Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 17 Ноябрь 2019

Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольным театром, директором кладбища быть намного безопаснее. Куклы могут в любой момент взбунтоваться. Тем более что у них есть «друзья» на Западе.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего недавнего визита в Австрию сказал, обращаясь к европейским политикам: «Смотрите, чтобы вам со временем не пришлось учиться демократии у Беларуси».

 

Что это было? Все уже привыкли к нелепым высказываниям белорусского диктатора, вроде того, что он — первый президент России, а Минск скоро станет столицей США. Но всё-таки дедушка Фрейд завещал нам анализировать случайно проскакивающие откровенные высказывания. Мы и проанализируем.

 

17 ноября в Белоруссии проходят парламентские выборы. Честно говоря, затрудняюсь, что здесь взять в кавычки, то ли «парламентские», то ли «выборы», то ли всё сразу, то ли — каждое слово в кавычках по отдельности. Не будет преувеличением сказать, что большинству граждан Белоруссии эти выборы интересны значительно меньше, чем тонкости устройства жужжальца мухи-дрозофилы. Результаты выборов интересны только тем, кто непосредственно избирается, и их группам поддержки. Тем не менее страсти кипят.

 

Наибольшее раздражение вызывает принудительное досрочное голосование. Кто не знает, досрочное голосование предназначено для тех, кто очень хочет проголосовать, но не сможет сделать это в день выборов, поскольку будет в отъезде или на работе. То есть, мизерный процент избирателей.

 

Тем не менее процент досрочно проголосовавших представляет собой важнейший показатель на каждых белорусских выборах, и высокий процент трактуется как большое достижение. Руководство государственных предприятий и организаций, а также государственных вузов, всеми мыслимыми и немыслимыми способами загоняет своих работников и студентов на досрочное голосование. По состоянию на 16 ноября досрочно проголосовали уже 27,5% избирателей.

 

Поскольку стремление власти к повышению процента досрочно проголосовавших никакими рациональными соображениями объяснить невозможно, избиратели подозревают, что это нужно для облегчения процесса фальсификации выборов. Хотя, поскольку результаты выборов избирателей не интересуют, это скорее способ обеспечения хоть какой-то явки на «выборы».

 

Русофобская оппозиция раньше часто заявляла о бессмысленности участия в выборах, иногда призывала к их бойкоту. Но в последнее время активно в них участвуют. Выдвигаются в депутаты, прорываются в избирательные комиссии, в том числе и через суд, ведут наблюдение на участках. Им кто-то подсказал, что что-то изменилось? Видимо — да.

 

Во время досрочного голосования уже произошло немало эксцессов. Я хотел бы обратить внимание на два. В сети есть видеозапись, сделанная оппозиционером-наблюдателем, на которой некая женщина пытается вбросить в урну для голосования целую кипу бюллетеней. Наблюдатель обращает на это внимание, и она убегает из участка. Как выяснилось позже, это была работница детсада, директор которого заседает в местной избирательной комиссии.

 

Если смотреть видео внимательно, можно увидеть, что наш героический «змагар» навёл своё устройство видеозаписи на кабинку для голосования задолго до того, как женщина вышла оттуда, и начал требовать показать что у неё в руках ещё до того, как стало видно, что бюллетеней у неё слишком много. Очевидно, что он был предупреждён. При этом руководить ЦИК Лидия Ермошина после опубликования видео не только не стала разбираться в ситуации, а потребовала удалить наблюдателя с участка за несанкционированное ведение видеозаписи. То есть — пошла на обострение.

 

В другом случае наблюдатели из оппозиции заметили, что белорусский флаг возле урны для голосования на участке на момент его закрытия вечером висел вверх ногами, а после снятия пломб с участка утром оказался висящим правильно. То есть на участке ночью кто-то был и перевесил флаг. Напрашивается подозрение, что он же и вбросил фальшивые бюллетени в урну, не нарушать же закон только из-за флага. Флаг можно было и днём поправить.

 

Представьте себе, фальсификатор выборов ночью в темноте пробирается в участок, вбрасывает бюллетени в урну, и увидев, что флаг висит неправильно, начинает это исправлять. Для этого нужно снять полотнище с древка, и надеть его правильно. Всё надо делать в темноте. Совершенно очевидно, что это — намеренная провокация для разжигания недовольства.

 

Сопоставляя высказывание Лукашенко в Австрии с возросшей активностью его «оппозиции» и многочисленными случаями привлечения внимания к никому не интересным выборам, можно сделать определённые выводы. В Белоруссии создаётся более убедительный фейк политической системы, чем ныне существующий.

 

Сегодняшняя пародия на политическую систему, существующая в Белоруссии, выглядит совсем неубедительно. Даже советские «выборы» с единогласным избранием единственного кандидата выглядели лучше — хотя бы честно.

 

Одним из условий Запада в развороте Лукашенко задом к России является создание в Белоруссии «демократической» политической системы. И он её создаёт. Естественно, активистам оппозиции не скажут, что они — участники большого спектакля. Когда политическая система будет создана, в Белоруссии станет не так тоскливо, как сейчас. Различные политические активисты, депутаты, политологи и т. п. будут весело поливать друг друга с экранов, поругивая власть, естественно.

 

То есть, всё будет выглядеть примерно так, как на Украине. Там можно критиковать власть, ругать друг друга на чём свет стоит, высказывать различные мнения, главное не трогать антироссийскую «рамку консенсуса». Но на Украине, при всех минусах тамошней «демократии», политическая система существует. Политическая система — это борьба различных властных группировок друг с другом за власть. Политические партии, выборы, идеологии — это только внешнее проявление этой борьбы.

 

К примеру, в СССР политика была — за власть боролись различные группировки. Другое дело, что борьба эта была «подковёрной» — она не канализировалась в демократические механизмы. То есть в СССР политическая борьба была, но сферы публичной политики не было.

 

И в Российской Федерации, и на Украине, при всех недостатках политические системы тоже существуют. Борьба за власть идёт как публичными, так и непубличными методами. В Белоруссии же политики нет от слова «совсем». Там ровно один политик — Александр Григорьевич Лукашенко.

 

Различные группировки, борющиеся за контроль над какими-либо ресурсами, в Белоруссии, конечно, существуют. Но на политическом уровне они задавлены президентской «семьёй», и могут претендовать только на крошки с её стола. То есть, на политическом уровне эти группировки просто отсутствуют.

 

Теперь в Белоруссии будет создана сфера публичной политики, все проявления которой будут управляться одной группировкой. Сама собой напрашивается аналогия — кукольный театр.

 

Такая система позволит западным политикам отпиарить изменение своего отношения к «последнему диктатору Европы» перед своими избирателями. Сами политики всё понимают, но картинка для обывателя будет убедительной — в Белоруссии появилась демократия! С другой стороны, фейковая политическая система, заводилами в которой, естественно, будут националисты, позволит указывать России на «нежелание белорусского общества» интегрироваться с ней.

 

В общем, все, кто хочет играть роли в кукольном театре имени Лукашенко — айда! Открылись вакансии! Единственное условие — необходимость поддержания определённой «рамки консенсуса», которая заключается в признании необходимости существования отдельного государства «Белоруссия/Беларусь». То есть — признание необходимости сохранения России в расчленённом состоянии. А в остальном — можете быть хоть левыми, хоть правыми, хоть «пророссийскими», хоть «антироссийскими». Неважно.

 

При реализации этой системы можно будет констатировать, что Белоруссия потеряна для Российской Федерации навсегда. Если это уже не случилось. Но для самого Александра Григорьевича эта система таит опасность. Хотя Западу вроде бы нет смысла сносить вполне устойчивую власть в Белоруссии.

 

Дело в том, что как мы помним из классики, все куклы ненавидели Карабаса Барабаса. Также и здесь, разница между «системными» националистами, наполняющими госаппарат и заседающими в различных «диалогах», и «несистемными», восстанием которых Лукашенко запугивает Москву, очень условна. Его ненавидят все. Даже аполитичной части населения, ещё не сознающей всех последствий белорусизации и разворота на Запад для них лично, он надоел хуже горькой редьки.

 

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую — с кукольным театром, директором кладбища быть намного безопаснее. Куклы могут в любой момент взбунтоваться. Тем более что у них есть «друзья» на Западе.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ваган Симонян решил обелить собственную биографию Ваган Симонян решил обелить собственную биографию

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020

Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...

подробнее...
Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...

подробнее...
У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей

Автор: | Дата: 09 Январь 2020

На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...

подробнее...
Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019

Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...

подробнее...
Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор

Автор: | Дата: 13 Август 2020

Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...

подробнее...
Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко

Автор: | Дата: 22 Июль 2020

Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...

подробнее...
По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...

подробнее...
Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...

подробнее...
Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности

подробнее...
Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020

Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...

подробнее...
У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн

Автор: | Дата: 02 Август 2020

Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...

подробнее...
Радионова и Михальченко: коррупция и делирий Радионова и Михальченко: коррупция и делирий

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020

Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...

подробнее...
Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020

Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Коррупция Радионовой и Михальченко Коррупция Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020

И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...

подробнее...
Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...

подробнее...
Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова

Автор: | Дата: 11 Август 2020

До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...

подробнее...
До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры? До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры?

Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020

Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...

подробнее...
Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки» Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки»

Автор: | Дата: 03 Июль 2020

Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...

подробнее...
Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко

Автор: | Дата: 15 Август 2020

Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...

подробнее...
Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ

Автор: | Дата: 20 Август 2020

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...

подробнее...
По стопам Михальченко-Радионовой По стопам Михальченко-Радионовой

Автор: | Дата: 24 Июнь 2020

Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 04 Июль 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко

Автор: | Дата: 08 Август 2020

Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...

подробнее...
Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...

подробнее...
Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко

Автор: | Дата: 20 Июнь 2020

Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...

подробнее...
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020

Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...

подробнее...
Коррупционная история Михальченко и Радионовой Коррупционная история Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 11 Июль 2020

Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Брыксин и Михальченко - два сапога пара

Дружба мелкого вора и грабителя Ивана Михальченко, выросшего до мошенника, ворующего миллиарды бюджетных ср...

Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов

Михальченко весьма часто фигурирует как подставное лицо в составе мошеннических фирм-однодневок для обнала ...

Как ВДВ РФ с морпехами Украины стенка на стенку бились в Крыму

Вопрос решался на уровне Министерства Обороны РФ. И морпехам было дано добро. Украинский 501-й батальон выш...

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

С США все кончено: дряхлеющий людоед в цифрах и фактах

Бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях