Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Чем Донбасс хуже Палестины?

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева. И вести ее лучше даже не Москве, которая многими в Европе рассматривается как «кукловод» и «крыша» ополченцев, а самим республикам.

Основной проблемой, стоящей на пути урегулирования конфликта в Донбассе, является признание ДНР и ЛНР международным сообществом.

 

Даже в Минских соглашениях нет ни одного пункта, в котором субъектность республик рассматривалась бы иначе, чем как территорий, временно находящихся под контролем инсургентов, имеющих свои политические и социальные претензии к Украине.

 

И тем не менее признание ДНР и ЛНР именно как государств (ведь в международном праве иных легальных и легитимных субъектов не обозначено) стало бы действенным механизмом упорядочения переговорного процесса и достижения конечного результата.

 

Нормандский формат мнение республик не учитывает. ДНР и ЛНР представлены лишь на минской переговорной площадке. Но и там представители Украины отказываются вести с ними диалог, так как считают «марионеточными ставленниками» России.

 

Такая позиция, лишь снижающая шансы на мирное урегулирование и поэтапное выполнение условий договора, стала возможной из-за игнорирования Западом факта появления на границе РФ и Украины новых субъектов, обладающих всеми признаками государственности.

 

Однако справедливости ради стоит отметить, что данная ситуация не является прецедентом, и

 

мы уже давно знаем несколько непризнанных и частично признанных государств, неопределенный статус которых длится десятилетиями.

 

Подобный расклад стоит отметить в отношении Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Которые, существуя по факту как независимые государства, вот уже четверть века, тем не менее, не признаны ни одним официально существующим государством.

 

Турецкая республика Северного Кипра, Тайвань, Палестина, Косово, Абхазия и Южная Осетия признаются ограниченным числом государств (от одного до 135), но это не дает им полноправного доступа к членству в ООН и других международных организациях.

 

Пример Палестины, признанной 135 государствами и постепенно получающей признание в западноевропейском мире, опирается на одну интересную деталь.

 

Не лоббистские структуры, подобные армянским, и даже не наличие мощного геополитического покровителя, как у Косово, стали причиной того, что мир смотрит на палестинцев с сочувствием. Сама леволиберальная культурная модель, доминирующая в западном мире, привела к тому, что Палестина, в отличие от других непризнанных и частично признанных государств, имеет в ООН статус наблюдателя, а с ее руководителями встречаются премьеры и президенты многих стран. Дискурс жертвенности сделал Палестину такой, каковой она является на сей день.

 

Евреи имеют статус народа, пострадавшего больше всех во Вторую мировую войну. Но именно палестинские арабы выиграли у Израиля право именовать себя главными «страдальцами» последних 70 лет.

 

Левые всего мира – от Латинской Америки до Восточной Европы – видят в Израиле агрессора, осуществляющего чистки арабского населения Палестины и лишающего его элементарных демократических прав. Именно левые являются главными заступниками палестинцев. В их глазах именно они – главные мученики XXI века, на которых западный капиталистический мир десятилетиями закрывал глаза.

 

Но чем Донбасс хуже Палестины? Только с 2000 года более девяти тысяч палестинцев стали жертвами противостояния арабского населения и Израиля. Примерно 10 тысяч жителей Донбасса погибли за три года в результате начатой Киевом «АТО».

 

Конечно, арабо-израильский конфликт тянется дольше, но стоит заметить – во многих конфликтах вокруг Палестины принимали участие соседние арабские государства: Сирия, Египет и Иордания. Поддержка оказывалась палестинцам открыто и безбоязненно. 

 

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева. И вести ее лучше даже не Москве, которая многими в Европе рассматривается как «кукловод» и «крыша» ополченцев, а самим республикам.

 

Военному руководителю, которым является Захарченко, это сложно, почти невозможно, так как ломает образ сильного и волевого деятеля, отказывающегося признавать потери.

 

Нужна какая-то фигура – журналист или правозащитник, который будет разъезжать по миру и рассказывать о ходе и жертвах конфликта. Вроде тибетского далай-ламы, упорно и кропотливо подготавливающего общественное мнение во многих уголках мира к будущему принятию Тибета в ряды свободных и независимых государств. То есть это должен быть человек с чистой репутацией, не запятнанный в призывах к войне или каких-либо преступлениях.

 

Назвать конкретного человека пока невозможно, но будет оптимально, если им окажется уроженец Донбасса, видевший войну и выступающий за ее немедленное прекращение.

 

Также важно, чтобы подобный деятель не имел связей с бывшим руководством Украины – для самих жителей Донбасса ставленники Януковича теперь не имеют ни грамма авторитета.

 

Склонить на свою сторону западных политиков, экспертов, деятелей культуры и правозащиты – это отнюдь не входит в число нерешаемых задач. Благо у Донбасса даже на Западе великое множество симпатизантов – от испанских левых, плечом к плечу сражающихся вместе с ополченцами, до деятелей Amnesty International, первыми указавших факт использования Киевом запрещенных вооружений.

 

Немецкие антифашисты, активисты социалистических движений стран Латинской Америки, итальянские коммунисты, отдельные социал-демократические политики – все они в той или иной форме выступают на стороне республик.

 

Стартовый пакет доверия уже в руках Донбасса, теперь пора реализовать этот потенциал через международное признание военных преступлений Украины.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях