Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Давайте отправим Собчак в Турцию

Как сообщает БиБиСи"Двое осужденных в России членов меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены и переданы Турции. Власти России не подтверждают помилование двух лидеров крымских татар."



Я напоминаю за что сидели эти двое - в марте 2016 года в Киеве Ильми Умеров, выступая в эфире телеканала ATR, публично призывал к возврату Крыма под юрисдикцию и контроль Украины. Ахтем Чийгоз получил восемь лет строгого режима за то, что был одним из организаторов массовых беспорядков на митинге, который прошел в Симферополе 26 февраля 2014 года и на котором погибли два человека. То есть его судили и приговорили за вполне конкретное и очень опасное преступление.



Теперь эти два сепаратиста на свободе и могут совершенно спокойно продолжать свои художества. По факту, все понимают, что произошла некая сделка между российскими и турецкими властями и было бы хорошо, если бы эта сделка имела соответствующее информационное сопровождение и предварительное изучение общественного мнения. Но те, кто у нас в стране отвечают за внутреннюю политику и информационную повестку по не очень понятным мне причинам решили, что нашему народу ничего этого объяснять не надо – ведь если Путин так решил, то народ «схавает» и так. Я в четверг был на эфире программы Место встречи на НТВ, где как раз и обсуждался этот вопрос. Что тут говорить о простом обывателе, если все эксперты в студии признали, что они до конца не понимают – что это было и зачем это было. Версий обсуждалось много, но непонимание просто висело в воздухе.





Если честно, эта ситуация вызывает оторопь, так как часть высокопоставленных российских чиновников отучилась обращать внимание на общественное мнение и, на мой субъективный взгляд, занята исключительно ублажением российской либеральной общественности. Обижать либералов никто не хочет и все очень переживают если вдруг либералы чем-то недовольны. А вот на общественное мнение патриотического большинства российского общества некоторые чиновники администрации президента уже не обращают внимания. Иначе я никак не могу объяснить то, каким бездарным оказалось информационное сопровождение решения об освобождении лидеров Меджлиса.



Вместо того, чтобы честно сказать обществу что это - нужный обмен, который необходим с точки зрения национальных интересов, нам впаривают историю, что Умерова и Чийгоза просто отпустили, причем совершенно непонятно на каких основаниях и по какой юридической процедуре. Кто-нибудь видел какие-нибудь документы по этому поводу? Вот просто отпустили и всё. А потом они сами уехали в Турцию. Ну это же бред и все прекрасно понимают, что произошло на самом деле.





И не надо думать, что если сказать народу правду, то народ не поймет. Поймет. Народ у нас мудрый и с ним вообще-то стоит советоваться, а его мнение даже по самым щекотливым вопросам стоит спрашивать. А уж правильно информировать общество - это самый минимум из необходимого.



Напоминаю эпизод с энергетической блокадой Крыма, когда власть целенаправленно провела опрос жителей Крыма, чтобы понять – готовы крымчане терпеть неудобства от украинской блокады или нужно идти на переговоры с Киевом. Крымчане отказались обменивать достоинство на комфорт и были приняты решения, которые повлекли за собой некоторые неудобства для жителей полуострова. Но сам факт, что их прямо и честно об этом спросили, был воспринят как признак того, что власть их уважает и считается с их мнением.



Я считаю эту историю с информационным сопровождение освобождения и фактической выдачи Турции двух осужденных крымских татар полным позором. Особенно учитывая тот факт, что информационное сопровождение с украинской стороны оказалось на порядок лучше, чем с российской.





"Рад вести, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров наконец на свободе. Спасибо президенту Турецкой Республики за его усилия в освобождении наших героев, в соответствии с нашими договоренностями в Нью-Йорке и Киеве", - написал Порошенко в Twitter. Да, смотрится дешево и смешно, но с каких пор мы спокойно допускаем, чтобы Порошенко мог делать круги почета в соцсетях и демонстрировать своё дипломатическое влияние?



Как минимум один из отпущенных сепаратистов, Ильми Умеров — это гражданин России. А теперь представьте себе, что в аналогичной ситуации США отдали бы своего гражданина Мексике, Венесуэле или Ирану. Представили? У меня воображения не хватает. Это какой-то сюр, но этот сюр стал возможен в России.





У нас десяток экспертов в прямом эфире российских телеканалов едва ли не каждый день говорят о том, что Крым надо вернуть Украине. Почему они не сидят? Почему не сидит Собчак, которая сказала, что Крым по международному праву — это украинская юрисдикция? Где последовательность? Почему они все не сидят за то же самое, что сказал освобожденный Умеров? Нужно или официально оправдать Умерова или сажать Собчак и компанию. Иначе получается, что у нас есть какие-то граждане либеральной ориентации, которые обладают неприкосновенностью и которые находятся выше закона.



Нельзя так себя вести с патриотическим большинством страны. Такая информационная политика подрывает доверие к власти, такие действия администрации президента подрывают доверие к самому президенту, ну а явная неспособность честно и четко говорить с обществом вызывает серьезные опасения по поводу нашего общего будущего. Так делать нельзя.



Но, что сделано - то сделано. Но раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов, то у меня есть отличное предложение, вполне в духе последних действий российских властей. А давайте вышлем в Турцию гламурную сепаратистку госпожу Собчак. Она же тоже считает, что Крым по международному праву - это Украина. Можно даже сэкономить время на следствии, суде, осуждении и так далее. Пусть сразу едет к Эрдогану. Может он ее примет с распростертыми объятьями, а Чубаров сделает ее почетным членом Меджилиса? Порошенко опять же попиариться сможет в соцсетях, скажет вот - дякую Эрдогану за освобождение героини украинского народа Ксении Собчак, она с нами на майдане была в вышиванке, теперь она в дружеской Турции. Собчак в Турции сможет даже продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе и снять реалити шоу "Гарем 2". Всем же лучше будет. А если нашему руководству не нравятся такие предложения, то нужно делать так, чтобы и поводов для них не было. А пока - ждем рассмотрения моего заявления на слова Собчак о Крыме. Посмотрим, что в ее словах найдет или не найдет наша прокуратура.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях