Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

Ликование в Таллине политически пубертатного руководства страны и СМИ (а они все — «придворные») по поводу ракетного удара США по сирийской авиабазе «Шайрат» несколько остудило заявление депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом.

 

Она не только осудила министра иностранных дел ЭР, социал-демократа Свена Миксера, который признал этот обстрел «уместным и необходимым», но и назвала его в Сети «дураком».

 

Эстония не союзник США, а их слуга

 

По сути, глупцами Яна Тоом окрестила все высшее руководство страны, которое с восхищением приняло сообщение о наказании Сирии за ее якобы «химическую атаку» в Идлибе, якобы проведенную за три дня до более чем реального обстрела сирийской авиабазы. И хотя позже она призналась, что несколько погорячилась, оценивая умственные способности министра, но позже все равно осталась при своем: «Если министр иностранных дел защищает международное право, то он должен делать это всегда, а не в определенных случаях». Еще раньше в Facebook она высказалась так: «Какого черта? Глава МИД Эстонии одобряет нападение американцев на Сирию? Без резолюции ООН?»

 

То, что за это на нее набросились эстонские «ястребы», было более чем ожидаемо. Но Яну Тоом осудили и товарищи по Центристской партии. Ее вице-председатель Яанус Карилайд согласно сообщению агентства новостей BNS осудил коллегу: «Мир не бывает черно-белым, однако у министра иностранных дел всегда есть право доверять нашему стратегическому союзнику США и поддерживать их. Эмоциональная оценка депутата Европарламента относительного нашего министра совершенно неприемлема». Удивительно лакейская позиция вассала, который льстиво называет Вашингтон союзником Эстонии. Хорош союзник, который не информирует о шагах, ставящих мир перед угрозой новой мировой войны, стало быть, с большой вероятностью и ядерной. А вассал, считающий себя союзником США, лишь слепо подпевает агрессору.

 

Ну, а премьер-министр, тоже центрист Юри Ратас? Заступившись за своего министра, он полностью одобрил действия США в Сирии. А как иначе?! Не для того же посольство США посадило его в кресло премьер-министра после долгого остракизма центристов и многолетнего пребывания в парламентской оппозиции. Кстати, в обмен на отказ от прежнего курса партии, которую по-рабски (в силу латентности русофобиицентристов) поддерживает русскоязычное население Эстонии, а еще — за отстранение от руководства Центристской партии ее учредителя и сторонника нормализации отношений с Россией Эдгара Сависаара.

 

Центриста Юри Ратаса цитирует агентство BNS: «Произошедшая в Сирии химическая атака на гражданское население является грубым нарушением международного права. Разумеется, международная общественность не может не отреагировать на нее. В то же время, все попытки найти мирное решение сирийскому конфликту в Совете Безопасности ООН, к сожалению, были безуспешными из-за возражений России. Согласно нашей информации, вмешательство США руководствовалось, прежде всего, целью помешать пользованию военной инфраструктурой для преступлений против человечества и военных преступлений режима Асада».

 

Что дозволено США, не позволено РФ

 

Да и немыслимо было бы для главы правительства не осудить однопартийца, если ставшая при весьма странных (случайных) обстоятельствах главой государства Президент ЭР Керсти Кальюлайд не задала тон всеобщей радости. Портал Rus.delfi.ee приводит ее слова: «Прошедшая три дня назад атака химическим оружием, за которую отвечает режим Асада, является чудовищным преступлением, которому нет никаких оправданий. Никаких. Прежнее, заключенное в 2013 году международное соглашение, в котором Сирия отказалась от химического оружия, было пустыми словами… Западный мир не мог оставаться равнодушным, поскольку применение химического оружия вопиющим образом противоречит всему, что мы защищаем. Оно также противоречит международным соглашениями и решениям Совета безопасности ООН».

 

Потрясающе! Факт газовой атаки налицо, но никто не установил, кто же ее провел и организовал? Есть лишь утверждение США, что это — дело рук президента Сирии Асада. А где же демократия: беспристрастное расследование и суд, после чего только и можно говорить об истинных виновных?! Но Западу это не нужно, потому что химатака в Сирии может быть и делом его же рук. На воре шапка не горит?

 

То есть завтра России достаточно уведомить США, что через два часа будет нанесен ракетный удар по военной авиабазе НАТО под Таллином в Ямари (Ämari) и только на том основании, что в Эстонии притесняют русское население, то есть нарушаются права человека. А все прогрессивное человечество поддержит Москву, заклеймив Эстонию за дискриминацию русского и русскоязычного населения. Формально — все один к одному. Или достаточно, чтобы «кто-то» в русскоязычной Нарве открыл в общественном месте баллон с хлором. В этом случае Эстония сразу потребовала бы расследования, а Госдума РФ призвала бы создать Военный трибунал по Эстонии. Если кому-то этот пример покажется натянутым, то в его основу может быть взят Донбасс, где Киев применял фосфорные бомбы (и никто, на Западе, включая Эстонию, не осудил это три года назад), а десятки тысяч мирных жителей в Донбассе убиты, миллионы бежали с Украины. И что мешает по логике Запада уже России наказать Киев и поставить там угодного Кремлю президента. Назовите хоть одно отличие от ситуации с Сирией! Или: что позволено Юпитеру (США и Запад), не позволено быку (России)?

 

Запад превращает двойной стандарт в новый норматив международных отношений. В основе этого — не политический идиотизм и не шизофрения, и даже не лицемерие и желание валять дурака, а грубая военная сила, наглость и эгоизм западных правительств, расизм и высокомерие, в общем знаменателе чего — тотальная безответственность перед миром за международный разбой под флагом гуманизма, разумеется, в представлении «золотого миллиарда». Это и есть неоколониализм XXI века! Это и порождает терроризм в угнетенных или разрушенных арабских странах, но который Запад ухитряется взять под контроль, чтобы направить черные замыслы того же ИГИЛ против России. И ведь факт, что на сегодня она пока единственная, кто серьезно борется с международным терроризмом. Это Эстонию волнует?

 

За русофобию — барские объедки?

 

Многие обозреватели отмечают, что на самом деле отдающий бутафорией ракетный обстрел американцами авиабазы «Шайрат» это — предупреждение России, которую на Западе за Крым и Донбасс, да и за Южную Осетию и Абхазию, обвиняют в агрессивности, угрозе территориальной целостности ее соседей. Будто не было Косово, распада Югославии. Тычут пальцем в Москву и за любое военное учение (на собственной территории!), милитаризацию — наращивании военного потенциала.

 

Помилуйте! Разве не обычное вооружение НАТО в Европе многократно превосходит российское? Разве не Прибалтика вооружается до зубов в ущерб социальному положению населения и прежде всего за счет обеднения русского и русскоязычного населения (треть всей численности жителей страны)? Разве не Эстония и остальные страны Прибалтики вкупе с воинственной Польшей демонстрируют высший пилотаж русофобии внутри своей страны и в международной жизни? Чья бы корова мычала.

 

Но жаждущая «справедливости» Президент ЭР Кальюлайд встает в позу прокурора: «Сирийский кризис нуждается в мирном решении, но для этого необходимо более решительное вмешательство международной общественности, поскольку прежний курс не принес результатов. Военных преступников следует призвать к ответу». И вот уже в Сенат США, как, ссылаясь на телеканал RT, сообщает ИА REGNUM, внесён законопроект, который в случае одобрения предписывает Госдепартаменту рассмотреть вопрос о создании «гибридного трибунала» для проведения расследования в отношении руководства Сирии.

 

Позвольте, все наоборот. Напрашивается как раз международный трибунал (Нюрнберг — 2) в отношении стремящегося к мировому господству Запада во главе с США и их президентами последних лет, все чаще напоминающими своим человеконенавистничеством Адольфа Гитлера? А также за враждебное отношение к России и славянам, разрушающую общечеловеческие ценности лживую пропаганду, которая уже обогнала по пошлости геббельсовскую?

 

Эстония, как и другие «союзники» США, ставшие во главе с Германией их ландскнехтами (в первоначальном значении — слугами), не хочет понимать, что собственными руками и участием в раздувании мирового пожара может привести страну и нацию, к полному исчезновению. Умопомрачение западных элит может остановить на местах только население. Например, в Эстонии или в Прибалтике, да и по всему миру, ощущается потребность в антивоенных движениях. Впрочем, позволит ли это в Эстонии полицейское государство?

 

Осуждая Яну Тоом, власти не предъявляют ей контраргументов, как и США — Сирии. Вердикт прост: «Я прав уж тем, что хочется мне кушать».

 

При этом эстонская политическая элита Эстонии, превратившая свою же страну в нечто вроде доминиона США, согласна на объедки с барского политического стола. Более того, банками в Эстонии давно командуют освобожденные от налогов шведы, в торговле хозяйничают финны, в политике — Вашингтон. От независимости в основном остались лишь символы — гимн, герб и государственный флаг.

 

И с этим багажом Эстонская Республика встретит в будущем году столетие провозглашения своей независимости?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Реально ли безальтернативен Путин? Реально ли безальтернативен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 15 Декабрь 2017

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
Русофобия как валюта Русофобия как валюта

Автор: Семён Пегов | Дата: 14 Декабрь 2017

На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту, название которой – русофобия.

подробнее...
Станет ли Путин российским Ден Сяопином? Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Декабрь 2017

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

подробнее...
Так воюют не стервятники, а защитники Так воюют не стервятники, а защитники

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Декабрь 2017

Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано ...

подробнее...
Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

подробнее...
Хирургия Путина Хирургия Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...
Олимпиада-2018: за себя, не за Родину Олимпиада-2018: за себя, не за Родину

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 10 Декабрь 2017

Спор об участии имеет еще одну сторону. Принципиальную, нравственно-ценностную. Многие напоминают, что в со...

подробнее...
Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава? Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава?

Автор: Георгий Купавин | Дата: 08 Декабрь 2017

Активная операция западной мафии "Россия – спортивный жулик" выходит на матовый рубеж.

подробнее...
Медийный американский контрудар, который мы пропустили Медийный американский контрудар, который мы пропустили

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Декабрь 2017

Дело не в допинге. В большом спорте его принимают все. Абсолютно.

подробнее...
Около-олимпийские недоноски Около-олимпийские недоноски

Автор: Иван Матов | Дата: 06 Декабрь 2017

После решения МОК не пускать Россию на Олимпийские игры в Пхенчхане слушаю сопливые объяснения членов Росси...

подробнее...
Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 08 Декабрь 2017

Называющие себя независимыми расследователи поручили экспертизу лидерам мировой русофобии

подробнее...
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2017

Внутренняя политика России определяется внешней политикой США.

подробнее...
Нас отстранили. Что сделает Путин? Нас отстранили. Что сделает Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Прогноз.

подробнее...
Миру необходимы новые правила игры Миру необходимы новые правила игры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Декабрь 2017

Случилось ожидаемое: Россию лишили участия в зимней Олимпиаде-2018.

подробнее...
Сценарий геополитической капитуляции России Сценарий геополитической капитуляции России

Автор:  Михаил Александров | Дата: 04 Декабрь 2017

Что будет с Россией, если власть возьмут прозападные круги

подробнее...
Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 02 Декабрь 2017

Мальчику Коле и девочке Ксюше

подробнее...
Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»? Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»?

Автор: shaya | Дата: 01 Декабрь 2017

Именно таким вопросом начинают задаваться иностранные журналисты.

подробнее...
Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Декабрь 2017

Все сложнее избавиться от ощущения, что мир с возрастающим злорадством наблюдает за попытками США выбраться...

подробнее...
Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Доказано New York Times и Washington Post

подробнее...
Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»! Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»!

Автор: shaya | Дата: 29 Ноябрь 2017

Вот такая она свобода слова в Штатах, любителях критиковать других, а под своим носом не замечающих открове...

подробнее...
Какие лидеры нужны России? Какие лидеры нужны России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Ноябрь 2017

Лидеров – к элитным кормушкам? Или поднимать моногорода?

подробнее...
Календарь 2018 с Путиным. Итоги Календарь 2018 с Путиным. Итоги

Автор: Александр Дубровский | Дата: 28 Ноябрь 2017

Многие вменяемые граждане англосаксонского мира вполне адекватно оценивают личность Владимира Путина, демон...

подробнее...
Неудивительно, что русские всегда победоносны Неудивительно, что русские всегда победоносны

Автор: Сергей Худиев | Дата: 28 Ноябрь 2017

Черчилль отказывался сдаваться Вермахту. Тереза Мэй с аналогичным пафосом отказывается сдаваться одному тел...

подробнее...
СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Российский закон о СМИ-иноагентах оказался гораздо серьезнее, чем ожидали в США

подробнее...
Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре» Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре»

Автор:  Алексей Банников | Дата: 27 Ноябрь 2017

В президентском центре Б. Н. Ельцина прошёл фестиваль «Остров 90-х», во время которого эта эпоха была назва...

подробнее...
Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада  Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Удастся ли помирить Иран с Израилем и Саудовской Аравией?

подробнее...
Россия в тисках идеологического кризиса Россия в тисках идеологического кризиса

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Ноябрь 2017

Главная ахиллесова пята России - её внутренняя многосоставность.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях