16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Место встречи изменить нельзя. 16 июля 2018 года. Хельсинки.

Именно в этот день произойдёт историческая встреча президентов России и США. Это личная встреча. Это саммит "Россия – США". Это уже не попытка перехватить президента США в коридорах саммита G20, где много посторонних глаз и ушей. Это вам не 15 минут, когда Путин и Трамп успевают, разве что, пожать друг другу руки и перекинуться парой слов. В этот раз всё будет иначе. Времени обсудить все наболевшие вопросы будет более, чем достаточно. Накануне американский ястреб Джон Болтон прилетел в Москву, где встретился с Лавровым и Путиным. Всё согласовано – встрече быть! И вряд ли на сей раз Трамп позволит себе выпады в адрес своего визави, как это произошло в случае с Ким Чен Ыном – дескать, плохо ты себя ведёшь. Не будет встречи! Здесь другая весомая категория. И ставки повыше. Так о чём будут говорить Трамп и Путин? Наш "Военкор" раскрывает некоторые подробности предстоящей встречи.

 

Жаль, конечно, что встреча пройдёт в Хельсинки. На наш взгляд, в Ялте было бы лучше. Символичное, что ли. Ну да ладно. Путин доберётся до Хельсинки за каких-то несколько часов. Считай, что встреча проходит дома. Это Трамп будет добираться долгие часы, пролетая над океаном. Как правило, по всяким пустякам президент США так далеко не летает. Значит, есть повестка?! Конечно, повестка серьёзная! Ради предстоящей встречи с 1 июля снова замолчат автоматы в Донбассе. И ракеты тоже отдохнут. Безусловно, украинский вопрос тоже обсудят. Возможно, договорятся о вводе в Донбасс миротворцев. И заморозят этот конфликт лет на десять-двадцать. Надоел он уже всем. И России надоел. И Украине. И самим жителям Донбасса все эти бесконечные, бессмысленные разборки стали хуже горькой редьки. В следующем году будет пять лет с момента начала боевых действий в Донбассе. И что?! За это время прошла Великая Отечественная война. Так, на минуточку. Поэтому решение по Украине Путин и Трамп найти попробуют, ещё раз... Может быть, произойдёт чудо. Кто знает...

  

Но всё же украинский вопрос не будет в центре внимания. Сирия – вот, что обсуждать будут всерьёз. Конечно, на встрече также будет поднята тема вмешательства России в выборы президента США. Путину эта тема откровенно неинтересна. Но для Трампа это важно – в США эта повестка по-прежнему остаётся актуальной. Вернувшись обратно, ему надо будет отчитаться перед конгрессменами, дескать – да, российское вмешательство обсуждали. Да, Путин снова оправдывался. Снова всё отрицал. Понятно, что всё это пустое сотрясение воздуха, но на большее никто и не рассчитывает – Трампу главное показать демократам, что он ни разу не агент Кремля, в чём его регулярно обвиняют оппоненты в США. Что касается Сирии, то здесь действительно будут серьёзные торги. По нашим данным, Трамп сделает Путину очень заманчивое предложение. Его суть заключается в том, чтобы Россия полностью выдавила иранские войска с территории Арабской Республики. Путин уже достиг понимания по этому вопросу с израильским премьером, у которого по этому вопросу точно такая же позиция. Пикантность ситуации заключается в том, что Россия также не против такого сценария, о чём Путин и сообщил 17 мая в Сочи. Нет ничего удивительного в том, что Россия не желает делить своё влияние в Сирии с кем-либо ещё. Даже если это Иран, столь близкий для сирийского государства.

 

Что Россия получит взамен, если ей удастся выдавить иранские силы из Сирии? Во-первых, американцы обещают не препятствовать нам в освобождении неподконтрольных территорий. Уже сейчас мы видим, что повстанцы на юго-западе Сирии остались один на один против сирийской армии. Во-вторых, американцы согласны с тем, что Асад может остаться у власти. Это означает, что США смирились с тем, что Россия в Сирии играет на долгосрочную перспективуВ-третьих, американцы могут даже пожертвовать частью собственных зон влиянияна северо-востоке и северо-западе Сирии, передав некоторые территории под контроль ДамаскаВ-четвёртых, если России удастся выдворить Иран из Сирии, то это будет мощный сигнал международному сообществу, и с России частично могут быть сняты санкции по Сирии. Ну как вам такой списочек – выглядит впечатляюще? На первый взгляд всё выглядит очень даже привлекательно. Теперь давайте трезво оценим ситуацию. Что нас в данном случае случае смущает?

 

Первое. Выгнать Иран из Сирии. Простите, а каким образом Россия может этого достичь? Вы как себе это представляете? Иран ведёт последовательную работу в Арабской Республике в течение десятилетий. За это время там был проделан огромный объём идеологической работы среди местного населения. Созданы десятки вооружённых группировок, подконтрольных Ирану. Либо американцы валяют дурака, выставляя заведомо невыполнимые условия, либо они вообще не понимают суть происходящих событий в Сирии.

 

Второе. Допустим, мы прогнали иранцев из Сирии. А если это всего лишь попытка поссорить нас с Ираном? Так сказать, оставить нас наедине с американской коалицией? Что будет, если враг начнёт наступление – сможем выдержать напора в одиночку? Нам либо придётся позорно убегать из Сирии, либо – вводить в Арабскую Республику дополнительный военный контингент. Оба варианта – плохие.

 

Третье. А что означает расширить наше влияние в Сирии, оставить Асада и позволить игрок нам в долгосрок? Война закончится. Дальше что?! Они разрушили Арабскую Республику, а восстанавливать страну будем мы, вложив туда десятки или даже сотни миллиардов? Гениальный план!

 

Как видите, американцы не так просты. С другой стороны, на днях прошла новость о том, что Путин подписал указ о выводе из Сирии 1140 российских военнослужащих, 13 самолётов и 14 вертолётов. Быть может, торги уже прошли успешно, и 16 числа сторонам останется лишь ударить по рукам. Будем надеяться, что в этой сделке мы не окажемся в роли кролика против наглого американского удава.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях