Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Автор: Анна Серафимова | Дата: 11 Июнь 2019

Отменить форумы: один из способов улучшения нашей жизни

Предлагаю запретить все экономические форумы! Каких только и где только их нет, а жизнь граждан нашей страны, за исключением участников этих форумов, всё хуже и хуже! Может, они там обсуждают пути ухудшения нашего влачения? И сообщения, что "Кремль беспокоит падение доходов россиян", — это цинизм и издёвка? "По итогам первого квартала доходы снизились на 2,3%. Без роста зарплат и доходов граждан будет невозможно выполнить майский указ президента — в 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Но эксперты считают, что победить бедность в ближайшее время не удастся". Вот очередной форум и сообщения: "Реальные доходы россиян в 2019 году продолжат падение, предпосылок для роста доходов нет".

 

Если бедность не победить, правительство возьмётся за бедных, носителей этой неприятности — бедности. Нет бедняка — нет бедности! Что-что, а задача уменьшить количество бедных очень легко и эффективно решается первыми лицами последних времён. И все мы ноу-хау — "знаем, как!" Не лечить! Не выплачивать зарплату, пенсию! И на бедняка не нужен нож! Сами помрут. Согласно данным ВОЗ, Россия — на первом месте в мире по самоубийствам пожилых людей. А "аффилированные" фирмы ещё и на погребениях наварятся. Покойники в России — ходовой товар!

 

"Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян", — узнаём от Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь президента России даже заявил, что руководство государства четко знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но если знает, почему не делает? Есть твёрдое убеждение: наверняка зная, что нужно делать, чтобы улучшить, блокирует все эти действия именно для того, чтобы людям жилось хуже, а лучше всего — чтобы вообще не жилось. И тогда проблема бедности точно будет решена.

 

Росстат, болезный, уже не знает, как Пескову угодить. Что ни опубликует про материальные возможности россиян, так Дмитрий хмурит брови: на вторую пару обуви нет средств? Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду, а товары длительного потребления (мебель и техника) им недоступны? Нет, вы сделайте мне красиво! Мне нужны другие анализы!

 

"Общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. Не всегда можно понять ту или иную информацию". Песков — человек, которого легко удивить данными о жизни граждан. У нас, впрочем, есть нечто общее с Песковым: мы тоже не можем понять ту информацию о постоянном улучшении нашей жизни, о каких-то безграничных возможностях, о чём трещат из-за стены и с Краснопресненской набережной.

 

В числе наших недотягиваний до сносного существования Песков назвал международную конъюнктуру, торговые войны в мире и антироссийские санкции. "При том, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в абсолютно стабильном состоянии". Макро — это что? Это экономика, касающаяся олигархов? Так мы и без того знаем, что она даже не стабильна, а галопирует в сторону увеличения доходов и бурного прибавления в семье богатейших людей, сделанных в СССР, СССР убивших ради ограбления убитой нашей Родины и беззаботно поживающих, добро наше проживающих, во всех концах света, кроме Африки и России.

 

Но почему у вас, кого мы якобы наняли "менеджерами", всё хорошо, более того — всё лучше и лучше, а у нас — всё хуже и хуже? Почему санкции действуют только на нас, а на вас они не распространяются? Почему вы — одновременно в списках попавших под санкции и в рейтинге богатейших людей по версии "Форбс"? А мы — только в списках должников по ЖКХ?

 

Правда, всякий раз после недоумений Кремля статистическая жизнь россиян невообразимо улучшается. То обуви можем хоть три пары купить, то вот, когда стали внедрять пенсионную реформу, продолжительность жизни наших мужчин со средней в 54 года вдруг выросла до 70 лет! За руками наших предводителей уже давно никто не следит: их фокусы известны, а за свои представления, на которые желающих нет, они выгребают деньги из бюджета. Дмитрий Медведев пооткровенничал: почти 19 млн россиян живут в бедности. "Девятнадцать миллионов человек живут так, как жить не должны" (я даже не подозревала, насколько близко подошла к видам правительства на нашу бедность и способам, как с нами бороться: "Жить не должны!"). "При этом бедность, она тоже разная. Её причины у каждого свои, причём в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно". То есть он хочет разобрать "личное дело" каждого из 19 миллионов? У большинства граждан причина бедности — с неба взятые и до неба взвинченные цены на всё, что является нашим достоянием — ресурсами. И вторая причина — Арашуковы, Постригани, Абызовы в руководстве. Состояние каждого — это превращение в нищих целых регионов!

 

Оксана Дмитриева, ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга сообщает, что правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний: "Можно поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии, и отчасти проблема бедности будет решаться. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. Нынешний уровень официальной бедности примерно в два раза меньше среднего уровня доходов по стране, то есть это фактически не уровень бедности даже, а уровень нищеты. И вряд ли в ближайшее время бедность в России будет побеждена".

 

Стоп! Дмитриева, она, кажется, из демократов? Из тех, кто ратует за передачу заводов-пароходов в частные руки? А почему подавляющее большинство граждан оказались бесправными работягами на частных предприятиях? Почему, если именно этот сектор плодит нищету, вы, демократы-либералы, настаиваете, чтобы приватизация продолжалась? Хотите, чтобы армия бесправных бедных росла? Что ни депутат, то и "друг народа"? Может, и депутатов отменить?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Выиграет ли доллар битву у крипты?  Выиграет ли доллар битву у крипты?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 18 Октябрь 2019

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

подробнее...
Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Автор: ПАСМИ | Дата: 18 Октябрь 2019

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

подробнее...
Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 18 Октябрь 2019

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

подробнее...
Яндекс требует аккуратной национализации Яндекс требует аккуратной национализации

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Национализация необходима. Однако смущает следующее - кто и как будет проводить её.

подробнее...
Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин? Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 18 Октябрь 2019

Пока Минфин активно вкладывает заработанные нефтяниками и налогоплательщиками-россиянами деньги в американс...

подробнее...
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Автор: Александр Никишин | Дата: 16 Октябрь 2019

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

подробнее...
"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля "Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 16 Октябрь 2019

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

подробнее...
Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Автор: ПАСМИ | Дата: 16 Октябрь 2019

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

подробнее...
Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Автор: Первое антикоррупционное СМИ | Дата: 15 Октябрь 2019

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

подробнее...
Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»? Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»?

Автор: Вильям Энгдаль | Дата: 14 Октябрь 2019

Реальный показатель состояния реальной экономики, в которой реальные люди пытаются свести концы с концами, ...

подробнее...
За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Октябрь 2019

Почему банки теряют интерес к валютным вкладчикам и как это может повлиять на курс доллара?

подробнее...
Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт

Автор: Анастасия Степанова | Дата: 09 Октябрь 2019

В десятке регионов России за бюджетный счёт страхуют чиновников. В некоторых страховки распространяются даж...

подробнее...
Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису

Автор: Александр Разуваев | Дата: 05 Октябрь 2019

Россия полностью готова и к мировой войне и к мировому кризису

подробнее...
Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США

Автор: | Дата: 05 Октябрь 2019

Министр энергетики США Рик Перри требовал от президента Украины Владимира Зеленского увеличить число гражда...

подробнее...
Долларами или юанями людей не накормишь Долларами или юанями людей не накормишь

Автор: Михаил Делягин | Дата: 03 Октябрь 2019

Самая надёжная «валюта» — это модернизация экономики России

подробнее...
Минск блокирует реальную интеграцию с Россией Минск блокирует реальную интеграцию с Россией

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Октябрь 2019

Подленькое интервью Макея РБК подтверждает опасения сторонников русского мира по поводу политики Минска, ег...

подробнее...
Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 01 Октябрь 2019

Необходима кардинальная смена политики в макроэкономике и денежно-кредитной сфере

подробнее...
Деиндустрилизация Донбасса позорна Деиндустрилизация Донбасса позорна

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 30 Сентябрь 2019

То, как в индустриальном Донбассе, умирает производство, заслуживает большого разговора и острых вопросов к...

подробнее...
Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации? Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 30 Сентябрь 2019

Правительство, предлагая федеральный бюджет на основе консервативного прогноза, обязуется выстроить работу ...

подробнее...
Коррупция – основа демократии  Коррупция – основа демократии

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Сентябрь 2019

Демократия не облегчает возможности коррупции – демократия возможна исключительно благодаря коррупции. Точн...

подробнее...
Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России

Автор: Александр Запольскис | Дата: 28 Сентябрь 2019

Можно ли говорить о выходе Силуанова из традиционной команды Кудрина – не знаю, но что и самому Кудрину уже...

подробнее...
От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом

Автор: Михаил Делягин | Дата: 22 Сентябрь 2019

Либералы считают, что государство должно служить не народу, а финансовым спекулянтам

подробнее...
У России есть только один пропуск в мир будущего У России есть только один пропуск в мир будущего

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2019

Опережающие темпы роста являются нашей единственной надеждой. И одновременно — нашим пропуском в мир будуще...

подробнее...
Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике" Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике"

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 18 Сентябрь 2019

Про газ, тормоз и законы СССР

подробнее...
Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 16 Сентябрь 2019

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

подробнее...
Убийцами рабочих мест являются не роботы Убийцами рабочих мест являются не роботы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Сентябрь 2019

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

подробнее...
Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Сентябрь 2019

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

подробнее...
Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Автор: Галина Смирнова | Дата: 16 Сентябрь 2019

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

подробнее...
Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Сентябрь 2019

Пока процесс отделения Великобритании от Евросоюза, запущенный после референдума по Брекзиту, неторопливо, ...

подробнее...
Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?  Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

Вероятность спада в России равна 50%. То ли будет, то ли нет. Вероятность застоя равна 40%. Вероятность пер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях