Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Чем Донбасс хуже Палестины?

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева. И вести ее лучше даже не Москве, которая многими в Европе рассматривается как «кукловод» и «крыша» ополченцев, а самим республикам.

Основной проблемой, стоящей на пути урегулирования конфликта в Донбассе, является признание ДНР и ЛНР международным сообществом.

 

Даже в Минских соглашениях нет ни одного пункта, в котором субъектность республик рассматривалась бы иначе, чем как территорий, временно находящихся под контролем инсургентов, имеющих свои политические и социальные претензии к Украине.

 

И тем не менее признание ДНР и ЛНР именно как государств (ведь в международном праве иных легальных и легитимных субъектов не обозначено) стало бы действенным механизмом упорядочения переговорного процесса и достижения конечного результата.

 

Нормандский формат мнение республик не учитывает. ДНР и ЛНР представлены лишь на минской переговорной площадке. Но и там представители Украины отказываются вести с ними диалог, так как считают «марионеточными ставленниками» России.

 

Такая позиция, лишь снижающая шансы на мирное урегулирование и поэтапное выполнение условий договора, стала возможной из-за игнорирования Западом факта появления на границе РФ и Украины новых субъектов, обладающих всеми признаками государственности.

 

Однако справедливости ради стоит отметить, что данная ситуация не является прецедентом, и

 

мы уже давно знаем несколько непризнанных и частично признанных государств, неопределенный статус которых длится десятилетиями.

 

Подобный расклад стоит отметить в отношении Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Которые, существуя по факту как независимые государства, вот уже четверть века, тем не менее, не признаны ни одним официально существующим государством.

 

Турецкая республика Северного Кипра, Тайвань, Палестина, Косово, Абхазия и Южная Осетия признаются ограниченным числом государств (от одного до 135), но это не дает им полноправного доступа к членству в ООН и других международных организациях.

 

Пример Палестины, признанной 135 государствами и постепенно получающей признание в западноевропейском мире, опирается на одну интересную деталь.

 

Не лоббистские структуры, подобные армянским, и даже не наличие мощного геополитического покровителя, как у Косово, стали причиной того, что мир смотрит на палестинцев с сочувствием. Сама леволиберальная культурная модель, доминирующая в западном мире, привела к тому, что Палестина, в отличие от других непризнанных и частично признанных государств, имеет в ООН статус наблюдателя, а с ее руководителями встречаются премьеры и президенты многих стран. Дискурс жертвенности сделал Палестину такой, каковой она является на сей день.

 

Евреи имеют статус народа, пострадавшего больше всех во Вторую мировую войну. Но именно палестинские арабы выиграли у Израиля право именовать себя главными «страдальцами» последних 70 лет.

 

Левые всего мира – от Латинской Америки до Восточной Европы – видят в Израиле агрессора, осуществляющего чистки арабского населения Палестины и лишающего его элементарных демократических прав. Именно левые являются главными заступниками палестинцев. В их глазах именно они – главные мученики XXI века, на которых западный капиталистический мир десятилетиями закрывал глаза.

 

Но чем Донбасс хуже Палестины? Только с 2000 года более девяти тысяч палестинцев стали жертвами противостояния арабского населения и Израиля. Примерно 10 тысяч жителей Донбасса погибли за три года в результате начатой Киевом «АТО».

 

Конечно, арабо-израильский конфликт тянется дольше, но стоит заметить – во многих конфликтах вокруг Палестины принимали участие соседние арабские государства: Сирия, Египет и Иордания. Поддержка оказывалась палестинцам открыто и безбоязненно. 

 

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева. И вести ее лучше даже не Москве, которая многими в Европе рассматривается как «кукловод» и «крыша» ополченцев, а самим республикам.

 

Военному руководителю, которым является Захарченко, это сложно, почти невозможно, так как ломает образ сильного и волевого деятеля, отказывающегося признавать потери.

 

Нужна какая-то фигура – журналист или правозащитник, который будет разъезжать по миру и рассказывать о ходе и жертвах конфликта. Вроде тибетского далай-ламы, упорно и кропотливо подготавливающего общественное мнение во многих уголках мира к будущему принятию Тибета в ряды свободных и независимых государств. То есть это должен быть человек с чистой репутацией, не запятнанный в призывах к войне или каких-либо преступлениях.

 

Назвать конкретного человека пока невозможно, но будет оптимально, если им окажется уроженец Донбасса, видевший войну и выступающий за ее немедленное прекращение.

 

Также важно, чтобы подобный деятель не имел связей с бывшим руководством Украины – для самих жителей Донбасса ставленники Януковича теперь не имеют ни грамма авторитета.

 

Склонить на свою сторону западных политиков, экспертов, деятелей культуры и правозащиты – это отнюдь не входит в число нерешаемых задач. Благо у Донбасса даже на Западе великое множество симпатизантов – от испанских левых, плечом к плечу сражающихся вместе с ополченцами, до деятелей Amnesty International, первыми указавших факт использования Киевом запрещенных вооружений.

 

Немецкие антифашисты, активисты социалистических движений стран Латинской Америки, итальянские коммунисты, отдельные социал-демократические политики – все они в той или иной форме выступают на стороне республик.

 

Стартовый пакет доверия уже в руках Донбасса, теперь пора реализовать этот потенциал через международное признание военных преступлений Украины.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях