Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

Передовики каптруда

Им мало уважения — они требуют почёта.

 

Доброе слово и кошке приятно. А бизнесмен — не кошка. Ему мало доброго слова, ему похвальное подавай. И об этом совершенно недвусмысленно дал понять руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов. ВЭБ — структура серьёзная, это "российская государственная корпорация развития, инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики, содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики и её модернизации на инновационной основе". Пафосно и длинно? Если коротко: любые их капризы под видом инноваций за наши, бюджетные деньги.

 

Решив не отсиживаться в кустах, когда вся страна вносит поправки в Конституцию, глава ВЭБ ступил на стезю активного гражданина и предложил рабочей группе внести в Основной Закон страны — предпринимателей. И не просто внести как таковых, а, выступая на пленарном заседании конференции "Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика", предложил закрепить в Конституции определение предпринимательства как ценной деятельности, а предпринимателей — как создающих новую Россию и обозначить их в документе как передовой класс. Дословно: "Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, — передовой класс тех, кто создаёт новую Россию".

 

"Люди мира, на минуту встаньте"! Ибо такие слова преступно слушать сидя.

 

Кто Бога предлагает внести в Конституцию, кто пытается русский народ туда впихнуть. Но ни тому, ни другому в Основном Законе не место, что недвусмысленно дают понять шуваловы же: они русский народ уравняли с Богом и дали от ворот поворот. "И пошли они, ветром гонимы, правды в мире опять не найдя". А вот предпринимателей возвысят и над Богом, и над русским народом. Само собой! Русскому народу все прочие — малые, но гордые — всё время талдычат, что его нет (да пожалуй, такими темпами роста его "благосостояния", скоро и не будет), а поведение чубайсов, чубарьянов и шуваловых, формирующих конституции, говорит о том, что и Бога нет. Для них. Так чего тогда в Конституцию тащить?

 

"Как отметил глава ВЭБа, сейчас в российском законодательстве нет чёткого определения бизнеса, что необходимо для взаимоотношений на рынке". Мы думаем, почему наша экономика неуклонно катится под гору? Да потому что чёткого определения бизнеса нет! А вот как только бизнесменов назовут передовым отрядом, уж заживём!

 

Есть воры в законе, а отныне будут предприниматели в законе. То, что этот самый отряд — воры, мы и без того знали. И что передовые воры — тоже знали. Но об этом стыдливо умалчивалось. А вот сейчас это будет закреплено и припечатано. Что, с одной стороны, уравняет бизнесменов с ворами, а с другой — возвысит. "В законе" и "в основном законе" — не одно и то же. И формулировку надо бы расширить: "передовой, неприкасаемый, неподсудный отряд".

 

Им мало миллиардов, Лазурных Берегов, самолётов для персональных Заде, им хочется почёта, статуса, хочется в передовиках ходить! Передовики капиталистического производства. Парадокс: экономики в России, судя по лейблам на любой ложке-плошке "made in", нет, а глава Минэкономразвития, которому мы оплачиваем номера в гостинице по полтора миллиона рублей в сутки, есть. Производства как такого нет, заводы, фабрики закрываются, 25 миллионов рабочих мест, о которых шли разговоры, всё-таки фигурируют, но не в качестве вновь появившихся, а в качестве исчезнувших, а вот передовой отряд предпринимателей есть.

 

"Главные признаки предпринимательства — это системность и прибыльность", — просвещает Шувалов. Дамы с низкой социальной ответственностью в своей деятельности системны и прибыльны? Каждый день на панели! В передовики их! А наркоторговцы? Ого-го как! Туда же! Все фигуранты Форбса — в списке передовиков! И по всем спискам пошерстить: в отделах по экономическим преступлениям особенно плодоносно передовиков поискать.

 

Шувалов был комсомольцем, и его, видимо, замучила ностальгия: в передовом отряде советской молодёжи состоял. А сейчас кроме как "вор, мироед" никакого другого — доброго — слова не слышит. Но ведь душе хочется ласки и "хорошей, большой любви". И его супруга Ольга — тоже из передового отряда: разводит породистых собачек и на частном самолёте катает их на пёсьи выставки. Видимо, это прибыльный бизнес, ведь "каждый полёт в одну сторону обходится в 40 000 долларов". Чем не передовик? Правда, когда до передовицы каптруда, которой не дают покоя лавры настоящей героини труда — трактористки Паши Ангелиной, дозвонились журналисты и попросили поделиться секретами успеха, дама была категорична, если не сказать — груба: "Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России?"

 

Докатились! Нашу честь приходится собакам отстаивать! Так надо и собачек Шувалова — в Конституцию, как передовой отряд!

 

Правда, когда вопрошавший заметил, что самолёт для собачек Шувалова как раз не задекларирован, Ольга предупредила, что те, кто проводят это расследование, "лезут в ловушку". Страшно вам? Сама Шувалова предупреждает! "Я Вань, ей-Богу, закричу!"

 

А я предлагаю внести в основной закон и формулировку, предложенную спикером Заксобрания Санкт-Петербурга, секретарём регионального отделения ЕР Вячеславом Макаровым. Он тут заявил: "Партийный билет "Единой России" — это свидетельство кристальной честности и порядочности". Как безоговорочно поддержали предложение Чубарьяна о пожизненном сенаторстве, так предложение о кристальной честности и порядочности членов "Единой России" заседающие в Госдуме и Совете Федерации члены "Единой России" наверняка примут безоговорочно.

 

Новая Россия по лекалам новых русских — это когда в итоге — ни России, ни русских.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...
Приватизация Сбербанка это плохая идея Приватизация Сбербанка это плохая идея

Автор: Александр Разуваев | Дата: 30 Декабрь 2019

Контрольный пакет акций Сбера поменяет хозяина?

подробнее...
Налоговая казнь для офшорников отложена Налоговая казнь для офшорников отложена

Автор: Галина Смирнова | Дата: 28 Декабрь 2019

«Чудны дела твои, Минфин РФ». Наблюдая за налоговой политикой в России в последние годы, именно такой вывод...

подробнее...
Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 27 Декабрь 2019

Курс доллара продолжает снижаться. Это заставило всерьёз забеспокоиться обладателей валютных сбережений. По...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

Коронавирус и гибридная война

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

«Обнуление» сроков Путина

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

Боевой лазер против злого коронавируса

Пандемия вносит свои коррективы в глобальный стратегический баланс сил

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях