"Авианосец" РФ надежно защищен

Автор: Роман РЕШЕТОВ | Дата: 02 Август 2016

"Авианосец" РФ надежно защищен
Корабль ВМС США, эсминец USS Ross (DDG71) в Одесском порту во время учений "Морской бриз – 2016". 

В северо-западном районе Черного моря и в двух областях Украины продолжаются украинско-американские учения "Sea Breeze"("Морской бриз"). К учениям привлечены около 4 тыс. военных из 16 государств НАТО, в том числе стран-партнеров, а также более 25 морских судов. Маневры призваны показать, как альянс способен воспринимать новые вызовы безопасности.

В ходе активной фазы "Морского бриза" будет отработано множество задач морской, береговой и авиационной составляющих. Помимо учений на море, пройдут учения на полигонах, - добавил источник.

 

Учения "Морской бриз" проходят в акватории Черного моря уже 15 раз - с 1997 года. С каждым годом они приобретают все больший размах не только по охвату территории, но и по количеству вовлеченных в них технических и людских ресурсов. Разведка и оценка возможностей противника, помощь в ликвидации последствий землетрясений, борьба с пиратством - так раньше натовцы озвучивали темы своих маневров.

 

В этом году легенда "Морского бриза" анонсирована как "отработка операции многонациональных сил в кризисных ситуациях". По всей видимости, под "кризисной ситуацией" понимается Россия, но наша страна - скорее не кризис, а цель. Альянс уже не прячется под витиеватыми легендами учений и открыто демонстрирует, что все маневры, происходящие в Черном море и на полигонах Украины, - репетиция штурма российского полуострова "многонациональными силами".

 

А ведь "захватить" полуостров натовцы пытались и раньше: они многие годы тренировались на Черном море и неторопливо подбирались к военным аэродромам и объектам, разрабатывали планы приведения этих объектов "к стандартам альянса". Они также планировали разместить на полуострове разведывательные объекты и "нашпиговать" его территорию боевой техникой и вооружением.

 

Нетрудно представить себе, что бы тогда мы видели в Крыму. По всему побережью Черного моря расставлены американские комплексы, контролирующие пространство. На аэродромах Украины базируются стратегические бомбардировщики, а также истребители и штурмовики. Если учесть, что первый удар по противнику наносится, как правило, ракетными средствами - крылатыми ракетами, в этом случае в радиус поражения снарядов, к примеру, "Томагавков"(дальность действия ракет 1000-1200 км) попадает практически вся европейская часть России - территория до Урала и западного Казахстана. А что уж говорить, если бы американцы развернули межконтинентальную баллистическую ракету LGM-30G из семейства "Минитмен" с дальностью стрельбы 6700-8500 км или LGM-118 (Missile-eXperimental, или МХ) с дальностью поражения 9600 км?

 

Обстановка в Крыму осложнялась еще и тем, что к 2017 году истекал срок аренды морской базы в Севастополе российским ВМФ. В этом случае США установили бы полное господство на черноморском побережье. И, безусловно, альянс четко видел стратегическое значение Крыма: полуостров - идеальный "авианосец", с которого можно контролировать территории государств черноморского региона, район проливов, Балканы, Кавказ, Ближний Восток.

 

После того, как Крым вошел в состав РФ, и российские военные усилили свое присутствие на полуострове, интерес к черноморскому региону со стороны НАТО значительно возрос. Американцев не может не волновать, что два года назад Черное море оказалось перекрыто противокорабельными ракетами, военными самолетами, надводными и подводными силами. Речь идет о подводной лодке "Варшавянка", усовершенствованном крейсере "Москва" и о малых ракетных кораблях типа "Буян" ("корабли-невидимки"), которыми дооснастили Черноморский флот. Все они вооружены высокоточными крылатыми ракетами "Калибр". Беспокоит НАТО и то, что даже малые патрульные корабли России используют эти же новейшие крылатые ракеты морского базирования, которые значительно точнее и сильнее, а значит, и эффективнее ракет кораблей других стран.

 

Кроме того, сейчас российских войска на полуострове усилены новым вооружением и военной техникой (около 4 тыс. единиц). В Крыму несут боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион" (уникальный "убийца кораблей"), подводные лодки ("Ростов-на-Дону", "Новороссийск"), бомбардировщики Ту-22М3. Пришли на помощь в Крым "братья" "Искандер-К" и "Искандер-М", "Панцири", и конечно же, перехватчики "невидимок" и баллистических ракет ЗРК С-300 и С-400. Все эти комплексы вполне подходят для уничтожения авиационных ударных групп американского флота. Необходимо отметить, что российский флот в Черном море до того, как получил столь внушительное "подкрепление", не смог бы противостоять даже одной АУГ американского флота. Но с появлением на полуострове зенитно-ракетных, ракетно-пушечных комплексов и стратегических бомбардировщиков ситуация будет выглядеть совсем по-другому.

 

Вот таким, к примеру, может представляться сценарий военного противостояния сил НАТО и российской крымской группировки в Черном море. Ударные силы ВМФ США получают приказ о штурме крымского полуострова и, беспрепятственно проходя проливы, с одобрительным кивком Турции(члена НАТО), направляются к нашим территориальным водам. После трех предупреждающих "выстрелов" со стороны России - зачем же сразу ввязываться в схватку - противник все-таки продолжает движение к полуострову. Первым в бой вступят "Искандеры", которые будут наносить огневое поражение морским суднам и военным объектам союзников альянса. Таким объектом может быть, к примеру, авиабаза НАТО в Турции.

 

Затем в сопровождении нескольких истребителей в воздушное пространство над полуостровом ворвутся Ту-22М3. Завязывается воздушный бой между российскими истребителями поддержки и самолетами противника, взлетевшими с авианосца, если, конечно же, они успеют взлететь до того, как авианесущий крейсер силами ЗРК не будет потоплен. В помощь истребителям включаются С-300 и С-400 - они также дают возможность нашим стратегическим бомбардировщиками приблизиться к кораблям США и добить все, что осталось после работы "Искандеров" и "Бастионов".

 

Если к полуострову и смогут прорваться одиночные самолеты или десантные корабли, то "зачисткой" займутся "ближние" "Панцири" и противокорабельные комплексы "Бастион". Такой вариант развития событий выглядит для противника весьма непривлекательным. НАТО прекрасно знает, что российская группировка на полуострове достаточно оснащена. Поэтому все натовские маневры у берегов Крыма выглядят сейчас не более, чем демонстрация силы, если не сказать грубее - танцы на собственных похоронах. Ведь именно 2 года назад Россия похоронила все надежды и чаяния альянса на господство на Черном море.

 

Россия вернула себе уникальный геополитический плацдарм: с его территории легко осуществлять перехват крылатых ракет, летящих из Адриатического или Средиземного моря. Мало того, помимо усиления в Черном море она отправляет военные корабли в Средиземноморье. Первоочередная задача для них, конечно, поддержка операции в Сирии, но параллельно ВМФ РФ постепенно расширят зону "влияния".

 

В ближайшие годы России предстоит заниматься усилением и модернизацией Черноморского флота и заново строить военную инфраструктуру полуострова, которая в течение 25 предыдущих лет разрушалась. Сюда поступят самые современные системы вооружений. Не обойдется и без самолетов пятого поколения. Мы ждем здесь новейшие проекты подводного и надводного флота. В восстановленных бункерах зажгутся экраны индикаторов обзора современных АСУ, а все пространство над Крымом будет под контролем систем искусственного интеллекта. Но всё это будет в будущем, а пока необходимо серьёзно укреплять "непотопляемый авианосец" от ближайших угроз.

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2018

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих? Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2018

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

подробнее...
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях