Американцы начали битву за Крым

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 12 Август 2016

Американцы начали битву за Крым

В авангарде – спецназ Министерства обороны Украины


 

Некоторые горячие головы с российской стороны полагают, что выхода из нормандского процесса, о чем заявил Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном, недостаточно. Что после того, как в боестолкновении с украинскими диверсантами на севере Крыма, которых с сопредельной стороны поддерживали огнем, погибли наши военнослужащие, надо было бы по примеру Израиля и тех же США нанести ответный удар всеми имеющимися средствами. И тут следует напомнить, что на этом направлении у России только оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» две полноценные бригады. А о количестве артиллерии и авиации даже говорить не приходится: хватит не только для локального удара возмездия.

 

Но в том-то и дело, что именно на такую реакцию нынешнее киевское руководство, которое консультируют «тихие американцы», по слухам, занимающие целый этаж в здании Службы безопасности Украины, и рассчитывало. Это попавшие в плен украинские диверсанты полагают, будто основной их задачей было устроить нелетальные (то есть без жертв) теракты на крымских пляжах – чтобы отпугнуть украинцев, отправившихся на отдых в Крым (по некоторым данным, на крымском побережье уже отдохнули 600 тыс. граждан Украины). Простим их наивность. Однако заокеанские кураторы команды Петра Порошенко не могли не знать, что с известных времен Крым охраняется в особом режиме и проскочить через границу с оружием и взрывчаткой незамеченными будет крайне проблематично. Что, собственно говоря, и произошло.

 

Другой вопрос: зачем им понадобилось доводить обстановку до крайней степени обострения? Поскольку американцы (надо отдать им должное!) всегда предпочитают многоходовки, вариантов несколько.

 

И вот что примечательно. Прочему-то большинство наших экспертов обратили внимание только на символическую связь времен – на совпадение по датам боестолкновения в Крыму с грузино-осетинской войной 2008 года и Олимпиадой в Пекине. На самом деле подозревать Вашингтон в геополитической сентиментальности не приходится – таких оснований нет, и «занимательная» нумерология здесь тоже ни при чем. А вот масштабное наступление проамериканской оппозиции (куда входят не только так называемые умеренные сирийцы, но и группировки, близкие к запрещенному в РФ «Исламскому государству») на Алеппо вполне ложится в контекст последних событий на севере Крымского полуострова, то есть в российском «южном подбрюшье».

 

За время перемирия, которое госсекретарь США Джон Керри активно навязывал нашей дипломатии во главе с Сергеем Лавровым, практически поставленные на колени игиловцы и их союзники сумели прийти в себя, довооружиться – на складах у них полно натовского оружия, в том числе имеются и американские противотанковые комплексы TOW последнего поколения, способные поражать вертолеты, – и пошли с именем Аллаха вперед. Точно так же, если помните, использовались и многочисленные перемирия в ходе чеченских войн. И теперь главное, как нетрудно догадаться, – всеми правдами и неправдами отвлечь Москву от текущих событий в Сирии. При этом не так уж важно, где, следуя советам бывшего заместителя директора ЦРУ, а ныне советника кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон Майкла Морелла «убивать русских». Возможно, в Крыму даже лучше, поскольку для России это чувствительнее.

 

Более того. Не исключено, что в ближайшее время может обостриться и без того непростая обстановка на линии противостояния Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов самообороны Донецка и Луганска. Действительно, два раза подряд киевские силовые структуры и украинские националистические формирования потерпели на юго-востоке страны поражение: если бы не Минский процесс, им скорее всего грозил сокрушительный разгром. Но Кремль по доброй национальной традиции наступил тогда на те же грабли, что и сейчас в Сирии, и сегодня ВСУ, которые активно обучали и довооружали американцы, – некий слепок с Армии США. Возможно, в чем-то даже карикатурный, но это не так уж важно, поскольку главная цель Вашингтона – именно сейчас заставить Россию воевать на два фронта. А сколько там погибнет в Донбассе с обеих сторон, роли не играет, славяне для США – расходный материал…

 

Зато полная победа или хотя бы значимый успех в Сирии для Хиллари Клинтон, нацеленной на кресло в Белом доме, – до помутнения здравого смысла навязчивая idee fixe. Во-первых, такой поворот событий мог бы восстановить реноме не только самой Демпартии США, но и ее однопартийца Барака Обамы, которого из-за многочисленных провалов по международной линии – в том числе и военных – считают чуть ли не самым худшим американским президентом всех времен. Во-вторых, военный успех в Сирии может стать для госпожи Клинтон еще одним из аргументов в борьбе за президентство с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, поскольку ей не на словах, а на деле надо доказать, что она, как было заявлено в предвыборной программе, в состоянии противостоять России. Цена вопроса, о чем уже говорилось, бывшую первую леди не интересует.

 

Теперь о нормандском формате, который должен был продолжиться на саммите G20  в Китае. Вряд ли в Кремле не понимают, что наш односторонний отказ от заявленной встречи с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко будет использован не в нашу пользу (еще одна американская многоходовка!). И обвинения в срыве переговорного процесса – это самое малое, что можно предположить. Нет сомнений, что и прямое обращение Владимира Путина к тем, «кто поддерживает власти Украины», чтобы они попридержали «своих клиентов», занимающихся провокациями и срывающими мирный процесс, тоже вряд ли будет услышано. Поэтому крайне интересно, что же конкретно имел в виду президент Путин, пообещавший не оставить без последствий попытку украинских силовиков провести диверсии в Крыму и гибель наших военнослужащих? Посмотрим, каким будет ответный ход Кремля…

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украиной готовятся играть ва-банк Украиной готовятся играть ва-банк

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 29 Апрель 2017

Для начала информация из Киева, инсайд так сказать.

подробнее...
США и российские либералы пытаются пробраться в Кремль США и российские либералы пытаются пробраться в Кремль

Автор: Антон Орловский | Дата: 29 Апрель 2017

Сам западный истеблишмент, а точнее, гегемоны, которые стоят за лицемерными попытками подчинить себе мир, у...

подробнее...
Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

Автор: Лев Мышкин | Дата: 28 Апрель 2017

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

подробнее...
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Убийца "тигров" и "пантер". Как ИС-2 нокаутировал бронетехнику Рейха

ИС-2 — пожалуй, самый известный тяжёлый танк Великой Отечественной войны.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Украиной готовятся играть ва-банк

Для начала информация из Киева, инсайд так сказать.

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

США и российские либералы пытаются пробраться в Кремль

Сам западный истеблишмент, а точнее, гегемоны, которые стоят за лицемерными попытками подчинить себе мир, у...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях