Друг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2016

Друг Путина

Знаете, что мне особо запомнилось в выступлении Путина на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»? Его характеристика виолончелиста Сергея Ролдугина. Который, напомню, фигурирует в Панама-гейте как лицо, приближенное к российскому президенту.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте



Сергей Ролдугин вознесся на музыкальный Олимп давно и совершенно самостоятельно, без участия своего друга Владимира Путина.


Вот что сказал Владимир Путин о Сергее Ролдугине в связи с «оффшорным скандалом»:

— Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного. Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, из числа своих друзей и вообще в целом. Все деньги, которые Ролдугин заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное, но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений, и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств. Я горжусь, что у меня есть такие друзья.

Газета.Ru проследила творческую биографию Сергея Ролдугина.

•  Еще студентом консерватории он по конкурсу поступил в группу виолончелистов оркестра Ленинградской филармонии, которым руководил один из крупнейших дирижеров XX века Евгений Мравинский. В 1980 году Ролдугин завоевал третью премию на международном виолончельном конкурсе «Пражская весна».

•  В 1984 году стал первым солистом-концертмейстером группы виолончелей оркестра Мариинского театра.

•  В 90-е Ролдугин начал активно концертировать, играл с лучшими российскими и некоторыми зарубежными оркестрами. Среди дирижеров, с которыми сотрудничал Ролдугин, называют Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Мариса Янсонса.

•  В последние годы Ролдугин регулярно дает сольные концерты в Малом зале Московской консерватории. Гастрольная афиша музыканта крайне насыщена. В основном он ездит по России и сопредельным странам. Наиболее часто его может слышать публика Казани, там Ролдугин не только концертирует сам, но и представляет молодых начинающих музыкантов.

•  В середине 2000-х годов совместно с организацией «Россотрудничество» он создал программу «Русские вторники», с которой активно ездит по европейским странам. В программу включают выступления недавних дебютантов, свежих лауреатов разных конкурсов и просто талантливых выпускников российских консерваторий.

•  В 2003 году неожиданно для всех Ролдугин стал ректором Санкт-Петербургской консерватории, а через год столь же неожиданно отказался от этой должности, но остался преподавателем на профильной кафедре. Покидая высокий пост, Ролдугин писал в письме коллективу, что потерял интерес к административной работе и намерен сосредоточиться на музыке. Тогда же он начал дирижировать, сначала с провинциальными оркестрами, а потом в Мариинском театре и за пультами столичных коллективов.

•  В 2006 году Ролдугин создал Санкт-Петербургский Дом музыки, который разместили в великокняжеском особняке на Мойке. Здание требовало масштабной и дорогостоящей реставрации. Никто не мог найти на это денег, а Ролдугин нашел довольно быстро, финансирование выделил фонд «Константиновский», недостающие средства добавило правительство Санкт-Петербурга. Открытие Дома музыки прошло с большой торжественностью и в присутствии Владимира Путина. Сегодня программы Дома составлены с ориентацией на творческую молодежь. В профессиональных кругах Дом музыки с его программами поддержки молодых исполнителей называют «Музыкальным Сколково».



Сергей Ролдугин — человек, которому Владимир Путин, безусловно, доверяет. Настолько, что дал возможность реализовывать свои проекты, не особо вникая в детали. Дом музыки в Санкт-Петербурге, о котором я, признаться, узнал только после Панама-гейта, — проект, несомненно, интересный. Как и «Русские вторники» — регулярные концерты, во время которых европейская интеллигенция знакомится с нашей талантливой молодежью.

Как и приобретение дорогостоящих музыкальных инструментов с последующей передачей их в государственную собственность, о которых упомянул Путин.

На все это требуются довольно большие деньги. Проводить их через федеральный бюджет — долго и дорого. Путин, судя по всему, пошел по более простому и быстрому пути: обязал наших штатных миллиардеров платить Ролдугину своеобразный оброк на развитие и популяризацию российской классической музыки. И они безропотно платят.

Насколько эффективно использует Сергей Ролдугин эти таинственные оффшорные капиталы, каждый может при желании узнать. Например, заглянув на официальный сайт Федерального государственного бюджетного учреждения культуры Дом музыки. Не частной лавочки музыканта, заметьте.

Здесь же можно познакомиться с проектом Русские вторники.

Санкт-Петербургский Дом музыки — бывший дворец Великого князя Алексея Александровича (набережная реки Мойки, д. 122).





Главным проектом, в который входят все программы, стали Высшие исполнительские курсы, отбор и участие в которых осуществляются бесплатно или за счет бюджета, или при поддержке меценатов. Специальности: фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты.

Ну, теперь-то мы знаем, почему у меценатов возникает желание делиться своими доходами с классическими музыкантами.

Английский зал Санкт-Петербургского Дома музыки.





Еще один важный проект «Дома музыки» — «Река талантов», в рамках которого молодые исполнители могут проявить себя посредством серии гастрольных концертов. Опять же, за счет неравнодушных меценатов. Которым, разумеется, трудно отказать президента в просьбе о финансировании благого дела.
____________________

Понятно, что тех, кто убежден в исключительном корыстолюбии Владимира Путина, переубедить невозможно. Но на мой взгляд, Сергей Ролдугин — совсем не та персона, которую нужно было выпячивать организаторам Панама-гейта. Человек он, судя по всему, достойный, и деньги тратит на полезное для страны дело.

Если судить по Сергею Ролдугину, то российский президент окружил себя приятными людьми.

А тех, кто строит Путину дворцы и прячет его триллиарды в оффшорах, так и не нашлось. Пришлось удовлетвориться виолончелистом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Теперь у русских развязаны руки Теперь у русских развязаны руки

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 22 Октябрь 2018

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

подробнее...
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях