Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Дорогие друзья, вот и пришел тот день и час, когда руководство Украины показало всему миру всю мощь своего стратегического мышления. Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз Петро Порошенко решил поразить всех своими глубокими познаниями в области дипломатии и экономики, с помощью которых он собирается взять Путина на болевой прием. По плану, который изложил Порошенко, после того, как Путину и России в целом станет нестерпимо больно и невыносимо сложно тащить на себе Крым, Крым будет возвращен в цепкие лапы киевского режима.



Вот такую дорогу к перемоге без единого выстрела обрисовал президент Украины, выступая с посланием перед Верховной радой. Вам уже страшно? Вы уже испытываете нестерпимый дискомфорт из-за того, что Крым - наш? Вам уже стало невыносимо трудно терпеть ужасное и сокрушающее дипломатическое и экономическое давление со стороны Украины? Нет? Вот когда вы говорите, что нет, где-то в Киеве тихо плачет и заливает свое горе коньяком один несчастный украинский президент.



А если совсем серьезно, то я расцениваю выступление Порошенко насчет Крыма как маленький, но шаг вперед в плане осознания украинским обществом и политической элитой той ситуации, в которой оказалась Украина. Причем не надо тут списывать все на козни наших западных партнеров. На Украине все-таки есть довольно значительное количество простых граждан и особенно политиков, которые тоже приложили руки к тому, чтобы Украина оказалась там, где она сейчас. Причем без Крыма и без шансов на его возвращение.



Порошенко открытым текстом признал, что силовой вариант возвращения Крыма на Украину бесперспективен и невозможен. Для россиян - это уже давно очевидно, но для наших соседей по глобусу, которые до сих пор живут в своей виртуальной реальности, это откровение президента может стать очень болезненным шоком. И дело тут не в том, что кто-то на Украине ожидал героических успехов от украинской армии, которая пойдет штурмовать Перекоп. Дело в том, что этим заявлением Порошенко официально попрощался с двумя основополагающими мифами современной украинской государственности.





Первый миф - это миф о российской агрессии на Донбассе и о том, что украинская армия каким-то чудом сдерживает монголо-бурятские орды конных десантников, которые рвутся на Киев. Сегодня уже всем, даже самым упоротым украинцам, понятно, что никакой российской армии на Донбассе нет, потому что если бы она там была, то никто бы уже и не надеялся на силовое решение донбасской проблемы. Было бы то же самое, что и с Крымом, то есть киевский режим просто признал бы, что территория потеряна и что никакая украинская армия ее уже не вернет.



Второй миф, который похоронил Порошенко своим заявлением, это миф о том, что вот-вот придут американцы и выкинут из Крыма российский флот и российскую армию, а потом преподнесут его на блюдечке с голубой каемочкой украинцам, которые так смело стояли на Майдане за свободу. Вы помните с какой радостью украинские СМИ, да и некоторые российские оппозиционные активисты, встречали новости, что очередной американский эсминец вошел в Черное море? А уж каждые совместные учения со странами НАТО воспринимались и до сих пор воспринимаются чуть ли не как прелюдия к полномасштабной операции по захвату Крыма. И тут не работает логика и здравый смысл, которые подсказывают, что ради возвращения Крыма на Украину никто не будет начинать Третью мировую войну с гарантированным использованием ядерного оружия. За 20 лет на Украине появился довольно значительный процент населения, который верит даже в самые нелогичные сказки, если в конце им обещают победу над москалями прямо как в Голливуде. А тут пришел Порошенко и все испортил, намекнув на то, что никто не будет посылать парней из Оклахомы умирать под Севастополем, чтобы пощекотать национальную гордость селюков, которые захватили Киев.





Однако, Порошенко не был бы Порошенко, если бы не дал украинцам надежду и, нужно признать, что его подача и главные тезисы очень похожи на то, что продвигает наша собственная, российская, несистемная оппозиция.



Смотрите, что говорит Порошенко и напишите в комментариях, не напоминает ли это вам кого-то из российских политиков.

 

Вот цитата"Теперь по поводу Крыма. Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему жечь. И мы должны создать все условия, чтобы ему припекло".





Это так похоже на рассказы о том, что из-за санкций, разрыва экономических и дипломатических связей и других проблем, вызванных возвращением Крыма на Родину, нам якобы станет так плохо, что мы захотим отправить Крым с крымчанами назад. Я эти разговоры слышу уже несколько лет, но так и не встретил ни одного патриота, который был бы согласен на потерю Крыма ради улучшения отношений с США или Евросоюзом. 



Более того, Крым - это точка роста для российской экономики, это регион с фантастическим экономическим потенциалом, которым Украина просто не могла и не хотела пользоваться. А санкции против нас все равно ввели бы. Как правильно говорил Путин, Крым и Украина - это предлоги, именно предлоги, а не причины санкций. Так что Порошенко может не надеяться на то, что какое-то экономическое или дипломатическое давление со стороны Запада или тем более со стороны Украины когда-нибудь заставит Россию отказаться от Крыма. Крым - наш, он нам очень нравится, и он будет для России источником доходов, радости и гордости.





И последнее. Вместо того чтобы мечтать о Крыме, украинским властям стоило бы прислушаться к тому, что пишут западные СМИ и эксперты. Например, Джефри Манков и Джонатан Хиллман из вашингтонского НКО "Центр стратегических и международных исследований", которые обрисовали в Файнэншл Таймс совсем грустные перспективы для Украины. 



Американские эксперты пишут, что Россия просто отрезает Украину от всех транспортных и транзитных потоков, которые проходят по евразийскому континенту. А еще Россия отрезает Украину от рынков сбыта. А для полного счастья Россия отрезает Украину от возможности участвовать в китайском проекте "Новый Шелковый Путь", а значит, Украина из-за своей антироссийской позиции лишится инвестиций, денег за транзит и возможностей развития.





Так что это не Украина создаст России невыносимые условия, а Россия уже создает невыносимые условия для Украины, и даже антироссийски настроенные американские эксперты признают, что Украине не удалось получить ничего позитивного от своего сближения с Западом. Более того, как они пишут, Россия присоединяет к себе Крым с помощью моста, а Украину она фактически превращает в изолированный остров.



Будущее наших соседей по глобусу очень печально. Им предстоит сложная и невыносимая жизнь на изолированном острове, а их единственным развлечением будут рассказы Порошенко о том, что когда-нибудь к ним вернется Крым. Мне даже интересно, сколько ему еще будут верить. А вы как думаете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Как Путин обнулил США по сирийскому вопросу Как Путин обнулил США по сирийскому вопросу

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Ноябрь 2017

Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную ...

подробнее...
Откуда берутся «мальчики» Коли? Просто и наглядно Откуда берутся «мальчики» Коли? Просто и наглядно

Автор: Александр Дубровский | Дата: 23 Ноябрь 2017

Сейчас я вам покажу, что пока мы тут резонируем на выступление в Бундестаге «мальчика» Коли, разветлённая с...

подробнее...
Вот для чего был нужен мальчик Вот для чего был нужен мальчик

Автор: Константин Семин | Дата: 22 Ноябрь 2017

Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное.

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Парад суверенитетов от Далласа до Казани Парад суверенитетов от Далласа до Казани

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Ноябрь 2017

через Лондон и Барселону

подробнее...
Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

Автор: Антон Крылов | Дата: 20 Ноябрь 2017

Выступление уренгойского школьника Николая Десятниченко в германском бундестаге вызвало грандиозный скандал...

подробнее...
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бензиновый шторм

Что будет происходить с ценами на топливо

Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях