Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

Автор: Кирилл Джавлах | Дата: 17 Октябрь 2015

Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

Основные события иранской политики и экономики за неделю


12 октября верховный лидер Ирана Али Хаменеи провел встречу с руководством и сотрудниками государственной телерадиокомпании «Голос Исламской Республики Иран» (IRIB). Об этом сообщает сайт медиакорпорации — Irib.ir. Центральной темой разговора стала «мягкая война» против Ирана, ее цели и механизмы противодействия. В своем выступлении Хаменеи подчеркнул роль национальных СМИ в сохранении строя исламской республики. «Национальные СМИ волей-неволей становятся участниками сражений «мягкой войны». Они играют в ней ключевую роль, — передает слова рахбара агентство Mehr News. — СМИ — один из столпов строя, государства, революции. IRIB сражается на передовой «мягкой войны». Руководители и сотрудники СМИ — полководцы и солдаты на этой войне».


По мнению Хаменеи, в «мягкой войне» противник стремится «изменить историческую память народа, отношение к вере, вопросу семьи, отношениям между мужчиной и женщиной, независимости, исламской демократии и культуры». «На эти ценности идет непрерывная атака с целью их трансформации. «Мягкая война» — хорошо спланированный, многоуровневый процесс, целенаправленно реализуемый против Ирана. Конечная цель всех манипуляций — удушить и уничтожить исламскую систему изнутри, изменив ее сущность. При этом сохранить внешние атрибуты системы. Наибольшую активность в этой войне против Ирана проявляют США, Израиль и крупнейшие мировые СМИ», — отметил верховный лидер, добавив, что объектом воздействия «мягкой войны» является молодежь. Именно на нее направлен «основной удар врага». Поэтому «на национальных СМИ лежит огромная ответственность по защите своего населения от атак противника», уточняет рахбар.


В своем выступлении Хаменеи обозначил стратегическое видение противостояния вызовам «мягкой войны». Он призвал всех «экспертов глубоко исследовать все аспекты мягкой войны и выработать механизмы противодействия ей». «Реалистичный, точный и качественный анализ событий, происходящих в стране, регионе и мире и донесение их до руководящих органов и населения страны — ключевой вопрос противодействия. Такой анализ позволит консолидировать общественное мнение и принимать верные решения политическим органам ИРИ», — подчеркнул верховный лидер.


Для демонстрации успешного пути развития, который проделала исламская республика с революции 1979 года до сегодняшнего дня, Хаменеи предложил «проанализировать и показать в каком состоянии пребывали спустя 40 лет после прошедших революций Франция и США». На встрече с докладом выступил директор Гостелерадио ИРИ Мохаммад Сарафраз. «Необходимо реформировать национальные СМИ в ногу со временем. Постоянно повышать уровень подачи материала, увеличивать присутствие в интернете и распространять спутниковое телевидение, создавать качественные приложения для гаджетов. Повышения качества выпускаемого продукта СМИ — ключевое направление деятельности, на которое направлена работа», — приводит слова Сарафраза Irib.ir. После подписания соглашения по ядерной программе в руководстве Ирана все чаще звучат призывы быть бдительными и «не поддаваться на вражеские ухищрения».


Убийство генерала Хамадани


7 октября недалеко от города Алеппо на севере Сирии был убит заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Хоссейн Хамадани. Об этом сообщило агентство Reuters. Позже гибель генерала подтвердили на официальном сайте КСИР — Sepah News. Свои соболезнования в связи с гибелью Хамадани выразили верховный лидер Али Хаменеи, президент Хасан Рухани, командующий КСИР Мохаммад Али Джафари, начальник Генерального штаба Хасан Фирузабади, министр обороны Хоссейн Дехган, а также многие другие высокопоставленные политические и военные деятели ИРИ.


Али Хаменеи отметил в письме, опубликованном на официальном сайте Khamenei.ir, что «генерал Хамадани был настоящим воином, который жил чистой и набожной жизнью». «Всегда проявлял мужество и стойкость, защищая свою Родину и идеи Исламской революции. На этом поприще он воевал до конца, отдав свою жизнь во имя Аллаха», — говорится в послании. Президент Х. Рухани выразил соболезнования семье генерала и всему иранскому народу. «Уход Хамадани большая потеря и глубокая скорбь. Генерал Хамадани сыграл важную роль в укреплении исламского фронта сопротивления в борьбе против ИГИЛ», — говорится в письме, размещенном на официальном сайте президента — President.ir. Рухани высоко оценил роль генерала в ирано-иракской войне и в формировании КСИР. Командующий КСИР Мохаммад Али Джафари отметил вклад Хамадани в борьбе против США и Израиля. «Генерал Хамадани был убит наемниками США и Израиля, которых поддерживают некоторые страны региона, включая Саудовскую Аравию. Они убивают мусульман в Йемене, Ираке, Сирии и Бахрейне», — заявил Джафари агентству Mehr News.


Хамадани сыграл одну из ключевых ролей в создании и становлении КСИР. Он проявил себя в период ирано-иракской войны 1980−1988 годов. Принимал участие в операции по подавлению восстаний в Иранском Курдистане. В 2005 году назначен на должность заместителя командующего КСИР и вице-президентом Центра стратегических исследований КСИР, созданного по инициативе Мохаммада Али Джафари. Главная задача центра — разработка механизмов противодействия попыткам реализации «цветной революции» в Иране. В 2009 и 2010 годах Хамадани успешно реализовал на практике разработки центра, во время широких акций протеста в Тегеране, после прошедших президентских выборов. С начала сирийского конфликта генерал консультировал руководство САР и оказывал организационную поддержку правительственным войскам.


12 октября появилась информация о гибели одного из командиров «Хезболлы» — Хасана Хусейна аль-Хаджа. 14 октября агентство IRNA сообщило о гибели еще двух военных советников КСИР в Сирии — Фаршада Хасунизаде и Гамида Мохтарбанса. Эти убийства свидетельствуют об успешности действий объединенной коалиции по борьбе с ИГ и эффективности воздушного обеспечения антитеррористической операции со стороны Воздушно-космических войск РФ.


Снятие санкций?


13 октября парламент Ирана проголосовал за реализацию подписанного в Вене «Совместного всеобъемлющего плана действий» (СВПД) по ядерной программе. «169 иранских парламентариев проголосовали «за», 59 — против, 13 — воздержались», — сообщает IRNA. На следующий день законопроект одобрил Совет стражей Конституции ИРИ. «Все 12 членов Совета дали свое согласие на реализацию соглашения», — передает телеканал PressTv. Утверждение законопроекта Советом фактически снимает юридические препятствия в реализации соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Китай, Англия, Франция и Германия).


12 октября президент Ирана поделился в интервью национальному каналу Channel One своим мнением о решении парламента, экономической политике, развитии отношений с зарубежными странами и безопасности в регионе. Полное снятие санкций возможно только при соблюдении всеми сторонами достигнутых соглашений. «Спустя один или два месяца санкции будут сняты, и наша страна окажется в новой реальности», — заявил Рухани, выразив надежду на то, что «полное снятие санкций и последующая реализация СВПД откроет перед экономикой Ирана яркие перспективы в будущем году». «Мы сможем зарегистрировать устойчивый экономический рост», — обещает глава государства.


Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт поблагодарил парламентариев за принятие «исторического решения». «Мы все надеемся, что сегодняшнее решение парламента и последующее за ним снятие санкций создаст новые условия для развития Ирана и процветания народа», — заявил Нобахт агентству IRNA. Президент Организации по атомной энергии Иран Али Акбар Салехи поблагодарил Совет стражей Конституции и депутатов за утверждение СВПД. «Правительство поддерживает принятое решение. 15 октября иранская делегация отправляется в Вену. Ратификация СВПД ожидается в понедельник», — заявил Салехи агентству Mehr News. «После утверждения соглашения ЕС объявит о полном снятии санкций с Ирана. Президент США также официально отменит ряд санкций, а некоторые из них будут приостановлены», — добавил он. Снятие санкций с Ирана откроет не только новые возможности для развития экономики, но в среднесрочной перспективе неминуемо приведет к трансформации политического строя, полагают западные эксперты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях