Приближающийся крах мировой финансовой системы

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Март 2016

Приближающийся крах мировой финансовой системы

Заявления о том, что глобальная экономическая система — в шаге от краха, в последнее время раздаются всё чаще. Но на сей раз авторы декларации — отнюдь не экономисты, придерживающиеся левых взглядов, а представитель руководства МВФ и глава одной из ветвей богатейших семей мира — Джейкоб Ротшильд, отметивший, что полагаться на США, КНР и ЕС не следует. В числе ключевых проблем: замедление роста ВВП, падение планетарного спроса. Ещё одна угроза обусловлена «рваной» изменчивостью цен на сырьевых и финансовых рынках. Банкиры — в поисках выхода, как снова обвести население планеты вокруг пальца.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Ещё одна проблема, способная привести к тектоническим сдвигам финансово-экономической системы — американские биржи, загнанные в западню всё ещё не столь высокими нефтяными ценами.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Низкая стоимость «чёрного золота» заставила сланцевые компании США не просто снизить активность, но и остановить добычу. Эти перепады привели к падению фондовых рынков Уолл-стрит. А если начинает «штормить» — деньги не бегут на снижающиеся заокеанские рынки. Один из выходов из сложившегося тупика — скупка золота. Этим и заняты Москва с Пекином. А вот в монетаристкой экономике рецепты (от МВФ) иные: стимуляция спроса путём кейнсианской денежно-кредитной политики. ☆★

 

Сейчас специалисты размышляют, что стало причиной того, что стоимость «чёрного золота» двинулась вверх. Среди причин называется ожидание дефицита из-за консервации разработок американскими сланцевиками и предстоящие переговоры о заморозке нефтедобычи Россия — ОПЕК, к которым может присоединиться и Иран. Всё это толкнуло вверх цены на углеводороды, но не рухнут ли они, если предстоящие переговоры зайдут в тупик?

 

Правда, эксперты МЭА не ждут от возвращения к январским объёмам добычи быстрого эффекта. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ставка ряда удачливых биржевиков сделана даже на крах США. Низкие углеводородные цены, наряду со стоимостью кредита, бьют по глобальной экономике. В этом уверен Джейкоб Ротшильд. Представитель финансового клана предупредил Москву о сложностях при ликвидации валютных задолженностей. Финансист убеждён, что пострадают не только сырьевые экономики. Удар будет нанесён по американской и европейской. ☆★ Интересно, это предостережение или угроза?

 

Другими словами, попытки корпораций, базирующихся в США, устроить неразбериху на мировых биржах, чтобы привлечь деньги в «тихую гавань», адрес которой — Уолл-стрит, не удались. Теперь весь мир оказался перед лицом кризиса, что пытались отрицать российские неолибералы и их заокеанские покровители, говорившие о том, что он бушует лишь в нашей стране. То, что опасность глобальная, сейчас признают все. Признаков всемирной нестабильности в МВФ увидели аж восемь, а вот выхода из пике всемирные банкиры отыскать не могут.

 

Яма краха настолько близка, что единственный путь выхода, по мнению верхушки МВФ, последняя защитная мера — снижение ставок. По этому пути и отправился ЕЦБ, запустив очередное количественное смягчение и опустив базовую ставку до ноля. Очередной виток в политике отрицательных ставок (ПОПС) начат. За первым шагом, сделанным Старым Светом, последовали и прочие регуляторы цивилизованного мира. Только вот у ЦБ РФ — собственная гордость, которая, будем надеяться, не уйдёт к нулю вслед за цивилизованными товарищами.

 

И вот, новозеландская ставка в 2,25% на общемировом фоне выглядит уже запредельным уровнем. Небольшой рост толерантных экономик в подобных условиях объясним, все они напоминают наркомана, который не может существовать без «околонулевой» точки ключевой ставки. Между тем, глава «Дойче банка» убеждён, что экономические проблемы не могут быть решены понижением в минусовую область ставок. Конечно, заокеанский сланцевый бум был результатом дешёвых денег. Но бум закончился крахом, и что теперь? Теперь и Европа ушла из положительного сегмента «базы» в ноль. Это случилось впервые. Если, конечно, не приглядываться к отдельным её составляющим типа Швеции, где ставки уже отрицательные.

 

Летальный исход позитивных ставок, что это? С одной стороны, — реакция всемирной экономики на перепроизводство товаров и, безусловно, услуг по причине глобализации, вовлечение в неё прежде закрытых экономик. Но данный процесс стал хроническим, без него у наркомана начнётся страшная ломка. Тем более, другая ставка, — депозитная, — уже ниже нуля. Пока, правда, всего на десятые процентные доли. Но это, похоже, — лишь начало. Ведь неясно, какие ещё стимулы будут отысканы регуляторами, чтобы вдохнуть жизнь в стагнирующие экономики «цивилизованного» мира.

 

Другой крупный игрок финансового мира, — Сорос, — считает, что будет непросто в дальнейшем находить уловки, способные спасти глобальную экономику. Специалисты крупнейших банков мира подумывают о том, чтобы внедрить стратегию отрицательных ставок, перейдя одновременно к запрету наличных денег. Странно, если мечту коммунистов осуществят глобалисты-финансисты. Последнее может уничтожить суверенитет субъектов мировой политики — государств (и опять троцкизм). Стоит ли верить легендам о войне, объявленной незаконному обороту наличных? Наверное, нет, если перчатку бросили агентства-фальшивомонетчики, занимающиеся произведением этой самой денежной массы из воздуха.

 

А ведь вряд ли какая-нибудь мафия может «зарабатывать» больше банкстеров, даже на проституции, торговле наркотиками или человеческими органами. Вместе с этим, центробанкиры легитимны до предела, защищают свою продукцию электронными методами, на всякий случай уничтожая любую конкуренцию, как это было с биткоинами. Мотив здесь весьма спорный — этой расчётной системой могут воспользоваться преступники. А долларом разве нет? Тогда необходимо запретить «вечнозелёный» и пересажать всех, кто стоит у рубильника печатного станка! (Ох, хорошо бы!)

 

Конечно, те, кто за перевод всего в электронный деньгооборот, утверждают, что расплатиться за незаконные услуги карточками будет сложнее. Но ведь находили выход из подобной непростой ситуации в России задолго до изобретения не только цифровых денег, но и электричества, принимая мзду борзыми щенками, избегая заодно и валютной ПОПСы. Тогда главный банк страны не стремился разрабатывать инновационных решений для проведения платежей.

 

Американцы объявили, что всевозможные взятки и прочая коррупция в их стране почти побеждена. Да, за нарушение правил ПДД там «штрафом на месте» не обойдёшься, но вот лоббизм узаконен, —российским уголовным кодексом он трактуется как нарушение, — а вовсе не убит электронными платежами.

 

Отрицательная ставка вместе с запретом «нала» окончательно убьёт накопление/сбережения как явления, посадив всех на кредитную иглу и под тотальную опеку власть финансово имущих. При этом, политика отрицательных ставок не сможет спасти мировую экономику, а только ненадолго отсрочит её конец. И счёт здесь идёт уже на месяцы. Не факт, что мировая финансовая система доживёт до вступления в должность нового президента США. Так зачем же оттягивать неизбежный конец на несколько месяцев? Особенно учитывая то, что после этого жёсткая посадка может превратиться глобальную катастрофу, так как ПОПС с большой степенью вероятности приведёт в итоге к гиперинфляции доллара.

 

Может быть, просто обвал экономики хотят отсрочить до определённой даты, когда произойдет некое событие, которое спишет все долги мировой финансовой демократии? В таком случае этого события ждать осталось недолго. Скорей всего, оно случится в текущем году и, с большой долей вероятности, даже до президентских выборов в США. Исходя из вышесказанного, можно попытаться спрогнозировать и дату этого события — сентябрь-октябрь 2016-го.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Чистка для Крыма: по дороге к справедливости? Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Октябрь 2018

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

подробнее...
Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада» Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада»

Автор: Сергей Батчиков, Александр Агеев, Дмитрий Митяев | Дата: 19 Октябрь 2018

В чужом пиру похмелье

подробнее...
Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России? Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России?

Автор: Сергей Плужников | Дата: 18 Октябрь 2018

Почему банковская система готова к новым принципам регулирования, а банк ВТБ Андрея Костина – нет

подробнее...
Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля? Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Октябрь 2018

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

подробнее...
Как крепнет "изоляция" России... Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

подробнее...
По поводу ноябрьских санкций звучат прогнозы один страшнее другого По поводу ноябрьских санкций звучат прогнозы один страшнее другого

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 12 Октябрь 2018

Чем ближе день введения обещанных американцами санкций, тем больше возникает страшных прогнозов того, к чем...

подробнее...
Кудрин предлагает сдаться Кудрин предлагает сдаться

Автор: Ольга Туханина | Дата: 11 Октябрь 2018

Чтобы новых санкций не вводили, а старые были смягчены - надо пройти опять перед всем миром без флага и гимна

подробнее...
Ложь, наглая ложь и статистика: рядовой человек не мажет на хлеб цифры Ложь, наглая ложь и статистика: рядовой человек не мажет на хлеб цифры

Автор: Ольга Туханина | Дата: 09 Октябрь 2018

На прошлой неделе наш президент во время своего визита в Индию заявил, что рост реальных зарплат в России д...

подробнее...
Ждет ли Россию ипотечный кризис Ждет ли Россию ипотечный кризис

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 08 Октябрь 2018

На конец III квартала 2018 года объем просроченной задолженности по ипотеке в России достиг 63,7 млрд рубле...

подробнее...
Сказания и мифы о дедолларизации Сказания и мифы о дедолларизации

Автор: Михаил Хазин | Дата: 08 Октябрь 2018

Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно, в пропагандистском поле о...

подробнее...
Нормы потребления электричества: что об этом следует знать Нормы потребления электричества: что об этом следует знать

Автор: Сергей Савчук | Дата: 08 Октябрь 2018

На текущий момент безусловным лидером по частоте и ярости обсуждения стала инициатива правительства России ...

подробнее...
Глава ВТБ Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков Глава ВТБ Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков

Автор: | Дата: 05 Октябрь 2018

Идеи дедолларизации утрируют ради заголовков - никто не собирается запрещать или ограничивать хождение амер...

подробнее...
Германия подписала американскому СПГ приговор Германия подписала американскому СПГ приговор

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 04 Октябрь 2018

В Минэнерго США тем временем бьют тревогу.

подробнее...
Раскулачивание на благо населения Раскулачивание на благо населения

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 03 Октябрь 2018

Бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса

подробнее...
Скатятся ли россияне в бедность в 2019 году Скатятся ли россияне в бедность в 2019 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 03 Октябрь 2018

Покупательная способность населения сократится на 800 млрд рублей.

подробнее...
США предрекают крах к 2020 году США предрекают крах к 2020 году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 02 Октябрь 2018

США стоят на пороге рецессии

подробнее...
Полный назад: Россияне стали чаще сдавать билеты в Лондон и Париж Полный назад: Россияне стали чаще сдавать билеты в Лондон и Париж

Автор: Нина Важдаева | Дата: 02 Октябрь 2018

Из-за колебания курса валют многие россияне пересмотрели свои планы на отдых.

подробнее...
Вечная нищета. Что же с обесцененными сбережениями граждан? Кто ответит?  Вечная нищета. Что же с обесцененными сбережениями граждан? Кто ответит?

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 02 Октябрь 2018

Оказывается, есть и у нас российский доллар

подробнее...
США допустили возможность морской блокады России США допустили возможность морской блокады России

Автор: Александр Юрьев | Дата: 30 Сентябрь 2018

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что его страна может ввести морскую блокаду России в случае ...

подробнее...
Экономика России: схватка патриотов и либералов Экономика России: схватка патриотов и либералов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Сентябрь 2018

Базовая модель и её базовые проблемы

подробнее...
Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 28 Сентябрь 2018

Итак, судя по утечкам в СМИ, Украина все-таки имеет некоторые шансы на получение нового кредита от Междунар...

подробнее...
В банках России заканчивается валюта В банках России заканчивается валюта

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Сентябрь 2018

Запасы свободной валюты у российских банков упали в сентябре до исторического минимума.

подробнее...
Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал» Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Сентябрь 2018

Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, и...

подробнее...
Возвращение блудных капиталов Возвращение блудных капиталов

Автор: Антон Надточеев | Дата: 24 Сентябрь 2018

Санкции США помогли вернуть в Россию средства и компании российских миллиардеров

подробнее...
Россияне теряют свободные деньги Россияне теряют свободные деньги

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Объем свободных денег у россиян к концу лета начал снижаться, причем довольно резко.

подробнее...
Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

подробнее...
Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 15 Сентябрь 2018

Банк России 14 сентября поднял ключевую ставку

подробнее...
Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850% Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%

Автор: Сергей Александровский | Дата: 14 Сентябрь 2018

В ближайшие дни украинцев ждёт очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление.

подробнее...
Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта

Автор: Копытин Виталий | Дата: 13 Сентябрь 2018

На этой неделе было неспокойно. Россиян со всех сторон атакуют разного рода неприятные новости: доллар раст...

подробнее...
Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара

Автор: | Дата: 14 Сентябрь 2018

Всё больше стран стремятся отказаться от доллара или как минимум ослабить свою зависимость от американской ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях