Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2017

Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Меня часто обвиняют в необъективности и в том, что я не хочу замечать те проблемы, которые есть у нас в стране. Этот вывод делается из того что я плохо отношусь к Алексею Навальному и другим таким же псевдополитикам, которым совсем не нужно решать проблемы страны, а нужно всего лишь въехать в Кремль, а потом разнести страну в клочья. У нас уже были два известных реформатора, которые очень хорошо поднялись и дорвались до власти на волне народного запроса на перемены, борьбу с коррупцией и отмену номенклатурных привилегий. Один - Михаил Горбачев, второй - Борис Ельцин. Оба достигли таких впечатляющих результатов, что количество жертв их реформ до сих пор точно подсчитать не могут, да и оправиться от этой двойной катастрофы нам еще до конца не удалось. Так бывает. Попадёт человек по пьяни в автокатастрофу, а травма - на всю жизнь. Советское общество тоже упивалось западной пропагандой, получило интоксикацию, посадило за руль страны проходимцев, а потом вдруг страну вдребезги разнесло. А как так получилось?! Понятно, что удобно сейчас всё списывать на агентуру ЦРУ, но давайте посмотрим правде в глаза - без глупости, откровенной коллективной глупости значительной части общества никакой "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", как её правильно назвал Путин, не могло произойти. То же самое я говорю украинцам насчет Майдана. То же самое относится к жителям всех стран, где запрос на перемены и борьбу с коррупцией привел к катастрофам, обнищанию и гражданским войнам. Даже если голова болит очень сильно, топор - это плохое лекарство от головной боли, особенно если он завернут в звездно-полосатую подарочную упаковку с надписью "разработано в Йельском университете специально для России". Потому я всегда говорю борьбе с коррупцией, кумовством и привилегиями твердое "да!", а Навальному и российскому майдану твердое "нет!", чего собственно и вам желаю.



А теперь, после этого необходимого введения, можно поговорить о нашем национальном достоянии, компании Роснефть и поведении её менеджмента.



Я давно заметил, что у нашей несистемной оппозиции очень плохо получается всё. Вот вообще всё, кроме случаев, когда активисты этой самой оппозиции находят в системе государственных закупок такие заказы, тендеры и аукционы, которые у многих граждан вызывают приступы неконтролируемой и вполне обоснованной ярости. Кстати, нужно отметить, что сама система госзакупок, с её электронной прозрачностью, создана как раз государственной властью, тем самым "путинским режимом", для того чтобы гражданское общество, в лице того же Навального, например, могло видеть на что тратятся деньги госкомпаний и госучреждений и работало эдаким цепным псом общественных финансовых интересов. Получается, что единственный случай, когда Навальный действительно приносит общественную пользу - это когда он выполняет план Путина. Конкретный пример - это случай с икорницами, ложками и пледами, которые собиралась закупать дочерняя компания Роснефти.



Начну с того аспекта, который наиболее близок мне как профессионалу информационной сферы. Моё твёрдое убеждение состоит в том, что Михаил Леонтьев должен лишиться своей должности вице-президента и пресс-секретаря в Роснефти. Должен лишиться из-за полной профессиональной непригодности и систематического нанесения ущерба имиджу компании, в которой он работает. Грубые или даже очень грубые высказывания в адрес оппонентов и критиков могут быть оправданы, и стиль корпоративной коммуникации - это конечно дело вкуса, но есть некоторые ситуации, когда "грубая ответка" превращается в быдлячество. И вот то как Леонтьев отработал ситуацию с икорницами, рюмками для водки за 11 тысяч рублей, щипчиков для сахара за 29 тысяч рублей и всего остального статусного непотребства, которое собирались покупать для самолета менеджмента Роснефти, это и есть, извините за выражение, быдлячество. Правильный имиджевый подход в данном случае никак не соответствует вот этой фразе пресс-секретаря Роснефти, о которой пишет РБК, цитирую: "«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает»." Создается ощущение, что Навальный и Леонтьев учились в одной школе по коммуникации в стиле гопников с московских окраин. Правильной реакцией компании Роснефть в данном случае было бы заявление в стиле "Топ-менеджмент не контролирует каждую закупку, каждой вилки, он занят более серьезными вещами. Спасибо, что привлекли внимание к правильной проблеме, мы разберемся и накажем виновных", и тогда последующая отмена закупки уже зафиксировалась бы как нормальная реакция нормальной компании с хорошим руководством, а не как пиар-победа Навального над зажравшимся менеджментом Роснефти.



С бонусом руководства Роснефти, кстати, абсолютно идентичная история. Я не против того чтобы менеджмент крупных государственных компаний хорошо зарабатывал, потому что в противном случае в госкомпании будут идти одни дураки, которых не взяли в нормальный частный бизнес. В целом, нельзя сказать, чтобы менеджмент Роснефти зарабатывал какие-то астрономические суммы, по сравнению со многими нефтяными компаниями в других странах мира. Там довольно большой разброс и можно найти как более низкие, так и более высокие заработки. Но это если говорить о заработках менеджмента Роснефти в прошлые годы. А вот за 2016 всё уже совсем по-другому. Как сообщает газета Коммерсантъ "«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 2017 года 1,5 млрд руб. бонусов, что в 100 раз больше выплат за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ." Господа, вот это - свинство. А ещё это неуважение к президенту Путину, который в ответ на вопрос о доходах российских топ-менеджеров, рекомендовал им быть скромнее и помнить о том, в какой стране они живут.



В общем, икорницы отменили, но проблемы в поведении руководителей и приближенных Роснефти - остаются. Было бы хорошо эти проблемы решить до начала президентской избирательной кампании, а то они могут повредить не только корпоративному имиджу, но и президентскому рейтингу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 22 Февраль 2018

Газпром не оставляет попыток справиться с воровством газа на Северном Кавказе.

подробнее...
Остапу Бендеру и не снилось. В Крыму наладили схему "кидалова" на жилье Остапу Бендеру и не снилось. В Крыму наладили схему "кидалова" на жилье

Автор: Ирина Халецкая, Екатерина Петухова | Дата: 22 Февраль 2018

подробнее...
Секрет амнистии. Зачем России нужны даже беглые олигархи Секрет амнистии. Зачем России нужны даже беглые олигархи

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Речь идет, безусловно, не о деньгах, а о людях.

подробнее...
Импортозамещение кадров Импортозамещение кадров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Февраль 2018

58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоб...

подробнее...
США грабят колонию: смерть "латвийского тигра" поможет бизнесу Ротшильдов США грабят колонию: смерть "латвийского тигра" поможет бизнесу Ротшильдов

Автор: Иван Данилов | Дата: 21 Февраль 2018

Наши латвийские соседи пытались построить "балтийскую Швейцарию" или даже "балтийский Лихтенштейн", но вдру...

подробнее...
Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Февраль 2018

Для нас это скорее хорошая, чем плохая новость.

подробнее...
Россия ждет кредитный подарок на 23 Февраля Россия ждет кредитный подарок на 23 Февраля

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 20 Февраль 2018

В пятницу Fitch и S&P будут пересматривать суверенный рейтинг России. Решение второго агентства аналитики ж...

подробнее...
Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 17 Февраль 2018

Рассказ о знаменитых брендах, многим обязанных России

подробнее...
Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды

Автор: Игорь Наумов | Дата: 16 Февраль 2018

Почему новый этап амнистии может стать успешнее предыдущего.

подробнее...
Доллар в осаде: Китай велит США остановиться Доллар в осаде: Китай велит США остановиться

Автор: Иван Данилов | Дата: 16 Февраль 2018

"Доллар в осаде", сообщают нам американские финансовые журналисты агентства Блумберг.

подробнее...
Российский аналог SWIFT спасет ЕАЭС от западных санкций Российский аналог SWIFT спасет ЕАЭС от западных санкций

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 15 Февраль 2018

Сервис по передаче финансовых сообщений заработает на пространстве ЕАЭС

подробнее...
Обвал доллара: это может быть только начало Обвал доллара: это может быть только начало

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

После небольшой коррекции доллар возобновил отвесное падение: индекс доллара опустился в район 89,40 пункта...

подробнее...
Развод по-украински. Почему миссия МВФ в Киеве невыполнима Развод по-украински. Почему миссия МВФ в Киеве невыполнима

Автор: Игорь Наумов | Дата: 14 Февраль 2018

Почему Украине и МВФ все сложнее находить общий язык.

подробнее...
Хакеры вынудили российские банки защищаться по-крупному Хакеры вынудили российские банки защищаться по-крупному

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 14 Февраль 2018

Как именно преступники пытаются взломать банковскую систему – и что делается для противодействия им?

подробнее...
Трамп рискует уникальным финансовым положением США Трамп рискует уникальным финансовым положением США

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 12 Февраль 2018

За счет чего же, несмотря на гигантские долги, Соединенные Штаты продолжают процветать – хотя любая другая ...

подробнее...
«Газпром» пророчит Европе газовый кризис «Газпром» пророчит Европе газовый кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Февраль 2018

«Газпром» пророчит Европе страшный дефицит голубого топлива и резкий рост цен на газ.

подробнее...
У курса доллара закончился запал У курса доллара закончился запал

Автор: | Дата: 12 Февраль 2018

Курс доллара перешел в начале недели к падению на торгах в Азии к ряду валют, сообщает Financial Times. Кур...

подробнее...
Америку готовят к финансовому кризису: об отчете "Мудис" Америку готовят к финансовому кризису: об отчете "Мудис"

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2018

Если убрать из скандального аналитического отчета "Мудис" всю риторическую шелуху, то проступает довольно н...

подробнее...
МВФ: украинская экономика сбежала в тень МВФ: украинская экономика сбежала в тень

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 10 Февраль 2018

Как утверждается в исследовании, "общий объем тени" на Украине превышает аналогичные показатели в экономика...

подробнее...
Публичная порка министра экономики. Кто ответит? Публичная порка министра экономики. Кто ответит?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Февраль 2018

Вчера произошло знаменательное событие: в Думе публичной порке подвергся ни много ни мало министр экономики...

подробнее...
Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом

Автор: Игорь Наумов | Дата: 09 Февраль 2018

Сумеет ли Украина вырваться из порочного круга и ждет ли ее новый дефолт.

подробнее...
Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром" Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром"

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Февраль 2018

Зимой 2018 года произошло знаменательное событие: если раньше Генерал Мороз специализировался только на обо...

подробнее...
Рублю осталось радоваться недолго Рублю осталось радоваться недолго

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Февраль 2018

Отказ США от санкций против российского суверенного долга позитивен для рубля, но чрезмерного оптимизма отн...

подробнее...
Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором» Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 08 Февраль 2018

Четыре года потребовалось Украине, чтобы осознать бессмысленность экономической ориентации на Европу.

подробнее...
Труба зовет: почему Европе не обойтись без российского газа Труба зовет: почему Европе не обойтись без российского газа

Автор: Игорь Наумов | Дата: 08 Февраль 2018

По итогам прошлого года "Газпром" занял более трети газового рынка Европы, установив абсолютный рекорд пост...

подробнее...
Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Как исправить ошибку прошлого поколения, ввести школьные уроки рационального потребления и построить общест...

подробнее...
Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 07 Февраль 2018

Стали известны имена шестнадцати российских предпринимателей, сбежавших за границу, но желающих вернуться н...

подробнее...
Мировой фондовый рынок тряхнуло, осталось понять - почему Мировой фондовый рынок тряхнуло, осталось понять - почему

Автор: alex leshy | Дата: 07 Февраль 2018

Самое главное, что причины происходящего не понимает вообще никто. От слова совсем.

подробнее...
Медвежья услуга: обвал бирж США грозит миру новой Великой депрессией Медвежья услуга: обвал бирж США грозит миру новой Великой депрессией

Автор: | Дата: 07 Февраль 2018

Основные фондовые индексы США на торгах в понедельник снизились на 3,8-4,6%. Обвал перекинулся и на азиатск...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"?

Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Респуб...

Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

Газпром не оставляет попыток справиться с воровством газа на Северном Кавказе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях