Эрдоган договаривается с Путиным за спиной Трампа

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Март 2017

Эрдоган договаривается с Путиным за спиной Трампа

10 марта президент Турции Эрдоган посетит Москву по приглашению Владимира Путина. Западные эксперты и СМИ смотрят на эту поездку с большим беспокойством и подозревают, что турецкий лидер задумал предательство в отношении ЕС и НАТО. Судя по повестке переговоров эти опасения вполне могут оправдаться, но европейцам стоит винить только себя. Их же никто не заставлял поддерживать путч против Эрдогана, а вот Путин в трудную минуту протянул ему руку помощи. В этих условиях даже такой аморальный и не всегда разумный политик как Эрдоган, легко придет к выводу, что сотрудничество с Россией все-таки предпочтительнее работы с европейскими или американскими элитами, которые хотели его убить.



Если взглянуть на список вопросов, которые будут обсуждаться на переговорах с Путиным, создается впечатление, что турецкие чиновники писали его специально, чтобы позлить Брюссель и Вашингтон.



Чего стоит только вопрос о приобретении российского комплекса С-400, который гарантировано приведет в бешенство руководство НАТО и сильно разозлит американское оружейное лобби. Прошлую попытку Турции диверсифицировать поставщиков оружия и купить китайское ПВО американцы смогли пресечь с помощью дипломатических угроз и жесткой пиар-кампании в СМИ, но это было еще до того Эрдоган окончательно убедился, что Вашингтон хочет увидеть его в гробу, в самом прямом смысле этого слова. То, что выбор пал именно на российский комплекс ПВО объясняется несколькими причинами. Во-первых, это хороший способ сделать приятно лично Владимиру Путину. Во-вторых, российское ПВО - самое лучшее ПВО на планете, а уж по соотношению цена-качество ему вообще нет конкурентов. В-третьих, вполне возможно, что у Эрдогана появилась потребность застраховаться от ситуации, когда его вдруг решат немножко побомбить, например, его бывшие американские или европейские союзники. Да, сегодня Турция - это страна НАТО, но кто знает, что будет завтра и какой очередной военный путч или мятеж ему могут устроить? А если вдруг начнется гражданская война, вдруг американцы или европейцы захотят помочь мятежникам бомбовым ударом по резиденции президента? Вот для того чтобы не повторить судьбу Каддафи или Хуссейна, у которого в самый нужный момент отказали системы ПВО, купленные на Западе, стоит купить С-400. Пиар-эффект и бешенство европейских партнеров в данном случае — просто вишенка на торте для турецкого лидера.



Безусловно, главной темой визита будет Сирия и тут у России и Турции есть уникальный шанс решить сирийский вопрос за спиной США. Пока американцы заняты политической гражданской войной, а их структуры, отвечающие за внешнюю политику, являются практически недееспособными, для России и Турции буквально настежь открывается окно сирийских возможностей. Интерес Анкары заключается в том, чтобы быстро и эффективно придушить курдское военное присутствие в Сирии и тем самым сильно ослабить вероятность успешных действий курдов в самой Турции. С учетом того что некоторые курдские группировки активно поддерживались США, сделать это было практически невозможно, но вот прямо сейчас можно эту проблему решить, по крайней мере частично. Дополнительно, Эрдогану нужно каким-то образом добиться того чтобы позиция так называемого "туркоманского меньшинства", которое многим туркам близко так же как россиянам близки граждане ЛДНР, улучшилась в послевоенной Сирии.

 

Со своей стороны, Россия заинтересована в устранении так называемых "умеренных террористов", которых в Сирии расплодили спонсоры из ЦРУ и Пентагона, в том числе пользуясь прозрачной границей с Турцией и тем что власти Турции зачастую слишком лояльно относились к этим группировкам. И, конечно, нам очень желательно обеспечить стабильную позицию Асада в качестве общепризнанного руководителя послевоенной Сирии.



Если посмотреть на российские и турецкие пожелания в комплексе, то они вполне выполнимы и при желании можно обеспечить выгодный для всех компромисс. А вот если сюда добавить США, которым нужно будет как-то продвигать интересы так называемой умеренной оппозиции, то все уже станет намного сложнее. Даже в этих условиях можно будет добиться прогресса, но это будет не так просто. А вот если решить проблему "на двоих" пока американцы заняты разборками между "трампистами" и "клинтоноидами", то все будет намного проще. Если всё пройдет хорошо, то, когда американцы очухаются, предмета для торга или уже вообще не будет, или им придется торговаться с очень неудобных позиций.



Кстати, Тель-Авив всё вышесказанное уже давно осознал, и потому израильский премьер Нетаньяху постарался попасть к Путину раньше Эрдогана в надежде что израильские интересы тоже будут учтены при решении сирийского вопроса. Помимо этого, Нетаньяху, конечно, попытался заручиться поддержкой российского президента в конфликте с Ираном, но тут у него особых успехов не зафиксировано. В ответ на его заявление о том, что Иран хочет уничтожить Израиль так же как это было 2,5 тысячи лет назад, Путин предложил израильскому политику не судить Иран по лекалам "пятого века до нашей эры" и сказал, что "мы сейчас живем в другом мире".



По итогам этих двух визитов можно предсказать, что в западных СМИ снова начнут появляться статьи о том, что Москва становится центром решения проблем на Ближнем Востоке, отобрав пальму первенства у Вашингтона. По мнению западных экспертов, которые будут ныть, что Путин опять переиграл американский истеблишмент, причина состоит в том, что Путин не боится применять силу, а вот США сдерживаются и вообще ведут себя не так как подобает сверхдержаве. Пусть так и дальше думают. Хорошо, когда враг ошибается. Восток действительно уважает силу, но силы — мало, нужна еще и мудрость. Владимир Путин, в отличии от, например, Хиллари Клинтон, как раз и зарекомендовал себя как мудрый и честный политик, который всегда рассудит по справедливости. Российское сочетание силы, мудрости и честности встречается реже и ценится больше, чем вода в Аравийской пустыне. Сила России — в правде, подкрепленной ракетами "Калибр", и вот этому конкурентному преимуществу США не могут ничего противопоставить.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Хитрый план Порошенко по возврату Крыма Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз ...

подробнее...
Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Сентябрь 2017

От общения Владимира Путина с руководителями азиатских государств, особенно Южной Кореи и Японии, осталось ...

подробнее...
Американская попытка сделать Путина невыездным Американская попытка сделать Путина невыездным

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте.

подробнее...
Миротворческий кошмар для Киева от Путина Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Ну вот, произошло то, что должно было произойти.

подробнее...
Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война? Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет о...

подробнее...
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

МиГ-41: нужен ли России многоцелевой истребитель-космолет

РСК «МиГ» в лице своего гендиректора Ильи Тарасенко утверждает, что готова заняться разработкой истребителя...

Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

Последние дни ООН

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях