Антироссийский маразм ПАСЕ

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 14 Октябрь 2016

 Антироссийский маразм ПАСЕ

Почитал сегодня текст резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы под названием «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти» (это доклад некой Мариэллы Векк).

Удивила неадекватность, тенденциозность и бессмысленность данного документа.

В нём четыре основных мысли:

1. Россия аннексировала Крым (как говорится в тексте, «всех жителей Крыма заставили силой получить российские паспорта и отказаться от своего гражданства Украины») и осуществила военное вторжение на Донбасс.

2. ЛНР и ДНР созданы и полностью контролируются Москвой.

3. В Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса нарушаются права человека.

4. Поэтому Москва должна: «прекратить свои репрессивные действия, направленные против лиц, лояльных к украинской власти», «обеспечить защиту основополагающих прав населения территорий под контролем "ДНР" и "ЛНР"» и «способствовать независимому мониторингу ситуации в сфере прав человека на всех украинских территориях», находящихся под её контролем, в том числе в Крыму.

Кроме того в данный текст было ни к селу, ни к городу (судя по всему, стараниями украинской делегации), всунуто сообщение о том, что проведение выборов в ЛНР и ДНР, предусмотренное минскими соглашениями, не представляется возможным.

Кроме этого, ПАСЕ приняла ещё одну резолюцию под названием «Политические последствия российской агрессии в Украине». Её текст я не нашёл, но название данного доклада говорит само за себя. Текст, в общем-то, и не нужен.

Во всём этом европейском творчестве для меня есть вещи, как абсолютно непонятные, так и предельно очевидные.

Начну с непонятного.

Во-первых, совершенно непонятно, на основании чего в резолюции утверждается то, что там утверждается.

Было бы понятно, откуда появились данные утверждения, если бы они базировались на неких европейских исследованиях той ситуации, которая на данный момент сложилась «на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти». Но подобные исследования отсутствуют.

Была ли Мариэлла Векк в Крыму и на территории ДНР-ЛНР, перед тем, как написать свой доклад? Имеет ли результаты социологических исследований в Крыму? Общалась ли она лично с крымчанами? Посещала ли Донбасс? Видела ли там российскую армию? Ну или в крайнем случае может ли она предъявить фото- и видеодоказательства присутствия там армейских подразделений РФ?

Нет. Не была. Не имеет. Не общалась. Не посещала. Не видела. И предъявить не может.

Был ли в Крыму и на Донбассе кто-то из ПАСЕ?

Нет.

Тогда на основании чего она свой доклад написала? На основании фантазий? Или по мотивам сказок украинской делегации?

Но тогда с таким же успехом ПАСЕ могла принять резолюцию под названием «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав гуманоидов на оккупированных марсианских территориях, не подконтрольных украинской власти». Представления Мариэллы Векк о жизни и проблемах марсиан примерно такие же, как и её представления о жизни крымчан или жителей Донбасса. Но разве интересует ПАСЕ реальность?

А чего стоит резолюция, название которой можно легко изменить, не меняя при этом само её содержание? Изначально доклад Кристины Зеленковой назывался «Политические последствия кризиса в Украине», а потом, после украинских уговоров, она его изменила на «Политические последствия российской агрессии в Украине». А почему именно так? Почему бы Зеленковой, к примеру, не назвать своё творение: «Политические последствия свидомитского идиотизма в Украине»? Уверен, что данное название не хуже украинского варианта.

Кто-то скажет, что я утрирую. Отнюдь.

Давайте рассмотрим суть вышеупомянутого доклада. В нём речь идёт о неких абстрактных нарушениях прав человека без упоминания каких либо фактов и доказательств. ПАСЕ просто верит в то, что в Крыму и на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса нарушаются права человека. А в чём они нарушаются и каким образом – не важно. Важно просто публично заявить о своей вере в российские злодеяния.

А вот я могу конкретно рассказать, как нарушаются права человека в ДНР и ЛНР. Причём нарушаются ежедневно. Но об этих нарушениях почему-то в резолюции ПАСЕ ничего не сказано. Судя по всему, Мариэлла Векк не в курсе, что практически каждый день артиллерия вооружённых сил Украины наносит удары по населённым пунктам непризнанных республик, разрушая дома, инфраструктуру и убивая гражданское население.

Почему об этом факте, зафиксированном, кстати, наблюдателями ОБСЕ, в резолюции ПАСЕ ничего не говорится? Разве это не нарушение прав человека «на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти»? Нарушения. Причём массовые и систематические. Но европейским парламентариям на эти нарушения прав человека наплевать.

Во-вторых, совершенно непонятно зачем рожать какие-то резолюции, если они неадекватны и неспособны повлиять на то, о чём в них идёт речь?

Даже если предположить, что в Крыму и не контролируемом Киевом Донбассе нарушаются права человека, то почему делегации ПАСЕ не едут туда, чтобы непосредственно разобраться в ситуации и понять, как её исправить? Почему ПАСЕ лишь ограничивается какими-то писулями, которые никак не связаны с реальностью и не в состоянии на эту реальность повлиять?

Ну да ладно, перейдём теперь к очевидному, к тому, что объясняет непонятное.

ПАСЕ ограничивается писулями, никак не связанными с реальностью, и никоим образом не способными на неё повлиять, потому что европейских парламентариев нарушения прав человека не волнуют, а волнует лишь возможность в очередной раз демонстративно плюнуть в сторону России.

Но проблема в том, что это европейское желание – бессмысленная глупость. Какие бы резолюции ПАСЕ не принимала, России от них ни жарко, ни холодно. В сложившейся ситуации они ничего не меняют. С таким же успехом российская Госдума могла бы принять резолюцию под названием «Средства правовой защиты животных в случаях зоофилии на европейских территориях, не подконтрольных мозамбикской власти». Но зачем? Потешить власть Мозамбика? Мол, мозамбикцы, мы с вами и против зоофильской Европы, мучающей ваших зверушек? А смысл? Ни Мозамбику, ни его зверушкам от этого лучше не станет. Да и Европе не поплохеет. Подобная резолюция лишь покажет Госдуму в виде глупого тролля. Но, судя по всему, ПАСЕ перспектива выглядеть сборищем агрессивных идиотов не пугает.

Киев сейчас ликует по поводу упомянутых резолюций Парламентской ассамблеи совета Европы. Для него это «пэрэмога». Но киевские дурачки никак не могут понять, что недовольство их европейских хозяев имеет значение лишь для украинцев, в связи с их полной зависимостью от Европы, а для России все европейские недовольства лишь повод для недоумения или шуток.

Причём недовольство ЕС Россией никак не связано с отношением Евросоюза к Украине. ПАСЕ может антироссийские резолюции выдавать усилиями украинской делегации хоть каждый день, но от этого воспринимать позитивно Украину и её руководство европейцы (как и американцы) не начнут. Для них Россия плохая не из-за конфликта на Украине. Для них Россия плохая из-за самого факта своего существования. Поэтому все антироссийские усилия Киева по своей сути напрасны. Они не улучшают позиции Украины.

Примером этого может быть недавняя статья бывшего заместителя советника по национальной безопасности США Марка Пфейфле, вышедшая в Foreign Policy. В ней он пишет о том, что Украина станет крупной проблемой для нового президента США, т.к. в ней всё не так, как кажется.

Нового президента США ждёт множество нерешенных проблем, которые автор статьи сравнивает с кастрюлями. И среди них будет одна с надписью «Украина», которая рискует выкипеть.

«Проблемы страны (Украины) – это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств – и всё не так, как кажется на первый взгляд», — отмечает он.

Украина остается клептократией, несмотря на не раз предпринимаемые за последние 25 лет попытки изменить положение вещей, отмечает он.

Её политическую историю Пфейфле сравнивает с «конвоированием арестанта в режиме нон-стоп»: одного её законно избранного лидера выгнали из страны в ходе восстания, другой подозревается в совершении убийства, третьего обвиняют в ослаблении политических институтов и утрате шансов на восстановление государства.

Пфейфле напоминает о документах из так называемого панамского архива, доказавших, что президент Петр Порошенко, пока его войска гибли на востоке страны, был занят регистрацией офшоров.

«Порошенко — богатейший лидер Европы, по данным Forbes, и несмотря на все его обещания "привить новые традиции", продав свои активы, он ничего так и не продал», — констатирует Пфейфле. Как и его предшественник Виктор Янукович, Порошенко стёр тонкую грань между политикой и бизнесом на Украине и нашел способ обогащаться, пока его страна переживает худший экономический и политический кризис со времен обретения независимости, подчеркивает он далее.

Но самым удручающим фактом, с точки зрения автора, является то, что даже те украинские активисты, журналисты и политики, которые считаются настоящими реформаторами, являются тоже коррупционерами.

В качестве примера Пфейфле приводит Сергея Лещенко, который став депутатом, приобрел квартиру в центре Киева за огромные деньги. Объяснить, откуда у него такие средства на такую недвижимость, Лещенко так и не смог, отмечает аналитик. Поэтому «новый президент США должен научиться различать настоящих реформаторов Украины и тех, кто превратил свои антикоррупционные крестовые походы в прибыльный бизнес. Новый президент должен уметь отличать реальные действия от пустых слов», — делает вывод Пфейфле.

Как видим, сколько бы информационного дерьма не вылил Киев и его западные хозяева на Россию, украинская власть от этого лучше выглядеть точно не будет. Да и любые новые российские проблемы никоим образом не отменяют украинские. Поэтому «дерьмометания» украинских патриотов в сторону России, даже с европейских площадок, Украину уж точно не спасут.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях