Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Друзья, а давайте подумаем какие символы есть у государства? Умный школьник вспомнит флаг, герб и гимн, но это же далеко не всё. Реальная жизнь - это гораздо более сложная штука и она не всегда совпадает с тем, что описано в учебниках. Есть государства, присутствие которых на той или иной территории ощущается не за счёт флага над условной ратушей, а с помощью совсем других вещей. Это только в американских комиксах и агитках Россия - это там, где водка, звук балалайки и прогуливающиеся по заснеженным улицам медведи. В реальном мире, Россия - это еще и место где кипит жизнь и чувствуется движение вперед. 



Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабриками и даже космодромом, значит на эту землю пришла Россия. Если вдруг заводы закрылись, порты опустели, а железная дорога заросла травой – значит Россия ушла, вот как сейчас происходит в Прибалтике. У наших соседей по глобусу тоже есть такие национальные фишки, особый национальный колорит, который неизбежно насаждается везде, где рулит киевский режим с его идеологией национал-кретинизма и хатаскрайничества. Вот посмотришь на сломанные памятники Ленину, на обезображенный православный храм Московского патриархата или на мусорные баки, раскрашенные в желтый и синий цвета, и сразу становится кристально ясно - здесь Украина. И неважно какой флаг над городской ратушей. Украина — это особое состояние души, совмещенное с полным отсутствием совести и вкуса. 





Но Украина, она еще не только в двухцветных заборах и поваленных памятниках, она еще и там, где чиновники плюют на закон и относятся к окружающему общественному пространству, как к своей собственности, так же как стереотипный украинский прапорщик из бородатых анекдотов про советскую армию. Там, где чиновники плюют на закон и захватывают общественное пространство для своего бизнеса или для бизнеса друзей, вот там сразу возникает мааааленькая Украина, а потом наши украинские коллеги-медийщики, например, широко известный Анатолий Шарий, тычут нас носом в эту самую типичную украинскую ситуацию и спрашивают "ну, так где Россия в Крыму, если чиновники ведут себя так же, как во времена Украины?" - и российскому журналисту, каким бы он ни был патриотичным, нечего на это возразить. Тут возражать должны не журналисты, а компетентные органы и не глубокомысленными заявлениями, а конкретными посадками.

 





В чём суть скандала: в прекрасном и родном для меня русском городе Севастополе окопались чиновники и бизнесмены, которые продолжают себя вести так же, как они вели себя на Украине. Они уродуют город, обрезают городу туристический потенциал, портят экологию и вообще игнорируют законодательные нормы Российской Федерации. Сейчас они каким-то чудом, и я догадываюсь, как это чудо произошло, получили официальное разрешение на застройку Солдатского пляжа в Севастополе, что просто не укладывается в голове. Они уже застраивают Парк Победы и это просто не лезет ни в какие ворота. Шарий рассказывает о двух крымских девелоперах, которые достались нам в наследство от Украины, и эти два девелопера по странному совпадению являются бывшими украинскими чиновниками и при этом именно их компании и занимаются самыми скандальными стройками на полуострове, при полном попустительстве местных властей. Возникает вопрос: крымчане зачем Крым на Родину возвращали? Неужели для того, чтобы экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-депутат регионал Евгений Кабанов озолотились благодаря доступу к застройке Крыма? Не верю!





Приведу только один и то не самый вопиющий пример. Солдатский пляж в Севастополе. Прекрасное место для развития туризма, отличное общественное пространство, которое так и просится в какую-нибудь программу по облагораживанию городских территорий, потенциальный источник огромных доходов для городского бюджета. И вот на этом общественном пляже, в нарушение Градостроительного кодекса РФ, запрещающие выдачу разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, строятся десять домов, которые фактически перекроют общественный доступ к пляжу. Как этот проект вообще начался? Куда смотрят местные чиновники? Куда смотрят контролирующие органы? Владимир Путин еще несколько лет назад говорил местным чиновникам чтобы они не вздумали потворствовать необдуманной застройке в Крыму, но видимо, президента России местные застройщики всерьез не воспринимают. Неудивительно, что Шарий над нами иронизирует. Я бы на его месте тоже бы иронизировал.



И вот тут очень хотелось бы услышать звонкий прокурорский голос одного из символов Крымской весны - депутата Поклонской. Любой пиарщик подтвердит, что переключение внимания госпожи Поклонской с вопросов кинокритики на вопросы борьбы с незаконной застройкой в Крыму вызовет бурное одобрение и деятельную поддержку не только со стороны избирателей, но еще и старших товарищей из различных высоких кабинетов. Пару депутатских запросов в этом случае действительно могут творить чудеса и сильно помочь крымчанам вырваться из цепких лап девелоперов и чиновников, которые тянут весь Крым в болото коррумпированного украинства.





Ну, а если этими вопросами не озаботится депутат Поклонская, то рано или поздно этим вопросам займутся другие люди в погонах и тогда мало не покажется никому. Поражение коррумпированного и сугубо украинского стиля ведения бизнеса и работы чиновничества в Крыму неизбежно и это только вопрос времени. Общественный запрос на наведение порядка сформулирован четко и власть на это запрос обязательно ответит. А я за этой темой буду следить особенно внимательно и свои запросы в различные органы, обязательно сделаю.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2" Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Автор: Игорь Наумов | Дата: 23 Февраль 2018

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

подробнее...
Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 22 Февраль 2018

Газпром не оставляет попыток справиться с воровством газа на Северном Кавказе.

подробнее...
Остапу Бендеру и не снилось. В Крыму наладили схему "кидалова" на жилье Остапу Бендеру и не снилось. В Крыму наладили схему "кидалова" на жилье

Автор: Ирина Халецкая, Екатерина Петухова | Дата: 22 Февраль 2018

подробнее...
Секрет амнистии. Зачем России нужны даже беглые олигархи Секрет амнистии. Зачем России нужны даже беглые олигархи

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Речь идет, безусловно, не о деньгах, а о людях.

подробнее...
Импортозамещение кадров Импортозамещение кадров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Февраль 2018

58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоб...

подробнее...
США грабят колонию: смерть "латвийского тигра" поможет бизнесу Ротшильдов США грабят колонию: смерть "латвийского тигра" поможет бизнесу Ротшильдов

Автор: Иван Данилов | Дата: 21 Февраль 2018

Наши латвийские соседи пытались построить "балтийскую Швейцарию" или даже "балтийский Лихтенштейн", но вдру...

подробнее...
Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Февраль 2018

Для нас это скорее хорошая, чем плохая новость.

подробнее...
Россия ждет кредитный подарок на 23 Февраля Россия ждет кредитный подарок на 23 Февраля

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 20 Февраль 2018

В пятницу Fitch и S&P будут пересматривать суверенный рейтинг России. Решение второго агентства аналитики ж...

подробнее...
Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 17 Февраль 2018

Рассказ о знаменитых брендах, многим обязанных России

подробнее...
Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды

Автор: Игорь Наумов | Дата: 16 Февраль 2018

Почему новый этап амнистии может стать успешнее предыдущего.

подробнее...
Доллар в осаде: Китай велит США остановиться Доллар в осаде: Китай велит США остановиться

Автор: Иван Данилов | Дата: 16 Февраль 2018

"Доллар в осаде", сообщают нам американские финансовые журналисты агентства Блумберг.

подробнее...
Российский аналог SWIFT спасет ЕАЭС от западных санкций Российский аналог SWIFT спасет ЕАЭС от западных санкций

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 15 Февраль 2018

Сервис по передаче финансовых сообщений заработает на пространстве ЕАЭС

подробнее...
Обвал доллара: это может быть только начало Обвал доллара: это может быть только начало

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

После небольшой коррекции доллар возобновил отвесное падение: индекс доллара опустился в район 89,40 пункта...

подробнее...
Развод по-украински. Почему миссия МВФ в Киеве невыполнима Развод по-украински. Почему миссия МВФ в Киеве невыполнима

Автор: Игорь Наумов | Дата: 14 Февраль 2018

Почему Украине и МВФ все сложнее находить общий язык.

подробнее...
Хакеры вынудили российские банки защищаться по-крупному Хакеры вынудили российские банки защищаться по-крупному

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 14 Февраль 2018

Как именно преступники пытаются взломать банковскую систему – и что делается для противодействия им?

подробнее...
Трамп рискует уникальным финансовым положением США Трамп рискует уникальным финансовым положением США

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 12 Февраль 2018

За счет чего же, несмотря на гигантские долги, Соединенные Штаты продолжают процветать – хотя любая другая ...

подробнее...
«Газпром» пророчит Европе газовый кризис «Газпром» пророчит Европе газовый кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Февраль 2018

«Газпром» пророчит Европе страшный дефицит голубого топлива и резкий рост цен на газ.

подробнее...
У курса доллара закончился запал У курса доллара закончился запал

Автор: | Дата: 12 Февраль 2018

Курс доллара перешел в начале недели к падению на торгах в Азии к ряду валют, сообщает Financial Times. Кур...

подробнее...
Америку готовят к финансовому кризису: об отчете "Мудис" Америку готовят к финансовому кризису: об отчете "Мудис"

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2018

Если убрать из скандального аналитического отчета "Мудис" всю риторическую шелуху, то проступает довольно н...

подробнее...
МВФ: украинская экономика сбежала в тень МВФ: украинская экономика сбежала в тень

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 10 Февраль 2018

Как утверждается в исследовании, "общий объем тени" на Украине превышает аналогичные показатели в экономика...

подробнее...
Публичная порка министра экономики. Кто ответит? Публичная порка министра экономики. Кто ответит?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Февраль 2018

Вчера произошло знаменательное событие: в Думе публичной порке подвергся ни много ни мало министр экономики...

подробнее...
Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом

Автор: Игорь Наумов | Дата: 09 Февраль 2018

Сумеет ли Украина вырваться из порочного круга и ждет ли ее новый дефолт.

подробнее...
Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром" Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром"

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Февраль 2018

Зимой 2018 года произошло знаменательное событие: если раньше Генерал Мороз специализировался только на обо...

подробнее...
Рублю осталось радоваться недолго Рублю осталось радоваться недолго

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Февраль 2018

Отказ США от санкций против российского суверенного долга позитивен для рубля, но чрезмерного оптимизма отн...

подробнее...
Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором» Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 08 Февраль 2018

Четыре года потребовалось Украине, чтобы осознать бессмысленность экономической ориентации на Европу.

подробнее...
Труба зовет: почему Европе не обойтись без российского газа Труба зовет: почему Европе не обойтись без российского газа

Автор: Игорь Наумов | Дата: 08 Февраль 2018

По итогам прошлого года "Газпром" занял более трети газового рынка Европы, установив абсолютный рекорд пост...

подробнее...
Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Как исправить ошибку прошлого поколения, ввести школьные уроки рационального потребления и построить общест...

подробнее...
Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 07 Февраль 2018

Стали известны имена шестнадцати российских предпринимателей, сбежавших за границу, но желающих вернуться н...

подробнее...
Мировой фондовый рынок тряхнуло, осталось понять - почему Мировой фондовый рынок тряхнуло, осталось понять - почему

Автор: alex leshy | Дата: 07 Февраль 2018

Самое главное, что причины происходящего не понимает вообще никто. От слова совсем.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

Новая Армия России: какими видит народ своих защитников

Возросшая боеспособность, регулярные поставки новейших вооружений и техники, масштабные военные учения и ус...

Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях