Приближающийся крах мировой финансовой системы

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Март 2016

Приближающийся крах мировой финансовой системы

Заявления о том, что глобальная экономическая система — в шаге от краха, в последнее время раздаются всё чаще. Но на сей раз авторы декларации — отнюдь не экономисты, придерживающиеся левых взглядов, а представитель руководства МВФ и глава одной из ветвей богатейших семей мира — Джейкоб Ротшильд, отметивший, что полагаться на США, КНР и ЕС не следует. В числе ключевых проблем: замедление роста ВВП, падение планетарного спроса. Ещё одна угроза обусловлена «рваной» изменчивостью цен на сырьевых и финансовых рынках. Банкиры — в поисках выхода, как снова обвести население планеты вокруг пальца.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Ещё одна проблема, способная привести к тектоническим сдвигам финансово-экономической системы — американские биржи, загнанные в западню всё ещё не столь высокими нефтяными ценами.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Низкая стоимость «чёрного золота» заставила сланцевые компании США не просто снизить активность, но и остановить добычу. Эти перепады привели к падению фондовых рынков Уолл-стрит. А если начинает «штормить» — деньги не бегут на снижающиеся заокеанские рынки. Один из выходов из сложившегося тупика — скупка золота. Этим и заняты Москва с Пекином. А вот в монетаристкой экономике рецепты (от МВФ) иные: стимуляция спроса путём кейнсианской денежно-кредитной политики. ☆★

 

Сейчас специалисты размышляют, что стало причиной того, что стоимость «чёрного золота» двинулась вверх. Среди причин называется ожидание дефицита из-за консервации разработок американскими сланцевиками и предстоящие переговоры о заморозке нефтедобычи Россия — ОПЕК, к которым может присоединиться и Иран. Всё это толкнуло вверх цены на углеводороды, но не рухнут ли они, если предстоящие переговоры зайдут в тупик?

 

Правда, эксперты МЭА не ждут от возвращения к январским объёмам добычи быстрого эффекта. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ставка ряда удачливых биржевиков сделана даже на крах США. Низкие углеводородные цены, наряду со стоимостью кредита, бьют по глобальной экономике. В этом уверен Джейкоб Ротшильд. Представитель финансового клана предупредил Москву о сложностях при ликвидации валютных задолженностей. Финансист убеждён, что пострадают не только сырьевые экономики. Удар будет нанесён по американской и европейской. ☆★ Интересно, это предостережение или угроза?

 

Другими словами, попытки корпораций, базирующихся в США, устроить неразбериху на мировых биржах, чтобы привлечь деньги в «тихую гавань», адрес которой — Уолл-стрит, не удались. Теперь весь мир оказался перед лицом кризиса, что пытались отрицать российские неолибералы и их заокеанские покровители, говорившие о том, что он бушует лишь в нашей стране. То, что опасность глобальная, сейчас признают все. Признаков всемирной нестабильности в МВФ увидели аж восемь, а вот выхода из пике всемирные банкиры отыскать не могут.

 

Яма краха настолько близка, что единственный путь выхода, по мнению верхушки МВФ, последняя защитная мера — снижение ставок. По этому пути и отправился ЕЦБ, запустив очередное количественное смягчение и опустив базовую ставку до ноля. Очередной виток в политике отрицательных ставок (ПОПС) начат. За первым шагом, сделанным Старым Светом, последовали и прочие регуляторы цивилизованного мира. Только вот у ЦБ РФ — собственная гордость, которая, будем надеяться, не уйдёт к нулю вслед за цивилизованными товарищами.

 

И вот, новозеландская ставка в 2,25% на общемировом фоне выглядит уже запредельным уровнем. Небольшой рост толерантных экономик в подобных условиях объясним, все они напоминают наркомана, который не может существовать без «околонулевой» точки ключевой ставки. Между тем, глава «Дойче банка» убеждён, что экономические проблемы не могут быть решены понижением в минусовую область ставок. Конечно, заокеанский сланцевый бум был результатом дешёвых денег. Но бум закончился крахом, и что теперь? Теперь и Европа ушла из положительного сегмента «базы» в ноль. Это случилось впервые. Если, конечно, не приглядываться к отдельным её составляющим типа Швеции, где ставки уже отрицательные.

 

Летальный исход позитивных ставок, что это? С одной стороны, — реакция всемирной экономики на перепроизводство товаров и, безусловно, услуг по причине глобализации, вовлечение в неё прежде закрытых экономик. Но данный процесс стал хроническим, без него у наркомана начнётся страшная ломка. Тем более, другая ставка, — депозитная, — уже ниже нуля. Пока, правда, всего на десятые процентные доли. Но это, похоже, — лишь начало. Ведь неясно, какие ещё стимулы будут отысканы регуляторами, чтобы вдохнуть жизнь в стагнирующие экономики «цивилизованного» мира.

 

Другой крупный игрок финансового мира, — Сорос, — считает, что будет непросто в дальнейшем находить уловки, способные спасти глобальную экономику. Специалисты крупнейших банков мира подумывают о том, чтобы внедрить стратегию отрицательных ставок, перейдя одновременно к запрету наличных денег. Странно, если мечту коммунистов осуществят глобалисты-финансисты. Последнее может уничтожить суверенитет субъектов мировой политики — государств (и опять троцкизм). Стоит ли верить легендам о войне, объявленной незаконному обороту наличных? Наверное, нет, если перчатку бросили агентства-фальшивомонетчики, занимающиеся произведением этой самой денежной массы из воздуха.

 

А ведь вряд ли какая-нибудь мафия может «зарабатывать» больше банкстеров, даже на проституции, торговле наркотиками или человеческими органами. Вместе с этим, центробанкиры легитимны до предела, защищают свою продукцию электронными методами, на всякий случай уничтожая любую конкуренцию, как это было с биткоинами. Мотив здесь весьма спорный — этой расчётной системой могут воспользоваться преступники. А долларом разве нет? Тогда необходимо запретить «вечнозелёный» и пересажать всех, кто стоит у рубильника печатного станка! (Ох, хорошо бы!)

 

Конечно, те, кто за перевод всего в электронный деньгооборот, утверждают, что расплатиться за незаконные услуги карточками будет сложнее. Но ведь находили выход из подобной непростой ситуации в России задолго до изобретения не только цифровых денег, но и электричества, принимая мзду борзыми щенками, избегая заодно и валютной ПОПСы. Тогда главный банк страны не стремился разрабатывать инновационных решений для проведения платежей.

 

Американцы объявили, что всевозможные взятки и прочая коррупция в их стране почти побеждена. Да, за нарушение правил ПДД там «штрафом на месте» не обойдёшься, но вот лоббизм узаконен, —российским уголовным кодексом он трактуется как нарушение, — а вовсе не убит электронными платежами.

 

Отрицательная ставка вместе с запретом «нала» окончательно убьёт накопление/сбережения как явления, посадив всех на кредитную иглу и под тотальную опеку власть финансово имущих. При этом, политика отрицательных ставок не сможет спасти мировую экономику, а только ненадолго отсрочит её конец. И счёт здесь идёт уже на месяцы. Не факт, что мировая финансовая система доживёт до вступления в должность нового президента США. Так зачем же оттягивать неизбежный конец на несколько месяцев? Особенно учитывая то, что после этого жёсткая посадка может превратиться глобальную катастрофу, так как ПОПС с большой степенью вероятности приведёт в итоге к гиперинфляции доллара.

 

Может быть, просто обвал экономики хотят отсрочить до определённой даты, когда произойдет некое событие, которое спишет все долги мировой финансовой демократии? В таком случае этого события ждать осталось недолго. Скорей всего, оно случится в текущем году и, с большой долей вероятности, даже до президентских выборов в США. Исходя из вышесказанного, можно попытаться спрогнозировать и дату этого события — сентябрь-октябрь 2016-го.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Что можно было купить на рубль в разные эпохи Что можно было купить на рубль в разные эпохи

Автор: Александр Лесных | Дата: 18 Август 2018

О том, что можно было купить на рубль в разные исторические периоды.

подробнее...
Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Август 2018

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

подробнее...
На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Автор: Вадим Тактаров | Дата: 16 Август 2018

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

подробнее...
Сможет ли Россия попрощаться с долларом Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 17 Август 2018

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

подробнее...
Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 16 Август 2018

Санкции США против Турции вызвали обвал турецкой лиры, а следом — и других валют развивающихся рынков, в пе...

подробнее...
The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

Автор: | Дата: 15 Август 2018

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

подробнее...
Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет? Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2018

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

подробнее...
Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Автор: | Дата: 15 Август 2018

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

подробнее...
Объявлена экономическая и геополитическая война Объявлена экономическая и геополитическая война

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Август 2018

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

подробнее...
Куда отскочит рубль после обвала Куда отскочит рубль после обвала

Автор: Максим Рубченко | Дата: 15 Август 2018

Всего за неделю российская валюта подешевела более чем на восемь процентов. Сейчас паника на рынке улеглась...

подробнее...
Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать? Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 10 Август 2018

Курс доллара впервые с августа 2016 года превысил уровень 67 рублей на фоне сообщений о новых санкциях США ...

подробнее...
Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики

Автор: Сергей Александровский | Дата: 10 Август 2018

ВВП Украины с каждым годом всё больше зависит от финансовых поступлений трудовых мигрантов, работающих за р...

подробнее...
"Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля? "Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 09 Август 2018

Сегодня на торгах на Московской бирже курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

подробнее...
Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 09 Август 2018

Растущие расходы США вызывают у кредиторов тревогу.

подробнее...
Как повысится квартплата после роста НДС Как повысится квартплата после роста НДС

Автор: Александр Лесных | Дата: 08 Август 2018

Тарифы на ЖКХ поднимают раз в год, обычно в середине лета. О

подробнее...
Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Август 2018

Новые санкции США уже не так страшны России — она успела подстелить соломки, предупреждают в Moody’s.

подробнее...
Пенсионные «напевы» футбольного лета Пенсионные «напевы» футбольного лета

Автор: Александр Любинин | Дата: 07 Август 2018

О скрытых целях намеченной реформы

подробнее...
Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям

Автор: | Дата: 07 Август 2018

Продовольственное эмбарго помогло отечественным производителям мяса и овощей закрепиться на российском рынк...

подробнее...
Чем опасны новые санкции США против России Чем опасны новые санкции США против России

Автор: Максим Рубченко | Дата: 04 Август 2018

Чем грозит очередная инициатива американских парламентариев отечественной экономике.

подробнее...
Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы

Автор: | Дата: 03 Август 2018

Зачем нужны свои офшорные зоны

подробнее...
Удавка НДС   Удавка НДС

Автор:  Максим Рева | Дата: 02 Август 2018

Само правительство России признаёт, что рост НДС приведёт к росту инфляции, сокращению экономики и ухудшит ...

подробнее...
Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае

Автор: Анна Раткогло | Дата: 02 Август 2018

Торговая война США и Китая набирает обороты с каждым днем и оказывает все более заметное влияние на глобаль...

подробнее...
Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 01 Август 2018

За годы, прошедшие с момента госпереворота на Украине 2014 года, многочисленные американские и европейские ...

подробнее...
Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф» Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Август 2018

Стоит ли ждать очередной беды? Опрошенные эксперты в целом пока не видят причин для серьезного беспокойства...

подробнее...
Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ

Автор: Александр Лесных | Дата: 01 Август 2018

Почему "Нафтогаз" перешел к откровенному шантажу и как все это скажется на предстоящем отопительном сезоне.

подробнее...
На россиян наседают «черные кредиторы» На россиян наседают «черные кредиторы»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 31 Июль 2018

Чаще всего они маскируются под легальные финансовые институты (например, МФО), хотя в официальном реестре Ц...

подробнее...
Тайная история денежной реформы 1993 года Тайная история денежной реформы 1993 года

Автор: Максим Рубченко | Дата: 26 Июль 2018

Двадцать пять лет назад, 26 июля 1993 года, в России началась очередная денежная реформа.

подробнее...
В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле

Автор: | Дата: 25 Июль 2018

При этом, отметили в МВФ, реальный эффективный обменный курс доллара в 2017 году был переоценен на 8–16%

подробнее...
Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 25 Июль 2018

Золотой запас страны вплотную приблизился к отметке в 2000 тонн

подробнее...
Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике

Автор: Александр Роджерс | Дата: 24 Июль 2018

Все последние месяцы Россия, как некоторые утверждают, «усиленно готовилась к встрече Путина с Трампом». В ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин танцует старую синьору Европу

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

От либерализма к справедливости и далее куда?

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

Что можно было купить на рубль в разные эпохи

О том, что можно было купить на рубль в разные исторические периоды.

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях