Экстренное заседание Совбеза ООН: Турция вводит войска в Сирию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 19 Февраль 2016

Экстренное заседание Совбеза ООН: Турция вводит войска в Сирию

Еще не успели остыть от взрывов места двух терактов в Турции, как президент Эрдоган уже обвинил в их организации курдов, которых курировало правительство Сирии. Тем самым Реджеп Тайип обозначил свою позицию - Сирии объявлена война. Спустя сутки метаний Лаврова по всей Европе, от посольства к посольству, Россия экстренно созывает Совет Безопасности ООН. Мир на пороге войны.

 

 

Ещё задолго до присутствия российской группировки в Сирии, ещё задолго до начала гражданской войны в Сирии Турция наравне с Саудовской Аравией имели свой интерес в этой арабской республике. Но если саудиты видели интерес в расширении зоны своего влияния и контроль над важным участком Средиземноморья и его побережья, то Турция не просто предъявляла претензию на северные земли Сирии, она считала и считает их своими. Для примера приведу Россию и Крым (до воссоединения). Разница лишь в том, что в Крыму исторически живут русские люди, а вот в северных сирийских землях турок практически нет. И даже подгоняемые под тюркский этнос туркоманы, являются далеко не самым распространенным там народом. 

 

С момента начала гражданской войны в Сирии, никто (турки/саудиты/американцы) и подумать не мог, что Асад продержится так долго. Все ожидали лихую победу и выпотрошенное тело президента Сирии по примеру Муамара Каддафи. Но он удержался. И чем дольше продолжался конфликт, тем безрадостнее становилась диспозиция врагов Асада. А Бандару Бен Султану, главе службы общей разведки Саудовской Аравии, всё это стоило и потерей поста, и потерей десятков миллионов долларов, как итог - потерей престола. 

 

 

Таким образом, с уходом главного разжегателя и активиста войны в Сирии, отпало всякое желание продолжать свой натиск на Асада и у США. Но только не у Турции. Которая подобно Бандару Бен Султану поставила всё на карту уничтожения целостности Сирии. Только если саудовский принц уже потерял всё, то у Турции оказалось куда больше козырей и выдержки. Что, впрочем, логично, ведь речь о целом государстве. 

 

Как показали развивающиеся события, мир к войне, которой сам же не хочет катится с бешеной скоростью. При том, с каждым днем всё отчетливее ощущается историческая параллель с 1939 годом. Когда несмотря на все старания, конференции, сговоры, послабления, и всесторонние пакты о ненападении Второй мировой войны избежать не удалось. 



Конфигурация следующая. Турция идет ва-банк. Никакие Советы Безопасности ООН ей не указ. Эрдоган не для этого сбивал наш самолет, и взрывал своих граждан на протяжении всей зимы, чтобы легко сказать "хорошо, нет, так нет, никакой мне Сирии, понятно". На протяжении уже полугода в Турецкой республике шла активнейшая подготовка к войне: от информационного накачивания турецкого народа, в том числе и страхом перед новыми терактами, до переброски войск к сирийской и иракской границе. Стоит заметить, что Эродоган всё это время вёл себя не иначе как Гитлер в конце 30-х, постоянно пробуя мир на слабину. Адольф Гитлер сначала увеличил численность армии, потом ввел войска в Рур, наращивал оборонительные и наступательные мощности, аннексировал Австрию, получил Судеты. И лишь при следуещем шаге началась война. Эрдоган же сначала получил финансовую помощь от ЕС, запугав всю Европу новым витком беженцев, потом проверил на прочность Россию, уничтожив наш самолет (а возможно и не один, ведь взрыв на борту А321 над Синаем, как сообщал глава ФСБ ведет и к "серым волкам" тоже. Те которые убили Олега Пешкова). В последствии Эрдоган ввел войска в Ирак. Сейчас идет использование авиации против курдов и стягивание войск к сирийской границе, а уже артогонь по её территории ведется больше нескольких недель. 

 

 

НАТО естественно не поддержит Турцию в её начинаниях, тем более если начнется конфликт с Россией. Но Турция сама по себе вторая армия по силе и численности в НАТО после США. Да и никто не говорит, что НАТО может не воевать, но и не будет поддерживать турков оружием, боеприпасами, медикаментами, топливом, провизией, экспертами. Ведь Украину то НАТО поддерживает. 



Пожалуй, стоит остановиться на рассмотрении лишь этих пунктов. Потому как действия России и её союзников обсуждать бессмысленно. Если война между Россией и Турцией действительно начнется, то это будет прямой калькой с начала войны с Грузией. Мы будем молчать, пока по нашим войскам не будет открыт огонь, а он и не может быть не открыт в настоящих стратегических условиях.

 

Как мы будем отвечать на этот вызов, особого беспокойства нет. Как показали последние сутки, благодаря уже не только, а может и не столько авиации сколько экспертам из генштаба сирийская армия несется вперед. Такой вид помощи тоже объясним - чем быстрее сирийцы возьмут под контроль свою границу с Турцией, тем больше шансов, что войны удастся всё же избежать. 

 

 

У меня есть лишь надежда на то, что войны не будет. Но как говориться в старой известной поговорке "хочешь мира, готовься к войне". А потому вторая моя надежда связана с тем, что все члены ОДКБ, а в особенности Армения будут приведены в боевую готовность. Что пройдет усиление сил гюмринской военной базы. За Крым уже не беспокоюсь, там учения, кто надо уже переброшен. Также надеюсь что курдов, вне зависимости от их партийности (хотя, конечно, рабочая партия Курдистана в приоритете) мы снабдим необходимым вооружением для борьбы с турецкими самолетами и бронетехникой. Ну и, конечно, надеюсь, что европейские политики наконец-то поймут простые, но неизменно горячие слова Сергея Лаврова. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Кому нужна война на границе России? Кому нужна война на границе России?

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 15 Декабрь 2018

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

подробнее...
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях