Четвертый срок Путина открывает новый этап в жизни России

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Май 2018

Четвертый срок Путина открывает новый этап в жизни России

7 мая Владимир Путин в четвертый раз принесет присягу президента России. Ровно 18 лет назад прошла его первая инаугурация – с тех пор Россия действительно сильно изменилась. Но и в следующие шесть лет страна и мир вокруг нас будут меняться всё более быстрыми темпами.

Владимир Путин в пятый раз выйдет на Красное крыльцо Грановитой палаты. До сих пор он трижды стоял на нем в качестве только что вступившего в должность президента, и один раз в качестве того, кто только что передал этот пост в другие руки. Через шесть лет, в мае 2024-го, Путин в шестой раз выйдет на красное крыльцо. К этому моменту его эпохе исполнится четверть века – ведь, по сути, ответственность за страну легла на его плечи в августе 1999-го, в самом начале второй чеченской войны. Какой станет страна к этому времени?

 

Понятно, что в случае Владимира Путина сама церемония вступления в должность президента носит именно церемониальный характер – действующий президент переизбрался на новый срок. Понятно, что Путин будет продолжать тот курс, который он взял в 1999-м – и проводил все эти годы, в том числе и те, что находился на посту главы правительства. Тем не менее, начало нового президентского срока имеет не только одно лишь символическое значение – оно открывает действительно новый этап в жизни страны. Достаточно вспомнить, что происходило после предыдущих инаугураций Путина.

 

Первая, в мае 2000-го, означала не просто освобождение Путина от приставки и.о., которую он носил с января, но и начало его полноценного президентства – теперь он получил поддержку народа.

 

Вторая, в мае 2004-го, демонстрировала, что Путин избавился от «соглядатаев» - назначенные за несколько месяцев до этого новый премьер министр и глава президентской администрации были в полной мере путинскими людьми.

 

Третью инаугурацию Путина, в мае 2012-го, всеми силами пытались сделать «кровавой» - организаторы демонстрации на Болотной сознательно провоцировали силовиков и власть в целом на ответное насилие и пролитие крови. Но ничего у бесновавшихся антипутинцев не получилось – и новый президентский срок начался с майских указов, национализации элиты и отстаивания национальных интересов перед западным вмешательством.

 

Нынешнее вступление в должность Владимир Путин ознаменует не только формированием нового правительства и подписанием указов об улучшении качества жизни через развитие образования, здравоохранения и модернизации инфраструктуры и городской среды. Новый президентский срок Путин будет использовать для осуществления модернизационного рывка внутри страны – и мощного прорыва на мировой арене.

 

Основная подготовительная работа для этого сделана – и теперь важно переходить в тотальное наступление по всем фронтам.

 

Самое простое, как бы многим это не показалось странным – на внешнем фронте. Четыре года жесткого конфликта России и Запада породили у некоторых иллюзию того, что мы находимся в положении обороняющихся. Отчасти это так – но только отчасти, причем, только если говорить о локальном фронте Россия-Запад. Потому что еще в большей степени мы находимся в ситуации атакующего – это если смотреть на ситуацию в более крупном, общем масштабе.

 

Дело в том, что ведя позиционные бои на линии России-Запад, мы одновременно заходили в тыл нашему геополитическому противнику. И там наносили ему все больший урон. Не мы одни – а все те силы в мире, которые все последние годы работали на разрушение, точнее аккуратную деконструкцию глобалистского проекта англосаксов. Да, именно так – потому что наши противники не США с Великобританией, не НАТО, и уже тем более не ЕС. Все они лишь инструменты – наш реальный противник это глобалистская элита, осуществляющая свой проект глобализации, построения «мира по-американски». Для нее Россия – безусловный противник, а Путин несомненный враг. Все последние годы, задолго до Крыма, Путин занимается работой по деконструкции, то есть демонтажу мирового порядка, выстроенного атлантистами.

 

Он не имел у них законченных, застывших форм – но большая часть здания «нового прекрасного мира» уже была возведена и казалась его архитекторам незыблемой. Фундамент нового мира был прочен – международная финансовая система, политические и идеологические институты глобализации, военная мощь, обеспечивающая ее продвижение и кадровые ресурсы для ее строительства – всё это было и до крушения Советского Союза, а после его исчезновения стало разрастаться со скоростью раковой опухоли по всему остальному, незападному миру. И когда уже казалось, что единственным серьезным препятствием на пути глобализации остается растущий Китай, с которым нужно просто суметь договориться, откуда ни возьмись на авансцену мировой истории вернулась списанная на свалку Россия.

 

Вышел Владимир Путин – чтобы вначале в 2007 году публично заявить о нашем несогласии с навязываемым всем сценарием, то есть бросить открытый вызов,  а в 2014-м перейти уже и к видимой активной фазе действий по демонтажу атлантического миропорядка. Между этими двумя датами Россия не только накапливала силы, но и вырабатывала механизмы взаимодействия с другими странами и центрами силы, так же как и мы желающими ликвидации однополярного мира.

 

И вот теперь мы будем наблюдать плоды этих совместных усилий – того, как на наших глазах будет все стремительней падать влияние как коллективного Запада, так и США и Евросоюза поодиночке. Конечно, новый мир с новой финансовой архитектурой, системой безопасности, экономической философией и идеологическим обоснованием еще только создается – но перераспределение ролей и веса игроков идет уже на наших глазах. Россия вместе с Китаем и Индией, с Ираном и Турцией, с исламским миром и латиноамериканским сообществом меняют существующий миропорядок – что автоматически приводит к уменьшению влияния его создателей и выгодополучателей, США и Европы.

 

Так получилось, что именно Владимир Путин становится и уже стал не только главной фигурой этого геополитического восстания, но и его символом в глазах широких международных масс. Да, Путин реально превращается в своеобразного Ленина, то есть новое издание «вождя восставшего человечества» наших дней – не потому что сам хотел этого или Россия решила обыграть память о коммунистическом проекте, а потому что к этому привел объективный ход событий мировой истории. Россия, отстаивающая национальные, традиционные ценности, защищающая суверенитет, выступающая против глобализации и постгуманизма, оказалась лидером лагеря восставших против «нового мирового порядка».

 

И тут роль Путина невозможно переоценить. Но кроме внешнего фронта у него есть и внутренний – который ни в коем случае нельзя недооценивать. Тут Путину предстоит гораздо более трудная работа – потому что если в наших внешних делах нашим главным союзником является сам ход мировой истории, то во внутренних нашим основным врагом выступаем мы сами. Да, не мы как русский народ – а то сочетание субъективных и объективных причин, что мешает русскому рывку и глубокой модернизации экономики и инфраструктуры всей нашей страны.

 

Путин говорит о ней все чаще и настойчивей – и немало сделал в плане подготовительной работы. И кадровой, и идеологической, и инфраструктурной – но всё равно уйти в прорыв, выйти на взлет, мы можем только совместными усилиями «элиты» и всего общества. Должно быть ощущение не просто жизненной необходимости этого рывка, но и осознание его безальтернативности, неизбежности – то есть того самого национального единства, которое одно и способно обеспечить русское чудо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях