Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной. Особенно за Украиной в контексте российско-американских отношений. Я вам только один пример приведу. Когда было объявлено, что в Киев приедет Рекс Тиллерсон, то реакция украинских депутатов была следующей - "вот!" кричали они в Раде "вот этот визит, это ответ всем тем, кто говорил, что Порошенко ничего не добился в Вашингтоне! А он добился!", ну и дальше по стандартной процедуре они всем объясняли, что Порошенко - молодец, Америка с ними и так далее. 






Я, как один из тех, кто говорил и продолжает говорить, что визит Порошенко в Вашингтон был шестиминутным позором, который закончился пресс-конференцией у ограды Белого дома, честно говоря так и не понял в чём конкретно заключается успех. Ну, приедет Тиллерсон, дальше что? На самом деле, было бы странно, если бы он не приехал в Киев рано или поздно. Ведь должен же кто-то разгребать то, что новой американской администрации досталось от Хиллари Клинтон, Джона Керри и Виктории Нуланд. Ну вот, Тиллерсон приехал, встретился с Порошенко, дальше что? Джавелины есть или может будут? Так да или нет? Нет. Так и запишем. Крым пообещали вернуть? Думаю, Порошенко даже спросить про Крым побоялся. Минск отменили? Да или нет? Нет. Призвали Кремль повлиять на ополченцев Донбасса. Это замечательно, но как же разговоры про то, что там, на Донбассе, воюет российская диверсионная специальная конно-десантно-бурятская армия? Никого не нашли и Тиллерсон намекнул, что пора бы заткнуться на тему мифического российского вторжения. Отличный результат визита, правда? Кстати, американцы до недавнего времени говорили, что ополченцы контролируются из Кремля, а сейчас выясняется, что от Кремля можно требовать разве что на них повлиять. Это, безусловно прогресс, только я не вижу тут поводов для радости с точки зрения официального Киева.





И еще пару слов про чувство юмора и Украину, а также про почти всех российских и украинских экспертов-международников. Итак, дано: Тиллерсон сказал, что санкции против России будут продолжаться. Его цитата с пресс-конференции после встречи с Порошенко - "Санкции США и ЕС против России останутся до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые побудили эти санкции". Все, кто хотел, уже сделал глубокомысленные, оптимистичные для Украины и пессимистичные для России выводы. Особенно прикольно - это радость некоторых украинцев по этому поводу, видимо им американские санкции заменяют хлеб, воду и инвестиции. Рекс Тиллерсон, наверное, тихо офигевал от того, что он впервые встретился с туземцами, которых можно было реально кормить и подкупать рассказами, что у соседа сдохнет корова. Я на полном серьезе это говорю, ведь Тиллерсон руководил международной нефтяной компанией Эксон Мобил - и по служебной необходимости объездил чуть ли не все "бантустаны" и "габоны" нашей планеты. А теперь второй элемент задачки для экспертов. Напоминаю, что первый элемент - это заявление госсекретаря о том, что санкции будут продолжаться.





В то время как Тиллерсон рассуждал о санкциях на конференции с Порошенко, американские СМИ сообщают вот что: "WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы. Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам". Скорее всего, на современном украинском языке, это называется зрада. Перспективы санкционной политики становятся совсем понятными, когда с одной стороны в Киеве Тиллерсон говорит про санкции, а компания, которой он руководил и которой он до сих пор верен, потому что он крупный акционер в этой компании, лоббирует блокирование новых санкций в Конгрессе. Внимание вопрос, как называется поведение госсекретаря? Правильно, это называется "разводка лохов", хотя в дипломатическом жаргоне, наверное, есть и более политкорректный термин.



Неискушенный зритель или читатель может подумать, что на самом деле всё просто – Exxon занимается блокированием новых санкций, а Тиллерсон поддерживает старые. Дорогие друзья, это было бы так, но только если бы американские политики и бизнесмены были бы людьми чести и принципов, ну или ангелами, такими, как их представляет украинская пропаганда. Показываю зраду в квадрате от компании Рекса Тиллерсона, которая началась еще в апреле этого года - "Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась в Министерство финансов США с просьбой разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, передаёт CNBC."





Пока Exxon удалось получить только одно подобное исключение из санкций, но вода камень точит, и, как минимум, это четко показывает, чего бы хотелось таким людям, как Тиллерсон. Им хотелось бы, чтобы санкции официально продолжались, но чтобы они не мешали сотрудничать с Россией, а украинцам ушлый американский делец легко расскажет нужные сказки, чтобы они спали счастливыми с мыслями о том, что Россия вот-вот загнется.



Ну, а самое смешное в этом визите была встреча госсекретаря США с так называемыми украинскими реформаторами, которые ябедничали на Порошенко и рассказывали заморскому дяде как плохо себя ведут украинские власти. Из кого же состоял этот коллективный мозг и совесть украинской нации на встрече с топовым американским чиновником? Это были Мустафа Найем, председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев, представитель антикоррупционного НКО Дарья Каленюк и управляющий партнер Horizon Capital Елена Кошарна. Майданный пиарщик, энергетик, открывший в Словакии месторождения российского газа, профессиональная потребительница антикорруцпионных грантов и одна финансовая спекулянтка - это очень хороший набор персонажей, которые во всем отражают современную Украину. Наверное, Касьянов, Альбац, Волков и какой-нибудь Гаганов смотрели на это и умирали от зависти, ведь им тоже хочется так встречаться с американским госсекретарем в поверженной Москве и подсказывать ему что говорить президенту Навальному. 





К счастью, Россия - не Украина, и смотря на Украину нужно четко понимать, что нас ждет в случае, если мы допустим навальнят к власти. А Украина нам нужна и будет нужна ещё долго, как минимум, в качестве наглядного пособия на тему «Что нельзя делать со своей страной».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...
Логика Путина Логика Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Октябрь 2017

Что пытался донести до Запада российский президент

подробнее...
Психотерапевт глобальной элиты Психотерапевт глобальной элиты

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 20 Октябрь 2017

Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Пр...

подробнее...
Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Октябрь 2017

Россия - поразительно открытая и дружелюбная страна, особенно если сравнивать с другими европейскими державами

подробнее...
Украинцы отреклись от Майдана Украинцы отреклись от Майдана

Автор: Денис Селезнев | Дата: 19 Октябрь 2017

Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние бес...

подробнее...
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Октябрь 2017

Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще н...

подробнее...
Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Октябрь 2017

Значение столь масштабной замены губернаторов выходит за рамки региональной политики – мы имеем дело с новы...

подробнее...
СНГ сосредотачивается СНГ сосредотачивается

Автор: Сергей Филатов | Дата: 14 Октябрь 2017

11 октября в Сочи прошел саммит Содружества Независимых Государств.

подробнее...
Россия отделяет Каталонию от Испании Россия отделяет Каталонию от Испании

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2017

Шутка о том, что все империи, в которые входила Украина — разваливаются с позором, уже перестает быть шуткой.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Хитрый план Порошенко по возврату Крыма Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз ...

подробнее...
Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Сентябрь 2017

От общения Владимира Путина с руководителями азиатских государств, особенно Южной Кореи и Японии, осталось ...

подробнее...
Американская попытка сделать Путина невыездным Американская попытка сделать Путина невыездным

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте.

подробнее...
Миротворческий кошмар для Киева от Путина Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Ну вот, произошло то, что должно было произойти.

подробнее...
Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война? Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет о...

подробнее...
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях