Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Друзья, а давайте подумаем какие символы есть у государства? Умный школьник вспомнит флаг, герб и гимн, но это же далеко не всё. Реальная жизнь - это гораздо более сложная штука и она не всегда совпадает с тем, что описано в учебниках. Есть государства, присутствие которых на той или иной территории ощущается не за счёт флага над условной ратушей, а с помощью совсем других вещей. Это только в американских комиксах и агитках Россия - это там, где водка, звук балалайки и прогуливающиеся по заснеженным улицам медведи. В реальном мире, Россия - это еще и место где кипит жизнь и чувствуется движение вперед. 



Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабриками и даже космодромом, значит на эту землю пришла Россия. Если вдруг заводы закрылись, порты опустели, а железная дорога заросла травой – значит Россия ушла, вот как сейчас происходит в Прибалтике. У наших соседей по глобусу тоже есть такие национальные фишки, особый национальный колорит, который неизбежно насаждается везде, где рулит киевский режим с его идеологией национал-кретинизма и хатаскрайничества. Вот посмотришь на сломанные памятники Ленину, на обезображенный православный храм Московского патриархата или на мусорные баки, раскрашенные в желтый и синий цвета, и сразу становится кристально ясно - здесь Украина. И неважно какой флаг над городской ратушей. Украина — это особое состояние души, совмещенное с полным отсутствием совести и вкуса. 





Но Украина, она еще не только в двухцветных заборах и поваленных памятниках, она еще и там, где чиновники плюют на закон и относятся к окружающему общественному пространству, как к своей собственности, так же как стереотипный украинский прапорщик из бородатых анекдотов про советскую армию. Там, где чиновники плюют на закон и захватывают общественное пространство для своего бизнеса или для бизнеса друзей, вот там сразу возникает мааааленькая Украина, а потом наши украинские коллеги-медийщики, например, широко известный Анатолий Шарий, тычут нас носом в эту самую типичную украинскую ситуацию и спрашивают "ну, так где Россия в Крыму, если чиновники ведут себя так же, как во времена Украины?" - и российскому журналисту, каким бы он ни был патриотичным, нечего на это возразить. Тут возражать должны не журналисты, а компетентные органы и не глубокомысленными заявлениями, а конкретными посадками.

 





В чём суть скандала: в прекрасном и родном для меня русском городе Севастополе окопались чиновники и бизнесмены, которые продолжают себя вести так же, как они вели себя на Украине. Они уродуют город, обрезают городу туристический потенциал, портят экологию и вообще игнорируют законодательные нормы Российской Федерации. Сейчас они каким-то чудом, и я догадываюсь, как это чудо произошло, получили официальное разрешение на застройку Солдатского пляжа в Севастополе, что просто не укладывается в голове. Они уже застраивают Парк Победы и это просто не лезет ни в какие ворота. Шарий рассказывает о двух крымских девелоперах, которые достались нам в наследство от Украины, и эти два девелопера по странному совпадению являются бывшими украинскими чиновниками и при этом именно их компании и занимаются самыми скандальными стройками на полуострове, при полном попустительстве местных властей. Возникает вопрос: крымчане зачем Крым на Родину возвращали? Неужели для того, чтобы экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-депутат регионал Евгений Кабанов озолотились благодаря доступу к застройке Крыма? Не верю!





Приведу только один и то не самый вопиющий пример. Солдатский пляж в Севастополе. Прекрасное место для развития туризма, отличное общественное пространство, которое так и просится в какую-нибудь программу по облагораживанию городских территорий, потенциальный источник огромных доходов для городского бюджета. И вот на этом общественном пляже, в нарушение Градостроительного кодекса РФ, запрещающие выдачу разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, строятся десять домов, которые фактически перекроют общественный доступ к пляжу. Как этот проект вообще начался? Куда смотрят местные чиновники? Куда смотрят контролирующие органы? Владимир Путин еще несколько лет назад говорил местным чиновникам чтобы они не вздумали потворствовать необдуманной застройке в Крыму, но видимо, президента России местные застройщики всерьез не воспринимают. Неудивительно, что Шарий над нами иронизирует. Я бы на его месте тоже бы иронизировал.



И вот тут очень хотелось бы услышать звонкий прокурорский голос одного из символов Крымской весны - депутата Поклонской. Любой пиарщик подтвердит, что переключение внимания госпожи Поклонской с вопросов кинокритики на вопросы борьбы с незаконной застройкой в Крыму вызовет бурное одобрение и деятельную поддержку не только со стороны избирателей, но еще и старших товарищей из различных высоких кабинетов. Пару депутатских запросов в этом случае действительно могут творить чудеса и сильно помочь крымчанам вырваться из цепких лап девелоперов и чиновников, которые тянут весь Крым в болото коррумпированного украинства.





Ну, а если этими вопросами не озаботится депутат Поклонская, то рано или поздно этим вопросам займутся другие люди в погонах и тогда мало не покажется никому. Поражение коррумпированного и сугубо украинского стиля ведения бизнеса и работы чиновничества в Крыму неизбежно и это только вопрос времени. Общественный запрос на наведение порядка сформулирован четко и власть на это запрос обязательно ответит. А я за этой темой буду следить особенно внимательно и свои запросы в различные органы, обязательно сделаю.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Бензиновый шторм Бензиновый шторм

Автор: Александр Пасечник | Дата: 24 Ноябрь 2017

Что будет происходить с ценами на топливо

подробнее...
Ловкость рук. Кто обчищает банковские ячейки в Москве? Ловкость рук. Кто обчищает банковские ячейки в Москве?

Автор: Вадим Тактаров | Дата: 23 Ноябрь 2017

В депозитариях разных московских банков происходят загадочные кражи: ячейки не взломаны, но десятки миллион...

подробнее...
В Сибирь за биткоином: Россия становится центром майнинг-туризма В Сибирь за биткоином: Россия становится центром майнинг-туризма

Автор: Нина Важдаева | Дата: 23 Ноябрь 2017

Дешёвое электричество привлекает в Россию сотни криптотуристов. Иностранные владельцы "фабрик биткоинов" уж...

подробнее...
Цена «достоинства»: за 4 года газ для украинцев подорожал в 10 раз Цена «достоинства»: за 4 года газ для украинцев подорожал в 10 раз

Автор: Андрей Стеценко | Дата: 22 Ноябрь 2017

Главные новости энергетики Украины за период с 9 по 21 ноября 2017 года

подробнее...
Почему Россия не может уйти от доллара Почему Россия не может уйти от доллара

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Ноябрь 2017

В последнее время стало очень модным внушать себе и людям идею, что Россия в ресурсном плане самообеспечена

подробнее...
Долги отдавать нечем, Украине придется объявлять дефолт Долги отдавать нечем, Украине придется объявлять дефолт

Автор: Андрей Стеценко | Дата: 21 Ноябрь 2017

Обзор важнейших событий в экономике Украины с 8 по 20 ноября

подробнее...
Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 21 Ноябрь 2017

В украинские подземные хранилища газа (ПХГ) к зиме закачано почти на 3 млрд кубометров газа больше, чем в п...

подробнее...
Либерализация экономики Белоруссии: «Закон — отдельно, практика — отдельно» Либерализация экономики Белоруссии: «Закон — отдельно, практика — отдельно»

Автор:  Анастасия Полозкова | Дата: 21 Ноябрь 2017

Хроника либерализации экономики Белоруссии: 13—19 ноября

подробнее...
Инициативы правительства РФ: хотели за здравие, получилось за упокой  Инициативы правительства РФ: хотели за здравие, получилось за упокой

Автор:  Галина Смирнова | Дата: 20 Ноябрь 2017

Год выборов президента обещает стать социально напряжённым

подробнее...
Голодные и босые: в ЕС ужаснулись итогам евроассоциации Украины Голодные и босые: в ЕС ужаснулись итогам евроассоциации Украины

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 20 Ноябрь 2017

"Шоковая терапия" в экономике себя не оправдала, а Украина всё глубже увязает в долгах, что приводит к тому...

подробнее...
Москва замыкает на себя мировую торговлю Москва замыкает на себя мировую торговлю

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Ноябрь 2017

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

подробнее...
Газовая камера для Литвы Газовая камера для Литвы

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 17 Ноябрь 2017

В погоне за энергонезависимостью от России Литва загнала себя в капкан

подробнее...
О печальных датах и грядущем обвале рубля О печальных датах и грядущем обвале рубля

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Готов ли Центробанк не допустить падения курса рубля накануне выборов президента?

подробнее...
Украине выгодно быть в долгу перед Россией Украине выгодно быть в долгу перед Россией

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 17 Ноябрь 2017

Россия предложила новый способ решить проблему трех миллиардов долларов, которые отказывается отдавать Укра...

подробнее...
Москва душит "финансовых стервятников США" за океаном Москва душит "финансовых стервятников США" за океаном

Автор: Иван Данилов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Реструктуризация государственного долга Венесуэлы, на которую согласился российский Минфин, вызвала предска...

подробнее...
Китай разорит российскую нефтянку Китай разорит российскую нефтянку

Автор: Рустем Фаляхов | Дата: 17 Ноябрь 2017

Всемирный банк: Китай и Индия – это проблемы, а не возможности для России

подробнее...
Лукашенко: "Я не хочу видеть банковскую систему страны "скопищем жирных котов!" Лукашенко: "Я не хочу видеть банковскую систему страны "скопищем жирных котов!"

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Деятельность банков должна максимально учитывать интересы национальной экономики, заявил президент Беларуси...

подробнее...
О прошлом мейнстриме и о нынешнем банковском кризисе О прошлом мейнстриме и о нынешнем банковском кризисе

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 16 Ноябрь 2017

Многие обыватели, незнакомые с экономикой предметно или, тем более, профессионально, ощущают на себе прохла...

подробнее...
Казахстан против Киргизии: кто победит в торговой войне? Казахстан против Киргизии: кто победит в торговой войне?

Автор:  Лязат Шибутова | Дата: 16 Ноябрь 2017

Каких проблем в экономике двух стран можно ожидать, если конфликт не разрешится в ближайшее время

подробнее...
Немецкий подрядчик "Северного потока — 2" не испугался американских санкций Немецкий подрядчик "Северного потока — 2" не испугался американских санкций

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 16 Ноябрь 2017

Инжиниринговая компания Bilfinger (Мангейм, Германия) выполнит контракт на разработку, поставку и обслужива...

подробнее...
России выгодно спасти Венесуэлу от дефолта России выгодно спасти Венесуэлу от дефолта

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 16 Ноябрь 2017

Москва продолжает вести мягкую политику по отношению к целому ряду своих должников.

подробнее...
Страна 404 уходит в минус и даже дальше Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Автор: GREY_CROCO | Дата: 15 Ноябрь 2017

Украине все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в в минус.

подробнее...
Система "Платон" впечатлила Индию Система "Платон" впечатлила Индию

Автор: Редакция | Дата: 15 Ноябрь 2017

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заинтересовался российской технологией взимания платы на основе спут...

подробнее...
За “Приватбанк” ещё ответите! Экс-владельцы грозят Украине судом в Лондоне За “Приватбанк” ещё ответите! Экс-владельцы грозят Украине судом в Лондоне

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 15 Ноябрь 2017

Главные новости банковского сектора Украины в октябре — первой половине ноября 2017 года

подробнее...
Нефтегазовые перспективы США раздуваются за счет принижения России Нефтегазовые перспективы США раздуваются за счет принижения России

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Главным игроком на глобальном энергетическом рынке уже в ближайшие годы станут Соединенные Штаты Америки. П...

подробнее...
Генералы угольных карьеров Генералы угольных карьеров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Ноябрь 2017

В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых»

подробнее...
Куда дрейфует банковская система России? Куда дрейфует банковская система России?

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Банкиры ведут свою игру. Проконтролирует ли их Путин?

подробнее...
России пророчат фазу «пополнения кубышки» России пророчат фазу «пополнения кубышки»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 13 Ноябрь 2017

В предстоящие семь лет российскую экономику ждет рост

подробнее...
МВФ готов на Белоруссию давить, Минск готов прогибаться МВФ готов на Белоруссию давить, Минск готов прогибаться

Автор:  Анастасия Полозкова | Дата: 13 Ноябрь 2017

Несмотря на улучшение прогнозов международных организаций по поводу стабилизации экономики Белоруссии, о ре...

подробнее...
Экономическую мощь Российской империи недопустимо преувеличивают Экономическую мощь Российской империи недопустимо преувеличивают

Автор: Дмитрий Лысков | Дата: 06 Ноябрь 2017

Внушительный экономический рост Российской империи в последние годы ее существования является привычной илл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бензиновый шторм

Что будет происходить с ценами на топливо

Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях