Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Клоуна выдвинули в президенты Украины

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк.

Профессиональный лицедей и успешный бизнесмен Владимир Зеленский, тесно связанный с олигархом Коломойским, официально выдвинут кандидатом в президенты Украины от партии «Слуга народа». Предвыборная кампания станет вершиной актёрской карьеры 40-летнего уроженца Кривого Рога и апогеем абсурдности агонизирующего «проекта Украина».

 

Она пройдёт по сценарию «весёлый парень вне политики, простой правдоруб, бросает вызов жуликам и ворам с Банковой», и это тем более цинично, что Зеленский построил одну из крупнейших в Европе шоу-бизнес-империю «Квартал-95». Не стоит быть психологом, чтобы увидеть, как за внешностью комика скрывается расчётливый бизнесмен, который языком не пошевелит без личной выгоды.

 

Президент Украины Зеленский, всеукраинский гетман-шоумен — это, пожалуй, был бы самый логичный и заслуженный исход того, что принято называть «Украина-не-Россия». Квинтэссенцией «европейского выбора» украинцев, их манкуртства и русофобии. Человек, сделавший карьеру на пародиях, возглавит страну-пародию — лучше не придумаешь. Гогочущая петрушка на руке карабаса-барабаса Бени, владеющего многомиллионной страной, это ли не то, что заслужили потомки «древних укров»?

 

По соцопросам на начало января, Владимир Зеленский набирает 12,9% голосов и уступает только Юлии Тимошенко (19,3%), опережая лидера прикормленной оппозиции Юрия Бойко (11,6%) и нынешнего президента Петра Порошенко (11,3%).

 

Можно сколько угодно говорить о том, что жителями Украины манипулируют извне, что все их ошибки — результат тотальной дезинформации со стороны западных СМИ и местной элиты, но это не объясняет того, что происходит на Украине. И снимает ответственность с тех, кто охотно поддаётся обману и охотно наступает на одни и те же грабли, ложится под одних и тех же манипуляторов, лишь бы не стать частью единой с Москвой страны.

 

  • Президент Украины Василий Петрович Голобородько у входа в Верховную Раду
     
    Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Президент Украины Василий Петрович Голобородько у входа в Верховную Раду

 

Какая программа? Какое стратегическое мышление? Всего этого не нужно гордым украинцам. Ну и что, что страна разваливается и продаётся вагонами, что унижается и уничтожается святое, а на его месте возводится псевдоистория с великим чубом великого укра? Главное — лишь бы не как у москалей.

 

Украинец стал полным антиподом русскому. Даже не поклонники Бандеры, коих до сих пор на Украине мало, а тот новый массовый тип населения Украины, который был выведен социальными инженерами из худших черт западного малоросса. Несмотря на общие духовные корни и культурное воспитание, практически по всем ключевым позициям у нас расхождения: что для нас хорошо, для них стало плохо, и наоборот.

 

Если для русского зависимость от Запада — это позор, беда и кошмар, нечто такое, что ни в коем случае нельзя допустить и ради чего можно стерпеть любые лишения, то для украинца — это главная мечта. И пусть даже Запад его прилюдно и неоднократно обманывает, унижает, ставит в неудобную позу, порой даже уничтожает — украинец всё равно хочет быть частью Запада. И даже чем больше он терпит от Запада, тем больше любит его. Тут никакой пропагандой ничего не изменишь.

 

Если для русского, при всех искажениях и веяниях последнего времени, тем не менее сильный лидер, сильное государство — это благо, главная гарантия благополучия родной земли и своей семьи, то для украинца нет ничего лучше безвластия, когда каждый сам себе хозяин и хата с краю. И ничего, что это безвластие оборачивается беспределом местячковых панов-князьков, от которого у холопов чубы трещат, и нигде не найти справедливости. Этот беспредел они называют демократией и радуются, что над ними нет царя. Как результат — народ без царя в голове.

 

Если у русского, несмотря на антисоветскую пропаганду 25 лет, тем не менее СССР вызывает положительные эмоции и даже ностальгию, воспринимается как великая империя, достигшая огромных успехов, то для украинца — это страшный и ужасный совок, нечто, погубившее их самостийность. Это не мешает им пользоваться благами и инфраструктурой СССР и даже вспоминать, как всё было дёшево и человечно в «радянские» времена — и в то же время проклинать те годы как иго москалей. Собственно, в этом противоречии весь тип нового украинца.

 

Если для русского человека национальная гордость выражается в ощущении причастности к достижениям учёных, инженеров, воинов, талантов, создающих лучшие образцы хозяйства или искусства, а главное — в великих подвигах народа, то для украинца национальная гордость умещается в вышиванке. Когда смотришь на тамошнего депутата или министра, вырядившегося в расписанную рубаху, с надутой от самоуважения физиономией, то понимаешь всю ограниченность украинства. Такой человек — пародия на любовь к Родине, за его душой ничего, кроме слабоумного тщеславия.

 

Если русские мыслят широкими пространствами Евразии (по выражению Игоря Растеряева, «у России нет никаких границ, у России есть только горизонт»), то украинец, будучи сам отрезком от огромного русского мира, продолжает кромсать доставшуюся ему территорию на «чистых» и «нечистых» украинцев. Да, инициативно это делают бандеровцы, но и простые люди воспринимают такую этническую сегрегацию как должное, не возмущаясь обстрелу Донбасса и борьбой с «русскими сепаратистами».

 

  • Президент Украины Василий Петрович Голобородько
     
    Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Президент Украины Василий Петрович Голобородько
 

Наконец, для русского человека — даже в приступе отчаяния, даже в качестве скоморошьего вызова (что случалось на Руси) — недопустимо желать, чтобы верховным главнокомандующим при всей мере ответственности стал шут. Это самоубийственно для России. А для сотен тысяч нынешних украинцев — это нормально, по приколу. Высокий рейтинг Зеленского — не просто результат медийной раскрутки и отчаяния большинства, это выражение сути украинства, его нравственной деградации ниже плинтуса.

 

Жаль только, что Зеленский не возглавит Украину хотя бы номинально. Его запустили в избирательную кампанию не для того, чтобы реально что-то решать. Можно спорить для чего, но точно не для президентства. Наиболее вероятно, что это результат договорённостей Порошенко и Коломойского, согласно которому Зеленский выступает в роли спойлера — этакого парня со стороны, правдоруба, который, критикуя всех подряд и власть особенно, тем не менее «откусит» электорат у конкурентов Порошенко. Шоумен подарит украинцам киношную демократию — мол, наконец-то появился «слуга народа», который даст им всем прикурить хотя бы на словах. И тем самым сведёт протестные настроения в свисток.

 

Если задумка сработает, это будет эффективный и великолепный ход пиарщиков Порошенко, который позволит ему остаться на Банковой. При условии, конечно, что будет утверждён Западом. Тот пока не озвучил своё решение между Тимошенко и Порошенко, но, скорее всего, он не рискнёт менять Петра Алексеевича как проверенного годами наместника. А «слуга народа» Зеленский продолжит радовать украинцев своим творчеством уже в парламенте, делая гроши на горе того самого народа. Но, как говорится, имеют то, что заслуживают.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...
Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность? Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Июнь 2019

Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

подробнее...
Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Июнь 2019

Сказал не кто-нибудь в интернете, а Сечин на Петербургском форуме. Фактически это устное заявление в прокур...

подробнее...
Плач Вексельберга  Плач Вексельберга

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2019

Почему национализация капиталистов 90-х провалена, и что с ними делать

подробнее...
Почему убийц Никиты надо карать показательно Почему убийц Никиты надо карать показательно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июнь 2019

Это бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, защищавший Сирию от террористов и погибший 1 июня в Подмосковье...

подробнее...
Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Июнь 2019

От вежливых инструкторов к военным базам

подробнее...
Конец басен про глобализм и свободу Конец басен про глобализм и свободу

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Май 2019

На кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинён...

подробнее...
О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность? О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 28 Май 2019

На протяжении последних лет в российском руководстве, а также среди экспертов, аналитиков, ученых происходи...

подробнее...
Почему Сурков должен уступить Бабичу Почему Сурков должен уступить Бабичу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Соцсети полны «сливов» об отставке Суркова с должности помощника президента РФ и куратора ДНР/ЛНР.

подробнее...
Лучший инструмент вторжения Лучший инструмент вторжения

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Май 2019

Почему российская власть терпит западные НКО

подробнее...
Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Автор:  Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Как противостоять информационной агрессии

подробнее...
«Предпродажная» подготовка российской элиты «Предпродажная» подготовка российской элиты

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Май 2019

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

подробнее...
Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2019

Печальный парадокс: геополитическое становление России, обозначенное возвращением Крыма и защитой Сирии, не...

подробнее...
Судьба мира — в руках России Судьба мира — в руках России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 21 Май 2019

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

подробнее...
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...
Трудный путь российского консерватизма  Трудный путь российского консерватизма

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Май 2019

Российский консерватизм отличается от западного отказом от либеральной идеологии

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?  Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Май 2019

«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»

подробнее...
Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики? Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики?

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 10 Май 2019

Уникальная социально-политическая система может существовать только и исключительно в условиях союза с Россией

подробнее...
Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину? Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Взгляд со стороны на российскую элиту

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

Конец Всемирной торговой организации

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях