Шатун: добить экономику Украины

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 15 Март 2017

Шатун: добить экономику Украины

Это не блокада Донбасса, это – «Шатун». Прямо сейчас энтузиасты пытаются ушатать Петра Порошенко, добив экономическую и энергетическую системы Украины. Для них, чем хуже, тем лучше. Поэтому вновь звучат майданные барабаны. Логика тех, кто стоит за «блокираторами», предельно проста: если мировоззрение украинских СУГС-патриотов воплотить в реальности не частично, как сейчас, а на все сто процентов, самоубийство Украины станет неизбежным. Поэтому самое главное в сложившейся ситуации, это дать «свидомым» по 400 гривен на «рыло» и поддержать их возбужденными массовками по всей стране, чтобы они сообща сделали свою националистическую сказку былью.

 

В чем суть проблемы? В том, что вот уже три года Порошенко рассказывает украинским гражданам и всему миру о страшной  войне с российским агрессором, который якобы гибридно напал на Украину и ее безжалостно терзает. Мол, если бы не Петр Алексеевич, прикрывший своим телом многострадальную «нэньку», в стране бы давно камня на камне не осталось.

 

Ну а под шум ура-патриотического беснования власть тихо делает свой маленький гешефт, снимая последние трусы с украинского населения (чего только одни коммунальные платежи стоят), а также растаскивая и распиливая то, что до нее не успели растащить и распилить «попэрэдныки». Непрерывный пропагандистский вой по поводу т.н. «путинской агрессии» –дымовая завеса, создающая идеальные условия для того, чтобы избранные могли безнаказанно шарить по карманам доверчивого населения Украины.

 

Понятное дело, что как «агрессия», так и героическая борьба с ней, не более чем маркетинговый прием, позволяющий «втюхивать» доверчивым лохам использование тяжелой артиллерии против гражданского населения в качестве «национально вызвольной боротьбы». Благодаря этому представители украинской власти сколачивают гигантские капиталы и незаконным образом удерживают захваченную ранее власть. Именно поэтому украинская элита одновременно «сражается с агрессором» и ведёт с ним бизнес. И в этом нет ничего парадоксального, т.к. миф об «агрессии» предназначен лишь для доверчивых лохов. При этом он абсолютно не мешает начальникам этих лохов делать деньги вместе с т.н. «агрессором».

 

Петру Порошенко и К° необходимы пропагандистские фикции о «вторжении», «оккупации» и эпической борьбе с Россией, но не сама эта борьба как таковая. Реальная борьба нынешней украинской власти не нужна, т.к. она лишает её гешефта. По этой причине украинское телевидение непрерывно кричит о «вторжении российской террористической армии», но при этом военное положение в стране не вводится, дипломатические отношения с Москвой не разрываются, торгово-экономическое взаимодействие не прерывается. Война между Украиной и Россией идёт лишь в воспалённом мозгу СУГС-патриотов. В реальности же украинская армия воюет с собственным народом, а украинские элитарии во имя личных интересов подают гражданский конфликт как «российскую агрессию».

 

И все бы было хорошо, если бы не жадность Петра Порошенко. Став президентом, он вознамерился выпотрошить весь украинский олигархат, действуя по принципу: «остаться должен один». И в этом деле он существенно преуспел.

 

Для украинского президента, Ринат Ахметов – последний рубеж на пути к единоличной приватизации страны. Но устранить могущественного владельца System Capital Management можно лишь путем его разорения. Без своих активов Ахметов никто. Для этого и понадобились «блокираторы» «оккупированных территорий». Если бы «герои АТО» не были нужны Порошенко, их бы «патриотическое начинание» упаковали бы в автозаки с ходу, когда в нем участвовала лишь небольшая кучка шумных клоунов. Однако этого сделано не было. Акции позволили разрастись. Потому что «блокираторы» целенаправленно валили Ахметова.

 

Ну а потом пламенных сидельцев на рельсах просто перекупили поверженные, но не уничтоженные противники Порошенко. Именно поэтому крушение бизнес-империи Ахметова не прекратило блокирование Донбасса. Уголь необходим не только владельцу SCM, но и всей Украине. Без угля не могут функционировать остатки ее промышленности и энергосистема. И до тех пор, пока «блокираторы» сидят на рельсах, экономика страны катится под откос, угрожая социальным взрывом. Таким образом, Порошенко принуждают к тому, чего он меньше всего хочет – к реальной, а не виртуальной борьбе. Если, как он утверждает, часть Донбасса оккупирована иностранной армией, то изоляция захваченных территорий вполне закономерна. А если эти территории не захвачены и не оккупированы иностранным государством, то об этом необходимо прямо сказать. Но как первое, так и второе, для Порошенко неприемлемо.

 

Поэтому власть пытается действовать силой. А ответом на ее силовые действия, стали организованные акции протеста не только в Киеве, но и в областях. Недобитые противники украинского президента пустили в ход все свои ресурсы. Идет целенаправленное расшатывание ситуации в стране по той же схеме, по которой олигархический пул шатал режим Януковича. Сейчас мы можем наблюдать некое подобие конца 2013 – начала 2014 года. С той только разницей, что на стороне антипрезидентских сил могут оказаться не только вооруженные банды отморозков, как это было в дни госпереворота, но и часть силовых структур государства.

 

Порошенко больше не может игнорировать «блокираторов», но и идти на лобовое столкновение со своими противниками он тоже не может, т.к. это способно спровоцировать в стране мощный социальный взрыв. Вот и получается двойственная ситуация: «разогнать нельзя оставить».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада» Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада»

Автор: Сергей Батчиков, Александр Агеев, Дмитрий Митяев | Дата: 19 Октябрь 2018

В чужом пиру похмелье

подробнее...
Чистка для Крыма: по дороге к справедливости? Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Октябрь 2018

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

подробнее...
Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России? Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России?

Автор: Сергей Плужников | Дата: 18 Октябрь 2018

Почему банковская система готова к новым принципам регулирования, а банк ВТБ Андрея Костина – нет

подробнее...
Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля? Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Октябрь 2018

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

подробнее...
Как крепнет "изоляция" России... Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

подробнее...
По поводу ноябрьских санкций звучат прогнозы один страшнее другого По поводу ноябрьских санкций звучат прогнозы один страшнее другого

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 12 Октябрь 2018

Чем ближе день введения обещанных американцами санкций, тем больше возникает страшных прогнозов того, к чем...

подробнее...
Кудрин предлагает сдаться Кудрин предлагает сдаться

Автор: Ольга Туханина | Дата: 11 Октябрь 2018

Чтобы новых санкций не вводили, а старые были смягчены - надо пройти опять перед всем миром без флага и гимна

подробнее...
Ложь, наглая ложь и статистика: рядовой человек не мажет на хлеб цифры Ложь, наглая ложь и статистика: рядовой человек не мажет на хлеб цифры

Автор: Ольга Туханина | Дата: 09 Октябрь 2018

На прошлой неделе наш президент во время своего визита в Индию заявил, что рост реальных зарплат в России д...

подробнее...
Ждет ли Россию ипотечный кризис Ждет ли Россию ипотечный кризис

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 08 Октябрь 2018

На конец III квартала 2018 года объем просроченной задолженности по ипотеке в России достиг 63,7 млрд рубле...

подробнее...
Сказания и мифы о дедолларизации Сказания и мифы о дедолларизации

Автор: Михаил Хазин | Дата: 08 Октябрь 2018

Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно, в пропагандистском поле о...

подробнее...
Нормы потребления электричества: что об этом следует знать Нормы потребления электричества: что об этом следует знать

Автор: Сергей Савчук | Дата: 08 Октябрь 2018

На текущий момент безусловным лидером по частоте и ярости обсуждения стала инициатива правительства России ...

подробнее...
Глава ВТБ Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков Глава ВТБ Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков

Автор: | Дата: 05 Октябрь 2018

Идеи дедолларизации утрируют ради заголовков - никто не собирается запрещать или ограничивать хождение амер...

подробнее...
Германия подписала американскому СПГ приговор Германия подписала американскому СПГ приговор

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 04 Октябрь 2018

В Минэнерго США тем временем бьют тревогу.

подробнее...
Раскулачивание на благо населения Раскулачивание на благо населения

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 03 Октябрь 2018

Бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса

подробнее...
Скатятся ли россияне в бедность в 2019 году Скатятся ли россияне в бедность в 2019 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 03 Октябрь 2018

Покупательная способность населения сократится на 800 млрд рублей.

подробнее...
США предрекают крах к 2020 году США предрекают крах к 2020 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 02 Октябрь 2018

США стоят на пороге рецессии

подробнее...
Полный назад: Россияне стали чаще сдавать билеты в Лондон и Париж Полный назад: Россияне стали чаще сдавать билеты в Лондон и Париж

Автор: Нина Важдаева | Дата: 02 Октябрь 2018

Из-за колебания курса валют многие россияне пересмотрели свои планы на отдых.

подробнее...
Вечная нищета. Что же с обесцененными сбережениями граждан? Кто ответит?  Вечная нищета. Что же с обесцененными сбережениями граждан? Кто ответит?

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 02 Октябрь 2018

Оказывается, есть и у нас российский доллар

подробнее...
США допустили возможность морской блокады России США допустили возможность морской блокады России

Автор: Александр Юрьев | Дата: 30 Сентябрь 2018

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что его страна может ввести морскую блокаду России в случае ...

подробнее...
Экономика России: схватка патриотов и либералов Экономика России: схватка патриотов и либералов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Сентябрь 2018

Базовая модель и её базовые проблемы

подробнее...
Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 28 Сентябрь 2018

Итак, судя по утечкам в СМИ, Украина все-таки имеет некоторые шансы на получение нового кредита от Междунар...

подробнее...
В банках России заканчивается валюта В банках России заканчивается валюта

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Сентябрь 2018

Запасы свободной валюты у российских банков упали в сентябре до исторического минимума.

подробнее...
Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал» Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Сентябрь 2018

Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, и...

подробнее...
Возвращение блудных капиталов Возвращение блудных капиталов

Автор: Антон Надточеев | Дата: 24 Сентябрь 2018

Санкции США помогли вернуть в Россию средства и компании российских миллиардеров

подробнее...
Россияне теряют свободные деньги Россияне теряют свободные деньги

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Объем свободных денег у россиян к концу лета начал снижаться, причем довольно резко.

подробнее...
Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

подробнее...
Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 15 Сентябрь 2018

Банк России 14 сентября поднял ключевую ставку

подробнее...
Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850% Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%

Автор: Сергей Александровский | Дата: 14 Сентябрь 2018

В ближайшие дни украинцев ждёт очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление.

подробнее...
Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта

Автор: Копытин Виталий | Дата: 13 Сентябрь 2018

На этой неделе было неспокойно. Россиян со всех сторон атакуют разного рода неприятные новости: доллар раст...

подробнее...
Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара

Автор: | Дата: 14 Сентябрь 2018

Всё больше стран стремятся отказаться от доллара или как минимум ослабить свою зависимость от американской ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях