Приближающийся крах мировой финансовой системы

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Март 2016

Приближающийся крах мировой финансовой системы

Заявления о том, что глобальная экономическая система — в шаге от краха, в последнее время раздаются всё чаще. Но на сей раз авторы декларации — отнюдь не экономисты, придерживающиеся левых взглядов, а представитель руководства МВФ и глава одной из ветвей богатейших семей мира — Джейкоб Ротшильд, отметивший, что полагаться на США, КНР и ЕС не следует. В числе ключевых проблем: замедление роста ВВП, падение планетарного спроса. Ещё одна угроза обусловлена «рваной» изменчивостью цен на сырьевых и финансовых рынках. Банкиры — в поисках выхода, как снова обвести население планеты вокруг пальца.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Ещё одна проблема, способная привести к тектоническим сдвигам финансово-экономической системы — американские биржи, загнанные в западню всё ещё не столь высокими нефтяными ценами.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Низкая стоимость «чёрного золота» заставила сланцевые компании США не просто снизить активность, но и остановить добычу. Эти перепады привели к падению фондовых рынков Уолл-стрит. А если начинает «штормить» — деньги не бегут на снижающиеся заокеанские рынки. Один из выходов из сложившегося тупика — скупка золота. Этим и заняты Москва с Пекином. А вот в монетаристкой экономике рецепты (от МВФ) иные: стимуляция спроса путём кейнсианской денежно-кредитной политики. ☆★

 

Сейчас специалисты размышляют, что стало причиной того, что стоимость «чёрного золота» двинулась вверх. Среди причин называется ожидание дефицита из-за консервации разработок американскими сланцевиками и предстоящие переговоры о заморозке нефтедобычи Россия — ОПЕК, к которым может присоединиться и Иран. Всё это толкнуло вверх цены на углеводороды, но не рухнут ли они, если предстоящие переговоры зайдут в тупик?

 

Правда, эксперты МЭА не ждут от возвращения к январским объёмам добычи быстрого эффекта. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ставка ряда удачливых биржевиков сделана даже на крах США. Низкие углеводородные цены, наряду со стоимостью кредита, бьют по глобальной экономике. В этом уверен Джейкоб Ротшильд. Представитель финансового клана предупредил Москву о сложностях при ликвидации валютных задолженностей. Финансист убеждён, что пострадают не только сырьевые экономики. Удар будет нанесён по американской и европейской. ☆★ Интересно, это предостережение или угроза?

 

Другими словами, попытки корпораций, базирующихся в США, устроить неразбериху на мировых биржах, чтобы привлечь деньги в «тихую гавань», адрес которой — Уолл-стрит, не удались. Теперь весь мир оказался перед лицом кризиса, что пытались отрицать российские неолибералы и их заокеанские покровители, говорившие о том, что он бушует лишь в нашей стране. То, что опасность глобальная, сейчас признают все. Признаков всемирной нестабильности в МВФ увидели аж восемь, а вот выхода из пике всемирные банкиры отыскать не могут.

 

Яма краха настолько близка, что единственный путь выхода, по мнению верхушки МВФ, последняя защитная мера — снижение ставок. По этому пути и отправился ЕЦБ, запустив очередное количественное смягчение и опустив базовую ставку до ноля. Очередной виток в политике отрицательных ставок (ПОПС) начат. За первым шагом, сделанным Старым Светом, последовали и прочие регуляторы цивилизованного мира. Только вот у ЦБ РФ — собственная гордость, которая, будем надеяться, не уйдёт к нулю вслед за цивилизованными товарищами.

 

И вот, новозеландская ставка в 2,25% на общемировом фоне выглядит уже запредельным уровнем. Небольшой рост толерантных экономик в подобных условиях объясним, все они напоминают наркомана, который не может существовать без «околонулевой» точки ключевой ставки. Между тем, глава «Дойче банка» убеждён, что экономические проблемы не могут быть решены понижением в минусовую область ставок. Конечно, заокеанский сланцевый бум был результатом дешёвых денег. Но бум закончился крахом, и что теперь? Теперь и Европа ушла из положительного сегмента «базы» в ноль. Это случилось впервые. Если, конечно, не приглядываться к отдельным её составляющим типа Швеции, где ставки уже отрицательные.

 

Летальный исход позитивных ставок, что это? С одной стороны, — реакция всемирной экономики на перепроизводство товаров и, безусловно, услуг по причине глобализации, вовлечение в неё прежде закрытых экономик. Но данный процесс стал хроническим, без него у наркомана начнётся страшная ломка. Тем более, другая ставка, — депозитная, — уже ниже нуля. Пока, правда, всего на десятые процентные доли. Но это, похоже, — лишь начало. Ведь неясно, какие ещё стимулы будут отысканы регуляторами, чтобы вдохнуть жизнь в стагнирующие экономики «цивилизованного» мира.

 

Другой крупный игрок финансового мира, — Сорос, — считает, что будет непросто в дальнейшем находить уловки, способные спасти глобальную экономику. Специалисты крупнейших банков мира подумывают о том, чтобы внедрить стратегию отрицательных ставок, перейдя одновременно к запрету наличных денег. Странно, если мечту коммунистов осуществят глобалисты-финансисты. Последнее может уничтожить суверенитет субъектов мировой политики — государств (и опять троцкизм). Стоит ли верить легендам о войне, объявленной незаконному обороту наличных? Наверное, нет, если перчатку бросили агентства-фальшивомонетчики, занимающиеся произведением этой самой денежной массы из воздуха.

 

А ведь вряд ли какая-нибудь мафия может «зарабатывать» больше банкстеров, даже на проституции, торговле наркотиками или человеческими органами. Вместе с этим, центробанкиры легитимны до предела, защищают свою продукцию электронными методами, на всякий случай уничтожая любую конкуренцию, как это было с биткоинами. Мотив здесь весьма спорный — этой расчётной системой могут воспользоваться преступники. А долларом разве нет? Тогда необходимо запретить «вечнозелёный» и пересажать всех, кто стоит у рубильника печатного станка! (Ох, хорошо бы!)

 

Конечно, те, кто за перевод всего в электронный деньгооборот, утверждают, что расплатиться за незаконные услуги карточками будет сложнее. Но ведь находили выход из подобной непростой ситуации в России задолго до изобретения не только цифровых денег, но и электричества, принимая мзду борзыми щенками, избегая заодно и валютной ПОПСы. Тогда главный банк страны не стремился разрабатывать инновационных решений для проведения платежей.

 

Американцы объявили, что всевозможные взятки и прочая коррупция в их стране почти побеждена. Да, за нарушение правил ПДД там «штрафом на месте» не обойдёшься, но вот лоббизм узаконен, —российским уголовным кодексом он трактуется как нарушение, — а вовсе не убит электронными платежами.

 

Отрицательная ставка вместе с запретом «нала» окончательно убьёт накопление/сбережения как явления, посадив всех на кредитную иглу и под тотальную опеку власть финансово имущих. При этом, политика отрицательных ставок не сможет спасти мировую экономику, а только ненадолго отсрочит её конец. И счёт здесь идёт уже на месяцы. Не факт, что мировая финансовая система доживёт до вступления в должность нового президента США. Так зачем же оттягивать неизбежный конец на несколько месяцев? Особенно учитывая то, что после этого жёсткая посадка может превратиться глобальную катастрофу, так как ПОПС с большой степенью вероятности приведёт в итоге к гиперинфляции доллара.

 

Может быть, просто обвал экономики хотят отсрочить до определённой даты, когда произойдет некое событие, которое спишет все долги мировой финансовой демократии? В таком случае этого события ждать осталось недолго. Скорей всего, оно случится в текущем году и, с большой долей вероятности, даже до президентских выборов в США. Исходя из вышесказанного, можно попытаться спрогнозировать и дату этого события — сентябрь-октябрь 2016-го.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
США и ЕС разводятся и делят общие деньги  США и ЕС разводятся и делят общие деньги

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Март 2019

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

подробнее...
Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Март 2019

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

подробнее...
Российской экономике пророчат очередной обвал Российской экономике пророчат очередной обвал

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Март 2019

Укрепление рубля, передышка в санкциях и благоприятная ситуация на нефтяном рынке не слишком помогли россий...

подробнее...
Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Февраль 2019

Закат Европы происходит на наших глазах

подробнее...
Рубль уходит в туман Рубль уходит в туман

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Март 2019

Рубль продолжает укрепляться: с начала года он подрос на 6,5%, показав лучшую динамику среди мировых валют.

подробнее...
Зачем МТС платит миллиард США Зачем МТС платит миллиард США

Автор: | Дата: 13 Март 2019

Российское бизнес-сообщество по-прежнему признаёт господство американской юрисдикции

подробнее...
Рынок жилья готовит катастрофу Рынок жилья готовит катастрофу

Автор: Максим Легуенко | Дата: 12 Март 2019

На российском рынке жилья происходит что-то неладное или вот-вот начнет происходить.

подробнее...
Власть «прозрела» и увидела, что с оплатой услуг ЖКХ что-то не так? Власть «прозрела» и увидела, что с оплатой услуг ЖКХ что-то не так?

Автор:  Ольга Демиденко | Дата: 12 Март 2019

Эксперты полагают, что надеяться на какие-то улучшения народу вряд ли стоит

подробнее...
Конфликт Орешкина с Госдумой: пойдет ли впрок домашнее задание?  Конфликт Орешкина с Госдумой: пойдет ли впрок домашнее задание?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 11 Март 2019

Как рыночники овладели директивными способами управления экономикой

подробнее...
Вашингтон, ударив по МТС, бьет по России  Вашингтон, ударив по МТС, бьет по России

Автор: Елена Смирнова | Дата: 07 Март 2019

МТС заплатит штраф за ведение бизнеса на постсоветском пространстве

подробнее...
Предложены новые способы борьбы с «серыми» кредиторами Предложены новые способы борьбы с «серыми» кредиторами

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 05 Март 2019

Чтобы приструнить эти компании, которые позволяют себе в прямом смысле наживаться на россиянах, регулятор п...

подробнее...
Что произойдет с рублем в марте Что произойдет с рублем в марте

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 05 Март 2019

Первые дни весны российский рубль встретил с умеренным оптимизмом.

подробнее...
Как Запад веками сдерживал развитие России? Как Запад веками сдерживал развитие России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно

подробнее...
Повышение НДС убивает промышленность России Повышение НДС убивает промышленность России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 04 Март 2019

Реакция российской экономики на повышение НДС остается умеренной, полагают в Банке России.

подробнее...
Русский газ укрепил суверенитет Германии Русский газ укрепил суверенитет Германии

Автор: Василий Федорцов | Дата: 28 Февраль 2019

Немецкая политическая элита не только не поддалась американскому давлению, но, напротив, сплотилась. Даже т...

подробнее...
Верен ли миф о том, что в России «ничего не строится» Верен ли миф о том, что в России «ничего не строится»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Февраль 2019

Действительно ли Москва проедает наследие СССР?

подробнее...
Откуда берется бедность в России?  Откуда берется бедность в России?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 27 Февраль 2019

Правительство страны нащупало способ борьбы как с самой бедностью, так и с теми, кто ею манипулирует

подробнее...
Стратегические перспективы России на предстоящие 20 лет Стратегические перспективы России на предстоящие 20 лет

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Февраль 2019

Итоги внешней торговли Германии показывают, куда придет мир к 2040 году

подробнее...
Смертельные долги: что может стать прологом третьей мировой Смертельные долги: что может стать прологом третьей мировой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Февраль 2019

Весь мир погряз в кредитах, и это сильно беспокоит экономистов.

подробнее...
Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Февраль 2019

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

подробнее...
Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Февраль 2019

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

подробнее...
Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Февраль 2019

Торговая война Китая и США в конечном счете превратится в долговую и потянет за собой новый глобальный кризис.

подробнее...
Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту? Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту?

Автор: Владимир Лактюшин | Дата: 18 Февраль 2019

Греф осваивает способы управления человеческим сознанием

подробнее...
Либералы уничтожают экономику России Либералы уничтожают экономику России

Автор:  Александр Айвазов | Дата: 16 Февраль 2019

Россия — это самостоятельная цивилизация, а не часть Запада

подробнее...
Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Февраль 2019

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

подробнее...
Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо? Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

Автор: Николай Коньков | Дата: 15 Февраль 2019

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

подробнее...
Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль? Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль?

Автор:  Георгий Серебряков | Дата: 14 Февраль 2019

Под видом финансового оздоровления в регионах введут внешнее управление

подробнее...
Удастся ли США одолеть рубль Удастся ли США одолеть рубль

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Февраль 2019

Волатильность рубля резко возросла на этой неделе.

подробнее...
Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Февраль 2019

Как остановить депопуляцию села?

подробнее...
Два мифа либеральных экономистов Два мифа либеральных экономистов

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Февраль 2019

О высоком уровне жизни, инвестициях, интересах бизнеса и правильной внешней политике

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

Русские хищники в Сирии

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

США и ЕС разводятся и делят общие деньги

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях