Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Давайте отправим Собчак в Турцию

Как сообщает БиБиСи"Двое осужденных в России членов меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены и переданы Турции. Власти России не подтверждают помилование двух лидеров крымских татар."



Я напоминаю за что сидели эти двое - в марте 2016 года в Киеве Ильми Умеров, выступая в эфире телеканала ATR, публично призывал к возврату Крыма под юрисдикцию и контроль Украины. Ахтем Чийгоз получил восемь лет строгого режима за то, что был одним из организаторов массовых беспорядков на митинге, который прошел в Симферополе 26 февраля 2014 года и на котором погибли два человека. То есть его судили и приговорили за вполне конкретное и очень опасное преступление.



Теперь эти два сепаратиста на свободе и могут совершенно спокойно продолжать свои художества. По факту, все понимают, что произошла некая сделка между российскими и турецкими властями и было бы хорошо, если бы эта сделка имела соответствующее информационное сопровождение и предварительное изучение общественного мнения. Но те, кто у нас в стране отвечают за внутреннюю политику и информационную повестку по не очень понятным мне причинам решили, что нашему народу ничего этого объяснять не надо – ведь если Путин так решил, то народ «схавает» и так. Я в четверг был на эфире программы Место встречи на НТВ, где как раз и обсуждался этот вопрос. Что тут говорить о простом обывателе, если все эксперты в студии признали, что они до конца не понимают – что это было и зачем это было. Версий обсуждалось много, но непонимание просто висело в воздухе.





Если честно, эта ситуация вызывает оторопь, так как часть высокопоставленных российских чиновников отучилась обращать внимание на общественное мнение и, на мой субъективный взгляд, занята исключительно ублажением российской либеральной общественности. Обижать либералов никто не хочет и все очень переживают если вдруг либералы чем-то недовольны. А вот на общественное мнение патриотического большинства российского общества некоторые чиновники администрации президента уже не обращают внимания. Иначе я никак не могу объяснить то, каким бездарным оказалось информационное сопровождение решения об освобождении лидеров Меджлиса.



Вместо того, чтобы честно сказать обществу что это - нужный обмен, который необходим с точки зрения национальных интересов, нам впаривают историю, что Умерова и Чийгоза просто отпустили, причем совершенно непонятно на каких основаниях и по какой юридической процедуре. Кто-нибудь видел какие-нибудь документы по этому поводу? Вот просто отпустили и всё. А потом они сами уехали в Турцию. Ну это же бред и все прекрасно понимают, что произошло на самом деле.





И не надо думать, что если сказать народу правду, то народ не поймет. Поймет. Народ у нас мудрый и с ним вообще-то стоит советоваться, а его мнение даже по самым щекотливым вопросам стоит спрашивать. А уж правильно информировать общество - это самый минимум из необходимого.



Напоминаю эпизод с энергетической блокадой Крыма, когда власть целенаправленно провела опрос жителей Крыма, чтобы понять – готовы крымчане терпеть неудобства от украинской блокады или нужно идти на переговоры с Киевом. Крымчане отказались обменивать достоинство на комфорт и были приняты решения, которые повлекли за собой некоторые неудобства для жителей полуострова. Но сам факт, что их прямо и честно об этом спросили, был воспринят как признак того, что власть их уважает и считается с их мнением.



Я считаю эту историю с информационным сопровождение освобождения и фактической выдачи Турции двух осужденных крымских татар полным позором. Особенно учитывая тот факт, что информационное сопровождение с украинской стороны оказалось на порядок лучше, чем с российской.





"Рад вести, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров наконец на свободе. Спасибо президенту Турецкой Республики за его усилия в освобождении наших героев, в соответствии с нашими договоренностями в Нью-Йорке и Киеве", - написал Порошенко в Twitter. Да, смотрится дешево и смешно, но с каких пор мы спокойно допускаем, чтобы Порошенко мог делать круги почета в соцсетях и демонстрировать своё дипломатическое влияние?



Как минимум один из отпущенных сепаратистов, Ильми Умеров — это гражданин России. А теперь представьте себе, что в аналогичной ситуации США отдали бы своего гражданина Мексике, Венесуэле или Ирану. Представили? У меня воображения не хватает. Это какой-то сюр, но этот сюр стал возможен в России.





У нас десяток экспертов в прямом эфире российских телеканалов едва ли не каждый день говорят о том, что Крым надо вернуть Украине. Почему они не сидят? Почему не сидит Собчак, которая сказала, что Крым по международному праву — это украинская юрисдикция? Где последовательность? Почему они все не сидят за то же самое, что сказал освобожденный Умеров? Нужно или официально оправдать Умерова или сажать Собчак и компанию. Иначе получается, что у нас есть какие-то граждане либеральной ориентации, которые обладают неприкосновенностью и которые находятся выше закона.



Нельзя так себя вести с патриотическим большинством страны. Такая информационная политика подрывает доверие к власти, такие действия администрации президента подрывают доверие к самому президенту, ну а явная неспособность честно и четко говорить с обществом вызывает серьезные опасения по поводу нашего общего будущего. Так делать нельзя.



Но, что сделано - то сделано. Но раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов, то у меня есть отличное предложение, вполне в духе последних действий российских властей. А давайте вышлем в Турцию гламурную сепаратистку госпожу Собчак. Она же тоже считает, что Крым по международному праву - это Украина. Можно даже сэкономить время на следствии, суде, осуждении и так далее. Пусть сразу едет к Эрдогану. Может он ее примет с распростертыми объятьями, а Чубаров сделает ее почетным членом Меджилиса? Порошенко опять же попиариться сможет в соцсетях, скажет вот - дякую Эрдогану за освобождение героини украинского народа Ксении Собчак, она с нами на майдане была в вышиванке, теперь она в дружеской Турции. Собчак в Турции сможет даже продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе и снять реалити шоу "Гарем 2". Всем же лучше будет. А если нашему руководству не нравятся такие предложения, то нужно делать так, чтобы и поводов для них не было. А пока - ждем рассмотрения моего заявления на слова Собчак о Крыме. Посмотрим, что в ее словах найдет или не найдет наша прокуратура.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...
Мир увидел настоящую Россию Мир увидел настоящую Россию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Июнь 2018

Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на р...

подробнее...
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ «Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Июнь 2018

Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки,...

подробнее...
Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Июнь 2018

После встречи американский президент объяснил, что не хочет проявлять неуважение к своему партнеру. Как же ...

подробнее...
Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы» Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы»

Автор: Олег Лурье | Дата: 13 Июнь 2018

Самая принципиальная и бесцензурная редакция «Эха» изобрела удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

Пакт Путина–Трампа

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

Ошибка суперсолдат. Самые крупные провалы подразделений спецназа

О самых громких фиаско спецподразделений разных стран.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях