Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2017

Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Меня часто обвиняют в необъективности и в том, что я не хочу замечать те проблемы, которые есть у нас в стране. Этот вывод делается из того что я плохо отношусь к Алексею Навальному и другим таким же псевдополитикам, которым совсем не нужно решать проблемы страны, а нужно всего лишь въехать в Кремль, а потом разнести страну в клочья. У нас уже были два известных реформатора, которые очень хорошо поднялись и дорвались до власти на волне народного запроса на перемены, борьбу с коррупцией и отмену номенклатурных привилегий. Один - Михаил Горбачев, второй - Борис Ельцин. Оба достигли таких впечатляющих результатов, что количество жертв их реформ до сих пор точно подсчитать не могут, да и оправиться от этой двойной катастрофы нам еще до конца не удалось. Так бывает. Попадёт человек по пьяни в автокатастрофу, а травма - на всю жизнь. Советское общество тоже упивалось западной пропагандой, получило интоксикацию, посадило за руль страны проходимцев, а потом вдруг страну вдребезги разнесло. А как так получилось?! Понятно, что удобно сейчас всё списывать на агентуру ЦРУ, но давайте посмотрим правде в глаза - без глупости, откровенной коллективной глупости значительной части общества никакой "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", как её правильно назвал Путин, не могло произойти. То же самое я говорю украинцам насчет Майдана. То же самое относится к жителям всех стран, где запрос на перемены и борьбу с коррупцией привел к катастрофам, обнищанию и гражданским войнам. Даже если голова болит очень сильно, топор - это плохое лекарство от головной боли, особенно если он завернут в звездно-полосатую подарочную упаковку с надписью "разработано в Йельском университете специально для России". Потому я всегда говорю борьбе с коррупцией, кумовством и привилегиями твердое "да!", а Навальному и российскому майдану твердое "нет!", чего собственно и вам желаю.



А теперь, после этого необходимого введения, можно поговорить о нашем национальном достоянии, компании Роснефть и поведении её менеджмента.



Я давно заметил, что у нашей несистемной оппозиции очень плохо получается всё. Вот вообще всё, кроме случаев, когда активисты этой самой оппозиции находят в системе государственных закупок такие заказы, тендеры и аукционы, которые у многих граждан вызывают приступы неконтролируемой и вполне обоснованной ярости. Кстати, нужно отметить, что сама система госзакупок, с её электронной прозрачностью, создана как раз государственной властью, тем самым "путинским режимом", для того чтобы гражданское общество, в лице того же Навального, например, могло видеть на что тратятся деньги госкомпаний и госучреждений и работало эдаким цепным псом общественных финансовых интересов. Получается, что единственный случай, когда Навальный действительно приносит общественную пользу - это когда он выполняет план Путина. Конкретный пример - это случай с икорницами, ложками и пледами, которые собиралась закупать дочерняя компания Роснефти.



Начну с того аспекта, который наиболее близок мне как профессионалу информационной сферы. Моё твёрдое убеждение состоит в том, что Михаил Леонтьев должен лишиться своей должности вице-президента и пресс-секретаря в Роснефти. Должен лишиться из-за полной профессиональной непригодности и систематического нанесения ущерба имиджу компании, в которой он работает. Грубые или даже очень грубые высказывания в адрес оппонентов и критиков могут быть оправданы, и стиль корпоративной коммуникации - это конечно дело вкуса, но есть некоторые ситуации, когда "грубая ответка" превращается в быдлячество. И вот то как Леонтьев отработал ситуацию с икорницами, рюмками для водки за 11 тысяч рублей, щипчиков для сахара за 29 тысяч рублей и всего остального статусного непотребства, которое собирались покупать для самолета менеджмента Роснефти, это и есть, извините за выражение, быдлячество. Правильный имиджевый подход в данном случае никак не соответствует вот этой фразе пресс-секретаря Роснефти, о которой пишет РБК, цитирую: "«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает»." Создается ощущение, что Навальный и Леонтьев учились в одной школе по коммуникации в стиле гопников с московских окраин. Правильной реакцией компании Роснефть в данном случае было бы заявление в стиле "Топ-менеджмент не контролирует каждую закупку, каждой вилки, он занят более серьезными вещами. Спасибо, что привлекли внимание к правильной проблеме, мы разберемся и накажем виновных", и тогда последующая отмена закупки уже зафиксировалась бы как нормальная реакция нормальной компании с хорошим руководством, а не как пиар-победа Навального над зажравшимся менеджментом Роснефти.



С бонусом руководства Роснефти, кстати, абсолютно идентичная история. Я не против того чтобы менеджмент крупных государственных компаний хорошо зарабатывал, потому что в противном случае в госкомпании будут идти одни дураки, которых не взяли в нормальный частный бизнес. В целом, нельзя сказать, чтобы менеджмент Роснефти зарабатывал какие-то астрономические суммы, по сравнению со многими нефтяными компаниями в других странах мира. Там довольно большой разброс и можно найти как более низкие, так и более высокие заработки. Но это если говорить о заработках менеджмента Роснефти в прошлые годы. А вот за 2016 всё уже совсем по-другому. Как сообщает газета Коммерсантъ "«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 2017 года 1,5 млрд руб. бонусов, что в 100 раз больше выплат за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ." Господа, вот это - свинство. А ещё это неуважение к президенту Путину, который в ответ на вопрос о доходах российских топ-менеджеров, рекомендовал им быть скромнее и помнить о том, в какой стране они живут.



В общем, икорницы отменили, но проблемы в поведении руководителей и приближенных Роснефти - остаются. Было бы хорошо эти проблемы решить до начала президентской избирательной кампании, а то они могут повредить не только корпоративному имиджу, но и президентскому рейтингу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Путин готовит "глобальное газовое доминирование" Путин готовит "глобальное газовое доминирование"

Автор: Иван Данилов | Дата: 14 Декабрь 2017

Западные СМИ снова подозревают Владимира Путина в попытке захватить мировое господство на газовом рынке.

подробнее...
Зачем таможне наш ИНН? Зачем таможне наш ИНН?

Автор: Виктор Логинов | Дата: 13 Декабрь 2017

Главный интернет-магазин мира AliExpress начал рассылать уведомления пользователям в России о необходимости...

подробнее...
Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей

Автор: Алексей Картышев | Дата: 13 Декабрь 2017

В "Газпром инвесте" считают, что компания "Стройгазмонтаж" схитрила в исполнении контракта. Но суд встал на...

подробнее...
«Северный поток – 2» разрешено строить на континентальном шельфе Германии «Северный поток – 2» разрешено строить на континентальном шельфе Германии

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2017

Горное управление немецкого города Штральзунд земли Мекленбург - Передняя Померания разрешило строительство...

подробнее...
Хитрый план США: "радиоактивные олигархи" атакуют Путина Хитрый план США: "радиоактивные олигархи" атакуют Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Декабрь 2017

Наилучшим свидетельством бесперспективности надежд на "бунт радиоактивных олигархов" можно считать позицию ...

подробнее...
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 10 Декабрь 2017

Поводом послужил визит президента Владимира Путина, российских министров и их коллеги из Саудовской Аравии,...

подробнее...
Путь к финансовому суверенитету Путь к финансовому суверенитету

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 10 Декабрь 2017

Почему Россия как никогда близка к задаче построения суверенной финансовой системы

подробнее...
Какие потрясения ждут мировую экономику в 2018 году Какие потрясения ждут мировую экономику в 2018 году

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2017

В 2018 году мировую экономику ожидает волна потрясений, в число которых может войти ослабление независимост...

подробнее...
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Декабрь 2017

Остается выяснить, сможет ли богатство американских нефтяников защитить их от гнева американского политичес...

подробнее...
Биткоину пророчат неизбежный крах Биткоину пророчат неизбежный крах

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 07 Декабрь 2017

Что происходит и куда движется новая валюта? Что это – махинации или реальная возможность получить небывалы...

подробнее...
Бизнес без совести. Зачем Фридман спонсирует фильм о героях АТО? Бизнес без совести. Зачем Фридман спонсирует фильм о героях АТО?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

О мотивах Михаила Фридмана, компании которого финансово поддержали фильм, прославляющий "украинских киборго...

подробнее...
Чем больше взял, тем мягче сядешь. Почему казнокрадам дают условные сроки? Чем больше взял, тем мягче сядешь. Почему казнокрадам дают условные сроки?

Автор: Алексей Картышев | Дата: 07 Декабрь 2017

Чиновники и бизнесмены, укравшие сотни миллионов рублей, зачастую получают условные сроки только за то, что...

подробнее...
Тысячный способ изъятия денег у населения: теперь — через рисованных кошек Тысячный способ изъятия денег у населения: теперь — через рисованных кошек

Автор:  Дмитрий Буянов | Дата: 06 Декабрь 2017

В интернете набирает популярность «игра» CryptoKitties, заключающаяся в создании и купле/продаже рисунков с...

подробнее...
России приготовлена «Столыпинская реформа 2.0» России приготовлена «Столыпинская реформа 2.0»

Автор: Максим Легуенко | Дата: 06 Декабрь 2017

России прописано «количественное смягчение», повышение производительности труда и вывод половины экономики ...

подробнее...
На валютный рынок пришел очень сильный игрок На валютный рынок пришел очень сильный игрок

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Правительство впервые разрешило Федеральному казначейству напрямую участвовать в торгах на валютном рынке.

подробнее...
В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере

Автор: Юрий Сенаторов, Иван Сафронов | Дата: 05 Декабрь 2017

Замгендиректора Олег Савицкий и финдиректор Евгений Жилков задержаны за мошенничество при поставках техники...

подробнее...
Страны БРИКС окончательно поменяли правила игры на "Золотом рынке" Страны БРИКС окончательно поменяли правила игры на "Золотом рынке"

Автор: Малюта | Дата: 03 Декабрь 2017

Четыре из этих государств входят в число крупнейших мировых производителей золота, а именно Китай, Россия, ...

подробнее...
«Газпром», содрогнись! — Украина настроилась на экспорт газа «Газпром», содрогнись! — Украина настроилась на экспорт газа

Автор: Андрей Стеценко | Дата: 04 Декабрь 2017

Главные новости энергетики Украины за период с 9 по 21 ноября 2017 года

подробнее...
Санкционные дыры Санкционные дыры

Автор: Александр Запольскис | Дата: 04 Декабрь 2017

Как работа с офшорами помогла России преодолеть экономическое давление

подробнее...
Весь российский бизнес начнет платить налоги. И это не шутка Весь российский бизнес начнет платить налоги. И это не шутка

Автор: Олег Макаренко | Дата: 03 Декабрь 2017

Впрочем, обеление экономики и освобождение мелких предпринимателей от бессмысленной бумажной работы — это т...

подробнее...
Украина обозначила Европе предел уступчивости Украина обозначила Европе предел уступчивости

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 01 Декабрь 2017

Раньше Киев был более сговорчивым со своими западными партнерами. Что же произошло?

подробнее...
С начала года российские олигархи разбогатели почти на $22 млрд С начала года российские олигархи разбогатели почти на $22 млрд

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

На первом месте – председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов

подробнее...
Банкиры делают граждан России преступниками? Банкиры делают граждан России преступниками?

Автор:  Валентин Катасонов | Дата: 01 Декабрь 2017

По какому счету будем платить?

подробнее...
Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России Кризис, скоро грянет кризис. Ударит он и по России

Автор: Владимир Громковский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Миру скоро предстоит наблюдать и расхлебывать последствия очередного циклического кризиса в США. Ударит он ...

подробнее...
Блудные капиталы Блудные капиталы

Автор: Александр Запольскис | Дата: 30 Ноябрь 2017

Возможно ли пресечь утечку капиталов и обеспечить их возврат в экономику.

подробнее...
Почему Литве не нравится «Северный поток — 2»? Почему Литве не нравится «Северный поток — 2»?

Автор: Борис Марцинкевич | Дата: 30 Ноябрь 2017

Загадки Дали Грибаускайте

подробнее...
Рекорд "Газпрома": как Россия греет Европу Рекорд "Газпрома": как Россия греет Европу

Автор: Игорь Наумов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Получается, что расширению сотрудничества Европы и России в газовой сфере не препятствуют ни давление США, ...

подробнее...
Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Каким образом это удалось реализовать и кто в итоге за все заплатит?

подробнее...
Ничего святого: Майдан довел Украину до дефицита сала Ничего святого: Майдан довел Украину до дефицита сала

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 29 Ноябрь 2017

Майданные власти Украины доказали, что сочетание их воровства и глупости может привести страну к дефициту е...

подробнее...
С кого начнется обрушение мировой финансовой системы С кого начнется обрушение мировой финансовой системы

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 29 Ноябрь 2017

Экономика КНР напоминает самолёт, который сегодня поднялся на невероятную высоту. Однако для этого чудо-сам...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях