Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2017

Роснефть: икорницы отменили, а проблемы остались

Меня часто обвиняют в необъективности и в том, что я не хочу замечать те проблемы, которые есть у нас в стране. Этот вывод делается из того что я плохо отношусь к Алексею Навальному и другим таким же псевдополитикам, которым совсем не нужно решать проблемы страны, а нужно всего лишь въехать в Кремль, а потом разнести страну в клочья. У нас уже были два известных реформатора, которые очень хорошо поднялись и дорвались до власти на волне народного запроса на перемены, борьбу с коррупцией и отмену номенклатурных привилегий. Один - Михаил Горбачев, второй - Борис Ельцин. Оба достигли таких впечатляющих результатов, что количество жертв их реформ до сих пор точно подсчитать не могут, да и оправиться от этой двойной катастрофы нам еще до конца не удалось. Так бывает. Попадёт человек по пьяни в автокатастрофу, а травма - на всю жизнь. Советское общество тоже упивалось западной пропагандой, получило интоксикацию, посадило за руль страны проходимцев, а потом вдруг страну вдребезги разнесло. А как так получилось?! Понятно, что удобно сейчас всё списывать на агентуру ЦРУ, но давайте посмотрим правде в глаза - без глупости, откровенной коллективной глупости значительной части общества никакой "крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века", как её правильно назвал Путин, не могло произойти. То же самое я говорю украинцам насчет Майдана. То же самое относится к жителям всех стран, где запрос на перемены и борьбу с коррупцией привел к катастрофам, обнищанию и гражданским войнам. Даже если голова болит очень сильно, топор - это плохое лекарство от головной боли, особенно если он завернут в звездно-полосатую подарочную упаковку с надписью "разработано в Йельском университете специально для России". Потому я всегда говорю борьбе с коррупцией, кумовством и привилегиями твердое "да!", а Навальному и российскому майдану твердое "нет!", чего собственно и вам желаю.



А теперь, после этого необходимого введения, можно поговорить о нашем национальном достоянии, компании Роснефть и поведении её менеджмента.



Я давно заметил, что у нашей несистемной оппозиции очень плохо получается всё. Вот вообще всё, кроме случаев, когда активисты этой самой оппозиции находят в системе государственных закупок такие заказы, тендеры и аукционы, которые у многих граждан вызывают приступы неконтролируемой и вполне обоснованной ярости. Кстати, нужно отметить, что сама система госзакупок, с её электронной прозрачностью, создана как раз государственной властью, тем самым "путинским режимом", для того чтобы гражданское общество, в лице того же Навального, например, могло видеть на что тратятся деньги госкомпаний и госучреждений и работало эдаким цепным псом общественных финансовых интересов. Получается, что единственный случай, когда Навальный действительно приносит общественную пользу - это когда он выполняет план Путина. Конкретный пример - это случай с икорницами, ложками и пледами, которые собиралась закупать дочерняя компания Роснефти.



Начну с того аспекта, который наиболее близок мне как профессионалу информационной сферы. Моё твёрдое убеждение состоит в том, что Михаил Леонтьев должен лишиться своей должности вице-президента и пресс-секретаря в Роснефти. Должен лишиться из-за полной профессиональной непригодности и систематического нанесения ущерба имиджу компании, в которой он работает. Грубые или даже очень грубые высказывания в адрес оппонентов и критиков могут быть оправданы, и стиль корпоративной коммуникации - это конечно дело вкуса, но есть некоторые ситуации, когда "грубая ответка" превращается в быдлячество. И вот то как Леонтьев отработал ситуацию с икорницами, рюмками для водки за 11 тысяч рублей, щипчиков для сахара за 29 тысяч рублей и всего остального статусного непотребства, которое собирались покупать для самолета менеджмента Роснефти, это и есть, извините за выражение, быдлячество. Правильный имиджевый подход в данном случае никак не соответствует вот этой фразе пресс-секретаря Роснефти, о которой пишет РБК, цитирую: "«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает»." Создается ощущение, что Навальный и Леонтьев учились в одной школе по коммуникации в стиле гопников с московских окраин. Правильной реакцией компании Роснефть в данном случае было бы заявление в стиле "Топ-менеджмент не контролирует каждую закупку, каждой вилки, он занят более серьезными вещами. Спасибо, что привлекли внимание к правильной проблеме, мы разберемся и накажем виновных", и тогда последующая отмена закупки уже зафиксировалась бы как нормальная реакция нормальной компании с хорошим руководством, а не как пиар-победа Навального над зажравшимся менеджментом Роснефти.



С бонусом руководства Роснефти, кстати, абсолютно идентичная история. Я не против того чтобы менеджмент крупных государственных компаний хорошо зарабатывал, потому что в противном случае в госкомпании будут идти одни дураки, которых не взяли в нормальный частный бизнес. В целом, нельзя сказать, чтобы менеджмент Роснефти зарабатывал какие-то астрономические суммы, по сравнению со многими нефтяными компаниями в других странах мира. Там довольно большой разброс и можно найти как более низкие, так и более высокие заработки. Но это если говорить о заработках менеджмента Роснефти в прошлые годы. А вот за 2016 всё уже совсем по-другому. Как сообщает газета Коммерсантъ "«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 2017 года 1,5 млрд руб. бонусов, что в 100 раз больше выплат за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ." Господа, вот это - свинство. А ещё это неуважение к президенту Путину, который в ответ на вопрос о доходах российских топ-менеджеров, рекомендовал им быть скромнее и помнить о том, в какой стране они живут.



В общем, икорницы отменили, но проблемы в поведении руководителей и приближенных Роснефти - остаются. Было бы хорошо эти проблемы решить до начала президентской избирательной кампании, а то они могут повредить не только корпоративному имиджу, но и президентскому рейтингу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Автор: Виктор Логинов | Дата: 19 Июль 2018

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

подробнее...
Откуда брать деньги для повышения пенсий Откуда брать деньги для повышения пенсий

Автор: Ольга Баталина | Дата: 19 Июль 2018

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

подробнее...
"Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег "Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Июль 2018

Как был достигнут рекорд? Компания включила в прибыль еще не полученные средства по решению Стокгольмского ...

подробнее...
Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю» Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2018

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

подробнее...
Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Июль 2018

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

подробнее...
Топливо роста: Россия готовится залезть в долги Топливо роста: Россия готовится залезть в долги

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Июль 2018

Суммарный внешний долг России сейчас — 485 миллиардов долларов, из которых лишь порядка 15% приходится на г...

подробнее...
Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2" Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Х...

подробнее...
Доллару — бой: валюту США выгоняют из России Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Июль 2018

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

подробнее...
Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 16 Июль 2018

ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и про...

подробнее...
Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Женщина - не ломовая лошадь, а хранительница очага!

подробнее...
Как выжить в надвигающийся кризис Как выжить в надвигающийся кризис

Автор: Михаил Делягин | Дата: 12 Июль 2018

Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено

подробнее...
России присудили макроэкономический кубок мира России присудили макроэкономический кубок мира

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Июль 2018

Российская экономика названа самой сильной в десятке крупнейших развивающихся стран (GEM-10).

подробнее...
Китай и Германия объединяются против США в торговой войне Китай и Германия объединяются против США в торговой войне

Автор: Игорь Гашков | Дата: 12 Июль 2018

В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам до...

подробнее...
Мировой олигархат обречён - о нём все знают Мировой олигархат обречён - о нём все знают

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Июль 2018

Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно поним...

подробнее...
Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России" Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России"

Автор: Александра Баязитова | Дата: 10 Июль 2018

Почему никто не наказывает банки, навязывающие страховки, и как от них избавиться.

подробнее...
Структура почти всех экономик мира начнет меняться Структура почти всех экономик мира начнет меняться

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 09 Июль 2018

Производители всего, что проще и дешевле самолета, больше не могут рассчитывать на привычную долю мирового ...

подробнее...
Инфляция готовится к взлету Инфляция готовится к взлету

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Июль 2018

Повышение НДС, очередная индексация тарифов и резкий рост цен на бензин могут привести к новому разгону инф...

подробнее...
Криптовалюта, блокчейн и преступность Криптовалюта, блокчейн и преступность

Автор: Елена Ларина Владимир Овчинский | Дата: 06 Июль 2018

Любая инновация, а тем более высокая технология, используется как в законных, так и в криминальных целях

подробнее...
Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы

Автор: Сергей Соболев | Дата: 06 Июль 2018

"Кодекс тестя" Ильдара Сафарова

подробнее...
Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Июль 2018

Твиттер Трампа, похоже, и правда становится инструментом мировой экономической политики.

подробнее...
"До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться "До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться

Автор: Александр Лесных | Дата: 06 Июль 2018

По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), 76 процентов АЗС недоливают бензин. Обманывают серьезно — ...

подробнее...
Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июль 2018

Очень важен дух времени. Я сейчас вижу, что мы потихонечку разворачиваемся.

подробнее...
Кто поможет Китаю защитить ВТО от США Кто поможет Китаю защитить ВТО от США

Автор: Александр Лесных | Дата: 03 Июль 2018

Чем может закончиться это противостояние.

подробнее...
Кому выгодно повышение НДС Кому выгодно повышение НДС

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июль 2018

Накануне намеченного на вторник первого обсуждения в Госдуме проекта закона о повышении НДС, Фонд «Обществе...

подробнее...
Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли

Автор: Олег Лурье | Дата: 02 Июль 2018

Экс-министр МЧС Владимир Пучков выдвинут в члены Совета Федерации от Приморского Края. Ничего не меняется.

подробнее...
Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Способен ли запад превратить в ад жизнь рядового россиянина?

подробнее...
Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

подробнее...
В Крыму начались посадки чиновников В Крыму начались посадки чиновников

Автор: Илья Сергеев | Дата: 24 Июнь 2018

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

подробнее...
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июнь 2018

Девиз наших либералов: «Россия падёт, но «вашингтонский консенсус» торжествует!

подробнее...
От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Автор: Сергей Белоусов | Дата: 23 Июнь 2018

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях