Продается Россия. Недорого. Торг.

Автор: Igor Parikov | Дата: 20 Март 2016

Продается Россия. Недорого. Торг.

Когда читаешь эти новости по отдельности, то становится немного не по себе. Но когда ты складываешь эти новости в одну картину, возникает только один вопрос: «Как такое вообще может происходить в стране? Мы ж не Зимбабве, а люди не спустились с гор, умеют разговаривать, читать, а не которые даже думать». Но, похоже, в Правительстве РФ насчет последнего не уверены…

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Итак, начнем Хит-парад новостей по отдельности, а потом сведем эту в одну картину:

 

1) Минфин США доволен причиненным российской экономике ущербом из-за санкций. 

 

Министр финансов США Джейк Лью считает, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике, передает РИА «Новости».

«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», — заявил он в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.

Лью добавил, что точные характеристики влияния санкций определить трудно, но, учитывая быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу.

«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», — сказал министр финансов США.
 

Многие смеялись, когда Обама говорил, что он поспешил заявить, что российская экономика разорвана в клочья. 

 

Но США на этом не успокоились, и

 

2) Госдеп будет искать новые варианты санкций против России из-за Крыма 

 

Госдепартамент США продолжит изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за «аннексии Крыма». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника госсекретаря Викторию Нуланд.

«Мы продолжим изучать, что мы можем еще сделать», — сказала она на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, какие санкции может предложить Госдепартамент в связи с ситуацией в Крыму, которая не меняется последние два года.

Нуланд напомнила, что действующие санкции США и ЕС полностью исключают инвестиции в этот регион.

При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что экономические санкции против России не будут автоматически продлеваться в ЕС.

Как сообщалось, 10 марта ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном журнале Евросоюза.
 

Но Правительство РФ считает, что этого для экономики этого не достаточно. Санкции слабо горбят экономику. Нужно еще сильнее! А то Эльвира Набиуллина старается, старается, а экономика и банки все еще живы! Не порядок.

 

Идем дальше…

 

Но прежде чем перейти к этой сенсационной новости, которая осталась незаметной для прессы, я Вас должен подготовить экономическими фактами:

 

А) Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок 

 

Глава государства подчеркнул, что сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности. Президент России Владимир Путин потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

 

"Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", - заявил президент. "Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. - А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать".

 

Еще одно требование Путина: "Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", - указал президент РФ. Он напомнил о работе по деофшоризации. "В этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно",- заключил глава государства.

 

Б) Российский рынок сейчас почти самый дешевый фондовый рынок в мире! Смотрите здесь.

 

Посмотрите на этот список стран по дешевизне фондовых рынков в мире:

 

 

Россия по 8 показателям на 2-м месте после Венгрии. Даже почти предбанкротная Греция и то дороже! На 22-м месте!

 

Сейчас Россия дешевле грибов стоит, покупай дешево!

 

В) Помните, что сейчас США стали главным оффшором? Нет, читайте здесь.

 

Г) Еще не забыли, кто рулит этим миром согласно доказательствам швейцарских ученых? 

 

Американские и европейские банки: Barclays, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, UBS, Deutsche Bank, Société Générale, Credit Suisse и другие…

 

Теперь, Вы готовы к главной новости!

 

3) Минэкономразвития (МЭР) РФ направило предложение по участию в приватизации 22 инвестбанкам, в том числе американским банкам JP Morgan, Citi Group, Goldman Sachs, сообщил ТАСС источник в банковских кругах. 

 

Помимо указанных зарубежных банков, предложение было направлено Credit Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate.

Ранее Минэкономразвития сообщило о том, что организована работа по отбору юридических лиц для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций ПАО "АНК "Башнефть", "Алроса" и ВТБ.

Предложения рассылались банкам в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 октября 2010 г.

Срок уведомления о заинтересованности или незаинтересованности банков в участии в продаже акций - до 21 марта, после этого процедура отбора продолжится.
 

У Вас не возникает никаких вопросов? Если нет, то у меня да:

 

1) Почему Президент РФ декларирует, что приватизацию надо проводить не по бросовым ценам, а предлагает продать именно сейчас, когда рынок самый дешевый за десятилетие?

 

Почему не проводили приватизацию в 2010 и 2011 году, когда издали свое постановление? Тогда эти компании стоили ПАО "АНК "Башнефть" 7,115 млрд.$, "Алроса" – 25,548 млрд.$ и ВТБ – 44.876 млрд.$, а сейчас "АНК "Башнефть" 5,428 млрд.$, "Алроса" – 7,33 млрд.$, ВТБ – 13,744 млрд.$? Т.е. в 3-4 раза дешевле!

 

2) Почему Президент РФ декларирует, что «Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы», а сам предлагает продать американских банкам. Они имеют российскую юрисдикцию? Америка не оффшор сейчас?

 

3) Президент декларирует «Продажа по бросовой цене для бюджета не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. - А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать».

 

Американские банки не конкуренты? Друзья, которые по дружески ввели санкции?

 

Несмотря на эти вопиющие факты, тролли и ватники начнут доказывать, что это хитрый ход Правительства и Президента «просто узнать» «прозондировать почву» или еще более фантастические…

 

В этой ситуации возможны 2 варианта:

 

1) Американские и европейские банки согласятся купить (рабов) российские компании по дешевке. Что здесь скажешь? Они молодцы, а Россия … Вы знаете уже отсюда. 

 

2) Американцы и европейцы не купят российские активы из-за санкций, т.к. сейчас мы для них радиоактивная территория. Кто будет покупать акции страны, против которой действуют санкции, и еще хотят усилить их?

 

Многие обрадуются, когда узнают новость по второму варианту. Но, это будет не лучше. В таком, случае Хозяева мира жду глобальный кризис, когда Россию будут ждать большие проблемы… И тогда можно будет купить все компании практически бесплатно… 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость стран Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость стран

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Май 2019

Благородный металл как маркер самостоятельности курса

подробнее...
Голая правда: за счет кого процветает Запад?  Голая правда: за счет кого процветает Запад?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2019

Секрет успеха западного благополучия

подробнее...
В торговой войне с Китаем Америка становится похожа на Украину В торговой войне с Китаем Америка становится похожа на Украину

Автор: Александр Запольскис | Дата: 10 Май 2019

Трамп снова выигрывает 30 миллиардов сейчас, но проигрывает американскую экономику потом

подробнее...
Рубль будет расти Рубль будет расти

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Май 2019

Рубль в этом году стал лидером среди валют развивающихся стран. С начала года он укрепился на 7,3% по отнош...

подробнее...
Вредят ли затяжные праздники российской экономике Вредят ли затяжные праздники российской экономике

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Май 2019

Майские праздники в этом году оказались особенно продолжительными — 5 и 4 дня соответственно с трехдневным ...

подробнее...
О какой победе над Россией говорят в США? О какой победе над Россией говорят в США?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Май 2019

Почему нас должны волновать не объемы поставок американского СПГ в Европу, а совсем другие проблемы

подробнее...
России нужна перестройка всей нынешней валютно-финансовой системы России нужна перестройка всей нынешней валютно-финансовой системы

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 02 Май 2019

Несмотря на постоянные мантры нашей власти о необходимости снижения зависимости России от иностранной валют...

подробнее...
Кто управляет нашими банковскими картами Кто управляет нашими банковскими картами

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 30 Апрель 2019

Возможность проведения платежей может быть отключена в любой момент

подробнее...
"Рейтер" против "Роснефти" "Рейтер" против "Роснефти"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Апрель 2019

Как журналисты занимаются созданием и распространением дезинформации, легализуя слухи и вымышленные информа...

подробнее...
Зачем юань пытается стать криптой Зачем юань пытается стать криптой

Автор: Александр Запольскис | Дата: 23 Апрель 2019

В случае успеха криптоюань будет приносить Китаю 690 млрд долларов дохода в год

подробнее...
Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Апрель 2019

Нам позарез нужно придумать, как сделать так, чтобы управленческие решения принимались бы вне рамок "западн...

подробнее...
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине? Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Апрель 2019

Расширение российского эмбарго против Украины заставляет задуматься над адекватностью критики действий госу...

подробнее...
Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Апрель 2019

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

подробнее...
Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Апрель 2019

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

подробнее...
Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 17 Апрель 2019

Вопреки Конституции России, чётко устанавливающей функции и границы полномочий Центробанка, наш регулятор т...

подробнее...
Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Апрель 2019

В США и других развитых странах сокращается средний класс, и эта тенденция угрожает экономическому росту и ...

подробнее...
Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Апрель 2019

Действительно, почему бы не начать ремонт изношенного нефтепровода, но только на территории России?

подробнее...
Паникеры придумали для России новую катастрофу  Паникеры придумали для России новую катастрофу

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 13 Апрель 2019

Теперь мы все должны умереть потому, что иностранцы закрывают свои бизнесы в России

подробнее...
Зачем Путин открывал завод "Мерседес" Зачем Путин открывал завод "Мерседес"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Апрель 2019

Путин просто нашёл хороший предлог провести рабочую встречу с правительством Германии, формально не ведя ни...

подробнее...
Адские санкции: США разрушили правила игры в банковском мире Адские санкции: США разрушили правила игры в банковском мире

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 06 Апрель 2019

Два направления этих санкций – запрет на размещение на мировых финансовых рынках российского суверенного до...

подробнее...
Следите за золотом: для монополии доллара звучит «похоронный марш» Следите за золотом: для монополии доллара звучит «похоронный марш»

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 04 Апрель 2019

Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчётов (BIS), который иногда ещё называ...

подробнее...
Золотая лихорадка: почему Банк России спешно скупает золото Золотая лихорадка: почему Банк России спешно скупает золото

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Апрель 2019

Угроза новых санкций из США вызвала настоящую золотую лихорадку в России.

подробнее...
Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 26 Март 2019

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

подробнее...
Что определит судьбу рубля этой весной Что определит судьбу рубля этой весной

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Март 2019

Большую часть минувшей недели рубль уверенно шел вверх, вплотную подобравшись к уровням, на которых пребыва...

подробнее...
США и ЕС разводятся и делят общие деньги  США и ЕС разводятся и делят общие деньги

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Март 2019

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

подробнее...
Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Март 2019

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

подробнее...
Российской экономике пророчат очередной обвал Российской экономике пророчат очередной обвал

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Март 2019

Укрепление рубля, передышка в санкциях и благоприятная ситуация на нефтяном рынке не слишком помогли россий...

подробнее...
Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Февраль 2019

Закат Европы происходит на наших глазах

подробнее...
Рубль уходит в туман Рубль уходит в туман

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Март 2019

Рубль продолжает укрепляться: с начала года он подрос на 6,5%, показав лучшую динамику среди мировых валют.

подробнее...
Зачем МТС платит миллиард США Зачем МТС платит миллиард США

Автор: | Дата: 13 Март 2019

Российское бизнес-сообщество по-прежнему признаёт господство американской юрисдикции

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях