Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной. Особенно за Украиной в контексте российско-американских отношений. Я вам только один пример приведу. Когда было объявлено, что в Киев приедет Рекс Тиллерсон, то реакция украинских депутатов была следующей - "вот!" кричали они в Раде "вот этот визит, это ответ всем тем, кто говорил, что Порошенко ничего не добился в Вашингтоне! А он добился!", ну и дальше по стандартной процедуре они всем объясняли, что Порошенко - молодец, Америка с ними и так далее. 






Я, как один из тех, кто говорил и продолжает говорить, что визит Порошенко в Вашингтон был шестиминутным позором, который закончился пресс-конференцией у ограды Белого дома, честно говоря так и не понял в чём конкретно заключается успех. Ну, приедет Тиллерсон, дальше что? На самом деле, было бы странно, если бы он не приехал в Киев рано или поздно. Ведь должен же кто-то разгребать то, что новой американской администрации досталось от Хиллари Клинтон, Джона Керри и Виктории Нуланд. Ну вот, Тиллерсон приехал, встретился с Порошенко, дальше что? Джавелины есть или может будут? Так да или нет? Нет. Так и запишем. Крым пообещали вернуть? Думаю, Порошенко даже спросить про Крым побоялся. Минск отменили? Да или нет? Нет. Призвали Кремль повлиять на ополченцев Донбасса. Это замечательно, но как же разговоры про то, что там, на Донбассе, воюет российская диверсионная специальная конно-десантно-бурятская армия? Никого не нашли и Тиллерсон намекнул, что пора бы заткнуться на тему мифического российского вторжения. Отличный результат визита, правда? Кстати, американцы до недавнего времени говорили, что ополченцы контролируются из Кремля, а сейчас выясняется, что от Кремля можно требовать разве что на них повлиять. Это, безусловно прогресс, только я не вижу тут поводов для радости с точки зрения официального Киева.





И еще пару слов про чувство юмора и Украину, а также про почти всех российских и украинских экспертов-международников. Итак, дано: Тиллерсон сказал, что санкции против России будут продолжаться. Его цитата с пресс-конференции после встречи с Порошенко - "Санкции США и ЕС против России останутся до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые побудили эти санкции". Все, кто хотел, уже сделал глубокомысленные, оптимистичные для Украины и пессимистичные для России выводы. Особенно прикольно - это радость некоторых украинцев по этому поводу, видимо им американские санкции заменяют хлеб, воду и инвестиции. Рекс Тиллерсон, наверное, тихо офигевал от того, что он впервые встретился с туземцами, которых можно было реально кормить и подкупать рассказами, что у соседа сдохнет корова. Я на полном серьезе это говорю, ведь Тиллерсон руководил международной нефтяной компанией Эксон Мобил - и по служебной необходимости объездил чуть ли не все "бантустаны" и "габоны" нашей планеты. А теперь второй элемент задачки для экспертов. Напоминаю, что первый элемент - это заявление госсекретаря о том, что санкции будут продолжаться.





В то время как Тиллерсон рассуждал о санкциях на конференции с Порошенко, американские СМИ сообщают вот что: "WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы. Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам". Скорее всего, на современном украинском языке, это называется зрада. Перспективы санкционной политики становятся совсем понятными, когда с одной стороны в Киеве Тиллерсон говорит про санкции, а компания, которой он руководил и которой он до сих пор верен, потому что он крупный акционер в этой компании, лоббирует блокирование новых санкций в Конгрессе. Внимание вопрос, как называется поведение госсекретаря? Правильно, это называется "разводка лохов", хотя в дипломатическом жаргоне, наверное, есть и более политкорректный термин.



Неискушенный зритель или читатель может подумать, что на самом деле всё просто – Exxon занимается блокированием новых санкций, а Тиллерсон поддерживает старые. Дорогие друзья, это было бы так, но только если бы американские политики и бизнесмены были бы людьми чести и принципов, ну или ангелами, такими, как их представляет украинская пропаганда. Показываю зраду в квадрате от компании Рекса Тиллерсона, которая началась еще в апреле этого года - "Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась в Министерство финансов США с просьбой разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, передаёт CNBC."





Пока Exxon удалось получить только одно подобное исключение из санкций, но вода камень точит, и, как минимум, это четко показывает, чего бы хотелось таким людям, как Тиллерсон. Им хотелось бы, чтобы санкции официально продолжались, но чтобы они не мешали сотрудничать с Россией, а украинцам ушлый американский делец легко расскажет нужные сказки, чтобы они спали счастливыми с мыслями о том, что Россия вот-вот загнется.



Ну, а самое смешное в этом визите была встреча госсекретаря США с так называемыми украинскими реформаторами, которые ябедничали на Порошенко и рассказывали заморскому дяде как плохо себя ведут украинские власти. Из кого же состоял этот коллективный мозг и совесть украинской нации на встрече с топовым американским чиновником? Это были Мустафа Найем, председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев, представитель антикоррупционного НКО Дарья Каленюк и управляющий партнер Horizon Capital Елена Кошарна. Майданный пиарщик, энергетик, открывший в Словакии месторождения российского газа, профессиональная потребительница антикорруцпионных грантов и одна финансовая спекулянтка - это очень хороший набор персонажей, которые во всем отражают современную Украину. Наверное, Касьянов, Альбац, Волков и какой-нибудь Гаганов смотрели на это и умирали от зависти, ведь им тоже хочется так встречаться с американским госсекретарем в поверженной Москве и подсказывать ему что говорить президенту Навальному. 





К счастью, Россия - не Украина, и смотря на Украину нужно четко понимать, что нас ждет в случае, если мы допустим навальнят к власти. А Украина нам нужна и будет нужна ещё долго, как минимум, в качестве наглядного пособия на тему «Что нельзя делать со своей страной».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...
Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2019

Переговоры Путина с Лукашенко вызвали истеричную реакцию Запада

подробнее...
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 15 Февраль 2019

Заочно

подробнее...
Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2019

Пару дней назад сначала пошла информация с мест, а потом уже и СМИ вполне официально сообщили, что ВЦИОМ пр...

подробнее...
Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 13 Февраль 2019

Почему «Твиттер Трампа» молчит о Центральной и Восточной Европе

подробнее...
Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем

Автор: Александр Дугин | Дата: 12 Февраль 2019

Самосбывающееся пророчество элит

подробнее...
Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть? Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Февраль 2019

Зачем Россию лишили идеологии и как ее вернуть?

подробнее...
Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым  Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Февраль 2019

Поддерживая японские незаконные притязания на Курильские острова, нынешние американские власти предают памя...

подробнее...
Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды? Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Февраль 2019

Кто доводит пропаганду государства до абсурда?

подробнее...
Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского? Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Февраль 2019

У либеральных евреев, как и у всех либералов, возможно и есть конфликт с Россией, но у России нет конфликта...

подробнее...
Трампа похоронят под Каракасом Трампа похоронят под Каракасом

Автор: Константин Душенов | Дата: 05 Февраль 2019

Последнее время далёкая от России Венесуэла остаётся в центре мировой политики.

подробнее...
Международное право восторжествует, но другое и не скоро Международное право восторжествует, но другое и не скоро

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Февраль 2019

Не раз высказанное Трампом желание «поладить с Россией» не стоит воспринимать как стремление вернуться к ял...

подробнее...
Конец северокавказского графа Монте-Кристо  Конец северокавказского графа Монте-Кристо

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Февраль 2019

Элита России вступила в этап болезненного самоочищения?

подробнее...
Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 01 Февраль 2019

Лукашенко провёл совещание по информационной безопасности Белоруссии

подробнее...
Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Январь 2019

За последние месяцы Александр Лукашенко сделал много резко эмоциональных и непродуманных шагов, которые сви...

подробнее...
Чубайс и крысы: о личности "реформатора" Чубайс и крысы: о личности "реформатора"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Январь 2019

Он не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы т...

подробнее...
Уроки украинского. Стоит ли продолжать? Уроки украинского. Стоит ли продолжать?

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 28 Январь 2019

Говорение по поводу рождения «нации» напоминает скорее ритуальное заговаривание на хуторе близ Диканьки

подробнее...
Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок» Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либерал...

подробнее...
Развал России был бы смертелен для Запада Развал России был бы смертелен для Запада

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 25 Январь 2019

На сайте известного американского издания The Hill появилась статья, в которой описывается «эффективный» ме...

подробнее...
Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»? Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Январь 2019

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

подробнее...
Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Январь 2019

Реформа Конституции — это путь сохранения стабильности в период назревших перемен

подробнее...
В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Январь 2019

Каково истинное положение дел относительно соблюдения ДРСМД, станет известно, когда будут рассекречены архи...

подробнее...
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...
Всемогущий Путин Всемогущий Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

Недавний визит Владимира Путина в Белград в очередной раз продемонстрировал невероятную популярность россий...

подробнее...
Клоуна выдвинули в президенты Украины   Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

подробнее...
Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Автор:  Александр Халдей | Дата: 21 Январь 2019

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Ельцинизация Порошенко

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

Либеральная тусовка у Совка

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях