Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Друзья, а давайте подумаем какие символы есть у государства? Умный школьник вспомнит флаг, герб и гимн, но это же далеко не всё. Реальная жизнь - это гораздо более сложная штука и она не всегда совпадает с тем, что описано в учебниках. Есть государства, присутствие которых на той или иной территории ощущается не за счёт флага над условной ратушей, а с помощью совсем других вещей. Это только в американских комиксах и агитках Россия - это там, где водка, звук балалайки и прогуливающиеся по заснеженным улицам медведи. В реальном мире, Россия - это еще и место где кипит жизнь и чувствуется движение вперед. 



Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабриками и даже космодромом, значит на эту землю пришла Россия. Если вдруг заводы закрылись, порты опустели, а железная дорога заросла травой – значит Россия ушла, вот как сейчас происходит в Прибалтике. У наших соседей по глобусу тоже есть такие национальные фишки, особый национальный колорит, который неизбежно насаждается везде, где рулит киевский режим с его идеологией национал-кретинизма и хатаскрайничества. Вот посмотришь на сломанные памятники Ленину, на обезображенный православный храм Московского патриархата или на мусорные баки, раскрашенные в желтый и синий цвета, и сразу становится кристально ясно - здесь Украина. И неважно какой флаг над городской ратушей. Украина — это особое состояние души, совмещенное с полным отсутствием совести и вкуса. 





Но Украина, она еще не только в двухцветных заборах и поваленных памятниках, она еще и там, где чиновники плюют на закон и относятся к окружающему общественному пространству, как к своей собственности, так же как стереотипный украинский прапорщик из бородатых анекдотов про советскую армию. Там, где чиновники плюют на закон и захватывают общественное пространство для своего бизнеса или для бизнеса друзей, вот там сразу возникает мааааленькая Украина, а потом наши украинские коллеги-медийщики, например, широко известный Анатолий Шарий, тычут нас носом в эту самую типичную украинскую ситуацию и спрашивают "ну, так где Россия в Крыму, если чиновники ведут себя так же, как во времена Украины?" - и российскому журналисту, каким бы он ни был патриотичным, нечего на это возразить. Тут возражать должны не журналисты, а компетентные органы и не глубокомысленными заявлениями, а конкретными посадками.

 





В чём суть скандала: в прекрасном и родном для меня русском городе Севастополе окопались чиновники и бизнесмены, которые продолжают себя вести так же, как они вели себя на Украине. Они уродуют город, обрезают городу туристический потенциал, портят экологию и вообще игнорируют законодательные нормы Российской Федерации. Сейчас они каким-то чудом, и я догадываюсь, как это чудо произошло, получили официальное разрешение на застройку Солдатского пляжа в Севастополе, что просто не укладывается в голове. Они уже застраивают Парк Победы и это просто не лезет ни в какие ворота. Шарий рассказывает о двух крымских девелоперах, которые достались нам в наследство от Украины, и эти два девелопера по странному совпадению являются бывшими украинскими чиновниками и при этом именно их компании и занимаются самыми скандальными стройками на полуострове, при полном попустительстве местных властей. Возникает вопрос: крымчане зачем Крым на Родину возвращали? Неужели для того, чтобы экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-депутат регионал Евгений Кабанов озолотились благодаря доступу к застройке Крыма? Не верю!





Приведу только один и то не самый вопиющий пример. Солдатский пляж в Севастополе. Прекрасное место для развития туризма, отличное общественное пространство, которое так и просится в какую-нибудь программу по облагораживанию городских территорий, потенциальный источник огромных доходов для городского бюджета. И вот на этом общественном пляже, в нарушение Градостроительного кодекса РФ, запрещающие выдачу разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, строятся десять домов, которые фактически перекроют общественный доступ к пляжу. Как этот проект вообще начался? Куда смотрят местные чиновники? Куда смотрят контролирующие органы? Владимир Путин еще несколько лет назад говорил местным чиновникам чтобы они не вздумали потворствовать необдуманной застройке в Крыму, но видимо, президента России местные застройщики всерьез не воспринимают. Неудивительно, что Шарий над нами иронизирует. Я бы на его месте тоже бы иронизировал.



И вот тут очень хотелось бы услышать звонкий прокурорский голос одного из символов Крымской весны - депутата Поклонской. Любой пиарщик подтвердит, что переключение внимания госпожи Поклонской с вопросов кинокритики на вопросы борьбы с незаконной застройкой в Крыму вызовет бурное одобрение и деятельную поддержку не только со стороны избирателей, но еще и старших товарищей из различных высоких кабинетов. Пару депутатских запросов в этом случае действительно могут творить чудеса и сильно помочь крымчанам вырваться из цепких лап девелоперов и чиновников, которые тянут весь Крым в болото коррумпированного украинства.





Ну, а если этими вопросами не озаботится депутат Поклонская, то рано или поздно этим вопросам займутся другие люди в погонах и тогда мало не покажется никому. Поражение коррумпированного и сугубо украинского стиля ведения бизнеса и работы чиновничества в Крыму неизбежно и это только вопрос времени. Общественный запрос на наведение порядка сформулирован четко и власть на это запрос обязательно ответит. А я за этой темой буду следить особенно внимательно и свои запросы в различные органы, обязательно сделаю.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 13 Декабрь 2018

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

подробнее...
Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Декабрь 2018

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

подробнее...
США - Китай: объявление войны США - Китай: объявление войны

Автор: Олег Щукин | Дата: 11 Декабрь 2018

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

подробнее...
Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Автор: Алексей Коренев | Дата: 11 Декабрь 2018

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

подробнее...
Спасет ли ОПЕК нефтяное благополучие России Спасет ли ОПЕК нефтяное благополучие России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Декабрь 2018

Страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи. С января они должны убрать с рынка 1,2 млн баррелей в ...

подробнее...
Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам» Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 09 Декабрь 2018

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

подробнее...
Названы главные рассадники коррупции в России Названы главные рассадники коррупции в России

Автор: Георгий Самсонов | Дата: 09 Декабрь 2018

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

подробнее...
Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Декабрь 2018

67,5 рубля за доллар. Такой курс на 2019–2020 годы прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

подробнее...
Почему в России «выгорает» потребительский рынок Почему в России «выгорает» потребительский рынок

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Декабрь 2018

В России стартовал процесс подготовки нового кодекса, в который планируется собрать все, что связано с защи...

подробнее...
Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Декабрь 2018

На фоне самого серьёзного за последние годы обострения российско-украинских отношений в Киеве начинают разд...

подробнее...
Бизнес на русской крови Бизнес на русской крови

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2018

О покупке собственниками "Альфа-банка" мексиканской нефтегазовой компании.

подробнее...
Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 06 Декабрь 2018

Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными.

подробнее...
Кудрин хочет утопить Роскосмос Кудрин хочет утопить Роскосмос

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Декабрь 2018

Глава Счётной палаты обзавёлся скверной привычкой: всё превращать в митинг и публичные спекуляции

подробнее...
Сможет ли Россия «убить» американский доллар Сможет ли Россия «убить» американский доллар

Автор: Максим Легуенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

К тому же сложившаяся ситуация становится еще и неплохим поводом для возврата в страну того, что на протяже...

подробнее...
Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Декабрь 2018

Стоит ли ждать дальнейшего роста цен на бензин и дизель?

подробнее...
Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США

Автор: Александр Раскин | Дата: 04 Декабрь 2018

Долларовый миллиардер и один из самых загадочных банкиров России просит президента США дать ему гражданство...

подробнее...
Борис Минц и его большой Чубайс Борис Минц и его большой Чубайс

Автор: Олег Лурье | Дата: 03 Декабрь 2018

Сейчас стало популярным в прессе рассказывать о том, как с завидной регулярностью разбегаются из России оли...

подробнее...
Мировая экономика получила второй шанс   Мировая экономика получила второй шанс

Автор:  Александр Белов | Дата: 04 Декабрь 2018

Если на фоне торгового давления Пекин сможет реформировать свою собственную модель развития, выиграет не то...

подробнее...
Конец вклада: куда утекают банковские депозиты Конец вклада: куда утекают банковские депозиты

Автор: Карина Артемьева | Дата: 04 Декабрь 2018

С течением времени российская финансовая система может получить принципиально новый портрет рядового участн...

подробнее...
Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги

Автор: Андрей Берендеев | Дата: 03 Декабрь 2018

С недавних пор банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие с...

подробнее...
В России нашли способ победить бедность В России нашли способ победить бедность

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 03 Декабрь 2018

Минтруд запускает экспериментальный проект по борьбе с бедностью.

подробнее...
"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год "Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

Автор: Александр Лесных | Дата: 02 Декабрь 2018

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 д...

подробнее...
Что будет с рублем после нового обострения с Западом Что будет с рублем после нового обострения с Западом

Автор: Петр Мироненко | Дата: 01 Декабрь 2018

Пока рубль не реагирует на него резким падением, но теперь его ослабление в декабре становится почти неизбе...

подробнее...
Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Ноябрь 2018

Как это решение отразится на стоимости бензина.

подробнее...
Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Ноябрь 2018

Окончание налогового периода, саммит G20 и заседание ОПЕК — это лишь немногие грядущие события, которые мог...

подробнее...
ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам

Автор: Максим Легуенко | Дата: 29 Ноябрь 2018

Сегодня в России обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) остается одной из самых ж...

подробнее...
Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Ноябрь 2018

Клиенты крупных банков столкнулись с неожиданной проблемой. От них стали требовать объяснять переводы даже ...

подробнее...
Дозы не будет: Украина в «ломке» Дозы не будет: Украина в «ломке»

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 28 Ноябрь 2018

Газпром завершил строительство девятьсоттридцатикилометрового морского участка газопровода «Турецкий поток»

подробнее...
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним ВТО — все. Новый год может стать для организации последним

Автор: Александр Лесных | Дата: 28 Ноябрь 2018

Что ждет главное международное торговое объединение и как это скажется на России .

подробнее...
Что делать, если ваш банк внезапно сошел с ума Что делать, если ваш банк внезапно сошел с ума

Автор: Кристина Потупчик | Дата: 27 Ноябрь 2018

С утра прекрасные новости – банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей и угрожают заблокировать к...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях