Как правильно послать ЕСПЧ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Март 2018

Как правильно послать ЕСПЧ

Либеральная общественность распространяет новую страшилку. С криками "караул, хулиганы ЕСПЧ лишают", они носятся по соцсетям и СМИ и рассказывают как нам теперь будет плохо после того, как спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил под сомнение легитимность ЕСПЧ. К заявлению Володина мы еще вернемся, а пока немного поговорим о тех, кто сейчас рассказывает нам и нашим согражданам, что без ЕСПЧ никакой справедливости в российской судебной системе не видать и вообще всё плохо, и будет еще хуже, а Путин вообще сатрап, который нас лишит европейского правосудия, а потом и доступа в интернет. А все потому, что по их мнению Путин спит и видит, как бы превратить Россию в северный аналог КНДР.

У меня для наших либерал-паникеров есть очень хорошая новость. Дело в том, что если бы российская власть действительно хотела бы превратить Россию в аналог КНДР, то вся разномастная американофильская шушера сейчас бы сидела не в студиях одной известной радиостанции, и не в студиях одного известного дождливого телеканала, и не в своих московских квартирах доставшихся в наследство от родителей-номеклатурщиков обслуживавших КПСС, а в совсем других местах. Поэтому предлагаю для нашей либеральной общественности крутой лайфхак, вот реально клевый и действенный, даю бесплатно, без регистрации и СМС. Итак, как определить превращается ли Россия в КНДР, и превратился ли Путин в русского Ким Чен Ына? Шаг первый: спрашиваете себя – я либерал, диссидент и борец с режимом? Если ответ да, то переходите ко второму шагу и спрашиваете себя – где я? Если ответ какой угодно, кроме слова "лагерь", то значит Россия – нифига не Северная Корея. Очень полезный лайфхак. Если российские либералы начнут им пользоваться прежде, чем писать всякую хрень в Фейсбуке или СМИ, то будет совсем хорошо, но это конечно из области фантастики.



Теперь пару слов про ЕСПЧ и его легитимность. Вот, что сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин по этому поводу:

 

«То, что треть судей сформированы, избраны без участия российской стороны, нашей делегации — это, конечно, не может не подвергать сомнению и ставить вопросы под легитимностью решений, которые принимаются ЕСПЧ» при этом он подчеркнул, что говорить о выходе России из ЕСПЧ «наверное, не совсем корректно было бы».



Что получается в итоге? Никто, по крайней мере пока, не собирается выходить из ЕСПЧ и кого-то там чего-то лишать. Просто руководство Думы, и это нормально, выступает за то, чтобы наши права, в том числе право участвовать в назначении судей ЕСПЧ, соблюдались. Дело в том, что судьи ЕСПЧ избираются через ПАСЕ, а в ПАСЕ российскую делегацию лишили право голоса после того, как Крым вернулся на Родину в 2014 году. С тех пор судей избирали без российского участия и это просто несправедливо и неправильно. Это не вопрос того, что кто-то в Москве якобы обиделся на решения европейского суда, это вопрос принципа. Российские официальные лица в свое время обещали европейцам, что если Россия не будет участвовать в назначении судей, то мы не будем признавать решений ЕСПЧ. Такие обещания нужно выполнять.



Госдума при Володине перешла к тактике финансового давления на ПАСЕ и перестала платить взносы, чем вызвало дикое недовольство руководства ПАСЕ. Но, то же самое руководство понимает, что без России само существование этого органа по большому счету не имеет смысла, и его просто закроют, а значит, Россию нужно как-то возвращать.



Вы, наверное, помните скандал, который недавно произошел в ПАСЕ после того, как руководство Ассамблеи пригласило российских депутатов на переговоры, а потом решило к лету текущего года составить некий план возвращения российской делегации и восстановления ее в правах. Ну вот, в рамках этой, уже довольно успешной стратегии, вполне логично сказать, что, во-первых, права по участию в назначении судей нам тоже нужно вернуть, а во-вторых, нужно проявить последовательность и не признавать никаких решений судей, в назначении которых не участвовали представители России. В идеале можно и нужно добиться ситуации, когда российские дела будут рассматривать только судьи, которые назначались с учетом мнения российской стороны.



И последнее, у нас есть многие которые считают, что нужно отовсюду выйти, из ЕСПЧ выйти, из ПАСЕ выйти, везде хлопнуть дверью и так далее. Я не согласен с этой позицией, и тем более считаю чистым идиотизмом вопли о том, что участие в ЕСПЧ как-то ущемляет российскую независимость. Приоритет российского Конституционного суда над ЕСПЧ установлен российским законом, и поддержан президентом Путиным. То есть Россия, как и многие другие европейские страны между прочим, исполняет решения ЕСПЧ только в том случае, если высшая российская судебная инстанция не против.

 




Вот, что писал об этом ТАСС еще в 2015 году: 

 

"Президент России Владимир Путин считает важным возможность Конституционного суда принимать решения по поводу деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в части, касающейся российского законодательства. "Весьма важная вещь - это решение законодателей России о праве Конституционного суда принимать соответствующие решения по поводу деятельности ЕСПЧ в части, касающейся России, российского законодательства", - сказал глава государства на встрече с судьями Конституционного суда." 



В нынешних условиях сохраняется с одной стороны возможность для рядовых россиян использовать ЕСПЧ, чтобы указать властям на косяки российской судебной системы, а они случаются, и это нужно признать. Я, например, собираюсь использовать ЕСПЧ в деле Сытина, если мы не сможем добиться справедливого решения в наших судах. А с другой стороны, российский закон надежно защищает Россию от тех решений ЕСПЧ, которые носят несправедливый или политический характер. А если всё пройдет так, как нам нужно, то в обозримом будущем у нашей страны снова появится возможность еще и влиять на состав судейского корпуса ЕСПЧ. Ради этой возможности стоит как следует поскандалить в ПАСЕ и стукнуть кулаком по столу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Запад окончательно поругался с разумом Запад окончательно поругался с разумом

Автор: Евгений Радугин | Дата: 21 Апрель 2018

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

подробнее...
На что провоцируют Россию в последние месяцы? На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Автор: Руслан Бах | Дата: 21 Апрель 2018

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

подробнее...
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости» Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 19 Апрель 2018

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

подробнее...
"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США "Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

Автор: | Дата: 15 Апрель 2018

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

подробнее...
Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Апрель 2018

Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации ...

подробнее...
Вся планета ждет ответный ход России Вся планета ждет ответный ход России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Апрель 2018

Штаты действительно испугались полномасштабной операции, исходя из очевидного фактора наличия ВКС РФ в Сири...

подробнее...
Русские в Сирии: призрак силы Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Почему Россия так или иначе никак не ответила

подробнее...
Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Автор: Юлия Витязева | Дата: 14 Апрель 2018

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

подробнее...
У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 12 Апрель 2018

За годы, прошедшие после окончания холодной войны американское чувство самосохранения притупилось настолько...

подробнее...
Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 12 Апрель 2018

В ходе вчерашней ночной (по московскому времени) битвы резолюций по расследованию обвинений в адрес Сирии в...

подробнее...
Не третья мировая, но тоже ничего хорошего Не третья мировая, но тоже ничего хорошего

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2018

Почему США, не дожидаясь выводов и решений ООН по Сирии, угрожает военными ударами.

подробнее...
Образ России как врага связан не столько с самой Россией Образ России как врага связан не столько с самой Россией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Апрель 2018

На Западе стали набирать силу «популисты», недовольные политикой разрушения национальных суверенитетов.

подробнее...
Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии ...

подробнее...
Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию? Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию?

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 09 Апрель 2018

Президент Пётр Порошенко заявил, что в мае на востоке страны начнётся военная операция под руководством Ген...

подробнее...
"Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа "Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Апрель 2018

"Дело Скрипаля" вполне заслуженно и ожидаемо стало в России, да и не только в России, предметом насмешек ря...

подробнее...
Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 05 Апрель 2018

"Иран, Россия и Турция планируют будущее Сирии, в то время как Трамп ищет из нее выход" — заголовок статьи ...

подробнее...
Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Апрель 2018

Под вопросом оказались даже шансы премьера Дмитрия Медведева.

подробнее...
Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон? Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Апрель 2018

Самая важная внешнеполитическая новость вчерашнего дня заключается в том, что оказывается Дональд Трамп при...

подробнее...
Три рациональных вывода из «британского безумия» Три рациональных вывода из «британского безумия»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 02 Апрель 2018

Нашу страну все время «сдерживают» и «наказывают». Но действительно ли этим «вирусом» заразился весь Запад?

подробнее...
Стоит ли России замочить в сортире Англию? Стоит ли России замочить в сортире Англию?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Март 2018

Вообще-то глядя на эти лица, трудно удержать руку от ядерной кнопки.

подробнее...
Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Алексей Нечаев, | Дата: 31 Март 2018

Изменит ли успешный старт ракеты расклад сил в возможной гонке вооружений?

подробнее...
Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно

Автор: Дарья Алексеева, Игорь Юдкевич | Дата: 23 Март 2018

Один закон может связать проигрыш в первой холодной войне с капитуляцией во второй

подробнее...
Запад начал войну разведок без правил Запад начал войну разведок без правил

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 27 Март 2018

Зачем Запад навязывает Москве войну разведок?

подробнее...
Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 27 Март 2018

Вчера России было по понятным причинам не до того. Но дружная семья западных государств снова одержала над ...

подробнее...
Трамп начал терять уважение Путина Трамп начал терять уважение Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Март 2018

Новая высылка российских дипломатов будет иметь очень тяжелые последствия для отношений России и США

подробнее...
Политическая реальность: правда вместо истерики Политическая реальность: правда вместо истерики

Автор: Лев Мышкин | Дата: 26 Март 2018

Как Россия может вторгнуться в Донецк?! А чей, простите, город Донецк – сенегальский? Лет двести уже, вырез...

подробнее...
Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС

Автор: Марина Балтачева | Дата: 24 Март 2018

Если западные СМИ не врут, это будет беспрецедентная по своему масштабу антироссийская акция.

подробнее...
У Евросоюза поехала крыша У Евросоюза поехала крыша

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2018

Участники саммита ЕС поддержали Лондон, согласившись, что за нападением на экс-шпиона Скрипаля, скорее всег...

подробнее...
Эта страшная русская молодежь. "Поколение Путина" добивает Запад Эта страшная русская молодежь. "Поколение Путина" добивает Запад

Автор: Иван Данилов | Дата: 21 Март 2018

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Da...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий о...

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира

Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пуле...

Управляемый хаос стал неуправляемым. Первые итоги войны Китая и США

Торговые войны, как известно, ведутся ради защиты своего производителя от иностранного конкурента. Но в нын...

Запад окончательно поругался с разумом

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях