Друг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2016

Друг Путина

Знаете, что мне особо запомнилось в выступлении Путина на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»? Его характеристика виолончелиста Сергея Ролдугина. Который, напомню, фигурирует в Панама-гейте как лицо, приближенное к российскому президенту.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте



Сергей Ролдугин вознесся на музыкальный Олимп давно и совершенно самостоятельно, без участия своего друга Владимира Путина.


Вот что сказал Владимир Путин о Сергее Ролдугине в связи с «оффшорным скандалом»:

— Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного. Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, из числа своих друзей и вообще в целом. Все деньги, которые Ролдугин заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное, но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений, и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств. Я горжусь, что у меня есть такие друзья.

Газета.Ru проследила творческую биографию Сергея Ролдугина.

•  Еще студентом консерватории он по конкурсу поступил в группу виолончелистов оркестра Ленинградской филармонии, которым руководил один из крупнейших дирижеров XX века Евгений Мравинский. В 1980 году Ролдугин завоевал третью премию на международном виолончельном конкурсе «Пражская весна».

•  В 1984 году стал первым солистом-концертмейстером группы виолончелей оркестра Мариинского театра.

•  В 90-е Ролдугин начал активно концертировать, играл с лучшими российскими и некоторыми зарубежными оркестрами. Среди дирижеров, с которыми сотрудничал Ролдугин, называют Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Мариса Янсонса.

•  В последние годы Ролдугин регулярно дает сольные концерты в Малом зале Московской консерватории. Гастрольная афиша музыканта крайне насыщена. В основном он ездит по России и сопредельным странам. Наиболее часто его может слышать публика Казани, там Ролдугин не только концертирует сам, но и представляет молодых начинающих музыкантов.

•  В середине 2000-х годов совместно с организацией «Россотрудничество» он создал программу «Русские вторники», с которой активно ездит по европейским странам. В программу включают выступления недавних дебютантов, свежих лауреатов разных конкурсов и просто талантливых выпускников российских консерваторий.

•  В 2003 году неожиданно для всех Ролдугин стал ректором Санкт-Петербургской консерватории, а через год столь же неожиданно отказался от этой должности, но остался преподавателем на профильной кафедре. Покидая высокий пост, Ролдугин писал в письме коллективу, что потерял интерес к административной работе и намерен сосредоточиться на музыке. Тогда же он начал дирижировать, сначала с провинциальными оркестрами, а потом в Мариинском театре и за пультами столичных коллективов.

•  В 2006 году Ролдугин создал Санкт-Петербургский Дом музыки, который разместили в великокняжеском особняке на Мойке. Здание требовало масштабной и дорогостоящей реставрации. Никто не мог найти на это денег, а Ролдугин нашел довольно быстро, финансирование выделил фонд «Константиновский», недостающие средства добавило правительство Санкт-Петербурга. Открытие Дома музыки прошло с большой торжественностью и в присутствии Владимира Путина. Сегодня программы Дома составлены с ориентацией на творческую молодежь. В профессиональных кругах Дом музыки с его программами поддержки молодых исполнителей называют «Музыкальным Сколково».



Сергей Ролдугин — человек, которому Владимир Путин, безусловно, доверяет. Настолько, что дал возможность реализовывать свои проекты, не особо вникая в детали. Дом музыки в Санкт-Петербурге, о котором я, признаться, узнал только после Панама-гейта, — проект, несомненно, интересный. Как и «Русские вторники» — регулярные концерты, во время которых европейская интеллигенция знакомится с нашей талантливой молодежью.

Как и приобретение дорогостоящих музыкальных инструментов с последующей передачей их в государственную собственность, о которых упомянул Путин.

На все это требуются довольно большие деньги. Проводить их через федеральный бюджет — долго и дорого. Путин, судя по всему, пошел по более простому и быстрому пути: обязал наших штатных миллиардеров платить Ролдугину своеобразный оброк на развитие и популяризацию российской классической музыки. И они безропотно платят.

Насколько эффективно использует Сергей Ролдугин эти таинственные оффшорные капиталы, каждый может при желании узнать. Например, заглянув на официальный сайт Федерального государственного бюджетного учреждения культуры Дом музыки. Не частной лавочки музыканта, заметьте.

Здесь же можно познакомиться с проектом Русские вторники.

Санкт-Петербургский Дом музыки — бывший дворец Великого князя Алексея Александровича (набережная реки Мойки, д. 122).





Главным проектом, в который входят все программы, стали Высшие исполнительские курсы, отбор и участие в которых осуществляются бесплатно или за счет бюджета, или при поддержке меценатов. Специальности: фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты.

Ну, теперь-то мы знаем, почему у меценатов возникает желание делиться своими доходами с классическими музыкантами.

Английский зал Санкт-Петербургского Дома музыки.





Еще один важный проект «Дома музыки» — «Река талантов», в рамках которого молодые исполнители могут проявить себя посредством серии гастрольных концертов. Опять же, за счет неравнодушных меценатов. Которым, разумеется, трудно отказать президента в просьбе о финансировании благого дела.
____________________

Понятно, что тех, кто убежден в исключительном корыстолюбии Владимира Путина, переубедить невозможно. Но на мой взгляд, Сергей Ролдугин — совсем не та персона, которую нужно было выпячивать организаторам Панама-гейта. Человек он, судя по всему, достойный, и деньги тратит на полезное для страны дело.

Если судить по Сергею Ролдугину, то российский президент окружил себя приятными людьми.

А тех, кто строит Путину дворцы и прячет его триллиарды в оффшорах, так и не нашлось. Пришлось удовлетвориться виолончелистом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...
Трудный путь российского консерватизма  Трудный путь российского консерватизма

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Май 2019

Российский консерватизм отличается от западного отказом от либеральной идеологии

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?  Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Май 2019

«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики? Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики?

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 10 Май 2019

Уникальная социально-политическая система может существовать только и исключительно в условиях союза с Россией

подробнее...
Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину? Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

подробнее...
Русофобы против Глазьева Русофобы против Глазьева

Автор: Редакция Завтра | Дата: 08 Май 2019

Враги Русского мира забились в истерике

подробнее...
«Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина «Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина

Автор: Владимир Павленко | Дата: 07 Май 2019

Можно ли отвернуть российскую элиту от западных «данайцев»?

подробнее...
Украина: Почему нам надо готовиться к войне Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Май 2019

Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди

подробнее...
Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли  Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Май 2019

И почему доморощенные фальсификации и фальсификаторы опаснее «импортных»?

подробнее...
Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Май 2019

В последнее время всех, кто что-то пишет о процессах во власти называют политологами.

подробнее...
Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Май 2019

Как проявился скрытый враг

подробнее...
Главная проблема российского телевидения Главная проблема российского телевидения

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

О важности подачи материала и терминах в СМИ

подробнее...
Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 27 Апрель 2019

Интересно: можно ли распространить предложение Владимира Путина о получении российского гражданства в упрощ...

подробнее...
Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Апрель 2019

От «заморозки» к «разморозке»: от Украины до Кореи

подробнее...
России надо готовиться к войне   России надо готовиться к войне

Автор: Владимир Пантин | Дата: 05 Апрель 2019

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование....

подробнее...
Второе дно проекта «Зеленский» Второе дно проекта «Зеленский»

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Апрель 2019

Украина является полигоном для обкатки новых технологий дестабилизации внешних границ России

подробнее...
Для чего Зеленский нужен США Для чего Зеленский нужен США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Мирная Украина американцам, разумеется, не нужна.

подробнее...
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?   Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Апрель 2019

В народном единстве у каждого своё место

подробнее...
Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 18 Апрель 2019

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

подробнее...
Что такое элита в России   Что такое элита в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Апрель 2019

Элита – это те, кто способен противостоять наведённому мороку и управлять хаосом

подробнее...
Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 08 Апрель 2019

Претензии к «золотой рыбке» всегда заканчиваются разбитым корытом

подробнее...
Что такое национализация элиты Что такое национализация элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Элита – это не те, кто успешнее заявил о себе, а те, кто способен создавать коллективный разум

подробнее...
Либеральный капитализм проиграл Либеральный капитализм проиграл

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Апрель 2019

Он столько веков сам себе пел осанну, что слегка подзабыл подлинные причины своего успеха

подробнее...
Америка превращается в бессмысленного говоруна Америка превращается в бессмысленного говоруна

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 04 Апрель 2019

Что общего между марш-броском ВДВ на Приштину, двадцатилетие которого будет отмечаться совсем скоро, и заяв...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

"Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

Куда придется бежать Порошенко?

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях