Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Клоуна выдвинули в президенты Украины

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк.

Профессиональный лицедей и успешный бизнесмен Владимир Зеленский, тесно связанный с олигархом Коломойским, официально выдвинут кандидатом в президенты Украины от партии «Слуга народа». Предвыборная кампания станет вершиной актёрской карьеры 40-летнего уроженца Кривого Рога и апогеем абсурдности агонизирующего «проекта Украина».

 

Она пройдёт по сценарию «весёлый парень вне политики, простой правдоруб, бросает вызов жуликам и ворам с Банковой», и это тем более цинично, что Зеленский построил одну из крупнейших в Европе шоу-бизнес-империю «Квартал-95». Не стоит быть психологом, чтобы увидеть, как за внешностью комика скрывается расчётливый бизнесмен, который языком не пошевелит без личной выгоды.

 

Президент Украины Зеленский, всеукраинский гетман-шоумен — это, пожалуй, был бы самый логичный и заслуженный исход того, что принято называть «Украина-не-Россия». Квинтэссенцией «европейского выбора» украинцев, их манкуртства и русофобии. Человек, сделавший карьеру на пародиях, возглавит страну-пародию — лучше не придумаешь. Гогочущая петрушка на руке карабаса-барабаса Бени, владеющего многомиллионной страной, это ли не то, что заслужили потомки «древних укров»?

 

По соцопросам на начало января, Владимир Зеленский набирает 12,9% голосов и уступает только Юлии Тимошенко (19,3%), опережая лидера прикормленной оппозиции Юрия Бойко (11,6%) и нынешнего президента Петра Порошенко (11,3%).

 

Можно сколько угодно говорить о том, что жителями Украины манипулируют извне, что все их ошибки — результат тотальной дезинформации со стороны западных СМИ и местной элиты, но это не объясняет того, что происходит на Украине. И снимает ответственность с тех, кто охотно поддаётся обману и охотно наступает на одни и те же грабли, ложится под одних и тех же манипуляторов, лишь бы не стать частью единой с Москвой страны.

 

  • Президент Украины Василий Петрович Голобородько у входа в Верховную Раду
     
    Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Президент Украины Василий Петрович Голобородько у входа в Верховную Раду

 

Какая программа? Какое стратегическое мышление? Всего этого не нужно гордым украинцам. Ну и что, что страна разваливается и продаётся вагонами, что унижается и уничтожается святое, а на его месте возводится псевдоистория с великим чубом великого укра? Главное — лишь бы не как у москалей.

 

Украинец стал полным антиподом русскому. Даже не поклонники Бандеры, коих до сих пор на Украине мало, а тот новый массовый тип населения Украины, который был выведен социальными инженерами из худших черт западного малоросса. Несмотря на общие духовные корни и культурное воспитание, практически по всем ключевым позициям у нас расхождения: что для нас хорошо, для них стало плохо, и наоборот.

 

Если для русского зависимость от Запада — это позор, беда и кошмар, нечто такое, что ни в коем случае нельзя допустить и ради чего можно стерпеть любые лишения, то для украинца — это главная мечта. И пусть даже Запад его прилюдно и неоднократно обманывает, унижает, ставит в неудобную позу, порой даже уничтожает — украинец всё равно хочет быть частью Запада. И даже чем больше он терпит от Запада, тем больше любит его. Тут никакой пропагандой ничего не изменишь.

 

Если для русского, при всех искажениях и веяниях последнего времени, тем не менее сильный лидер, сильное государство — это благо, главная гарантия благополучия родной земли и своей семьи, то для украинца нет ничего лучше безвластия, когда каждый сам себе хозяин и хата с краю. И ничего, что это безвластие оборачивается беспределом местячковых панов-князьков, от которого у холопов чубы трещат, и нигде не найти справедливости. Этот беспредел они называют демократией и радуются, что над ними нет царя. Как результат — народ без царя в голове.

 

Если у русского, несмотря на антисоветскую пропаганду 25 лет, тем не менее СССР вызывает положительные эмоции и даже ностальгию, воспринимается как великая империя, достигшая огромных успехов, то для украинца — это страшный и ужасный совок, нечто, погубившее их самостийность. Это не мешает им пользоваться благами и инфраструктурой СССР и даже вспоминать, как всё было дёшево и человечно в «радянские» времена — и в то же время проклинать те годы как иго москалей. Собственно, в этом противоречии весь тип нового украинца.

 

Если для русского человека национальная гордость выражается в ощущении причастности к достижениям учёных, инженеров, воинов, талантов, создающих лучшие образцы хозяйства или искусства, а главное — в великих подвигах народа, то для украинца национальная гордость умещается в вышиванке. Когда смотришь на тамошнего депутата или министра, вырядившегося в расписанную рубаху, с надутой от самоуважения физиономией, то понимаешь всю ограниченность украинства. Такой человек — пародия на любовь к Родине, за его душой ничего, кроме слабоумного тщеславия.

 

Если русские мыслят широкими пространствами Евразии (по выражению Игоря Растеряева, «у России нет никаких границ, у России есть только горизонт»), то украинец, будучи сам отрезком от огромного русского мира, продолжает кромсать доставшуюся ему территорию на «чистых» и «нечистых» украинцев. Да, инициативно это делают бандеровцы, но и простые люди воспринимают такую этническую сегрегацию как должное, не возмущаясь обстрелу Донбасса и борьбой с «русскими сепаратистами».

 

  • Президент Украины Василий Петрович Голобородько
     
    Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Президент Украины Василий Петрович Голобородько
 

Наконец, для русского человека — даже в приступе отчаяния, даже в качестве скоморошьего вызова (что случалось на Руси) — недопустимо желать, чтобы верховным главнокомандующим при всей мере ответственности стал шут. Это самоубийственно для России. А для сотен тысяч нынешних украинцев — это нормально, по приколу. Высокий рейтинг Зеленского — не просто результат медийной раскрутки и отчаяния большинства, это выражение сути украинства, его нравственной деградации ниже плинтуса.

 

Жаль только, что Зеленский не возглавит Украину хотя бы номинально. Его запустили в избирательную кампанию не для того, чтобы реально что-то решать. Можно спорить для чего, но точно не для президентства. Наиболее вероятно, что это результат договорённостей Порошенко и Коломойского, согласно которому Зеленский выступает в роли спойлера — этакого парня со стороны, правдоруба, который, критикуя всех подряд и власть особенно, тем не менее «откусит» электорат у конкурентов Порошенко. Шоумен подарит украинцам киношную демократию — мол, наконец-то появился «слуга народа», который даст им всем прикурить хотя бы на словах. И тем самым сведёт протестные настроения в свисток.

 

Если задумка сработает, это будет эффективный и великолепный ход пиарщиков Порошенко, который позволит ему остаться на Банковой. При условии, конечно, что будет утверждён Западом. Тот пока не озвучил своё решение между Тимошенко и Порошенко, но, скорее всего, он не рискнёт менять Петра Алексеевича как проверенного годами наместника. А «слуга народа» Зеленский продолжит радовать украинцев своим творчеством уже в парламенте, делая гроши на горе того самого народа. Но, как говорится, имеют то, что заслуживают.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...
Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России   Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Январь 2020

Никаких иллюзий по поводу позиции Лукашенко в вопросе экономической интеграции с Россией быть не должно. Он...

подробнее...
Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2020

Оппозиция и даже парламент требуют от президента Абхазии подать в отставку – и все это на фоне недавних мас...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Вирус как революция

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

38 миллионов рублей за маршала Конева

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях