Золотой дракон против вечнозелёного змея

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 21 Октябрь 2017

Золотой дракон против вечнозелёного змея

Некоторые признаки, — относящиеся к политике опосредованно, — указывают, что американская гегемония — под угрозой. Пусть это стало привычным «долларопропальским» прогнозом, но из-под «вечнозелёного» одна за другой изымаются подпорки. Нефтяная составляющая «безусловной единицы» размывается: Китай покупает углеводороды в России без помощи резервной валюты №1. К сделкам в обход неё могут перейти и саудовцы. На фоне размытия мифа о трансатлантической солидарности, Пекином запущена новая система расчётов юань/рубль, что сблизит сначала платёжные системы двух евразийских антагонистов США, а уж потом…

 

Присоединится ли к новой системе расчётов «цивилизованный мир»? Если и да, то не сразу. Пока же в Германии, неспособной сложить правительственную коалицию, вовсю разворачивается дискуссия о большей привлекательности поднебесной модели экономики в сравнении с американской. Главный плюс госкапитализма с китайским лицом, на взгляд исследователя Вернера Рюгемера в том, что он — не столь «хищен», обеспечивает инвестиции не ВМФ и военными базами, учитывает и интересы компаньонов.

 

Учёный утверждает, что в США убеждены в прибыльности любой войны, даже проигранной. Главное — продолжительность конфликта, создание зон нестабильности. КНР же не сопровождает инвестиции «корпусами мира», отдает предпочтение долгосрочным капиталовложениям в инфраструктуру. Теперь вопрос, какому способу партнёрства отдать предпочтение встал перед ФРГ. По подавляющему большинству параметров Рюгемер выбирает стратегию Срединной Империи, продвигающую доктрину многополярного мира. Кроме того, экономика и соцобеспечение азиатской страны растёт интенсивней, несмотря на агрессивную антикитайскую политику Штатов. Исследователь констатирует, что это осознали и бизнес-круги Германии, резко критикующие навязанные из-за океана антирусские санкции.

 

Возврат золотого стандарта возможен, но не всем желателен

Но, по большому счёту, на запреты цивилизованного мира их менее окультуренные компаньоны внимания не обращают. Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В русских зенитных комплексах С-400 заинтересованы турки и саудовцы, но их прессингуют американские кураторы. Поняв преимущества нашего ЗРК, его готовы приобрести и в Бахрейне. Но первый покупатель данной продукции «Рособоронэкспорта» — Китай. При этом финансисты этой державы отработали и запустили схему, крепко связавшую юань с рублём. Бездолларовый механизм, — «платёж против платежа» (ППП), — может ударить по США больнее, чем упущенная выгода от продажи нескольких десятков единиц современного вооружения. 

 

И дело не только в том, что инновационная платформа позволяет совершать трансграничные платежи безо всякого долларового посредничества, что сокращает риски и повышает эффективность расчётов. Схема ППП, пройдя русско-китайскую проверку боем, будет распространена на весь пояс «Шёлкового пути-2.0», что послужит дальнейшей интернационализации юаня и дальнейшему монетарному сближению Пекин-Москва. Весной партнёрами был сделан шаг к укреплению антидолларового альянса, базирующегося на золотом стандарте, ЦБ РФ открыл офис в Пекине. Первый за рубежом.

 

Впрочем, экономиксисты-долларопоклонники развили несколько теорий, почему невозможен возврат к золотому стандарту. По одной — вкладываться в благородный металл рискованней, чем в «бакс». По второй — золото слишком много на руках, шеях, в ушах… в Пекине и Москве внимательно слушают, не спорят и… подписывают меморандум о сотрудничестве в сферах вращения «жёлтого дьявола»… против вечнозелёного змея.

 

Россией и Китаем начат поход против высокой цивилизации

Со своей стороны, возможный удар по углеводородной монополии «бакса» готова нанести Саудовская Аравия. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Эр-Рияд рассматривает вероятность лишения валюты США исключительного права быть эквивалентом при нефтяных расчётах. Если это произойдёт, будет нарушена 40-летняя монополия доллара и тогда родится «нефтеюань», что для США будет значительно более болезненно, чем ожидавшийся прорыв с продажей «крови земли» за рубли, который не мог нокаутировать валюту США: слишком мал сегмент рынка. ☆★ А вот если к антидолларовому российско-венесуэльскому картелю присоединятся аравийцы, картина на этом сегменте рынка, и, как следствие, на многих торговых площадках значительно изменится.

 

Вашингтон относится ревностно к любым контактам русских и саудовцев, — будь то военные или нефтяные соглашения, — но власти королевства подчеркнули, что планируют свести к нулю влияние США на эти двусторонние отношения. А ведь они опасны и недопущение хоть какого-нибудь альянса жизненно важно для гегемона. А тут наметился экономический треугольник КНР-РФ-СА, — крупнейшая экономика мира и два главных добытчика углеводородов мира, — способный разрушить долларовую монополию нефтеторговли. К тому же Эр-Рияд сделал шаг к переключению на российские вооружения. По крайней мере, к диверсификации и импортозамещению.

 

Завершится ли кампания при Трампе? Время покажет

Неужели нефтедолларовая подушка, с 1976-го обеспечивающая благоденствие США, сшитая на Ямайке благодаря соглашению американцев и саудовцев способна прохудиться? А ведь финансовая система Уолл-стрит трещит, невзирая на кредитные бумы и количественные смягчения. А тут ещё — новая «зрада»: юань активно вторгается на мировые торговые площадки, внедряются «бартерные» финансовые механизмы, в том числе, на рынок углеводородов. Возможно ли, что углеводно-оружейная рециркуляция «вечнозелёного» прекратится, а члены ОПЕК остановят вложения в долговые бумаги США?

 

В число обязательств всех игроков рынка входило содержание определённой части валютных активов в долларе. Это, как и возможность расчёта за углеводороды только «баксом», добавляло ему стоимости, увеличивало спрос. А ФРС готов удовлетворить любое желание клиентов… за их деньги. Мощности печатного станка предоставляются. «Кризисные менеджеры» финансового рынка постоянно в поиске новых вариантов реформирования (точнее — поддержания жизни) действующей валютной системы. Неужели, на сей раз они не справятся, если валить её решили три серьёзных игрока? Как знать, всё зависит от серьёзности планов саудитов.

 

А китайцы, не торопясь, поэтапно идут к своей цели. У них на сегодняшний день — самая сильная производящая (не путать с сервисной) экономика. Действительно ли им нужна поддержка Москвы? А кто и когда отказывался от союзника, даже попутчика? Да, отечественная экономика далека от идеала. Но ведь дело не только в материальных благах и ресурсах. Если начинать поход против высокой цивилизации, подарившей мировой культуре рабство, инквизицию, расизм, фашизм, однополые браки и другие сокровища толерантной культуры, в попутчиках лучше иметь нацию, создавшую державу на 1/6 части суши. Народ, чьи истинные герои — былинные богатыри, мужик, прокормивший двух генералов и подковавший блоху, а когда нет другого выхода, — закрывший собой огневую точку как Матросов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Москва замыкает на себя мировую торговлю Москва замыкает на себя мировую торговлю

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Ноябрь 2017

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

подробнее...
О печальных датах и грядущем обвале рубля О печальных датах и грядущем обвале рубля

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Готов ли Центробанк не допустить падения курса рубля накануне выборов президента?

подробнее...
Газовая камера для Литвы Газовая камера для Литвы

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 17 Ноябрь 2017

В погоне за энергонезависимостью от России Литва загнала себя в капкан

подробнее...
Украине выгодно быть в долгу перед Россией Украине выгодно быть в долгу перед Россией

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 17 Ноябрь 2017

Россия предложила новый способ решить проблему трех миллиардов долларов, которые отказывается отдавать Укра...

подробнее...
Москва душит "финансовых стервятников США" за океаном Москва душит "финансовых стервятников США" за океаном

Автор: Иван Данилов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Реструктуризация государственного долга Венесуэлы, на которую согласился российский Минфин, вызвала предска...

подробнее...
Китай разорит российскую нефтянку Китай разорит российскую нефтянку

Автор: Рустем Фаляхов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Всемирный банк: Китай и Индия – это проблемы, а не возможности для России

подробнее...
Лукашенко: "Я не хочу видеть банковскую систему страны "скопищем жирных котов!" Лукашенко: "Я не хочу видеть банковскую систему страны "скопищем жирных котов!"

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Деятельность банков должна максимально учитывать интересы национальной экономики, заявил президент Беларуси...

подробнее...
О прошлом мейнстриме и о нынешнем банковском кризисе О прошлом мейнстриме и о нынешнем банковском кризисе

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 16 Ноябрь 2017

Многие обыватели, незнакомые с экономикой предметно или, тем более, профессионально, ощущают на себе прохла...

подробнее...
Казахстан против Киргизии: кто победит в торговой войне? Казахстан против Киргизии: кто победит в торговой войне?

Автор:  Лязат Шибутова | Дата: 16 Ноябрь 2017

Каких проблем в экономике двух стран можно ожидать, если конфликт не разрешится в ближайшее время

подробнее...
Немецкий подрядчик "Северного потока — 2" не испугался американских санкций Немецкий подрядчик "Северного потока — 2" не испугался американских санкций

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 16 Ноябрь 2017

Инжиниринговая компания Bilfinger (Мангейм, Германия) выполнит контракт на разработку, поставку и обслужива...

подробнее...
России выгодно спасти Венесуэлу от дефолта России выгодно спасти Венесуэлу от дефолта

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 16 Ноябрь 2017

Москва продолжает вести мягкую политику по отношению к целому ряду своих должников.

подробнее...
Страна 404 уходит в минус и даже дальше Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Автор: GREY_CROCO | Дата: 15 Ноябрь 2017

Украине все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в в минус.

подробнее...
Система "Платон" впечатлила Индию Система "Платон" впечатлила Индию

Автор: Редакция | Дата: 15 Ноябрь 2017

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заинтересовался российской технологией взимания платы на основе спут...

подробнее...
За “Приватбанк” ещё ответите! Экс-владельцы грозят Украине судом в Лондоне За “Приватбанк” ещё ответите! Экс-владельцы грозят Украине судом в Лондоне

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 15 Ноябрь 2017

Главные новости банковского сектора Украины в октябре — первой половине ноября 2017 года

подробнее...
Нефтегазовые перспективы США раздуваются за счет принижения России Нефтегазовые перспективы США раздуваются за счет принижения России

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Главным игроком на глобальном энергетическом рынке уже в ближайшие годы станут Соединенные Штаты Америки. П...

подробнее...
Генералы угольных карьеров Генералы угольных карьеров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Ноябрь 2017

В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых»

подробнее...
Куда дрейфует банковская система России? Куда дрейфует банковская система России?

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Банкиры ведут свою игру. Проконтролирует ли их Путин?

подробнее...
России пророчат фазу «пополнения кубышки» России пророчат фазу «пополнения кубышки»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 13 Ноябрь 2017

В предстоящие семь лет российскую экономику ждет рост

подробнее...
МВФ готов на Белоруссию давить, Минск готов прогибаться МВФ готов на Белоруссию давить, Минск готов прогибаться

Автор:  Анастасия Полозкова | Дата: 13 Ноябрь 2017

Несмотря на улучшение прогнозов международных организаций по поводу стабилизации экономики Белоруссии, о ре...

подробнее...
Экономическую мощь Российской империи недопустимо преувеличивают Экономическую мощь Российской империи недопустимо преувеличивают

Автор: Дмитрий Лысков | Дата: 06 Ноябрь 2017

Внушительный экономический рост Российской империи в последние годы ее существования является привычной илл...

подробнее...
Центробанк России — орган государственной власти или коммерческая организация?  Центробанк России — орган государственной власти или коммерческая организация?

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 05 Ноябрь 2017

В законодательстве о ЦБ РФ заложен конфликт интересов

подробнее...
Трамп и Медведев ушатывают доллар Трамп и Медведев ушатывают доллар

Автор: Иван Данилов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Иногда очень полезно посмотреть на те или иные действия российских властей глазами наших геополитических оп...

подробнее...
Зачем Россию готовят к валютному голоду Зачем Россию готовят к валютному голоду

Автор: Максим Легуенко | Дата: 26 Октябрь 2017

Активные телодвижения со стороны Банка России и Минфина вызывают у экспертов все большую настороженность.

подробнее...
Украинская территория дрейфует в сторону Белоруссии Украинская территория дрейфует в сторону Белоруссии

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 26 Октябрь 2017

Кажется, у Украины обнаружились новые территориальные проблемы. Претендентом на украинские земли выглядит в...

подробнее...
Крипторубль станет единой валютой Евразии Крипторубль станет единой валютой Евразии

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 25 Октябрь 2017

Премьер Медведев дал ориентир ЕАЭС: развивать цифровую экономику, не зацикливаться на нефти и газе и не сни...

подробнее...
В Германии открыто дело о коррупции при строительстве газопровода из России В Германии открыто дело о коррупции при строительстве газопровода из России

Автор: Редакция | Дата: 25 Октябрь 2017

В отношении немецкой инжиниринговой фирмы RMA заведено дело по подозрению в даче взяток России

подробнее...
За чей счет Америку сделают «снова великой» За чей счет Америку сделают «снова великой»

Автор: Максим Легуенко | Дата: 23 Октябрь 2017

Есть ли у Дональда Трампа шансы сделать Америку «снова великой»?

подробнее...
Золотой дракон против вечнозелёного змея Золотой дракон против вечнозелёного змея

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 21 Октябрь 2017

Некоторые признаки, — относящиеся к политике опосредованно, — указывают, что американская гегемония — под у...

подробнее...
За хлебным фронтом: к чему приведёт падение цен на урожай? За хлебным фронтом: к чему приведёт падение цен на урожай?

Автор: Светлана Шапавалова | Дата: 25 Октябрь 2017

За значительно упавшей стоимостью нового урожая стоят либо непродуманные и запоздалые действия «людей госуд...

подробнее...
Россия подсчитала сумму белорусского долга Россия подсчитала сумму белорусского долга

Автор: Редакция | Дата: 25 Октябрь 2017

Задолженность Белоруссии по государственным кредитам, которые были предоставлены республике Российской Феде...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях