Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Дорогие друзья, вот и пришел тот день и час, когда руководство Украины показало всему миру всю мощь своего стратегического мышления. Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз Петро Порошенко решил поразить всех своими глубокими познаниями в области дипломатии и экономики, с помощью которых он собирается взять Путина на болевой прием. По плану, который изложил Порошенко, после того, как Путину и России в целом станет нестерпимо больно и невыносимо сложно тащить на себе Крым, Крым будет возвращен в цепкие лапы киевского режима.



Вот такую дорогу к перемоге без единого выстрела обрисовал президент Украины, выступая с посланием перед Верховной радой. Вам уже страшно? Вы уже испытываете нестерпимый дискомфорт из-за того, что Крым - наш? Вам уже стало невыносимо трудно терпеть ужасное и сокрушающее дипломатическое и экономическое давление со стороны Украины? Нет? Вот когда вы говорите, что нет, где-то в Киеве тихо плачет и заливает свое горе коньяком один несчастный украинский президент.



А если совсем серьезно, то я расцениваю выступление Порошенко насчет Крыма как маленький, но шаг вперед в плане осознания украинским обществом и политической элитой той ситуации, в которой оказалась Украина. Причем не надо тут списывать все на козни наших западных партнеров. На Украине все-таки есть довольно значительное количество простых граждан и особенно политиков, которые тоже приложили руки к тому, чтобы Украина оказалась там, где она сейчас. Причем без Крыма и без шансов на его возвращение.



Порошенко открытым текстом признал, что силовой вариант возвращения Крыма на Украину бесперспективен и невозможен. Для россиян - это уже давно очевидно, но для наших соседей по глобусу, которые до сих пор живут в своей виртуальной реальности, это откровение президента может стать очень болезненным шоком. И дело тут не в том, что кто-то на Украине ожидал героических успехов от украинской армии, которая пойдет штурмовать Перекоп. Дело в том, что этим заявлением Порошенко официально попрощался с двумя основополагающими мифами современной украинской государственности.





Первый миф - это миф о российской агрессии на Донбассе и о том, что украинская армия каким-то чудом сдерживает монголо-бурятские орды конных десантников, которые рвутся на Киев. Сегодня уже всем, даже самым упоротым украинцам, понятно, что никакой российской армии на Донбассе нет, потому что если бы она там была, то никто бы уже и не надеялся на силовое решение донбасской проблемы. Было бы то же самое, что и с Крымом, то есть киевский режим просто признал бы, что территория потеряна и что никакая украинская армия ее уже не вернет.



Второй миф, который похоронил Порошенко своим заявлением, это миф о том, что вот-вот придут американцы и выкинут из Крыма российский флот и российскую армию, а потом преподнесут его на блюдечке с голубой каемочкой украинцам, которые так смело стояли на Майдане за свободу. Вы помните с какой радостью украинские СМИ, да и некоторые российские оппозиционные активисты, встречали новости, что очередной американский эсминец вошел в Черное море? А уж каждые совместные учения со странами НАТО воспринимались и до сих пор воспринимаются чуть ли не как прелюдия к полномасштабной операции по захвату Крыма. И тут не работает логика и здравый смысл, которые подсказывают, что ради возвращения Крыма на Украину никто не будет начинать Третью мировую войну с гарантированным использованием ядерного оружия. За 20 лет на Украине появился довольно значительный процент населения, который верит даже в самые нелогичные сказки, если в конце им обещают победу над москалями прямо как в Голливуде. А тут пришел Порошенко и все испортил, намекнув на то, что никто не будет посылать парней из Оклахомы умирать под Севастополем, чтобы пощекотать национальную гордость селюков, которые захватили Киев.





Однако, Порошенко не был бы Порошенко, если бы не дал украинцам надежду и, нужно признать, что его подача и главные тезисы очень похожи на то, что продвигает наша собственная, российская, несистемная оппозиция.



Смотрите, что говорит Порошенко и напишите в комментариях, не напоминает ли это вам кого-то из российских политиков.

 

Вот цитата"Теперь по поводу Крыма. Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему жечь. И мы должны создать все условия, чтобы ему припекло".





Это так похоже на рассказы о том, что из-за санкций, разрыва экономических и дипломатических связей и других проблем, вызванных возвращением Крыма на Родину, нам якобы станет так плохо, что мы захотим отправить Крым с крымчанами назад. Я эти разговоры слышу уже несколько лет, но так и не встретил ни одного патриота, который был бы согласен на потерю Крыма ради улучшения отношений с США или Евросоюзом. 



Более того, Крым - это точка роста для российской экономики, это регион с фантастическим экономическим потенциалом, которым Украина просто не могла и не хотела пользоваться. А санкции против нас все равно ввели бы. Как правильно говорил Путин, Крым и Украина - это предлоги, именно предлоги, а не причины санкций. Так что Порошенко может не надеяться на то, что какое-то экономическое или дипломатическое давление со стороны Запада или тем более со стороны Украины когда-нибудь заставит Россию отказаться от Крыма. Крым - наш, он нам очень нравится, и он будет для России источником доходов, радости и гордости.





И последнее. Вместо того чтобы мечтать о Крыме, украинским властям стоило бы прислушаться к тому, что пишут западные СМИ и эксперты. Например, Джефри Манков и Джонатан Хиллман из вашингтонского НКО "Центр стратегических и международных исследований", которые обрисовали в Файнэншл Таймс совсем грустные перспективы для Украины. 



Американские эксперты пишут, что Россия просто отрезает Украину от всех транспортных и транзитных потоков, которые проходят по евразийскому континенту. А еще Россия отрезает Украину от рынков сбыта. А для полного счастья Россия отрезает Украину от возможности участвовать в китайском проекте "Новый Шелковый Путь", а значит, Украина из-за своей антироссийской позиции лишится инвестиций, денег за транзит и возможностей развития.





Так что это не Украина создаст России невыносимые условия, а Россия уже создает невыносимые условия для Украины, и даже антироссийски настроенные американские эксперты признают, что Украине не удалось получить ничего позитивного от своего сближения с Западом. Более того, как они пишут, Россия присоединяет к себе Крым с помощью моста, а Украину она фактически превращает в изолированный остров.



Будущее наших соседей по глобусу очень печально. Им предстоит сложная и невыносимая жизнь на изолированном острове, а их единственным развлечением будут рассказы Порошенко о том, что когда-нибудь к ним вернется Крым. Мне даже интересно, сколько ему еще будут верить. А вы как думаете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...
Мир увидел настоящую Россию Мир увидел настоящую Россию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Июнь 2018

Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на р...

подробнее...
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ «Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Июнь 2018

Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки,...

подробнее...
Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Июнь 2018

После встречи американский президент объяснил, что не хочет проявлять неуважение к своему партнеру. Как же ...

подробнее...
Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы» Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы»

Автор: Олег Лурье | Дата: 13 Июнь 2018

Самая принципиальная и бесцензурная редакция «Эха» изобрела удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, ...

подробнее...
Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Июнь 2018

Зачем знаменитый Бильдербергский клуб пригласил на свое заседание эстонского премьера Юри Ратаса

подробнее...
G7 демонстрирует признаки распада глобального миропорядка G7 демонстрирует признаки распада глобального миропорядка

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июнь 2018

В истории, как и в природе, катастрофа – это всегда начало чего-то нового.

подробнее...
Кремль использует против Запада 3D-оружие Кремль использует против Запада 3D-оружие

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Июнь 2018

В западных СМИ за последние годы сформировался целый публицистический жанр, посвященный анализу "обстоятель...

подробнее...
Девять дней «загробной» жизни Бабченко Девять дней «загробной» жизни Бабченко

Автор: Андрей Тесля | Дата: 07 Июнь 2018

Девять дней как воскрес Бабченко. Те сутки, что он был покойным, все казалось мерзко, но понятно. Каждому, ...

подробнее...
"Венский вальс" Владимира Путина "Венский вальс" Владимира Путина

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 06 Июнь 2018

Австрийский визит можно назвать заслуженным бенефисом президента России

подробнее...
Американский посол пытается перекупить "адвоката Путина" Американский посол пытается перекупить "адвоката Путина"

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Июнь 2018

Визит Владимира Путина в Вену далеко не случайно совпал с очень скандальным дипломатическим инцидентом, в к...

подробнее...
Любителям здесь не место: профессиональные клоуны сметут Порошенко Любителям здесь не место: профессиональные клоуны сметут Порошенко

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 05 Июнь 2018

Украина отметила очередную годовщину пребывания Петра Порошенко на посту президента.

подробнее...
Зачем Баку провел операцию Trend против МИД России Зачем Баку провел операцию Trend против МИД России

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 04 Июнь 2018

Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка

подробнее...
Сирия должна лучше воевать, иначе Москва сделает выводы Сирия должна лучше воевать, иначе Москва сделает выводы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2018

Дамаску и Асаду надо делать выводы и в ближайшее время.

подробнее...
Иностранцы о Путине и Макроне: "Всё равно что выставить медведя против креветки" Иностранцы о Путине и Макроне: "Всё равно что выставить медведя против креветки"

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Май 2018

Так как же относятся иностранцы к фигуре французского лидера? Насколько ощутим контраст между президентом э...

подробнее...
Пчёлы против мёда, или Как Пашиняну митинги разонравились Пчёлы против мёда, или Как Пашиняну митинги разонравились

Автор: Илья Ухов | Дата: 25 Май 2018

Когда-то известный французский революционер Дантон сказал свою хрестоматийную фразу о том, что любая револю...

подробнее...
Путин сколачивает G7 Путин сколачивает G7

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Май 2018

Почетные гости Петербургского международного экономического форума

подробнее...
Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Май 2018

Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычн...

подробнее...
Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик? Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Автор: | Дата: 23 Май 2018

Начиная с прошлой недели ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стала резко накаляться.

подробнее...
Черные кошки в вашингтонских кулуарах Черные кошки в вашингтонских кулуарах

Автор: Сергей Филатов | Дата: 22 Май 2018

Казалось бы, Трамп решил «сделать Америку великой» и в ходе своей предвыборной кампании совсем не грозил вс...

подробнее...
Политика ультиматумов Трампа опасна Политика ультиматумов Трампа опасна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2018

Политика ультиматумов Трампа вроде бы начала давать первые результаты.

подробнее...
Комбат ДНР "Мамай" погиб на самом опасном участке фронта Комбат ДНР "Мамай" погиб на самом опасном участке фронта

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко | Дата: 18 Май 2018

Вооруженные силы ДНР потеряли еще одного известного командира.

подробнее...
Потерявшие совесть: "Новая газета" оправдала заложничество Потерявшие совесть: "Новая газета" оправдала заложничество

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Май 2018

О "коллегах", забывших о профессиональной солидарности и в очередной раз "пробивших дно".

подробнее...
Четвёртый срок Путина: инаугурация, программа, правительство, прогноз Четвёртый срок Путина: инаугурация, программа, правительство, прогноз

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 17 Май 2018

Пока в Кремле делают всё возможное, чтобы избежать фронтального столкновения с Западом, то есть прежде всег...

подробнее...
Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 16 Май 2018

Казалось бы, ну ладно: мост – это прекрасно, чудо архитектурной и инженерной мысли, красавец, транспортная ...

подробнее...
Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Май 2018

Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты, и это не менее важное для России решение, чем...

подробнее...
Европейцы двух сортов: герои антироссийского фронта и "коллаборационисты" Европейцы двух сортов: герои антироссийского фронта и "коллаборационисты"

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 15 Май 2018

России постоянно приписывают стремление расколоть Евросоюз.

подробнее...
У Трампа отобрали власть. Как работает "сливной переворот" У Трампа отобрали власть. Как работает "сливной переворот"

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Май 2018

Конец прошлой недели ознаменовался для Дональда Трампа очередным неприятным разочарованием — не крупным, но...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

В Крыму начались посадки чиновников

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

Оборона Севастополя. Какие войска стянули в Крым за последние четыре года

О составе "экипажа" непотопляемого авианосца, как Крым часто называют в военных кругах, и его боевых возмож...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях