Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Что привез Тиллерсон для Путина

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез в Москву Тиллерсон. Вот несколько популярных вариантов.

Самая паническая версия - Тиллерсон привез в Москву требование капитуляции. Другие думают, что на самом деле Тиллерсон привез в Москву ультиматум. Некоторые утверждают, что Тиллерсон привез в Москву угрозу полной изоляции России. А сейчас в СМИ, соцсетях и в оговорках дипломатических источников начинает появляться еще одна версия происходящих событий - оказывается Тиллерсон привез в Москву кнут и пряник. Путину предлагается выбрать, между поддержкой Асада, которая приведет к полной и окончательной международной изоляции, и сдачей Асада в обмен на которую предполагается вернуть Россию в клуб G7, который опять станет G8.



Про ультиматумы США, которые регулярно утекают в западные СМИ, хорошо сказала Мария Захарова, подчеркнув, что "играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров" - это нормальная вашингтонская тактика. Одновременно те же западные СМИ говорят, что для того чтобы отправить в Москву настоящий ультиматум посылать туда Тиллерсона было совсем не обязательно.



Кстати, многие в соцсетях пишут, что для сохранения самоуважения Кремлю надо было вообще отменить визит госсекретаря США, но я искренне не понимаю в чем выгода подобного действия. А вот позиция российского МИД в этом смысле вполне понятна и логична. Российская сторона испытывает любопытство, и оно вполне оправдано в условиях, когда разные представители вашингтонской администрации подают разные сигналы, а порой публично отстаивают противоречивые и несовместимые между собой позиции. Для того чтобы попытаться понять, что происходит в Вашингтоне, действительно стоит послушать, что Тиллерсон готов сказать Лаврову или даже лично Путину без телекамер, без журналистов и может быть даже вообще с глазу на глаз.



С учетом того, что в британских СМИ активно обсуждался тезис "Тиллерсон предложит возвращение в G7 в обмен на сдачу Сирии", мне представляется, что такая дипломатическая морковка вполне может лежать на столе переговоров в Москве, но я никогда не поверю, что она действительно предназначена для Путина. Наши западные враги не любят российского президента, но вряд ли они его считают до такой степени глупым чтобы согласиться на такой размен. Тогда зачем это делать? У меня есть хорошая версия.



Предложения американской стороны по возможному возвращению в России в G7, совмещенные с угрозой так называемой полной международной изоляции не рассчитаны на Путина. Их целевой аудиторией является не российский президент, а мы с вами. В особенности те части российского общества, которым близки либеральные идеи или которые очень молоды и многого не помнят. Американский подход понятен и в некоторой степени логичен. Вот увидите, что в самом ближайшем будущем американские СМИ и их российские филиалы начнут активно продвигать тезис "Из-за Путина россияне потеряли последний шанс попасть в европейскую семью! России даже предлагали место в элитном клубе G7, a Путин выбрал поддержку кровавого убийцы Асада. Путин выбрал зарин вместо айфона! Путин украл у вас будущее". Я сильно удивлюсь, если аналогичные лозунги не будут произноситься на следующих акциях Навального или Ходорковского. Вот эта фишка про принадлежность к европейской семье и про необходимость пожертвовать всем ради причастности к крутой западной тусовке - это типичная маркетинговая фишка, рассчитанная на молодое поколение, так как идет апелляция к тем ценностям, которые наиболее важны именно для тинейджеров, ну или для тех как бы взрослых избирателей, у которых интеллектуальное развитие остановилось на уровне 13-14 лет. Посмотрите сами, нам говорят не о выгоде или убытках, что было бы естественно в нормальной дискуссии, нацеленной на взрослых людей. Нет, в качестве одного из главных аргументов фигурирует тезис "если русские будут себя плохо вести, то мы не возьмем их в нашу тусовку". Это хороший заход для разборок старшеклассников или студентов, и думаю, как раз для них он и предназначен.



Для моих молодых читателей и зрителей, которые многого не застали, я хочу напомнить одну новость из того периода, когда Россия была полноценным членом группы G8 и пользовалась большой любовью западных политиков. Эту новость сегодня часто вспоминают в соцсетях, в контексте дискуссий о том, как полезно и классно дружить с Западом и США в частности. Вот эта новость из далекого сентября 1999 года:

 

"Россия просит у США еще немного еды. США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной." 



Для сравнения хочу предложить новость из января 2017 года, когда Россия исключена из элитного клуба G8, а значительная часть западного истеблишмента считает Россию чуть ли не врагом номер один. Вот эта новость:

 

"Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Россия в 2016 году экспортировала 25 миллионов тонн пшеницы, что на 14 процентов больше, чем в 2015 году, и впервые стала мировым лидером по поставкам этого вида зерна. Такую оценку сделал Российский экспертный центр (РЭЦ), передает «Интерфакс»."  



При желании можно без проблем найти много таких же ярких новостных контрастов между периодом, когда нас любили и хвалили, и сегодняшним днем, когда нам угрожают американской геополитической изолентой, которой якобы можно заизолировать Россию так что мы будем плакать от одиночества.



Если говорить грубо, то у США "изолялка" не выросла, чтобы ей как-то угрожать России. Возможно, Тиллерсона стоит попросить передать Дональду Трампу большой и красивый глобус, рассмотрев который американский президент осознает бесперспективность подобного подхода. Кстати, европейские страны, входящие в G7, то есть ту самую тусовку куда нас зазывают, на последней встрече отказали США и Великобритании в введении новых санкций против России. Бундестаг только что сказал твердое "да" проекту Северного Потока - 2, несмотря на то что против проекта выступают США, Польша и Украина. Одновременно, агентство Блумберг сообщает, что азиатские партнеры США - Япония и Южная Корея выступили против планов администрации Трампа нанести военный удар по Северной Кореи. Китай официально поддержал Башара Асада, назвав его легитимным президентом Сирии, а также потребовал от США решать корейскую проблему дипломатическими методами. Я не понял, кто тут в изоляции? Если администрация Трампа продолжит свою стратегию под кодовым названием "бешеный слон в посудной лавке", то очень скоро у всего мира появится соблазн навсегда изолировать американцев на их континенте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...
Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Май 2017

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России

подробнее...
Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 28 Май 2017

Приглашение Владимира Путина в Париж на встречу с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном стало подтв...

подробнее...
«Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины

Автор: Редакция | Дата: 24 Май 2017

Украинские патриоты всегда отличались «точностью» сделанных ими прогнозов

подробнее...
Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза

Автор: Сергей Александровский | Дата: 23 Май 2017

Шутки о том, что жители Украины скоро будут ездить в ДНР просто затем что бы в ВК статус изменить, сообщени...

подробнее...
Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2017

Во время визита Трампа в Израиль после посещения Эр-Рияда обратили внимание следующие намёки и неожиданная ...

подробнее...
Культ карго свидомитского совка Культ карго свидомитского совка

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Май 2017

У нынешней украинской власти есть одна интересная особенность: она глубоко убеждена в том, что может кому у...

подробнее...
Протоколы кремлёвских мудрецов Протоколы кремлёвских мудрецов

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Май 2017

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обо...

подробнее...
Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 18 Май 2017

Наличие ядерного фактора сделало практически невероятным прямое военное столкновение между великими ядерным...

подробнее...
Действие всегда рождает противодействие Действие всегда рождает противодействие

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Май 2017

И чем сильнее укровласть будет «затягивать гайки», в надежде превратить подвластное ей население в послушно...

подробнее...
Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Май 2017

Для России все складывается весьма благоприятным образом

подробнее...
Евровидение? Нет, не слышал Евровидение? Нет, не слышал

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2017

Поймал себя на мысли, что не слышу ничего о Евровидении. Как это прекрасно и необычно.

подробнее...
Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Май 2017

Дипломатические таланты и высокий профессионализм Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признаны всем ...

подробнее...
В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки» В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Май 2017

Чем ближе российско-белорусские учения «Запад-2017», тем больше истерики в странах НАТО.

подробнее...
Благодушие Трампа не должно обольщать Москву Благодушие Трампа не должно обольщать Москву

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2017

Замечание Лаврова после встречи с Тиллерсоном и Трампом, что они люди дела и свободны от идеологизированнос...

подробнее...
Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Автор: Oviont Inform | Дата: 10 Май 2017

Похоже, это судьба нашей державы, как бы она не называлась, — оставаться страной советов.

подробнее...
Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному? Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному?

Автор: Илья Ухов | Дата: 08 Май 2017

Отлёт Алексея Навального то ли на лечение, то ли на отдых в Барселону поставил в повестку множество вопросо...

подробнее...
Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

Автор: Владимир Скачко | Дата: 04 Май 2017

..Я всегда подозревал, что у украинских патриотов последнего постмайданного разлива с головой все не слава ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях