Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Автор: GREY_CROCO | Дата: 15 Ноябрь 2017

Страна 404 уходит в минус и даже дальше

Украине все труднее становится сохранять платежный баланс. В результате, он все глубже уходит в в минус.



Украина увеличила экспорт на 18,5% с начала года, импорт вырос на 24,5%.



Объем экспорта товаров и услуг Украины за девять месяцев 2017 составил $38,0797 млрд, импорта — $39,2849 млрд. По сравнению с тремя кварталами прошлого года экспорт увеличился на 18,5%, импорт — на 24,6%. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $1,2052 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $606,7 млн). Другими словами, потери за год - 1.8 миллиарда. 



Согласно сообщению Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2017 экспорт товаров составил $31,3272 млрд, импорт — $35,1992 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 21,1% (на $5,4545 млрд), импорт — на 27,3% (на $7,5559 млрд). Отрицательное сальдо составило $3,872 млрд (за 9 месяцев 2016 также отрицательное — $1,7706 млрд). На 2.1 миллиарда хуже - значительный результат. 



Соответственно, за 9 месяцев 2017 экспорт услуг составил $7,7634 млрд, импорт — $4,0876 млрд. По сравнению с 9 месяцами 2016 экспорт увеличился на 9,8% (на $694,8 млн), импорт — на 5,3% (на $206,6 млн). Положительное сальдо составило $3,6758 млрд (за 9 месяцев 2016 положительное — $3,1876 млрд). Хм.. и что за услуги такие?

 

Я даже знаю, что это за услуги такие, экспорт которых увеличился..



НБУ: В Украину с начала года перевели $1,75 млрд.



Сумма денежных переводов в Украину с начала года составила $1,747 млрд. Это на $128 млн ниже прошлогодних показателей, сообщил Национальный банк Украины у себя в Facebook. Помимо этого, сумма переводов в пределах Украины с начала года составила $3,18 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на $606 млн. За границу было переведено $207 млн, что на $61 млн меньше прошлогоднего показателя.



Гастарбайтеры, сэр. Палочка-выручалочка 404.. пока.



Но надолго ее не хватит. Они тоже постепенно уходят в минус, то есть, в подполье. Что логично, ибо их планируют обложить налогами. 



Налоги-2017: как и сколько придется заплатить украинцам, работающим за рубежом.



ГФС все туже затягивает вокруг украинцев "налоговую удавку". Сначала в Украине предложили ввести для простых украинцев налог на котов и запретить им разводить дворняжек, потом предложили обложить налогами визитные карточки. В сегодняшней же публикации UBR.ua при помощи юристов выяснял, кто из украинцев должен платить налог, работая за рубежом, к чему придираются инспекторы и как подстраховаться, чтобы в случае чего доказать свою правоту в суде. Там много букв, читайте по ссылке. Да, они уху ели, это же 404. 



И смысл платить тому, чего скоро не будет? Вот украинцы и повезли миллионы в Африку и Узбекистан.



Пока украинские власти изо всех сил рекламируют благоприятный инвестиционный климат на международной арене, чтобы привлечь бизнес в нашу страну, отечественные компании сами становятся инвесторами. Только не у нас. А в европейских, африканских и азиатских странах. Там они строят заводы и предприятия, создают рабочие места и поднимают экономику. То есть, с 404 они свое будущее не связывают.. что тоже логично.



Олег Устенко, руководитель Фонда Блейзера, говорит, что одна из причин, по которой украинские бизнесмены выводят свои инвестиции за границу, — неблагоприятные условия для бизнеса.



«У наших бизнесменов есть сразу несколько мотиваторов, из-за которых они вкладывают инвестиции в других странах. Первый, это объективный, — они хотят защитить бизнес от возможных рисков. А второй — они прекрасно понимают некачественный бизнес-климат в нашей стране. Ведь Украина находится на пять ступеней ниже инвестиционного уровня во всех трех известных мировых рейтингах. Для многих бизнесменов большая проблема — решение судебных споров, а кроме того, рейдерские захваты, административные барьеры и коррупция», — объясняет Устенко.



По его словам, в том числе и по этим причинам иностранцы не хотят вкладываться в Украину. «Американские бизнесмены прямо или косвенно спрашивают: «А почему сами украинцы не вкладываются в украинскую экономику и при этом призывают иностранцев вкладываться в Украину?» Об этом же говорят и европейские инвесторы. Для меня показательно, что, например, в 2007 году Украина получила максимальное количество иностранных инвестиций — $10 млрд. Тогда как в прошлом году эта сумма составила 3,4 млрд, а в этом году она будет около 3 млрд», — говорит Устенко.



«Голландец мне говорит: «Я хочу открыть агрофирму, но где гарантия, что завтра ко мне не придут ваши патриоты и не сожгут ее?» Сейчас громкая история, когда датчан кинули со зданием в центре Одессы. Инвесторы наблюдают за всем этим и думают: а зачем мне все это нужно? Кроме того, сейчас в Украине появилась еще одна очень серьезная проблема. Украинцы просто массово уезжают на работу в Европу, и у нас некому работать. Иностранцы жалуются, например, построили завод в Закарпатье, и он стоит, потому что не могут найти работников, все уехали» — говорит Креймер. 



Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины, объясняет, что мы, по мнению иностранцев, живем в каменном веке. «Призывы президента и премьера к иностранным инвесторам вкладывать в нашу страну деньги ни к чему не приведут. Потому что президенту в США сказали: а покажите доверие украинских инвесторов к внутреннему рынку. А его нет. Китайцы даже говорят, что мы живем в каменном веке. У нас не работают фондовые рынки. Это смешно, но на фондовой бирже у нас зарегистрировано только четыре эмитента, а торгуются из них два — «Центрэнерго» и «Нафтогаз». Объем торгов на энергетической бирже — 18 млрд грн, тогда как китайцы нам указывают, что на одной средней бирже у них объем торгов — $1 трлн. Мы живем на разных планетах. Бизнесменам неоткуда брать деньги на развитие своего бизнеса — наши банки не кредитуют. Мы не можем вкладывать деньги в наши ценные бумаги, потому что их нет. Депутаты не хотят принимать соответствующие законопроекты, ведь там не заложены их интересы. Естественно, украинские инвесторы будут бежать за границу, а иностранные к нам просто не придут», — говорит Гончаров. 



Короче говоря - куда ни глянь, всюду беда. Даже в Раде пожаловались, что Украина – это "сырьевой придаток, где сырьем стали еще и женщины". Надо же, на четвертый день Зоркий Сокол увидел, что одной стены в сарае нет..



В Украине набирает обороты секс-туризм, признают чиновники. Очень много иностранных туристов едет в нашу страну за красивыми и нетребовательными ("если не сказать легкодоступными") женщинами. И виной тому – отсутствие правильного туристического брендинга Украины, в результате чего заграничные гости и воспринимают нашу страну не совсем правильно. Таким мнением поделилась в своем блоге на НВ Бизнес председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова. Как раз наоборот - правильно воспринимают..

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Февраль 2019

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

подробнее...
Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо? Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

Автор: Николай Коньков | Дата: 15 Февраль 2019

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

подробнее...
Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль? Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль?

Автор:  Георгий Серебряков | Дата: 14 Февраль 2019

Под видом финансового оздоровления в регионах введут внешнее управление

подробнее...
Удастся ли США одолеть рубль Удастся ли США одолеть рубль

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Февраль 2019

Волатильность рубля резко возросла на этой неделе.

подробнее...
Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Февраль 2019

Как остановить депопуляцию села?

подробнее...
Два мифа либеральных экономистов Два мифа либеральных экономистов

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Февраль 2019

О высоком уровне жизни, инвестициях, интересах бизнеса и правильной внешней политике

подробнее...
Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона

Автор: Елизавета Володина | Дата: 11 Февраль 2019

В чём преимущества и риски оплаты со смартфонов.

подробнее...
Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 11 Февраль 2019

От каких факторов сейчас зависит цена криптовалют и каким будет курс биткоина к концу зимы?

подробнее...
Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах

Автор: Олег Щукин | Дата: 07 Февраль 2019

Глава Роснефти Игорь Сечин попросил Президента РФ Владимира Путина предоставить дополнительные льготы по вы...

подробнее...
Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны

Автор: Елена Ларина, Владимир Овчинский | Дата: 07 Февраль 2019

В ближайшие год-два мир потрясёт начало нового глобального финансово-экономического кризиса

подробнее...
Ротшильды и Сыны Завета Ротшильды и Сыны Завета

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Февраль 2019

Почему в США последние лет 15 активно преследуются структуры, принадлежащие империи Ротшильдов?

подробнее...
Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Февраль 2019

Цены в январе текущего года выросли на 1%, по сравнению с минувшим декабрем, и на 5% в годовом выражении, о...

подробнее...
Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина

Автор: | Дата: 04 Февраль 2019

Несмотря на распространенное мнение, бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе – дешевле т...

подробнее...
Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Февраль 2019

В прошлом году Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире. Центробанк приобрёл почти 275 тонн. На эт...

подробнее...
Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Февраль 2019

"Осаждённая крепость" и грядущая схватка

подробнее...
Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Февраль 2019

Россияне все более скептично оценивают перспективы российской экономики, но пока еще верят в рубль

подробнее...
Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 31 Январь 2019

Почему о кредитной истории нужно знать абсолютно всем и как знание своего кредитного рейтинга может спасти ...

подробнее...
Донбасс — сердце России Донбасс — сердце России

Автор: Олег Измайлов | Дата: 19 Ноябрь 2015

Как именно Донбасс со временем интегрируется в экономику Российской Федерации? Вообще, возможно ли это, и в...

подробнее...
«Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску «Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Январь 2019

Минфин США официально отменил санкции против трех компаний Олега Дерипаски

подробнее...
Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы? Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 30 Январь 2019

Что же делать? Как реагировать на тектонические сдвиги, случившиеся в мире?

подробнее...
Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Январь 2019

Решить проблему бедности на уровне существующей модели невозможно

подробнее...
Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Январь 2019

«Сбербанк» в прошлом году занял второе место в категории «Сильный бренд» по версии международного рейтингов...

подробнее...
Россияне отказываются покупать и потреблять Россияне отказываются покупать и потреблять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Январь 2019

Потребительский пессимизм россиян нарастает

подробнее...
Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 23 Январь 2019

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

подробнее...
Пришло время покупать валюту Пришло время покупать валюту

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Январь 2019

Первая полноценная рабочая неделя нового года оказалась достаточно успешной для рубля: он укрепился к долла...

подробнее...
Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов? Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2019

У правительства на уме то, что у Гайдаровского форума на языке

подробнее...
Спланированный коллапс экономики России становится реальностью Спланированный коллапс экономики России становится реальностью

Автор: Александр Никишин | Дата: 22 Январь 2019

В России происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов

подробнее...
Ахинея Силуанова Ахинея Силуанова

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 20 Январь 2019

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

подробнее...
Миграция и «новые бедные»: мир вступил в крайне опасный период Миграция и «новые бедные»: мир вступил в крайне опасный период

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

Одной из главных проблем современной Западной Европы является колоссальный приток мигрантов.

подробнее...
Конец белорусского социализма Конец белорусского социализма

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Январь 2019

Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукаше...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях