Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии опять встал на повестку дня.

Не так давно я и многие другие эксперты, уже задавались этим вопросом и поэтому есть смысл посмотреть на то, что же изменилось в мире между этими двумя периодами максимальной напряженности, когда казалось, что мир буквально балансирует на грани самой настоящей горячей и возможно даже ядерной войны между великими державами. Это только кажется, что Сирия - далеко и по большому счету затевать настоящую войну между США и Россией из-за Сирии нет никакого смысла. Геополитическое противостояние имеет свою логику, которая не укладывается в обычные человеческие представления о том, что и почему стоит делать. Когда в Сараево было совершено покушение, которое запустило маховик Первой мировой войны, тоже мало кто думал, что это возможно, но цепь событий, выпадов и ответных мер, которые в конце концов и привели к полномасштабной войне уже было не разорвать и не остановить. Сирия - это такой современный аналог тогдашних Балкан - тоже регион с повышенным уровнем хаоса и регион, в котором пересекаются интересы практически всех крупных геополитических игроков. Вот поэтому на сирийской земле и может появиться та самая горячая точка от которой заполыхает весь мир.



Я надеюсь, что этого не будет, но ситуация может повернуться как угодно. Дело ведь еще и в том, что по ту сторону прицела, за океаном, есть настоящие фанатики, для которых немыслим мир не то что без США, а мир без американской гегемонии. Они готовы уничтожить весь мир, если этот самый мир не хочет подчиняться их хотелкам, и вот такие фанатики, вроде того же Маккейна, всегда найдут повод для войны. А повод, связанный с Сирией, ничем не хуже других и даже не только не хуже, а имеет важные преимущества, ведь Сирия - это Ближний Восток, фактически "библейская земля", а это для многих американских политиков имеет важное идеологическое значение. Они же нас, еще со времен СССР, считают вселенским злом, не только в геополитическом, но еще и в моральном, идеологическом, и даже мистическом плане. При этом США они все считают конечно же "сияющим городом на холме", воплощением добра, а также всего хорошего против всего плохого. Это нам кажется, что главные фанатики - они в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Нет, в США полно фанатиков пострашнее, и так не только Маккейн такой, есть еще много молодых маккейнов, которые еще хуже.



 

Вчера ночью, когда по американским СМИ пошли сообщения, что Генштаб США через несколько часов предложит Трампу список целей для удара по Сирии, в американских соцсетях было достаточно много тех, которые ждали третьей мировой против России с непонятным для меня воодушевлением, видимо, они считают, что их на том свете будут бесплатно кормить райским фастфудом или еще что-то в этом роде. В общем читать их комменты было страшновато. Страшновато было от четкого осознания того, что на планете есть крупная ядерная держава, в которой часть населения и часть политиков, просто двинутые на русофобии и мании величия психи. Опасные психи.



При этом есть и вполне нормальные люди, которым не хочется умирать, которые не хотят войны, многие из которых голосовали за Трампа и которые писали, что они будут судить о том, продался он глобалистам или нет как раз по тем решениям, которые он примет по Сирии. В прошлый раз тоже такое было, и проблема Трампа, который может был бы и не против серьезно "бахнуть" по Сирии заключается в том, что помимо риска войны с Россией, он еще и получит огромные проблемы у себя на родине и вот почему.



Значительная часть его избирателей голосовала как раз за то, чтобы США ушли с Ближнего Востока и вообще отовсюду, и начали тратить деньги дома, а не на военные авантюры за рубежом. Эти избиратели Трампу не простят если он впишется в ту самую войну, которую очень хотела начать Хиллари Клинтон. А Трамп хочет на второй срок и для него каждый такой потерянный голос - это трагедия. А еще для самого Трампа и для его спонсоров война (не попил военного бюджета, а именно настоящая крупная война) - это личная бизнес-катастрофа. Трамп вообще-то владелец туристических отелей, а его спонсоры - это строители дорог, мостов и каналов, аэропортов и прочей гражданской инфраструктуры - для них отвлечение триллионов долларов на реальную ближневосточную интервенцию, даже если она не приведет к войне с Россией, означает, что триллионы долларов не достанутся лично им, потому что никаких инфраструктурных мегапроектов не будет.

 

Далеко не случайно и следующее совпадение: Трамп на прошлой неделе заявил, что очень скоро США выйдут из Сирии, чем вызвал панику в Пентагоне, ЦРУ и СМИ. Это было официальное заявление, потом было секретное совещание, по результатам которого, вроде договорились с Трампом "пока" из Сирии ничего не выводить, и уже буквально через день была вброшена фейковая химическая атака в Сирии. Трампа любым способом стараются удержать от ухода из Сирии, несмотря на то что по сравнению с прошлым разом, когда США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе, ситуация в самой Сирии изменилась сильно не в пользу США, и это признают даже американские эксперты.



Всё может измениться в любой момент, но пока всё выглядит так, как будто Трамп ищет очередной способ как бы проявить силу, чтобы его не сильно кусали дома, и не ввязываться в реальный конфликт с Россией в Сирии. Возможно, в качестве такого проявления силы ему удастся записать на свой счет атаку израильских ВВС на сирийскую военную базу, но скорее всего Трамп будет вынужден искать еще какую-нибудь возможность что-нибудь побомбить без особых последствий. Если ему удастся остановить американскую элиту, которая хочет большой крови, то войны не будет, а если нет, то нам остается радоваться, что у нас есть очень хороший ядерный щит.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Третий путинский консенсус

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

Что происходит с «крымским консенсусом»

Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус».

Американская элита пилит под собой очередной сук

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях