Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

Ликование в Таллине политически пубертатного руководства страны и СМИ (а они все — «придворные») по поводу ракетного удара США по сирийской авиабазе «Шайрат» несколько остудило заявление депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом.

 

Она не только осудила министра иностранных дел ЭР, социал-демократа Свена Миксера, который признал этот обстрел «уместным и необходимым», но и назвала его в Сети «дураком».

 

Эстония не союзник США, а их слуга

 

По сути, глупцами Яна Тоом окрестила все высшее руководство страны, которое с восхищением приняло сообщение о наказании Сирии за ее якобы «химическую атаку» в Идлибе, якобы проведенную за три дня до более чем реального обстрела сирийской авиабазы. И хотя позже она призналась, что несколько погорячилась, оценивая умственные способности министра, но позже все равно осталась при своем: «Если министр иностранных дел защищает международное право, то он должен делать это всегда, а не в определенных случаях». Еще раньше в Facebook она высказалась так: «Какого черта? Глава МИД Эстонии одобряет нападение американцев на Сирию? Без резолюции ООН?»

 

То, что за это на нее набросились эстонские «ястребы», было более чем ожидаемо. Но Яну Тоом осудили и товарищи по Центристской партии. Ее вице-председатель Яанус Карилайд согласно сообщению агентства новостей BNS осудил коллегу: «Мир не бывает черно-белым, однако у министра иностранных дел всегда есть право доверять нашему стратегическому союзнику США и поддерживать их. Эмоциональная оценка депутата Европарламента относительного нашего министра совершенно неприемлема». Удивительно лакейская позиция вассала, который льстиво называет Вашингтон союзником Эстонии. Хорош союзник, который не информирует о шагах, ставящих мир перед угрозой новой мировой войны, стало быть, с большой вероятностью и ядерной. А вассал, считающий себя союзником США, лишь слепо подпевает агрессору.

 

Ну, а премьер-министр, тоже центрист Юри Ратас? Заступившись за своего министра, он полностью одобрил действия США в Сирии. А как иначе?! Не для того же посольство США посадило его в кресло премьер-министра после долгого остракизма центристов и многолетнего пребывания в парламентской оппозиции. Кстати, в обмен на отказ от прежнего курса партии, которую по-рабски (в силу латентности русофобиицентристов) поддерживает русскоязычное население Эстонии, а еще — за отстранение от руководства Центристской партии ее учредителя и сторонника нормализации отношений с Россией Эдгара Сависаара.

 

Центриста Юри Ратаса цитирует агентство BNS: «Произошедшая в Сирии химическая атака на гражданское население является грубым нарушением международного права. Разумеется, международная общественность не может не отреагировать на нее. В то же время, все попытки найти мирное решение сирийскому конфликту в Совете Безопасности ООН, к сожалению, были безуспешными из-за возражений России. Согласно нашей информации, вмешательство США руководствовалось, прежде всего, целью помешать пользованию военной инфраструктурой для преступлений против человечества и военных преступлений режима Асада».

 

Что дозволено США, не позволено РФ

 

Да и немыслимо было бы для главы правительства не осудить однопартийца, если ставшая при весьма странных (случайных) обстоятельствах главой государства Президент ЭР Керсти Кальюлайд не задала тон всеобщей радости. Портал Rus.delfi.ee приводит ее слова: «Прошедшая три дня назад атака химическим оружием, за которую отвечает режим Асада, является чудовищным преступлением, которому нет никаких оправданий. Никаких. Прежнее, заключенное в 2013 году международное соглашение, в котором Сирия отказалась от химического оружия, было пустыми словами… Западный мир не мог оставаться равнодушным, поскольку применение химического оружия вопиющим образом противоречит всему, что мы защищаем. Оно также противоречит международным соглашениями и решениям Совета безопасности ООН».

 

Потрясающе! Факт газовой атаки налицо, но никто не установил, кто же ее провел и организовал? Есть лишь утверждение США, что это — дело рук президента Сирии Асада. А где же демократия: беспристрастное расследование и суд, после чего только и можно говорить об истинных виновных?! Но Западу это не нужно, потому что химатака в Сирии может быть и делом его же рук. На воре шапка не горит?

 

То есть завтра России достаточно уведомить США, что через два часа будет нанесен ракетный удар по военной авиабазе НАТО под Таллином в Ямари (Ämari) и только на том основании, что в Эстонии притесняют русское население, то есть нарушаются права человека. А все прогрессивное человечество поддержит Москву, заклеймив Эстонию за дискриминацию русского и русскоязычного населения. Формально — все один к одному. Или достаточно, чтобы «кто-то» в русскоязычной Нарве открыл в общественном месте баллон с хлором. В этом случае Эстония сразу потребовала бы расследования, а Госдума РФ призвала бы создать Военный трибунал по Эстонии. Если кому-то этот пример покажется натянутым, то в его основу может быть взят Донбасс, где Киев применял фосфорные бомбы (и никто, на Западе, включая Эстонию, не осудил это три года назад), а десятки тысяч мирных жителей в Донбассе убиты, миллионы бежали с Украины. И что мешает по логике Запада уже России наказать Киев и поставить там угодного Кремлю президента. Назовите хоть одно отличие от ситуации с Сирией! Или: что позволено Юпитеру (США и Запад), не позволено быку (России)?

 

Запад превращает двойной стандарт в новый норматив международных отношений. В основе этого — не политический идиотизм и не шизофрения, и даже не лицемерие и желание валять дурака, а грубая военная сила, наглость и эгоизм западных правительств, расизм и высокомерие, в общем знаменателе чего — тотальная безответственность перед миром за международный разбой под флагом гуманизма, разумеется, в представлении «золотого миллиарда». Это и есть неоколониализм XXI века! Это и порождает терроризм в угнетенных или разрушенных арабских странах, но который Запад ухитряется взять под контроль, чтобы направить черные замыслы того же ИГИЛ против России. И ведь факт, что на сегодня она пока единственная, кто серьезно борется с международным терроризмом. Это Эстонию волнует?

 

За русофобию — барские объедки?

 

Многие обозреватели отмечают, что на самом деле отдающий бутафорией ракетный обстрел американцами авиабазы «Шайрат» это — предупреждение России, которую на Западе за Крым и Донбасс, да и за Южную Осетию и Абхазию, обвиняют в агрессивности, угрозе территориальной целостности ее соседей. Будто не было Косово, распада Югославии. Тычут пальцем в Москву и за любое военное учение (на собственной территории!), милитаризацию — наращивании военного потенциала.

 

Помилуйте! Разве не обычное вооружение НАТО в Европе многократно превосходит российское? Разве не Прибалтика вооружается до зубов в ущерб социальному положению населения и прежде всего за счет обеднения русского и русскоязычного населения (треть всей численности жителей страны)? Разве не Эстония и остальные страны Прибалтики вкупе с воинственной Польшей демонстрируют высший пилотаж русофобии внутри своей страны и в международной жизни? Чья бы корова мычала.

 

Но жаждущая «справедливости» Президент ЭР Кальюлайд встает в позу прокурора: «Сирийский кризис нуждается в мирном решении, но для этого необходимо более решительное вмешательство международной общественности, поскольку прежний курс не принес результатов. Военных преступников следует призвать к ответу». И вот уже в Сенат США, как, ссылаясь на телеканал RT, сообщает ИА REGNUM, внесён законопроект, который в случае одобрения предписывает Госдепартаменту рассмотреть вопрос о создании «гибридного трибунала» для проведения расследования в отношении руководства Сирии.

 

Позвольте, все наоборот. Напрашивается как раз международный трибунал (Нюрнберг — 2) в отношении стремящегося к мировому господству Запада во главе с США и их президентами последних лет, все чаще напоминающими своим человеконенавистничеством Адольфа Гитлера? А также за враждебное отношение к России и славянам, разрушающую общечеловеческие ценности лживую пропаганду, которая уже обогнала по пошлости геббельсовскую?

 

Эстония, как и другие «союзники» США, ставшие во главе с Германией их ландскнехтами (в первоначальном значении — слугами), не хочет понимать, что собственными руками и участием в раздувании мирового пожара может привести страну и нацию, к полному исчезновению. Умопомрачение западных элит может остановить на местах только население. Например, в Эстонии или в Прибалтике, да и по всему миру, ощущается потребность в антивоенных движениях. Впрочем, позволит ли это в Эстонии полицейское государство?

 

Осуждая Яну Тоом, власти не предъявляют ей контраргументов, как и США — Сирии. Вердикт прост: «Я прав уж тем, что хочется мне кушать».

 

При этом эстонская политическая элита Эстонии, превратившая свою же страну в нечто вроде доминиона США, согласна на объедки с барского политического стола. Более того, банками в Эстонии давно командуют освобожденные от налогов шведы, в торговле хозяйничают финны, в политике — Вашингтон. От независимости в основном остались лишь символы — гимн, герб и государственный флаг.

 

И с этим багажом Эстонская Республика встретит в будущем году столетие провозглашения своей независимости?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...
Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Май 2017

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России

подробнее...
Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 28 Май 2017

Приглашение Владимира Путина в Париж на встречу с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном стало подтв...

подробнее...
«Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины

Автор: Редакция | Дата: 24 Май 2017

Украинские патриоты всегда отличались «точностью» сделанных ими прогнозов

подробнее...
Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза

Автор: Сергей Александровский | Дата: 23 Май 2017

Шутки о том, что жители Украины скоро будут ездить в ДНР просто затем что бы в ВК статус изменить, сообщени...

подробнее...
Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2017

Во время визита Трампа в Израиль после посещения Эр-Рияда обратили внимание следующие намёки и неожиданная ...

подробнее...
Культ карго свидомитского совка Культ карго свидомитского совка

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Май 2017

У нынешней украинской власти есть одна интересная особенность: она глубоко убеждена в том, что может кому у...

подробнее...
Протоколы кремлёвских мудрецов Протоколы кремлёвских мудрецов

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Май 2017

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обо...

подробнее...
Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 18 Май 2017

Наличие ядерного фактора сделало практически невероятным прямое военное столкновение между великими ядерным...

подробнее...
Действие всегда рождает противодействие Действие всегда рождает противодействие

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Май 2017

И чем сильнее укровласть будет «затягивать гайки», в надежде превратить подвластное ей население в послушно...

подробнее...
Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Май 2017

Для России все складывается весьма благоприятным образом

подробнее...
Евровидение? Нет, не слышал Евровидение? Нет, не слышал

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2017

Поймал себя на мысли, что не слышу ничего о Евровидении. Как это прекрасно и необычно.

подробнее...
Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Май 2017

Дипломатические таланты и высокий профессионализм Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признаны всем ...

подробнее...
В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки» В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Май 2017

Чем ближе российско-белорусские учения «Запад-2017», тем больше истерики в странах НАТО.

подробнее...
Благодушие Трампа не должно обольщать Москву Благодушие Трампа не должно обольщать Москву

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2017

Замечание Лаврова после встречи с Тиллерсоном и Трампом, что они люди дела и свободны от идеологизированнос...

подробнее...
Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Автор: Oviont Inform | Дата: 10 Май 2017

Похоже, это судьба нашей державы, как бы она не называлась, — оставаться страной советов.

подробнее...
Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному? Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному?

Автор: Илья Ухов | Дата: 08 Май 2017

Отлёт Алексея Навального то ли на лечение, то ли на отдых в Барселону поставил в повестку множество вопросо...

подробнее...
Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

Автор: Владимир Скачко | Дата: 04 Май 2017

..Я всегда подозревал, что у украинских патриотов последнего постмайданного разлива с головой все не слава ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях