Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Июнь 2018

Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

О пенсионной реформе как заговоре либералов против Путина и нарушении сакральных отношений между царем и народом.

«Либеральный заговор против Путина носит политический характер, а не вооруженный», — полагает известный экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. На интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» он рассказал, зачем России нужен чемпионат мира, почему Трамп разваливает G7, а массовые протесты начнутся не с Болотной площади, а с собесов и больниц.

 

Лейтмотивом интернет-конференции с Михаилом Хазиным стали последние законодательные инициативы о повышении пенсионного возраста и НДС. Но началась беседа с еще более злободневной темы — футбола. Признавшись, что сам не болельщик, Хазин довольно скептически оценил шансы России. «Давайте мы с серьезной командой сыграем хорошо и посмотрим, что из этого получится. С Россией надо смотреть на жизнь трезво. После 5:0  страна, скорее всего, выйдет из группы, но ни с португальцам и ни с испанцами мы не потянем».

 

Не напрасно ли выкинуты миллиарды на проведение в России спортивного мундиаля? Хазин так не считает: «У нас и так рейтинг растет в мире. Если б он не рос, омерзительное безобразие русофобское не шло бы в таком количестве. Соответственно, чемпионат мира собирает людей, которым все нравится. Все болельщики страшно довольны, приедут к себе — будут рассказывать, что в газетах всякую чушь несут». При этом на вопрос, скажется ли ЧМ на ВВП страны, экономист только улыбнулся.

 

«Что такое ВВП? Если мы начнем считать более или менее аккуратно, то у нас будет не 1,2 триллиона, а 2,5 триллиона, а если мы начнем считать так, как это делают США, будет 4–5 триллионов», — пояснил он, сравнив это с вопросами о негативном влиянии санкций на экономику. «У нас есть четыре или пять факторов, которые влияют на экономический рост. Среди них недостаточная монетизация, отсутствие рублевого кредита, высокие ставки, запредельная налоговая система, отношений государства и на фоне этого только пятый или шестой фактор — это санкции. Его не видно, мы его вычленить не можем. Может, и положительно влияют. Повышение НДС на 2 процента покруче любых санкций. Это удар», — заявил Хазин.

 

Однако есть еще одна инициатива, которая может создать больше проблем, чем повышение НДС. Это законопроект, внесенный в Госдуму 16 июня, который предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. «Эти дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью, которые вчера устроили вакханалию, объясняя народу, как им выгодна пенсионная реформа, не понимают, что сделали. Они влезли в сакральные отношения между народом и царем. Им разрешали воровать в некоторых объемах — ну сидите и воруйте. Они решили, что единственный способ увеличить социальные расходы — уменьшить социальные расходы, о которых царь впрямую не упомянул. Они влезли туда, куда лезть было нельзя категорически», — утверждает Хазин, напоминая, что в прошлый раз эти сакральные отношения нарушались, когда вводилась монетизация льгот, но тогда это было на фоне экономического роста.

 

«А сейчас скоро 6 лет экономического спада. Или они верят в рост — тогда они больные. Сидит Голикова и на голубом глазу народу врет. И все остальные врут, — заявляет экономист. — Народ говорит: царь, ты чего, твои бояре охренели, что ли? А когда царь понимает, что начался народный бунт, с крыльца на вилы сбрасывают определенное количество челяди. Минц (речь идет о владельце инвестиционной компании О1 Рroperties миллиардере Борисе Минце, покинувшем страну вместе с сыновьями в конце мая этого года, — прим. ред.), который управлял частными пенсионными фондами, вы думаете, зря в Лондон сбежал, что ли? Все, что народу удалось накопить, минуя Голикову, утащил Минц».

 

На вопрос журналистов о том, согласовывались ли в сложившейся системе ручного управления эти планы с Владимиром Путиным, Хазин обращает внимание на два момента. Первый и очевидный — чемпионат мира, на котором перед президентом стоит ключевая задача — предотвратить теракты. Но есть и второй фактор. «За неделю до [ЧМ-2018] Трамп распускает G7. А если G7 распускается, это означает войну глобальных проектов. Если начинается война глобальных проектов, начинается  война между севером Европы и югом Европы. Я уже не говорю о восточной Европе, которую вообще выкидывают, а значит, отдают нам. И что-то надо с этим делать», — говорит экономист.

 

По его словам, повышение цен на бензин, удары по личным подсобным хозяйствам, повышение НДС, пенсии — «все одна линия, которую наше правительство согласовало с западными „партнерами“. Они не ожидали, что Путин начнет отстранение либеральных команд от власти, и ничего нового не придумали. Обращаю внимание: все это они в четверг обсудили, а в субботу уже отправили в Госдуму — конкретные чиновники испугались», — отмечает Хазин.

 

Он считает, что речь идет о настоящем либеральном заговоре против Путина, который носит политический характер, а не вооруженный, в него вовлечено 5–8 человек. «Я следил за тем, что делает Шаймиев. Каждый раз, когда челядь лезла в его отношения с народом, он отвечал мгновенно. Именно поэтому он был несменяемым и до сих пор остался колоссальным авторитетом», — приводит пример Хазин. Он утверждает, что западные «партнеры» пытаются заставить олигархов снять президента, но система безопасности у Путина хорошо выстроена, а вот контроль за политическими заговорами «сильно хуже».

 

При этом эксперт не ожидает обязательных масштабных акций протеста и повторения событий Болотной площади. «Даже технологически „партнеры“ все придумали гениально. Наш человек не любит ходить в больницу и жаловаться. Но любой нормальный человек понимает, что, если ему стукнуло 45 лет, основание для получения третьей группы инвалидности имеется у 80 процентов населения: ишемическая болезнь сердца, давление и так далее. И наши люди начнут выколачивать из государства все, что им положено. Я помню, как в Казань приехала Елена Пономарева (профессор МГИМО, политолог, выступавшая на „Антикризисном клубе“ „БИЗНЕС Online“, — прим. ред.), читала лекцию про „оранжевые революции“. И несколько сот человек слушали ее три часа, затаив дыхание. Я понял, что татарскому менталитету глубоко противна оранжевая революция и народ пришел послушать, что делать, чтобы такого безобразия тут не было», — рассказывал Хазин.

 

По его оценкам, многонациональный российский народ понял, что выходить на Болотную площадь, где на трибуне стоит Алексей Навальный, — «это даже не глупо, это пошло». «Никакой нормальный человек под знамена Навального вступить не может, разве что ему еще нет 15 лет. А вот прийти в поликлинику и устроить там бузу по поводу того, что тебе не дают инвалидность, — это то. Центром коллективизации и возмущения — и это „партнеры“ уже поняли —  нужно делать не Болотную, а поликлиники и собес и в момент возмущения вбрасывать туда одного двух провокаторов», — спрогнозировал Хазин возможный сценарий беспорядков. 

 

«Мы живем в эпоху перемен и тектонических сдвигов, как в Японии, где в любую секунду может произойти землетрясение в 6 баллов, а при определенных обстоятельствах и в 9 баллов. При таких обстоятельствах можно, конечно, пытаться что-то строить, но нужно все это учитывать. Спокойной жизни не будет», — пообещал он.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
До 600% годовых, или Еще раз о «волшебной силе» пирамид До 600% годовых, или Еще раз о «волшебной силе» пирамид

Автор: Максим Легуенко | Дата: 19 Ноябрь 2018

Доходность 500% — это диагноз

подробнее...
Сингапур вложит в экономику «изолированной» России свыше $1 млрд Сингапур вложит в экономику «изолированной» России свыше $1 млрд

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Ноябрь 2018

«Изоляция» всё сильнее: Российский фонд прямых инвестиций объявил, что сингапурские бизнесмены готовы вложи...

подробнее...
Центробанк спускает Конституцию в унитаз Центробанк спускает Конституцию в унитаз

Автор: Михаил Делягин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Что является целью «оздоровления» банковской системы РФ

подробнее...
США дали России сомнительную отсрочку США дали России сомнительную отсрочку

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Американские сенаторы признались, что вряд ли успеют рассмотреть законопроект о новых санкциях к России до ...

подробнее...
У населения хотят изъять «спящие» вклады У населения хотят изъять «спящие» вклады

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Ноябрь 2018

Власти с упорством, достойным лучшего применения, пытаются «наскрести по сусекам» дополнительные средства в...

подробнее...
Докатились: Литва вводит продуктовые карточки Докатились: Литва вводит продуктовые карточки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Ноябрь 2018

Зловредная ведьма Зрада, которая кружит, не выпуская из поля зрения русофобов с постсоветского пространства...

подробнее...
США опять подставили рублю подножку США опять подставили рублю подножку

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

В октябре реальный эффективный курс рубля укрепился на 3,3% по сравнению с сентябрем, подсчитали в Банке Ро...

подробнее...
Жмурки с опричниками: коллекторы потрошат Россию   Жмурки с опричниками: коллекторы потрошат Россию

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Ноябрь 2018

Кому выгодны эти монстры? И почему нас учат жить в рабстве?

подробнее...
Переломный момент. Что ждёт курс рубля Переломный момент. Что ждёт курс рубля

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Ноябрь 2018

Эта неделя может стать решающей для курса рубля. 6 ноября состоялись выборы в Конгресс США. Есть вероятност...

подробнее...
Доллар на песке: об иллюзии стабильности и мировом финансовом кризисе Доллар на песке: об иллюзии стабильности и мировом финансовом кризисе

Автор: Александр Нагорный | Дата: 08 Ноябрь 2018

Сегодняшняя мировая экономика — это, по большей части, именно набор иллюзий, среди которых, например, нынеш...

подробнее...
Как выбраться из кредитной петли Как выбраться из кредитной петли

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Ноябрь 2018

Совокупная задолженность россиян не так страшна, как кажется, но некоторые тенденции все же настораживают.

подробнее...
Осень разогрела инфляцию в России Осень разогрела инфляцию в России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Росстат обнародовал данные по инфляции за октябрь.

подробнее...
Трамп уничтожит весь долг США: есть варианты, за чей счет Трамп уничтожит весь долг США: есть варианты, за чей счет

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Президент США Дональд Трамп сделал шокирующее заявление

подробнее...
На сколько лет России хватит нефти На сколько лет России хватит нефти

Автор: Максим Рубченко | Дата: 04 Ноябрь 2018

Западные эксперты прогнозируют, что в нефть в России закончится через 20-25 лет. Российские чиновники и уче...

подробнее...
Кредитная история: защита ростовщиков и расширения их прав в России Кредитная история: защита ростовщиков и расширения их прав в России

Автор: Ольга Туханина | Дата: 03 Ноябрь 2018

Практика защиты ростовщиков и расширения их прав лежит в общей логике финансовой политики кабинета министров

подробнее...
«Страшилка сработала»: почему нефтяники снизили цены на топливо «Страшилка сработала»: почему нефтяники снизили цены на топливо

Автор: Светлана Шапавалова | Дата: 02 Ноябрь 2018

Угроза введения заградительных пошлин на нефть подействовала

подробнее...
Обвал на фондовых рынках cтанет началом нового кризиса Обвал на фондовых рынках cтанет началом нового кризиса

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 02 Ноябрь 2018

В октябре совокупные потери на рынках акций США, Азии и Европы вследствие масштабных распродаж превысили пя...

подробнее...
Российские санкции ударят по Майдану и украинской экономике Российские санкции ударят по Майдану и украинской экономике

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Ноябрь 2018

Об ответных ограничительных мерах в отношении Украины.

подробнее...
Что будет с зарплатами россиян в 2019 году Что будет с зарплатами россиян в 2019 году

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 01 Ноябрь 2018

Между тем проблема бедности и невысоких доходов волнует 62% россиян

подробнее...
Задание Путина провалено: уйдет ли в отставку Максим Орешкин? Задание Путина провалено: уйдет ли в отставку Максим Орешкин?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Ноябрь 2018

Всемирный банк публикует очередной годовой Ease of doing business ranking — рейтинг легкости ведения бизнес...

подробнее...
Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 31 Октябрь 2018

Беглые российские бизнесмены, окопавшиеся в Лондоне, явно паникуют, не понимая происходящее.

подробнее...
Могущество Китая может рухнуть в любой момент Могущество Китая может рухнуть в любой момент

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Октябрь 2018

Китайская экономика в любой момент может совершить жесткую посадку

подробнее...
Коррупция: полмиллиона евро для следователя Коррупция: полмиллиона евро для следователя

Автор: Олег Лурье | Дата: 29 Октябрь 2018

Как вы думаете, взятка в полмиллиона евро следователю и судье – это серьезное преступление?

подробнее...
Сочи переживает масштабную чистку городской власти Сочи переживает масштабную чистку городской власти

Автор: Олег Москвин, Екатерина Солопова | Дата: 25 Октябрь 2018

Масштабная чистка Сочи от коррупции дошла до верхов.

подробнее...
Солярка пошла в рост. Почему дизель дорожает быстрее бензина Солярка пошла в рост. Почему дизель дорожает быстрее бензина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Октябрь 2018

Почему темпы роста цен на дизель в разы опережают бензин, как долго сохранится эта тенденция и как она може...

подробнее...
Деньги на ветер: взяточник, убегая от погони, выбрасывал из окна купюры Деньги на ветер: взяточник, убегая от погони, выбрасывал из окна купюры

Автор: АЛЕНА ЧИЧИГИНА | Дата: 24 Октябрь 2018

Полицейские потом до ночи собирали на обочине трассы пятитысячные банкноты

подробнее...
Микрофинансовым организациям запретят затягивать заемщиков в ловушку Микрофинансовым организациям запретят затягивать заемщиков в ловушку

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Октябрь 2018

Банк России планирует обязать микрофинансовые организации рассчитывать показатели долговой нагрузки для сво...

подробнее...
Сколько получает весь кабинет министров РФ Сколько получает весь кабинет министров РФ

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Сведения о заработке кабинета министров РФ сейчас доступны на официальном сайте правительства Российской Фе...

подробнее...
Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Октябрь 2018

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

подробнее...
Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Октябрь 2018

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях