Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

«Трамп расплатился с Путиным за помощь в победе на президентских выборах», «предательство», «позор». Такими возгласами американский политический бомонд встретил выступление Трампа по итогам его беседы с Путиным в Хельсинки. По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

Судя по атмосфере пресс-конференции, состоявшейся после двухчасовой встречи, Дональд Трамп и Владимир Путин нашли общий язык. Первая полноценная встреча двух лидеров состоялась в понедельник в Хельсинки, то есть спустя полтора года после того, как Трамп стал президентом и первый раз выразил публично желание такую встречу провести.

 

О том, удалось ли им добиться конкретных договоренностей, лидеры умолчали. Они лишь публично пообещали чаще теперь встречаться. Путин предложил Трампу подумать «над философией выстраивания двусторонних отношений на долгосрочную перспективу».

 

«К такому процессу хорошо было бы привлечь опытных экспертов, хорошо знающих российско-американскую историю. Идея в том, чтобы сформировать экспертный совет из влиятельных российских и американских политологов, ученых, бывших дипломатов и военных, который занялся бы поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести международное сотрудничество на устойчиво позитивную траекторию», – сказал российский президент.

 

Трамп же начал свою речь фактически с покаяния. Правда, упрекнул он и Россию, но основной пафос обвинений был направлен на политику самих же США последних лет.

 

Диалог с Путиным он назвал «глубоким и полезным», а самого российского президента – «соперником в хорошем смысле этого слова», добавив, что это «комплимент». Вдобавок Трамп сделал Путину символичный подарок – свитер капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Путин же подарил Трампу футбольный мяч с чемпионата мира.

 

Бывший посол России в США, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Лукин в интервью газете ВЗГЛЯД поприветствовал идею такого совета. «Идеи создать такой «совет мудрецов» высказывались целым рядом людей, в том числе и мной. Разумеется, нужно, чтобы этот совет состоял из действительно очень уважаемых в соответствующих странах людей. Во-вторых, чтобы к ним прислушивались власти», – сказал Лукин.

 

По мнению бывшего посла, во встрече главным было то, что прозвучало в разговоре «один на один». «Та очень незначительная часть того, что вытекает из содержания пресс-конференции, говорит о том, что произошло именно то, что многие ожидали. Сделан первый шаг для начала диалога – не громкие крики стоя спиной друг другу, а именно диалога по тем принципиальным вопросам», – не скрывал своей радости Лукин.

 

Однако сенатор далек от мысли, что риторика Вашингтона в адрес Москвы теперь смягчится.

 

«Если Трамп так сказал, наверное, он так и думает. Что касается первой реакции в Америке – то значительная часть американского истеблишмента, в том числе республиканского, очень болезненно воспринимает слова Трампа, особенно о том, что американцы несут значительную долю вины. Еще они очень болезненно воспринимают то, что Трамп фактически выразил несогласие со своими спецслужбами, утверждающими, что Россия вмешивалась в американские выборы», – рассказал Лукин.

 

Действительно, Трамп не только не стал зацикливаться на теме «вмешательства России в выборы», но, напротив, четко дал понять, что российский коллега переубедил его по этому поводу. «У меня большое доверие к моим представителям разведки, но я вам скажу, что президент Путин был очень убедительным и сильным в своем возражении сегодня», – сказал американский лидер. Такие слова вызвали в США настоящую политическую бурю.

 

«Это не что иное, как предательство. Мало того, что комментарии Трампа слабоумны, он полностью в кармане Путина.

 

Патриоты-республиканцы, где вы?» – задался в ответ вопросом в своем «Твиттере» экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

 

«Трамп расплатился с Путиным за помощь в победе на президентских выборах» – с таким хлестким комментарием выступила Washington Post. Автор статьи Грег Сарджент утверждает, что от встречи в Хельсинки выиграл лишь российский президент, которому был важен уже сам ее факт, чтобы снизить международное давление на Россию.

 

Главный рупор американских демократов – телеканал CNN – в своей критике Трампа пошел еще дальше. «Вы наблюдаете, возможно, одно из самых позорных выступлений американского президента перед российским лидером, которое я когда-либо видел!» – возмущался телеведущий Андерсон Купер.

 

Сенатор-демократ Джон Маккейн тоже назвал выступление Трампа «одним из самых позорных выступлений президента США на его памяти». А сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал Трампа проверить подаренный ему футбольный мяч на наличие «жучков» и вообще не допускать его «попадания в Белый дом».

 

Американист Дмитрий Дробницкий также рад предстоящему созданию совета экспертов. «Для меня было важным услышать предложение Владимира Путина думать не только над практическими вопросами двухсторонних отношений, но и над философией взаимоотношений», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

 

«У корпорации «Холодная война», как я ее называю, есть серьезная инфраструктура вражды, огромная мягкая сила, огромные медийные возможности, и под нее действительно выстроена целая философия. Суть ее заключается в том, что США и Россия якобы не могут по-человечески взаимодействовать и они могут быть лишь жесткими соперниками. А вот у взаимодействия, которое подкреплено немалым числом исторических примеров, такой мягкой силы нет», – сказал Дробницкий.

 

«Не стоит ждать слишком много от этой встречи уже сейчас. Но президенты, и это было видно, по целому ряду смотрят на вещи сходным образом, – заявил эксперт. – Получается, что избиратель Трампа в лице Трампа смотрит на многие вещи в мире теми же глазами, что и народ России в лице Путина». По его мнению, даже простая констатация этого факта – мощный удар по инфраструктуре вражды.

 

«Вся эта либерал-глобалистская элита всеми силами пыталась предотвратить данную встречу. В течение полутора лет этот саммит откладывали. Они прекрасно понимают, что теперь получит серьезный импульс проект, альтернативный тому, в котором Москва рассматривалась исключительно как вероятный противник. И понятно, что это выбивает табурет из-под ног у глобального начальства», – подытожил Дробницкий.

 

Тем временем одиночество Трампа в собственном Белом доме четко выявила и сенсационная новость, которую распространил CNN, опираясь на свои источники. Его переводчица Марина Гросс по возвращении будет подвергнута допросу. Люди из окружения Трампа всерьез будут выяснять у женщины, о чем же их президент общался с Путиным на встрече тет-а-тет.

 

«Путин Трампа – переиграл. Несомненно. Но когда Трамп вернется в США, он столкнется с беспрецедентным давлением. Оно, собственно, уже началось, – написал в своем «Фейсбуке» политолог Дмитрий Орлов. – Каким будет итоговый – с учетом реакции американского истеблишмента – результат встречи президентов России и США? Это сейчас главный вопрос».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях