Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Дорогие друзья, вот и пришел тот день и час, когда руководство Украины показало всему миру всю мощь своего стратегического мышления. Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз Петро Порошенко решил поразить всех своими глубокими познаниями в области дипломатии и экономики, с помощью которых он собирается взять Путина на болевой прием. По плану, который изложил Порошенко, после того, как Путину и России в целом станет нестерпимо больно и невыносимо сложно тащить на себе Крым, Крым будет возвращен в цепкие лапы киевского режима.



Вот такую дорогу к перемоге без единого выстрела обрисовал президент Украины, выступая с посланием перед Верховной радой. Вам уже страшно? Вы уже испытываете нестерпимый дискомфорт из-за того, что Крым - наш? Вам уже стало невыносимо трудно терпеть ужасное и сокрушающее дипломатическое и экономическое давление со стороны Украины? Нет? Вот когда вы говорите, что нет, где-то в Киеве тихо плачет и заливает свое горе коньяком один несчастный украинский президент.



А если совсем серьезно, то я расцениваю выступление Порошенко насчет Крыма как маленький, но шаг вперед в плане осознания украинским обществом и политической элитой той ситуации, в которой оказалась Украина. Причем не надо тут списывать все на козни наших западных партнеров. На Украине все-таки есть довольно значительное количество простых граждан и особенно политиков, которые тоже приложили руки к тому, чтобы Украина оказалась там, где она сейчас. Причем без Крыма и без шансов на его возвращение.



Порошенко открытым текстом признал, что силовой вариант возвращения Крыма на Украину бесперспективен и невозможен. Для россиян - это уже давно очевидно, но для наших соседей по глобусу, которые до сих пор живут в своей виртуальной реальности, это откровение президента может стать очень болезненным шоком. И дело тут не в том, что кто-то на Украине ожидал героических успехов от украинской армии, которая пойдет штурмовать Перекоп. Дело в том, что этим заявлением Порошенко официально попрощался с двумя основополагающими мифами современной украинской государственности.





Первый миф - это миф о российской агрессии на Донбассе и о том, что украинская армия каким-то чудом сдерживает монголо-бурятские орды конных десантников, которые рвутся на Киев. Сегодня уже всем, даже самым упоротым украинцам, понятно, что никакой российской армии на Донбассе нет, потому что если бы она там была, то никто бы уже и не надеялся на силовое решение донбасской проблемы. Было бы то же самое, что и с Крымом, то есть киевский режим просто признал бы, что территория потеряна и что никакая украинская армия ее уже не вернет.



Второй миф, который похоронил Порошенко своим заявлением, это миф о том, что вот-вот придут американцы и выкинут из Крыма российский флот и российскую армию, а потом преподнесут его на блюдечке с голубой каемочкой украинцам, которые так смело стояли на Майдане за свободу. Вы помните с какой радостью украинские СМИ, да и некоторые российские оппозиционные активисты, встречали новости, что очередной американский эсминец вошел в Черное море? А уж каждые совместные учения со странами НАТО воспринимались и до сих пор воспринимаются чуть ли не как прелюдия к полномасштабной операции по захвату Крыма. И тут не работает логика и здравый смысл, которые подсказывают, что ради возвращения Крыма на Украину никто не будет начинать Третью мировую войну с гарантированным использованием ядерного оружия. За 20 лет на Украине появился довольно значительный процент населения, который верит даже в самые нелогичные сказки, если в конце им обещают победу над москалями прямо как в Голливуде. А тут пришел Порошенко и все испортил, намекнув на то, что никто не будет посылать парней из Оклахомы умирать под Севастополем, чтобы пощекотать национальную гордость селюков, которые захватили Киев.





Однако, Порошенко не был бы Порошенко, если бы не дал украинцам надежду и, нужно признать, что его подача и главные тезисы очень похожи на то, что продвигает наша собственная, российская, несистемная оппозиция.



Смотрите, что говорит Порошенко и напишите в комментариях, не напоминает ли это вам кого-то из российских политиков.

 

Вот цитата"Теперь по поводу Крыма. Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему жечь. И мы должны создать все условия, чтобы ему припекло".





Это так похоже на рассказы о том, что из-за санкций, разрыва экономических и дипломатических связей и других проблем, вызванных возвращением Крыма на Родину, нам якобы станет так плохо, что мы захотим отправить Крым с крымчанами назад. Я эти разговоры слышу уже несколько лет, но так и не встретил ни одного патриота, который был бы согласен на потерю Крыма ради улучшения отношений с США или Евросоюзом. 



Более того, Крым - это точка роста для российской экономики, это регион с фантастическим экономическим потенциалом, которым Украина просто не могла и не хотела пользоваться. А санкции против нас все равно ввели бы. Как правильно говорил Путин, Крым и Украина - это предлоги, именно предлоги, а не причины санкций. Так что Порошенко может не надеяться на то, что какое-то экономическое или дипломатическое давление со стороны Запада или тем более со стороны Украины когда-нибудь заставит Россию отказаться от Крыма. Крым - наш, он нам очень нравится, и он будет для России источником доходов, радости и гордости.





И последнее. Вместо того чтобы мечтать о Крыме, украинским властям стоило бы прислушаться к тому, что пишут западные СМИ и эксперты. Например, Джефри Манков и Джонатан Хиллман из вашингтонского НКО "Центр стратегических и международных исследований", которые обрисовали в Файнэншл Таймс совсем грустные перспективы для Украины. 



Американские эксперты пишут, что Россия просто отрезает Украину от всех транспортных и транзитных потоков, которые проходят по евразийскому континенту. А еще Россия отрезает Украину от рынков сбыта. А для полного счастья Россия отрезает Украину от возможности участвовать в китайском проекте "Новый Шелковый Путь", а значит, Украина из-за своей антироссийской позиции лишится инвестиций, денег за транзит и возможностей развития.





Так что это не Украина создаст России невыносимые условия, а Россия уже создает невыносимые условия для Украины, и даже антироссийски настроенные американские эксперты признают, что Украине не удалось получить ничего позитивного от своего сближения с Западом. Более того, как они пишут, Россия присоединяет к себе Крым с помощью моста, а Украину она фактически превращает в изолированный остров.



Будущее наших соседей по глобусу очень печально. Им предстоит сложная и невыносимая жизнь на изолированном острове, а их единственным развлечением будут рассказы Порошенко о том, что когда-нибудь к ним вернется Крым. Мне даже интересно, сколько ему еще будут верить. А вы как думаете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Хитрый план Порошенко по возврату Крыма Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз ...

подробнее...
Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Сентябрь 2017

От общения Владимира Путина с руководителями азиатских государств, особенно Южной Кореи и Японии, осталось ...

подробнее...
Американская попытка сделать Путина невыездным Американская попытка сделать Путина невыездным

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте.

подробнее...
Миротворческий кошмар для Киева от Путина Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Ну вот, произошло то, что должно было произойти.

подробнее...
Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война? Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет о...

подробнее...
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

МиГ-41: нужен ли России многоцелевой истребитель-космолет

РСК «МиГ» в лице своего гендиректора Ильи Тарасенко утверждает, что готова заняться разработкой истребителя...

Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

Последние дни ООН

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях