Американцы начали битву за Крым

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 12 Август 2016

Американцы начали битву за Крым

В авангарде – спецназ Министерства обороны Украины


 

Некоторые горячие головы с российской стороны полагают, что выхода из нормандского процесса, о чем заявил Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном, недостаточно. Что после того, как в боестолкновении с украинскими диверсантами на севере Крыма, которых с сопредельной стороны поддерживали огнем, погибли наши военнослужащие, надо было бы по примеру Израиля и тех же США нанести ответный удар всеми имеющимися средствами. И тут следует напомнить, что на этом направлении у России только оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» две полноценные бригады. А о количестве артиллерии и авиации даже говорить не приходится: хватит не только для локального удара возмездия.

 

Но в том-то и дело, что именно на такую реакцию нынешнее киевское руководство, которое консультируют «тихие американцы», по слухам, занимающие целый этаж в здании Службы безопасности Украины, и рассчитывало. Это попавшие в плен украинские диверсанты полагают, будто основной их задачей было устроить нелетальные (то есть без жертв) теракты на крымских пляжах – чтобы отпугнуть украинцев, отправившихся на отдых в Крым (по некоторым данным, на крымском побережье уже отдохнули 600 тыс. граждан Украины). Простим их наивность. Однако заокеанские кураторы команды Петра Порошенко не могли не знать, что с известных времен Крым охраняется в особом режиме и проскочить через границу с оружием и взрывчаткой незамеченными будет крайне проблематично. Что, собственно говоря, и произошло.

 

Другой вопрос: зачем им понадобилось доводить обстановку до крайней степени обострения? Поскольку американцы (надо отдать им должное!) всегда предпочитают многоходовки, вариантов несколько.

 

И вот что примечательно. Прочему-то большинство наших экспертов обратили внимание только на символическую связь времен – на совпадение по датам боестолкновения в Крыму с грузино-осетинской войной 2008 года и Олимпиадой в Пекине. На самом деле подозревать Вашингтон в геополитической сентиментальности не приходится – таких оснований нет, и «занимательная» нумерология здесь тоже ни при чем. А вот масштабное наступление проамериканской оппозиции (куда входят не только так называемые умеренные сирийцы, но и группировки, близкие к запрещенному в РФ «Исламскому государству») на Алеппо вполне ложится в контекст последних событий на севере Крымского полуострова, то есть в российском «южном подбрюшье».

 

За время перемирия, которое госсекретарь США Джон Керри активно навязывал нашей дипломатии во главе с Сергеем Лавровым, практически поставленные на колени игиловцы и их союзники сумели прийти в себя, довооружиться – на складах у них полно натовского оружия, в том числе имеются и американские противотанковые комплексы TOW последнего поколения, способные поражать вертолеты, – и пошли с именем Аллаха вперед. Точно так же, если помните, использовались и многочисленные перемирия в ходе чеченских войн. И теперь главное, как нетрудно догадаться, – всеми правдами и неправдами отвлечь Москву от текущих событий в Сирии. При этом не так уж важно, где, следуя советам бывшего заместителя директора ЦРУ, а ныне советника кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон Майкла Морелла «убивать русских». Возможно, в Крыму даже лучше, поскольку для России это чувствительнее.

 

Более того. Не исключено, что в ближайшее время может обостриться и без того непростая обстановка на линии противостояния Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов самообороны Донецка и Луганска. Действительно, два раза подряд киевские силовые структуры и украинские националистические формирования потерпели на юго-востоке страны поражение: если бы не Минский процесс, им скорее всего грозил сокрушительный разгром. Но Кремль по доброй национальной традиции наступил тогда на те же грабли, что и сейчас в Сирии, и сегодня ВСУ, которые активно обучали и довооружали американцы, – некий слепок с Армии США. Возможно, в чем-то даже карикатурный, но это не так уж важно, поскольку главная цель Вашингтона – именно сейчас заставить Россию воевать на два фронта. А сколько там погибнет в Донбассе с обеих сторон, роли не играет, славяне для США – расходный материал…

 

Зато полная победа или хотя бы значимый успех в Сирии для Хиллари Клинтон, нацеленной на кресло в Белом доме, – до помутнения здравого смысла навязчивая idee fixe. Во-первых, такой поворот событий мог бы восстановить реноме не только самой Демпартии США, но и ее однопартийца Барака Обамы, которого из-за многочисленных провалов по международной линии – в том числе и военных – считают чуть ли не самым худшим американским президентом всех времен. Во-вторых, военный успех в Сирии может стать для госпожи Клинтон еще одним из аргументов в борьбе за президентство с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, поскольку ей не на словах, а на деле надо доказать, что она, как было заявлено в предвыборной программе, в состоянии противостоять России. Цена вопроса, о чем уже говорилось, бывшую первую леди не интересует.

 

Теперь о нормандском формате, который должен был продолжиться на саммите G20  в Китае. Вряд ли в Кремле не понимают, что наш односторонний отказ от заявленной встречи с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко будет использован не в нашу пользу (еще одна американская многоходовка!). И обвинения в срыве переговорного процесса – это самое малое, что можно предположить. Нет сомнений, что и прямое обращение Владимира Путина к тем, «кто поддерживает власти Украины», чтобы они попридержали «своих клиентов», занимающихся провокациями и срывающими мирный процесс, тоже вряд ли будет услышано. Поэтому крайне интересно, что же конкретно имел в виду президент Путин, пообещавший не оставить без последствий попытку украинских силовиков провести диверсии в Крыму и гибель наших военнослужащих? Посмотрим, каким будет ответный ход Кремля…

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях