"Авианосец" РФ надежно защищен

Автор: Роман РЕШЕТОВ | Дата: 02 Август 2016

"Авианосец" РФ надежно защищен
Корабль ВМС США, эсминец USS Ross (DDG71) в Одесском порту во время учений "Морской бриз – 2016". 

В северо-западном районе Черного моря и в двух областях Украины продолжаются украинско-американские учения "Sea Breeze"("Морской бриз"). К учениям привлечены около 4 тыс. военных из 16 государств НАТО, в том числе стран-партнеров, а также более 25 морских судов. Маневры призваны показать, как альянс способен воспринимать новые вызовы безопасности.

В ходе активной фазы "Морского бриза" будет отработано множество задач морской, береговой и авиационной составляющих. Помимо учений на море, пройдут учения на полигонах, - добавил источник.

 

Учения "Морской бриз" проходят в акватории Черного моря уже 15 раз - с 1997 года. С каждым годом они приобретают все больший размах не только по охвату территории, но и по количеству вовлеченных в них технических и людских ресурсов. Разведка и оценка возможностей противника, помощь в ликвидации последствий землетрясений, борьба с пиратством - так раньше натовцы озвучивали темы своих маневров.

 

В этом году легенда "Морского бриза" анонсирована как "отработка операции многонациональных сил в кризисных ситуациях". По всей видимости, под "кризисной ситуацией" понимается Россия, но наша страна - скорее не кризис, а цель. Альянс уже не прячется под витиеватыми легендами учений и открыто демонстрирует, что все маневры, происходящие в Черном море и на полигонах Украины, - репетиция штурма российского полуострова "многонациональными силами".

 

А ведь "захватить" полуостров натовцы пытались и раньше: они многие годы тренировались на Черном море и неторопливо подбирались к военным аэродромам и объектам, разрабатывали планы приведения этих объектов "к стандартам альянса". Они также планировали разместить на полуострове разведывательные объекты и "нашпиговать" его территорию боевой техникой и вооружением.

 

Нетрудно представить себе, что бы тогда мы видели в Крыму. По всему побережью Черного моря расставлены американские комплексы, контролирующие пространство. На аэродромах Украины базируются стратегические бомбардировщики, а также истребители и штурмовики. Если учесть, что первый удар по противнику наносится, как правило, ракетными средствами - крылатыми ракетами, в этом случае в радиус поражения снарядов, к примеру, "Томагавков"(дальность действия ракет 1000-1200 км) попадает практически вся европейская часть России - территория до Урала и западного Казахстана. А что уж говорить, если бы американцы развернули межконтинентальную баллистическую ракету LGM-30G из семейства "Минитмен" с дальностью стрельбы 6700-8500 км или LGM-118 (Missile-eXperimental, или МХ) с дальностью поражения 9600 км?

 

Обстановка в Крыму осложнялась еще и тем, что к 2017 году истекал срок аренды морской базы в Севастополе российским ВМФ. В этом случае США установили бы полное господство на черноморском побережье. И, безусловно, альянс четко видел стратегическое значение Крыма: полуостров - идеальный "авианосец", с которого можно контролировать территории государств черноморского региона, район проливов, Балканы, Кавказ, Ближний Восток.

 

После того, как Крым вошел в состав РФ, и российские военные усилили свое присутствие на полуострове, интерес к черноморскому региону со стороны НАТО значительно возрос. Американцев не может не волновать, что два года назад Черное море оказалось перекрыто противокорабельными ракетами, военными самолетами, надводными и подводными силами. Речь идет о подводной лодке "Варшавянка", усовершенствованном крейсере "Москва" и о малых ракетных кораблях типа "Буян" ("корабли-невидимки"), которыми дооснастили Черноморский флот. Все они вооружены высокоточными крылатыми ракетами "Калибр". Беспокоит НАТО и то, что даже малые патрульные корабли России используют эти же новейшие крылатые ракеты морского базирования, которые значительно точнее и сильнее, а значит, и эффективнее ракет кораблей других стран.

 

Кроме того, сейчас российских войска на полуострове усилены новым вооружением и военной техникой (около 4 тыс. единиц). В Крыму несут боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион" (уникальный "убийца кораблей"), подводные лодки ("Ростов-на-Дону", "Новороссийск"), бомбардировщики Ту-22М3. Пришли на помощь в Крым "братья" "Искандер-К" и "Искандер-М", "Панцири", и конечно же, перехватчики "невидимок" и баллистических ракет ЗРК С-300 и С-400. Все эти комплексы вполне подходят для уничтожения авиационных ударных групп американского флота. Необходимо отметить, что российский флот в Черном море до того, как получил столь внушительное "подкрепление", не смог бы противостоять даже одной АУГ американского флота. Но с появлением на полуострове зенитно-ракетных, ракетно-пушечных комплексов и стратегических бомбардировщиков ситуация будет выглядеть совсем по-другому.

 

Вот таким, к примеру, может представляться сценарий военного противостояния сил НАТО и российской крымской группировки в Черном море. Ударные силы ВМФ США получают приказ о штурме крымского полуострова и, беспрепятственно проходя проливы, с одобрительным кивком Турции(члена НАТО), направляются к нашим территориальным водам. После трех предупреждающих "выстрелов" со стороны России - зачем же сразу ввязываться в схватку - противник все-таки продолжает движение к полуострову. Первым в бой вступят "Искандеры", которые будут наносить огневое поражение морским суднам и военным объектам союзников альянса. Таким объектом может быть, к примеру, авиабаза НАТО в Турции.

 

Затем в сопровождении нескольких истребителей в воздушное пространство над полуостровом ворвутся Ту-22М3. Завязывается воздушный бой между российскими истребителями поддержки и самолетами противника, взлетевшими с авианосца, если, конечно же, они успеют взлететь до того, как авианесущий крейсер силами ЗРК не будет потоплен. В помощь истребителям включаются С-300 и С-400 - они также дают возможность нашим стратегическим бомбардировщиками приблизиться к кораблям США и добить все, что осталось после работы "Искандеров" и "Бастионов".

 

Если к полуострову и смогут прорваться одиночные самолеты или десантные корабли, то "зачисткой" займутся "ближние" "Панцири" и противокорабельные комплексы "Бастион". Такой вариант развития событий выглядит для противника весьма непривлекательным. НАТО прекрасно знает, что российская группировка на полуострове достаточно оснащена. Поэтому все натовские маневры у берегов Крыма выглядят сейчас не более, чем демонстрация силы, если не сказать грубее - танцы на собственных похоронах. Ведь именно 2 года назад Россия похоронила все надежды и чаяния альянса на господство на Черном море.

 

Россия вернула себе уникальный геополитический плацдарм: с его территории легко осуществлять перехват крылатых ракет, летящих из Адриатического или Средиземного моря. Мало того, помимо усиления в Черном море она отправляет военные корабли в Средиземноморье. Первоочередная задача для них, конечно, поддержка операции в Сирии, но параллельно ВМФ РФ постепенно расширят зону "влияния".

 

В ближайшие годы России предстоит заниматься усилением и модернизацией Черноморского флота и заново строить военную инфраструктуру полуострова, которая в течение 25 предыдущих лет разрушалась. Сюда поступят самые современные системы вооружений. Не обойдется и без самолетов пятого поколения. Мы ждем здесь новейшие проекты подводного и надводного флота. В восстановленных бункерах зажгутся экраны индикаторов обзора современных АСУ, а все пространство над Крымом будет под контролем систем искусственного интеллекта. Но всё это будет в будущем, а пока необходимо серьёзно укреплять "непотопляемый авианосец" от ближайших угроз.

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Январь 2017

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

подробнее...
Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков» Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 21 Январь 2017

В преддверии выборов 2017 года традиционные партии и СМИ стран ЕС объявили настоящую войну «фейковым новост...

подробнее...
Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа? Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Январь 2017

Тут возникает интересная правовая коллизия.

подробнее...
Человек, не сумевший изолировать себя от Путина Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Январь 2017

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

подробнее...
Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Январь 2017

Зато поддержала американского лидера морально.

подробнее...
Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 19 Январь 2017

Визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву, казалось, был обречён остаться рутинным и малозаметным.

подробнее...
Кровавое переформатирование Америки неизбежно Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Автор: Владислав Исаев | Дата: 19 Январь 2017

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания желтых повязок

подробнее...
Нужно ли нам международное признание Крыма? Нужно ли нам международное признание Крыма?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2017

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

подробнее...
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Автор: Олег Макаренко | Дата: 18 Январь 2017

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

подробнее...
Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов" Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов"

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 18 Январь 2017

С уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах.

подробнее...
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...
Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа! Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Автор: Сергей Васильев | Дата: 10 Январь 2017

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за ...

подробнее...
Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Январь 2017

США обостряют отношения с Китаем через многочисленные непрямые провокации с участием его соседей. В результ...

подробнее...
Российские войска останутся надолго в Сирии Российские войска останутся надолго в Сирии

Автор: Максим Исаев | Дата: 09 Январь 2017

После завершения расширения баз в Хмеймиме и Тартусе Москва сможет проецировать свою силу на весь регион

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях