Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2017

Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Меня часто обвиняют в необъективности и в том, что я не хочу замечать те проблемы, которые есть у нас в стране. Этот вывод делается из того что я плохо отношусь к Алексею Навальному и другим таким же псевдополитикам, которым совсем не нужно решать проблемы страны, а нужно всего лишь въехать в Кремль, а потом разнести страну в клочья. У нас уже были два известных реформатора, которые очень хорошо поднялись и дорвались до власти на волне народного запроса на перемены, борьбу с коррупцией и отмену номенклатурных привилегий. Один - Михаил Горбачев, второй - Борис Ельцин. Оба достигли таких впечатляющих результатов, что количество жертв их реформ до сих пор точно подсчитать не могут, да и оправиться от этой двойной катастрофы нам еще до конца не удалось. Так бывает. Попадёт человек по пьяни в автокатастрофу, а травма - на всю жизнь. Советское общество тоже упивалось западной пропагандой, получило интоксикацию, посадило за руль страны проходимцев, а потом вдруг страну вдребезги разнесло. А как так получилось?! Понятно, что удобно сейчас всё списывать на агентуру ЦРУ, но давайте посмотрим правде в глаза - без глупости, откровенной коллективной глупости значительной части общества никакой "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", как её правильно назвал Путин, не могло произойти. То же самое я говорю украинцам насчет Майдана. То же самое относится к жителям всех стран, где запрос на перемены и борьбу с коррупцией привел к катастрофам, обнищанию и гражданским войнам. Даже если голова болит очень сильно, топор - это плохое лекарство от головной боли, особенно если он завернут в звездно-полосатую подарочную упаковку с надписью "разработано в Йельском университете специально для России". Потому я всегда говорю борьбе с коррупцией, кумовством и привилегиями твердое "да!", а Навальному и российскому майдану твердое "нет!", чего собственно и вам желаю.



А теперь, после этого необходимого введения, можно поговорить о нашем национальном достоянии, компании Роснефть и поведении её менеджмента.



Я давно заметил, что у нашей несистемной оппозиции очень плохо получается всё. Вот вообще всё, кроме случаев, когда активисты этой самой оппозиции находят в системе государственных закупок такие заказы, тендеры и аукционы, которые у многих граждан вызывают приступы неконтролируемой и вполне обоснованной ярости. Кстати, нужно отметить, что сама система госзакупок, с её электронной прозрачностью, создана как раз государственной властью, тем самым "путинским режимом", для того чтобы гражданское общество, в лице того же Навального, например, могло видеть на что тратятся деньги госкомпаний и госучреждений и работало эдаким цепным псом общественных финансовых интересов. Получается, что единственный случай, когда Навальный действительно приносит общественную пользу - это когда он выполняет план Путина. Конкретный пример - это случай с икорницами, ложками и пледами, которые собиралась закупать дочерняя компания Роснефти.



Начну с того аспекта, который наиболее близок мне как профессионалу информационной сферы. Моё твёрдое убеждение состоит в том, что Михаил Леонтьев должен лишиться своей должности вице-президента и пресс-секретаря в Роснефти. Должен лишиться из-за полной профессиональной непригодности и систематического нанесения ущерба имиджу компании, в которой он работает. Грубые или даже очень грубые высказывания в адрес оппонентов и критиков могут быть оправданы, и стиль корпоративной коммуникации - это конечно дело вкуса, но есть некоторые ситуации, когда "грубая ответка" превращается в быдлячество. И вот то как Леонтьев отработал ситуацию с икорницами, рюмками для водки за 11 тысяч рублей, щипчиков для сахара за 29 тысяч рублей и всего остального статусного непотребства, которое собирались покупать для самолета менеджмента Роснефти, это и есть, извините за выражение, быдлячество. Правильный имиджевый подход в данном случае никак не соответствует вот этой фразе пресс-секретаря Роснефти, о которой пишет РБК, цитирую: "«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает»." Создается ощущение, что Навальный и Леонтьев учились в одной школе по коммуникации в стиле гопников с московских окраин. Правильной реакцией компании Роснефть в данном случае было бы заявление в стиле "Топ-менеджмент не контролирует каждую закупку, каждой вилки, он занят более серьезными вещами. Спасибо, что привлекли внимание к правильной проблеме, мы разберемся и накажем виновных", и тогда последующая отмена закупки уже зафиксировалась бы как нормальная реакция нормальной компании с хорошим руководством, а не как пиар-победа Навального над зажравшимся менеджментом Роснефти.



С бонусом руководства Роснефти, кстати, абсолютно идентичная история. Я не против того чтобы менеджмент крупных государственных компаний хорошо зарабатывал, потому что в противном случае в госкомпании будут идти одни дураки, которых не взяли в нормальный частный бизнес. В целом, нельзя сказать, чтобы менеджмент Роснефти зарабатывал какие-то астрономические суммы, по сравнению со многими нефтяными компаниями в других странах мира. Там довольно большой разброс и можно найти как более низкие, так и более высокие заработки. Но это если говорить о заработках менеджмента Роснефти в прошлые годы. А вот за 2016 всё уже совсем по-другому. Как сообщает газета Коммерсантъ "«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 2017 года 1,5 млрд руб. бонусов, что в 100 раз больше выплат за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ." Господа, вот это - свинство. А ещё это неуважение к президенту Путину, который в ответ на вопрос о доходах российских топ-менеджеров, рекомендовал им быть скромнее и помнить о том, в какой стране они живут.



В общем, икорницы отменили, но проблемы в поведении руководителей и приближенных Роснефти - остаются. Было бы хорошо эти проблемы решить до начала президентской избирательной кампании, а то они могут повредить не только корпоративному имиджу, но и президентскому рейтингу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Хватит нас грабить! Хватит нас грабить!

Автор:  Александр Дремлюгин | Дата: 19 Октябрь 2017

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

подробнее...
Золото против биткоина: битва за истинные ценности началась Золото против биткоина: битва за истинные ценности началась

Автор: Максим Легуенко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Многие эксперты полагают, что звездному часу криптовалют придет конец после того, как правительства различн...

подробнее...
После выборов россиян заставят работать «по-настоящему» После выборов россиян заставят работать «по-настоящему»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 31 Август 2017

Минэкономразвития задумалось о том, как повысить производительность труда в России. Идея правильная, но пре...

подробнее...
Санта-Клаус из Минфина: должников банков ждут «щедрые» подарки Санта-Клаус из Минфина: должников банков ждут «щедрые» подарки

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 30 Август 2017

В Минфине понимают невозвратность значительной части долгов россиян по кредитам и пытаются помочь должникам...

подробнее...
Биткоин поможет России вырваться из-под гегемонии США Биткоин поможет России вырваться из-под гегемонии США

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Август 2017

Минфин готовит законопроект, согласно которому покупку и продажу криптовалют в России смогут осуществлять т...

подробнее...
Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов

Автор: Алексей Картышев | Дата: 12 Июль 2017

Мошенники воруют данные клиентов Uber и Gett, чтобы с большим дисконтом катать на такси других.

подробнее...
Американское казначейство включит долларовый пылесос Американское казначейство включит долларовый пылесос

Автор: Редакция | Дата: 15 Август 2017

Минфин США включает долларовый пылесос. Ведомство изымет с рынка колоссальный объем средств и спровоцирует ...

подробнее...
Россию избавят от доллара Россию избавят от доллара

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 17 Август 2017

Масштабы использования иностранной валюты в российской экономике снижаются. Это естественная реакция после ...

подробнее...
Почему сегодня опасно делать бизнес в России Почему сегодня опасно делать бизнес в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Август 2017

У меня есть мечта. Мне очень хочется, чтобы российские предприниматели, которые создают современные высокот...

подробнее...
Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Август 2017

Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабрикам...

подробнее...
Почему МВД хочет легализовать биржи криптовалют Почему МВД хочет легализовать биржи криптовалют

Автор: Светлана Башарова | Дата: 15 Август 2017

Полиции трудно вычислять преступников, если они расплачиваются криптовалютой. В этом случае они переводят д...

подробнее...
Россиян возмутил разрыв в доходах между богатыми и бедными Россиян возмутил разрыв в доходах между богатыми и бедными

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Август 2017

Третий месяц подряд главной проблемой населения России становится низкий уровень зарплат и жизни в целом.

подробнее...
Сельскому хозяйству прогнозируют кризис Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 21 Июль 2017

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

подробнее...
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

Автор: Алексей Веларов | Дата: 21 Июль 2017

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

подробнее...
Цифровая индустриализация в России - это реально Цифровая индустриализация в России - это реально

Автор: Nesterova | Дата: 20 Июль 2017

Радиопередача с Никитой Кричевским ("Вести ФМ" от 14.07.2017) о проблеме "цифровой индустриализации"

подробнее...
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 20 Июль 2017

Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находя...

подробнее...
Нужно ли вводить налог на сверхдоходы Нужно ли вводить налог на сверхдоходы

Автор: Валентин КАТАСОНОВ | Дата: 19 Июль 2017

Богатые домохозяйства РФ недоплачивают в федеральную казну налогов на сумму 500 млрд рублей.

подробнее...
Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок

Автор: Марина Третьякова | Дата: 19 Июль 2017

Эксперты ведомства перечислили главные недостатки существующей системы государственных закупок.

подробнее...
Руководящие кадры должны получать по заслугам Руководящие кадры должны получать по заслугам

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Июль 2017

История с депутатами заксобрания Красноярского края, якобы повысившими себе зарплату вдвое, вызвала большой...

подробнее...
Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens? Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens?

Автор: Manzal | Дата: 14 Июль 2017

Удивительный случай, когда непонятно, кто же на самом деле дурак.

подробнее...
Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 13 Июль 2017

В Минфине считают, что из антитабачной Концепции вообще нужно убрать пункты об акцизах, а в Минздраве увере...

подробнее...
Названы самые богатые чиновницы России Названы самые богатые чиновницы России

Автор: Любовь Порываева | Дата: 13 Июль 2017

Журнал Forbes Woman составил рейтинг самых состоятельных госслужащих России.

подробнее...
Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Июль 2017

Овощи и фрукты дорожают слишком быстро для лета, но ЦБ не теряет оптимизма и уверен, что годовую инфляцию в...

подробнее...
Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу» Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»

Автор: Александр Роджерс | Дата: 13 Июль 2017

Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы.

подробнее...
Пора лечить кровеносную систему российской экономики Пора лечить кровеносную систему российской экономики

Автор: Антон Любич | Дата: 11 Июль 2017

Пора повернуться от интересов рантье к интересам производителей.

подробнее...
Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало? Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало?

Автор: Редакция | Дата: 10 Июль 2017

Рынок нефти начинает неделю небольшим повышением. Однако на фоне саммита "Большой двадцатки" цены на нефть ...

подробнее...
Рубль обречен слабеть до зимы Рубль обречен слабеть до зимы

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Июль 2017

Дешевеющая нефть и дамоклов меч усиления санкций толкают рубль вниз. И ухватиться ему в этом падении, похож...

подробнее...
Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Автор: Александр Юрьев | Дата: 27 Июнь 2017

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

подробнее...
"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм "Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

Автор: Алексей Веларов | Дата: 27 Июнь 2017

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

подробнее...
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке

Автор: Александр Роджерс | Дата: 27 Июнь 2017

О земельной реформе на Украине спорят уже много лет. В основном она сводится к «разрешить свободную продажу...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях