Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Автор: Анна Серафимова | Дата: 11 Июнь 2019

Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Предлагаю запретить все экономические форумы! Каких только и где только их нет, а жизнь граждан нашей страны, за исключением участников этих форумов, всё хуже и хуже! Может, они там обсуждают пути ухудшения нашего влачения? И сообщения, что "Кремль беспокоит падение доходов россиян", — это цинизм и издёвка? "По итогам первого квартала доходы снизились на 2,3%. Без роста зарплат и доходов граждан будет невозможно выполнить майский указ президента — в 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Но эксперты считают, что победить бедность в ближайшее время не удастся". Вот очередной форум и сообщения: "Реальные доходы россиян в 2019 году продолжат падение, предпосылок для роста доходов нет".

 

Если бедность не победить, правительство возьмётся за бедных, носителей этой неприятности — бедности. Нет бедняка — нет бедности! Что-что, а задача уменьшить количество бедных очень легко и эффективно решается первыми лицами последних времён. И все мы ноу-хау — "знаем, как!" Не лечить! Не выплачивать зарплату, пенсию! И на бедняка не нужен нож! Сами помрут. Согласно данным ВОЗ, Россия — на первом месте в мире по самоубийствам пожилых людей. А "аффилированные" фирмы ещё и на погребениях наварятся. Покойники в России — ходовой товар!

 

"Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян", — узнаём от Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента России даже заявил, что руководство государства четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но если знает, почему не делает? Есть твёрдое убеждение: наверняка зная, что нужно делать, чтобы улучшить, блокирует все эти действия именно для того, чтобы людям жилось хуже, а лучше всего — чтобы вообще не жилось. И тогда проблема бедности точно будет решена.

 

Росстат, болезный, уже не знает, как Пескову угодить. Что ни опубликует про материальные возможности россиян, так Дмитрий хмурит брови: на вторую пару обуви нет средств? Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду, а товары длительного потребления (мебель и техника) им недоступны? Нет, вы сделайте мне красиво! Мне нужны другие анализы!

 

"Общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. Не всегда можно понять ту или иную информацию". Песков — человек, которого легко удивить данными о жизни граждан. У нас, впрочем, есть нечто общее с Песковым: мы тоже не можем понять ту информацию о постоянном улучшении нашей жизни, о каких-то безграничных возможностях, о чём трещат из-за стены и с Краснопресненской набережной.

 

В числе наших недотягиваний до сносного существования Песков назвал международную конъюнктуру, торговые войны в мире и антироссийские санкции. "При том, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в абсолютно стабильном состоянии". Макро — это что? Это экономика, касающаяся олигархов? Так мы и без того знаем, что она даже не стабильна, а галопирует в сторону увеличения доходов и бурного прибавления в семье богатейших людей, сделанных в СССР, СССР убивших ради ограбления убитой нашей Родины и беззаботно поживающих, добро наше проживающих, во всех концах света, кроме Африки и России.

 

Но почему у вас, кого мы якобы наняли "менеджерами", всё хорошо, более того — всё лучше и лучше, а у нас — всё хуже и хуже? Почему санкции действуют только на нас, а на вас они не распространяются? Почему вы — одновременно в списках попавших под санкции и в рейтинге богатейших людей по версии "Форбс"? А мы — только в списках должников по ЖКХ?

 

Правда, всякий раз после недоумений Кремля статистическая жизнь россиян невообразимо улучшается. То обуви можем хоть три пары купить, то вот, когда стали внедрять пенсионную реформу, продолжительность жизни наших мужчин со средней в 54 года вдруг выросла до 70 лет! За руками наших предводителей уже давно никто не следит: их фокусы известны, а за свои представления, на которые желающих нет, они выгребают деньги из бюджета. Дмитрий Медведев пооткровенничал: почти 19 млн россиян живут в бедности. "Девятнадцать миллионов человек живут так, как жить не должны" (я даже не подозревала, насколько близко подошла к видам правительства на нашу бедность и способам, как с нами бороться: "Жить не должны!"). "При этом бедность, она тоже разная. Её причины у каждого свои, причём в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно". То есть он хочет разобрать "личное дело" каждого из 19 миллионов? У большинства граждан причина бедности — с неба взятые и до неба взвинченные цены на всё, что является нашим достоянием — ресурсами. И вторая причина — Арашуковы, Постригани, Абызовы в руководстве. Состояние каждого — это превращение в нищих целых регионов!

 

Оксана Дмитриева, ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга сообщает, что правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний: "Можно поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии, и отчасти проблема бедности будет решаться. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. Нынешний уровень официальной бедности примерно в два раза меньше среднего уровня доходов по стране, то есть это фактически не уровень бедности даже, а уровень нищеты. И вряд ли в ближайшее время бедность в России будет побеждена".

 

Стоп! Дмитриева, она, кажется, из демократов? Из тех, кто ратует за передачу заводов-пароходов в частные руки? А почему подавляющее большинство граждан оказались бесправными работягами на частных предприятиях? Почему, если именно этот сектор плодит нищету, вы, демократы-либералы, настаиваете, чтобы приватизация продолжалась? Хотите, чтобы армия бесправных бедных росла? Что ни депутат, то и "друг народа"? Может, и депутатов отменить?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...
Приватизация Сбербанка это плохая идея Приватизация Сбербанка это плохая идея

Автор: Александр Разуваев | Дата: 30 Декабрь 2019

Контрольный пакет акций Сбера поменяет хозяина?

подробнее...
Налоговая казнь для офшорников отложена Налоговая казнь для офшорников отложена

Автор: Галина Смирнова | Дата: 28 Декабрь 2019

«Чудны дела твои, Минфин РФ». Наблюдая за налоговой политикой в России в последние годы, именно такой вывод...

подробнее...
Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 27 Декабрь 2019

Курс доллара продолжает снижаться. Это заставило всерьёз забеспокоиться обладателей валютных сбережений. По...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Вирус как революция

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

38 миллионов рублей за маршала Конева

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях