Американцы начали битву за Крым

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 12 Август 2016

Американцы начали битву за Крым

В авангарде – спецназ Министерства обороны Украины


 

Некоторые горячие головы с российской стороны полагают, что выхода из нормандского процесса, о чем заявил Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном, недостаточно. Что после того, как в боестолкновении с украинскими диверсантами на севере Крыма, которых с сопредельной стороны поддерживали огнем, погибли наши военнослужащие, надо было бы по примеру Израиля и тех же США нанести ответный удар всеми имеющимися средствами. И тут следует напомнить, что на этом направлении у России только оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» две полноценные бригады. А о количестве артиллерии и авиации даже говорить не приходится: хватит не только для локального удара возмездия.

 

Но в том-то и дело, что именно на такую реакцию нынешнее киевское руководство, которое консультируют «тихие американцы», по слухам, занимающие целый этаж в здании Службы безопасности Украины, и рассчитывало. Это попавшие в плен украинские диверсанты полагают, будто основной их задачей было устроить нелетальные (то есть без жертв) теракты на крымских пляжах – чтобы отпугнуть украинцев, отправившихся на отдых в Крым (по некоторым данным, на крымском побережье уже отдохнули 600 тыс. граждан Украины). Простим их наивность. Однако заокеанские кураторы команды Петра Порошенко не могли не знать, что с известных времен Крым охраняется в особом режиме и проскочить через границу с оружием и взрывчаткой незамеченными будет крайне проблематично. Что, собственно говоря, и произошло.

 

Другой вопрос: зачем им понадобилось доводить обстановку до крайней степени обострения? Поскольку американцы (надо отдать им должное!) всегда предпочитают многоходовки, вариантов несколько.

 

И вот что примечательно. Прочему-то большинство наших экспертов обратили внимание только на символическую связь времен – на совпадение по датам боестолкновения в Крыму с грузино-осетинской войной 2008 года и Олимпиадой в Пекине. На самом деле подозревать Вашингтон в геополитической сентиментальности не приходится – таких оснований нет, и «занимательная» нумерология здесь тоже ни при чем. А вот масштабное наступление проамериканской оппозиции (куда входят не только так называемые умеренные сирийцы, но и группировки, близкие к запрещенному в РФ «Исламскому государству») на Алеппо вполне ложится в контекст последних событий на севере Крымского полуострова, то есть в российском «южном подбрюшье».

 

За время перемирия, которое госсекретарь США Джон Керри активно навязывал нашей дипломатии во главе с Сергеем Лавровым, практически поставленные на колени игиловцы и их союзники сумели прийти в себя, довооружиться – на складах у них полно натовского оружия, в том числе имеются и американские противотанковые комплексы TOW последнего поколения, способные поражать вертолеты, – и пошли с именем Аллаха вперед. Точно так же, если помните, использовались и многочисленные перемирия в ходе чеченских войн. И теперь главное, как нетрудно догадаться, – всеми правдами и неправдами отвлечь Москву от текущих событий в Сирии. При этом не так уж важно, где, следуя советам бывшего заместителя директора ЦРУ, а ныне советника кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон Майкла Морелла «убивать русских». Возможно, в Крыму даже лучше, поскольку для России это чувствительнее.

 

Более того. Не исключено, что в ближайшее время может обостриться и без того непростая обстановка на линии противостояния Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов самообороны Донецка и Луганска. Действительно, два раза подряд киевские силовые структуры и украинские националистические формирования потерпели на юго-востоке страны поражение: если бы не Минский процесс, им скорее всего грозил сокрушительный разгром. Но Кремль по доброй национальной традиции наступил тогда на те же грабли, что и сейчас в Сирии, и сегодня ВСУ, которые активно обучали и довооружали американцы, – некий слепок с Армии США. Возможно, в чем-то даже карикатурный, но это не так уж важно, поскольку главная цель Вашингтона – именно сейчас заставить Россию воевать на два фронта. А сколько там погибнет в Донбассе с обеих сторон, роли не играет, славяне для США – расходный материал…

 

Зато полная победа или хотя бы значимый успех в Сирии для Хиллари Клинтон, нацеленной на кресло в Белом доме, – до помутнения здравого смысла навязчивая idee fixe. Во-первых, такой поворот событий мог бы восстановить реноме не только самой Демпартии США, но и ее однопартийца Барака Обамы, которого из-за многочисленных провалов по международной линии – в том числе и военных – считают чуть ли не самым худшим американским президентом всех времен. Во-вторых, военный успех в Сирии может стать для госпожи Клинтон еще одним из аргументов в борьбе за президентство с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, поскольку ей не на словах, а на деле надо доказать, что она, как было заявлено в предвыборной программе, в состоянии противостоять России. Цена вопроса, о чем уже говорилось, бывшую первую леди не интересует.

 

Теперь о нормандском формате, который должен был продолжиться на саммите G20  в Китае. Вряд ли в Кремле не понимают, что наш односторонний отказ от заявленной встречи с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко будет использован не в нашу пользу (еще одна американская многоходовка!). И обвинения в срыве переговорного процесса – это самое малое, что можно предположить. Нет сомнений, что и прямое обращение Владимира Путина к тем, «кто поддерживает власти Украины», чтобы они попридержали «своих клиентов», занимающихся провокациями и срывающими мирный процесс, тоже вряд ли будет услышано. Поэтому крайне интересно, что же конкретно имел в виду президент Путин, пообещавший не оставить без последствий попытку украинских силовиков провести диверсии в Крыму и гибель наших военнослужащих? Посмотрим, каким будет ответный ход Кремля…

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою

Обозреватели западных СМИ уже назвали проект фрегата F125 стоимостью три миллиарда евро крупнейшим фиаско н...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях