Американцы начали битву за Крым

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 12 Август 2016

Американцы начали битву за Крым

В авангарде – спецназ Министерства обороны Украины


 

Некоторые горячие головы с российской стороны полагают, что выхода из нормандского процесса, о чем заявил Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном, недостаточно. Что после того, как в боестолкновении с украинскими диверсантами на севере Крыма, которых с сопредельной стороны поддерживали огнем, погибли наши военнослужащие, надо было бы по примеру Израиля и тех же США нанести ответный удар всеми имеющимися средствами. И тут следует напомнить, что на этом направлении у России только оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» две полноценные бригады. А о количестве артиллерии и авиации даже говорить не приходится: хватит не только для локального удара возмездия.

 

Но в том-то и дело, что именно на такую реакцию нынешнее киевское руководство, которое консультируют «тихие американцы», по слухам, занимающие целый этаж в здании Службы безопасности Украины, и рассчитывало. Это попавшие в плен украинские диверсанты полагают, будто основной их задачей было устроить нелетальные (то есть без жертв) теракты на крымских пляжах – чтобы отпугнуть украинцев, отправившихся на отдых в Крым (по некоторым данным, на крымском побережье уже отдохнули 600 тыс. граждан Украины). Простим их наивность. Однако заокеанские кураторы команды Петра Порошенко не могли не знать, что с известных времен Крым охраняется в особом режиме и проскочить через границу с оружием и взрывчаткой незамеченными будет крайне проблематично. Что, собственно говоря, и произошло.

 

Другой вопрос: зачем им понадобилось доводить обстановку до крайней степени обострения? Поскольку американцы (надо отдать им должное!) всегда предпочитают многоходовки, вариантов несколько.

 

И вот что примечательно. Прочему-то большинство наших экспертов обратили внимание только на символическую связь времен – на совпадение по датам боестолкновения в Крыму с грузино-осетинской войной 2008 года и Олимпиадой в Пекине. На самом деле подозревать Вашингтон в геополитической сентиментальности не приходится – таких оснований нет, и «занимательная» нумерология здесь тоже ни при чем. А вот масштабное наступление проамериканской оппозиции (куда входят не только так называемые умеренные сирийцы, но и группировки, близкие к запрещенному в РФ «Исламскому государству») на Алеппо вполне ложится в контекст последних событий на севере Крымского полуострова, то есть в российском «южном подбрюшье».

 

За время перемирия, которое госсекретарь США Джон Керри активно навязывал нашей дипломатии во главе с Сергеем Лавровым, практически поставленные на колени игиловцы и их союзники сумели прийти в себя, довооружиться – на складах у них полно натовского оружия, в том числе имеются и американские противотанковые комплексы TOW последнего поколения, способные поражать вертолеты, – и пошли с именем Аллаха вперед. Точно так же, если помните, использовались и многочисленные перемирия в ходе чеченских войн. И теперь главное, как нетрудно догадаться, – всеми правдами и неправдами отвлечь Москву от текущих событий в Сирии. При этом не так уж важно, где, следуя советам бывшего заместителя директора ЦРУ, а ныне советника кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон Майкла Морелла «убивать русских». Возможно, в Крыму даже лучше, поскольку для России это чувствительнее.

 

Более того. Не исключено, что в ближайшее время может обостриться и без того непростая обстановка на линии противостояния Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов самообороны Донецка и Луганска. Действительно, два раза подряд киевские силовые структуры и украинские националистические формирования потерпели на юго-востоке страны поражение: если бы не Минский процесс, им скорее всего грозил сокрушительный разгром. Но Кремль по доброй национальной традиции наступил тогда на те же грабли, что и сейчас в Сирии, и сегодня ВСУ, которые активно обучали и довооружали американцы, – некий слепок с Армии США. Возможно, в чем-то даже карикатурный, но это не так уж важно, поскольку главная цель Вашингтона – именно сейчас заставить Россию воевать на два фронта. А сколько там погибнет в Донбассе с обеих сторон, роли не играет, славяне для США – расходный материал…

 

Зато полная победа или хотя бы значимый успех в Сирии для Хиллари Клинтон, нацеленной на кресло в Белом доме, – до помутнения здравого смысла навязчивая idee fixe. Во-первых, такой поворот событий мог бы восстановить реноме не только самой Демпартии США, но и ее однопартийца Барака Обамы, которого из-за многочисленных провалов по международной линии – в том числе и военных – считают чуть ли не самым худшим американским президентом всех времен. Во-вторых, военный успех в Сирии может стать для госпожи Клинтон еще одним из аргументов в борьбе за президентство с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, поскольку ей не на словах, а на деле надо доказать, что она, как было заявлено в предвыборной программе, в состоянии противостоять России. Цена вопроса, о чем уже говорилось, бывшую первую леди не интересует.

 

Теперь о нормандском формате, который должен был продолжиться на саммите G20  в Китае. Вряд ли в Кремле не понимают, что наш односторонний отказ от заявленной встречи с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко будет использован не в нашу пользу (еще одна американская многоходовка!). И обвинения в срыве переговорного процесса – это самое малое, что можно предположить. Нет сомнений, что и прямое обращение Владимира Путина к тем, «кто поддерживает власти Украины», чтобы они попридержали «своих клиентов», занимающихся провокациями и срывающими мирный процесс, тоже вряд ли будет услышано. Поэтому крайне интересно, что же конкретно имел в виду президент Путин, пообещавший не оставить без последствий попытку украинских силовиков провести диверсии в Крыму и гибель наших военнослужащих? Посмотрим, каким будет ответный ход Кремля…

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях