшемся якобы на клубничке, и не упоминая при этом продажу сельхозземель под строительство крупных торговых центров. С пайщиками своего совхоза, видимо, тоже не отличался искренностью – те до сих пор пытаются через суд восстановить свои права.

 

Жена, пайщики, ЦИК, коммунисты, другие избиратели – кто следующий?

 

И все же, Павел Владимирович, лучше либо совсем молчать, либо говорить всю правду. Тогда и жалеть не придется.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях