Шатун: добить экономику Украины

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 15 Март 2017

Шатун: добить экономику Украины

Это не блокада Донбасса, это – «Шатун». Прямо сейчас энтузиасты пытаются ушатать Петра Порошенко, добив экономическую и энергетическую системы Украины. Для них, чем хуже, тем лучше. Поэтому вновь звучат майданные барабаны. Логика тех, кто стоит за «блокираторами», предельно проста: если мировоззрение украинских СУГС-патриотов воплотить в реальности не частично, как сейчас, а на все сто процентов, самоубийство Украины станет неизбежным. Поэтому самое главное в сложившейся ситуации, это дать «свидомым» по 400 гривен на «рыло» и поддержать их возбужденными массовками по всей стране, чтобы они сообща сделали свою националистическую сказку былью.

 

В чем суть проблемы? В том, что вот уже три года Порошенко рассказывает украинским гражданам и всему миру о страшной  войне с российским агрессором, который якобы гибридно напал на Украину и ее безжалостно терзает. Мол, если бы не Петр Алексеевич, прикрывший своим телом многострадальную «нэньку», в стране бы давно камня на камне не осталось.

 

Ну а под шум ура-патриотического беснования власть тихо делает свой маленький гешефт, снимая последние трусы с украинского населения (чего только одни коммунальные платежи стоят), а также растаскивая и распиливая то, что до нее не успели растащить и распилить «попэрэдныки». Непрерывный пропагандистский вой по поводу т.н. «путинской агрессии» –дымовая завеса, создающая идеальные условия для того, чтобы избранные могли безнаказанно шарить по карманам доверчивого населения Украины.

 

Понятное дело, что как «агрессия», так и героическая борьба с ней, не более чем маркетинговый прием, позволяющий «втюхивать» доверчивым лохам использование тяжелой артиллерии против гражданского населения в качестве «национально вызвольной боротьбы». Благодаря этому представители украинской власти сколачивают гигантские капиталы и незаконным образом удерживают захваченную ранее власть. Именно поэтому украинская элита одновременно «сражается с агрессором» и ведёт с ним бизнес. И в этом нет ничего парадоксального, т.к. миф об «агрессии» предназначен лишь для доверчивых лохов. При этом он абсолютно не мешает начальникам этих лохов делать деньги вместе с т.н. «агрессором».

 

Петру Порошенко и К° необходимы пропагандистские фикции о «вторжении», «оккупации» и эпической борьбе с Россией, но не сама эта борьба как таковая. Реальная борьба нынешней украинской власти не нужна, т.к. она лишает её гешефта. По этой причине украинское телевидение непрерывно кричит о «вторжении российской террористической армии», но при этом военное положение в стране не вводится, дипломатические отношения с Москвой не разрываются, торгово-экономическое взаимодействие не прерывается. Война между Украиной и Россией идёт лишь в воспалённом мозгу СУГС-патриотов. В реальности же украинская армия воюет с собственным народом, а украинские элитарии во имя личных интересов подают гражданский конфликт как «российскую агрессию».

 

И все бы было хорошо, если бы не жадность Петра Порошенко. Став президентом, он вознамерился выпотрошить весь украинский олигархат, действуя по принципу: «остаться должен один». И в этом деле он существенно преуспел.

 

Для украинского президента, Ринат Ахметов – последний рубеж на пути к единоличной приватизации страны. Но устранить могущественного владельца System Capital Management можно лишь путем его разорения. Без своих активов Ахметов никто. Для этого и понадобились «блокираторы» «оккупированных территорий». Если бы «герои АТО» не были нужны Порошенко, их бы «патриотическое начинание» упаковали бы в автозаки с ходу, когда в нем участвовала лишь небольшая кучка шумных клоунов. Однако этого сделано не было. Акции позволили разрастись. Потому что «блокираторы» целенаправленно валили Ахметова.

 

Ну а потом пламенных сидельцев на рельсах просто перекупили поверженные, но не уничтоженные противники Порошенко. Именно поэтому крушение бизнес-империи Ахметова не прекратило блокирование Донбасса. Уголь необходим не только владельцу SCM, но и всей Украине. Без угля не могут функционировать остатки ее промышленности и энергосистема. И до тех пор, пока «блокираторы» сидят на рельсах, экономика страны катится под откос, угрожая социальным взрывом. Таким образом, Порошенко принуждают к тому, чего он меньше всего хочет – к реальной, а не виртуальной борьбе. Если, как он утверждает, часть Донбасса оккупирована иностранной армией, то изоляция захваченных территорий вполне закономерна. А если эти территории не захвачены и не оккупированы иностранным государством, то об этом необходимо прямо сказать. Но как первое, так и второе, для Порошенко неприемлемо.

 

Поэтому власть пытается действовать силой. А ответом на ее силовые действия, стали организованные акции протеста не только в Киеве, но и в областях. Недобитые противники украинского президента пустили в ход все свои ресурсы. Идет целенаправленное расшатывание ситуации в стране по той же схеме, по которой олигархический пул шатал режим Януковича. Сейчас мы можем наблюдать некое подобие конца 2013 – начала 2014 года. С той только разницей, что на стороне антипрезидентских сил могут оказаться не только вооруженные банды отморозков, как это было в дни госпереворота, но и часть силовых структур государства.

 

Порошенко больше не может игнорировать «блокираторов», но и идти на лобовое столкновение со своими противниками он тоже не может, т.к. это способно спровоцировать в стране мощный социальный взрыв. Вот и получается двойственная ситуация: «разогнать нельзя оставить».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Автор: | Дата: 15 Август 2018

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

подробнее...
Объявлена экономическая и геополитическая война Объявлена экономическая и геополитическая война

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Август 2018

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

подробнее...
Куда отскочит рубль после обвала Куда отскочит рубль после обвала

Автор: Максим Рубченко | Дата: 15 Август 2018

Всего за неделю российская валюта подешевела более чем на восемь процентов. Сейчас паника на рынке улеглась...

подробнее...
Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать? Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 10 Август 2018

Курс доллара впервые с августа 2016 года превысил уровень 67 рублей на фоне сообщений о новых санкциях США ...

подробнее...
Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики

Автор: Сергей Александровский | Дата: 10 Август 2018

ВВП Украины с каждым годом всё больше зависит от финансовых поступлений трудовых мигрантов, работающих за р...

подробнее...
"Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля? "Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 09 Август 2018

Сегодня на торгах на Московской бирже курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

подробнее...
Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 09 Август 2018

Растущие расходы США вызывают у кредиторов тревогу.

подробнее...
Как повысится квартплата после роста НДС Как повысится квартплата после роста НДС

Автор: Александр Лесных | Дата: 08 Август 2018

Тарифы на ЖКХ поднимают раз в год, обычно в середине лета. О

подробнее...
Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Август 2018

Новые санкции США уже не так страшны России — она успела подстелить соломки, предупреждают в Moody’s.

подробнее...
Пенсионные «напевы» футбольного лета Пенсионные «напевы» футбольного лета

Автор: Александр Любинин | Дата: 07 Август 2018

О скрытых целях намеченной реформы

подробнее...
Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям

Автор: | Дата: 07 Август 2018

Продовольственное эмбарго помогло отечественным производителям мяса и овощей закрепиться на российском рынк...

подробнее...
Чем опасны новые санкции США против России Чем опасны новые санкции США против России

Автор: Максим Рубченко | Дата: 04 Август 2018

Чем грозит очередная инициатива американских парламентариев отечественной экономике.

подробнее...
Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы

Автор: | Дата: 03 Август 2018

Зачем нужны свои офшорные зоны

подробнее...
Удавка НДС   Удавка НДС

Автор:  Максим Рева | Дата: 02 Август 2018

Само правительство России признаёт, что рост НДС приведёт к росту инфляции, сокращению экономики и ухудшит ...

подробнее...
Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае

Автор: Анна Раткогло | Дата: 02 Август 2018

Торговая война США и Китая набирает обороты с каждым днем и оказывает все более заметное влияние на глобаль...

подробнее...
Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 01 Август 2018

За годы, прошедшие с момента госпереворота на Украине 2014 года, многочисленные американские и европейские ...

подробнее...
Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф» Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Август 2018

Стоит ли ждать очередной беды? Опрошенные эксперты в целом пока не видят причин для серьезного беспокойства...

подробнее...
Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ

Автор: Александр Лесных | Дата: 01 Август 2018

Почему "Нафтогаз" перешел к откровенному шантажу и как все это скажется на предстоящем отопительном сезоне.

подробнее...
На россиян наседают «черные кредиторы» На россиян наседают «черные кредиторы»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 31 Июль 2018

Чаще всего они маскируются под легальные финансовые институты (например, МФО), хотя в официальном реестре Ц...

подробнее...
Тайная история денежной реформы 1993 года Тайная история денежной реформы 1993 года

Автор: Максим Рубченко | Дата: 26 Июль 2018

Двадцать пять лет назад, 26 июля 1993 года, в России началась очередная денежная реформа.

подробнее...
В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле

Автор: | Дата: 25 Июль 2018

При этом, отметили в МВФ, реальный эффективный обменный курс доллара в 2017 году был переоценен на 8–16%

подробнее...
Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 25 Июль 2018

Золотой запас страны вплотную приблизился к отметке в 2000 тонн

подробнее...
Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике

Автор: Александр Роджерс | Дата: 24 Июль 2018

Все последние месяцы Россия, как некоторые утверждают, «усиленно готовилась к встрече Путина с Трампом». В ...

подробнее...
Мировые инвестбанки разглядели наше дно Мировые инвестбанки разглядели наше дно

Автор: Александр Лесных | Дата: 23 Июль 2018

Представители трех ведущих американских инвестиционных банков и фондов полагают, что угроза кризиса на разв...

подробнее...
Россия готовится к конфискации своих резервов в США Россия готовится к конфискации своих резервов в США

Автор: Максим Легуенко | Дата: 23 Июль 2018

Что же тогда заставило Банк России прибегнуть к столь спешному бегству из американских активов, невзирая на...

подробнее...
В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Автор: Виктор Логинов | Дата: 19 Июль 2018

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

подробнее...
Откуда брать деньги для повышения пенсий Откуда брать деньги для повышения пенсий

Автор: Ольга Баталина | Дата: 19 Июль 2018

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

подробнее...
"Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег "Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Июль 2018

Как был достигнут рекорд? Компания включила в прибыль еще не полученные средства по решению Стокгольмского ...

подробнее...
Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю» Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2018

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

подробнее...
Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Июль 2018

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

Объявлена экономическая и геополитическая война

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях