Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

«Трамп расплатился с Путиным за помощь в победе на президентских выборах», «предательство», «позор». Такими возгласами американский политический бомонд встретил выступление Трампа по итогам его беседы с Путиным в Хельсинки. По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

Судя по атмосфере пресс-конференции, состоявшейся после двухчасовой встречи, Дональд Трамп и Владимир Путин нашли общий язык. Первая полноценная встреча двух лидеров состоялась в понедельник в Хельсинки, то есть спустя полтора года после того, как Трамп стал президентом и первый раз выразил публично желание такую встречу провести.

 

О том, удалось ли им добиться конкретных договоренностей, лидеры умолчали. Они лишь публично пообещали чаще теперь встречаться. Путин предложил Трампу подумать «над философией выстраивания двусторонних отношений на долгосрочную перспективу».

 

«К такому процессу хорошо было бы привлечь опытных экспертов, хорошо знающих российско-американскую историю. Идея в том, чтобы сформировать экспертный совет из влиятельных российских и американских политологов, ученых, бывших дипломатов и военных, который занялся бы поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести международное сотрудничество на устойчиво позитивную траекторию», – сказал российский президент.

 

Трамп же начал свою речь фактически с покаяния. Правда, упрекнул он и Россию, но основной пафос обвинений был направлен на политику самих же США последних лет.

 

Диалог с Путиным он назвал «глубоким и полезным», а самого российского президента – «соперником в хорошем смысле этого слова», добавив, что это «комплимент». Вдобавок Трамп сделал Путину символичный подарок – свитер капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Путин же подарил Трампу футбольный мяч с чемпионата мира.

 

Бывший посол России в США, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Лукин в интервью газете ВЗГЛЯД поприветствовал идею такого совета. «Идеи создать такой «совет мудрецов» высказывались целым рядом людей, в том числе и мной. Разумеется, нужно, чтобы этот совет состоял из действительно очень уважаемых в соответствующих странах людей. Во-вторых, чтобы к ним прислушивались власти», – сказал Лукин.

 

По мнению бывшего посла, во встрече главным было то, что прозвучало в разговоре «один на один». «Та очень незначительная часть того, что вытекает из содержания пресс-конференции, говорит о том, что произошло именно то, что многие ожидали. Сделан первый шаг для начала диалога – не громкие крики стоя спиной друг другу, а именно диалога по тем принципиальным вопросам», – не скрывал своей радости Лукин.

 

Однако сенатор далек от мысли, что риторика Вашингтона в адрес Москвы теперь смягчится.

 

«Если Трамп так сказал, наверное, он так и думает. Что касается первой реакции в Америке – то значительная часть американского истеблишмента, в том числе республиканского, очень болезненно воспринимает слова Трампа, особенно о том, что американцы несут значительную долю вины. Еще они очень болезненно воспринимают то, что Трамп фактически выразил несогласие со своими спецслужбами, утверждающими, что Россия вмешивалась в американские выборы», – рассказал Лукин.

 

Действительно, Трамп не только не стал зацикливаться на теме «вмешательства России в выборы», но, напротив, четко дал понять, что российский коллега переубедил его по этому поводу. «У меня большое доверие к моим представителям разведки, но я вам скажу, что президент Путин был очень убедительным и сильным в своем возражении сегодня», – сказал американский лидер. Такие слова вызвали в США настоящую политическую бурю.

 

«Это не что иное, как предательство. Мало того, что комментарии Трампа слабоумны, он полностью в кармане Путина.

 

Патриоты-республиканцы, где вы?» – задался в ответ вопросом в своем «Твиттере» экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

 

«Трамп расплатился с Путиным за помощь в победе на президентских выборах» – с таким хлестким комментарием выступила Washington Post. Автор статьи Грег Сарджент утверждает, что от встречи в Хельсинки выиграл лишь российский президент, которому был важен уже сам ее факт, чтобы снизить международное давление на Россию.

 

Главный рупор американских демократов – телеканал CNN – в своей критике Трампа пошел еще дальше. «Вы наблюдаете, возможно, одно из самых позорных выступлений американского президента перед российским лидером, которое я когда-либо видел!» – возмущался телеведущий Андерсон Купер.

 

Сенатор-демократ Джон Маккейн тоже назвал выступление Трампа «одним из самых позорных выступлений президента США на его памяти». А сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал Трампа проверить подаренный ему футбольный мяч на наличие «жучков» и вообще не допускать его «попадания в Белый дом».

 

Американист Дмитрий Дробницкий также рад предстоящему созданию совета экспертов. «Для меня было важным услышать предложение Владимира Путина думать не только над практическими вопросами двухсторонних отношений, но и над философией взаимоотношений», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

 

«У корпорации «Холодная война», как я ее называю, есть серьезная инфраструктура вражды, огромная мягкая сила, огромные медийные возможности, и под нее действительно выстроена целая философия. Суть ее заключается в том, что США и Россия якобы не могут по-человечески взаимодействовать и они могут быть лишь жесткими соперниками. А вот у взаимодействия, которое подкреплено немалым числом исторических примеров, такой мягкой силы нет», – сказал Дробницкий.

 

«Не стоит ждать слишком много от этой встречи уже сейчас. Но президенты, и это было видно, по целому ряду смотрят на вещи сходным образом, – заявил эксперт. – Получается, что избиратель Трампа в лице Трампа смотрит на многие вещи в мире теми же глазами, что и народ России в лице Путина». По его мнению, даже простая констатация этого факта – мощный удар по инфраструктуре вражды.

 

«Вся эта либерал-глобалистская элита всеми силами пыталась предотвратить данную встречу. В течение полутора лет этот саммит откладывали. Они прекрасно понимают, что теперь получит серьезный импульс проект, альтернативный тому, в котором Москва рассматривалась исключительно как вероятный противник. И понятно, что это выбивает табурет из-под ног у глобального начальства», – подытожил Дробницкий.

 

Тем временем одиночество Трампа в собственном Белом доме четко выявила и сенсационная новость, которую распространил CNN, опираясь на свои источники. Его переводчица Марина Гросс по возвращении будет подвергнута допросу. Люди из окружения Трампа всерьез будут выяснять у женщины, о чем же их президент общался с Путиным на встрече тет-а-тет.

 

«Путин Трампа – переиграл. Несомненно. Но когда Трамп вернется в США, он столкнется с беспрецедентным давлением. Оно, собственно, уже началось, – написал в своем «Фейсбуке» политолог Дмитрий Орлов. – Каким будет итоговый – с учетом реакции американского истеблишмента – результат встречи президентов России и США? Это сейчас главный вопрос».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...
Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2019

Переговоры Путина с Лукашенко вызвали истеричную реакцию Запада

подробнее...
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 15 Февраль 2019

Заочно

подробнее...
Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2019

Пару дней назад сначала пошла информация с мест, а потом уже и СМИ вполне официально сообщили, что ВЦИОМ пр...

подробнее...
Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 13 Февраль 2019

Почему «Твиттер Трампа» молчит о Центральной и Восточной Европе

подробнее...
Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем

Автор: Александр Дугин | Дата: 12 Февраль 2019

Самосбывающееся пророчество элит

подробнее...
Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть? Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Февраль 2019

Зачем Россию лишили идеологии и как ее вернуть?

подробнее...
Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым  Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Февраль 2019

Поддерживая японские незаконные притязания на Курильские острова, нынешние американские власти предают памя...

подробнее...
Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды? Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Февраль 2019

Кто доводит пропаганду государства до абсурда?

подробнее...
Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского? Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Февраль 2019

У либеральных евреев, как и у всех либералов, возможно и есть конфликт с Россией, но у России нет конфликта...

подробнее...
Трампа похоронят под Каракасом Трампа похоронят под Каракасом

Автор: Константин Душенов | Дата: 05 Февраль 2019

Последнее время далёкая от России Венесуэла остаётся в центре мировой политики.

подробнее...
Международное право восторжествует, но другое и не скоро Международное право восторжествует, но другое и не скоро

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Февраль 2019

Не раз высказанное Трампом желание «поладить с Россией» не стоит воспринимать как стремление вернуться к ял...

подробнее...
Конец северокавказского графа Монте-Кристо  Конец северокавказского графа Монте-Кристо

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Февраль 2019

Элита России вступила в этап болезненного самоочищения?

подробнее...
Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 01 Февраль 2019

Лукашенко провёл совещание по информационной безопасности Белоруссии

подробнее...
Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Январь 2019

За последние месяцы Александр Лукашенко сделал много резко эмоциональных и непродуманных шагов, которые сви...

подробнее...
Чубайс и крысы: о личности "реформатора" Чубайс и крысы: о личности "реформатора"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Январь 2019

Он не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы т...

подробнее...
Уроки украинского. Стоит ли продолжать? Уроки украинского. Стоит ли продолжать?

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 28 Январь 2019

Говорение по поводу рождения «нации» напоминает скорее ритуальное заговаривание на хуторе близ Диканьки

подробнее...
Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок» Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либерал...

подробнее...
Развал России был бы смертелен для Запада Развал России был бы смертелен для Запада

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 25 Январь 2019

На сайте известного американского издания The Hill появилась статья, в которой описывается «эффективный» ме...

подробнее...
Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»? Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Январь 2019

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

подробнее...
Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Январь 2019

Реформа Конституции — это путь сохранения стабильности в период назревших перемен

подробнее...
В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Январь 2019

Каково истинное положение дел относительно соблюдения ДРСМД, станет известно, когда будут рассекречены архи...

подробнее...
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Закат Европы происходит на наших глазах

Отношение к украинскому монстру пора менять

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

Двойственность Русской мечты: как сблизить народ и государство

Уже давно замечено, что элиты вспоминают о народе только во времена кризиса, чувствуя, каким-то особым чуть...

Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях