Самая большая тайна США

Автор: Ivan Rubila | Дата: 21 Март 2016

Самая большая тайна США

Или одна из самых больших, возможно, после башен-близнецов и невнятной дыры в здании Пентагона, в которой авиалайнер "растворился".

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

И это - золото США. Вновь вспомнить эту тему заставила многострадальная со своим золотом Германия.

 

Почему я назвал Германию многострадальной в золотом вопросе? Потому-что у Германии второй в мире по величине золотой запас после США. На бумаге. По факту же она его получить не может. Структура хранения золота Германии:


◾1347,4 тонны, или 39,9%, - в Нью-Йорке
◾196,4 тонны, или 5,8%, - в Париже
◾434,7 тонны, или 12,9%, - в Лондоне
◾1402,5 тонны, или 41,5%, - во Франкфурте

 

С января 2013 г. Германия вернула 366 тонн золота, при этом в 2013 г. было возвращено всего 5 тонн из Нью-Йорка. Германия собирается вновь потребовать возвращения своего золота из США. И вот что странно:

 

1. Германия в прошлую попытку прекратила давление на США, и даже (сквозь слёзы, очевидно) заявило, что удовлетворено тем, что в США золото находится в надёжном месте.
2. Когда Германия поняла, что процесс возврата золота буксует, она попросила провести хотя-бы аудит своего золота. Кукиш они получили, а не аудит, и см. п.1
3. Когда Германию прокатили с аудитом, они попросили хотябы предоставить списки с номерами слитков своего золота. Кукиш они получили вместо списков, и см. п.1

 

Нидерланды также прокатили, и ходят слухи, что именно скандал с золотом стал причиной отречения от престола королевы Беатрикс.

 

60 стран мира хранит свои золотые запасы в США, Нью-Йорке. Как же так получилось? Ответ одновременно и прост и сложен. Дело в том, что одно из немногих мест в мире, где можно купить физическое золото - это биржа COMEX в Нью-Йорке. Страны мира, не обладающие собственной добычей золота покупали физическое золото в COMEX, но по какой-то невнятной причине принимали решение оставлять физическое золото физически там-же, на "ответственном хранении". Чувствуете интригу?

 

 

 

Это лишь один из эпизодов странностей золотого запаса США. Второй могу припомнить, как скандал, более известный под названием "вольфрамовое золото". Когда в Китай были отгружены купленные золотые слитки (5 400 штук, 400 унций в каждом), оказавшиеся всего лишь вольфрамовыми болванками с золотым покрытием. Неизвестно, что какой причине Китай при получении золота решил провести экспертизу слитков, но, очевидно, в США на такой расклад не рассчитывали. Неизвестно, чего это стоило США, но скандал как-то удалось замять.

 

Тем не менее, Китай провел собственное расследование. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было зачем-то изготовлено где-то от 1,3 до 1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом именно по 400 унций. Удивительно, правда?

 

 

Хуже того, были скандалы и непосредственно в США, когда частные лица покупали поддельное золото в брусках и монетах.

 

Но странности на этом не заканчиваются. Дело в том, что и сами американцы не могут провести аудит своих (и находящихся на хранении чужих) золотых запасов. В сентябре 2012 года должна была состояться проверка состояния золотых запасов крупнейшего хранилища Нью-Йорка.

 

Проверка всё-таки была проведена. Аудит начался 30 сентября 2012 года и в этот же день закончился. Министерство финансов США проверяло само себя, не привлекая ни одного специалиста со стороны. Итогом аудита стали 14 страниц текста, 13 из которых были заняты описанием законов и правил проведения аудита, самому результату аудита была посвящена одна, последняя страница, на которой просто говорилось о том, что 99% золота на общую сумму 23.890 млн. долларов находится в хранилище под присмотром ФРС. Еще указывался вес – 466 тонн, и больше ни какой информации. Ни номеров слитков, ничего. Издевательство, а не аудит.

 

В 2012-м году "Голдман Сакс" продавал золотые сертификаты, якобы обеспеченные золотом. Афера бы удалась, ну какой дурак станет менять сертификат на физическое золото, ведь сертификат, это тоже самое что золото, только его не украдут. Но после скандалов с Китаем и Германией афера таки вскрылась.

 

Суть её проста, как поле чудес. На золото есть много инструментов, включая деривативные - фьючерсы, сертификаты, ETF ("exchange traded funds"). Они позволяют один и тот же слиток золота продать несколько раз разным людям, а в итоге этот физический слиток всё равно оставить в хранилище в Манхеттене.

 

Эксперты давно говорят, что физического золота в мире в разы (возможно в десятки раз) меньше, чем бумаг на это физическое золота.  И они уже сами не хотят проводить аудит ФРС и Казначества США. Почему?

 

А потому-что страшно. Лучше уж пусть мир думает что у него есть золото, и мировая финансовая система худо-бедно, но существует, чем окажется, что золота у США нет, и это приведёт к такому финансовому цунами, что уж лучше бы Йеллоустон взорвался. Мало не покажется никому. Государства будут рушиться. Хуже жить не станут разве что в Сомали и на Украине по очевидным причинам.

 

P.S. Почему именно вольфрам? В мире есть много металлов, сопоставимой с золотом плотности, но лишь два из них стоят дешевле золота. Это обедненный уран, в силу радиоактивности которого применение его затруднительно. А второй это как раз вольфрам, идеальный кандидат, намного дешевле золота, плотностью всего на 0,3% меньше.

 

P.P.S. Представитель ФРС Скотт Альварес: "Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом…То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты."

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Автор:  Галина Смирнова | Дата: 26 Май 2019

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

подробнее...
Ужасающие рекорды и «феномен Захарченко» Ужасающие рекорды и «феномен Захарченко»

Автор: Александр Михайлов | Дата: 24 Май 2019

Основные громкие дела сегодня расследуются в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Эти подразделени...

подробнее...
Танцы на костях бизнеса и граждан России Танцы на костях бизнеса и граждан России

Автор: Галина Смирнова | Дата: 25 Май 2019

Слон танцует под дудку банковского сообщества

подробнее...
Японские товары пойдут в Европу через Сибирь  Японские товары пойдут в Европу через Сибирь

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 24 Май 2019

Давно пора …

подробнее...
Обыски и слухи: что происходит в крупном «мусорном» холдинге России? Обыски и слухи: что происходит в крупном «мусорном» холдинге России?

Автор:  Анастасия Степанова | Дата: 24 Май 2019

Подробности ситуации в крупном «мусорном» концессионере России

подробнее...
Афера онлайн. Как похищают квартиры через цифровые подписи Афера онлайн. Как похищают квартиры через цифровые подписи

Автор: Роман Кильдюшкин | Дата: 23 Май 2019

В начале прошлой недели в соцсетях бурно обсуждалась история про то, как у москвича украли квартиру с помощ...

подробнее...
США могут закинуть цены на нефть выше 250 долларов США могут закинуть цены на нефть выше 250 долларов

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Май 2019

Разворачивать военные действия на нефтяной территории неразумно для Трампа, который так активно выступает п...

подробнее...
США пытаются убить Huawei пока еще не поздно   США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Май 2019

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

подробнее...
Уроки торговой войны США и Китая Уроки торговой войны США и Китая

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2019

Запад предельно откровенно и запредельно цинично уничтожает «Китайский успех»

подробнее...
Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Автор:  Галина Смирнова | Дата: 21 Май 2019

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

подробнее...
Доллар больше не убежище Доллар больше не убежище

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 21 Май 2019

Эскалация торговой войны США и Китая и неопределенность политики ФРС снижают привлекательность доллара как ...

подробнее...
А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке

Автор: Олег Лурье | Дата: 20 Май 2019

Глава «Сбербанка» Герман Греф на главном федеральном канале страны долго и нудно объяснял миллионам, что он...

подробнее...
Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость стран Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость стран

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Май 2019

Благородный металл как маркер самостоятельности курса

подробнее...
Голая правда: за счет кого процветает Запад?  Голая правда: за счет кого процветает Запад?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2019

Секрет успеха западного благополучия

подробнее...
В торговой войне с Китаем Америка становится похожа на Украину В торговой войне с Китаем Америка становится похожа на Украину

Автор: Александр Запольскис | Дата: 10 Май 2019

Трамп снова выигрывает 30 миллиардов сейчас, но проигрывает американскую экономику потом

подробнее...
Рубль будет расти Рубль будет расти

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Май 2019

Рубль в этом году стал лидером среди валют развивающихся стран. С начала года он укрепился на 7,3% по отнош...

подробнее...
Вредят ли затяжные праздники российской экономике Вредят ли затяжные праздники российской экономике

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Май 2019

Майские праздники в этом году оказались особенно продолжительными — 5 и 4 дня соответственно с трехдневным ...

подробнее...
О какой победе над Россией говорят в США? О какой победе над Россией говорят в США?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Май 2019

Почему нас должны волновать не объемы поставок американского СПГ в Европу, а совсем другие проблемы

подробнее...
России нужна перестройка всей нынешней валютно-финансовой системы России нужна перестройка всей нынешней валютно-финансовой системы

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 02 Май 2019

Несмотря на постоянные мантры нашей власти о необходимости снижения зависимости России от иностранной валют...

подробнее...
Кто управляет нашими банковскими картами Кто управляет нашими банковскими картами

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 30 Апрель 2019

Возможность проведения платежей может быть отключена в любой момент

подробнее...
"Рейтер" против "Роснефти" "Рейтер" против "Роснефти"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Апрель 2019

Как журналисты занимаются созданием и распространением дезинформации, легализуя слухи и вымышленные информа...

подробнее...
Зачем юань пытается стать криптой Зачем юань пытается стать криптой

Автор: Александр Запольскис | Дата: 23 Апрель 2019

В случае успеха криптоюань будет приносить Китаю 690 млрд долларов дохода в год

подробнее...
Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Апрель 2019

Нам позарез нужно придумать, как сделать так, чтобы управленческие решения принимались бы вне рамок "западн...

подробнее...
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине? Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Апрель 2019

Расширение российского эмбарго против Украины заставляет задуматься над адекватностью критики действий госу...

подробнее...
Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Апрель 2019

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

подробнее...
Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Апрель 2019

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

подробнее...
Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 17 Апрель 2019

Вопреки Конституции России, чётко устанавливающей функции и границы полномочий Центробанка, наш регулятор т...

подробнее...
Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Апрель 2019

В США и других развитых странах сокращается средний класс, и эта тенденция угрожает экономическому росту и ...

подробнее...
Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Апрель 2019

Действительно, почему бы не начать ремонт изношенного нефтепровода, но только на территории России?

подробнее...
Паникеры придумали для России новую катастрофу  Паникеры придумали для России новую катастрофу

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 13 Апрель 2019

Теперь мы все должны умереть потому, что иностранцы закрывают свои бизнесы в России

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

Лучший инструмент вторжения

Почему российская власть терпит западные НКО

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях