Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2017

Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Меня часто обвиняют в необъективности и в том, что я не хочу замечать те проблемы, которые есть у нас в стране. Этот вывод делается из того что я плохо отношусь к Алексею Навальному и другим таким же псевдополитикам, которым совсем не нужно решать проблемы страны, а нужно всего лишь въехать в Кремль, а потом разнести страну в клочья. У нас уже были два известных реформатора, которые очень хорошо поднялись и дорвались до власти на волне народного запроса на перемены, борьбу с коррупцией и отмену номенклатурных привилегий. Один - Михаил Горбачев, второй - Борис Ельцин. Оба достигли таких впечатляющих результатов, что количество жертв их реформ до сих пор точно подсчитать не могут, да и оправиться от этой двойной катастрофы нам еще до конца не удалось. Так бывает. Попадёт человек по пьяни в автокатастрофу, а травма - на всю жизнь. Советское общество тоже упивалось западной пропагандой, получило интоксикацию, посадило за руль страны проходимцев, а потом вдруг страну вдребезги разнесло. А как так получилось?! Понятно, что удобно сейчас всё списывать на агентуру ЦРУ, но давайте посмотрим правде в глаза - без глупости, откровенной коллективной глупости значительной части общества никакой "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", как её правильно назвал Путин, не могло произойти. То же самое я говорю украинцам насчет Майдана. То же самое относится к жителям всех стран, где запрос на перемены и борьбу с коррупцией привел к катастрофам, обнищанию и гражданским войнам. Даже если голова болит очень сильно, топор - это плохое лекарство от головной боли, особенно если он завернут в звездно-полосатую подарочную упаковку с надписью "разработано в Йельском университете специально для России". Потому я всегда говорю борьбе с коррупцией, кумовством и привилегиями твердое "да!", а Навальному и российскому майдану твердое "нет!", чего собственно и вам желаю.



А теперь, после этого необходимого введения, можно поговорить о нашем национальном достоянии, компании Роснефть и поведении её менеджмента.



Я давно заметил, что у нашей несистемной оппозиции очень плохо получается всё. Вот вообще всё, кроме случаев, когда активисты этой самой оппозиции находят в системе государственных закупок такие заказы, тендеры и аукционы, которые у многих граждан вызывают приступы неконтролируемой и вполне обоснованной ярости. Кстати, нужно отметить, что сама система госзакупок, с её электронной прозрачностью, создана как раз государственной властью, тем самым "путинским режимом", для того чтобы гражданское общество, в лице того же Навального, например, могло видеть на что тратятся деньги госкомпаний и госучреждений и работало эдаким цепным псом общественных финансовых интересов. Получается, что единственный случай, когда Навальный действительно приносит общественную пользу - это когда он выполняет план Путина. Конкретный пример - это случай с икорницами, ложками и пледами, которые собиралась закупать дочерняя компания Роснефти.



Начну с того аспекта, который наиболее близок мне как профессионалу информационной сферы. Моё твёрдое убеждение состоит в том, что Михаил Леонтьев должен лишиться своей должности вице-президента и пресс-секретаря в Роснефти. Должен лишиться из-за полной профессиональной непригодности и систематического нанесения ущерба имиджу компании, в которой он работает. Грубые или даже очень грубые высказывания в адрес оппонентов и критиков могут быть оправданы, и стиль корпоративной коммуникации - это конечно дело вкуса, но есть некоторые ситуации, когда "грубая ответка" превращается в быдлячество. И вот то как Леонтьев отработал ситуацию с икорницами, рюмками для водки за 11 тысяч рублей, щипчиков для сахара за 29 тысяч рублей и всего остального статусного непотребства, которое собирались покупать для самолета менеджмента Роснефти, это и есть, извините за выражение, быдлячество. Правильный имиджевый подход в данном случае никак не соответствует вот этой фразе пресс-секретаря Роснефти, о которой пишет РБК, цитирую: "«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает»." Создается ощущение, что Навальный и Леонтьев учились в одной школе по коммуникации в стиле гопников с московских окраин. Правильной реакцией компании Роснефть в данном случае было бы заявление в стиле "Топ-менеджмент не контролирует каждую закупку, каждой вилки, он занят более серьезными вещами. Спасибо, что привлекли внимание к правильной проблеме, мы разберемся и накажем виновных", и тогда последующая отмена закупки уже зафиксировалась бы как нормальная реакция нормальной компании с хорошим руководством, а не как пиар-победа Навального над зажравшимся менеджментом Роснефти.



С бонусом руководства Роснефти, кстати, абсолютно идентичная история. Я не против того чтобы менеджмент крупных государственных компаний хорошо зарабатывал, потому что в противном случае в госкомпании будут идти одни дураки, которых не взяли в нормальный частный бизнес. В целом, нельзя сказать, чтобы менеджмент Роснефти зарабатывал какие-то астрономические суммы, по сравнению со многими нефтяными компаниями в других странах мира. Там довольно большой разброс и можно найти как более низкие, так и более высокие заработки. Но это если говорить о заработках менеджмента Роснефти в прошлые годы. А вот за 2016 всё уже совсем по-другому. Как сообщает газета Коммерсантъ "«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 2017 года 1,5 млрд руб. бонусов, что в 100 раз больше выплат за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ." Господа, вот это - свинство. А ещё это неуважение к президенту Путину, который в ответ на вопрос о доходах российских топ-менеджеров, рекомендовал им быть скромнее и помнить о том, в какой стране они живут.



В общем, икорницы отменили, но проблемы в поведении руководителей и приближенных Роснефти - остаются. Было бы хорошо эти проблемы решить до начала президентской избирательной кампании, а то они могут повредить не только корпоративному имиджу, но и президентскому рейтингу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США

Автор: Иван Данилов | Дата: 23 Июнь 2017

Позиция Германии и Австрии изложена очень доходчиво, но можно было бы предположить, что столь серьезное раз...

подробнее...
Как «Газпром» зря тратит время и деньги Как «Газпром» зря тратит время и деньги

Автор: ВСЕВОЛОД ИСТОМИН | Дата: 22 Июнь 2017

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны.

подробнее...
США против «Северного потока» США против «Северного потока»

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 23 Июнь 2017

Санкции США против России — способ продвинуть свои энергетические интересы

подробнее...
Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 21 Июнь 2017

Это крайне напоминает то, что делает сама Россия, покупая ценные бумаги США.

подробнее...
4 сценария провала антироссийских санкций 4 сценария провала антироссийских санкций

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Июнь 2017

Следует отметить, что описанные выше сценарные подходы отражают не реальность будущей политики ЕС и уж тем ...

подробнее...
Польша и Украина проиграли "Газпрому" Польша и Украина проиграли "Газпрому"

Автор: Павел Милованов | Дата: 22 Июнь 2017

В ЕС начали строить "Северный поток — 2"

подробнее...
Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Июнь 2017

Развитие глубокого социально-экономического кризиса на Украине вынуждает Киев всё сильнее полагаться на фин...

подробнее...
Зачем центробанки мира бешено скупают золото Зачем центробанки мира бешено скупают золото

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Июнь 2017

Геополитическая неопределенность и риски толкают управляющих государственными фондами и резервами в традици...

подробнее...
Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 05 Июнь 2017

Импортозамещение позволило экономике РФ выстоять в критический период, но теперь это пройденный этап.

подробнее...
Бизнес по-киевски. Абрамовича выдавливают с Украины — кто следующий? Бизнес по-киевски. Абрамовича выдавливают с Украины — кто следующий?

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 05 Июнь 2017

Власти Украины продолжают выдавливать из страны российский бизнес.

подробнее...
Российско — китайская битва за небо Российско — китайская битва за небо

Автор: Александр Гаврилюк | Дата: 01 Июнь 2017

Российский МС-21 против китайского С919: смогут ли новинки российского и китайского авиапрома соперничать д...

подробнее...
США выбивают стул из-под российского рубля США выбивают стул из-под российского рубля

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Июнь 2017

Ужесточение кредитно-денежной политики США может привести к ослаблению рубля. Дорожающий доллар снижает инт...

подробнее...
"Экологи" ЕС помогут "Газпрому" заработать на корабельном топливе "Экологи" ЕС помогут "Газпрому" заработать на корабельном топливе

Автор: Павел Милованов | Дата: 15 Июнь 2017

Обсуждающийся в ЕС с 2015 года экологический закон о морских перевозках должен полностью вступить в силу в ...

подробнее...
Беларусь за счёт российской нефти заработала на Украине 2 млрд Беларусь за счёт российской нефти заработала на Украине 2 млрд

Автор: Павел Милованов | Дата: 14 Июнь 2017

Сделать это Минску удалось за счёт продажи Киеву бензина, изначально предназначавшегося Москве.

подробнее...
Российские миллионеры сбрасывают акции и уходят в «зеленый» кэш Российские миллионеры сбрасывают акции и уходят в «зеленый» кэш

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Июнь 2017

Российские долларовые миллионеры переводят свои активы из акция в «живую» валюту, однако эксперты рынка не ...

подробнее...
"Стальные" олигархи могут заработать более 50 млрд на сносе хрущёвок "Стальные" олигархи могут заработать более 50 млрд на сносе хрущёвок

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 13 Июнь 2017

Программа столичных властей по сносу хрущёвок обсуждается не только простыми жителями Москвы, но и крупным ...

подробнее...
Процентным ставкам микрозаймов будет положен предел Процентным ставкам микрозаймов будет положен предел

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 09 Июнь 2017

Откуда берутся такие процентные ставки и что могло бы сделать с этим государство?

подробнее...
Почему Китаю не нужна Сила Сибири Почему Китаю не нужна Сила Сибири

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Июнь 2017

Китай отказывается от российского голубого топлива, в чем причина?

подробнее...
Предпосылки для нового финансового кризиса видны по всему миру Предпосылки для нового финансового кризиса видны по всему миру

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 08 Июнь 2017

Экономисты вновь предсказывают наступление глобального финансового кризиса, причем уже в недалекой перспект...

подробнее...
Кудрин покусился на бюрократическое «самое святое» Кудрин покусился на бюрократическое «самое святое»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 07 Июнь 2017

Команда Алексея Кудрина нашла еще один источник экономии федерального бюджета - на госчиновниках. Чего в эт...

подробнее...
Катар — козырь России в "газовой войне" с Польшей и Украиной Катар — козырь России в "газовой войне" с Польшей и Украиной

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 07 Июнь 2017

Польша давно хочет выгнать "Газпром" из Европы. Причина проста: Варшава намерена перепродавать соседям СПГ ...

подробнее...
«Запасного варианта» больше нет «Запасного варианта» больше нет

Автор: Кирилл Рычков | Дата: 06 Июнь 2017

О чем говорит тот факт, что Путин не принял ни одну из предложенных ему экономических стратегий?

подробнее...
Форум тщеславия: много людей – человека нет Форум тщеславия: много людей – человека нет

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 04 Июнь 2017

Петербургский международный экономический форум, несмотря на громкую повестку дня, вынес за скобки своего в...

подробнее...
Национальная криптовалюта – это завтрашний день Национальная криптовалюта – это завтрашний день

Автор: Антон Любич | Дата: 02 Июнь 2017

На наших глазах идет процесс, сравнимый по масштабу с переходом от расчетов металлическими монетами к расче...

подробнее...
Украина поспешила с заявлением о победе над Газпромом Украина поспешила с заявлением о победе над Газпромом

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 01 Июнь 2017

Украинские чиновники воодушевленно отреагировали на решение Стокгольмского арбитража по иску Нафтогаза прот...

подробнее...
В Крыму завод захвачен вместе с зарплатами В Крыму завод захвачен вместе с зарплатами

Автор: ManzaL | Дата: 31 Май 2017

Керченский металлургический завод. Митинг о невыплате зарплат рабочим.

подробнее...
Полная изоляция. "Росатом" поставит уран для АЭС в США на 6,5 млрд Полная изоляция. "Росатом" поставит уран для АЭС в США на 6,5 млрд

Автор: Редакция | Дата: 31 Май 2017

Ужасы «разорванной в клочья российской экономики» и «полной изоляции России»

подробнее...
Оппозиция лоббирует на Западе принятие новых санкций против Газпрома Оппозиция лоббирует на Западе принятие новых санкций против Газпрома

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 31 Май 2017

Американский аналитический центр "Атлантический совет" выпустил доклад относительно путей развития проекта ...

подробнее...
Путин рассказал, каким должен быть план экономического развития России Путин рассказал, каким должен быть план экономического развития России

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

Планы экономического развития России должны быть реалистичными и отражать интересы людей, заявил президент ...

подробнее...
США запретят России продавать "Суперджеты" Ирану, если Boeing не поможет США запретят России продавать "Суперджеты" Ирану, если Boeing не поможет

Автор: Илья Буяев | Дата: 30 Май 2017

Чтобы продавать свои самолёты в Иран, России нужно получить разрешение американского Минфина.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях