"Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 24 Август 2018

"Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже

Нынешнего американского президента серьёзным политиком считать не получается. Термин "ньюсмейкер" применительно к нынешнему американскому президенту выглядит тождественным понятию "шоумен". И потому соцсети бурлят после каждой новой реплики хозяина Белого дома "ответками" про то, что "уже запаслись попкорном и колой", чтобы с удовольствием смотреть новые сюжеты увлекательного сериала.

 

"Я вам скажу, что если мне когда-нибудь объявят импичмент, то я думаю, что рынок обрушится. Я думаю, что в таком случае все станут очень бедными", — за этот самый свежий из трамповских перлов, прозвучавший на днях в эфире программы Fox & Friends, его автора можно было бы обозвать хвастуном и человеком с завышенным самомнением.

 

Можно было бы, но в единственном случае: если вы поддались первому впечатлению и не потрудились сделать паузу. А вот если дать полученной информации осесть, устояться, то выяснится, что Трампа устраивает именно реакция, возникающая под первым впечатлением. Поскольку свидетельствует, что за громкими словами о "прилёте умных ракет", "животном, травящем собственный народ" и прочими шедеврами устной речи ни серьёзные аналитики, ни диванные стратеги, ни тем более рядовые обыватели не замечают глубинного смысла и цели действий 45-го президента США.

 

А суть ракетно-твиттерного шоу Дональда Трампа заключена вовсе не в том, чтобы показаться крутым парнем и нагнуть какие-то непокорные государства демонстрацией ядерных мускулов.

 

На первом же месте стоит для нынешнего американского лидера экономика. Не только та, что должна вернуть Америке величие. Но в большей степени та, что сделала самого Трампа миллиардером. То есть экономика его собственной предпринимательской империи. И сегодняшнее своё положение он использует на всю катушку, чтобы ещё разбогатеть.

 

"Какие ваши доказательства?" — могут спросить многочисленные эксперты, аналитики и просто знатоки всего и вся, намекая на существование презумпции невиновности. За руку-то ведь Трампа никто не ловил. Это так. Но факты, как говорится, упрямая вещь: трампово ньюсмейкерство влияет на биржевые котировки. И тот, кто предупреждён (не только что они в такой-то момент будут меняться, но и в какую сторону это изменение произойдёт), тот и вооружён.

 

Точные доказательства, говорите? Нынче они не в моде. Сегодня с подачи политиков одного островного государства в тренде highly likely — выводы "с большой степенью вероятности". Вот к ним и обратимся.

 

Чтобы не перегружать читателя информацией, но убедиться в существовании взаимосвязи между действиями и словами Трампа с одной стороны и реакцией рынка с другой, достаточно рассмотреть два события: кризис отношений США — КНДР конца 2017 — начала 2018 гг. и ситуацию с обещаниями ракетного удара по Сирии "умными ракетами".

 

График изменения цен на золото вполне красноречив. 15 сентября 2017 Северная Корея запускает баллистическую ракету, которая пролетает над Японией. Особой опасности для США это не представляет, и американский президент реагирует относительно вяло. Золото, мирно дремавшее в промежутке цен 2300—2350 руб/г, подпрыгивает к 2400. Но пикировка Кима с Трампом пока ещё недостаточно остра, и грамм желтого драгметалла постепенно съезжает к 2350.

 

В первой половине ноября американский лидер совершает турне по Азии. Встречаясь с руководителями Южной Кореи, Китая, Японии, Вьетнама и Филиппин, Трамп не устаёт повторять, что "мир должен объединиться против угрозы, исходящей от северокорейского режима". Золото прибавляет ежедневно, достигая пика в 2490 руб/г 16 ноября, когда Трамп отчитывается перед конгрессом о результатах поездки, особенно нажимая на "угрозу от КНДР".

 

Ровно этим же интересам служат и трамповские "шаг вперёд, два шага назад" в вопросе санкций. В конце января американский президент имитирует борьбу с конгрессом за/против санкций в отношении российских олигархов. Законодательная ветвь власти выражает разочарование несогласием главы исполнительной ветви "наказать" лиц, помещённых в так называемый кремлёвский список. Золото лениво понижается (с 2430 руб за грамм до 2423 в России и с $1349 до $1332 за 1 унцию на международном рынке).

 

Фото: ©Flickr/Golden Saint Gold
Фото: ©Flickr/Golden Saint Gold

 

В первых числах апреля золото прыгает с 2437 до 2494 на новостях о санкциях против российских олигархов. Но, как выясняется, это цветочки. Ягодки поспевают 10 апреля после обещания Трампа нанести ракетный удар по Сирии, который, по мнению военных экспертов, может спровоцировать прямое столкновение США и России. Золото взбирается на отметку 2501. А 11 апреля после твита американского президента, предлагающего России "ожидать прилёта умных ракет", котировки драгметалла взлетают до 2678, и даже следующий твит, из которого следует, что Трамп передумал, цену не роняет. Наоборот, она забирается на отметку 2750 на следующий день.

 

Даже в ходе короткого саммита НАТО (11–12 июля) Трампу удалось "покачать" биржи. Накануне встречи в Брюсселе мировыми СМИ с подачи Reuters, получившей информацию "из источников, близких к администрации американского президента и пожелавших остаться неизвестными" (идеальная форма подачи каких угодно сведений, освобождающая от всякой ответственности за свои слова), распространяется известие, что "Трамп рассматривает вопрос о возможном выходе США из НАТО". Цена на золото в этот момент — 2500 руб за грамм. В ходе саммита выясняется, что "ничего подобного Трамп и в мыслях не имел". А сам Дональд, находясь уже в самолёте, держащем курс на Лондон, грузит в свой аккаунт в "Твиттере" ролик, в котором — одно сплошное восхищение прошедшей встречей в верхах. Жёлтый металл на биржах сползает до 2489 руб/г.

 

Золото, понятно — не единственный рынок, где играют трейдеры. И если кому-то недостаточно приведённых "новостей влияния", можно посмотреть, как обстоят дела в других сферах биржевой торговли. Упомянутые выше апрельские санкции против российских олигархов предсказуемо роняют цены на акции компаний, имеющих отношение к Олегу Дерипаске. Деньги трейдеры зарабатывают, как известно, не только на повышении, но и на понижении котировок.

 

"Совпадение? Не думаю", — как любят говорить в телесериалах. Политики пользуются возникающими ситуациями. Деловые люди их создают. Для использования в своих интересах. Так что следим внимательно за биржами после реплики президента США, обещающей всеобщее обеднение в случае его импичмента. Аналитики Wall Street наверняка уже внесли необходимые поправки в расчёты.

 

Да, Трамп лично не играет на Forex, но у его прямых родственников достаточно возможностей участвовать в биржевых торгах и, используя получаемую от одного из главных ньюсмейкеров мира инсайдерскую информацию, делать в короткие сроки большие миллионы.

 

Highly likely, разумеется.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике" Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике"

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 18 Сентябрь 2019

Про газ, тормоз и законы СССР

подробнее...
Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 16 Сентябрь 2019

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

подробнее...
Убийцами рабочих мест являются не роботы Убийцами рабочих мест являются не роботы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Сентябрь 2019

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

подробнее...
Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Сентябрь 2019

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

подробнее...
Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Автор: Галина Смирнова | Дата: 16 Сентябрь 2019

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

подробнее...
Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Сентябрь 2019

Пока процесс отделения Великобритании от Евросоюза, запущенный после референдума по Брекзиту, неторопливо, ...

подробнее...
Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?  Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

Вероятность спада в России равна 50%. То ли будет, то ли нет. Вероятность застоя равна 40%. Вероятность пер...

подробнее...
На пороге Глобальной депрессии На пороге Глобальной депрессии

Автор: Михаил Делягин | Дата: 02 Сентябрь 2019

Поддерживая Китай как товарища по сдерживанию глобального агрессора, Россия должна быстро готовиться к расп...

подробнее...
Как коррупция разъедает на глазах «новое дворянство» России Как коррупция разъедает на глазах «новое дворянство» России

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 28 Август 2019

Силовики хотят жить как бандиты 90-х

подробнее...
Министерство финансов РФ погружает страну в тень? Министерство финансов РФ погружает страну в тень?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Август 2019

Мало того, что за последние годы было подорвано доверие к власти крупного и среднего бизнеса, поставлен кре...

подробнее...
США ввели новые санкции. Что будет с ценами и курсом рубля США ввели новые санкции. Что будет с ценами и курсом рубля

Автор: Нина Важдаева | Дата: 26 Август 2019

В понедельник, 26 августа, вступает в силу второй пакет антироссийских санкций США в связи с "делом Скрипал...

подробнее...
Каким будет новый мировой экономический кризис Каким будет новый мировой экономический кризис

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2019

Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый де...

подробнее...
Кукловоды правительства в тупике – безработица растет не из-за цифровизации Кукловоды правительства в тупике – безработица растет не из-за цифровизации

Автор: Галина Смирнова | Дата: 12 Август 2019

Реформаторы твердят, что безработица в России из-за внедрения искусственного интеллекта. Но массового внедр...

подробнее...
Как Медведев доказывает бесполезность населения России Как Медведев доказывает бесполезность населения России

Автор: Евгений Цоц | Дата: 14 Август 2019

О чём на самом деле говорит идея перейти на четырёхдневную рабочую неделю? Почему рабочие руки жителей стра...

подробнее...
Магнаты вернутся на Украину? Магнаты вернутся на Украину?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Август 2019

Украина: после решения «вопроса о власти» встал «вопрос о земле».

подробнее...
В очереди к большому пирогу. Кто скупает "Газпром"? В очереди к большому пирогу. Кто скупает "Газпром"?

Автор: Алексей Калачев | Дата: 08 Август 2019

Кто мог бы быть потенциальным инвестором самой дорогой компании РФ.

подробнее...
А нас-то за что? МВФ обидел Эльвиру Набиуллину А нас-то за что? МВФ обидел Эльвиру Набиуллину

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Август 2019

Настал момент истины. Набиуллиной либо придется собрать все разбросанные камни и удалить оскал с лица финан...

подробнее...
Газ в решете: сможет ли наше Газпром противостоять Западу Газ в решете: сможет ли наше Газпром противостоять Западу

Автор: http://zavtra.ru/blogs/gaz_v_reshete | Дата: 05 Август 2019

Чем ближе становятся даты окончания действующего контракта российского "Газпрома" с украинским "Нафтогазом"...

подробнее...
Провалы Германа Грефа: зрелище для туристов Провалы Германа Грефа: зрелище для туристов

Автор: Галина Смирнова | Дата: 04 Август 2019

Невероятно, но очевидно — свои невысокие доходы, работая за рубежом ради престижа, банки покрывают за счет ...

подробнее...
Бензин начал дорожать. Какие ценники ждать на заправках Бензин начал дорожать. Какие ценники ждать на заправках

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Август 2019

По данным Росстата, за последнюю неделю июля литр бензина подорожал в среднем на 4 копейки — до 44,56 рубля...

подробнее...
Начало конца нацпроекта или эпохи Эльвиры Набиуллиной? Начало конца нацпроекта или эпохи Эльвиры Набиуллиной?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Август 2019

В чем заключается самовластие ЦБ — всем вполне очевидно. Банк России для контроля и регулирования экономич...

подробнее...
Как кровавый режим грабит российскую экономику Как кровавый режим грабит российскую экономику

Автор: arguendi | Дата: 02 Август 2019

Есть такой смешной канал "Правая экономика", который регулярно рассказывает своей аудитории про то, как реж...

подробнее...
Пенсии платят по-новому. Кто получит больше, а кому недоплатят Пенсии платят по-новому. Кто получит больше, а кому недоплатят

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 01 Август 2019

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку. Ждут изменения в выплатах и неработающих. Накануне Дмит...

подробнее...
Понять ли Россию искусственным умом Понять ли Россию искусственным умом

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 31 Июль 2019

Скоро мир необратимо изменится: нас ждет вторжение искусственного интеллекта.

подробнее...
Кредиты убивают: пожар в экономике заливают кредитным бензином Кредиты убивают: пожар в экономике заливают кредитным бензином

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Июль 2019

Общая сумма взятых «в короткую» и «в длинную» заёмных денег по всей России на сегодняшний день составляет у...

подробнее...
Когда не спас даже Игорь Иванович. Тупик «бизнесмена» Худайнатова Когда не спас даже Игорь Иванович. Тупик «бизнесмена» Худайнатова

Автор: Олег Лурье | Дата: 29 Июль 2019

Речь идет об одном из самых одиозных нефтяных предпринимателей «гнезда Сечина» - Эдуарде Худайнатове.

подробнее...
Атака на вклады с санкции суда. Как пропадают деньги со счетов Атака на вклады с санкции суда. Как пропадают деньги со счетов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Июль 2019

Кто и как опустошает банковские счета клиентов, как можно защититься от мошенников и что делать, если деньг...

подробнее...
Реальная жизнь страны и странный Яндекс-алгоритм Реальная жизнь страны и странный Яндекс-алгоритм

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

Удивляет, как в последнее время опять усилилась волна нытья

подробнее...
Будущую пенсию можно увеличить. Как добиться прибавки Будущую пенсию можно увеличить. Как добиться прибавки

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Июль 2019

С 1 августа ряд пенсионеров начнёт получать больше. Правда, прибавка будет незначительной и коснётся не всех.

подробнее...
Цукерберг задумал заменить собой все деньги мира Цукерберг задумал заменить собой все деньги мира

Автор: Александр Запольскис | Дата: 23 Июль 2019

Цукерберг пока обещает привязать курс Libra к текущей стоимости некоей мультивалютной корзины, состоящей из...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Первому каналу Собчак?

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

Украина кончается там, где начинается Коломойский

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях