Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной. Особенно за Украиной в контексте российско-американских отношений. Я вам только один пример приведу. Когда было объявлено, что в Киев приедет Рекс Тиллерсон, то реакция украинских депутатов была следующей - "вот!" кричали они в Раде "вот этот визит, это ответ всем тем, кто говорил, что Порошенко ничего не добился в Вашингтоне! А он добился!", ну и дальше по стандартной процедуре они всем объясняли, что Порошенко - молодец, Америка с ними и так далее. 






Я, как один из тех, кто говорил и продолжает говорить, что визит Порошенко в Вашингтон был шестиминутным позором, который закончился пресс-конференцией у ограды Белого дома, честно говоря так и не понял в чём конкретно заключается успех. Ну, приедет Тиллерсон, дальше что? На самом деле, было бы странно, если бы он не приехал в Киев рано или поздно. Ведь должен же кто-то разгребать то, что новой американской администрации досталось от Хиллари Клинтон, Джона Керри и Виктории Нуланд. Ну вот, Тиллерсон приехал, встретился с Порошенко, дальше что? Джавелины есть или может будут? Так да или нет? Нет. Так и запишем. Крым пообещали вернуть? Думаю, Порошенко даже спросить про Крым побоялся. Минск отменили? Да или нет? Нет. Призвали Кремль повлиять на ополченцев Донбасса. Это замечательно, но как же разговоры про то, что там, на Донбассе, воюет российская диверсионная специальная конно-десантно-бурятская армия? Никого не нашли и Тиллерсон намекнул, что пора бы заткнуться на тему мифического российского вторжения. Отличный результат визита, правда? Кстати, американцы до недавнего времени говорили, что ополченцы контролируются из Кремля, а сейчас выясняется, что от Кремля можно требовать разве что на них повлиять. Это, безусловно прогресс, только я не вижу тут поводов для радости с точки зрения официального Киева.





И еще пару слов про чувство юмора и Украину, а также про почти всех российских и украинских экспертов-международников. Итак, дано: Тиллерсон сказал, что санкции против России будут продолжаться. Его цитата с пресс-конференции после встречи с Порошенко - "Санкции США и ЕС против России останутся до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые побудили эти санкции". Все, кто хотел, уже сделал глубокомысленные, оптимистичные для Украины и пессимистичные для России выводы. Особенно прикольно - это радость некоторых украинцев по этому поводу, видимо им американские санкции заменяют хлеб, воду и инвестиции. Рекс Тиллерсон, наверное, тихо офигевал от того, что он впервые встретился с туземцами, которых можно было реально кормить и подкупать рассказами, что у соседа сдохнет корова. Я на полном серьезе это говорю, ведь Тиллерсон руководил международной нефтяной компанией Эксон Мобил - и по служебной необходимости объездил чуть ли не все "бантустаны" и "габоны" нашей планеты. А теперь второй элемент задачки для экспертов. Напоминаю, что первый элемент - это заявление госсекретаря о том, что санкции будут продолжаться.





В то время как Тиллерсон рассуждал о санкциях на конференции с Порошенко, американские СМИ сообщают вот что: "WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы. Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам". Скорее всего, на современном украинском языке, это называется зрада. Перспективы санкционной политики становятся совсем понятными, когда с одной стороны в Киеве Тиллерсон говорит про санкции, а компания, которой он руководил и которой он до сих пор верен, потому что он крупный акционер в этой компании, лоббирует блокирование новых санкций в Конгрессе. Внимание вопрос, как называется поведение госсекретаря? Правильно, это называется "разводка лохов", хотя в дипломатическом жаргоне, наверное, есть и более политкорректный термин.



Неискушенный зритель или читатель может подумать, что на самом деле всё просто – Exxon занимается блокированием новых санкций, а Тиллерсон поддерживает старые. Дорогие друзья, это было бы так, но только если бы американские политики и бизнесмены были бы людьми чести и принципов, ну или ангелами, такими, как их представляет украинская пропаганда. Показываю зраду в квадрате от компании Рекса Тиллерсона, которая началась еще в апреле этого года - "Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась в Министерство финансов США с просьбой разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, передаёт CNBC."





Пока Exxon удалось получить только одно подобное исключение из санкций, но вода камень точит, и, как минимум, это четко показывает, чего бы хотелось таким людям, как Тиллерсон. Им хотелось бы, чтобы санкции официально продолжались, но чтобы они не мешали сотрудничать с Россией, а украинцам ушлый американский делец легко расскажет нужные сказки, чтобы они спали счастливыми с мыслями о том, что Россия вот-вот загнется.



Ну, а самое смешное в этом визите была встреча госсекретаря США с так называемыми украинскими реформаторами, которые ябедничали на Порошенко и рассказывали заморскому дяде как плохо себя ведут украинские власти. Из кого же состоял этот коллективный мозг и совесть украинской нации на встрече с топовым американским чиновником? Это были Мустафа Найем, председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев, представитель антикоррупционного НКО Дарья Каленюк и управляющий партнер Horizon Capital Елена Кошарна. Майданный пиарщик, энергетик, открывший в Словакии месторождения российского газа, профессиональная потребительница антикорруцпионных грантов и одна финансовая спекулянтка - это очень хороший набор персонажей, которые во всем отражают современную Украину. Наверное, Касьянов, Альбац, Волков и какой-нибудь Гаганов смотрели на это и умирали от зависти, ведь им тоже хочется так встречаться с американским госсекретарем в поверженной Москве и подсказывать ему что говорить президенту Навальному. 





К счастью, Россия - не Украина, и смотря на Украину нужно четко понимать, что нас ждет в случае, если мы допустим навальнят к власти. А Украина нам нужна и будет нужна ещё долго, как минимум, в качестве наглядного пособия на тему «Что нельзя делать со своей страной».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...
Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия

Автор: Гамбит Вепря | Дата: 11 Ноябрь 2018

Удастся ли норвежцам переломить ситуацию в своём ВМФ и исключить в будущем повторение подобных инцидентов, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях