Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Февраль 2019

Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ

"Осаждённая крепость" и грядущая схватка.

 

В последнее время идея о защите нашего Отечества всё время витает в воздухе. Кто-то кричит про засилье «охранителей», кто-то про кампанию «очернения» Запада и США в частности, и так далее.

 

У меня, если честно, это вызывает некоторую оторопь, чтобы не сказать смех.

 

Если говорить об «очернении» Запада, то она и в подмётки не годится кампании прославления того же Запада, которая началась в конце 80-х годов еще в СССР и, по большому счету, продолжается до сих пор. Настолько, что фраза «доллар, он и в Африке доллар» стала русской поговоркой, а вера в то, что на Западе финансовые дела ведутся «честно» до сих пор витает в головах отдельных наивных девушек и чиновников. Так что тут ничего даже близкого к серьёзной кампании нет.

 

Говорить что нас пугают американским оружием? Но все эти страшилки построены на сугубо четких и проверяемых фактах. Базы создаются? Да. Скрипалей травят? Да. И не нужно тут мне вещать про «кровавую гэбню», ну, или, не менее «кровавую» ГРУ. Просто даже смешно. Можно много рассказывать про уничтоженные в Афганистане советской армией аулы, но название этих аулов как-то в прессе не попадаются (даже в интернете). А вот история Сонгми во Вьетнаме известна всем.

 

Нет, это не значит, что мы «белые и пушистые». Просто нужно, если речь идет об аналитике, рассматривать все стороны потенциального или реального конфликта в разных условиях. Нет, я понимаю, что после 1991 года мы вошли на территорию «Западного» глобального проекта, который не любит антилиберальной и антиамериканской пропаганды, но мы-то сейчас исходим не из пропагандистских стандартов, а, всё-таки, аналитических. А в такой ситуации вывод о том, что «антиамериканская» кампания у нас сильно уступает проамериканской абсолютно очевиден.

 

Но всё это было только преамбулой. Дело в том, что те, кто активно пытается вбить в головы наших граждан, что в стране ведется антиамериканская кампания (интересно, против какой части Америки выступаю в такой ситуации лично я? Уж коли мне тоже приписывают участие в этой кампании. Я лично ненавижу Амазонку, водопады Игуасу, индейцев Перу, цивилизацию майя, Карибское море, небоскребы Нью-Йорка или Великие озера?), делают это не просто так. Это — составная часть кампании, цель которой доказать народу, что в России к власти пришла группа людей, единственная цель которых удержать власть и поработить всех людей, чтобы они на эту группу работали.

 

При этом одно из средств порабощения, это создание ощущения «осаждённой крепости» со всеми вытекающими последствиями. Нет, я далек от мысли о том, что в нашей стране, в отличие от всех других стран во все времена, те, кто пришли к власти готовы от неё в любую секунду отказаться, я просто требую логики. А логика говорит о крайне интересном явлении.

 

А именно, что финансовая и экономическая политика в нашей стране полностью определяется за её пределами, а именно, в МВФ, Международном валютном фонде, штаб-квартира которого находится как раз на территории США, в Вашингтоне. И вот объясните мне, как эта пропагандисткая кампания и её цели сочетаются с этим явлением?

 

Тут есть два варианта объяснения.

 

Первое, что те, кто твердит про антиамериканскую кампанию, просто врут. Что никакой кампании нет, а просто наши официальные органы описывают реальное состояние дел. Но тогда не очень понятно, откуда берется описанная выше «группа лиц» и ее логика «осаждённой крепости». Нет, группа лиц, может, и есть, но на основании приведенных фактов об этом ничего сказать нельзя, а про «осаждённую крепость», просто, получается глупость. Точнее, имеет место явная атака на нашу страну, но так везде так, посмотрите на Ливию, Сирию, Ирак или Венесуэлу. Да даже на вполне себе европейскую Югославию.

 

Второй вариант. Что я ошибаюсь с политикой наших денежных властей. Но тут уж я ничего не могу сделать, я, всё-таки, немножко теме разбираюсь, многие факты знаю, в том числе и те, о которых в газетах не пишут, о многих много раз писал. Повторяться уж не буду, но я-то точно знаю, что правила поведения для нынешнего руководства ЦБ готовят именно в МВФ. Так что уж простите, если вы считаете, что эта гипотеза не верна, дальше можно не читать.

 

Так вот, если абстрагироваться от этих гипотез, то тогда получается замечательная картинка: те, кто сидят в Кремле, целенаправленно в своей «крепости» оставили открытые ворота, да еще и, для вящей убедительности, поставили их охранять представителей осаждённых… Ну никак не выходит каменный цветок… И выводов остается не так уже много. Собственно, всего два. Либо, на самом деле, «милые бранятся, только тешатся», а всё остальное только отдельные схватки отдельных мелких групп за место под Солнцем. То есть в реальности Кремль ни от кого не защищается системно, а просто отбивает отдельные локальные попытки побороться за статус «царя горы». Либо — обе стороны реально готовятся к схватке, но поскольку это не две независимые структуры, а две части бывшего единого целого (если говорить об экономике, то — Бреттон-Вудского организма), то процесс это крайне сложен и глубоко противоречив.

 

Первый вариант вполне может иметь место (и ненавистники Путина из числа патриотов его активно обсуждают). Но я неоднократно приводит примеры событий, которые из такой трактовки слишком сильно выпадают… Я, конечно, могу быть не прав, но их реально много… И они появляются вновь и вновь. И как с ними быть, не очень понятно.
А второй… мне он представляется более убедительным и я как раз пытаюсь в локальных противоречиях всех действующих лиц разобраться.

 

Что-то получается объяснить, что-то — не совсем. Но пока эта гипотеза представляется мне более привлекательной. А вообще, конечно, этот текст совершенно не претендует на абсолютную истину, а является предметом для обсуждений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Выиграет ли доллар битву у крипты?  Выиграет ли доллар битву у крипты?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 18 Октябрь 2019

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

подробнее...
Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Автор: ПАСМИ | Дата: 18 Октябрь 2019

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

подробнее...
Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 18 Октябрь 2019

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

подробнее...
Яндекс требует аккуратной национализации Яндекс требует аккуратной национализации

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Национализация необходима. Однако смущает следующее - кто и как будет проводить её.

подробнее...
Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин? Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 18 Октябрь 2019

Пока Минфин активно вкладывает заработанные нефтяниками и налогоплательщиками-россиянами деньги в американс...

подробнее...
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Автор: Александр Никишин | Дата: 16 Октябрь 2019

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

подробнее...
"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля "Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 16 Октябрь 2019

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

подробнее...
Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Автор: ПАСМИ | Дата: 16 Октябрь 2019

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

подробнее...
Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Автор: Первое антикоррупционное СМИ | Дата: 15 Октябрь 2019

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

подробнее...
Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»? Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»?

Автор: Вильям Энгдаль | Дата: 14 Октябрь 2019

Реальный показатель состояния реальной экономики, в которой реальные люди пытаются свести концы с концами, ...

подробнее...
За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Октябрь 2019

Почему банки теряют интерес к валютным вкладчикам и как это может повлиять на курс доллара?

подробнее...
Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт

Автор: Анастасия Степанова | Дата: 09 Октябрь 2019

В десятке регионов России за бюджетный счёт страхуют чиновников. В некоторых страховки распространяются даж...

подробнее...
Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису

Автор: Александр Разуваев | Дата: 05 Октябрь 2019

Россия полностью готова и к мировой войне и к мировому кризису

подробнее...
Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США

Автор: | Дата: 05 Октябрь 2019

Министр энергетики США Рик Перри требовал от президента Украины Владимира Зеленского увеличить число гражда...

подробнее...
Долларами или юанями людей не накормишь Долларами или юанями людей не накормишь

Автор: Михаил Делягин | Дата: 03 Октябрь 2019

Самая надёжная «валюта» — это модернизация экономики России

подробнее...
Минск блокирует реальную интеграцию с Россией Минск блокирует реальную интеграцию с Россией

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Октябрь 2019

Подленькое интервью Макея РБК подтверждает опасения сторонников русского мира по поводу политики Минска, ег...

подробнее...
Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 01 Октябрь 2019

Необходима кардинальная смена политики в макроэкономике и денежно-кредитной сфере

подробнее...
Деиндустрилизация Донбасса позорна Деиндустрилизация Донбасса позорна

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 30 Сентябрь 2019

То, как в индустриальном Донбассе, умирает производство, заслуживает большого разговора и острых вопросов к...

подробнее...
Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации? Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 30 Сентябрь 2019

Правительство, предлагая федеральный бюджет на основе консервативного прогноза, обязуется выстроить работу ...

подробнее...
Коррупция – основа демократии  Коррупция – основа демократии

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Сентябрь 2019

Демократия не облегчает возможности коррупции – демократия возможна исключительно благодаря коррупции. Точн...

подробнее...
Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России

Автор: Александр Запольскис | Дата: 28 Сентябрь 2019

Можно ли говорить о выходе Силуанова из традиционной команды Кудрина – не знаю, но что и самому Кудрину уже...

подробнее...
От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом

Автор: Михаил Делягин | Дата: 22 Сентябрь 2019

Либералы считают, что государство должно служить не народу, а финансовым спекулянтам

подробнее...
У России есть только один пропуск в мир будущего У России есть только один пропуск в мир будущего

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2019

Опережающие темпы роста являются нашей единственной надеждой. И одновременно — нашим пропуском в мир будуще...

подробнее...
Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике" Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике"

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 18 Сентябрь 2019

Про газ, тормоз и законы СССР

подробнее...
Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 16 Сентябрь 2019

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

подробнее...
Убийцами рабочих мест являются не роботы Убийцами рабочих мест являются не роботы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Сентябрь 2019

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

подробнее...
Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Сентябрь 2019

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

подробнее...
Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Автор: Галина Смирнова | Дата: 16 Сентябрь 2019

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

подробнее...
Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Сентябрь 2019

Пока процесс отделения Великобритании от Евросоюза, запущенный после референдума по Брекзиту, неторопливо, ...

подробнее...
Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?  Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

Вероятность спада в России равна 50%. То ли будет, то ли нет. Вероятность застоя равна 40%. Вероятность пер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях