Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Автор: Александр Никишин | Дата: 16 Октябрь 2019

Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян.

 

Наверное, одним из наиболее надежных советских брендов, которым в силу своей консервативности и привычке продолжают доверять россияне, является Сбербанк. На протяжении десятилетий эта организация олицетворяла собой надежность, незыблемость, а, главное, выполнение социальных функций перед обществом, наложенных на нее государством. Сбербанку люди доверяли одно из самых главных – свои накопления за долгую трудовую жизнь, свои пенсии. До недавнего времени именно доверие людей к Сбербанку являлось основой его капитала и гарантией успешной деятельности. Не какие-то «гениальные менеджеры» и «успешные рыночные технологии», а доверие граждан.

 

И вот теперь Сбербанк рубит сук, на котором он сидит и режет кур, которые десятилетиями несли для него «золотые яйца». Мания собственного величия и уверенность в своей неуязвимости подвели некоторых «менеджеров» к черте, когда банк превращается в «государство в государстве», когда даже Законы России для него стали пустым звуком, а население, благодаря которому гарантированно процветает банк, стало предметом примитивного грабежа ради личной выгоды его менеджеров. Ко мне обращается большое количество представителей различных организаций и простые люди, которые в последнее время стали жертвами примитивных и наглых коррупционных схем со стороны чиновников и подверглись рейдерским захватам, искусственным банкротствам и примитивным отъемам имущества. И почти в каждом подобном случае присутствует одна организация, некоторые менеджеры которой обеспечивают рейдерам успех – это Сбербанк.

 

На мой взгляд, вряд ли в России существует еще одна организация, в которой нарушения российского законодательства носят такой массовый характер, которая обеспечивает высокий и неизменно растущий уровень коррупции. Идеология банка, на протяжении десятилетий носящая ярко выраженный социальный характер, сейчас превратилась даже не в примитивный капитализм «Дикого Запада» или «права сеньора» во времена Средневековья, а в некого монстра, присвоившего себе право трактовать и применять Законы России.

 

Похоже, в последнее время законодательство России в Сбербанке подменяется указаниями его бизнес-коуча, приглашенного лично Германом Грефом на ПМЭФ, гуру, индийского йогина Садхгуру, который говорит открыто:

 

«Я учу Грефа и некоторых топ-менеджеров и клиентов банка внутренней инженерии для достижения равновесия и личного благополучия. Речь идет только о внутренней трансформации… Моя основная работа — внутренняя инженерия, переключение измерений в способе восприятия жизни. Важно понимать, что лидерами становятся за счет внутреннего баланса и проницательного ума, а не благодаря каким-то бизнес-стратегиям».

 

А вот как на практике менеджеры Сбербанка достигают «равновесия и личного благополучия» я хочу показать на примере простой московской пенсионерки.

 

В статье «Клинская аномалия» я подробно описал, как члены команды находящегося под судом многолетнего главы подмосковного Клинского района Александра Постриганя, у которого в сентябре суд арестовал имущества на 9 миллиардов рублей, отбирают у московской пенсионерки Ларисы Деркач строящийся полтора десятилетия мотель на трассе «Россия». Первые попытки со стороны члена команды Постриганя нынешней Главы Клина Алены Сокольской отжать за бесценок недостроенный мотель разбились о принципиальность и нежелание участвовать в коррупционных схемах ветерана труда, пенсионерки с 56-летним трудовым стажем. Тогда чиновники включили примитивную схему рейдерского захвата путем искусственного банкротства инвестора.

 

Арендная плата за «пользование» участком земли была поднята в 8 раз до 1 000 000 рублей в квартал, после отказа платить такие фантастические деньги договор аренды был расторгнут, участок был разбит на 2 части, съезд с трассы был перегорожен, а недостроенный мотель стал подвергаться разграблению. Чтобы наказать несговорчивого инвестора Ларисе Деркач со стороны администрации Клина был предъявлен иск за несуществующую аренду и якобы извлечение прибыли в размере 10 миллионов рублей, то есть практически началась компания по разорению и банкротству инвестора с последующей продажей за бесценок всего его имущества, включая недостроенный мотель.

 

Прошли многочисленные судебные процессы, на которых, в частности, Клинский городской суд и Головинский суд Москвы отказали администрации Клина в претензиях, но Московский городской суд в очередной раз отменил эти постановления. Но при этом он указал, что при отсутствии договора аренды, Деркач в реальности землей не могла пользоваться и соответственно не могла извлекать какую-либо прибыль. Но, не смотря на это, Деркач была признана банкротом, ее счета арестованы, карты заблокированы и назначен финансовый управляющий. Но Администрации Клина и этого оказалось мало, она подала в суд на Деркач с требованием еще дополнительно 5 000 000 рублей. Что интересно, права собственности на недостроенное здание мотеля уже давно принадлежат несовершеннолетнему внуку Деркач, а администрация Клина по одному и тому же эпизоду в одно и то же время подала в суд и на него в размере 1 300 000 рублей, и на его мать, как опекуна.  То есть, цель – полное разорение всей семьи, от маленького ребенка до 77-летней пенсионерки, причем любым способом, даже явно незаконным.

 

Деркач ожидаемо признали банкротом и заблокировали все счета и банковские карты. В том числе была полностью заблокирована и карта, на которую Деркач получает пенсионные отчисления, и с 2018 года пенсионерка просто не может получить свою пенсию. Менеджеры Сбербанка сразу нарушили целый букет законов России. По закону «Об исполнительном производстве» категорически запрещено снимать пенсионные деньги со счета, но ничего не сказано о блокировке счета. Пользуясь тем, что банки не обязаны знать источник поступления средств, хотя именно из-за этого в последнее время происходит массовая блокировка счетов россиян, банки могут списывать одномоментно деньги с пенсионной карты. Но в дальнейшем более 50% поступлений банки списывать не имеют права, а уж тем более блокировать пенсионные карты.

 

Кроме того, в 2019 году в России был принят Закон, обязывающий банки открывать специальные «социальные счета», с которых списание денег невозможно. Сбербанк отказал Деркач в этом праве, социальный счет не открыт, деньги на него не поступают, а пенсионная карта остается заблокированной. Пенсионерка неоднократно обращалась с заявлениями в Сбербанк с просьбой разблокировать карту и открыть социальный счет, указав на незаконность его действий, но банк отписался, что это возможно только по согласованию финансовым управляющим. И хотя ежемесячные поступления на счет составляют менее 50 000 рублей, что по закону не должно согласовываться с финансовым управляющим, менеджеры Сбербанка упорно отстаивают явное нарушение закона. В чьих интересах действуют менеджеры Сбербанка, какие личные мотивы явно коррупционного характера руководят их действиями? Ответ на этот вопрос очевиден, его дал бизнес-коуч Сбербанка: «для достижения равновесия и личного благополучия».

 

Вы пробовали прожить без денег, то есть, вообще без денег, без любых средств к существованию? Это невозможно. Помимо коммунальных платежей необходимо каждый день что-то кушать, а для 77-летней пенсионерки еще и покупать множество лекарств, поддерживающих ее здоровье и жизнь. Неужели «личное благополучие» чиновников и менеджеров банков невозможно достичь иначе, чем через жизнь стариков в буквальном смысле этого слова? Причем государство выделяет необходимые средства, но вседозволенность и коррупция чиновников и менеджеров настолько велика, что они открыто нарушают законы государства, лицемерно прикрываясь интересами самого государства.

 

А ведь подобное может произойти с каждым. Стоит только чиновнику или менеджеру крупной компании приглянуться ваше имущество, квартира, дача или, как в Средневековье, жена или ребенок, любой из нас может легко попасть в подобную ситуацию или, как в случае с Ларисой Деркач, быть обреченным на мучительную голодную смерть. Если у власти в России осталось хоть немного чувства самосохранения, о чем я надеюсь, то пора бы уже и «власть применить». Иначе терпение народное достигнет предела, когда все нынешние внешние и внутренние проблемы государства покажутся «семечками».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Новая уловка банков. Как заёмщикам навязывают дорогие карты Новая уловка банков. Как заёмщикам навязывают дорогие карты

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Ноябрь 2019

Чем опасны дорогие дебетовые карты и могут ли пострадавшие заёмщики вернуть свои деньги.

подробнее...
Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 18 Ноябрь 2019

Процветавшие еще в недавнем прошлом возможности для распила сейчас существенно сузились, а выявлять коррупц...

подробнее...
Время и деньги. В чём опасность кредиток с беспроцентным льготным периодом Время и деньги. В чём опасность кредиток с беспроцентным льготным периодом

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 18 Ноябрь 2019

Чем опасны такие кредитки и на что обращать внимание клиенту.

подробнее...
Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Ноябрь 2019

Наивно думать, что финансист и организатор добровольческих тербатальонов и целого ряда прочих частей, многи...

подробнее...
Почему министры в России не исполняют своих обязанностей? Почему министры в России не исполняют своих обязанностей?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 15 Ноябрь 2019

Энигма полномочий министерств — штука посильнее «Фауста» Гёте

подробнее...
Как исчезли $450 млн с криптобиржи Wex Как исчезли $450 млн с криптобиржи Wex

Автор: Андрей Захаров | Дата: 15 Ноябрь 2019

В конце 2018 года рухнула крупнейшая русскоязычная криптобиржа Wex с биткоинами и другими виртуальными валю...

подробнее...
Пенсионные кредиты. Как банки обманывают пожилых клиентов Пенсионные кредиты. Как банки обманывают пожилых клиентов

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 15 Ноябрь 2019

Банки предлагают пенсионерам различные кредитные программы на выгодных условиях. Например, низкая ставка по...

подробнее...
Национальные проекты и угрозы Медведева  Национальные проекты и угрозы Медведева

Автор: Галина Смирнова | Дата: 13 Ноябрь 2019

Россия все больше превращается в остров невезения, несмотря на то, что огромные запасы стратегических ресу...

подробнее...
Про Украину, газ и теорию заговоров: есть ли план «Б» у Газпрома? Про Украину, газ и теорию заговоров: есть ли план «Б» у Газпрома?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 13 Ноябрь 2019

«План Б» у Миллера готов еще с лета. В середине августа в Роттердам прибыл плавучий регазификационный терми...

подробнее...
С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 12 Ноябрь 2019

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

подробнее...
Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?   Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 12 Ноябрь 2019

У президента также как-то прозвучала мысль, что за меньшие деньги «первые» просто работать не будут, разбег...

подробнее...
55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется 55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется

Автор: Нина Важдаева | Дата: 12 Ноябрь 2019

Как следует из данных Росстата, топливо стало дорожать ускоренными темпами. Почему это происходит, а также ...

подробнее...
Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 18 Октябрь 2019

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

подробнее...
Почему Кудрин недоволен нацпроектами? Сменит ли он Медведева? Почему Кудрин недоволен нацпроектами? Сменит ли он Медведева?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 11 Ноябрь 2019

Кому как не Кудрину разгребать то, что было заложено предыдущими стратегиями и концепциями. Ведь Медведев я...

подробнее...
Ипотека и маткапитал: кто у нас в стране главнее – банки или государство? Ипотека и маткапитал: кто у нас в стране главнее – банки или государство?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Ноябрь 2019

Стремление банков работать только с обеспеченными клиентами, и без маткапитала располагающими 40-50% от сум...

подробнее...
Чубайс судит по своему кругу общения Чубайс судит по своему кругу общения

Автор: Александр Разуваев | Дата: 08 Ноябрь 2019

Анатолий Борисович, нечего клеветать на советских людей

подробнее...
Началась продажа билетов на поезда в Крым Началась продажа билетов на поезда в Крым

Автор: | Дата: 08 Ноябрь 2019

Открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым, которые начнут ходить по новому мосту в конце декабря

подробнее...
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Льготы с подвохом. Как банки обманывают зарплатных клиентов Льготы с подвохом. Как банки обманывают зарплатных клиентов

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 07 Ноябрь 2019

Банки часто предлагают льготные условия держателям зарплатных карт. Но на практике они могут получиться не ...

подробнее...
Так стратегия «Россия 2020» провалилась или победила? Так стратегия «Россия 2020» провалилась или победила?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Ноябрь 2019

По мере приближения конца текущего года начинает набирать масштаб процесс оценки стратегических итогов разв...

подробнее...
Афера по-соседски. Чем опасна экономия на ЖКХ Афера по-соседски. Чем опасна экономия на ЖКХ

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 02 Ноябрь 2019

Как можно законно сэкономить на оплате коммунальных платежей и что грозит тем, кто хочет пользоваться услуг...

подробнее...
Фейковый процент. Как банки обманывают при выдаче потребкредитов Фейковый процент. Как банки обманывают при выдаче потребкредитов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 01 Ноябрь 2019

На какие уловки идут банки, чтобы клиент взял кредит, и как спасти кошелёк от лишних трат.

подробнее...
Для Путина альтернативы нет Для Путина альтернативы нет

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Октябрь 2019

Проблемы догоняющей модернизации или «Золотой век» Екатерины

подробнее...
США сделали ставку на слабый доллар. Как это отразится на курсе рубля США сделали ставку на слабый доллар. Как это отразится на курсе рубля

Автор: Нина Важдаева | Дата: 31 Октябрь 2019

В среду ФРС США (американский Центробанк) снизила ставку на 0,25 процентных пункта.

подробнее...
Последние распродажи государственных активов РФ – мина под бюджет и власть   Последние распродажи государственных активов РФ – мина под бюджет и власть

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Октябрь 2019

Господин Кудрин – «смотрящий» в России за правильностью расходования госсредств и господин Силуанов практич...

подробнее...
От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом

Автор: Михаил Делягин | Дата: 22 Сентябрь 2019

Либералы считают, что государство должно служить не народу, а финансовым спекулянтам

подробнее...
Культ Золотого тельца и Россия Культ Золотого тельца и Россия

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 28 Октябрь 2019

Патриотическая альтернатива либертарианской доктрине

подробнее...
С 1 ноября начнётся повышение зарплаты. Кто станет получать больше С 1 ноября начнётся повышение зарплаты. Кто станет получать больше

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Октябрь 2019

В каких ещё компаниях стоит ждать прибавки зарплаты до Нового года, кому станут платить больше через пару м...

подробнее...
Дело миллиардера Дерипаски: при чём тут мафия?   Дело миллиардера Дерипаски: при чём тут мафия?

Автор: Анастасия Степанова | Дата: 28 Октябрь 2019

По иску Олега Дерипаски к трём западным СМИ, чьи материалы легли в основу решения по включению в санкционны...

подробнее...
Сколько работающие пенсионеры получат после Нового года Сколько работающие пенсионеры получат после Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 25 Октябрь 2019

Почему работающие пенсионеры не дождутся прибавки с нового года, когда и на сколько им могут повысить выпла...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

На днях произошло весьма важное событие — Европейский союз решил приступить к созданию собственной системы ...

Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

Новая уловка банков. Как заёмщикам навязывают дорогие карты

Чем опасны дорогие дебетовые карты и могут ли пострадавшие заёмщики вернуть свои деньги.

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях