Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Автор: Анна Серафимова | Дата: 11 Июнь 2019

Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Предлагаю запретить все экономические форумы! Каких только и где только их нет, а жизнь граждан нашей страны, за исключением участников этих форумов, всё хуже и хуже! Может, они там обсуждают пути ухудшения нашего влачения? И сообщения, что "Кремль беспокоит падение доходов россиян", — это цинизм и издёвка? "По итогам первого квартала доходы снизились на 2,3%. Без роста зарплат и доходов граждан будет невозможно выполнить майский указ президента — в 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Но эксперты считают, что победить бедность в ближайшее время не удастся". Вот очередной форум и сообщения: "Реальные доходы россиян в 2019 году продолжат падение, предпосылок для роста доходов нет".

 

Если бедность не победить, правительство возьмётся за бедных, носителей этой неприятности — бедности. Нет бедняка — нет бедности! Что-что, а задача уменьшить количество бедных очень легко и эффективно решается первыми лицами последних времён. И все мы ноу-хау — "знаем, как!" Не лечить! Не выплачивать зарплату, пенсию! И на бедняка не нужен нож! Сами помрут. Согласно данным ВОЗ, Россия — на первом месте в мире по самоубийствам пожилых людей. А "аффилированные" фирмы ещё и на погребениях наварятся. Покойники в России — ходовой товар!

 

"Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян", — узнаём от Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента России даже заявил, что руководство государства четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но если знает, почему не делает? Есть твёрдое убеждение: наверняка зная, что нужно делать, чтобы улучшить, блокирует все эти действия именно для того, чтобы людям жилось хуже, а лучше всего — чтобы вообще не жилось. И тогда проблема бедности точно будет решена.

 

Росстат, болезный, уже не знает, как Пескову угодить. Что ни опубликует про материальные возможности россиян, так Дмитрий хмурит брови: на вторую пару обуви нет средств? Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду, а товары длительного потребления (мебель и техника) им недоступны? Нет, вы сделайте мне красиво! Мне нужны другие анализы!

 

"Общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. Не всегда можно понять ту или иную информацию". Песков — человек, которого легко удивить данными о жизни граждан. У нас, впрочем, есть нечто общее с Песковым: мы тоже не можем понять ту информацию о постоянном улучшении нашей жизни, о каких-то безграничных возможностях, о чём трещат из-за стены и с Краснопресненской набережной.

 

В числе наших недотягиваний до сносного существования Песков назвал международную конъюнктуру, торговые войны в мире и антироссийские санкции. "При том, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в абсолютно стабильном состоянии". Макро — это что? Это экономика, касающаяся олигархов? Так мы и без того знаем, что она даже не стабильна, а галопирует в сторону увеличения доходов и бурного прибавления в семье богатейших людей, сделанных в СССР, СССР убивших ради ограбления убитой нашей Родины и беззаботно поживающих, добро наше проживающих, во всех концах света, кроме Африки и России.

 

Но почему у вас, кого мы якобы наняли "менеджерами", всё хорошо, более того — всё лучше и лучше, а у нас — всё хуже и хуже? Почему санкции действуют только на нас, а на вас они не распространяются? Почему вы — одновременно в списках попавших под санкции и в рейтинге богатейших людей по версии "Форбс"? А мы — только в списках должников по ЖКХ?

 

Правда, всякий раз после недоумений Кремля статистическая жизнь россиян невообразимо улучшается. То обуви можем хоть три пары купить, то вот, когда стали внедрять пенсионную реформу, продолжительность жизни наших мужчин со средней в 54 года вдруг выросла до 70 лет! За руками наших предводителей уже давно никто не следит: их фокусы известны, а за свои представления, на которые желающих нет, они выгребают деньги из бюджета. Дмитрий Медведев пооткровенничал: почти 19 млн россиян живут в бедности. "Девятнадцать миллионов человек живут так, как жить не должны" (я даже не подозревала, насколько близко подошла к видам правительства на нашу бедность и способам, как с нами бороться: "Жить не должны!"). "При этом бедность, она тоже разная. Её причины у каждого свои, причём в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно". То есть он хочет разобрать "личное дело" каждого из 19 миллионов? У большинства граждан причина бедности — с неба взятые и до неба взвинченные цены на всё, что является нашим достоянием — ресурсами. И вторая причина — Арашуковы, Постригани, Абызовы в руководстве. Состояние каждого — это превращение в нищих целых регионов!

 

Оксана Дмитриева, ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга сообщает, что правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний: "Можно поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии, и отчасти проблема бедности будет решаться. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. Нынешний уровень официальной бедности примерно в два раза меньше среднего уровня доходов по стране, то есть это фактически не уровень бедности даже, а уровень нищеты. И вряд ли в ближайшее время бедность в России будет побеждена".

 

Стоп! Дмитриева, она, кажется, из демократов? Из тех, кто ратует за передачу заводов-пароходов в частные руки? А почему подавляющее большинство граждан оказались бесправными работягами на частных предприятиях? Почему, если именно этот сектор плодит нищету, вы, демократы-либералы, настаиваете, чтобы приватизация продолжалась? Хотите, чтобы армия бесправных бедных росла? Что ни депутат, то и "друг народа"? Может, и депутатов отменить?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Конец Всемирной торговой организации Конец Всемирной торговой организации

Автор: Михаил Хазин | Дата: 17 Июнь 2019

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

подробнее...
Чиновники вычислят и лишат господдержки «ленивых» россиян Чиновники вычислят и лишат господдержки «ленивых» россиян

Автор: Сергей Болотов | Дата: 17 Июнь 2019

Российские чиновники обнаружили среди населения значительное число граждан, которые в состоянии обходиться ...

подробнее...
Когда Центробанк запустит печатный станок Когда Центробанк запустит печатный станок

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 16 Июнь 2019

Убыточность Банка России становится хронической

подробнее...
Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Автор: Анна Серафимова | Дата: 11 Июнь 2019

Каких только и где только их нет, а жизнь граждан нашей страны, за исключением участников этих форумов, всё...

подробнее...
Рубль укрепляется. Каких "сюрпризов" ждать от доллара и евро летом? Рубль укрепляется. Каких "сюрпризов" ждать от доллара и евро летом?

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 11 Июнь 2019

Первая неделя лета закончилась падением курса иностранной валюты. Что будет с рублём? Какие факторы до конц...

подробнее...
«Вы живете в долг? Значит – хорошо живете»: Силуанов нервничает «Вы живете в долг? Значит – хорошо живете»: Силуанов нервничает

Автор:  Галина Смирнова | Дата: 09 Июнь 2019

Несуразные отговорки Минфина или некомпетентность и защита от критики?

подробнее...
Мировые финансы на грани смены парадигмы Мировые финансы на грани смены парадигмы

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Июнь 2019

За последние дни из самых разных регионов мира – как плотину прорвало – пошли косяком новости о том, что су...

подробнее...
Кто отжимает уголек? Зачем понадобилась пиар-атака на бизнесмена Босова Кто отжимает уголек? Зачем понадобилась пиар-атака на бизнесмена Босова

Автор: Олег Лурье | Дата: 09 Июнь 2019

Помимо уголовных статей на серьезный бизнес давят и с помощью черного пиара, воздействия на всевозможные ад...

подробнее...
Петербургский экономический форум производит впечатление заповедника зомби Петербургский экономический форум производит впечатление заповедника зомби

Автор: Михаил Делягин | Дата: 06 Июнь 2019

Мир уходит в будущее, и все понимают, что глобальный либерализм заканчивается, а в России эти сытые и лощён...

подробнее...
"Завтрак Сбербанка": олигархи 90-х готовят новую Перестройку "Завтрак Сбербанка": олигархи 90-х готовят новую Перестройку

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Июнь 2019

ПМЭФ-2019 каждый день приносит новые откровения. Завтрак Сбербанка и раньше использовался Грефом как возмож...

подробнее...
Прибалтика: русский газ без вариантов Прибалтика: русский газ без вариантов

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 06 Июнь 2019

Без русского газа «Независимость» не работает

подробнее...
Что ожидает Россию в Pax China? Что ожидает Россию в Pax China?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Июнь 2019

Сможет ли юань повторить историю глобальной гегемонии доллара или перед ним стоят другие задачи?

подробнее...
Красивая жизнь Центробанка РФ заканчивается Красивая жизнь Центробанка РФ заканчивается

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Июнь 2019

Как отражаются проблемы между Трампом и банкирами на политике нашего ЦБ

подробнее...
Дезодорантов на 6 миллионов: весёлые закупки Пенсионного Фонда России Дезодорантов на 6 миллионов: весёлые закупки Пенсионного Фонда России

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Июнь 2019

И это лишь малая-малая часть веселых закупок Пенсионного Фонда России на наши с вами пенсионные деньги.

подробнее...
Мы с вами в обсчёте. Как покупателей обманывают на кассе Мы с вами в обсчёте. Как покупателей обманывают на кассе

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Июнь 2019

Казалось бы, в век оплаты картами кассиры уже не могут обсчитывать покупателей. Как выяснилось, это не так....

подробнее...
Экономика каннибализма: «вашингтонский консенсус» убивает Россию Экономика каннибализма: «вашингтонский консенсус» убивает Россию

Автор: Сергей Глазьев Александр Нагорный | Дата: 06 Июнь 2019

Из стран "Большой двадцатки" только Россия и Бразилия проводят макроэкономическую политику в соответствии с...

подробнее...
Кредитное рабство. Чем опасна долгая ипотека Кредитное рабство. Чем опасна долгая ипотека

Автор: Нина Важдаева | Дата: 06 Июнь 2019

Россияне всё чаще берут ипотеку на долгий срок. Какие подводные камни скрывают в себе длинные кредиты.

подробнее...
В арсенале России может появиться кое-что поважнее нефти В арсенале России может появиться кое-что поважнее нефти

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 05 Июнь 2019

Редкоземельные элементы, которые используются во многих высокотехнологичных сферах

подробнее...
Топливо пошло на рекорд. Почему бензин стал дорожать быстрее Топливо пошло на рекорд. Почему бензин стал дорожать быстрее

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Июнь 2019

С чем это связано и грозит ли нам топливный коллапс.

подробнее...
"Чёрные плательщики". Чем опасно досрочное погашение автокредита "Чёрные плательщики". Чем опасно досрочное погашение автокредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 03 Июнь 2019

Когда невыгодно гасить автокредит досрочно и чем это может грозить заёмщику.

подробнее...
Афера онлайн. Как обманывают в интернет-магазинах Афера онлайн. Как обманывают в интернет-магазинах

Автор: Нина Важдаева | Дата: 04 Июнь 2019

За прошлый год объём российского рынка онлайн-продаж вырос почти на 60%. Это статистика Ассоциации компаний...

подробнее...
Пора применить власть: о проблемах рейдерских захватов Пора применить власть: о проблемах рейдерских захватов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июнь 2019

Такие истории не только разрушают инвестиционный климат в стране, но и создают серьёзные политические угроз...

подробнее...
Кому будет принадлежать цифровая Россия?  Кому будет принадлежать цифровая Россия?

Автор:  Галина Смирнова | Дата: 03 Июнь 2019

Путин: монополист в сфере искусственного интеллекта может стать властелином мира

подробнее...
Отмена роуминга и завещание по-новому: как изменится жизнь россиян с 1 июня Отмена роуминга и завещание по-новому: как изменится жизнь россиян с 1 июня

Автор: Анна Лаврентьева | Дата: 31 Май 2019

В первый день лета в России начнут действовать новые правила в разных сферах жизни: будет отменен внутрисет...

подробнее...
Появление зоны юаня объективно неизбежно Появление зоны юаня объективно неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Май 2019

Проблема в том, что уже достаточно много лет Китай активно стимулирует внутреннее потребление

подробнее...
Набиуллина в полной растерянности: США будут карать российский Центробанк Набиуллина в полной растерянности: США будут карать российский Центробанк

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 31 Май 2019

В последнее время в лексике вашингтонских чиновников и политиков и даже самого президента Трампа часто стал...

подробнее...
Доллар или евро? В чём держать свободные деньги Доллар или евро? В чём держать свободные деньги

Автор: Нина Важдаева | Дата: 31 Май 2019

На валютном рынке новые тренды. В Германии растёт безработица, что приводит к существенному ослаблению евро...

подробнее...
Мошенники атакуют. Как клиенты Сбербанка теряют деньги через СМС Мошенники атакуют. Как клиенты Сбербанка теряют деньги через СМС

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Май 2019

Почему могут приходить ошибочные СМС от банков, по каким схемам работают мошенники и можно ли вернуть потер...

подробнее...
Постиндустриальный мир на пути к технологическому феодализму  Постиндустриальный мир на пути к технологическому феодализму

Автор: Александр Запольскис | Дата: 29 Май 2019

Торговая война Америки с Китаем показывает неизбежность распада экономики и технологий на территориально за...

подробнее...
У миллиардов Захарченко нашелся хозяин У миллиардов Захарченко нашелся хозяин

Автор: Екатерина Сажнева | Дата: 28 Ноябрь 2017

Бизнесмен Владимир Левин требует проведения расследования

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

Взгляд со стороны на российскую элиту

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

Конец Всемирной торговой организации

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях