Труп Украины плывет

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Май 2017

Труп Украины плывет

Это не я сказал, а львовский журналист Михаил Мищишин. Он разместил в Фейсбуке текст, который я даю без значительных сокращений. В основном, для моих украинских подписчиков, потому что, мне кажется, своих адекватных соотечественников они читают редко. Или не читают вообще. Но и для российских — чтобы стало понятно, что на Украине живут не только тупые свидомые националисты.

Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов в обход Украины.

 

Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию. И заставить его, как и раньше, гнать российский газ в Европу, в основном, через нас.

 

Смешные люди. Газопроводы — это только первая часть марлезонского балета. Каких-то несчастных два миллиарда долларов в год за транзит. А есть еще вторая, третья и т.д., например, суды «Нафтогаза» с «Газпромом» на 40 млрд долларов, проигранный суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще.

 

Смейся, паяц, над разбитым Майданом!

 

Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в мире. И наша победа на Донбассе, как мы называем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5 – 8 областей, с этой точки зрения мало что значит.

 

Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд долларов ежегодных поступлений в бюджет Украины.

 

Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, насколько все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.

 

Вложив огромные деньги в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и всего лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими странами, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а точнее, зависимой от Запада Украины не проплывет мимо нее.

 

Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить в Украину 100 – 200 млрд долларов, что маловероятно, на мой взгляд. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб через забор с русским танковым заводом.

 

Впрочем, если украинская власть перестанет воровать, мы быстро рассчитаемся с долгами и построим за 20 – 30 лет на святой и плодородной украинской землей второй Сингапур. Но украинские олигархи и власть вовлечены в серьезные мировые финансовые и геополитические схемы и в какой-то степени воруют не для себя.

 

Так шо, Олега, я тебя умоляю, быстрее строй свою западную витрину на Украине. Потому шо другой надежи, кроме как на тебя, у нас больше нет.

 

Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10 – 20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.

 

Думаю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет довольно статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторону.

 

Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у власти в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.

 

Но и при Януковиче Россия, как мы знаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и объявленные многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Западу валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередь, военного, между Россией и Украиной, невозможной.

 

Политика политикой, экономика экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития мира может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.

 

Но платить за этот правильный и смелый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того нищим украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы — тоже.

 

____________________

 

Можно не соглашаться в мелочах — например, 100 – 200 млрд долларов, на мой взгляд, не решили бы проблему Украины. Нужно раз в пять – семь больше. Но, согласитесь, это не так важно, ибо речь в любом случае идет не о кредитах, а о безвозмездной помощи, которую никто не даст. Никаких сингапуров не будет — впереди неумолимое разрушение. До основанья — в этом Михаил Мищишин, безусловно, прав.

 

Как-то мне попался эпитет одного украинца о «Газпроме»: назойливый партнер. Так он назвал наше народное достояние за его усилия протолкнуть свой газ в Европу через территорию буйно помешанной соседки. При этом возмущаясь, что мы тратим миллиарды, чтобы построить газопроводы в обход нэньки. Возмущаясь прежде всего действиями Германии и Турции, которые почему-то вступают с нами в прагматичные отношения. Вместо того чтобы отстаивать интересы не залэжной от здравого смысла державы. За свой счет, разумеется.

 

Однако, как мы видим, есть на Украине и светлые головы, способные верно оценить положение, в котором оказалась родина. И предупредить соотечественников о печальном будущем.

 

Труп Украины уже оторвался от коряги, которая его худо-бедно удерживала, и поплыл вниз по течению. Рано или поздно мы его увидим. И зажмем нос от запаха.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июнь 2018

Девиз наших либералов: «Россия падёт, но «вашингтонский консенсус» торжествует!

подробнее...
В Крыму начались посадки чиновников В Крыму начались посадки чиновников

Автор: Илья Сергеев | Дата: 24 Июнь 2018

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

подробнее...
От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Автор: Сергей Белоусов | Дата: 23 Июнь 2018

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

подробнее...
Кому выгодно повышение пенсионного возраста Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Автор: Мария Киселева | Дата: 19 Июнь 2018

Повышение пенсионного возраста вызвало бурное обсуждение.

подробнее...
Банк закрыли. Что случилось с бизнесом экс-жены Сечина? Банк закрыли. Что случилось с бизнесом экс-жены Сечина?

Автор: Светлана Башарова | Дата: 22 Июнь 2018

Сегодня стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка. Один из его бенефициаров — Марина С...

подробнее...
Китай обрушит юань, чтобы отомстить США Китай обрушит юань, чтобы отомстить США

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 20 Июнь 2018

Власти Китая готовятся подключить Центробанк к торговому противостоянию с США, которое вышло на новый виток...

подробнее...
Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Июнь 2018

О пенсионной реформе как заговоре либералов против Путина и нарушении сакральных отношений между царем и на...

подробнее...
Михаил Хазин о быдловатой челяди Михаил Хазин о быдловатой челяди

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Июнь 2018

В общем, вся истерия вчерашнего дня четко показала, что зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально и...

подробнее...
Кого и как затронет повышение НДС Кого и как затронет повышение НДС

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 20 Июнь 2018

С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для ин...

подробнее...
В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США? В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

подробнее...
Объявлен ответ России на американские пошлины на сталь и алюминий Объявлен ответ России на американские пошлины на сталь и алюминий

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

В конце мая США объявили о вводе таможенных пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза,...

подробнее...
Бензин начал дешеветь: тенденция или затишье перед ростом? Бензин начал дешеветь: тенденция или затишье перед ростом?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Июнь 2018

После рекордного роста цены на бензин наконец-то начали падать. В среднем на 3–5 копеек, но на некоторых за...

подробнее...
Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России

Автор: Владимир Громковский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Миру скоро предстоит наблюдать и расхлебывать последствия очередного циклического кризиса в США. Ударит он ...

подробнее...
Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились? Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Июнь 2018

Грозит ли миру финансово-экономический коллапс?

подробнее...
За пределами науки. Счётная палата нашла нарушения у МГУ на 700 млн рублей За пределами науки. Счётная палата нашла нарушения у МГУ на 700 млн рублей

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 18 Июнь 2018

По итогам проверки финансовой деятельности МГУ им. М. В. Ломоносова аудиторы Счётной палаты выявили, что ру...

подробнее...
«Китайская глобализация» приходит на смену американской «Китайская глобализация» приходит на смену американской

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

«Американский век» клонится к завершению, и на смену ему приходит Китай с проектом Нового шёлкового пути, в...

подробнее...
О приватизации Сбербанка: сейчас не девяностые, а Греф — даже не Чубайс О приватизации Сбербанка: сейчас не девяностые, а Греф — даже не Чубайс

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Инициатива о приватизации Сбербанка не нашла поддержки со стороны правительства

подробнее...
Как повысят пенсионный возраст Как повысят пенсионный возраст

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Июнь 2018

Прогнозы о том, что повышение пенсионного возраста начнется практически сразу после инаугурации президента,...

подробнее...
Транш или смерть. У Украины больше не осталось вариантов Транш или смерть. У Украины больше не осталось вариантов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 12 Июнь 2018

Формально украинские власти для получения очередного транша Международного валютного фонда должны выполнить...

подробнее...
"Америка больше не будет банком Запада": при чем тут Путин "Америка больше не будет банком Запада": при чем тут Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 11 Июнь 2018

Наблюдая за тем, что происходило на саммите G7 в канадском Ла Мальбе, нельзя было отделаться от мысли, что ...

подробнее...
Китайская прописка: российские бренды захватили рынок Поднебесной Китайская прописка: российские бренды захватили рынок Поднебесной

Автор: Александр Лесных | Дата: 10 Июнь 2018

Как меняется ассортимент супермаркетов Поднебесной.

подробнее...
Когда рухнет империя доллара Когда рухнет империя доллара

Автор: Максим Легуенко | Дата: 08 Июнь 2018

Тема избавления мира от господства американского доллара, вновь набирающая популярность на фоне торговой войны

подробнее...
Вслед за бензином. Почему растут цены на газ? Вслед за бензином. Почему растут цены на газ?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Июнь 2018

Почему растут цены на газ и как они могут измениться за лето.

подробнее...
США взялись за "нефтяных союзников" России США взялись за "нефтяных союзников" России

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Июнь 2018

Как стало известно из "утечки" агентства Bloomberg, США подсказали странам ОПЕК идею нарастить добычу на ми...

подробнее...
Как россияне экономят на подорожавшем топливе Как россияне экономят на подорожавшем топливе

Автор: Нина Важдаева | Дата: 06 Июнь 2018

По мере роста цен на топливо всё больше автомобилистов подумывают, как бы сэкономить. В результате в соцсет...

подробнее...
Смогут ли Китай и Европа восстать против США Смогут ли Китай и Европа восстать против США

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 05 Июнь 2018

Китай ищет поддержки в других странах, попавших под американские пошлины. В первую очередь — в Европе.

подробнее...
Крах финансистов Крах финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Июнь 2018

О роли и значении Бреттон-Вудской системы

подробнее...
Россиян избавят от ростовщических процентов Россиян избавят от ростовщических процентов

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 04 Июнь 2018

В российское законодательство вводится новое понятие — "ростовщические проценты".

подробнее...
Грохнутся все: к чему приведет война, объявленная США всему миру Грохнутся все: к чему приведет война, объявленная США всему миру

Автор: Максим Легуенко | Дата: 04 Июнь 2018

Минувшая неделя ознаменовалась событием, которое имеет все основания стать переломным моментом не только в ...

подробнее...
Стабильность или рост. Что ждёт рубль в июне? Стабильность или рост. Что ждёт рубль в июне?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 01 Июнь 2018

Минэкономразвития опубликовало оптимистичный отчёт о состоянии экономики.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях