Структура почти всех экономик мира начнет меняться

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 09 Июль 2018

Структура почти всех экономик мира начнет меняться

Производители всего, что проще и дешевле самолета, больше не могут рассчитывать на привычную долю мирового рынка. Для России это очень серьезный вызов. Но одновременно это и возможность.

В конце прошедшей недели с разницей в одни сутки произошли два весьма знаковых события.

 

В пятницу 6 июля официально началась так называемая «торговая война». В этот день вступили в силу новые американские импортные тарифы, прежде всего — на сталь и алюминий.

 

Ответные меры не заставили себя ждать. Китай ввел пошлины на целый ряд товаров, завозимых из США. Его примеру последовала и Россия. ЕС также не остался в стороне. Еврокомиссия утвердила квоты на импорт стального проката. Ввоз продукции сверх квот будет облагаться пошлиной в 25%.

 

Поскольку российские экспортеры стального проката в 2015-17 гг. сокращали объемы поставок в ЕС, они, по всей видимости, не почувствуют на себе влияния квот и пошлин — во всяком случае, пока.

 

А вот производители из Южной Кореи, Китая и ряда других стран могут столкнуться с определенными трудностями. Для них частично закрываются сразу два рынка — американский и европейский.

 

Евросоюз давно разрабатывает меры по защите своих производителей. Эти меры не вводились лишь потому, что до 2016 года лидеры Старого Света надеялись на образование трансатлантической зоны свободной торговли, которую активно продвигал Барак Обама.

 

Когда хозяином Белого Дома сменился, в европейских столицах до последнего надеялись на то, что США не станут вводить протекционистских тарифов. Дональду Трампу попросту не хотели давать лишний повод закрыть американский рынок.

 

Между тем, так называемое «специальное защитное расследование» велось Еврокомиссией уже довольно давно. Поводом к нему стал рост импорта стального проката на фоне избытка производственных мощностей в ЕС. Так что рано или поздно вопрос о квотировании все равно бы встал.

 

Сложно сказать, будут ли Европа, США и Китай и дальше возводить торговые барьеры, но уже имеющихся ограничений достаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что начался очередной протекционистский период в развитии мировой экономики.

 

Это не значит, конечно, что международная торговля исчезнет или ее объемы существенно снизятся. Но для экспортоориентированных компаний настают непростые времена. Структура почти всех экономик мира начнет меняться. Реиндустриализация Запада и новое мировое индустриально-технологическое соревнование станут главными тенденциями ближайшего десятилетия… Если, конечно, не случится очередного экономического кризиса.

 

На этом фоне 5 июля концерн Boeing объявил о создании совместного предприятия с бразильской авиастроительной компанией Embraer. По сути дела, американский индустриальный гигант установил контроль над гражданским авиапромом Бразилии — доля Boeing в новом СП составит 80%.

 

Теперь американская корпорация сможет предлагать на рынке самолеты регионального класса.

 

С той же целью осенью 2017 года прямой конкурент Boeing, концерн Airbus, приобрел контрольный пакет акций гражданского подразделения канадского авиапроизводителя Bombardier.

 

Таким образом, можно говорить о том, что весь мировой рынок гражданских воздушных судов (если не брать в расчет малую авиацию и бизнес-джеты), по сути дела, делят между собой две корпорации.

 

Ранее компаниям Embraer и Bombardier не без труда, но все же удавалось сосуществовать с гигантами, предлагая самолеты тех классов, которые двумя основными производителями не выпускались. Самолеты Bombardier серии «С» даже составляли конкуренцию среднемагистральным самолетам из Европы и США.

 

Теперь этот «непорядок» исправлен. В ближайшем будущем никаких серийных авиалайнеров, кроме Boeing и Airbus, на рынке не будет.

 

Конечно, есть российские и китайские самолеты, но им тягаться с американскими и европейскими конкурентами пока что очень тяжело.

 

КНР с 2016 года серийно выпускает ближнемагистральный самолет Comac ARJ-21, который уже получил американский сертификат, но продажи его за пределами Юго-Восточной Азии, мягко говоря, не впечатляют. Да и производственные мощности пока невелики. По состоянию на декабрь 2017 года было законтрактовано чуть более 400 самолетов, в основном — китайскими операторами.

 

Удалось построить китайцам и среднемагистральный самолет Comac С919. Он еще не поступил в эксплуатацию, пока ведутся лишь испытательные полеты.

 

Рынок авиаперевозок КНР растет весьма быстрыми темпами, так что Boeing и Airbus еще долго будут поставлять свою продукцию в Поднебесную. Кроме того, у Китая нет пока своего дальнемагистрального самолета. Да и в ближне- и среднемагистральном классе представлены всего две модели. «Линейки» европейцев и американцев гораздо шире.

 

Несмотря на то, что китайские самолеты созданы «с нуля», значительная часть комплектующих для них разработана за пределами КНР. Довольно много иностранных компонентов производится в Китае на совместных предприятиях. Есть даже несколько соглашений о трансфере технологий, но китайский авиапром все равно сильно зависит от заграничных партнеров.

 

Корпорация Comac планирует создать собственный двигатель для 919, но это пока лишь планы. Сейчас на самолет ставят двигатели франко-американской компании CFM International.

 

В России также есть лишь два серийных самолета — ближнемагистральный «Суперджет» и среднемагистральный МС-21. Последний пока еще не поступал в эксплуатацию. Оба авиалайнера создавались, как принято говорить, «в широкой международной кооперации», т.е. собственно российского в них очень немного.

 

Перспективный отечественный двигатель серии «ПД» для МС-21 проходит испытания, его постановка на серийный самолеты планируется с 2019-20 гг.

 

Вероятнее всего, российские и китайские самолеты будут конкурировать друг с другом. Никаких проблем для Boeing и Airbus они не создадут. Так что два монополиста по-прежнему будут делить рынок между собой.

 

Авиагиганты сумели сосредоточить в своих руках производство всех типов коммерческих самолетов до начала распада глобального рынка. Что ж, весьма своевременно!

 

Скажется ли на их работе «гонка пошлин»? Почти наверняка да, но все же не так, как на производителях стали или любых других товаров. Все-таки за самолетами всем авиакомпаниям придется идти либо в Boeing, либо в Airbus.

 

Наиболее высокотехнологичные компоненты лайнеров разрабатываются и производятся в США и Европе. Здесь же осуществляется и конечная сборка воздушных судов.

 

Bombardier почти наверняка сохранит свои заводы в Канаде. Оттава в ближайшие годы постарается добиться максимальной экономической интеграции с ЕС. Во всяком случае, до тех пор, пока не появится нового торгового соглашения с США.

 

Будущее заводов Embraer в Бразилии не столь определенно. Со временем сборка этих лайнеров может переехать в Соединенные Штаты. Но если это будет выгодно концерну Boeing, американское правительство вряд ли будет сильно возражать против производства в Бразилии или какой-либо другой стране.

 

Два авиагиганта, как монополисты, могут выбить для себя особые условия даже в условиях «торговой войны». Эти корпорации слишком важны для США и ЕС, чтобы Вашингтон и Брюссель не сделал для них исключений из любых таможенных правил.

 

Могут появиться (или повыситься) пошлины на сами самолеты. И, конечно, с новой силой разгорится спор о государственной поддержке авиапроизводителей. Boeing и Airbus давно обвиняют друг друга в нарушении правил честной конкуренции. И эти взаимные обвинения были в основном справедливыми.

 

Страны ЕС всегда щедро субсидировали Airbus, особенно на этапе разработки новых лайнеров. Вашингтон же осуществлял косвенную дотацию Boeing через систему военных заказов. Были и прямые субсидии, в частности, на разработку модели 787.

 

Но как бы ни развивалась дальнейшая дискуссия, она вряд ли может всерьез угрожать обоим производителям. Как уже говорилось выше, в мире всего две марки самолетов, так что сбыт им обеспечен.

 

Другое дело, что в спор могут вступить новые игроки. Но, конечно, не так, как это делают Россия и Китай, идя по пути создания обычных воздушных судов, которые не уступали бы европейским и американским аналогам.

 

Чтобы новичок получил билет в большой авиастроительный бизнес, он должен предложить что-то принципиально новое. А это огромные и очень рискованные инвестиции.

 

Пока что Boeing и Airbus находятся почти в идеальной форме для вхождения в новую экономическую реальность.

 

В основном потому, что столь сложное в технологическом плане производство было невозможно вывести в другую страну с меньшей средней зарплатой и более низкими налогами. Заводы авиационных концернов и большинства их поставщиков остались в США и Европе. После поглощения Embraer и Bombardier монополистам ничего менять в их бизнесе не нужно.

 

Но это уникальный пример.

 

Производители всего, что проще и дешевле самолета, больше не могут рассчитывать на привычную долю мирового рынка.

 

Для России это очень серьезный вызов. Но одновременно это возможность. Если менять структуру нашей экономики, если инвестировать в такое изменение, то именно сейчас, когда новые правила игры только-только начали вступать в силу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 16 Декабрь 2018

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

подробнее...
Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 13 Декабрь 2018

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

подробнее...
Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Декабрь 2018

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

подробнее...
США - Китай: объявление войны США - Китай: объявление войны

Автор: Олег Щукин | Дата: 11 Декабрь 2018

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

подробнее...
Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Автор: Алексей Коренев | Дата: 11 Декабрь 2018

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

подробнее...
Спасет ли ОПЕК нефтяное благополучие России Спасет ли ОПЕК нефтяное благополучие России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Декабрь 2018

Страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи. С января они должны убрать с рынка 1,2 млн баррелей в ...

подробнее...
Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам» Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 09 Декабрь 2018

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

подробнее...
Названы главные рассадники коррупции в России Названы главные рассадники коррупции в России

Автор: Георгий Самсонов | Дата: 09 Декабрь 2018

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

подробнее...
Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Декабрь 2018

67,5 рубля за доллар. Такой курс на 2019–2020 годы прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

подробнее...
Почему в России «выгорает» потребительский рынок Почему в России «выгорает» потребительский рынок

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Декабрь 2018

В России стартовал процесс подготовки нового кодекса, в который планируется собрать все, что связано с защи...

подробнее...
Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Декабрь 2018

На фоне самого серьёзного за последние годы обострения российско-украинских отношений в Киеве начинают разд...

подробнее...
Бизнес на русской крови Бизнес на русской крови

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2018

О покупке собственниками "Альфа-банка" мексиканской нефтегазовой компании.

подробнее...
Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 06 Декабрь 2018

Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными.

подробнее...
Кудрин хочет утопить Роскосмос Кудрин хочет утопить Роскосмос

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Декабрь 2018

Глава Счётной палаты обзавёлся скверной привычкой: всё превращать в митинг и публичные спекуляции

подробнее...
Сможет ли Россия «убить» американский доллар Сможет ли Россия «убить» американский доллар

Автор: Максим Легуенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

К тому же сложившаяся ситуация становится еще и неплохим поводом для возврата в страну того, что на протяже...

подробнее...
Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Декабрь 2018

Стоит ли ждать дальнейшего роста цен на бензин и дизель?

подробнее...
Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США

Автор: Александр Раскин | Дата: 04 Декабрь 2018

Долларовый миллиардер и один из самых загадочных банкиров России просит президента США дать ему гражданство...

подробнее...
Борис Минц и его большой Чубайс Борис Минц и его большой Чубайс

Автор: Олег Лурье | Дата: 03 Декабрь 2018

Сейчас стало популярным в прессе рассказывать о том, как с завидной регулярностью разбегаются из России оли...

подробнее...
Мировая экономика получила второй шанс   Мировая экономика получила второй шанс

Автор:  Александр Белов | Дата: 04 Декабрь 2018

Если на фоне торгового давления Пекин сможет реформировать свою собственную модель развития, выиграет не то...

подробнее...
Конец вклада: куда утекают банковские депозиты Конец вклада: куда утекают банковские депозиты

Автор: Карина Артемьева | Дата: 04 Декабрь 2018

С течением времени российская финансовая система может получить принципиально новый портрет рядового участн...

подробнее...
Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги

Автор: Андрей Берендеев | Дата: 03 Декабрь 2018

С недавних пор банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие с...

подробнее...
В России нашли способ победить бедность В России нашли способ победить бедность

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 03 Декабрь 2018

Минтруд запускает экспериментальный проект по борьбе с бедностью.

подробнее...
"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год "Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

Автор: Александр Лесных | Дата: 02 Декабрь 2018

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 д...

подробнее...
Что будет с рублем после нового обострения с Западом Что будет с рублем после нового обострения с Западом

Автор: Петр Мироненко | Дата: 01 Декабрь 2018

Пока рубль не реагирует на него резким падением, но теперь его ослабление в декабре становится почти неизбе...

подробнее...
Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Ноябрь 2018

Как это решение отразится на стоимости бензина.

подробнее...
Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Ноябрь 2018

Окончание налогового периода, саммит G20 и заседание ОПЕК — это лишь немногие грядущие события, которые мог...

подробнее...
ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам

Автор: Максим Легуенко | Дата: 29 Ноябрь 2018

Сегодня в России обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) остается одной из самых ж...

подробнее...
Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Ноябрь 2018

Клиенты крупных банков столкнулись с неожиданной проблемой. От них стали требовать объяснять переводы даже ...

подробнее...
Дозы не будет: Украина в «ломке» Дозы не будет: Украина в «ломке»

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 28 Ноябрь 2018

Газпром завершил строительство девятьсоттридцатикилометрового морского участка газопровода «Турецкий поток»

подробнее...
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним ВТО — все. Новый год может стать для организации последним

Автор: Александр Лесных | Дата: 28 Ноябрь 2018

Что ждет главное международное торговое объединение и как это скажется на России .

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях