Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Дорогие друзья, вот и пришел тот день и час, когда руководство Украины показало всему миру всю мощь своего стратегического мышления. Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз Петро Порошенко решил поразить всех своими глубокими познаниями в области дипломатии и экономики, с помощью которых он собирается взять Путина на болевой прием. По плану, который изложил Порошенко, после того, как Путину и России в целом станет нестерпимо больно и невыносимо сложно тащить на себе Крым, Крым будет возвращен в цепкие лапы киевского режима.



Вот такую дорогу к перемоге без единого выстрела обрисовал президент Украины, выступая с посланием перед Верховной радой. Вам уже страшно? Вы уже испытываете нестерпимый дискомфорт из-за того, что Крым - наш? Вам уже стало невыносимо трудно терпеть ужасное и сокрушающее дипломатическое и экономическое давление со стороны Украины? Нет? Вот когда вы говорите, что нет, где-то в Киеве тихо плачет и заливает свое горе коньяком один несчастный украинский президент.



А если совсем серьезно, то я расцениваю выступление Порошенко насчет Крыма как маленький, но шаг вперед в плане осознания украинским обществом и политической элитой той ситуации, в которой оказалась Украина. Причем не надо тут списывать все на козни наших западных партнеров. На Украине все-таки есть довольно значительное количество простых граждан и особенно политиков, которые тоже приложили руки к тому, чтобы Украина оказалась там, где она сейчас. Причем без Крыма и без шансов на его возвращение.



Порошенко открытым текстом признал, что силовой вариант возвращения Крыма на Украину бесперспективен и невозможен. Для россиян - это уже давно очевидно, но для наших соседей по глобусу, которые до сих пор живут в своей виртуальной реальности, это откровение президента может стать очень болезненным шоком. И дело тут не в том, что кто-то на Украине ожидал героических успехов от украинской армии, которая пойдет штурмовать Перекоп. Дело в том, что этим заявлением Порошенко официально попрощался с двумя основополагающими мифами современной украинской государственности.





Первый миф - это миф о российской агрессии на Донбассе и о том, что украинская армия каким-то чудом сдерживает монголо-бурятские орды конных десантников, которые рвутся на Киев. Сегодня уже всем, даже самым упоротым украинцам, понятно, что никакой российской армии на Донбассе нет, потому что если бы она там была, то никто бы уже и не надеялся на силовое решение донбасской проблемы. Было бы то же самое, что и с Крымом, то есть киевский режим просто признал бы, что территория потеряна и что никакая украинская армия ее уже не вернет.



Второй миф, который похоронил Порошенко своим заявлением, это миф о том, что вот-вот придут американцы и выкинут из Крыма российский флот и российскую армию, а потом преподнесут его на блюдечке с голубой каемочкой украинцам, которые так смело стояли на Майдане за свободу. Вы помните с какой радостью украинские СМИ, да и некоторые российские оппозиционные активисты, встречали новости, что очередной американский эсминец вошел в Черное море? А уж каждые совместные учения со странами НАТО воспринимались и до сих пор воспринимаются чуть ли не как прелюдия к полномасштабной операции по захвату Крыма. И тут не работает логика и здравый смысл, которые подсказывают, что ради возвращения Крыма на Украину никто не будет начинать Третью мировую войну с гарантированным использованием ядерного оружия. За 20 лет на Украине появился довольно значительный процент населения, который верит даже в самые нелогичные сказки, если в конце им обещают победу над москалями прямо как в Голливуде. А тут пришел Порошенко и все испортил, намекнув на то, что никто не будет посылать парней из Оклахомы умирать под Севастополем, чтобы пощекотать национальную гордость селюков, которые захватили Киев.





Однако, Порошенко не был бы Порошенко, если бы не дал украинцам надежду и, нужно признать, что его подача и главные тезисы очень похожи на то, что продвигает наша собственная, российская, несистемная оппозиция.



Смотрите, что говорит Порошенко и напишите в комментариях, не напоминает ли это вам кого-то из российских политиков.

 

Вот цитата"Теперь по поводу Крыма. Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему жечь. И мы должны создать все условия, чтобы ему припекло".





Это так похоже на рассказы о том, что из-за санкций, разрыва экономических и дипломатических связей и других проблем, вызванных возвращением Крыма на Родину, нам якобы станет так плохо, что мы захотим отправить Крым с крымчанами назад. Я эти разговоры слышу уже несколько лет, но так и не встретил ни одного патриота, который был бы согласен на потерю Крыма ради улучшения отношений с США или Евросоюзом. 



Более того, Крым - это точка роста для российской экономики, это регион с фантастическим экономическим потенциалом, которым Украина просто не могла и не хотела пользоваться. А санкции против нас все равно ввели бы. Как правильно говорил Путин, Крым и Украина - это предлоги, именно предлоги, а не причины санкций. Так что Порошенко может не надеяться на то, что какое-то экономическое или дипломатическое давление со стороны Запада или тем более со стороны Украины когда-нибудь заставит Россию отказаться от Крыма. Крым - наш, он нам очень нравится, и он будет для России источником доходов, радости и гордости.





И последнее. Вместо того чтобы мечтать о Крыме, украинским властям стоило бы прислушаться к тому, что пишут западные СМИ и эксперты. Например, Джефри Манков и Джонатан Хиллман из вашингтонского НКО "Центр стратегических и международных исследований", которые обрисовали в Файнэншл Таймс совсем грустные перспективы для Украины. 



Американские эксперты пишут, что Россия просто отрезает Украину от всех транспортных и транзитных потоков, которые проходят по евразийскому континенту. А еще Россия отрезает Украину от рынков сбыта. А для полного счастья Россия отрезает Украину от возможности участвовать в китайском проекте "Новый Шелковый Путь", а значит, Украина из-за своей антироссийской позиции лишится инвестиций, денег за транзит и возможностей развития.





Так что это не Украина создаст России невыносимые условия, а Россия уже создает невыносимые условия для Украины, и даже антироссийски настроенные американские эксперты признают, что Украине не удалось получить ничего позитивного от своего сближения с Западом. Более того, как они пишут, Россия присоединяет к себе Крым с помощью моста, а Украину она фактически превращает в изолированный остров.



Будущее наших соседей по глобусу очень печально. Им предстоит сложная и невыносимая жизнь на изолированном острове, а их единственным развлечением будут рассказы Порошенко о том, что когда-нибудь к ним вернется Крым. Мне даже интересно, сколько ему еще будут верить. А вы как думаете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Автор:  Антон Безносюк | Дата: 22 Февраль 2018

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

подробнее...
Швейцарцам раскрыли "секрет Путина" Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Февраль 2018

Когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значи...

подробнее...
Сирийский конфликт: будет ли третья Мировая война? Сирийский конфликт: будет ли третья Мировая война?

Автор: Аббас ДЖУМА, Эвард ЧЕСНОКОВ | Дата: 20 Февраль 2018

Военные эксперты опасаются, что война в Сирии может перерасти в Третью мировую.

подробнее...
Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ» Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Февраль 2018

Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе.

подробнее...
Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Февраль 2018

Доказательств причастности Кремля к кибератаке, по обыкновению, не предъявлено.

подробнее...
Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 15 Февраль 2018

Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элемен...

подробнее...
«Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада «Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Февраль 2018

Фраза «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» до сих пор приводится в качестве примера непроходи...

подробнее...
Существующий мировой порядок обречен на гибель Существующий мировой порядок обречен на гибель

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 15 Февраль 2018

Последний «спасательный круг» – идеология общества, базирующегося на правах человека, на глазах тонет под г...

подробнее...
Грудинин уничтожит КПРФ Грудинин уничтожит КПРФ

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Февраль 2018

За месяц до выборов окончательно определилась их главная интрига – она заключается в том, сколько голосов н...

подробнее...
Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока

Автор: Владимир Неелов | Дата: 13 Февраль 2018

На фоне продолжающихся дискуссий вокруг очередного законопроекта, призванного регулировать эту сферу, новым...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Февраль 2018

Три года после Минска-2, как тяжёлый сон, полный сюрреалистического бреда, без конца и просвета.

подробнее...
Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа» Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа»

Автор: Олег Хавич | Дата: 12 Февраль 2018

Если парламент Румынии заявит о денонсации пакта Молотова-Риббентропа, это может спровоцировать предъявлени...

подробнее...
Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Февраль 2018

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их открытия стали ареной большой политики.

подробнее...
Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2018

Сбитый курдами (во всяком случае, по словам президента Эрдогана) турецкий вертолет и сбитый сирийской армие...

подробнее...
А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями

Автор: Сергей Васильев | Дата: 11 Февраль 2018

Олимпиадобесие detected

подробнее...
Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Серия арестов высокопоставленных чиновников, среди которых глава кабмина, министры и мэры крупных городов, ...

подробнее...
Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Февраль 2018

Церемония открытия игр в Пхёнчхане оставила в целом приятное впечатление, но навела на грустные мысли

подробнее...
«Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели «Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Февраль 2018

Глава государства произвел важные перестановки в дипкорпусе.

подробнее...
Украина перестала существовать для Запада как государство Украина перестала существовать для Запада как государство

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2018

За последние годы стало уже привычным, что Украина из субъекта международной политики, пусть и не самого вл...

подробнее...
Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Февраль 2018

Гибель российского штурмовика в Сирии, по некоторым признакам, связана со скандалом, случившимся на недавни...

подробнее...
Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Реакция президента России Владимира Путина на скандал с российскими спортсменами стал большой неожиданность...

подробнее...
Тень серпа и молота Тень серпа и молота

Автор: AlexTires | Дата: 05 Февраль 2018

Большое возмущение вызвало появление знамени Победы на параде в честь 75-летия Сталинградской битвы в Волго...

подробнее...
Ядерная доктрина США — похороны "былого величия" Ядерная доктрина США — похороны "былого величия"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Февраль 2018

О новой ядерной доктрине США, которую опубликовал Пентагон.

подробнее...
Семь соперников Путина Семь соперников Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Февраль 2018

Семеро «конкурентов» Путина закрывают собой практически весь идеологический спектр.

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

Новая Армия России: какими видит народ своих защитников

Возросшая боеспособность, регулярные поставки новейших вооружений и техники, масштабные военные учения и ус...

Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях