Американцы с хорошими лицами на службе Кремля

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Октябрь 2019

Американцы с хорошими лицами на службе Кремля

Когда-нибудь «глобальное начальство» сойдет с политической сцены. Великие державы договорятся между собой. Охота на ведьм прекратится. И тогда Путин вдруг окажется светочем свободы, ведь в «темные времена» на него работали такие светлые люди.

 

То, что Дональд Трамп – агент Кремля и личная марионетка Путина, известно всем.

 

Мы в России давно смеемся над этой фантасмагорией. Чушью все рассуждения о «русском следе» считают и многие западные аналитики. В том числе американские. Во всяком случае, те, что корпоративно не связаны со структурами Демократической партии США, неоконсервативными и либерал-интервенционистскими мозговыми центрами. Увы, такие эксперты не в большинстве. Хуже того, большинство мейнстримных СМИ Соединенных Штатов и Европы продолжают рассказывать эту «шутку» на полном серьезе.

 

С тех пор, как Хиллари Клинтон в 2016-м выдвинула версию о «русском агенте Трампе», американские медиа и оппозиционные политики продолжают на этой версии настаивать. Как известно, «сговор Трампа с Кремлем» доказать не удалось, и теперь президента пытаются подвергнуть импичменту за попытку заставить Киев начать расследование в отношении украинской компании, членом совета директоров которой был Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США и одного из кандидатов на высший государственный пост на выборах 2020 года.

 

В качестве дополнительного доказательства «государственной измены» хозяина Белого дома приводится аргумент о «невыгодном для США» выводе американского воинского контингента из Сирии. Трамп и тут, как выясняется, действует в интересах Москвы. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (главная-по-импичменту), выступая перед журналистами, заявила, что «русские уже некоторое время пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, чего и добились». Кроме того, «Путин выигрывает от любой задержки помощи Украине, что Трамп пытался сделать летом (2019 года – Д. Д.), прежде чем его решение было отменено Конгрессом». И далее: «Русские выиграли, Путин выиграл, когда президент (Трамп – Д. Д.) поставил под сомнение нашу приверженность НАТО с самого начала своей администрации... Все дороги ведут к Путину».

 

Пелоси на сегодняшний день является официальным лидером демократов. Сказанное ей считается точкой зрения партии. Если, конечно, она не уточняет, что высказывает сугубо личное мнение. Такого уточнения не последовало. И, стало быть, тезис о подконтрольности Трампа Путину стал, по сути дела, частью партийной программы.

 

Страшно жить в США! Во главе страны стоит «русский актив» (активом в спецслужбах называют завербованного агента, глубоко «погруженного» в важные государственные и политические структуры другого государства). Но по отношению к хозяину Белого дома есть хотя бы некоторая ясность – против него то ли начата, то ли вот-вот начнется процедура импичмента. Не получится – на носу выборы, на которых ему можно нанести поражение. Снова не выйдет – либеральный мейнстрим придумает что-то еще...

 

Все бы ничего, но оказывается, что Дональд – не единственный «агент Кремля» в американском политикуме. На днях экс-госсекретарь США и неудачница президентских выборов-2016 Хиллари Клинтон заявила, что «один из кандидатов» в президенты США от Демпартии также является «активом Кремля». Этот человек якобы в подходящий момент непременно начнет кампанию в качестве независимого претендента на высший государственный пост, что обеспечит победу Трампа в ноябре 2020-го. «Кремль положил глаз кое на кого, кто в настоящее время участвует в демократических праймериз, – сказала Хиллари. – Она – любимица русских... У них есть куча сайтов и ботов, а также другие способы для ее поддержки».

 

Хотя имени «агента» названо не было, все сразу догадались, о ком идет речь. О конгрессвумен от Гавайев Тулси Габбард. Мало того, что эта женщина – однопартиец Клинтон. Она еще и ветеран вооруженных сил США. Она побывала в Ираке. И продолжает быть действующим офицером национальной гвардии. Это вам не Трамп, который ворвался в политику «из ниоткуда». Габбард в 2002 году стала членом заксобрания штата, а с 2013-го работает в Конгрессе. И вот она – «русский актив»...

 

Хиллари этим не ограничилась. Она обвинила в «работе на Москву» также кандидата от Зеленой партии США на выборах 2016 года Джилл Стайн. По мнению Клинтон, «любой честный человек» снял бы свою кандидатуру в ее пользу, дабы не допустить победы Трампа. А поскольку Стайн этого не сделала и отобрала у «неизбежной победительницы» несколько тысяч голосов в Мичигане и Пенсильвании (на самом деле – это передергивание фактов), то она работала на Трампа. То есть на Кремль. На удивленный возглас ведущего Хиллари ответила: «Да-да, она тоже актив русских».

 

Можно было бы, конечно, предположить, что вся история с неожиданно объявившимися в США «русским агентами» связана исключительно с фигурой Клинтон. Точнее, с ее нервным расстройством, вызванным неспособностью смириться с поражением на выборах. Она заразила партию и подконтрольные ей СМИ – вот и несутся в эфир новости об «активах Путина».

 

Но не все так просто. Республиканцы тоже вели «охоту на ведьм». Так, в работе на Кремль был обвинен сенатор из штата Кентукки Рэнд Пол. Выдвинул обвинение в 2017 году его однопартиец, ныне покойный Джон Маккейн. Тогда Пол отказался поддержать заявку Черногории на вступление в НАТО. За ним, впрочем, водились и другие «грешки». Он выступал против заокеанских военных интервенций США, обличал военно-промышленное лобби и неоконсерваторов.

 

Еще до того, как Рэнда Пола «вывели на чистую воду», в пророссийских настроениях обвиняли Патрика Бьюкенена, Дану Рорабахера и Рона Пола (отца упомянутого выше сенатора от Кентукки). Любопытно, что все трое были верными соратниками президента Рональда Рейгана, которому приписывают победу в холодной войне. Вся их «вина» состояла в том, что они не хотели новой холодной войны и призывали к выстраиванию реалистичных отношений с Россией, Китаем и другими бывшими противниками США.

 

Несколько раз «любимчиком Кремля» называли и телеведущего Таккера Карлсона, которому пресса приписывала славу человека, отговорившего Трампа наносить ракетно-бомбовый удар по Ирану летом 2019-го. Конечно, Карлсон критиковал и Клинтон. Но более всего от журналиста досталось не ей, а Джону Болтону, причем еще тогда, когда тот работал в администрации Трампа.

 

В одном из прямых эфиров телеканала Fox News Карлсон сказал: «Болтон подобен вашингтонскому ленточному червю. Сколько ни старайся, избавиться от него невозможно. Он живет вечно в теле федеральных ведомств, время от времени проявляясь снова, чтобы принести боль и страдания... Его жизнь – это вся суть Вашингтона. Втягивание страны в легко предсказуемые катастрофы снова и снова, отрицание собственной ответственности и затем требование «продолжения банкета» – вот каков жизненный цикл Джона Болтона. В промежутках между периодами работы на Белый дом он получает «жирные» посты в мозговых центрах, высокие гонорары за публичные лекции и контракты с телеканалами. Война может быть бедствием для Америки, но для Джона Болтона и его друзей-неоконов война – это всегда выгодный бизнес».

 

Поговаривают, что последовавший вслед за этой передачей двухнедельный отпуск Таккера Карлсона был связан вовсе не с выездом телеведущего на столь любимую им рыбалку, а с тем, что канал Fox News спрятал его на время, пока не утихнет гнев нескольких могущественных вашингтонских лоббистов, связанных с «выгодным бизнесом войны». Так это или не так мы, возможно, никогда не узнаем, но то, что Карлсон разозлил своей бескомпромиссной отповедью слишком многих в «вашингтонском болоте», очевидно. Важнее другое – обвинен он был не в нарушении профессиональной этики, а именно в «работе на русских».

 

Ясно, что подобного рода обвинения против очень разных людей с очень разными убеждениями были выдвинуты вашингтонским истеблишментом от бессилия и непонимания того, почему избиратели не только Соединенных Штатов, но и всего Запада стали вдруг отвергать мейнстримное политическое меню, предлагаемое «глобальным начальством». Выдвигать версию о причастности Ирана или Северной Кореи было глупо (хотя тот же Цукерберг обвинил Тегеран во вмешательстве в американские выборы). Россия стала самым удобным кандидатом на роль «доктора зло» – особенно в условиях дефицита времени.

 

Но осознают ли авторы версии о «русском следе» последствия своего «изобретения»? Понимают ли, какой образ России они рисуют, обвиняя в сотрудничестве с нашей страной тех или иных политиков, журналистов и экспертов?

 

Давайте посмотрим на повестку «активов Кремля». Почти все они выступают за мирное урегулирование международных конфликтов и спасение жизней «американских парней». Они также заботятся об экологии (Джилл Стайн), обещают призвать к ответу бюрократов и лоббистов, наживающихся на войне (Дональд Трамп, Тулси Габбард), говорят о том, что Запад выбрал неверный путь после окончания холодной войны (Бьюкенен, Рорабахер, отец и сын Полы), задают неудобные вопросы элитам (Таккер Карлсон).

 

Такие симпатичные (как внешне, так и по высказываемым идеям) ребята и девчата работают на Кремль? И еще вопрос. Чтобы избежать обвинений в причастности к «коварным планам Путина», надо что, быть воинствующим глобалистом и во всем соглашаться с коррумпированным истеблишментом? Да эдак все хорошие люди окажутся «нашими»!

 

Когда-нибудь «глобальное начальство» сойдет с политической сцены. Великие державы договорятся между собой, хотя бы на время. Охота на ведьм прекратится. И тогда Путин вдруг окажется светочем новейшей западной истории, ведь в «темные времена» на него работали такие светлые люди...

 

Само собой, это все тоже «коварный план Кремля». Какие все-таки хитрые эти русские!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...
Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России   Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Январь 2020

Никаких иллюзий по поводу позиции Лукашенко в вопросе экономической интеграции с Россией быть не должно. Он...

подробнее...
Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2020

Оппозиция и даже парламент требуют от президента Абхазии подать в отставку – и все это на фоне недавних мас...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...
Марш-бросок Путина в Сирию напряг тех, кто списал "дедушку" со счетов Марш-бросок Путина в Сирию напряг тех, кто списал "дедушку" со счетов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Январь 2020

Бросок Путина в Дамаск — это не только о Сирии, Иране, Сулеймани.

подробнее...
Главное противоречие кануна трансфера Главное противоречие кануна трансфера

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2019

Система управления давно созрела для начала давления на элиты и постепенной ротации их ключевых групп. Поня...

подробнее...
Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны! Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Декабрь 2019

Не может не радовать, как хлёстко Москва и лично Владимир Путин обличают европейских прихвостней нацизма

подробнее...
Куда приводит чрезмерный прагматизм с собратьями по большой России Куда приводит чрезмерный прагматизм с собратьями по большой России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2019

Применяя к Украине с Белоруссией голый прагматизм, как с той же Прибалтикой, мы собственноручно признаём их...

подробнее...
Путин-2013 и Путин-2019 про идеологию Путин-2013 и Путин-2019 про идеологию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Декабрь 2019

В 2013-м Путин видел патриотизм как фундамент для выработки содержания и формулировки идеологии и даже гово...

подробнее...
Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Ближайшие десять лет пройдут под знаком конфронтации с Западом и восстановлением в России новых политически...

подробнее...
Что изменилось в России за 2019 год  Что изменилось в России за 2019 год

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2019

Место России по влиянию – второе после США. В это позиционирование стоит вдуматься самым серьёзным образом....

подробнее...
В спорте русским нужна сверхцель и единение В спорте русским нужна сверхцель и единение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

Русские не умеют побеждать в спорте без существования сверхцели и преодоления трудностей ради общей идеи, т...

подробнее...
Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»? Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Автор: Герман Садулаев | Дата: 13 Декабрь 2019

В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно прот...

подробнее...
Путин, Лукашенко, Крым и Куликово поле Путин, Лукашенко, Крым и Куликово поле

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2019

Проходят века, меняются политические циклы, переходя от распада Руси к собиранию и от собирания к распаду. ...

подробнее...
Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали

Автор: Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2019

Что мы имеем на сегодня? Евросоюз больше не может называть Москву виновником войны, агрессором и вообще «во...

подробнее...
Путин и Лукашенко в Сочи не оставили Зеленскому шансов  Путин и Лукашенко в Сочи не оставили Зеленскому шансов

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 09 Декабрь 2019

В Париж на саммит «Нормандской четверки» Владимир Путин едет с серьезными достижениями на китайском и белор...

подробнее...
«Черная пятница» Егора Жукова — распродажи не будет «Черная пятница» Егора Жукова — распродажи не будет

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2019

Судьба марионетки, которую использовали вслепую – печальная участь, но политика – дело жестокое

подробнее...
Что стоит за визитом Патрушева в Китай Что стоит за визитом Патрушева в Китай

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2019

Три весьма символических события, произошедших в последние дни, как нельзя лучше характеризует ситуацию в м...

подробнее...
Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2019

Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на н...

подробнее...
Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2019

Какое-то дежавю просто перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко 7 декабря. Ровно 6 лет назад - 6 декабря 20...

подробнее...
Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет? Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Ноябрь 2019

Но если Россия часть Запада – то свои геополитические интересы у нее быть могут. А вот свои, отличные от За...

подробнее...
"Единая Россия": из "медведей" в "собаки" "Единая Россия": из "медведей" в "собаки"

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Ноябрь 2019

Кризис "единороссов" как проблема общего кризиса властной элиты

подробнее...
Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Ноябрь 2019

Ельцин опирался на либералов, Путин от них дистанцируется и стремится их нейтрализовать.

подробнее...
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Ноябрь 2019

Владимир Путин на форуме ВТБ — сплошное благодушие.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным

Когда в феврале 2019 года в Луганске и Донецке заговорили о том, что скоро жители Донбасса получат российск...

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях