Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

Автор: Кирилл Джавлах | Дата: 17 Октябрь 2015

Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

Основные события иранской политики и экономики за неделю


12 октября верховный лидер Ирана Али Хаменеи провел встречу с руководством и сотрудниками государственной телерадиокомпании «Голос Исламской Республики Иран» (IRIB). Об этом сообщает сайт медиакорпорации — Irib.ir. Центральной темой разговора стала «мягкая война» против Ирана, ее цели и механизмы противодействия. В своем выступлении Хаменеи подчеркнул роль национальных СМИ в сохранении строя исламской республики. «Национальные СМИ волей-неволей становятся участниками сражений «мягкой войны». Они играют в ней ключевую роль, — передает слова рахбара агентство Mehr News. — СМИ — один из столпов строя, государства, революции. IRIB сражается на передовой «мягкой войны». Руководители и сотрудники СМИ — полководцы и солдаты на этой войне».


По мнению Хаменеи, в «мягкой войне» противник стремится «изменить историческую память народа, отношение к вере, вопросу семьи, отношениям между мужчиной и женщиной, независимости, исламской демократии и культуры». «На эти ценности идет непрерывная атака с целью их трансформации. «Мягкая война» — хорошо спланированный, многоуровневый процесс, целенаправленно реализуемый против Ирана. Конечная цель всех манипуляций — удушить и уничтожить исламскую систему изнутри, изменив ее сущность. При этом сохранить внешние атрибуты системы. Наибольшую активность в этой войне против Ирана проявляют США, Израиль и крупнейшие мировые СМИ», — отметил верховный лидер, добавив, что объектом воздействия «мягкой войны» является молодежь. Именно на нее направлен «основной удар врага». Поэтому «на национальных СМИ лежит огромная ответственность по защите своего населения от атак противника», уточняет рахбар.


В своем выступлении Хаменеи обозначил стратегическое видение противостояния вызовам «мягкой войны». Он призвал всех «экспертов глубоко исследовать все аспекты мягкой войны и выработать механизмы противодействия ей». «Реалистичный, точный и качественный анализ событий, происходящих в стране, регионе и мире и донесение их до руководящих органов и населения страны — ключевой вопрос противодействия. Такой анализ позволит консолидировать общественное мнение и принимать верные решения политическим органам ИРИ», — подчеркнул верховный лидер.


Для демонстрации успешного пути развития, который проделала исламская республика с революции 1979 года до сегодняшнего дня, Хаменеи предложил «проанализировать и показать в каком состоянии пребывали спустя 40 лет после прошедших революций Франция и США». На встрече с докладом выступил директор Гостелерадио ИРИ Мохаммад Сарафраз. «Необходимо реформировать национальные СМИ в ногу со временем. Постоянно повышать уровень подачи материала, увеличивать присутствие в интернете и распространять спутниковое телевидение, создавать качественные приложения для гаджетов. Повышения качества выпускаемого продукта СМИ — ключевое направление деятельности, на которое направлена работа», — приводит слова Сарафраза Irib.ir. После подписания соглашения по ядерной программе в руководстве Ирана все чаще звучат призывы быть бдительными и «не поддаваться на вражеские ухищрения».


Убийство генерала Хамадани


7 октября недалеко от города Алеппо на севере Сирии был убит заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Хоссейн Хамадани. Об этом сообщило агентство Reuters. Позже гибель генерала подтвердили на официальном сайте КСИР — Sepah News. Свои соболезнования в связи с гибелью Хамадани выразили верховный лидер Али Хаменеи, президент Хасан Рухани, командующий КСИР Мохаммад Али Джафари, начальник Генерального штаба Хасан Фирузабади, министр обороны Хоссейн Дехган, а также многие другие высокопоставленные политические и военные деятели ИРИ.


Али Хаменеи отметил в письме, опубликованном на официальном сайте Khamenei.ir, что «генерал Хамадани был настоящим воином, который жил чистой и набожной жизнью». «Всегда проявлял мужество и стойкость, защищая свою Родину и идеи Исламской революции. На этом поприще он воевал до конца, отдав свою жизнь во имя Аллаха», — говорится в послании. Президент Х. Рухани выразил соболезнования семье генерала и всему иранскому народу. «Уход Хамадани большая потеря и глубокая скорбь. Генерал Хамадани сыграл важную роль в укреплении исламского фронта сопротивления в борьбе против ИГИЛ», — говорится в письме, размещенном на официальном сайте президента — President.ir. Рухани высоко оценил роль генерала в ирано-иракской войне и в формировании КСИР. Командующий КСИР Мохаммад Али Джафари отметил вклад Хамадани в борьбе против США и Израиля. «Генерал Хамадани был убит наемниками США и Израиля, которых поддерживают некоторые страны региона, включая Саудовскую Аравию. Они убивают мусульман в Йемене, Ираке, Сирии и Бахрейне», — заявил Джафари агентству Mehr News.


Хамадани сыграл одну из ключевых ролей в создании и становлении КСИР. Он проявил себя в период ирано-иракской войны 1980−1988 годов. Принимал участие в операции по подавлению восстаний в Иранском Курдистане. В 2005 году назначен на должность заместителя командующего КСИР и вице-президентом Центра стратегических исследований КСИР, созданного по инициативе Мохаммада Али Джафари. Главная задача центра — разработка механизмов противодействия попыткам реализации «цветной революции» в Иране. В 2009 и 2010 годах Хамадани успешно реализовал на практике разработки центра, во время широких акций протеста в Тегеране, после прошедших президентских выборов. С начала сирийского конфликта генерал консультировал руководство САР и оказывал организационную поддержку правительственным войскам.


12 октября появилась информация о гибели одного из командиров «Хезболлы» — Хасана Хусейна аль-Хаджа. 14 октября агентство IRNA сообщило о гибели еще двух военных советников КСИР в Сирии — Фаршада Хасунизаде и Гамида Мохтарбанса. Эти убийства свидетельствуют об успешности действий объединенной коалиции по борьбе с ИГ и эффективности воздушного обеспечения антитеррористической операции со стороны Воздушно-космических войск РФ.


Снятие санкций?


13 октября парламент Ирана проголосовал за реализацию подписанного в Вене «Совместного всеобъемлющего плана действий» (СВПД) по ядерной программе. «169 иранских парламентариев проголосовали «за», 59 — против, 13 — воздержались», — сообщает IRNA. На следующий день законопроект одобрил Совет стражей Конституции ИРИ. «Все 12 членов Совета дали свое согласие на реализацию соглашения», — передает телеканал PressTv. Утверждение законопроекта Советом фактически снимает юридические препятствия в реализации соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Китай, Англия, Франция и Германия).


12 октября президент Ирана поделился в интервью национальному каналу Channel One своим мнением о решении парламента, экономической политике, развитии отношений с зарубежными странами и безопасности в регионе. Полное снятие санкций возможно только при соблюдении всеми сторонами достигнутых соглашений. «Спустя один или два месяца санкции будут сняты, и наша страна окажется в новой реальности», — заявил Рухани, выразив надежду на то, что «полное снятие санкций и последующая реализация СВПД откроет перед экономикой Ирана яркие перспективы в будущем году». «Мы сможем зарегистрировать устойчивый экономический рост», — обещает глава государства.


Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт поблагодарил парламентариев за принятие «исторического решения». «Мы все надеемся, что сегодняшнее решение парламента и последующее за ним снятие санкций создаст новые условия для развития Ирана и процветания народа», — заявил Нобахт агентству IRNA. Президент Организации по атомной энергии Иран Али Акбар Салехи поблагодарил Совет стражей Конституции и депутатов за утверждение СВПД. «Правительство поддерживает принятое решение. 15 октября иранская делегация отправляется в Вену. Ратификация СВПД ожидается в понедельник», — заявил Салехи агентству Mehr News. «После утверждения соглашения ЕС объявит о полном снятии санкций с Ирана. Президент США также официально отменит ряд санкций, а некоторые из них будут приостановлены», — добавил он. Снятие санкций с Ирана откроет не только новые возможности для развития экономики, но в среднесрочной перспективе неминуемо приведет к трансформации политического строя, полагают западные эксперты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях