Новые рабы Америки

Автор: Александр Шпунт | Дата: 12 Сентябрь 2016

Новые рабы Америки
Изображение: Анастасия Лицоева © ИА REGNUМ

Общенациональная забастовка против принудительного бесплатного труда в американских тюрьмах прошла в 25 штатах


 

Корпорация TCI даже по меркам экономически успешного штата Техас чувствует себя на рынке более чем уверенно. Объем реализованных товаров и услуг — 89 миллионов долларов по отчетности 2014 года. Более 10.000 голов крупного рогатого скота. Около сотни тысяч свиней, несколько птицеводческих фабрик. Собственная, брендированная мясопереработка — исключительно ручной труд, без излишней механизации или промышленной агрохимии. Очень востребованные «зеленые» технологии. А еще растениеводство — более 25 видов сельскохозяйственных культур.

 

И это только в агробизнесе.

 

А есть еще отдельное сервисное направление, связанное исключительно с ручным, не механизированным трудом — таким ценным в сегодняшней Америке: электрики, повара, дворники и даже кинологи.

 

Словом, везде, где нужны умелые человеческие руки, которых никак не заменишь безликой машиной — там вы встретите корпорацию TCI. Даже наемные живописцы. На рынке таких услуг у TCI нет конкурентов. Потому что она использует труд рабов.

 

Принужденных к труду (чаще всего по двенадцать часов в сутки), без единого цента оплаты, без прав и социальных гарантий, с наказанием карцером за низкие производственные показатели.

 

Эти рабы — сегодняшние заключенные тюрем Америки, а корпорация называется «Техас коррекшн индастриз» — TCI.

 

На этой неделе тема рабского труда заключенных традиционно попадет в десятку национальных теленовостей — это вторая неделя сентября, неделя Общенациональной забастовки против рабского труда в тюрьмах. Впрочем, в этом году, возможно, о рабах за решеткой будут говорить на день-два дольше — все же 45-ая, юбилейная акция.

 

Полвека почти. Так же долго, как лицемерные сроки заключения на сто и более лет, принятые в американской системе правосудия.

 

Формально труд заключенных на «Техас коррекшн индастриз» является добровольным. Но тогда почему волонтеры сорок пять лет борются против этого «права»?

 

Тысячи задокументированных эпизодов, когда-либо тюремная администрация под угрозой ужесточения режима заставляет заключенных работать в прямом смысле на плантациях, — либо делегирует эту задачу тюремным «хозяевам» из числа криминальных авторитетов в обмен на поблажки и даже досрочное освобождение не заканчиваются никогда уголовным преследованием в отношении рабовладельцев.

 

Все упирается в мораль американского общества, которое уверено, что заключенным «так и надо» — а пенитенциарная система в своей публичной PR-деятельности давно делает ставку не на исправление оступившихся, а на то, что ее функция — отделить общество от «безнадежно неисправимых», желательно навсегда.

 

В результате сегодня Америка мировой лидер еще по одному показателю — числу сидельцев в тюрьмах. Их более 2.200.000 человек — каждый четвертый заключенный всей планеты это американец. Это в 4 раза больше чем в полуторамиллиардном Китае. Это больше, чем во всех 35 крупнейших европейских странах вместе взятых.

 

Техас имеет самую большую численность заключенных в США и самое большое число тюрем среди всех штатов: 143.000 заключенных в 124 тюремных блоках.

 

Поистине золотой фонд корпорации «Техас коррекшн индастриз». У кого на рынке есть еще такой бесценный (в смысле почти ничего не стоящий) ресурс? Пятьдесят три года в работорговле — TCI основана в 1963 г. — делает опыт ее кадрового менеджмента просто уникальным.

 

Разумеется, «Техас коррекшн индастриз» прежде всего думает о благе заключенных, отправляя их на плантации, в коровники и свинарники. Про это корпорация не устает напоминать обществу.

 

Публичные тексты TCI пестрят фразами о бесплатном подарке заключенным «навыков востребованной работ» и «помощи [в] уменьшении рецидивов» и другие цели. «В то время как заключенные не получают платы [за свой тяжелый ручной труд в поле или на ферме по двенадцать часов в день], …они могут приобретать рыночные навыки работы, которые могли бы дать им возможность получить… работу после освобождения…» — эту фразу из документов PR-отдела «Техас коррекшн индастриз» предлагаю читателям прокомментировать самостоятельно.

 

А вот другая цитата: «Всякий раз, когда TCI попадает в поле внимания общественности, они отмечают, что заключенные получают «другие награды» за свой труд, — такие как кредиты, номинированные в виде дней или недель заключения, под названием «Хорошее время» или «Рабочее время»… На бумаге эти кредиты должны сократить наказание заключенного и дать им возможность быть освобождены от обязательного надзора — раньше, чем если бы эти кредиты не были накоплены… Но в действительности не существует никакого правового механизма, по которому эти кредиты шли бы в зачет, даже если вдруг комиссия по досрочному освобождению захочет их учесть… Она просто не сможет этого, действующий закон это не позволяет». Это цитата, из письма заключенных одной из тюрем Техаса, опубликованного на этой неделе в местных изданиях.

 

Ровно 45 лет назад в федеральной тюрьме Аттика штата Нью-Йорк произошло восстание рабов. Восстание, как и все восстания рабов, было кровавым и в конце концов жестоко подавлено — погибли 43 человека, из них 34 заключенных и 9 надсмотрщиков. Именно это событие и стало отправной точкой ежегодной забастовки против рабского труда в тюрьмах американских штатов. В этом году к забастовке присоединилось более тюрьмы из 25 штатов. Это не единственный день протеста в году — традиционно тюремные рабы бастуют и на «майские». В этом году, например, в нескольких тюрьмах штата Алабама провели 10-дневную забастовку в День международной солидарности трудящихся против неоплачиваемого труда.

 

Однако американское общество устраивает сервис, который предоставляет ему пенитенциарная система — упрятать как можно больше таких «неприятных» заключенных как можно дальше и надольше. А если еще специалисты из «Техас коррекшн индастриз», используя их рабский труд, помогут на этом заработать — тут и думать нечего.

 

Нет человека — нет проблемы. Только прибыль. Идеальный инструмент.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Легально работают в России только 26 коллекторских агентств Легально работают в России только 26 коллекторских агентств

Автор: Дария ЛЕХНИЦКАЯ | Дата: 16 Январь 2017

Остальные - пока вне закона

подробнее...
Бернард Маннес Барух: триллионер Бернард Маннес Барух: триллионер

Автор: Валентин Антипенко | Дата: 15 Январь 2017

О котором сейчас мало что знают

подробнее...
Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам

Автор: Михаил Делягин | Дата: 15 Январь 2017

Михаил Делягин считает, что либералы, которые собираются на Гайдаровском форуме, в первую очередь служат гл...

подробнее...
На пороге газовой войны На пороге газовой войны

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 13 Январь 2017

Нервозность Европы усиленно нарастает.

подробнее...
Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса

Автор: Тарас Подрез | Дата: 12 Январь 2017

Менеджер банка Rothschild Europe Клаус Мангольд просит помощника президента Андрея Белоусова помочь портфел...

подробнее...
Без газа и «трубы» Без газа и «трубы»

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 12 Январь 2017

Логика svidomicus vulgaris предельно проста: сделай себе хуже и живи счастливо.

подробнее...
Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 11 Январь 2017

Под предлогом заботы об энергобезопасности Европы Польша лишь отстаивает свои экономические интересы. И это...

подробнее...
Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию? Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 11 Январь 2017

Жители России и Белоруссии вот уже полтора года наблюдают очередной акт ставшей практически традиционной но...

подробнее...
Продавец картошки нашел нефть Продавец картошки нашел нефть

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 10 Январь 2017

Нынешняя политика Лукашенко мне очень напоминает политику Януковича.

подробнее...
Куда катится биткоин? Куда катится биткоин?

Автор: Станислав Шакиров | Дата: 10 Январь 2017

Совсем недавно курс биткоина впервые за три года превысил $1000.

подробнее...
США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз

Автор: Саркис Цатурян | Дата: 09 Январь 2017

Обзор стратегических инвестиций КНР в Европе за 2016 год

подробнее...
Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Автор: Виктор Семенов | Дата: 09 Январь 2017

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без суде...

подробнее...
Дорогой и голубой. Почему Россия пересядет с нефтяной иглы на газовую? Дорогой и голубой. Почему Россия пересядет с нефтяной иглы на газовую?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 09 Январь 2017

Если сланец из США продолжит всё сильнее давить на нефтяные цены и российскую долю рынка, Москва в ближайши...

подробнее...
Торговля "в плюс" при –35°C. Кто стал богаче с наступлением морозов? Торговля "в плюс" при –35°C. Кто стал богаче с наступлением морозов?

Автор: Илья Буяев | Дата: 08 Январь 2017

Вслед за тёплой новогодней ночью на большую часть России перед самым Рождеством обрушились морозы

подробнее...
Украинская труба превратится в тыкву, требуется фея. К заявлению "Нафтогаза" Украинская труба превратится в тыкву, требуется фея. К заявлению "Нафтогаза"

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Январь 2017

Как стало известно вчера из выступления главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, "Украина сохранит статус тран...

подробнее...
404. Новый год на Украине - новые Песцы 404. Новый год на Украине - новые Песцы

Автор: grey_croco | Дата: 06 Январь 2017

Их будет еще очень много.

подробнее...
Итог Майдана: цена газа выросла в десять раз Итог Майдана: цена газа выросла в десять раз

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Январь 2017

Жму руку новой власти: до нее никто не решился сказать украинцам, сколько реально стоит незалэжность. Банде...

подробнее...
Январь 2017: Дед мороз на Украине, проба сил Январь 2017: Дед мороз на Украине, проба сил

Автор: yurasumy | Дата: 04 Январь 2017

В ближайшие дни Украину накроет волна холода.

подробнее...
Украина раскрыла хитрый план «Газпрома» Украина раскрыла хитрый план «Газпрома»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Январь 2017

Европейские партнеры покраснели и заплакали.

подробнее...
В мировой экономике надвигается грандиозный конфликт В мировой экономике надвигается грандиозный конфликт

Автор: Василий Колташов | Дата: 31 Декабрь 2016

Американский пузырь надут не менее туго, чем китайский. И он надувается все больше. Интригой нового года ос...

подробнее...
Рубль ждёт Трампа. Какой курс доллара ожидать нам в 2017 году? Рубль ждёт Трампа. Какой курс доллара ожидать нам в 2017 году?

Автор: Екатерина Маркелова | Дата: 30 Декабрь 2016

Впервые за четыре года российская валюта укрепляется: с начала текущего года рубль подорожал к доллару почт...

подробнее...
Герман Греф: «Россию без Путина ждёт устойчивый высокий рост» Герман Греф: «Россию без Путина ждёт устойчивый высокий рост»

Автор: Редакция | Дата: 28 Декабрь 2016

"Председатель Сбербанка России Герман Греф выразил уверенность, что Россия без Путина в 2018 году выйдет на...

подробнее...
Польша vs. Газпром. Почему растут цены на газ из РФ? Польша vs. Газпром. Почему растут цены на газ из РФ?

Автор: Редакция | Дата: 28 Декабрь 2016

Газпром, крупнейшая газовая компания России, в этом году установила рекорд по экспорту: в общей сложности в...

подробнее...
Кто из российских нефтянников самый "иностранный"? Кто из российских нефтянников самый "иностранный"?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 28 Декабрь 2016

В чём причины различия стратегий гигантов отечественного бизнеса и что к этому привело

подробнее...
Как экономика России потеряла 2 трлн рублей на смене бюрократов Как экономика России потеряла 2 трлн рублей на смене бюрократов

Автор: Александра Баязитова | Дата: 28 Декабрь 2016

Как, забыв о чиновничьих абмициях, можно было избежать заморозки пенсионных накоплений россиян, но не вышло.

подробнее...
Покупателей недвижимости обманывали во всем мире Покупателей недвижимости обманывали во всем мире

Автор: Василий Колташов | Дата: 27 Декабрь 2016

Удешевление кредита на покупку жилья было и остается средством повышения цен на жилье.

подробнее...
Китай покупает Германию Китай покупает Германию

Автор: Сергей Мануков | Дата: 27 Декабрь 2016

Число поглощений немецких фирм Китаем достиго нового максимума.

подробнее...
Расследование дня. Откуда деньги у самой богатой семьи в России Расследование дня. Откуда деньги у самой богатой семьи в России

Автор: Иван Васильев, Елена Виноградова, Илья Усов, Светлана Петрова | Дата: 26 Декабрь 2016

Пенсионные фонды инвестируют в качественную недвижимость, принадлежащую структурам Михаила Гуцериева и Мика...

подробнее...
Доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до рекордных 33% Доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до рекордных 33%

Автор: Редакция | Дата: 26 Декабрь 2016

Доля газа "Газпрома" в балансе стран дальнего зарубежья, которые получают российский газ, в 2016 году дости...

подробнее...
Биткоин — лучший актив 2016 года? Биткоин — лучший актив 2016 года?

Автор: Ев­ге­ния Си­до­ро­ва | Дата: 26 Декабрь 2016

Курс биткоина взлетел более чем на 100% — с $90 в январе до рекордного максимума в $1242.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций

В Москве прокомментировали идею избранного президента США Дональда Трампа о снятии санкций с России

Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве

Фейковые разоблачения Трампа уже высмеяли даже в американских СМИ, однако их британские коллеги решили пере...

Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях