Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Давайте отправим Собчак в Турцию

Как сообщает БиБиСи"Двое осужденных в России членов меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены и переданы Турции. Власти России не подтверждают помилование двух лидеров крымских татар."



Я напоминаю за что сидели эти двое - в марте 2016 года в Киеве Ильми Умеров, выступая в эфире телеканала ATR, публично призывал к возврату Крыма под юрисдикцию и контроль Украины. Ахтем Чийгоз получил восемь лет строгого режима за то, что был одним из организаторов массовых беспорядков на митинге, который прошел в Симферополе 26 февраля 2014 года и на котором погибли два человека. То есть его судили и приговорили за вполне конкретное и очень опасное преступление.



Теперь эти два сепаратиста на свободе и могут совершенно спокойно продолжать свои художества. По факту, все понимают, что произошла некая сделка между российскими и турецкими властями и было бы хорошо, если бы эта сделка имела соответствующее информационное сопровождение и предварительное изучение общественного мнения. Но те, кто у нас в стране отвечают за внутреннюю политику и информационную повестку по не очень понятным мне причинам решили, что нашему народу ничего этого объяснять не надо – ведь если Путин так решил, то народ «схавает» и так. Я в четверг был на эфире программы Место встречи на НТВ, где как раз и обсуждался этот вопрос. Что тут говорить о простом обывателе, если все эксперты в студии признали, что они до конца не понимают – что это было и зачем это было. Версий обсуждалось много, но непонимание просто висело в воздухе.





Если честно, эта ситуация вызывает оторопь, так как часть высокопоставленных российских чиновников отучилась обращать внимание на общественное мнение и, на мой субъективный взгляд, занята исключительно ублажением российской либеральной общественности. Обижать либералов никто не хочет и все очень переживают если вдруг либералы чем-то недовольны. А вот на общественное мнение патриотического большинства российского общества некоторые чиновники администрации президента уже не обращают внимания. Иначе я никак не могу объяснить то, каким бездарным оказалось информационное сопровождение решения об освобождении лидеров Меджлиса.



Вместо того, чтобы честно сказать обществу что это - нужный обмен, который необходим с точки зрения национальных интересов, нам впаривают историю, что Умерова и Чийгоза просто отпустили, причем совершенно непонятно на каких основаниях и по какой юридической процедуре. Кто-нибудь видел какие-нибудь документы по этому поводу? Вот просто отпустили и всё. А потом они сами уехали в Турцию. Ну это же бред и все прекрасно понимают, что произошло на самом деле.





И не надо думать, что если сказать народу правду, то народ не поймет. Поймет. Народ у нас мудрый и с ним вообще-то стоит советоваться, а его мнение даже по самым щекотливым вопросам стоит спрашивать. А уж правильно информировать общество - это самый минимум из необходимого.



Напоминаю эпизод с энергетической блокадой Крыма, когда власть целенаправленно провела опрос жителей Крыма, чтобы понять – готовы крымчане терпеть неудобства от украинской блокады или нужно идти на переговоры с Киевом. Крымчане отказались обменивать достоинство на комфорт и были приняты решения, которые повлекли за собой некоторые неудобства для жителей полуострова. Но сам факт, что их прямо и честно об этом спросили, был воспринят как признак того, что власть их уважает и считается с их мнением.



Я считаю эту историю с информационным сопровождение освобождения и фактической выдачи Турции двух осужденных крымских татар полным позором. Особенно учитывая тот факт, что информационное сопровождение с украинской стороны оказалось на порядок лучше, чем с российской.





"Рад вести, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров наконец на свободе. Спасибо президенту Турецкой Республики за его усилия в освобождении наших героев, в соответствии с нашими договоренностями в Нью-Йорке и Киеве", - написал Порошенко в Twitter. Да, смотрится дешево и смешно, но с каких пор мы спокойно допускаем, чтобы Порошенко мог делать круги почета в соцсетях и демонстрировать своё дипломатическое влияние?



Как минимум один из отпущенных сепаратистов, Ильми Умеров — это гражданин России. А теперь представьте себе, что в аналогичной ситуации США отдали бы своего гражданина Мексике, Венесуэле или Ирану. Представили? У меня воображения не хватает. Это какой-то сюр, но этот сюр стал возможен в России.





У нас десяток экспертов в прямом эфире российских телеканалов едва ли не каждый день говорят о том, что Крым надо вернуть Украине. Почему они не сидят? Почему не сидит Собчак, которая сказала, что Крым по международному праву — это украинская юрисдикция? Где последовательность? Почему они все не сидят за то же самое, что сказал освобожденный Умеров? Нужно или официально оправдать Умерова или сажать Собчак и компанию. Иначе получается, что у нас есть какие-то граждане либеральной ориентации, которые обладают неприкосновенностью и которые находятся выше закона.



Нельзя так себя вести с патриотическим большинством страны. Такая информационная политика подрывает доверие к власти, такие действия администрации президента подрывают доверие к самому президенту, ну а явная неспособность честно и четко говорить с обществом вызывает серьезные опасения по поводу нашего общего будущего. Так делать нельзя.



Но, что сделано - то сделано. Но раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов, то у меня есть отличное предложение, вполне в духе последних действий российских властей. А давайте вышлем в Турцию гламурную сепаратистку госпожу Собчак. Она же тоже считает, что Крым по международному праву - это Украина. Можно даже сэкономить время на следствии, суде, осуждении и так далее. Пусть сразу едет к Эрдогану. Может он ее примет с распростертыми объятьями, а Чубаров сделает ее почетным членом Меджилиса? Порошенко опять же попиариться сможет в соцсетях, скажет вот - дякую Эрдогану за освобождение героини украинского народа Ксении Собчак, она с нами на майдане была в вышиванке, теперь она в дружеской Турции. Собчак в Турции сможет даже продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе и снять реалити шоу "Гарем 2". Всем же лучше будет. А если нашему руководству не нравятся такие предложения, то нужно делать так, чтобы и поводов для них не было. А пока - ждем рассмотрения моего заявления на слова Собчак о Крыме. Посмотрим, что в ее словах найдет или не найдет наша прокуратура.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях