Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся банкротство нерентабельного госсектора, который составляет сейчас 70% белорусской экономики. Приватизация будет происходить по политическим критериям, и всё важное (а это примерно 25 предприятий) попадёт в руки американских ТНК. Всё остальное, как в Прибалтике, будет закрыто и продано на металлолом.

 

Как стало известно СМИ, после Крымской весны 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к властям США с просьбой пересмотреть отношения и оказать помощь в противостоянии Москве, вызвав тем самым немалое удивление в Вашингтоне. Тем не менее просьбу услышали. Позиция Лукашенко по Крыму не раз вызывала похвалу Госдепа.

 

Лукашенко в подтверждение серьёзности своих намерений даже пригласил представителей НАТО на учения, показывая, что готов открыть возможность проникновения в Белоруссию разведывательным структурам США для того, чтобы они убедились в реальности интереса Лукашенко к пересмотру отношений с Западом. Именно этим и займётся с июля нынешнего года открываемое вновь в Минске американское посольство.

 

Разумеется, Лукашенко понимает, что главным объектом разведактивности Запада в Белоруссии будет Россия. Побочные эффекты в виде укрепления прозападной оппозиции в Белоруссии Лукашенко надеялся купировать с помощью КГБ и демонстрации лояльности. Уже сама эволюция Лукашенко в сторону Запада должна была сделать вопрос его смещения неактуальным. Во всяком случае, так он полагает, имея для этого серьёзные основания.

 

Слияние Белоруссии с Россией в одно общее государство означало лично для Лукашенко потерю опоры на Западе в его столкновении с мощной машиной российской государственности. Это уменьшало его политический ресурс до статуса российского губернатора. По этой причине интересы Запада и Лукашенко в недопущении любой интеграции с Россией, дающей ей возможности геополитического расширения и усиления, совпали.

 

При согласии на объединение с Россией Лукашенко превращался во врага Запада. Потоки русофобской активности белорусской элиты и Запада обрели точку сборки. Так рухнул миф о союзе с Россией и тайно стал строиться союз с Западом.

 

В адрес Лукашенко усиливающимся потоком пошли открытые обещания помочь, если он проявит твёрдость и последовательность в противостоянии продвижению России на Запад. Понимая, что в случае лишения Белоруссии российских дотаций в стране наступит экономический коллапс, Запад пообещал Лукашенко поставки нефти и газа, а так как цена будет высокой, то в пакете прилагались меры финансовой помощи.

 

Однако сразу были сделаны оговорки, что всё это возможно только в случае начала демонтажа политического режима Лукашенко, где предусмотрена и его замена. Требование демократизации и соблюдения прав человека — это требование снять препоны для прозападной пятой колонны в Белоруссии, которую Лукашенко рассматривает как конкурента в борьбе за симпатии Запада.

 

Для становления Западу «классово близким» Лукашенко полностью перехватил всю националистическую риторику и практику оппозиции. Больше того — он усилил её административным ресурсом госаппарата, а саму оппозицию сделал приводным ремнём и подконтрольной силой.

 

Однако Запад никогда не будет считать Лукашенко оптимальной фигурой, так как тот показал себя слишком своенравным и ненадёжным. Во главе Белоруссии должны находиться только те, кто своим возникновением обязан США, типа Гуайдо, Порошенко или Саакашвили. Люди ниоткуда, полностью зависимые от ЦРУ.

 

Даже Макей соответствует этому требованию не полностью и устроит Запад только как очередная переходная фигура. Пока в Йеле не подготовят настоящего «президента Белоруссии» с двойным гражданством, английским акцентом и выпускным дипломом на тему «Основные методы колониального администрирования США в Восточной Европе».

 

Логика противостояния России заводит Лукашенко в тупик, где его радостно ждут США, за спиной которых улыбается Германия, суетится Австрия и кивает Британия. Этот тупик уже начал показывать первые признаки спада в Белоруссии. Рост тарифов ЖКХ объявлен, зафиксированы цены на сахар, что влечёт его исчезновение, вводятся стимулирующие надбавки к зарплате чиновников, заколебался курс белорусского рубля.

 

Впереди посевная с новыми ценами на ГСМ, рост бюджетного дефицита и скачок инфляции. Запасы валюты стремительно тают, а две трети потребительского рынка Белоруссии — импорт.

 

Лишь 10% регионов Белоруссии покрывают расходы доходами. Остальные хронически убыточны и живут на дотации. И это в условиях всех видов российских дотаций и льготных цен.

 

Теперь деньги для дотаций будут получать от эмиссии. Как жить в условиях инфляции и товарного дефицита, население Белоруссии подзабыло, но теперь это придётся вспомнить. И самое главное, что Россия всего лишь всё оставит как есть, просто прекратив субсидирование белорусского бюджета излишними поставками нефти со скидками и доступ на свой рынок европейской контрабанды.

 

Понимая, что настал момент для информационной накачки белорусского социума, который готовят к «проевропейской революции», с Запада пошла серия информационных вбросов с тезисом освобождения от российской угрозы методом шоковой терапии. По принципу окон Овертона белорусский народ приучают к неизбежности болевого шока, смягчение которого будет возможно кредитами МВФ и скорейшими реформами.

 

Под словом «реформы» понимается обычный джентльменский набор в духе гайдаровских опытов над народом. Все экономические шаги должны быть совершены после их политической подготовки. Лукашенко понял, что это неизбежно, и сам начал подготовку этих шагов.

 

Так, по свидетельству агентства социального инжиниринга SEA, в рамках стратегии «Европейский выбор Беларуси» экономический блок белорусского правительства нанял серьёзного лоббиста — американскую юридическую фирму Crowell & Moring, задачей которой будет убедить министерство торговли США в том, что Белоруссия — это страна с рыночной экономикой.

 

После чего последует форсированное вступление в ВТО и подписание договора о зоне свободной торговли с ЕС. Параллельно начнётся демонтаж нынешнего политического режима.

 

Открытие рынков Белоруссии произойдёт в условиях наполнения законодательной и исполнительной власти республики радикальными прозападными и русофобскими силами. Они должны обеспечить политическое прикрытие революции, принимая все необходимые законы.

 

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся банкротство нерентабельного госсектора, который составляет сейчас 70% белорусской экономики. Приватизация будет происходить по политическим критериям, и всё важное (а это примерно 25 предприятий) попадёт в руки американских ТНК. Всё остальное, как в Прибалтике, будет закрыто и продано на металлолом.

 

Так как в этот период в стране будет бушевать инфляция и товарный голод, Белоруссию завалят кредитами МВФ. Белорусскую АЭС закроют, деньги России, естественно, не вернут, более дорогая электроэнергия пойдёт в страну через Прибалтику из Швеции. Нефть и СПГ также через Прибалтику пойдут из США (Польша уже заявила, что для неё невозможен реверс по трубе «Дружба»).

 

Сельское хозяйство закроют как нерентабельное. Умрёт сектор IT, предмет гордости белорусов. В связи с закрытием российских рынков умрёт производство мебели, дверей, продуктов питания — в Европе всего этого не нужно. Машиностроение закроют.

 

Социальные льготы сократят и начнут их отмену, так как в бюджете для них нет денег. Начавшаяся безработица и обвал и без того низкого уровня жизни населения положат начало массовому бегству белорусов из Белоруссии. Любой социальный протест будет задавлен радикалами, которых сейчас усиленно готовят в лагерях Польши и Прибалтики.

 

Этап информационной накачки белорусского общества продолжается, радикалы из маргиналов превращаются в растущую силу. Сейчас их мало, но сектора их активности растут угрожающими темпами. Современные технологии и полная поддержка власти ускоряют процесс в разы.

 

Шоковая терапия в Белоруссии по рецептам МВФ означает цветную революцию, проведённую в несколько этапов средствами мягкой силы. Это означает полную колонизацию Белоруссии Западом, прежде всего, США с участием Польши, Германии и Австрии. В Белоруссии, как и на Украине, будут введены внешнее управление и марионеточный режим.

 

Про суверенитет будет уже неприлично говорить, как в доме повешенного о верёвке. Высшая степень колониального подчинения совершенно в стиле оруэлловского «рабство — это свобода» будет объявлена высшей степенью суверенитета. Ведь Россию удалось вытеснить из Белоруссии. То, что туда гораздо глубже зашёл Запад, будет называться не изнасилованием, а браком по любви.

 

После достижения целей цветной революции начнётся процесс агрессивной культурной перекодировки белорусского общества. Через 30 лет на месте спокойных и радушных нынешних белорусов в результате смены поколений мы получим то, что теперь получили на Украине, в Польше и в Грузии. Готова ли Россия спокойно смотреть на то, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

 

Сейчас, после возвращения из Сочи, Лукашенко объявил России информационную войну. Закрыть Белоруссию от российской версии происходящего чрезвычайно важно для успеха цветного переворота. Но все революции пожирают своих детей.

 

И первым, кого сожрёт цветная европейская революция в Белоруссии, будет сам Лукашенко. Предателей нигде не любят, и потому спокойного царствования в перекодированной Белоруссии ему не видать. Вместо белорусского Бориса Годунова судьба Гришки Отрепьева на литовской границе — вот что ждёт нового белорусского Мазепу. Царь, приводящий в Белоруссию англосаксов с поляками, всегда будет ненастоящим.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях