Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Путин планирует военное нападение на Прибалтику - очередной раз пугает и так уже 100 раз напуганную общественность очередной американский генерал. Огромные силы НАТО готовы ответить на агрессию Росии, - гордо и отважно, поигрывая мечом из булатной (зачёркнуто) дамасской (зачеркнуто) голливудской стали, отвечает как бы ему, а на самом деле 100 раз напуганной общественности, неистовый викинг Столтенберг.

Граждане России уже устали крутить у виска и пожимать плечами в ответ на уверения "наших западных партнеров", что среднестатистический житель  Торжка или Сыктывкара первое что делает, встав утром с постели, то это обмозговывает план покорения бескрайних  далей на Западе от Псковский области, за которой простирается Прибалтика.

 

"Ничего хорошего кроме солнца в Латвию со стороны Востока еще не приходило. Так политолог и депутат Сейма Вейко Сполитис (правящая в Латвии партия «Единство») комментирует всю историю латвийско-российских отношений и считает нынешний режим в Российской Федерации фашистским." Но однако же все эти заклинания о русских поползновениях, которые рефреном звучат с территории Польши-Литвы-Латвии-Эстонии, требуют более пристального изучения, а не примитивного списания их на психопатию туземной элиты.

 

Что касается мотивов "калифов" восточно-европейской политики, то тут всё понятно. Уже не раз писал о том, что для них российская оккупация - манна небесная и счастье неземное. Восточная Европа вообще и Прибалтика в частности — по результатам ударного русофобского хозяйствования и разрыва всех и всяких торговых отношений с Россией - это как раз тот случай, когда синицу из рук выпустили, а с неба ещё и журавль на голову нагадил.

 

И над всем этим апофеозом англосаксонской неоколониальной демократии круглосуточно возносится к небу плач правящей элиты о скором нашествии «варваров из Мордора», которые якобы непрерывно мечтают, как очередной раз вынуть из говна, избавить от кредитов, отмыть от ювенальной юстиции, откормить, понастроить заводов, пароходов и другими способами оккупационно оскорбить титульных аборигенов.

 

Возгласы самих «варваров из Мордора»: «Да нах вы нам нужны!» — как отмазка не проходят и расцениваются одновременно как военная хитрость и как особо циничное преступление, потому что не хотеть кормить-поить-одевать-обувать-веселить-развлекать Прибалтику нельзя сразу по нескольким причинам:

 

1) их исторически хотели все и всегда, и любой другой вариант оскорбляет;

2) достаточно и первого.

 

Поэтому, рассуждает туземная элита, глядя на результат своего 25-летнего хозяйствования, больше напоминающий лунный пейзаж, без «российской агрессии» никак не обойтись! Без нее аргументы, почему, собственно, обещанная янисам и валдисам жизнь «как в Швейцарии» превратилась в прополку грядок ирландских фермеров за четверть ирландской зарплаты, заканчиваются.

 

Всем восточноевропейским элитам надо срочно придумать для своих титульных граждан обоснование для ликвидации сотен тысяч промпредприятий, а для своих фермеров — что-то новое и убедительное, что объяснит, почему их продукция не нужна не только на Западе и на Востоке, но даже в собственной стране, если она конкурирует с Nestle, Procter&Gamble и другими хозяевами жизни...

А ведь еще надо как-то ответить, куда без всяких «сталинских репрессий» пропала половина населения, за счастье которого они так страстно боролись последние четверть века... Не-е-е, без ковровых бомбардировок и «Искандеров», ведущих беглый огонь прямой наводкой, эту вселенскую разруху объяснить уже не получится.

 

То есть с мотивом молиться на "российскую агрессию" у восточно-европейской элиты всё ясно и понятно. А вот про исполнение этих игривых планов требуется поговорить отдельно. Потому что русские жители города Даугавпилса, про буйство которых ВВС сняло целый фильм, и граждане России, с удивлением узнающие, что они хотят повоевать в Прибалтике, почему то не допускают мысли, что для реализации этих планов, их участие и даже согласие на участие совсем не требуется.

 

Опыт укров, уже 2 года непрерывно воюющих с таманскими, кантемировскими, бурятскими дивизиями, говорит о том, что для современной войны совсем не обязательно не только присутствие оных дивизий на поле боя, но и даже само их существование. Современные голливудские технологии позволяют в любой момент и в любом месте организовать милитаризованный конфликт любой интенсивности вообще без участия заявленных в нём сторон.

 

В соответствии с этими технологиями в любой день любой русский житель Прибалтики, и вообще вся русская диаспора в целом, открыв газеты и новостные строки, ошарашенно могут узнать, что они сейчас не пьют утренний кофе и не  занимаются своими повседневными немудрёными делами, а штурмуют какой-нибудь "very important object"... А титульное население узнает, что "наши храбрые зольдатен" уже расколотили прикладами 100500 "неверных", повторив подвиг трёх студенческих рот, обративших в 1918м в бегство 50 000-ную армию Бермонта-Авалова. (Кстати, интересующимся, как там было на самом деле, могу предложить мою заметку: "Кого порвал латышский Лачплесис?")

 

Сплошные удобства - эти голливудские технологии. Благодаря им, можно начинать войны, вести их и заканчивать в любое, удобное для инициатора, время, с любым, удобным для него результатом и даже вообще без участия противника. Что-то мне подсказывает, что для Восточной Европы "нашими западными партнерами" пишется именно такой сценарий. Потому что именно он даёт местным элитам и их работодателям возможность убить сразу двух зайцев, что категорически не получается при соблюдении нынешнего "статус-кво":

 

1) Свалить на "этих диких русских" всё своё воровство и всю свою некомпетентность;

 

2) Окончательно решить русский вопрос, без чего дальнейший "Дранг нах Остен" будет несколько затруднён и очень уж нелогичен.

 

Хорошо было бы, конечно, во всём этом ошибиться, но открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Эх, напрасно Русь остановила монголо-татарскую орду: надо было уже тогда пропустить этих мигрантов в Европу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Человек, не сумевший изолировать себя от Путина Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Январь 2017

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

подробнее...
Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа? Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Январь 2017

Тут возникает интересная правовая коллизия.

подробнее...
Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Январь 2017

Зато поддержала американского лидера морально.

подробнее...
Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 19 Январь 2017

Визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву, казалось, был обречён остаться рутинным и малозаметным.

подробнее...
Кровавое переформатирование Америки неизбежно Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Автор: Владислав Исаев | Дата: 19 Январь 2017

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания желтых повязок

подробнее...
Нужно ли нам международное признание Крыма? Нужно ли нам международное признание Крыма?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2017

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

подробнее...
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Автор: Олег Макаренко | Дата: 18 Январь 2017

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

подробнее...
Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов" Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов"

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 18 Январь 2017

С уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах.

подробнее...
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...
Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа! Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Автор: Сергей Васильев | Дата: 10 Январь 2017

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за ...

подробнее...
Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Январь 2017

США обостряют отношения с Китаем через многочисленные непрямые провокации с участием его соседей. В результ...

подробнее...
Российские войска останутся надолго в Сирии Российские войска останутся надолго в Сирии

Автор: Максим Исаев | Дата: 09 Январь 2017

После завершения расширения баз в Хмеймиме и Тартусе Москва сможет проецировать свою силу на весь регион

подробнее...
Эхо "Аль-Джазиры" Эхо "Аль-Джазиры"

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 09 Январь 2017

Как начинают юродствовать выходящие в тираж плохие артисты разговорного жанра.

подробнее...
Пояс верности поперек Европы Пояс верности поперек Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Январь 2017

Иногда мы вспоминаем о бывшем нашем народе — странах Балтии и о бывших соцстранах, переметнувшихся в против...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало игры

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Тут возникает интересная правовая коллизия.

Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Зато поддержала американского лидера морально.

«Умный» русский как «полезный идиот»

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях