Осеннее обострение на финансово-экономическом фронте

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 25 Октябрь 2016

Осеннее обострение на финансово-экономическом фронте

Некоторым осень очаровывает очи, большинство же ввергает в депрессию. В 2016-м среди людей, впавших в ипохондрию, оказалось немало финансистов по всему миру. И далеко не из рядовых. В МВФ вдруг выразили крайнюю озабоченность астрономическим, причём, всеобщим, долгом. В Штатах осознали, что прекращение экономического роста разожгло в электоральной массе широкое недовольство. Отец евро признал своё дитя несостоятельным. Исчезнувший в РФ средний класс стал непреодолимой помехой Банку России. И даже самостийные соседи выразили недовольство вероятным превращением их страны в «буряковую республику».

Депутаты из сопредельной страны намерены потребовать, чтобы ПАСЕ отправила своего главу в отставку из-за того, что законодатели, чей дух пал, разглядели, что в Аграмунте проснулась любовь к России. Они готовы запустить процедуру отзыва. Причина: европарламентарий счёл необходимым побыстрее вернуть в Ассемблею российских коллег. А что случилось на Украине, когда они увидели за нормандскоформатном столом переговоров подсанкционного Владислава Суркова… аж самому президенту пришлось отдуваться за «вольности» европейцев.

 

Но всё-таки «экономическая точка обострения» в Киеве иная. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: На Украине начат сбор подписей за отмену антироссийских санкций, чтобы хоть как-то запустить хозяйственную деятельность в стране. За восстановление двухсторонних связей — не только в Раде, но и простые крестьяне. В Киеве осознали, что Запад проспал возрождение России, задавить которую теперь будет непросто (вот такая печалька.) Между тем фермеры, — от Франции до Эстонии, где терпящие убытки производители молока ввезли в парламент «Троянскую корову», — тоже против рестрикций. ☆★ Ну и до кучи — первый евробанкир Отмар Иссинг, основатель евро как валюты, предрёк своему созданию близкий коллапс.

 

Пожелание миру главы МВФ Кристин Лаггард

Впрочем, беспокойно не только в единой Европе. Казалось бы, англичанам, недавно бежавшим ото всего этого континентального кошмара, беспокоиться практически не о чем. Ан, нет! Подданные Короны заваливали российское посольство на Альбионе письмами, где чуть ли не умоляли Кремль не начинать III Мировую. Что же так обеспокоило островитян? Местные таблоиды загнали под потолок страхи своих читателей публикациями «проверенных новостей» о якобы отзыве всех граждан РФ из Сирии. Конечно же, им, на фоне осенних депрессий, разогретым сообщениями о зверствах путинских убийц в Алеппо, не мудрено потерять голову. Интересно, а чем это вдруг так обеспокоили весь цивилизованный мир сообщения о боях за этот сирийский город? Уж не тем ли, что там находится сотня-другая инструкторов из стран «золотого миллиарда».

 

Но всё-таки основная забота англосаксов — рушащаяся глобальная финансово-хозяйственная система. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: С одной стороны, независимый экономист, основатель и редактор журнала «Automatic Earth» Рауль Иларджи Мейер констатировал, что базовая модель общества потребления приказала долго жить. Реальный, а не нарисованный рейтинговыми агентствами, экономический рост застопорился, и это крайне опасно. На другом фланге — отчёт МВФ. Аналитики Фонда, наконец, смогли посчитать всемирный долг. Он — $152 трлн. То есть, побиты все рекорды. И потенциально это — пороховая бочка для всей Земли, стимулировать экономику которой будет сложно. Консенсуса, как ликвидировать эту задолженность, не найдено. ☆★

 

Глобальные институты ощущают, похоже, неподдельную тревогу по поводу неоплатного долга, а вот у главы российского Центробанка переживание иного рода. Можно даже сказать — диаметрально противоположные треволнения. Госпожа центробанкирша переживает из-за пропажи в РФ среднего класса. И дело здесь в том, что регулятор может не справиться со своей основной задачей: инфляция может так и остаться совсем неоттаргетированной. Причина проста — в России снижение доходов и объёмов внутреннего потребления.

 

Французские фермеры перспектив такой политике ЕС не видят

Более того, неразумные русские почему-то не наращивают спрос и не хотят брать кредитов. Причины этого понятны гражданам страны, не имеющим сбережений и лишённым свободного доступа к кредиту, и почему-то ставящих в приоритеты приобретение предметов первой необходимости, что крайне беспокоит Наибуллину. Её начальство из МВФ переживает из-за гигантских задолженностей, а вот глава ЦБ РФ готова призвать россиян влезать в кабалу. И переживает, что они, видите ли, плохо реагируют на изменения процентных ставок (!), не берут кредиты, чтобы запустить экономику страны. А ведь в принципе, финансисты и сами запустили её.

 

И в состоянии этой запущенности теряют деньги даже финансовые магнаты, и в их пассиве, что называется, — «плохие долги». Положение усугубляется, по мнению МВФ. Дополнительная кредитная экспансия порождается рядом факторов, в числе которых низкий уровень зарплат, что заставляет раздувать объёмы новых заимствований. И это — на фоне значительного взаимовлияния экономической и политической составляющих: ближневосточных конфликтов, растущего национализма, близящихся выборов в США/Франции/ФРГ. Сколько же неприятных факторов в жизни простых денежных мешков и их управляющих из Фонда.

 

И снизошло на чиновников, держащих, — имеется в виду, в перчатках различной колючести, — глобальные валютные рынки, внезапное озарение. Взглянув в гроссбух убытков, оповестили они адептов о своём предвещании. Интересно, а раньше они не могли «проникнуть в суть», заметить, что итогом совместного творчества биржевых брокеров становятся скачки цен, ибо, как объясняет монетаристская доктрина, нефтяные запасы в Штатах от недели к неделе резко сокращаются/возрастают? Что, видные деятели экономикс, и их фондовые руководители не представляли, что сотни тысяч баррелей нарисованы спекулянтами, и не читали отчёты об их «пропаже»? Схожие картинки на прочих сырьевых биржах.

 

Глобальная экономика в поисках дна

По силам ли будет «Группе семи», — и речь не о бильдербергских масонах или реатилоидах-ротшильдах, а о G7, — привычно столкнуть кризис на периферию? Похоже, на эту роль Москва – Пекин – Дели не подходят. Азия/Африка — далеко, да и Китай уже много куда вложился. Остаются европейские окраины. Прибалты да украинцы. Первые уже лишились всех транзитных карт. Скоро за недвижимость на декоммунизированном Рижском взморье ещё и доплачивать будут, а бывшие порты переоборудуют в причалы для сёрферов, если, конечно китайские коммунисты не помогут деньгами. Есть и другой выход — попытка улучшения отношений с кремлёвским Мордором.

 

Непросто и свидомым. Может, и не стоит отказываться от громкого титула «буряковой республики»? По крайней мере, будет что поесть. Ну, хотя бы какой-то приварок к основному заработку старьёвщиков: через пару лет придёт время распиливать постылую трубу, нести её в пункты приёма соответствующего вторсырья. А что дальше? Экономическое возрождение после нормализации отношений с «оккупантом»? Производство на незалежной уже не нужно России. Часть заводов вывезена целиком, продукция других уже импортозамещена. Но разве проблемы индейцев когда-то, особенно в сложные времена, заботили шерифа?

 

Но у экс-советских окраин цивилизованного мира должны были остаться воспитанные тоталитаризмом приспособляемость, умение держать себя в руках и переносить трудности. А вот что делать цивилизованным, чей организм измучен «Перье», комфортом и прочими нехорошими излишествами? Придётся обращаться к услугам специалистов. Но уже не психологов, а кризисных менеджеров. Ну, или уж если совсем припрёт, то к гробовых дел мастерам.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
200 миллионов для оппозиции, или эстонская "кубышка" Ходорковского 200 миллионов для оппозиции, или эстонская "кубышка" Ходорковского

Автор: Илья Ухов | Дата: 28 Апрель 2017

Как следует из данных государственного реестра Эстонии , компания MTÜ Free Access HR, выступавшая в качеств...

подробнее...
От флирта до "мамочки". Как женщины-коллекторы выбивают долги из мужчин От флирта до "мамочки". Как женщины-коллекторы выбивают долги из мужчин

Автор: Нина Важдаева | Дата: 27 Апрель 2017

Избиения, угрозы, шантаж — методы недобросовестных коллекторов известны многим. Складывается впечатление, ч...

подробнее...
"Борец" с коррупцией генерал Сугробов приговорён к 22 годам тюрьмы "Борец" с коррупцией генерал Сугробов приговорён к 22 годам тюрьмы

Автор: Илья Соколов | Дата: 27 Апрель 2017

Суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима бывшего главу антикоррупционного главка МВД Дениса Сугроб...

подробнее...
Американские нефтяники просочились в Крым Американские нефтяники просочились в Крым

Автор: Арсений Погосян | Дата: 24 Апрель 2017

После присоединения к России Крым как будто отрезало от внешнего мира: многие иностранные компании отказали...

подробнее...
Путин осадил московских "лордов" — олигархической "реновации" не будет Путин осадил московских "лордов" — олигархической "реновации" не будет

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2017

Многострадальная история с реновацией московских пятиэтажек, кажется, подошла сегодня к своей драматической...

подробнее...
Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока" Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока"

Автор: Арсений Погосян | Дата: 26 Апрель 2017

Антимонопольное расследование Еврокомиссии против "Газпрома" вроде бы подходило к концу — стороны выразили ...

подробнее...
Международный бизнес стал вести себя, как "малиновые пиджаки" в 90-е	Международный бизнес стал вести себя, как "малиновые пиджаки" в 90-е

Автор: Михаил Делягин | Дата: 26 Апрель 2017

Приход нового поколения руководителей корпораций изменит мир, и довольно быстро

подробнее...
Иран протягивает руку помощи Украине Иран протягивает руку помощи Украине

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Апрель 2017

Говорят, что нет границ человеческой глупости. Но авторы этой фразы, наверное, и не подозревали насколько о...

подробнее...
Белоруссия продается по частям Белоруссия продается по частям

Автор: Денис Лавникевич | Дата: 25 Апрель 2017

Белоруссия готовит приватизацию десяти госпредприятий

подробнее...
Европа за €40 млн научит Украину, как заменить газ из России сеном Европа за €40 млн научит Украину, как заменить газ из России сеном

Автор: Анатолий Потоцкий | Дата: 25 Апрель 2017

Европейцы собираются построить на Украине "эффективную и экологичную" ТЭС, которая будет работать на сене и...

подробнее...
У Киева больше нет лишнего электричества У Киева больше нет лишнего электричества

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 24 Апрель 2017

Украинские власти продолжают удушение непризнанных республик Донбасса.

подробнее...
Центробанк или "Роснефтегаз"? Кто реально управляет курсом рубля Центробанк или "Роснефтегаз"? Кто реально управляет курсом рубля

Автор: Александра Баязитова | Дата: 24 Апрель 2017

Курс рубля в последнее время ведёт себя совершенно безобразно. Он больше не слушается цен на нефть, и даже ...

подробнее...
Эрдоган развязал против России зерновую войну Эрдоган развязал против России зерновую войну

Автор: Михаил Делягин | Дата: 24 Апрель 2017

Либеральный блок Правительства России сознательно наносит урон отечественному сельскому хозяйству, полагает...

подробнее...
Украина на грани катастрофы: победителей не будет Украина на грани катастрофы: победителей не будет

Автор: Редакция | Дата: 20 Апрель 2017

За последние три месяца конфликт между вооруженными силами Украины и Донбасса набрал обороты. И это опасно ...

подробнее...
"Игла" "Газпрома" войдёт в Европу на 40% "Игла" "Газпрома" войдёт в Европу на 40%

Автор: Арсений Погосян | Дата: 20 Апрель 2017

Старушка-Европа уже не столь могущественна, как раньше. Если всего лет десять назад она могла свободно выби...

подробнее...
Вечеринка на Уолл-стрит: американская экономика требует войны? Вечеринка на Уолл-стрит: американская экономика требует войны?

Автор: shaya | Дата: 20 Апрель 2017

Новая мировая война могла бы стать спасением для американской экономики.

подробнее...
Россия потеряет треть газового рынка Турции, но "отомстит" Анкаре Россия потеряет треть газового рынка Турции, но "отомстит" Анкаре

Автор: Илья Буяев | Дата: 19 Апрель 2017

Сейчас Турция почти полностью "сидит" на российской газовой игле.

подробнее...
Путин сравнил микрофинансовые организации с процентщицей из Достоевского Путин сравнил микрофинансовые организации с процентщицей из Достоевского

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета обратил внимание на проблему микрозаймов

подробнее...
США признали поражение в войне с "Газпромом" за Европу и Украину США признали поражение в войне с "Газпромом" за Европу и Украину

Автор: Арсений Погосян | Дата: 18 Апрель 2017

На протяжении последних нескольких лет американцы ежегодно пугали Россию тем, что вот-вот привезут свой сжи...

подробнее...
Российский «Альфа-банк» назвал Крым и Донбасс оккупированными территориями	Российский «Альфа-банк» назвал Крым и Донбасс оккупированными территориями

Автор: Михаил Делягин | Дата: 17 Апрель 2017

Экономист Михаил Делягин о ситуации с российским «Альфа-банком»

подробнее...
Клуб одиноких сердец: доход депутата в 143 раза больше среднероссийского Клуб одиноких сердец: доход депутата в 143 раза больше среднероссийского

Автор: Марина Озерова | Дата: 17 Апрель 2017

И каждый четвертый народный избранник официально не женат

подробнее...
Империя Маркеловых: итальянские дворцы, гостиницы и особняки Империя Маркеловых: итальянские дворцы, гостиницы и особняки

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 17 Апрель 2017

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов создал в Йошкар-Оле собственную "маленькую Италию" — копии дворцов и зам...

подробнее...
Непокорный рубль Непокорный рубль

Автор: Редакция | Дата: 14 Апрель 2017

Доллар и евро на Московской бирже тестируют годовые минимумы. Американская валюта стоит 56 руб. 20 коп., ев...

подробнее...
Белоруссия погасила долг перед Газпромом Белоруссия погасила долг перед Газпромом

Автор: Редакция | Дата: 13 Апрель 2017

Белоруссия в полном объеме погасила задолженность перед Газпромом за поставки газа в 2016–2017 годах, выпла...

подробнее...
Крестьянская доля. Экс-главу Марий Эл подозревают во взятке в 235 млн Крестьянская доля. Экс-главу Марий Эл подозревают во взятке в 235 млн

Автор: Екатерина Юманова | Дата: 13 Апрель 2017

По версии следствия, Леонид Маркелов помогал республиканским аграриям получать крупные госкредиты и субсиди...

подробнее...
VIP-палаты, гидромассаж и суперклизмы. Как чиновники лечатся за счёт бюджета VIP-палаты, гидромассаж и суперклизмы. Как чиновники лечатся за счёт бюджета

Автор: Светлана Ибрагимова | Дата: 12 Апрель 2017

Парадоксально, но когда речь идёт о медицинских услугах для самих чиновников, желание экономить бюджет у ни...

подробнее...
#НеДайБанку. Как банки повышают стоимость уже выданного кредита #НеДайБанку. Как банки повышают стоимость уже выданного кредита

Автор: Юлия Стукалова | Дата: 11 Апрель 2017

Самые популярные способы, с помощью которых банк может повысить стоимость уже выданного кредита, и советы, ...

подробнее...
Семейное дело. Откуда у главы Удмуртии и его близких активы на 250 миллионов Семейное дело. Откуда у главы Удмуртии и его близких активы на 250 миллионов

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 10 Апрель 2017

Если выяснится, что квартиры, дома и земельные участки Александра Соловьёва куплены на взятки, активы будут...

подробнее...
Недорогой кузовной ремонт в Челябинске Недорогой кузовной ремонт в Челябинске

Автор: | Дата: 08 Апрель 2017

Выбор качественного автосервиса

подробнее...
"Экстрим для рубля": почему он дешевеет при дорожающей из-за Сирии нефти "Экстрим для рубля": почему он дешевеет при дорожающей из-за Сирии нефти

Автор: Илья Буяев | Дата: 07 Апрель 2017

Случилась такая коллизия сразу по нескольким причинам, среди которых паника и "экстремальная перекупленност...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Что означает лихорадочная милитаризация Вооруженных сил Украины?

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил вчера о готовности ВСУ к введению в стране вое...

"Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны"

Если бы не Россия, то летоисчисление для крымчан пошло бы по иному сценарию — без красных дней в календаре,...

52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца

12 апреля – это не только День космонавтики, но и годовщина начала эпопеи по обороне Славянска в Донбассе. ...

Сталин и бесы

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях