Геополитический прыжок

Автор: Александр Сорокин | Дата: 23 Сентябрь 2016

Геополитический прыжок

Детонация в Сирии отдается сильным ударом по амбициям всех тех, кто превратил Ближний Восток в арену своих интересов, путем противостояния абсолютно разных политических групп. Задайся вопросом, кто сейчас воюет в Сирию и против кого, и, невольно поймешь крайне неприятный момент, что это самая настоящая «солянка».

Однако, будем открыты и объективны – в Сирии идет жесточайшее противостояние между США и Россией. 

 

 

А уж дальше идет размежевание интересов между ними, куда вплетаются интересы Катара, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Турции, Франции, Германии и конечно же Сирии.

 

Каждая их этих стран обладает в той или иной степени разным геополитическим «весом». К слову, если на Украине Германия может иметь куда больше рычагов давления, особенно Брюссель, то в Сирии Бельгию (в уме держим «Европа») уже никто не спрашивает.

 

В Сирии, как раз, за Европу штаты с «королями» решают свой бизнес-план. Не должно быть никаких иллюзий по этому поводу.

 

 

Потому, на этом аспекте я бы хотел остановиться как можно более детально. Нам следует понять простую истину, что США попросту хотят убрать Европу из сферы влияния России. И самый удобный и основополагающий комплекс мер, с помощью которых Россия держит Европу в крепких «объятиях» - это, конечно же, газ и нефть.

 

 

Вот так просто.

 

Почему же тогда так все стало плохо в Сирии, спросите вы? А потому, что штаты откровенно не ожидали по всей видимости того, что Сирия станет серьезной «запятой» в их внешнеполитической доктрине, которые они проповедуют уже больше пятнадцати лет.

 

Не появись Россия в этом проекте штатов в Сирии, можно даже не гадать, Сирия уже давно бы перестала существовать как единое государство (она и сейчас не едина, но по-крайней мере сохраняется государственность на отдельной части территории страны и эта часть по-тихоньку увеличивается).

 

Мало того, уже за эти пять лет гражданского, как любят рисовать западные СМИ, конфликта в Сирии, на подходе к Турции бы «подкрадывалась» Катарская газовая труба, а чтобы совсем было понятно - крепкая американская «удавка» для Европы.

 

 

И что, спрашивается, оставалось делать России в этом случае? Задайте его себе, прежде всего.

 

Задайте этот вопрос вкупе с тем, что Сирия превратилась в страшный экспериментальный полигон терроризма разных мастей и оттенков, который уже сам по себе стал нести угрозу в обозримом будущем. Я еще раз повторю для тех, кто особо не в теме, от Сирии до границы с Россией – 500 км. А чтобы совсем не расслаблялись – от Сирии до Армении, где есть наша военная база – 320.

 

Вы понимаете, что Сирия – это не где-то там? Она намного ближе, чем нам кажется. И тот факт, что истерика псевдолибералов принуждает заняться тем, что ближе, к примеру, экономика, мол Сирия далеко, зачем она нам ставит страну и в без того не лучшее положение.

 

Поймите, вы, патриоты. Экономикой Россией и прочим заниматься надо срочно и уже вчера. Но проблема в том, что к, повторяю «К» проблемам экономики и т.д. добавились внешнеполитические угрозы. И они разные по своим очертаниям. Есть те, которые уже представляют опасность завтра. А есть те, которые имеют определенный задел. Лет через пять, десять.

 

И речь не идет о том, что чем-то надо жертвовать. Речь идет о том, что России приходится садиться на «шпагат». Одной рукой держаться за свою экономику, которая претерпевает катаклизмы и подстраивается под существующие реалии сегодняшней действительности. Другой, крепко за горло держать «ястреба», который уже разорвал несчастную Сирию.

 

 

Почему не Украину? Потому что Украина – это ловушка. И в этом помогает убедиться время. Посмотрите, как много изменилось на Украине за два года, особенно риторика к России. И как, сильно? Украина мечтает, чтобы Россия напала на нее, потому что в этом суть сегодняшнего ее смысла существования. Если Россия нападет, чтобы все это видели, то у Запада не останется выбора, кроме как давать оружия, а главное – денег.

 

Россия не нападает и никто не хочет всерьез заниматься Украиной, потому что все эти игры с бубном вокруг ассоциации, которые не уперлись щирым патриотам, попросту часть большой игры. Даже больше, глядя на то, какое внимание и сколько сил уделяется Украине теми же штатами и уж тем более Европой, понимаешь, что Украина была лишь приманкой.

 

 

Россию хотели оттянуть на Запад, убрав ее дипломатические «лапы» из Ближнего Востока. Однако, было повернувшись на этот жовто-блакитный свинарник, Россия было дернулась, но остепенилась.

 

Незнаю, какой момент оказался ключевым, это уже работа историков и специалистов, но в какой-то момент Россия вместо «нежных» дипломатических упреков, стала «бетонировать» пятисоткилограммовыми бомбами террористов в Сирии. США своим отвлекающим маневром получили ровно обратное. Украину не тронули, а Сирию стали перетягивать на себя, словно лоскутное одеяло.

 

Кто-то скажет: «А как же Крым?». Ну и что, Крым? Скажите, вы всерьез считаете, что кто-то думает теперь про Крым? Штаты не могли «отжать» полуостров, даже когда он был на Украине. Для этого понадобилась «мягкая» сила. Теперь о нем попросту можно забыть. Не принимайте близко к сердцу то, что говорят Керри или прочие матерые ястребы. Все это информационная «завеса». Они прекрасно понимают, что Крым – это крепость. Военная, геополитическая. Мало того, проблема для штатов в глобальном масштабе резко сменила вектор. И этой проблемой стала Сирия.

 

 

Почему это большая проблема, больше чем Украина, чем Прибалтика, чем страны Средней Азии? Чем Европа? Потому что Сирия и вся ее округа, так сказать - это козырная карта ястребов.

 

А чтобы «замылить» глаза соперникам и прочим внимательным наблюдателям, штаты сделали несколько отвлекающих маневров. Какие-то из них сработали. Какие-то они не планировали, но они произошли (тот же Крым).

 

А какие-то так и остались висеть в «воздухе» в ожидании своего часа.

 

Вот почему столько возни и толкотни в Сирии, где банально дошло до абсурда. Вдумайтесь, на призыв России, который на самом деле предельно адекватный, растасовать и определиться с умеренными и радикальными террористами и прочими оппозиционерами, штаты дают заднюю. И это уже не в первый раз.

 

Дошло до абсурда – идут очередные переговоры по полдня между Керри и Лавровым, вроде все, условные бумажки подписаны, однако, как только дело доходит до практического применения, все тут же сыпится как карточный домик.

 

 

Все просто – США тянут время. Увы, так сложилось, что грянут выборы. Мало того, что проект «Сирия» оказался под угрозой, где штаты начали терять серьезный контроль над обстановкой, так еще и выборы, в которых тоже есть свои проблемы. Согласитесь, что сейчас несмотря на все анализы экспертов и опросы разных контор, понять, кто победит и станет 45-м президентом США непонятно.

 

Им может быть и бабка-Клинтон и неугомонный Трамп. Это еще больше добавляет переменных в без того запутанную политику Вашингтона за пределами страны.

 

 

Потому, выход был найден быстро и просто – тянуть время. Тянуть до выборов, что позволит потом немножко снять политический фокус и напряжение между Россией и США, потому как начнется информационная кампания в связи с победителем на выборах. И будьте уверены, СМИ будут долго смаковать эту тему, отчего тема Сирии будет отодвинута на второй план, а то и дальше.

 

А дальше, на за горами и январь. А там и новоявленный народу и миру президент США получает законные юридические полномочия принимать какие-то решения по свежеиспеченной проблеме. Про Обаму можете забыть, от него уже не будет никаких резких сдвигов по теме Сирии и уж тем более по Украине.

 

 

Обама и без того славился тем, что не проявлял уверенности в решениях, отчего Россия по прогрессивной шкале заработали себе «политические очки» в мире, несмотря на истерику последних двух лет, а теперь, когда осталось буквально три месяца, Барак будет пытаться сохранить лицо как мирного и заботливого гаранта безопасности в мире, лауреата Нобелевской премии.

 

Это шанс. Шанс для России.

 

Потому что штаты оказались в некотором промежутке, который при грамотном использовании Россией вместе с Сирией позволит геополитически шагнуть на несколько корпусов вперед. А это необходимо делать, срочно, уже сейчас.

 

Что происходит на деле? А то, что штаты непрямым языком говорят России, что ребят, подождите пока не стреляйте, сейчас мы президента выберем, и тогда будем играть в «войнушку». Как в детстве, когда мы бегали с пистолетами, а потом кого-то из нас звала мамка или папка и мы прикидывались дурачком, что в меня не по-настоящему выстрелили, я не играю сейчас. Надо домой бежать, борщ есть.

 

Вот то же самое происходит и в США. Они принуждают Россию подождать.

 

Что делать России?

 

Мне кажется, вывод прост и очевиден - лупить.

 

Лупить дипломатией, лупить бомбами, укладывать террористов и прочих сволочей в песок, минуя жидкое состояние и сублимируя все в пар.

 

Лупить, потому что штаты отстали на полшага буквально позади от России в Сирии. Когда такое было последний раз? Помните? Кроме войны во Въетнаме, где был и СССР в голову ничего не приходит, если говорить о военном конфликте.

 

Россия оказалась впереди. Быть может, это не уверенность. На каком-то генном уровне есть понимание того, что мы должны, такова наша участь, такова наша цель защитить свои интересы и спасти без преувеличения Европу и себя. Но какая-то легкая неуверенность мешает ей выпрямить, как следует, когти наружу.

 

Этот страх закономерен, он ожидаем и его необходимо как можно скорее перебороть, потому, что буквально через некоторое время придется бежать вдогонку.

 

И да, последнее, без иллюзий – в Сирии мы воюем с США.

 

Сколько можно обманывать самих себя?

 

Это война

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

Завтра США поссорятся с ЕС

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях