Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Давайте отправим Собчак в Турцию

Как сообщает БиБиСи"Двое осужденных в России членов меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены и переданы Турции. Власти России не подтверждают помилование двух лидеров крымских татар."



Я напоминаю за что сидели эти двое - в марте 2016 года в Киеве Ильми Умеров, выступая в эфире телеканала ATR, публично призывал к возврату Крыма под юрисдикцию и контроль Украины. Ахтем Чийгоз получил восемь лет строгого режима за то, что был одним из организаторов массовых беспорядков на митинге, который прошел в Симферополе 26 февраля 2014 года и на котором погибли два человека. То есть его судили и приговорили за вполне конкретное и очень опасное преступление.



Теперь эти два сепаратиста на свободе и могут совершенно спокойно продолжать свои художества. По факту, все понимают, что произошла некая сделка между российскими и турецкими властями и было бы хорошо, если бы эта сделка имела соответствующее информационное сопровождение и предварительное изучение общественного мнения. Но те, кто у нас в стране отвечают за внутреннюю политику и информационную повестку по не очень понятным мне причинам решили, что нашему народу ничего этого объяснять не надо – ведь если Путин так решил, то народ «схавает» и так. Я в четверг был на эфире программы Место встречи на НТВ, где как раз и обсуждался этот вопрос. Что тут говорить о простом обывателе, если все эксперты в студии признали, что они до конца не понимают – что это было и зачем это было. Версий обсуждалось много, но непонимание просто висело в воздухе.





Если честно, эта ситуация вызывает оторопь, так как часть высокопоставленных российских чиновников отучилась обращать внимание на общественное мнение и, на мой субъективный взгляд, занята исключительно ублажением российской либеральной общественности. Обижать либералов никто не хочет и все очень переживают если вдруг либералы чем-то недовольны. А вот на общественное мнение патриотического большинства российского общества некоторые чиновники администрации президента уже не обращают внимания. Иначе я никак не могу объяснить то, каким бездарным оказалось информационное сопровождение решения об освобождении лидеров Меджлиса.



Вместо того, чтобы честно сказать обществу что это - нужный обмен, который необходим с точки зрения национальных интересов, нам впаривают историю, что Умерова и Чийгоза просто отпустили, причем совершенно непонятно на каких основаниях и по какой юридической процедуре. Кто-нибудь видел какие-нибудь документы по этому поводу? Вот просто отпустили и всё. А потом они сами уехали в Турцию. Ну это же бред и все прекрасно понимают, что произошло на самом деле.





И не надо думать, что если сказать народу правду, то народ не поймет. Поймет. Народ у нас мудрый и с ним вообще-то стоит советоваться, а его мнение даже по самым щекотливым вопросам стоит спрашивать. А уж правильно информировать общество - это самый минимум из необходимого.



Напоминаю эпизод с энергетической блокадой Крыма, когда власть целенаправленно провела опрос жителей Крыма, чтобы понять – готовы крымчане терпеть неудобства от украинской блокады или нужно идти на переговоры с Киевом. Крымчане отказались обменивать достоинство на комфорт и были приняты решения, которые повлекли за собой некоторые неудобства для жителей полуострова. Но сам факт, что их прямо и честно об этом спросили, был воспринят как признак того, что власть их уважает и считается с их мнением.



Я считаю эту историю с информационным сопровождение освобождения и фактической выдачи Турции двух осужденных крымских татар полным позором. Особенно учитывая тот факт, что информационное сопровождение с украинской стороны оказалось на порядок лучше, чем с российской.





"Рад вести, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров наконец на свободе. Спасибо президенту Турецкой Республики за его усилия в освобождении наших героев, в соответствии с нашими договоренностями в Нью-Йорке и Киеве", - написал Порошенко в Twitter. Да, смотрится дешево и смешно, но с каких пор мы спокойно допускаем, чтобы Порошенко мог делать круги почета в соцсетях и демонстрировать своё дипломатическое влияние?



Как минимум один из отпущенных сепаратистов, Ильми Умеров — это гражданин России. А теперь представьте себе, что в аналогичной ситуации США отдали бы своего гражданина Мексике, Венесуэле или Ирану. Представили? У меня воображения не хватает. Это какой-то сюр, но этот сюр стал возможен в России.





У нас десяток экспертов в прямом эфире российских телеканалов едва ли не каждый день говорят о том, что Крым надо вернуть Украине. Почему они не сидят? Почему не сидит Собчак, которая сказала, что Крым по международному праву — это украинская юрисдикция? Где последовательность? Почему они все не сидят за то же самое, что сказал освобожденный Умеров? Нужно или официально оправдать Умерова или сажать Собчак и компанию. Иначе получается, что у нас есть какие-то граждане либеральной ориентации, которые обладают неприкосновенностью и которые находятся выше закона.



Нельзя так себя вести с патриотическим большинством страны. Такая информационная политика подрывает доверие к власти, такие действия администрации президента подрывают доверие к самому президенту, ну а явная неспособность честно и четко говорить с обществом вызывает серьезные опасения по поводу нашего общего будущего. Так делать нельзя.



Но, что сделано - то сделано. Но раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов, то у меня есть отличное предложение, вполне в духе последних действий российских властей. А давайте вышлем в Турцию гламурную сепаратистку госпожу Собчак. Она же тоже считает, что Крым по международному праву - это Украина. Можно даже сэкономить время на следствии, суде, осуждении и так далее. Пусть сразу едет к Эрдогану. Может он ее примет с распростертыми объятьями, а Чубаров сделает ее почетным членом Меджилиса? Порошенко опять же попиариться сможет в соцсетях, скажет вот - дякую Эрдогану за освобождение героини украинского народа Ксении Собчак, она с нами на майдане была в вышиванке, теперь она в дружеской Турции. Собчак в Турции сможет даже продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе и снять реалити шоу "Гарем 2". Всем же лучше будет. А если нашему руководству не нравятся такие предложения, то нужно делать так, чтобы и поводов для них не было. А пока - ждем рассмотрения моего заявления на слова Собчак о Крыме. Посмотрим, что в ее словах найдет или не найдет наша прокуратура.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях