Как правильно послать ЕСПЧ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Март 2018

Как правильно послать ЕСПЧ

Либеральная общественность распространяет новую страшилку. С криками "караул, хулиганы ЕСПЧ лишают", они носятся по соцсетям и СМИ и рассказывают как нам теперь будет плохо после того, как спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил под сомнение легитимность ЕСПЧ. К заявлению Володина мы еще вернемся, а пока немного поговорим о тех, кто сейчас рассказывает нам и нашим согражданам, что без ЕСПЧ никакой справедливости в российской судебной системе не видать и вообще всё плохо, и будет еще хуже, а Путин вообще сатрап, который нас лишит европейского правосудия, а потом и доступа в интернет. А все потому, что по их мнению Путин спит и видит, как бы превратить Россию в северный аналог КНДР.

У меня для наших либерал-паникеров есть очень хорошая новость. Дело в том, что если бы российская власть действительно хотела бы превратить Россию в аналог КНДР, то вся разномастная американофильская шушера сейчас бы сидела не в студиях одной известной радиостанции, и не в студиях одного известного дождливого телеканала, и не в своих московских квартирах доставшихся в наследство от родителей-номеклатурщиков обслуживавших КПСС, а в совсем других местах. Поэтому предлагаю для нашей либеральной общественности крутой лайфхак, вот реально клевый и действенный, даю бесплатно, без регистрации и СМС. Итак, как определить превращается ли Россия в КНДР, и превратился ли Путин в русского Ким Чен Ына? Шаг первый: спрашиваете себя – я либерал, диссидент и борец с режимом? Если ответ да, то переходите ко второму шагу и спрашиваете себя – где я? Если ответ какой угодно, кроме слова "лагерь", то значит Россия – нифига не Северная Корея. Очень полезный лайфхак. Если российские либералы начнут им пользоваться прежде, чем писать всякую хрень в Фейсбуке или СМИ, то будет совсем хорошо, но это конечно из области фантастики.



Теперь пару слов про ЕСПЧ и его легитимность. Вот, что сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин по этому поводу:

 

«То, что треть судей сформированы, избраны без участия российской стороны, нашей делегации — это, конечно, не может не подвергать сомнению и ставить вопросы под легитимностью решений, которые принимаются ЕСПЧ» при этом он подчеркнул, что говорить о выходе России из ЕСПЧ «наверное, не совсем корректно было бы».



Что получается в итоге? Никто, по крайней мере пока, не собирается выходить из ЕСПЧ и кого-то там чего-то лишать. Просто руководство Думы, и это нормально, выступает за то, чтобы наши права, в том числе право участвовать в назначении судей ЕСПЧ, соблюдались. Дело в том, что судьи ЕСПЧ избираются через ПАСЕ, а в ПАСЕ российскую делегацию лишили право голоса после того, как Крым вернулся на Родину в 2014 году. С тех пор судей избирали без российского участия и это просто несправедливо и неправильно. Это не вопрос того, что кто-то в Москве якобы обиделся на решения европейского суда, это вопрос принципа. Российские официальные лица в свое время обещали европейцам, что если Россия не будет участвовать в назначении судей, то мы не будем признавать решений ЕСПЧ. Такие обещания нужно выполнять.



Госдума при Володине перешла к тактике финансового давления на ПАСЕ и перестала платить взносы, чем вызвало дикое недовольство руководства ПАСЕ. Но, то же самое руководство понимает, что без России само существование этого органа по большому счету не имеет смысла, и его просто закроют, а значит, Россию нужно как-то возвращать.



Вы, наверное, помните скандал, который недавно произошел в ПАСЕ после того, как руководство Ассамблеи пригласило российских депутатов на переговоры, а потом решило к лету текущего года составить некий план возвращения российской делегации и восстановления ее в правах. Ну вот, в рамках этой, уже довольно успешной стратегии, вполне логично сказать, что, во-первых, права по участию в назначении судей нам тоже нужно вернуть, а во-вторых, нужно проявить последовательность и не признавать никаких решений судей, в назначении которых не участвовали представители России. В идеале можно и нужно добиться ситуации, когда российские дела будут рассматривать только судьи, которые назначались с учетом мнения российской стороны.



И последнее, у нас есть многие которые считают, что нужно отовсюду выйти, из ЕСПЧ выйти, из ПАСЕ выйти, везде хлопнуть дверью и так далее. Я не согласен с этой позицией, и тем более считаю чистым идиотизмом вопли о том, что участие в ЕСПЧ как-то ущемляет российскую независимость. Приоритет российского Конституционного суда над ЕСПЧ установлен российским законом, и поддержан президентом Путиным. То есть Россия, как и многие другие европейские страны между прочим, исполняет решения ЕСПЧ только в том случае, если высшая российская судебная инстанция не против.

 




Вот, что писал об этом ТАСС еще в 2015 году: 

 

"Президент России Владимир Путин считает важным возможность Конституционного суда принимать решения по поводу деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в части, касающейся российского законодательства. "Весьма важная вещь - это решение законодателей России о праве Конституционного суда принимать соответствующие решения по поводу деятельности ЕСПЧ в части, касающейся России, российского законодательства", - сказал глава государства на встрече с судьями Конституционного суда." 



В нынешних условиях сохраняется с одной стороны возможность для рядовых россиян использовать ЕСПЧ, чтобы указать властям на косяки российской судебной системы, а они случаются, и это нужно признать. Я, например, собираюсь использовать ЕСПЧ в деле Сытина, если мы не сможем добиться справедливого решения в наших судах. А с другой стороны, российский закон надежно защищает Россию от тех решений ЕСПЧ, которые носят несправедливый или политический характер. А если всё пройдет так, как нам нужно, то в обозримом будущем у нашей страны снова появится возможность еще и влиять на состав судейского корпуса ЕСПЧ. Ради этой возможности стоит как следует поскандалить в ПАСЕ и стукнуть кулаком по столу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 15 Февраль 2019

Заочно

подробнее...
Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2019

Пару дней назад сначала пошла информация с мест, а потом уже и СМИ вполне официально сообщили, что ВЦИОМ пр...

подробнее...
Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 13 Февраль 2019

Почему «Твиттер Трампа» молчит о Центральной и Восточной Европе

подробнее...
Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем

Автор: Александр Дугин | Дата: 12 Февраль 2019

Самосбывающееся пророчество элит

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть? Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Февраль 2019

Зачем Россию лишили идеологии и как ее вернуть?

подробнее...
Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым  Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Февраль 2019

Поддерживая японские незаконные притязания на Курильские острова, нынешние американские власти предают памя...

подробнее...
Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды? Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Февраль 2019

Кто доводит пропаганду государства до абсурда?

подробнее...
Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского? Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Февраль 2019

У либеральных евреев, как и у всех либералов, возможно и есть конфликт с Россией, но у России нет конфликта...

подробнее...
Трампа похоронят под Каракасом Трампа похоронят под Каракасом

Автор: Константин Душенов | Дата: 05 Февраль 2019

Последнее время далёкая от России Венесуэла остаётся в центре мировой политики.

подробнее...
Международное право восторжествует, но другое и не скоро Международное право восторжествует, но другое и не скоро

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Февраль 2019

Не раз высказанное Трампом желание «поладить с Россией» не стоит воспринимать как стремление вернуться к ял...

подробнее...
Конец северокавказского графа Монте-Кристо  Конец северокавказского графа Монте-Кристо

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Февраль 2019

Элита России вступила в этап болезненного самоочищения?

подробнее...
Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 01 Февраль 2019

Лукашенко провёл совещание по информационной безопасности Белоруссии

подробнее...
Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Январь 2019

За последние месяцы Александр Лукашенко сделал много резко эмоциональных и непродуманных шагов, которые сви...

подробнее...
Чубайс и крысы: о личности "реформатора" Чубайс и крысы: о личности "реформатора"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Январь 2019

Он не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы т...

подробнее...
Уроки украинского. Стоит ли продолжать? Уроки украинского. Стоит ли продолжать?

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 28 Январь 2019

Говорение по поводу рождения «нации» напоминает скорее ритуальное заговаривание на хуторе близ Диканьки

подробнее...
Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок» Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либерал...

подробнее...
Развал России был бы смертелен для Запада Развал России был бы смертелен для Запада

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 25 Январь 2019

На сайте известного американского издания The Hill появилась статья, в которой описывается «эффективный» ме...

подробнее...
Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»? Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Январь 2019

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

подробнее...
Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Январь 2019

Реформа Конституции — это путь сохранения стабильности в период назревших перемен

подробнее...
В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Январь 2019

Каково истинное положение дел относительно соблюдения ДРСМД, станет известно, когда будут рассекречены архи...

подробнее...
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...
Всемогущий Путин Всемогущий Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

Недавний визит Владимира Путина в Белград в очередной раз продемонстрировал невероятную популярность россий...

подробнее...
Клоуна выдвинули в президенты Украины   Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

подробнее...
Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Автор:  Александр Халдей | Дата: 21 Январь 2019

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

подробнее...
«Тень на плетень» вокруг Курил «Тень на плетень» вокруг Курил

Автор: Владимир Микоян | Дата: 20 Январь 2019

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
«Желтые жилеты» от де Голля до Макрона «Желтые жилеты» от де Голля до Макрона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Январь 2019

Вчера «желтые жилеты» ворвались в местную тюрьму в Дижоне. «Они зашли через главные ворота, скандировали «О...

подробнее...
Русским нельзя бросать своих Русским нельзя бросать своих

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2019

Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, про...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях