Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2018

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Приятно видеть, что мой анализ последствий американских попыток отыграться в Сирии оказался точным. Я говорил вам, что Эрдоган разбушевался и что он будет мочить американских союзников, и вот соответственно Эрдоган начал операцию по физической ликвидации курдских союзников США. Самое прикольное - американцам пока удается совместить одновременно целых два плохих варианта развития событий. 



Они сначала постарались на официальном уровне сделать вид, что ничего такого не имели в виду, никакой курдской армии и курдского прото-государства создавать не собирались, и вообще хотели тихонечко замять тему создания проамериканского плацдарма на севере Сирии. И это несмотря на то что американцы до этого сделали буквально всё, чтобы распиарить свой мега-супер-план, цель которого сравнять счет в сирийском матче против Москвы, Дамаска и Тегерана. Скорее всего в Вашингтоне сильно недооценили Эрдогана, подумав, что его полностью удовлетворят официальные заявления американской стороны и что он не посмеет после этих заявлений предпринять что-то серьезное против курдских союзников США. По логике американцев, если Вашингтон дал честное слово что никакой армии он на севере Сирии не создает, то Эрдоган не будет никого бомбить из страха нарваться на дипломатический и политический скандал с США. То, что происходит сейчас в зоне турецкой военной операции показывает, что расчет американских стратегов не просто не оправдался, а провалился с треском.

 

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откреститься от своих курдских союзников, и вполне возможно, что турецкая сторона просто обманула своих американских партнеров по переговорам. Уж очень красиво всё получилось с точки зрения Эрдогана. Сначала Вашингтон официально заявил, что никакой армии на севере Сирии не будет, и тем самым как бы расписался в предательстве курдов, и очень вероятно, что это было сделано потому что турки пообещали никого не трогать, если Вашингтон это сделает.

 

А потом началась турецкая военная операция, к которой американцы оказались не готовы и которую они не могут остановить. Получается, что Вашингтон теперь выглядит не просто как сборище предателей, но как сборище предателей, которые еще и слабаки. Если Эрдоган действительно так ловко обманул Госдеп, то тут можно лишь поздравить его с удачным дипломатическим маневром. А если американцы сами сделали все эти глупые шаги без посторонней помощи, то тут нужно порадоваться за нас - если американцы делают такие глупости сейчас, есть шанс, что они будут активно тупить и в других случаях, а нам это очень выгодно.





А теперь пару слов про то, что мол Россия якобы предала курдов, что Путин помогает Эрдогану творить геноцид и что на самом деле у России есть едва ли не обязанность и моральный долг защищать курдские формирования, ведь они на нас так рассчитывают, а еще курды дружили с СССР и даже вот российские флаги на домах вывешивают. Знаете, что? На-до-е-ло. 

Вечно получается, что как делить бабло, устраивать мирную жизнь, делить портфели в правительствах и определять геополитический вектор, так Россию дружно игнорируют, потому что у американцев денег больше или потому что европейский путь интереснее русского мира. Это не только про курдов, это вообще про всех – от некоторых «братушек» до наших соседей по глобусу и многих жителей бывшего СССР. При этом, как только начинаются проблемы, так сразу начинаются причитания про вечное братство, про преданное доверие и про то, что Россия вечно кому-то что-то должна, причем всегда этот долг почему-то предлагается выплачивать российскими деньгами и кровью российских солдат. Так и хочется спросить всех, кто предъявляет к России и россиянам какие-то там моральные счета и обвинения в предательстве: ребята, а вы там не прифигели часом? А может быть вам всем вместе взяться за руки и пойти в лес? Можем показать дорогу.





Руководству иракского Курдистана, которому кстати Роснефть оказала большую услугу, когда выдала аванс на 1,3 миллиарда долларов, очень настоятельно рекомендовали не заниматься самодеятельностью и не проводить референдум о независимости потому что этот референдум никто не признает и они себе сделают только хуже. Нас не послушали, а послушали американцев, которые сначала поджучивали курдов, а потом их слили иракской армии. Ну и кто виноват? Опять мы?



Сирийским курдам предлагали, и об этом знают все участники сирийского конфликта, максимально широкую автономию в Сирии, с огромными политическими и экономическими правами и возможностью самоуправления. Но часть курдских организаций решила, что лучше американский журавль в небе, чем сирийская синица в руках. Отлично, вот теперь пусть обращаются за защитой и поддержкой к тем, кто им обещал создать армию и некое подобие государства. Адрес Госдепа тоже можем подсказать. 




Россия не виновата в том, что среди руководителей курдских организаций так много американофилов, которые не способны посмотреть дальше своего носа и прикинуть последствия своих действий. Да, из-за них страдают невинные люди, но извините, так всегда бывает, жизнь так устроена, что за ошибки, глупости или предательство лидеров страдают все. Это на своей шкуре знает каждый гражданин СССР. Так что посочувствовать можем, но вот вписываться в американо-турецкий конфликт на чьей-то стороне, нет, спасибо, мы лучше пока постоим в сторонке. 



Для нас самым важным является то, что никакого серьезного американского плацдарма на севере Сирии не будет, а американцы, как бы они не пыжились, счет в сирийской партии сравнять не смогли и не смогут.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Автор:  Антон Безносюк | Дата: 22 Февраль 2018

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

подробнее...
Швейцарцам раскрыли "секрет Путина" Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Февраль 2018

Когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значи...

подробнее...
Сирийский конфликт: будет ли третья Мировая война? Сирийский конфликт: будет ли третья Мировая война?

Автор: Аббас ДЖУМА, Эвард ЧЕСНОКОВ | Дата: 20 Февраль 2018

Военные эксперты опасаются, что война в Сирии может перерасти в Третью мировую.

подробнее...
Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ» Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Февраль 2018

Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе.

подробнее...
Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Февраль 2018

Доказательств причастности Кремля к кибератаке, по обыкновению, не предъявлено.

подробнее...
Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 15 Февраль 2018

Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элемен...

подробнее...
«Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада «Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Февраль 2018

Фраза «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» до сих пор приводится в качестве примера непроходи...

подробнее...
Существующий мировой порядок обречен на гибель Существующий мировой порядок обречен на гибель

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 15 Февраль 2018

Последний «спасательный круг» – идеология общества, базирующегося на правах человека, на глазах тонет под г...

подробнее...
Грудинин уничтожит КПРФ Грудинин уничтожит КПРФ

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Февраль 2018

За месяц до выборов окончательно определилась их главная интрига – она заключается в том, сколько голосов н...

подробнее...
Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока

Автор: Владимир Неелов | Дата: 13 Февраль 2018

На фоне продолжающихся дискуссий вокруг очередного законопроекта, призванного регулировать эту сферу, новым...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Февраль 2018

Три года после Минска-2, как тяжёлый сон, полный сюрреалистического бреда, без конца и просвета.

подробнее...
Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа» Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа»

Автор: Олег Хавич | Дата: 12 Февраль 2018

Если парламент Румынии заявит о денонсации пакта Молотова-Риббентропа, это может спровоцировать предъявлени...

подробнее...
Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Февраль 2018

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их открытия стали ареной большой политики.

подробнее...
Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2018

Сбитый курдами (во всяком случае, по словам президента Эрдогана) турецкий вертолет и сбитый сирийской армие...

подробнее...
А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями

Автор: Сергей Васильев | Дата: 11 Февраль 2018

Олимпиадобесие detected

подробнее...
Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Серия арестов высокопоставленных чиновников, среди которых глава кабмина, министры и мэры крупных городов, ...

подробнее...
Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Февраль 2018

Церемония открытия игр в Пхёнчхане оставила в целом приятное впечатление, но навела на грустные мысли

подробнее...
«Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели «Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Февраль 2018

Глава государства произвел важные перестановки в дипкорпусе.

подробнее...
Украина перестала существовать для Запада как государство Украина перестала существовать для Запада как государство

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2018

За последние годы стало уже привычным, что Украина из субъекта международной политики, пусть и не самого вл...

подробнее...
Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Февраль 2018

Гибель российского штурмовика в Сирии, по некоторым признакам, связана со скандалом, случившимся на недавни...

подробнее...
Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Реакция президента России Владимира Путина на скандал с российскими спортсменами стал большой неожиданность...

подробнее...
Тень серпа и молота Тень серпа и молота

Автор: AlexTires | Дата: 05 Февраль 2018

Большое возмущение вызвало появление знамени Победы на параде в честь 75-летия Сталинградской битвы в Волго...

подробнее...
Ядерная доктрина США — похороны "былого величия" Ядерная доктрина США — похороны "былого величия"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Февраль 2018

О новой ядерной доктрине США, которую опубликовал Пентагон.

подробнее...
Семь соперников Путина Семь соперников Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Февраль 2018

Семеро «конкурентов» Путина закрывают собой практически весь идеологический спектр.

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

Новая Армия России: какими видит народ своих защитников

Возросшая боеспособность, регулярные поставки новейших вооружений и техники, масштабные военные учения и ус...

Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях