Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной. Особенно за Украиной в контексте российско-американских отношений. Я вам только один пример приведу. Когда было объявлено, что в Киев приедет Рекс Тиллерсон, то реакция украинских депутатов была следующей - "вот!" кричали они в Раде "вот этот визит, это ответ всем тем, кто говорил, что Порошенко ничего не добился в Вашингтоне! А он добился!", ну и дальше по стандартной процедуре они всем объясняли, что Порошенко - молодец, Америка с ними и так далее. 






Я, как один из тех, кто говорил и продолжает говорить, что визит Порошенко в Вашингтон был шестиминутным позором, который закончился пресс-конференцией у ограды Белого дома, честно говоря так и не понял в чём конкретно заключается успех. Ну, приедет Тиллерсон, дальше что? На самом деле, было бы странно, если бы он не приехал в Киев рано или поздно. Ведь должен же кто-то разгребать то, что новой американской администрации досталось от Хиллари Клинтон, Джона Керри и Виктории Нуланд. Ну вот, Тиллерсон приехал, встретился с Порошенко, дальше что? Джавелины есть или может будут? Так да или нет? Нет. Так и запишем. Крым пообещали вернуть? Думаю, Порошенко даже спросить про Крым побоялся. Минск отменили? Да или нет? Нет. Призвали Кремль повлиять на ополченцев Донбасса. Это замечательно, но как же разговоры про то, что там, на Донбассе, воюет российская диверсионная специальная конно-десантно-бурятская армия? Никого не нашли и Тиллерсон намекнул, что пора бы заткнуться на тему мифического российского вторжения. Отличный результат визита, правда? Кстати, американцы до недавнего времени говорили, что ополченцы контролируются из Кремля, а сейчас выясняется, что от Кремля можно требовать разве что на них повлиять. Это, безусловно прогресс, только я не вижу тут поводов для радости с точки зрения официального Киева.





И еще пару слов про чувство юмора и Украину, а также про почти всех российских и украинских экспертов-международников. Итак, дано: Тиллерсон сказал, что санкции против России будут продолжаться. Его цитата с пресс-конференции после встречи с Порошенко - "Санкции США и ЕС против России останутся до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые побудили эти санкции". Все, кто хотел, уже сделал глубокомысленные, оптимистичные для Украины и пессимистичные для России выводы. Особенно прикольно - это радость некоторых украинцев по этому поводу, видимо им американские санкции заменяют хлеб, воду и инвестиции. Рекс Тиллерсон, наверное, тихо офигевал от того, что он впервые встретился с туземцами, которых можно было реально кормить и подкупать рассказами, что у соседа сдохнет корова. Я на полном серьезе это говорю, ведь Тиллерсон руководил международной нефтяной компанией Эксон Мобил - и по служебной необходимости объездил чуть ли не все "бантустаны" и "габоны" нашей планеты. А теперь второй элемент задачки для экспертов. Напоминаю, что первый элемент - это заявление госсекретаря о том, что санкции будут продолжаться.





В то время как Тиллерсон рассуждал о санкциях на конференции с Порошенко, американские СМИ сообщают вот что: "WSJ узнала о недовольстве ExxonMobil и Chevron санкциями против Москвы. Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам". Скорее всего, на современном украинском языке, это называется зрада. Перспективы санкционной политики становятся совсем понятными, когда с одной стороны в Киеве Тиллерсон говорит про санкции, а компания, которой он руководил и которой он до сих пор верен, потому что он крупный акционер в этой компании, лоббирует блокирование новых санкций в Конгрессе. Внимание вопрос, как называется поведение госсекретаря? Правильно, это называется "разводка лохов", хотя в дипломатическом жаргоне, наверное, есть и более политкорректный термин.



Неискушенный зритель или читатель может подумать, что на самом деле всё просто – Exxon занимается блокированием новых санкций, а Тиллерсон поддерживает старые. Дорогие друзья, это было бы так, но только если бы американские политики и бизнесмены были бы людьми чести и принципов, ну или ангелами, такими, как их представляет украинская пропаганда. Показываю зраду в квадрате от компании Рекса Тиллерсона, которая началась еще в апреле этого года - "Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась в Министерство финансов США с просьбой разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, передаёт CNBC."





Пока Exxon удалось получить только одно подобное исключение из санкций, но вода камень точит, и, как минимум, это четко показывает, чего бы хотелось таким людям, как Тиллерсон. Им хотелось бы, чтобы санкции официально продолжались, но чтобы они не мешали сотрудничать с Россией, а украинцам ушлый американский делец легко расскажет нужные сказки, чтобы они спали счастливыми с мыслями о том, что Россия вот-вот загнется.



Ну, а самое смешное в этом визите была встреча госсекретаря США с так называемыми украинскими реформаторами, которые ябедничали на Порошенко и рассказывали заморскому дяде как плохо себя ведут украинские власти. Из кого же состоял этот коллективный мозг и совесть украинской нации на встрече с топовым американским чиновником? Это были Мустафа Найем, председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев, представитель антикоррупционного НКО Дарья Каленюк и управляющий партнер Horizon Capital Елена Кошарна. Майданный пиарщик, энергетик, открывший в Словакии месторождения российского газа, профессиональная потребительница антикорруцпионных грантов и одна финансовая спекулянтка - это очень хороший набор персонажей, которые во всем отражают современную Украину. Наверное, Касьянов, Альбац, Волков и какой-нибудь Гаганов смотрели на это и умирали от зависти, ведь им тоже хочется так встречаться с американским госсекретарем в поверженной Москве и подсказывать ему что говорить президенту Навальному. 





К счастью, Россия - не Украина, и смотря на Украину нужно четко понимать, что нас ждет в случае, если мы допустим навальнят к власти. А Украина нам нужна и будет нужна ещё долго, как минимум, в качестве наглядного пособия на тему «Что нельзя делать со своей страной».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Российский Крым — это навсегда. И свободный Донбасс тоже Российский Крым — это навсегда. И свободный Донбасс тоже

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Апрель 2018

Некоторые украинские политики понемногу начинают понимать всю бесперспективность попыток вернуть утраченные...

подробнее...
Новый "железный занавес": США повторяют ошибку СССР Новый "железный занавес": США повторяют ошибку СССР

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Апрель 2018

Опыт Советского Союза, подобный выбор может в конечном итоге подвести бомбу замедленного действия под стран...

подробнее...
На что провоцируют Россию в последние месяцы? На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Автор: Руслан Бах | Дата: 21 Апрель 2018

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

подробнее...
Запад окончательно поругался с разумом Запад окончательно поругался с разумом

Автор: Евгений Радугин | Дата: 21 Апрель 2018

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

подробнее...
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости» Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 19 Апрель 2018

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

подробнее...
"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США "Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

Автор: | Дата: 15 Апрель 2018

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

подробнее...
Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Апрель 2018

Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации ...

подробнее...
Вся планета ждет ответный ход России Вся планета ждет ответный ход России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Апрель 2018

Штаты действительно испугались полномасштабной операции, исходя из очевидного фактора наличия ВКС РФ в Сири...

подробнее...
Русские в Сирии: призрак силы Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Почему Россия так или иначе никак не ответила

подробнее...
Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Автор: Юлия Витязева | Дата: 14 Апрель 2018

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

подробнее...
У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 12 Апрель 2018

За годы, прошедшие после окончания холодной войны американское чувство самосохранения притупилось настолько...

подробнее...
Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 12 Апрель 2018

В ходе вчерашней ночной (по московскому времени) битвы резолюций по расследованию обвинений в адрес Сирии в...

подробнее...
Не третья мировая, но тоже ничего хорошего Не третья мировая, но тоже ничего хорошего

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2018

Почему США, не дожидаясь выводов и решений ООН по Сирии, угрожает военными ударами.

подробнее...
Образ России как врага связан не столько с самой Россией Образ России как врага связан не столько с самой Россией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Апрель 2018

На Западе стали набирать силу «популисты», недовольные политикой разрушения национальных суверенитетов.

подробнее...
Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии ...

подробнее...
Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию? Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию?

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 09 Апрель 2018

Президент Пётр Порошенко заявил, что в мае на востоке страны начнётся военная операция под руководством Ген...

подробнее...
"Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа "Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Апрель 2018

"Дело Скрипаля" вполне заслуженно и ожидаемо стало в России, да и не только в России, предметом насмешек ря...

подробнее...
Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 05 Апрель 2018

"Иран, Россия и Турция планируют будущее Сирии, в то время как Трамп ищет из нее выход" — заголовок статьи ...

подробнее...
Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Апрель 2018

Под вопросом оказались даже шансы премьера Дмитрия Медведева.

подробнее...
Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон? Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Апрель 2018

Самая важная внешнеполитическая новость вчерашнего дня заключается в том, что оказывается Дональд Трамп при...

подробнее...
Три рациональных вывода из «британского безумия» Три рациональных вывода из «британского безумия»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 02 Апрель 2018

Нашу страну все время «сдерживают» и «наказывают». Но действительно ли этим «вирусом» заразился весь Запад?

подробнее...
Стоит ли России замочить в сортире Англию? Стоит ли России замочить в сортире Англию?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Март 2018

Вообще-то глядя на эти лица, трудно удержать руку от ядерной кнопки.

подробнее...
Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Алексей Нечаев, | Дата: 31 Март 2018

Изменит ли успешный старт ракеты расклад сил в возможной гонке вооружений?

подробнее...
Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно

Автор: Дарья Алексеева, Игорь Юдкевич | Дата: 23 Март 2018

Один закон может связать проигрыш в первой холодной войне с капитуляцией во второй

подробнее...
Запад начал войну разведок без правил Запад начал войну разведок без правил

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 27 Март 2018

Зачем Запад навязывает Москве войну разведок?

подробнее...
Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 27 Март 2018

Вчера России было по понятным причинам не до того. Но дружная семья западных государств снова одержала над ...

подробнее...
Трамп начал терять уважение Путина Трамп начал терять уважение Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Март 2018

Новая высылка российских дипломатов будет иметь очень тяжелые последствия для отношений России и США

подробнее...
Политическая реальность: правда вместо истерики Политическая реальность: правда вместо истерики

Автор: Лев Мышкин | Дата: 26 Март 2018

Как Россия может вторгнуться в Донецк?! А чей, простите, город Донецк – сенегальский? Лет двести уже, вырез...

подробнее...
Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС

Автор: Марина Балтачева | Дата: 24 Март 2018

Если западные СМИ не врут, это будет беспрецедентная по своему масштабу антироссийская акция.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Окопная "плетка". Почему армия не спешит списывать винтовку Драгунова

Простая, надежная и убойная — самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова (СВД) в арсен...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку

В перестроечные годы надежды на него возлагала и Россия, однако со временем стало ясно: ВБ не слишком подхо...

Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Израиль нанес удар по Сирии

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях