Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Июнь 2018

Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций

О пенсионной реформе как заговоре либералов против Путина и нарушении сакральных отношений между царем и народом.

«Либеральный заговор против Путина носит политический характер, а не вооруженный», — полагает известный экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. На интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» он рассказал, зачем России нужен чемпионат мира, почему Трамп разваливает G7, а массовые протесты начнутся не с Болотной площади, а с собесов и больниц.

 

Лейтмотивом интернет-конференции с Михаилом Хазиным стали последние законодательные инициативы о повышении пенсионного возраста и НДС. Но началась беседа с еще более злободневной темы — футбола. Признавшись, что сам не болельщик, Хазин довольно скептически оценил шансы России. «Давайте мы с серьезной командой сыграем хорошо и посмотрим, что из этого получится. С Россией надо смотреть на жизнь трезво. После 5:0  страна, скорее всего, выйдет из группы, но ни с португальцам и ни с испанцами мы не потянем».

 

Не напрасно ли выкинуты миллиарды на проведение в России спортивного мундиаля? Хазин так не считает: «У нас и так рейтинг растет в мире. Если б он не рос, омерзительное безобразие русофобское не шло бы в таком количестве. Соответственно, чемпионат мира собирает людей, которым все нравится. Все болельщики страшно довольны, приедут к себе — будут рассказывать, что в газетах всякую чушь несут». При этом на вопрос, скажется ли ЧМ на ВВП страны, экономист только улыбнулся.

 

«Что такое ВВП? Если мы начнем считать более или менее аккуратно, то у нас будет не 1,2 триллиона, а 2,5 триллиона, а если мы начнем считать так, как это делают США, будет 4–5 триллионов», — пояснил он, сравнив это с вопросами о негативном влиянии санкций на экономику. «У нас есть четыре или пять факторов, которые влияют на экономический рост. Среди них недостаточная монетизация, отсутствие рублевого кредита, высокие ставки, запредельная налоговая система, отношений государства и на фоне этого только пятый или шестой фактор — это санкции. Его не видно, мы его вычленить не можем. Может, и положительно влияют. Повышение НДС на 2 процента покруче любых санкций. Это удар», — заявил Хазин.

 

Однако есть еще одна инициатива, которая может создать больше проблем, чем повышение НДС. Это законопроект, внесенный в Госдуму 16 июня, который предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. «Эти дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью, которые вчера устроили вакханалию, объясняя народу, как им выгодна пенсионная реформа, не понимают, что сделали. Они влезли в сакральные отношения между народом и царем. Им разрешали воровать в некоторых объемах — ну сидите и воруйте. Они решили, что единственный способ увеличить социальные расходы — уменьшить социальные расходы, о которых царь впрямую не упомянул. Они влезли туда, куда лезть было нельзя категорически», — утверждает Хазин, напоминая, что в прошлый раз эти сакральные отношения нарушались, когда вводилась монетизация льгот, но тогда это было на фоне экономического роста.

 

«А сейчас скоро 6 лет экономического спада. Или они верят в рост — тогда они больные. Сидит Голикова и на голубом глазу народу врет. И все остальные врут, — заявляет экономист. — Народ говорит: царь, ты чего, твои бояре охренели, что ли? А когда царь понимает, что начался народный бунт, с крыльца на вилы сбрасывают определенное количество челяди. Минц (речь идет о владельце инвестиционной компании О1 Рroperties миллиардере Борисе Минце, покинувшем страну вместе с сыновьями в конце мая этого года, — прим. ред.), который управлял частными пенсионными фондами, вы думаете, зря в Лондон сбежал, что ли? Все, что народу удалось накопить, минуя Голикову, утащил Минц».

 

На вопрос журналистов о том, согласовывались ли в сложившейся системе ручного управления эти планы с Владимиром Путиным, Хазин обращает внимание на два момента. Первый и очевидный — чемпионат мира, на котором перед президентом стоит ключевая задача — предотвратить теракты. Но есть и второй фактор. «За неделю до [ЧМ-2018] Трамп распускает G7. А если G7 распускается, это означает войну глобальных проектов. Если начинается война глобальных проектов, начинается  война между севером Европы и югом Европы. Я уже не говорю о восточной Европе, которую вообще выкидывают, а значит, отдают нам. И что-то надо с этим делать», — говорит экономист.

 

По его словам, повышение цен на бензин, удары по личным подсобным хозяйствам, повышение НДС, пенсии — «все одна линия, которую наше правительство согласовало с западными „партнерами“. Они не ожидали, что Путин начнет отстранение либеральных команд от власти, и ничего нового не придумали. Обращаю внимание: все это они в четверг обсудили, а в субботу уже отправили в Госдуму — конкретные чиновники испугались», — отмечает Хазин.

 

Он считает, что речь идет о настоящем либеральном заговоре против Путина, который носит политический характер, а не вооруженный, в него вовлечено 5–8 человек. «Я следил за тем, что делает Шаймиев. Каждый раз, когда челядь лезла в его отношения с народом, он отвечал мгновенно. Именно поэтому он был несменяемым и до сих пор остался колоссальным авторитетом», — приводит пример Хазин. Он утверждает, что западные «партнеры» пытаются заставить олигархов снять президента, но система безопасности у Путина хорошо выстроена, а вот контроль за политическими заговорами «сильно хуже».

 

При этом эксперт не ожидает обязательных масштабных акций протеста и повторения событий Болотной площади. «Даже технологически „партнеры“ все придумали гениально. Наш человек не любит ходить в больницу и жаловаться. Но любой нормальный человек понимает, что, если ему стукнуло 45 лет, основание для получения третьей группы инвалидности имеется у 80 процентов населения: ишемическая болезнь сердца, давление и так далее. И наши люди начнут выколачивать из государства все, что им положено. Я помню, как в Казань приехала Елена Пономарева (профессор МГИМО, политолог, выступавшая на „Антикризисном клубе“ „БИЗНЕС Online“, — прим. ред.), читала лекцию про „оранжевые революции“. И несколько сот человек слушали ее три часа, затаив дыхание. Я понял, что татарскому менталитету глубоко противна оранжевая революция и народ пришел послушать, что делать, чтобы такого безобразия тут не было», — рассказывал Хазин.

 

По его оценкам, многонациональный российский народ понял, что выходить на Болотную площадь, где на трибуне стоит Алексей Навальный, — «это даже не глупо, это пошло». «Никакой нормальный человек под знамена Навального вступить не может, разве что ему еще нет 15 лет. А вот прийти в поликлинику и устроить там бузу по поводу того, что тебе не дают инвалидность, — это то. Центром коллективизации и возмущения — и это „партнеры“ уже поняли —  нужно делать не Болотную, а поликлиники и собес и в момент возмущения вбрасывать туда одного двух провокаторов», — спрогнозировал Хазин возможный сценарий беспорядков. 

 

«Мы живем в эпоху перемен и тектонических сдвигов, как в Японии, где в любую секунду может произойти землетрясение в 6 баллов, а при определенных обстоятельствах и в 9 баллов. При таких обстоятельствах можно, конечно, пытаться что-то строить, но нужно все это учитывать. Спокойной жизни не будет», — пообещал он.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Автор: Виктор Логинов | Дата: 19 Июль 2018

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

подробнее...
Откуда брать деньги для повышения пенсий Откуда брать деньги для повышения пенсий

Автор: Ольга Баталина | Дата: 19 Июль 2018

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

подробнее...
"Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег "Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Июль 2018

Как был достигнут рекорд? Компания включила в прибыль еще не полученные средства по решению Стокгольмского ...

подробнее...
Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю» Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2018

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

подробнее...
Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Автор: Руслан Осташко | Дата: 17 Июль 2018

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

подробнее...
Топливо роста: Россия готовится залезть в долги Топливо роста: Россия готовится залезть в долги

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Июль 2018

Суммарный внешний долг России сейчас — 485 миллиардов долларов, из которых лишь порядка 15% приходится на г...

подробнее...
Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2" Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Х...

подробнее...
Доллару — бой: валюту США выгоняют из России Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Июль 2018

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

подробнее...
Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 16 Июль 2018

ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и про...

подробнее...
Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Женщина - не ломовая лошадь, а хранительница очага!

подробнее...
Как выжить в надвигающийся кризис Как выжить в надвигающийся кризис

Автор: Михаил Делягин | Дата: 12 Июль 2018

Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено

подробнее...
России присудили макроэкономический кубок мира России присудили макроэкономический кубок мира

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Июль 2018

Российская экономика названа самой сильной в десятке крупнейших развивающихся стран (GEM-10).

подробнее...
Китай и Германия объединяются против США в торговой войне Китай и Германия объединяются против США в торговой войне

Автор: Игорь Гашков | Дата: 12 Июль 2018

В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам до...

подробнее...
Мировой олигархат обречён - о нём все знают Мировой олигархат обречён - о нём все знают

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Июль 2018

Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно поним...

подробнее...
Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России" Сбербанк, "Альфа" или "Открытие"? Рейтинг "самых жадных банков России"

Автор: Александра Баязитова | Дата: 10 Июль 2018

Почему никто не наказывает банки, навязывающие страховки, и как от них избавиться.

подробнее...
Структура почти всех экономик мира начнет меняться Структура почти всех экономик мира начнет меняться

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 09 Июль 2018

Производители всего, что проще и дешевле самолета, больше не могут рассчитывать на привычную долю мирового ...

подробнее...
Инфляция готовится к взлету Инфляция готовится к взлету

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Июль 2018

Повышение НДС, очередная индексация тарифов и резкий рост цен на бензин могут привести к новому разгону инф...

подробнее...
Криптовалюта, блокчейн и преступность Криптовалюта, блокчейн и преступность

Автор: Елена Ларина Владимир Овчинский | Дата: 06 Июль 2018

Любая инновация, а тем более высокая технология, используется как в законных, так и в криминальных целях

подробнее...
Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы Под "крышей" "Лукойла" проворачивают многомилионные аферы

Автор: Сергей Соболев | Дата: 06 Июль 2018

"Кодекс тестя" Ильдара Сафарова

подробнее...
Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось Трамп скомандовал нефтяным ценам снижаться. Что получилось

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Июль 2018

Твиттер Трампа, похоже, и правда становится инструментом мировой экономической политики.

подробнее...
"До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться "До последней капли". Какие АЗС недоливают бензин и как с этим бороться

Автор: Александр Лесных | Дата: 06 Июль 2018

По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), 76 процентов АЗС недоливают бензин. Обманывают серьезно — ...

подробнее...
Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития Страна устала от «Дома-2», людям хочется снова думать, иметь горизонты развития

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июль 2018

Очень важен дух времени. Я сейчас вижу, что мы потихонечку разворачиваемся.

подробнее...
Кто поможет Китаю защитить ВТО от США Кто поможет Китаю защитить ВТО от США

Автор: Александр Лесных | Дата: 03 Июль 2018

Чем может закончиться это противостояние.

подробнее...
Кому выгодно повышение НДС Кому выгодно повышение НДС

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июль 2018

Накануне намеченного на вторник первого обсуждения в Госдуме проекта закона о повышении НДС, Фонд «Обществе...

подробнее...
Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли Пучков идёт в сенаторы. Про исчезнувшие в МЧС миллиарды тихо забыли

Автор: Олег Лурье | Дата: 02 Июль 2018

Экс-министр МЧС Владимир Пучков выдвинут в члены Совета Федерации от Приморского Края. Ничего не меняется.

подробнее...
Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году Запад готовит мощнейший нефтяной удар по России в 2019 году

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Способен ли запад превратить в ад жизнь рядового россиянина?

подробнее...
Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Курс доллара: все будут сильно нервничать до 6 июля

подробнее...
В Крыму начались посадки чиновников В Крыму начались посадки чиновников

Автор: Илья Сергеев | Дата: 24 Июнь 2018

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

подробнее...
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июнь 2018

Девиз наших либералов: «Россия падёт, но «вашингтонский консенсус» торжествует!

подробнее...
От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Автор: Сергей Белоусов | Дата: 23 Июнь 2018

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

«Реальность - это вам не Голливуд» - Бой офицера «Альфы» и Морского котика США

Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Севастопольский ответ украинским диверсантам: «Приказано уничтожать»

Черноморский флот начал серию плановых учений по отражению угрозы боевых пловцов морского центра специальны...

ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях