Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Германии очень нужна дружба с Путиным

Я недавно обсуждал с вами то, что киевские политики живут в одной информационной повестке, а их куратор и менеджер Курт Волкер — в другой. Сейчас Волкеру приходится приезжать в Киев, чтобы призвать подопечных к порядку и для того чтобы заставить их выполнять программу Госдепа вместо того, чтобы заниматься грызней между собой. Так вот, визит президента Германии Штайнмайера в Москву показал, что по сравнению с актуальной европейской политической повесткой киевские политики вообще живут на другой планете или даже в другой галактике.



Тут у наших соседей по глобусу назревает очередной Майдан, строится москитный флот для атаки на российские корабли и буровые установки, а претендующие на то, чтобы заменить Порошенко политики, вообще готовятся к последнему и решительному штурму Донбасса. У меня в фейсбуке кстати есть пост от очевидца этой подготовки, почитайте. И вот на этом фоне президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации минских соглашений и желательности улучшения отношений с Россией. Одним словом, Штайнмайер – зрадник и не чувствует тонких душевных метаний украинских патриотов.





Во-первых, получается, что никакой политической изоляции России в Европе просто нет. К изолированным странам в гости не приезжает президент Германии и не произносит проникновенные речи о том, что преодоление конфликтов — это долг политиков перед народами Европы. 



"Мы едины во мнении, что настоящее положение дел не может удовлетворять нас и не должно удовлетворять нас. От нормальных отношений мы еще далеки. Еще есть нерешенные вопросы в отношениях. Но мы вместе живем в Европе. И наш долг перед народами Европы, несмотря на конфликты, искать связующие нас вопросы" — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита.



Во-вторых, получается, что немецкая сторона исходит из того, что с Россией придется договариваться сейчас, а не когда-то в будущем. Такое впечатление, что немецкие политики открыли для себя науку географию. Посмотрели на карту континента на котором находится Германия и поняли, что им с Россией рядом жить и от этого факта им никуда не уйти, а значит, договариваться все-таки придется.





Меня очень забавляет тезис, что раз должность президента Германии не предполагает таких же обширных прав, которыми обладает немецкий канцлер, то и слушать Штайнмайера не надо, мол, какое дело что там говорит этот любитель путинизма? Логика такая - если автор "формулы Штайнмайера", которая предполагает проведение выборов на Донбассе под контролем ОБСЕ и принятие закона об особом статусе Донбасса сейчас не может напрямую рулить немецким правительством, то его позиция не имеет значения. Правда, когда президентом Германии был ярый русофоб Гаук, то почему-то его мнение нам предлагали воспринимать максимально серьезно. Ну да ладно, давайте посмотрим на то, что делает немецкое правительство, пока немецкий президент ходит по Москве, общается с Путиным и возлагает венки на могилу неизвестного солдата, чем показывает правильное понимание исторических уроков европейской истории.



Несмотря на то, что нового правительства нет, оно только формируется, сама Ангела Меркель на посту и занимается тем, что ломает позвоночник украинской государственности, хотя и делает это без громких заявлений. Напоминаю, что позвоночник украинской государственности и единственная причина по которой Евросоюзу и России еще желательно видеть Украину в качестве государства, а не территории, - это украинская газотранспортная система, которая нужна для прокачки газа в Европу. На недавнем саммите лидеров Евросоюза Меркель лично заблокировала предложение польского премьер-министра, чтобы переговоры по Северному Потоку - 2 вела Еврокомиссия. Меркель и так уже хорошо, а немецкие компании уже делят между собой деньги от продажи того газа, который пойдет в обход Украины. А для того, чтобы сомнений по немецкой позиции вообще не было, немецкий суд недавно решил, что Газпрому можно разрешить пользоваться на полную катушку первой веткой Северного Потока, что по сути является прямым и циничным издевательством над европейским законодательством и над Украиной, которая вот прямо сейчас теряет деньги за транзит газа, который идет в Северный Поток, а не в украинскую ГТС. Немецкая сторона оформила все это максимально цинично - половина мощности первой ветки Северного Потока, которую из-за европейского "третьего пакета" нельзя было использовать Газпрому, была выставлена на аукцион и право использования этих мощностей по перекачке газа купил... правильно, Газпром. Немцы довольны, Газпром доволен, а дырка - в бюджете Украины.





В этих условиях очевидно, что заявления Штайнмайера в Москве, да и сам его визит - это просто логичное продолжение того, что делает Меркель. Хотя Меркель и Штайнмайер - это представители разных групп немецкой политической элиты. А действия на российском направлении у них похожи потому что деньги и география всегда побеждают политическую конъюнктуру.



На этом фоне официальному Киеву стоит подумать о следующем: в сложившейся ситуации срыв минских соглашений, нападение на Крым и штурм Донбасса - никак не входят в планы Берлина и такие действия вряд ли найдут поддержку немецкой стороны, а скорее придадут Берлину дополнительную мотивацию, чтобы как-то избавиться от украинской проблемы. Впрочем, вряд ли киевские политики сейчас могут думать, они слишком заняты мишико-майданом. А жаль. Думать - это полезно, хотя иногда и больно для украинского самолюбия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях