Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии опять встал на повестку дня.

Не так давно я и многие другие эксперты, уже задавались этим вопросом и поэтому есть смысл посмотреть на то, что же изменилось в мире между этими двумя периодами максимальной напряженности, когда казалось, что мир буквально балансирует на грани самой настоящей горячей и возможно даже ядерной войны между великими державами. Это только кажется, что Сирия - далеко и по большому счету затевать настоящую войну между США и Россией из-за Сирии нет никакого смысла. Геополитическое противостояние имеет свою логику, которая не укладывается в обычные человеческие представления о том, что и почему стоит делать. Когда в Сараево было совершено покушение, которое запустило маховик Первой мировой войны, тоже мало кто думал, что это возможно, но цепь событий, выпадов и ответных мер, которые в конце концов и привели к полномасштабной войне уже было не разорвать и не остановить. Сирия - это такой современный аналог тогдашних Балкан - тоже регион с повышенным уровнем хаоса и регион, в котором пересекаются интересы практически всех крупных геополитических игроков. Вот поэтому на сирийской земле и может появиться та самая горячая точка от которой заполыхает весь мир.



Я надеюсь, что этого не будет, но ситуация может повернуться как угодно. Дело ведь еще и в том, что по ту сторону прицела, за океаном, есть настоящие фанатики, для которых немыслим мир не то что без США, а мир без американской гегемонии. Они готовы уничтожить весь мир, если этот самый мир не хочет подчиняться их хотелкам, и вот такие фанатики, вроде того же Маккейна, всегда найдут повод для войны. А повод, связанный с Сирией, ничем не хуже других и даже не только не хуже, а имеет важные преимущества, ведь Сирия - это Ближний Восток, фактически "библейская земля", а это для многих американских политиков имеет важное идеологическое значение. Они же нас, еще со времен СССР, считают вселенским злом, не только в геополитическом, но еще и в моральном, идеологическом, и даже мистическом плане. При этом США они все считают конечно же "сияющим городом на холме", воплощением добра, а также всего хорошего против всего плохого. Это нам кажется, что главные фанатики - они в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Нет, в США полно фанатиков пострашнее, и так не только Маккейн такой, есть еще много молодых маккейнов, которые еще хуже.



 

Вчера ночью, когда по американским СМИ пошли сообщения, что Генштаб США через несколько часов предложит Трампу список целей для удара по Сирии, в американских соцсетях было достаточно много тех, которые ждали третьей мировой против России с непонятным для меня воодушевлением, видимо, они считают, что их на том свете будут бесплатно кормить райским фастфудом или еще что-то в этом роде. В общем читать их комменты было страшновато. Страшновато было от четкого осознания того, что на планете есть крупная ядерная держава, в которой часть населения и часть политиков, просто двинутые на русофобии и мании величия психи. Опасные психи.



При этом есть и вполне нормальные люди, которым не хочется умирать, которые не хотят войны, многие из которых голосовали за Трампа и которые писали, что они будут судить о том, продался он глобалистам или нет как раз по тем решениям, которые он примет по Сирии. В прошлый раз тоже такое было, и проблема Трампа, который может был бы и не против серьезно "бахнуть" по Сирии заключается в том, что помимо риска войны с Россией, он еще и получит огромные проблемы у себя на родине и вот почему.



Значительная часть его избирателей голосовала как раз за то, чтобы США ушли с Ближнего Востока и вообще отовсюду, и начали тратить деньги дома, а не на военные авантюры за рубежом. Эти избиратели Трампу не простят если он впишется в ту самую войну, которую очень хотела начать Хиллари Клинтон. А Трамп хочет на второй срок и для него каждый такой потерянный голос - это трагедия. А еще для самого Трампа и для его спонсоров война (не попил военного бюджета, а именно настоящая крупная война) - это личная бизнес-катастрофа. Трамп вообще-то владелец туристических отелей, а его спонсоры - это строители дорог, мостов и каналов, аэропортов и прочей гражданской инфраструктуры - для них отвлечение триллионов долларов на реальную ближневосточную интервенцию, даже если она не приведет к войне с Россией, означает, что триллионы долларов не достанутся лично им, потому что никаких инфраструктурных мегапроектов не будет.

 

Далеко не случайно и следующее совпадение: Трамп на прошлой неделе заявил, что очень скоро США выйдут из Сирии, чем вызвал панику в Пентагоне, ЦРУ и СМИ. Это было официальное заявление, потом было секретное совещание, по результатам которого, вроде договорились с Трампом "пока" из Сирии ничего не выводить, и уже буквально через день была вброшена фейковая химическая атака в Сирии. Трампа любым способом стараются удержать от ухода из Сирии, несмотря на то что по сравнению с прошлым разом, когда США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе, ситуация в самой Сирии изменилась сильно не в пользу США, и это признают даже американские эксперты.



Всё может измениться в любой момент, но пока всё выглядит так, как будто Трамп ищет очередной способ как бы проявить силу, чтобы его не сильно кусали дома, и не ввязываться в реальный конфликт с Россией в Сирии. Возможно, в качестве такого проявления силы ему удастся записать на свой счет атаку израильских ВВС на сирийскую военную базу, но скорее всего Трамп будет вынужден искать еще какую-нибудь возможность что-нибудь побомбить без особых последствий. Если ему удастся остановить американскую элиту, которая хочет большой крови, то войны не будет, а если нет, то нам остается радоваться, что у нас есть очень хороший ядерный щит.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях