Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Друзья, а давайте подумаем какие символы есть у государства? Умный школьник вспомнит флаг, герб и гимн, но это же далеко не всё. Реальная жизнь - это гораздо более сложная штука и она не всегда совпадает с тем, что описано в учебниках. Есть государства, присутствие которых на той или иной территории ощущается не за счёт флага над условной ратушей, а с помощью совсем других вещей. Это только в американских комиксах и агитках Россия - это там, где водка, звук балалайки и прогуливающиеся по заснеженным улицам медведи. В реальном мире, Россия - это еще и место где кипит жизнь и чувствуется движение вперед. 



Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабриками и даже космодромом, значит на эту землю пришла Россия. Если вдруг заводы закрылись, порты опустели, а железная дорога заросла травой – значит Россия ушла, вот как сейчас происходит в Прибалтике. У наших соседей по глобусу тоже есть такие национальные фишки, особый национальный колорит, который неизбежно насаждается везде, где рулит киевский режим с его идеологией национал-кретинизма и хатаскрайничества. Вот посмотришь на сломанные памятники Ленину, на обезображенный православный храм Московского патриархата или на мусорные баки, раскрашенные в желтый и синий цвета, и сразу становится кристально ясно - здесь Украина. И неважно какой флаг над городской ратушей. Украина — это особое состояние души, совмещенное с полным отсутствием совести и вкуса. 





Но Украина, она еще не только в двухцветных заборах и поваленных памятниках, она еще и там, где чиновники плюют на закон и относятся к окружающему общественному пространству, как к своей собственности, так же как стереотипный украинский прапорщик из бородатых анекдотов про советскую армию. Там, где чиновники плюют на закон и захватывают общественное пространство для своего бизнеса или для бизнеса друзей, вот там сразу возникает мааааленькая Украина, а потом наши украинские коллеги-медийщики, например, широко известный Анатолий Шарий, тычут нас носом в эту самую типичную украинскую ситуацию и спрашивают "ну, так где Россия в Крыму, если чиновники ведут себя так же, как во времена Украины?" - и российскому журналисту, каким бы он ни был патриотичным, нечего на это возразить. Тут возражать должны не журналисты, а компетентные органы и не глубокомысленными заявлениями, а конкретными посадками.

 





В чём суть скандала: в прекрасном и родном для меня русском городе Севастополе окопались чиновники и бизнесмены, которые продолжают себя вести так же, как они вели себя на Украине. Они уродуют город, обрезают городу туристический потенциал, портят экологию и вообще игнорируют законодательные нормы Российской Федерации. Сейчас они каким-то чудом, и я догадываюсь, как это чудо произошло, получили официальное разрешение на застройку Солдатского пляжа в Севастополе, что просто не укладывается в голове. Они уже застраивают Парк Победы и это просто не лезет ни в какие ворота. Шарий рассказывает о двух крымских девелоперах, которые достались нам в наследство от Украины, и эти два девелопера по странному совпадению являются бывшими украинскими чиновниками и при этом именно их компании и занимаются самыми скандальными стройками на полуострове, при полном попустительстве местных властей. Возникает вопрос: крымчане зачем Крым на Родину возвращали? Неужели для того, чтобы экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-депутат регионал Евгений Кабанов озолотились благодаря доступу к застройке Крыма? Не верю!





Приведу только один и то не самый вопиющий пример. Солдатский пляж в Севастополе. Прекрасное место для развития туризма, отличное общественное пространство, которое так и просится в какую-нибудь программу по облагораживанию городских территорий, потенциальный источник огромных доходов для городского бюджета. И вот на этом общественном пляже, в нарушение Градостроительного кодекса РФ, запрещающие выдачу разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, строятся десять домов, которые фактически перекроют общественный доступ к пляжу. Как этот проект вообще начался? Куда смотрят местные чиновники? Куда смотрят контролирующие органы? Владимир Путин еще несколько лет назад говорил местным чиновникам чтобы они не вздумали потворствовать необдуманной застройке в Крыму, но видимо, президента России местные застройщики всерьез не воспринимают. Неудивительно, что Шарий над нами иронизирует. Я бы на его месте тоже бы иронизировал.



И вот тут очень хотелось бы услышать звонкий прокурорский голос одного из символов Крымской весны - депутата Поклонской. Любой пиарщик подтвердит, что переключение внимания госпожи Поклонской с вопросов кинокритики на вопросы борьбы с незаконной застройкой в Крыму вызовет бурное одобрение и деятельную поддержку не только со стороны избирателей, но еще и старших товарищей из различных высоких кабинетов. Пару депутатских запросов в этом случае действительно могут творить чудеса и сильно помочь крымчанам вырваться из цепких лап девелоперов и чиновников, которые тянут весь Крым в болото коррумпированного украинства.





Ну, а если этими вопросами не озаботится депутат Поклонская, то рано или поздно этим вопросам займутся другие люди в погонах и тогда мало не покажется никому. Поражение коррумпированного и сугубо украинского стиля ведения бизнеса и работы чиновничества в Крыму неизбежно и это только вопрос времени. Общественный запрос на наведение порядка сформулирован четко и власть на это запрос обязательно ответит. А я за этой темой буду следить особенно внимательно и свои запросы в различные органы, обязательно сделаю.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
В Крыму начались посадки чиновников В Крыму начались посадки чиновников

Автор: Илья Сергеев | Дата: 24 Июнь 2018

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

подробнее...
От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Автор: Сергей Белоусов | Дата: 23 Июнь 2018

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

подробнее...
Кому выгодно повышение пенсионного возраста Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Автор: Мария Киселева | Дата: 19 Июнь 2018

Повышение пенсионного возраста вызвало бурное обсуждение.

подробнее...
Банк закрыли. Что случилось с бизнесом экс-жены Сечина? Банк закрыли. Что случилось с бизнесом экс-жены Сечина?

Автор: Светлана Башарова | Дата: 22 Июнь 2018

Сегодня стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка. Один из его бенефициаров — Марина С...

подробнее...
Китай обрушит юань, чтобы отомстить США Китай обрушит юань, чтобы отомстить США

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 20 Июнь 2018

Власти Китая готовятся подключить Центробанк к торговому противостоянию с США, которое вышло на новый виток...

подробнее...
Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Июнь 2018

О пенсионной реформе как заговоре либералов против Путина и нарушении сакральных отношений между царем и на...

подробнее...
Михаил Хазин о быдловатой челяди Михаил Хазин о быдловатой челяди

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Июнь 2018

В общем, вся истерия вчерашнего дня четко показала, что зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально и...

подробнее...
Кого и как затронет повышение НДС Кого и как затронет повышение НДС

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 20 Июнь 2018

С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для ин...

подробнее...
В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США? В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

подробнее...
Объявлен ответ России на американские пошлины на сталь и алюминий Объявлен ответ России на американские пошлины на сталь и алюминий

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

В конце мая США объявили о вводе таможенных пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза,...

подробнее...
Бензин начал дешеветь: тенденция или затишье перед ростом? Бензин начал дешеветь: тенденция или затишье перед ростом?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Июнь 2018

После рекордного роста цены на бензин наконец-то начали падать. В среднем на 3–5 копеек, но на некоторых за...

подробнее...
Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России

Автор: Владимир Громковский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Миру скоро предстоит наблюдать и расхлебывать последствия очередного циклического кризиса в США. Ударит он ...

подробнее...
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июнь 2018

Девиз наших либералов: «Россия падёт, но «вашингтонский консенсус» торжествует!

подробнее...
Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились? Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Июнь 2018

Грозит ли миру финансово-экономический коллапс?

подробнее...
За пределами науки. Счётная палата нашла нарушения у МГУ на 700 млн рублей За пределами науки. Счётная палата нашла нарушения у МГУ на 700 млн рублей

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 18 Июнь 2018

По итогам проверки финансовой деятельности МГУ им. М. В. Ломоносова аудиторы Счётной палаты выявили, что ру...

подробнее...
«Китайская глобализация» приходит на смену американской «Китайская глобализация» приходит на смену американской

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

«Американский век» клонится к завершению, и на смену ему приходит Китай с проектом Нового шёлкового пути, в...

подробнее...
О приватизации Сбербанка: сейчас не девяностые, а Греф — даже не Чубайс О приватизации Сбербанка: сейчас не девяностые, а Греф — даже не Чубайс

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Инициатива о приватизации Сбербанка не нашла поддержки со стороны правительства

подробнее...
Как повысят пенсионный возраст Как повысят пенсионный возраст

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Июнь 2018

Прогнозы о том, что повышение пенсионного возраста начнется практически сразу после инаугурации президента,...

подробнее...
Транш или смерть. У Украины больше не осталось вариантов Транш или смерть. У Украины больше не осталось вариантов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 12 Июнь 2018

Формально украинские власти для получения очередного транша Международного валютного фонда должны выполнить...

подробнее...
"Америка больше не будет банком Запада": при чем тут Путин "Америка больше не будет банком Запада": при чем тут Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 11 Июнь 2018

Наблюдая за тем, что происходило на саммите G7 в канадском Ла Мальбе, нельзя было отделаться от мысли, что ...

подробнее...
Китайская прописка: российские бренды захватили рынок Поднебесной Китайская прописка: российские бренды захватили рынок Поднебесной

Автор: Александр Лесных | Дата: 10 Июнь 2018

Как меняется ассортимент супермаркетов Поднебесной.

подробнее...
Когда рухнет империя доллара Когда рухнет империя доллара

Автор: Максим Легуенко | Дата: 08 Июнь 2018

Тема избавления мира от господства американского доллара, вновь набирающая популярность на фоне торговой войны

подробнее...
Вслед за бензином. Почему растут цены на газ? Вслед за бензином. Почему растут цены на газ?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Июнь 2018

Почему растут цены на газ и как они могут измениться за лето.

подробнее...
США взялись за "нефтяных союзников" России США взялись за "нефтяных союзников" России

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Июнь 2018

Как стало известно из "утечки" агентства Bloomberg, США подсказали странам ОПЕК идею нарастить добычу на ми...

подробнее...
Как россияне экономят на подорожавшем топливе Как россияне экономят на подорожавшем топливе

Автор: Нина Важдаева | Дата: 06 Июнь 2018

По мере роста цен на топливо всё больше автомобилистов подумывают, как бы сэкономить. В результате в соцсет...

подробнее...
Смогут ли Китай и Европа восстать против США Смогут ли Китай и Европа восстать против США

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 05 Июнь 2018

Китай ищет поддержки в других странах, попавших под американские пошлины. В первую очередь — в Европе.

подробнее...
Крах финансистов Крах финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Июнь 2018

О роли и значении Бреттон-Вудской системы

подробнее...
Россиян избавят от ростовщических процентов Россиян избавят от ростовщических процентов

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 04 Июнь 2018

В российское законодательство вводится новое понятие — "ростовщические проценты".

подробнее...
Грохнутся все: к чему приведет война, объявленная США всему миру Грохнутся все: к чему приведет война, объявленная США всему миру

Автор: Максим Легуенко | Дата: 04 Июнь 2018

Минувшая неделя ознаменовалась событием, которое имеет все основания стать переломным моментом не только в ...

подробнее...
Стабильность или рост. Что ждёт рубль в июне? Стабильность или рост. Что ждёт рубль в июне?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 01 Июнь 2018

Минэкономразвития опубликовало оптимистичный отчёт о состоянии экономики.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

В Крыму начались посадки чиновников

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

Оборона Севастополя. Какие войска стянули в Крым за последние четыре года

О составе "экипажа" непотопляемого авианосца, как Крым часто называют в военных кругах, и его боевых возмож...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях