Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Автор: GREY_CROCO | Дата: 15 Ноябрь 2017

Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Украине все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в в минус.



Украина увеличила экспорт на 18,5% с начала года, импорт вырос на 24,5%.



Объем экспорта товаров и услуг Украины за девять месяцев 2017 составил $38,0797 млрд, импорта — $39,2849 млрд. По сравнению с тремя кварталами прошлого года экспорт увеличился на 18,5%, импорт — на 24,6%. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $1,2052 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $606,7 млн). Другими словами, потери за год - 1.8 миллиарда. 



Согласно сообщению Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2017 экспорт товаров составил $31,3272 млрд, импорт — $35,1992 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 21,1% (на $5,4545 млрд), импорт — на 27,3% (на $7,5559 млрд). Отрицательное сальдо составило $3,872 млрд (за 9 месяцев 2016 также отрицательное — $1,7706 млрд). На 2.1 миллиарда хуже - значительный результат. 



Соответственно, за 9 месяцев 2017 экспорт услуг составил $7,7634 млрд, импорт — $4,0876 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 9,8% (на $694,8 млн), импорт — на 5,3% (на $206,6 млн). Положительное сальдо составило $3,6758 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $3,1876 млрд). Хм.. и что за услуги такие?

 

Я даже знаю, что это за услуги такие, экспорт которых увеличился..



НБУ: В Украину с начала года перевели $1,75 млрд.



Сумма денежных переводов в Украину с начала года составила $1,747 млрд. Это на $128 млн ниже прошлогодних показателей, сообщил Национальный банк Украины у себя в Facebook. Помимо этого, сумма переводов в пределах Украины с начала года составила $3,18 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на $606 млн. За границу было переведено $207 млн, что на $61 млн меньше прошлогоднего показателя.



Гастарбайтеры, сэр. Палочка-выручалочка 404.. пока.



Но надолго ее не хватит. Они тоже постепенно уходят в минус, то есть, в подполье. Что логично, ибо их планируют обложить налогами. 



Налоги-2017: как и сколько придется заплатить украинцам, работающим за рубежом.



ГФС все туже затягивает вокруг украинцев "налоговую удавку". Сначала в Украине предложили ввести для простых украинцев налог на котов и запретить им разводить дворняжек, потом предложили обложить налогами визитные карточки. В сегодняшней же публикации UBR.ua при помощи юристов выяснял, кто из украинцев должен платить налог, работая за рубежом, к чему придираются инспекторы и как подстраховаться, чтобы в случае чего доказать свою правоту в суде. Там много букв, читайте по ссылке. Да, они уху ели, это же 404. 



И смысл платить тому, чего скоро не будет? Вот украинцы и повезли миллионы в Африку и Узбекистан.



Пока украинские власти изо всех сил рекламируют благоприятный инвестиционный климат на международной арене, чтобы привлечь бизнес в нашу страну, отечественные компании сами становятся инвесторами. Только не у нас. А в европейских, африканских и азиатских странах. Там они строят заводы и предприятия, создают рабочие места и поднимают экономику. То есть, с 404 они свое будущее не связывают.. что тоже логично.



Олег Устенко, руководитель Фонда Блейзера, говорит, что одна из причин, по которой украинские бизнесмены выводят свои инвестиции за границу, — неблагоприятные условия для бизнеса.



«У наших бизнесменов есть сразу несколько мотиваторов, из-за которых они вкладывают инвестиции в других странах. Первый, это объективный, — они хотят защитить бизнес от возможных рисков. А второй — они прекрасно понимают некачественный бизнес-климат в нашей стране. Ведь Украина находится на пять ступеней ниже инвестиционного уровня во всех трех известных мировых рейтингах. Для многих бизнесменов большая проблема — решение судебных споров, а кроме того, рейдерские захваты, административные барьеры и коррупция», — объясняет Устенко.



По его словам, в том числе и по этим причинам иностранцы не хотят вкладываться в Украину. «Американские бизнесмены прямо или косвенно спрашивают: «А почему сами украинцы не вкладываются в украинскую экономику и при этом призывают иностранцев вкладываться в Украину?» Об этом же говорят и европейские инвесторы. Для меня показательно, что, например, в 2007 году Украина получила максимальное количество иностранных инвестиций — $10 млрд. Тогда как в прошлом году эта сумма составила 3,4 млрд, а в этом году она будет около 3 млрд», — говорит Устенко.



«Голландец мне говорит: «Я хочу открыть агрофирму, но где гарантия, что завтра ко мне не придут ваши патриоты и не сожгут ее?» Сейчас громкая история, когда датчан кинули со зданием в центре Одессы. Инвесторы наблюдают за всем этим и думают: а зачем мне все это нужно? Кроме того, сейчас в Украине появилась еще одна очень серьезная проблема. Украинцы просто массово уезжают на работу в Европу, и у нас некому работать. Иностранцы жалуются, например, построили завод в Закарпатье, и он стоит, потому что не могут найти работников, все уехали» — говорит Креймер. 



Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины, объясняет, что мы, по мнению иностранцев, живем в каменном веке. «Призывы президента и премьера к иностранным инвесторам вкладывать в нашу страну деньги ни к чему не приведут. Потому что президенту в США сказали: а покажите доверие украинских инвесторов к внутреннему рынку. А его нет. Китайцы даже говорят, что мы живем в каменном веке. У нас не работают фондовые рынки. Это смешно, но на фондовой бирже у нас зарегистрировано только четыре эмитента, а торгуются из них два — «Центрэнерго» и «Нафтогаз». Объем торгов на энергетической бирже — 18 млрд грн, тогда как китайцы нам указывают, что на одной средней бирже у них объем торгов — $1 трлн. Мы живем на разных планетах. Бизнесменам неоткуда брать деньги на развитие своего бизнеса — наши банки не кредитуют. Мы не можем вкладывать деньги в наши ценные бумаги, потому что их нет. Депутаты не хотят принимать соответствующие законопроекты, ведь там не заложены их интересы. Естественно, украинские инвесторы будут бежать за границу, а иностранные к нам просто не придут», — говорит Гончаров. 



Короче говоря - куда ни глянь, всюду беда. Даже в Раде пожаловались, что Украина – это "сырьевой придаток, где сырьем стали еще и женщины". Надо же, на четвертый день Зоркий Сокол увидел, что одной стены в сарае нет..



В Украине набирает обороты секс-туризм, признают чиновники. Очень много иностранных туристов едет в нашу страну за красивыми и нетребовательными ("если не сказать легкодоступными") женщинами. И виной тому – отсутствие правильного туристического брендинга Украины, в результате чего заграничные гости и воспринимают нашу страну не совсем правильно. Таким мнением поделилась в своем блоге на НВ Бизнес председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова. Как раз наоборот - правильно воспринимают..

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Автор: Виктор Логинов | Дата: 19 Июль 2018

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

подробнее...
Откуда брать деньги для повышения пенсий Откуда брать деньги для повышения пенсий

Автор: Ольга Баталина | Дата: 19 Июль 2018

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

подробнее...
"Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег "Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Июль 2018

Как был достигнут рекорд? Компания включила в прибыль еще не полученные средства по решению Стокгольмского ...

подробнее...
Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю» Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2018

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

подробнее...
Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Июль 2018

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

подробнее...
Топливо роста: Россия готовится залезть в долги Топливо роста: Россия готовится залезть в долги

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Июль 2018

Суммарный внешний долг России сейчас — 485 миллиардов долларов, из которых лишь порядка 15% приходится на г...

подробнее...
Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2" Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Х...

подробнее...
Доллару — бой: валюту США выгоняют из России Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Июль 2018

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

подробнее...
Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 16 Июль 2018

ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и про...

подробнее...
Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Женщина - не ломовая лошадь, а хранительница очага!

подробнее...
Как выжить в надвигающийся кризис Как выжить в надвигающийся кризис

Автор: Михаил Делягин | Дата: 12 Июль 2018

Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено

подробнее...
России присудили макроэкономический кубок мира России присудили макроэкономический кубок мира

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Июль 2018

Российская экономика названа самой сильной в десятке крупнейших развивающихся стран (GEM-10).

подробнее...
Китай и Германия объединяются против США в торговой войне Китай и Германия объединяются против США в торговой войне

Автор: Игорь Гашков | Дата: 12 Июль 2018

В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам до...

подробнее...
Мировой олигархат обречён - о нём все знают Мировой олигархат обречён - о нём все знают

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Июль 2018

Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно поним...

подробнее...
Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России" Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России"

Автор: Александра Баязитова | Дата: 10 Июль 2018

Почему никто не наказывает банки, навязывающие страховки, и как от них избавиться.

подробнее...
Структура почти всех экономик мира начнет меняться Структура почти всех экономик мира начнет меняться

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 09 Июль 2018

Производители всего, что проще и дешевле самолета, больше не могут рассчитывать на привычную долю мирового ...

подробнее...
Инфляция готовится к взлету Инфляция готовится к взлету

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Июль 2018

Повышение НДС, очередная индексация тарифов и резкий рост цен на бензин могут привести к новому разгону инф...

подробнее...
Криптовалюта, блокчейн и преступность Криптовалюта, блокчейн и преступность

Автор: Елена Ларина Владимир Овчинский | Дата: 06 Июль 2018

Любая инновация, а тем более высокая технология, используется как в законных, так и в криминальных целях

подробнее...
Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы

Автор: Сергей Соболев | Дата: 06 Июль 2018

"Кодекс тестя" Ильдара Сафарова

подробнее...
Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Июль 2018

Твиттер Трампа, похоже, и правда становится инструментом мировой экономической политики.

подробнее...
"До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться "До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться

Автор: Александр Лесных | Дата: 06 Июль 2018

По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), 76 процентов АЗС недоливают бензин. Обманывают серьезно — ...

подробнее...
Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июль 2018

Очень важен дух времени. Я сейчас вижу, что мы потихонечку разворачиваемся.

подробнее...
Кто поможет Китаю защитить ВТО от США Кто поможет Китаю защитить ВТО от США

Автор: Александр Лесных | Дата: 03 Июль 2018

Чем может закончиться это противостояние.

подробнее...
Кому выгодно повышение НДС Кому выгодно повышение НДС

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июль 2018

Накануне намеченного на вторник первого обсуждения в Госдуме проекта закона о повышении НДС, Фонд «Обществе...

подробнее...
Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли

Автор: Олег Лурье | Дата: 02 Июль 2018

Экс-министр МЧС Владимир Пучков выдвинут в члены Совета Федерации от Приморского Края. Ничего не меняется.

подробнее...
Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Способен ли запад превратить в ад жизнь рядового россиянина?

подробнее...
Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

подробнее...
В Крыму начались посадки чиновников В Крыму начались посадки чиновников

Автор: Илья Сергеев | Дата: 24 Июнь 2018

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

подробнее...
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июнь 2018

Девиз наших либералов: «Россия падёт, но «вашингтонский консенсус» торжествует!

подробнее...
От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Автор: Сергей Белоусов | Дата: 23 Июнь 2018

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях