Украина на грани катастрофы: победителей не будет

Автор: Редакция | Дата: 20 Апрель 2017

Украина на грани катастрофы: победителей не будет

За последние три месяца конфликт между вооруженными силами Украины и Донбасса набрал обороты. И это опасно также с точки зрения возможности полного экономического краха Украины, чего не хотят допустить ни в Киеве, ни в МВФ, ни в НАТО.

Донецкая и Луганская республики пострадали от жестоких нападений военных сил Киева, что явно противоречит условиям Второго минского соглашения.



Кроме того, ситуация в Украине накаляется на фоне борьбы олигархов, которую они разворачивают, сосредоточившись исключительно на проблеме собственного обогащения и совершенно не принимая в расчет жизнь граждан Украины и жителей Донбасса.



Все эти события еще больше дестабилизировали обстановку в стране и привели к решительным действиям со стороны крайних националистов, украинской СБУ и других военных.



Споры между Порошенко и Тимошенко обостряются, и эта ситуация активно используется западными игроками – Израилем и Турцией, что подпитывает националистов внутри Национальной гвардии.



При этом встреча Тимошенко и Дональда Трампа в феврале только привела к усилению напряженности. Трамп четко дал понять, что в случае чрезмерного хаоса в Киеве преемственность власти уже была определена.



Также стоит отметить, что МВФ оказывает давление на Киев, сдерживая финансирование, которое на данном этапе жизненно необходимо Украине.



С одной стороны, необходимо избежать полного краха Украины, и $17,5 млрд в виде помощи МВФ служат этой цели. С другой стороны, МВФ замедляет поступление средств всякий раз, когда возникает необходимость оказать давление на власти в Киеве, с тем чтобы заставить их совершить определенные шаги.

 

Например, эскалация конфликта в Авдеевке косвенно послужила причиной того, что МВФ сократил пакет помощи, обосновав это тем, что коррупция в стране остается на довольно высоком уровне. На самом деле целью было избежать полного срыва Минского соглашения и положить конец украинской операции на этот раз.



Националисты едва ли имеют взаимосвязь с олигархами в Киеве и с центральными властями. Зачастую они первыми получают оружие от западных коллег, работающих в НАТО, пишет The Strategic Culture Foundation.



Американские и британские инструкторы уже в течение двух лет предоставляют им свои услуги. Также Национальная гвардия имеет поддержку неоконсервативных группировок американской власти, что подтверждается присутствием Линдси Грэм и Джона Маккейна на Украине несколько месяцев назад.



Также ходят слухи о поддержке со стороны турецкой стороны.



Тем не менее всей это поддержки с различных сторон достаточно только для того, чтобы проводить различные провокации, не вступая в серьезное противостояние с силами ДНР и ЛНР.



При этом Киев уже почти потерял контроль над ситуацией. Блокада на Донбассе, кроме как часть обычных провокаций между олигархами, стала явным сигналом Киеву, причинив ему значительный экономический ущерб.



Блокада фактически заставила Киев покупать уголь из России, которая по иронии судьбы оказалась единственным поставщиком. Этот факт был использован теми же националистами, которые и создали блокаду, затем дискредитировали правительство в Киеве за покупку угля у своего "врага".

 

Судя по всему, Порошенко оказался между молотом и наковальней. Он не может сдерживать силы националистов и противопоставить что-то против их риторики, если только не хочет создать очередной Майдан. Но и поддержать их он тоже не может, так как это будет явным и полным нарушением минских соглашений, а ответ ДНР и ЛНР станет настоящим кошмаром нынешней украинской власти.



Россия и Донбасс четко дали понять, что любая новая агрессия со стороны Украины не останется без ответа, отмечает Федерико Пиероччини из The Strategic Culture Foundation. В этом случае может быть создана большая буферная зона, которая может включать в себя Мариуполь и даже Одессу.

 

Что будет делать НАТО?

 

Последствия этих действий ставят под сомнение миссию НАТО в Черном море.



Конечная цель НАТО не спасти Украину от несуществующей российской угрозы, а оказывать всяческое давление на Россию. В связи с этим украинский доступ к Черному морю несет основополагающее значение для НАТО.



Постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море для проведения совместных учений с Украиной нарушает конвенцию Монтре и необходимо, чтобы оказывать давление на Россию с моря.



Чтобы обойти конвенцию Монтре, США намерены пожертвовать пару кораблей украинским ВМС, с тем чтобы изменить флаг судов, тем самым обеспечивая юридическое постоянное присутствие НАТО в Черном море, не нарушая международных соглашений.



Одесский порт является центральным звеном в этих расчетах.

 

Наряду со всей вышеописанной ситуацией Германия и особенно Россия серьезно обеспокоены возможностью экономики Украины оказаться неплатежеспособной.



Это может привести к огромной волне миграции в направлении обеих стран. Потенциальный дефолт украинской экономики, а затем и падение всей страны затмевают любую борьбу между олигархами и даже бои на Донбассе.



Главная опасность сейчас ясна всем участникам - России, Донбассу, НАТО и Киеву.



Новая война между Донбассом и украинскими силами приведет к поражению украинских сил с последствиями для НАТО, поскольку Донбасс вряд ли остановится за пределами Мариуполя и вместо этого перейдет в Одессу.



Киев практически неспособен мобилизовать хорошо мотивированные силы, готовые пожертвовать своей жизнью за интересы глубоко коррумпированных олигархов. Такая ситуация может создать внутреннюю дилемму для НАТО, как было в 2014 г.



Развернет ли НАТО свои силы наряду с силами из Киева, чтобы защитить порты, особенно Одессу? НАТО не встанет на сторону Киева по все тем же причинам: риск прямого столкновения с российскими войсками. Война против Донбасса может легко привести к более широкому конфликту между сверхдержавами, а это невыгодно даже самым раскрученным поджигателям.

 

Последствия этого могут привести к краху центральной власти в Киеве, открытой войне между олигархическими группировками, концу кредитов от МВФ, осуждению европейских и американских политиков, окончательному краху украинской экономики.



Это будет означать конец бизнеса для Порошенко и других олигархов как в Киеве, так и на Западе. Так что в таком сценарии никто не заинтересован.



Но если Киев не найдет способа усмирить националистов, которые с каждым месяцем чувствуют себя свободнее и сильнее, сценарий может стать реальностью.



Все это обречет Украину на совершенно беспрецедентный экономический, социальный и политический кризис, который в буквальном смысле станет началом конца той Украины, которую мы знаем сегодня.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Золото против биткоина: битва за истинные ценности началась Золото против биткоина: битва за истинные ценности началась

Автор: Максим Легуенко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Многие эксперты полагают, что звездному часу криптовалют придет конец после того, как правительства различн...

подробнее...
После выборов россиян заставят работать «по-настоящему» После выборов россиян заставят работать «по-настоящему»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 31 Август 2017

Минэкономразвития задумалось о том, как повысить производительность труда в России. Идея правильная, но пре...

подробнее...
Санта-Клаус из Минфина: должников банков ждут «щедрые» подарки Санта-Клаус из Минфина: должников банков ждут «щедрые» подарки

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 30 Август 2017

В Минфине понимают невозвратность значительной части долгов россиян по кредитам и пытаются помочь должникам...

подробнее...
Биткоин поможет России вырваться из-под гегемонии США Биткоин поможет России вырваться из-под гегемонии США

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Август 2017

Минфин готовит законопроект, согласно которому покупку и продажу криптовалют в России смогут осуществлять т...

подробнее...
Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов

Автор: Алексей Картышев | Дата: 12 Июль 2017

Мошенники воруют данные клиентов Uber и Gett, чтобы с большим дисконтом катать на такси других.

подробнее...
Американское казначейство включит долларовый пылесос Американское казначейство включит долларовый пылесос

Автор: Редакция | Дата: 15 Август 2017

Минфин США включает долларовый пылесос. Ведомство изымет с рынка колоссальный объем средств и спровоцирует ...

подробнее...
Россию избавят от доллара Россию избавят от доллара

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 17 Август 2017

Масштабы использования иностранной валюты в российской экономике снижаются. Это естественная реакция после ...

подробнее...
Почему сегодня опасно делать бизнес в России Почему сегодня опасно делать бизнес в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Август 2017

У меня есть мечта. Мне очень хочется, чтобы российские предприниматели, которые создают современные высокот...

подробнее...
Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабрикам...

подробнее...
Почему МВД хочет легализовать биржи криптовалют Почему МВД хочет легализовать биржи криптовалют

Автор: Светлана Башарова | Дата: 15 Август 2017

Полиции трудно вычислять преступников, если они расплачиваются криптовалютой. В этом случае они переводят д...

подробнее...
Россиян возмутил разрыв в доходах между богатыми и бедными Россиян возмутил разрыв в доходах между богатыми и бедными

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Август 2017

Третий месяц подряд главной проблемой населения России становится низкий уровень зарплат и жизни в целом.

подробнее...
Сельскому хозяйству прогнозируют кризис Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 21 Июль 2017

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

подробнее...
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

Автор: Алексей Веларов | Дата: 21 Июль 2017

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

подробнее...
Цифровая индустриализация в России - это реально Цифровая индустриализация в России - это реально

Автор: Nesterova | Дата: 20 Июль 2017

Радиопередача с Никитой Кричевским ("Вести ФМ" от 14.07.2017) о проблеме "цифровой индустриализации"

подробнее...
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 20 Июль 2017

Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находя...

подробнее...
Нужно ли вводить налог на сверхдоходы Нужно ли вводить налог на сверхдоходы

Автор: Валентин КАТАСОНОВ | Дата: 19 Июль 2017

Богатые домохозяйства РФ недоплачивают в федеральную казну налогов на сумму 500 млрд рублей.

подробнее...
Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок

Автор: Марина Третьякова | Дата: 19 Июль 2017

Эксперты ведомства перечислили главные недостатки существующей системы государственных закупок.

подробнее...
Руководящие кадры должны получать по заслугам Руководящие кадры должны получать по заслугам

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Июль 2017

История с депутатами заксобрания Красноярского края, якобы повысившими себе зарплату вдвое, вызвала большой...

подробнее...
Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens? Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens?

Автор: Manzal | Дата: 14 Июль 2017

Удивительный случай, когда непонятно, кто же на самом деле дурак.

подробнее...
Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 13 Июль 2017

В Минфине считают, что из антитабачной Концепции вообще нужно убрать пункты об акцизах, а в Минздраве увере...

подробнее...
Названы самые богатые чиновницы России Названы самые богатые чиновницы России

Автор: Любовь Порываева | Дата: 13 Июль 2017

Журнал Forbes Woman составил рейтинг самых состоятельных госслужащих России.

подробнее...
Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Июль 2017

Овощи и фрукты дорожают слишком быстро для лета, но ЦБ не теряет оптимизма и уверен, что годовую инфляцию в...

подробнее...
Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу» Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»

Автор: Александр Роджерс | Дата: 13 Июль 2017

Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы.

подробнее...
Пора лечить кровеносную систему российской экономики Пора лечить кровеносную систему российской экономики

Автор: Антон Любич | Дата: 11 Июль 2017

Пора повернуться от интересов рантье к интересам производителей.

подробнее...
Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало? Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало?

Автор: Редакция | Дата: 10 Июль 2017

Рынок нефти начинает неделю небольшим повышением. Однако на фоне саммита "Большой двадцатки" цены на нефть ...

подробнее...
Рубль обречен слабеть до зимы Рубль обречен слабеть до зимы

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Июль 2017

Дешевеющая нефть и дамоклов меч усиления санкций толкают рубль вниз. И ухватиться ему в этом падении, похож...

подробнее...
Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Автор: Александр Юрьев | Дата: 27 Июнь 2017

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

подробнее...
"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм "Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

Автор: Алексей Веларов | Дата: 27 Июнь 2017

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

подробнее...
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке

Автор: Александр Роджерс | Дата: 27 Июнь 2017

О земельной реформе на Украине спорят уже много лет. В основном она сводится к «разрешить свободную продажу...

подробнее...
Россия захватывает новые рынки в ЕС Россия захватывает новые рынки в ЕС

Автор: Сергей Фиш | Дата: 27 Июнь 2017

Экспорт в страны Евросоюза вырос на 38%

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

Последние дни ООН

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

Майдан против «Матильды»

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях