Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Автор: GREY_CROCO | Дата: 15 Ноябрь 2017

Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Украине все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в в минус.



Украина увеличила экспорт на 18,5% с начала года, импорт вырос на 24,5%.



Объем экспорта товаров и услуг Украины за девять месяцев 2017 составил $38,0797 млрд, импорта — $39,2849 млрд. По сравнению с тремя кварталами прошлого года экспорт увеличился на 18,5%, импорт — на 24,6%. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $1,2052 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $606,7 млн). Другими словами, потери за год - 1.8 миллиарда. 



Согласно сообщению Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2017 экспорт товаров составил $31,3272 млрд, импорт — $35,1992 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 21,1% (на $5,4545 млрд), импорт — на 27,3% (на $7,5559 млрд). Отрицательное сальдо составило $3,872 млрд (за 9 месяцев 2016 также отрицательное — $1,7706 млрд). На 2.1 миллиарда хуже - значительный результат. 



Соответственно, за 9 месяцев 2017 экспорт услуг составил $7,7634 млрд, импорт — $4,0876 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 9,8% (на $694,8 млн), импорт — на 5,3% (на $206,6 млн). Положительное сальдо составило $3,6758 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $3,1876 млрд). Хм.. и что за услуги такие?

 

Я даже знаю, что это за услуги такие, экспорт которых увеличился..



НБУ: В Украину с начала года перевели $1,75 млрд.



Сумма денежных переводов в Украину с начала года составила $1,747 млрд. Это на $128 млн ниже прошлогодних показателей, сообщил Национальный банк Украины у себя в Facebook. Помимо этого, сумма переводов в пределах Украины с начала года составила $3,18 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на $606 млн. За границу было переведено $207 млн, что на $61 млн меньше прошлогоднего показателя.



Гастарбайтеры, сэр. Палочка-выручалочка 404.. пока.



Но надолго ее не хватит. Они тоже постепенно уходят в минус, то есть, в подполье. Что логично, ибо их планируют обложить налогами. 



Налоги-2017: как и сколько придется заплатить украинцам, работающим за рубежом.



ГФС все туже затягивает вокруг украинцев "налоговую удавку". Сначала в Украине предложили ввести для простых украинцев налог на котов и запретить им разводить дворняжек, потом предложили обложить налогами визитные карточки. В сегодняшней же публикации UBR.ua при помощи юристов выяснял, кто из украинцев должен платить налог, работая за рубежом, к чему придираются инспекторы и как подстраховаться, чтобы в случае чего доказать свою правоту в суде. Там много букв, читайте по ссылке. Да, они уху ели, это же 404. 



И смысл платить тому, чего скоро не будет? Вот украинцы и повезли миллионы в Африку и Узбекистан.



Пока украинские власти изо всех сил рекламируют благоприятный инвестиционный климат на международной арене, чтобы привлечь бизнес в нашу страну, отечественные компании сами становятся инвесторами. Только не у нас. А в европейских, африканских и азиатских странах. Там они строят заводы и предприятия, создают рабочие места и поднимают экономику. То есть, с 404 они свое будущее не связывают.. что тоже логично.



Олег Устенко, руководитель Фонда Блейзера, говорит, что одна из причин, по которой украинские бизнесмены выводят свои инвестиции за границу, — неблагоприятные условия для бизнеса.



«У наших бизнесменов есть сразу несколько мотиваторов, из-за которых они вкладывают инвестиции в других странах. Первый, это объективный, — они хотят защитить бизнес от возможных рисков. А второй — они прекрасно понимают некачественный бизнес-климат в нашей стране. Ведь Украина находится на пять ступеней ниже инвестиционного уровня во всех трех известных мировых рейтингах. Для многих бизнесменов большая проблема — решение судебных споров, а кроме того, рейдерские захваты, административные барьеры и коррупция», — объясняет Устенко.



По его словам, в том числе и по этим причинам иностранцы не хотят вкладываться в Украину. «Американские бизнесмены прямо или косвенно спрашивают: «А почему сами украинцы не вкладываются в украинскую экономику и при этом призывают иностранцев вкладываться в Украину?» Об этом же говорят и европейские инвесторы. Для меня показательно, что, например, в 2007 году Украина получила максимальное количество иностранных инвестиций — $10 млрд. Тогда как в прошлом году эта сумма составила 3,4 млрд, а в этом году она будет около 3 млрд», — говорит Устенко.



«Голландец мне говорит: «Я хочу открыть агрофирму, но где гарантия, что завтра ко мне не придут ваши патриоты и не сожгут ее?» Сейчас громкая история, когда датчан кинули со зданием в центре Одессы. Инвесторы наблюдают за всем этим и думают: а зачем мне все это нужно? Кроме того, сейчас в Украине появилась еще одна очень серьезная проблема. Украинцы просто массово уезжают на работу в Европу, и у нас некому работать. Иностранцы жалуются, например, построили завод в Закарпатье, и он стоит, потому что не могут найти работников, все уехали» — говорит Креймер. 



Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины, объясняет, что мы, по мнению иностранцев, живем в каменном веке. «Призывы президента и премьера к иностранным инвесторам вкладывать в нашу страну деньги ни к чему не приведут. Потому что президенту в США сказали: а покажите доверие украинских инвесторов к внутреннему рынку. А его нет. Китайцы даже говорят, что мы живем в каменном веке. У нас не работают фондовые рынки. Это смешно, но на фондовой бирже у нас зарегистрировано только четыре эмитента, а торгуются из них два — «Центрэнерго» и «Нафтогаз». Объем торгов на энергетической бирже — 18 млрд грн, тогда как китайцы нам указывают, что на одной средней бирже у них объем торгов — $1 трлн. Мы живем на разных планетах. Бизнесменам неоткуда брать деньги на развитие своего бизнеса — наши банки не кредитуют. Мы не можем вкладывать деньги в наши ценные бумаги, потому что их нет. Депутаты не хотят принимать соответствующие законопроекты, ведь там не заложены их интересы. Естественно, украинские инвесторы будут бежать за границу, а иностранные к нам просто не придут», — говорит Гончаров. 



Короче говоря - куда ни глянь, всюду беда. Даже в Раде пожаловались, что Украина – это "сырьевой придаток, где сырьем стали еще и женщины". Надо же, на четвертый день Зоркий Сокол увидел, что одной стены в сарае нет..



В Украине набирает обороты секс-туризм, признают чиновники. Очень много иностранных туристов едет в нашу страну за красивыми и нетребовательными ("если не сказать легкодоступными") женщинами. И виной тому – отсутствие правильного туристического брендинга Украины, в результате чего заграничные гости и воспринимают нашу страну не совсем правильно. Таким мнением поделилась в своем блоге на НВ Бизнес председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова. Как раз наоборот - правильно воспринимают..

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Газовый проект в Арктике стал победой Москвы над американскими санкциями Газовый проект в Арктике стал победой Москвы над американскими санкциями

Автор: Редакция | Дата: 15 Декабрь 2017

Завершение газового проекта «Ямал СПГ» стало заметным достижением для России, пишет Bloomberg.

подробнее...
Путин готовит "глобальное газовое доминирование" Путин готовит "глобальное газовое доминирование"

Автор: Иван Данилов | Дата: 14 Декабрь 2017

Западные СМИ снова подозревают Владимира Путина в попытке захватить мировое господство на газовом рынке.

подробнее...
Зачем таможне наш ИНН? Зачем таможне наш ИНН?

Автор: Виктор Логинов | Дата: 13 Декабрь 2017

Главный интернет-магазин мира AliExpress начал рассылать уведомления пользователям в России о необходимости...

подробнее...
Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей

Автор: Алексей Картышев | Дата: 13 Декабрь 2017

В "Газпром инвесте" считают, что компания "Стройгазмонтаж" схитрила в исполнении контракта. Но суд встал на...

подробнее...
«Северный поток – 2» разрешено строить на континентальном шельфе Германии «Северный поток – 2» разрешено строить на континентальном шельфе Германии

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2017

Горное управление немецкого города Штральзунд земли Мекленбург - Передняя Померания разрешило строительство...

подробнее...
Хитрый план США: "радиоактивные олигархи" атакуют Путина Хитрый план США: "радиоактивные олигархи" атакуют Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Декабрь 2017

Наилучшим свидетельством бесперспективности надежд на "бунт радиоактивных олигархов" можно считать позицию ...

подробнее...
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 10 Декабрь 2017

Поводом послужил визит президента Владимира Путина, российских министров и их коллеги из Саудовской Аравии,...

подробнее...
Путь к финансовому суверенитету Путь к финансовому суверенитету

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 10 Декабрь 2017

Почему Россия как никогда близка к задаче построения суверенной финансовой системы

подробнее...
Какие потрясения ждут мировую экономику в 2018 году Какие потрясения ждут мировую экономику в 2018 году

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2017

В 2018 году мировую экономику ожидает волна потрясений, в число которых может войти ослабление независимост...

подробнее...
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Декабрь 2017

Остается выяснить, сможет ли богатство американских нефтяников защитить их от гнева американского политичес...

подробнее...
Биткоину пророчат неизбежный крах Биткоину пророчат неизбежный крах

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 07 Декабрь 2017

Что происходит и куда движется новая валюта? Что это – махинации или реальная возможность получить небывалы...

подробнее...
Бизнес без совести. Зачем Фридман спонсирует фильм о героях АТО? Бизнес без совести. Зачем Фридман спонсирует фильм о героях АТО?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

О мотивах Михаила Фридмана, компании которого финансово поддержали фильм, прославляющий "украинских киборго...

подробнее...
Чем больше взял, тем мягче сядешь. Почему казнокрадам дают условные сроки? Чем больше взял, тем мягче сядешь. Почему казнокрадам дают условные сроки?

Автор: Алексей Картышев | Дата: 07 Декабрь 2017

Чиновники и бизнесмены, укравшие сотни миллионов рублей, зачастую получают условные сроки только за то, что...

подробнее...
Тысячный способ изъятия денег у населения: теперь — через рисованных кошек Тысячный способ изъятия денег у населения: теперь — через рисованных кошек

Автор:  Дмитрий Буянов | Дата: 06 Декабрь 2017

В интернете набирает популярность «игра» CryptoKitties, заключающаяся в создании и купле/продаже рисунков с...

подробнее...
России приготовлена «Столыпинская реформа 2.0» России приготовлена «Столыпинская реформа 2.0»

Автор: Максим Легуенко | Дата: 06 Декабрь 2017

России прописано «количественное смягчение», повышение производительности труда и вывод половины экономики ...

подробнее...
На валютный рынок пришел очень сильный игрок На валютный рынок пришел очень сильный игрок

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Правительство впервые разрешило Федеральному казначейству напрямую участвовать в торгах на валютном рынке.

подробнее...
В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере

Автор: Юрий Сенаторов, Иван Сафронов | Дата: 05 Декабрь 2017

Замгендиректора Олег Савицкий и финдиректор Евгений Жилков задержаны за мошенничество при поставках техники...

подробнее...
Страны БРИКС окончательно поменяли правила игры на "Золотом рынке" Страны БРИКС окончательно поменяли правила игры на "Золотом рынке"

Автор: Малюта | Дата: 03 Декабрь 2017

Четыре из этих государств входят в число крупнейших мировых производителей золота, а именно Китай, Россия, ...

подробнее...
«Газпром», содрогнись! — Украина настроилась на экспорт газа «Газпром», содрогнись! — Украина настроилась на экспорт газа

Автор: Андрей Стеценко | Дата: 04 Декабрь 2017

Главные новости энергетики Украины за период с 9 по 21 ноября 2017 года

подробнее...
Санкционные дыры Санкционные дыры

Автор: Александр Запольскис | Дата: 04 Декабрь 2017

Как работа с офшорами помогла России преодолеть экономическое давление

подробнее...
Весь российский бизнес начнет платить налоги. И это не шутка Весь российский бизнес начнет платить налоги. И это не шутка

Автор: Олег Макаренко | Дата: 03 Декабрь 2017

Впрочем, обеление экономики и освобождение мелких предпринимателей от бессмысленной бумажной работы — это т...

подробнее...
Украина обозначила Европе предел уступчивости Украина обозначила Европе предел уступчивости

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 01 Декабрь 2017

Раньше Киев был более сговорчивым со своими западными партнерами. Что же произошло?

подробнее...
С начала года российские олигархи разбогатели почти на $22 млрд С начала года российские олигархи разбогатели почти на $22 млрд

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

На первом месте – председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов

подробнее...
Банкиры делают граждан России преступниками? Банкиры делают граждан России преступниками?

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 01 Декабрь 2017

По какому счету будем платить?

подробнее...
Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России

Автор: Владимир Громковский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Миру скоро предстоит наблюдать и расхлебывать последствия очередного циклического кризиса в США. Ударит он ...

подробнее...
Блудные капиталы Блудные капиталы

Автор: Александр Запольскис | Дата: 30 Ноябрь 2017

Возможно ли пресечь утечку капиталов и обеспечить их возврат в экономику.

подробнее...
Почему Литве не нравится «Северный поток — 2»? Почему Литве не нравится «Северный поток — 2»?

Автор: Борис Марцинкевич | Дата: 30 Ноябрь 2017

Загадки Дали Грибаускайте

подробнее...
Рекорд "Газпрома": как Россия греет Европу Рекорд "Газпрома": как Россия греет Европу

Автор: Игорь Наумов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Получается, что расширению сотрудничества Европы и России в газовой сфере не препятствуют ни давление США, ...

подробнее...
Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Каким образом это удалось реализовать и кто в итоге за все заплатит?

подробнее...
Ничего святого: Майдан довел Украину до дефицита сала Ничего святого: Майдан довел Украину до дефицита сала

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 29 Ноябрь 2017

Майданные власти Украины доказали, что сочетание их воровства и глупости может привести страну к дефициту е...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях