Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Автор: Герман Садулаев | Дата: 13 Декабрь 2019

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.

 

В то время, как в Сочи шли переговоры между президентами России и Белоруссии по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства, в Минске проходили «протестные акции оппозиции» против интеграции с Россией, за независимость Белоруссии.

 

В частности, протестующие соорудили «живую цепь». «Живая цепь» – это такая уловка уличных акций, когда протестующих на самом деле очень мало, но они хотят занять побольше пространства, быть видными с разных сторон, а еще и создавать помехи движению. Тогда жидкая кучка демонстрантов растягивается в цепь. По полтора-два метра на одного протестующего – и всего несколько сотен человек могут перегородить центр города, если им позволят. Там, где демонстрации были действительно масштабными, например, на площади Тахрир в Египте, никто никакие «живые цепи» не ставил, негде было бы их ставить, кругом толпы народа.

 

В Минске не было толп. «Живую цепь» поставили вдоль проспекта Франциска Скорины человек сорок, потом человек, может быть, шестьсот, считая случайных зевак и журналистов, собрались на площади Независимости, чтобы кричать лозунги о независимости. Как обычно, все было сделано на «отвяжись», только ради картинки на экранах западных СМИ. Власти Белоруссии отнеслись к протесту равнодушно. Демонстранты кое-как лениво демонстрировали, милиция кое-как лениво «разгоняла» несогласованную акцию.

 

Ну как разгоняла. Вдоль построений демонстрантов медленно ходил усталый капитан милиции и уныло призывал собравшихся разойтись. Собравшиеся помитинговали, дали интервью на камеры канала «Дойче Велле» и пошли по домам. Революции не случилось. Да никто и не собирался устраивать революцию.

 

Сюжет появился в европейских новостях. Показали человека, лицом похожего на белорусского полицая из советских фильмов про партизан. Человек сказал, что он не против русского Ивана, но против евреев и коммунистов, ой, простите, кремлевских империалистов. Показали еще двух относительно молодых людей, парня и девушку, улыбающихся так, будто они на метамфетамине: девушка просто улыбалась большим некрасивым ртом, а парень говорил о том, что у них отобрали выбор, а выбирать хочется, очень хочется хоть что-нибудь выбирать, поэтому они тут, чтобы когда-нибудь можно было выбирать, потому что нет никакого выбора, а так хочется выбирать, очень хочется. Кажется, те же самые парень и девушка летом давали тому же самому телеканалу интервью, как участники гей-парада. Но это не точно.

 

Показали плакаты на русском языке о том, что Россия – это плохо, а без России, наоборот, хорошо. Плакаты на белорусском языке, где было написано о том, что надо убивать москалей, почему–то не показали. Видимо, они не вписываются в легенду «демократического протеста».

 

Вообще, вот что интересно и закономерно. Почти во всех республиках бывшего СССР антироссийская риторика и истерика начинаются как «борьба за свободу и демократию». Что вот, мол, Россия – страна рабов, природная диктатура, империалисты, вообще не демократы. А они за демократические выборы, за права национальных меньшинств и за свободу для геев и лесбиянок. И такая картинка транслируется мировому сообществу. Мировое сообщество приходит на помощь и поддерживает «борьбу за независимость».

 

Но стоит «национал-демократам» получить хоть толику власти, как оказывается, что они скорее «национал», чем «демократы», а демократы они настолько же, насколько Гитлер и его национал-социалистическая партия были социалистами. Национальные меньшинства сразу лишают всех политических и гражданских прав, ущемляют культуру, запрещают обучение на родном языке, а геев и лесбиянок тщательно переписывают и заносят в какой-то специальный реестр с именами и адресами якобы для того, чтобы лучше защищать их права и дарить им маленькие радужные флаги на каждый день независимости, а на самом деле, шут его знает, для чего.

 

Геи и лесбиянки напрягаются и по возможности эмигрируют в другие страны, где их не так навязчиво защищают. Да и вообще, все эмигрируют. И сами национал-демократы тоже. Национал-демократическая суверенная страна становится все более национальной, демократической, суверенной и пустой. И чем более она пустая, тем больше требует для себя дотаций, чтобы поддерживать демократию. А то, неровен час, придет опять русский Иван с евреями, коммунистами, империалистами и снова начнет авторитарно строить города, заводы, школы, больницы, заставлять нас изучать наш родной язык и поощрять наше народное творчество во всех этих дикарских ансамблях песни и пляски, а еще хитрый и злобный оккупант начнет издавать на нашем языке газеты и книги, вещать на радио и телевидении, даст нам квоты на поступление в МГУ – и вот тут все, конец нашей независимости!

 

Мир если не чудесен, то точно удивителен. В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы. Нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, блин, вообще никаких предпосылок. Я вот сражаюсь с каким-нибудь выдуманным черкесским национализмом, потому что считаю, что нет у него основания и оправдания, но там хотя бы какой-то повод есть, пепел выдуманного геноцида давит на уши. Но эти-то, белорусы, они-то куда?

 

Их что, русские в позапрошлом веке тоже массово в Турцию выселяли? Или мало Белоруссия пострадала от немецкого нацизма? Как можно, живя в Белоруссии, наполненной памятью о зверствах фашистов, украдкой «зиговать»? Тут поневоле станешь верить в зоологическую наследственность или в реинкарнацию: видно же по мордам, что это недобитые полицаи, «хиви», добровольные помощники вермахта собирают свой шабаш. Получилось на «Вукраине», получилось в «Трибалтике», гот мит унс, получится и здесь.

 

Да фигушки. Белорусы – они только с виду такие простодушные. На самом же деле хитрые. Себе на уме. Будут интегрироваться, будут укреплять Союзное государство, потому что это прежде всего самим белорусам выгодно. Не один батька Лукашенко, а вся страна сидит на трех стульях: и с Россией, и с Западом, и с Китаем дружат, «многовекторная политика». Со всеми дружат. Но, понятно же, не с Китаем создавать единое экономическое пространство, сожрет. И с Европой надо торговать, желательно, получая кредиты, но ракеты ПВО держать врозь. А Россия – это не просто какой-то временный партнер и союзник. Все понимают, что Россия – это судьба.

 

Но, если что, геи и националисты у нас тоже есть.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...
Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России   Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Январь 2020

Никаких иллюзий по поводу позиции Лукашенко в вопросе экономической интеграции с Россией быть не должно. Он...

подробнее...
Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2020

Оппозиция и даже парламент требуют от президента Абхазии подать в отставку – и все это на фоне недавних мас...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях